2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんとラニがカルフォルニアクロームに圧勝していたwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 20:25:39.88 ID:GgW5k+390.net
最も気性がきついのがラニ。米遠征時には現地メディアから“ゴジラ”と呼ばれるほどだった。
「自分が一番強いと思っている。併せ馬だと隣の馬にかみついたりするし、
人間を傷つけることもお構いなし。加減しないし、いつも全力。怒ると自分を抑えられない」。
普段はとにかく威嚇がすごい。「ほえるとノーコントロール。アメリカでパドックをパスされたけど、
何も特別扱いされたわけじゃない。他の馬が萎縮するから、アメリカ陣営からの要望だった」。
アメリカの関係者たちを震え上がらせるほどの荒くれ者である。

UAEダービー出走時のドバイ遠征ではこんな出来事があった。偶然居合わせたのが、
それまでにケンタッキーダービーなどG1・4勝し、14年度全米年度代表馬に輝いたカリフォルニアクロームだ。
そんな米国最強馬にもほえて威嚇したらしい。「どちらもほえ合って一歩も引かなかったけど、
最後はカリフォルニアクロームがバックして下がっていった」。


http://www.daily.co.jp/opinion-d/2016/11/22/0009687019.shtml

ラニのエピソード面白すぎる

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 20:26:19.22 ID:e30As/GR0.net
パワー系

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 20:26:49.15 ID:b3gW2uVz0.net
ワロタ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 20:27:23.13 ID:lpU50sWw0.net
ラニwwwww

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 20:28:08.43 ID:HA1pIR0h0.net
ゴルシとどっちが強いんだろう(笑)

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 20:30:51.46 ID:S5vXzh+vO.net
ベアナックル

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 20:31:54.28 ID:dUb5gxEF0.net
ラニさんつええええ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 20:32:36.33 ID:IAG8Wh3h0.net
ダート馬は肉食獣のような荒々しさと自分が一番強いという自信が必要だというから、ラニはダートの名馬。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 20:33:09.21 ID:Bt3aloS/0.net
カリクロ「オラァ!」
ラニ「ああああああああああああああああああああああああああああ」
カリクロ「!?」
ラニ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
カリクロ(うわっやべぇ奴だった…)

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 20:33:45.33 ID:XCkl9s0I0.net
今年のBCクラシック出てたら面白かったんじゃね いろいろと

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 20:35:25.48 ID:stth1tWY0.net
いまさらかよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 20:37:06.94 ID:8dmf53B90.net
ラニ「俺が一番強いんだあああああああああ」

みやこS(G3) 13着

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 20:38:26.59 ID:vFrW8jaI0.net
競馬でも強けりゃ箔がつくエピソードだけどねえ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 20:39:31.60 ID:SB+RSNEd0.net
こういう馬を人間を仕付けるみたいにコラッ!って頭を叩いたら大人しくなるのだろうか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 20:46:05.62 ID:P7x1xKY50.net
>>14
人間「コラッ」ペシッ
ラニ「あああああああああああああああああああああああああああああ」

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 20:53:34.17 ID:xjOkpFbq0.net
ラニはマジでやばい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 20:56:33.58 ID:3sLSJk5a0.net
マジレスすると下級条件や未勝利にもっとやばいのはいるが話題にならないだけ

ほんとにやばいのはレースすら使えない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 20:59:15.03 ID:aWkyAAeK0.net
泥質だとそこそこ強いんだろうからアメリカ滞在し続けろよ
日本に居ても賞金加算すら出来んだろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 21:01:19.16 ID:awFnqukt0.net
実は芝が得意だったりして

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 21:28:18.51 ID:GrRwCPbg0.net
>>9
声出してワラタ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 21:39:33.81 ID:ftlWKfyN0.net
男前ラニ
お前らと違ってイケメンだからな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 21:44:59.43 ID:rE0mGl4W0.net
らにはからんや

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 21:47:17.28 ID:vEhivaVzO.net
ラニは栗東のボスゴールドシップと遭遇したことなかったのかな?
ゴールドシップもラニの酷い荒くれぶりを見たら俺はマジメに競馬しなきゃと心入れ替えたかも知れんのに
それとも死闘まで発展したかな?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 21:50:12.00 ID:+lem/K3Q0.net
案外仲良しになりそう

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 21:56:15.62 ID:vYLy4QbL0.net
こういうお馬さんに日本競馬を盛り上げて欲しいデスメタル。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 22:13:01.44 ID:wlmfzHpR0.net
アウォーディーのJBCで泥んこになって負けた妹の分まで頑張ってくれました、みたいやコメント無かったっけ?
この兄弟素敵すぎる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 22:17:31.21 ID:a/0chU9+0.net
https://mobile.twitter.com/eishumaruuchi/status/711145744074481664

映像見ないで音だけ聞くと
馬の鳴き声に思えない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 22:38:24.58 ID:+lem/K3Q0.net
ラニならシンガポールからドバイまで泳ぐのは可能だな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 23:24:40.74 ID:aMSl0ziF0.net
>>27
F1のエンジン音みたいだなw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 23:30:03.85 ID:KXQpv83u0.net
半年前やん

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 23:31:17.62 ID:A9qNh0ZI0.net
>>9
人間に例えるとこんな感じなんだろうな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/22(火) 23:36:30.10 ID:hI5IF6eN0.net
ラニ「突然オラァ」

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 00:14:07.90 ID:qPA5LoRn0.net
葦毛ってキチガイ多すぎひん?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 01:37:29.11 ID:URmbkXIK0.net
これはウッチーで敗戦続き⇒ノリで復活パターンだな。
ノリ替わった途端、ホクトベガみたいに地方で勝ちまくり、中央のチャンピオンズCで例のオッサン(GS)のように大出遅れかます。
その後、ドバイWCでポツン終了。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 01:45:37.15 ID:8N+RkVyi0.net
>>14
昔厩務員が殺されると言って投げだしたマーベラスクラウンは別の厩務員が引き綱でバシバシ叩いたりして人間が上だと教え込んでJC獲ったな
今だと虐待とか言われて人馬ともに消えそう

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 01:46:57.33 ID:HXBpu7M+0.net
「何がコラじゃコラバカヤロー!」

「なにコラタココラ!」

「何やコラ」

こんな感じか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 01:59:38.18 ID:O4W8S+Za0.net
地方にも出せないくせにダート馬気取ってんなよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 02:09:09.32 ID:Ba8Kt6Ip0.net
多分、人間だと事件を起こすから馬にされたんだな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 03:41:01.30 ID:IoQEvyW50.net
>>17
たまにいるな
未出走で理由が競走馬に向かない気性のためとか

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 07:57:59.05 ID:80U5pVBa0.net
休養中のラニみたけどオフモードの時はかわいすぎるよ♡

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 08:11:41.25 ID:NXf/UZiX0.net
当然のことなんだが調教助手いわく寝てる時は大人しいらしい
http://i.imgur.com/kN9xZbd.jpg

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 08:52:16.87 ID:3kIO/elR0.net
>>41
可愛い😆

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 08:54:01.26 ID:dB9gLGP10.net
内田「なんでそんな奴ばっかり…」

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 09:00:53.66 ID:3kIO/elR0.net
ラニのお顔超カッコイイよね♥

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 09:22:12.88 ID:rSXQlUcq0.net
まあクロフネはボーンキングの子分だったし
競走能力=腕力ではないだろうな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 09:28:57.63 ID:SJl1ImGW0.net
日本ではラニよりケイティブレイブのほうが強いな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 09:30:29.18 ID:FAharmYK0.net
ガイジ馬やん

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 09:40:48.90 ID:V7mRqzSy0.net
芦毛は若駒の間では特異な目で見られるらしく
すごく気の強い馬かすごく穏やかな大人しい馬じゃないとやっていけないそう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 09:58:39.71 ID:si4nkGCQ0.net
>>46
地方だけならケイティ無双
てかラニは気性が危なすぎるので地方に出せないw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 10:36:00.73 ID:FNs7Ftzg0.net
ガッディーラ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 11:21:27.32 ID:Jv+ULz0o0.net
>>27
パドックで鳴く若駒の‘‘ヒヒーンぶるぶる’’とは全く違うなww

FF5のシルドラみたい

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 11:25:54.93 ID:r9TM3xse0.net
>>41
寝てても大人しくない生物っているの?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 11:35:56.83 ID:IoQEvyW50.net
>>52
マグロ、カツオ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 11:49:31.48 ID:lplxwGKQ0.net
ラニは日本では弱いが、ドバイやアメリカでラニに敵う奴はいない。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 12:13:00.04 ID:a1/XdDDA0.net
プライムステージとどっちが強いだろうか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 14:05:44.42 ID:mRox6gOo0.net
>>17
ラニはミッキーが入厩初日にレース出走できないかも‥ってオーナーに言ったレベルじゃなかったっけ?期待されてる馬だったから、根気よく世話されてなんとか今があるんだと思う

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 18:25:03.48 ID:UfClpNmZ0.net
お腹空いたラニ〜

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 18:28:30.05 ID:oHbRkJYX0.net
>>32
wwww

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 18:40:38.22 ID:pShS9H280.net
>>57
https://mobile.twitter.com/eishumaruuchi/status/739443638208499712/video/1

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 18:44:44.52 ID:k1o9djyeO.net
面白いエピソードだな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 18:46:28.03 ID:3371IO0Q0.net
幼少期に何か酷い目にあわされたの?

単にしつけが甘かっただけ?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 19:17:24.00 ID:3kIO/elR0.net
>>61
その可能性もあるよね
ちょっとした馬同士のトラブルとかね
母が兄弟の方を可愛がって孤立してたとか、人間と同じ様な感性が馬にもあるから

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 20:02:30.09 ID:S8FqON6o0.net
しばき合いなら誰にも負けんってことだろ。競走馬にしたのがそもそもの間違い

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 21:51:18.82 ID:KZzC+3QW0.net
>>62
兄弟を可愛がって…って人間の喩えだよな
まさか馬のエピソードとして言ってないよな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 22:58:30.31 ID:6/Cno4A+0.net
>>64

>>62じゃないけど、人間の喩えじゃないだろ
過剰に反応しすぎ
仮に喩えでも問題ないだろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 23:06:24.57 ID:zoImOqBo0.net
白いの「おもろいやんけ」

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 23:44:53.36 ID:56SGLCTa0.net
ゴルシとラニにタイマン孕せたいわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/23(水) 23:48:12.28 ID:WU6AXX2x0.net
どういうことだ?と思うスレタイを見て>>1に「所見を述べる。これは大問題である。」
がないとがっかりするようになってしまった

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/24(木) 01:18:41.70 ID:6appwerm0.net
>>65
?喩えなら問題ないよ

馬の話として言ってるならちょっとヤバい

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/24(木) 01:38:39.84 ID:VTHFS2DY0.net
スペは母馬が死んで、乳母代わりの桃姫という馬に乳分けて貰ってたが、当初は他馬を怖がり怯え、いつも一頭でていたという
そこで人の手でミルクや飼い葉を与え、人間と触れ合わせる事によって、スペは人間にとても懐く様になり他馬の群れに入る様になったと

だから仔馬時代の環境てのは、馬の気性に影響が出て来るのは確かにあるんだよ
厩舎によって、馬の性質が異なる様にね
ある騎手が言ってたけど、○○厩舎の馬はスタッフが怒鳴ったり厳しい接し方をしてるから、乗った時にハミを取らなかったり怯えてる場合が多いと
逆に、可愛がられてる馬は乗った時に背中で甘えてくるんだと

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★