2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムーア「いい騎乗。勝つための騎乗はできた」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:42:57.16 ID:uNLZ2h7c0.net
ムーア騎手(リアルスティール=5着)「いい騎乗、勝つための騎乗はできた。結果は残念です」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161127-00000137-sph-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:43:29.25 ID:DhU/Hdm80.net
折り合ってたね、このペースでも

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:44:14.41 ID:C+ZfD3s+0.net
力負け

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:44:46.75 ID:jiYjECBC0.net
まあ福永はもっと遅い菊花賞で折り合ってたけどな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:44:49.37 ID:lnL58mAP0.net
スタート直後外からかかってたじゃねーか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:45:00.41 ID:zwWjeCc20.net
まあ、2ハロン長いわな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:45:03.36 ID:BU9pVnAn0.net
16枠からスーッと好位置に取りつけるんだもんなー
メジロマックイーンしないようにちゃんと後ろも見てたし

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:45:26.53 ID:tbJ6370d0.net
>>5
あれはかかったんじゃなくて出して行ったんでしょ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:45:50.51 ID:MBc89t810.net
これにはグリーンチャンネルも絶賛

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:47:04.89 ID:EzbEBusE0.net
3着してくれよお

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:47:39.31 ID:x0JsfkEn0.net
3着持ってこいよ下手くそ
そして福永に先着されてんじゃねえ下手くそ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:49:08.19 ID:+16ReHGT0.net
>>4
安田記念でぶっ壊したけどな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:49:13.99 ID:cRi1WiiI0.net
なんでキャンベルジュニアで騎乗停止なっとらんねや

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:49:14.83 ID:kFJqL/AX0.net
着狙いでなく頭取りにいった結果の負けだからな
その対極が福永

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:51:29.42 ID:wvSvUJAE0.net
ムーア「いい騎乗。勝つための騎乗はできた(意訳:馬が弱い)」

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:52:16.69 ID:fR3v8KBG0.net
>>14
馬券買ってる人から見たら福永の方がありがたいな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:52:45.59 ID:Cr154Atd0.net
外人は、いいよな、楽で
ウォッカのルメールだって折り合ってなかったのに
武がハイペース刻んだおかげで、折り合ってはいなかったと典も言ってた
それなのにお前らは外人だから〜連呼

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:55:16.67 ID:AqqiM3xS0.net
10Rと同じ、安田記念のモーリスみたいな乗り方だったから、あれで負けたら誰も文句ないだろ。

詰まってもないし、早仕掛けでもない。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:55:25.53 ID:2pn7z1sv0.net
外人が勝ったらすべて外人のおかげになるんだよなw
ムーアが上手いのは誰もが認めるけどなんでもかんでも褒めるのはちがうだろw

負けてるのに褒められるのが外人www

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:55:31.02 ID:lek6Ad+a0.net
今日みたいな馬場状態で後ろか中団に控えれば余計に悲惨な結果になりかねなかったし
馬の力を考慮すればこんなもんだろう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:56:18.40 ID:TbDMerTo0.net
ムーアの騎乗で今日のレースをリアルスティールで勝つのは、元々無理があった。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:56:43.99 ID:HVbMwDjH0.net
ワンアンドオンリーの後ろにすぐ入れて落ち着かせたわけでめっちゃ上手かったと思うよ
2番手でキタサンにプレッシャーかける役担うわけにもいかんし

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:58:07.98 ID:CHxoQhkd0.net
外枠だったから最初の直線で足を使っちゃったのかな?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:58:18.35 ID:bX+3+EjP0.net
勝ちに行っての5着
着狙いに行っての3着

どっちが優れた騎手かは一目瞭然だな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:58:40.03 ID:j/dE5sVY0.net
たぶん福永だったら3着に来ても叩かれてる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:58:49.89 ID:nCP/vuHp0.net
5着に敗れたが騎乗自体は別に糞騎乗じゃないだろ
まあ、馬券に絡まなければ全て糞騎乗と解釈する馬鹿には通じないけど

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:59:04.39 ID:HVbMwDjH0.net
ダイヤモンドがキタサンを完膚なきまでに叩きのめせばモーリスが年度代表馬になるんじゃないか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 19:59:06.55 ID:8+91akMo0.net
キタサンにあんな楽逃げさせて勝ちに行ったって馬鹿だろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:00:17.42 ID:jiYjECBC0.net
>>24
馬の実力差と人気の差考えたらどう考えてもシュヴァルグラン3着の方が優れてるな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:00:18.10 ID:vGe8cdGb0.net
自画自賛すなやwwwwww

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:00:24.48 ID:gOKUkkkD0.net
ま、安田記念かかりっぱなしで11着の騎手よりはよっぽどよかったわ
あの人乗ってたら今日の位置なら暴走しただろw誰だよあのド下手くそ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:00:59.81 ID:Ih6/k/730.net
複勝に10万逝っていた俺
先行した時点で顔が真っ青になったわ
後方から2着狙いで来ると思ってたのに、何勝ちに言ってるんだよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:01:13.21 ID:TbDMerTo0.net
>>31
暴走してくれた方が良かったかも

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:01:14.40 ID:A5/+t5jW0.net
>>31
まさにそれ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:04:03.67 ID:TlcDfiSl0.net
かかるのビビって出たなりに後ろから進めて届かずだと思ったから
まあ見せ場あったしいいんじゃね
後ろからだったらクソだった

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:04:26.46 ID:huDHmae2O.net
5馬身違うんだっけ?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:06:33.85 ID:2pn7z1sv0.net
まぁ、掛かるのにビビらないで位置を取りにいったのはさすがだよね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:06:36.30 ID:neoUiIS10.net
信者の言い訳大変だねぇw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:07:40.25 ID:H30PZQRe0.net
検量室でユタカと笑顔で談笑してたのは驚いた
そういうところもあるんだ、と

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:08:12.42 ID:bJI0si4A0.net
>>32
どう考えたって糞騎乗だよね
前に行った時点で馬券外だなって思ったわリアルスティール

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:08:47.96 ID:TMFtX83U0.net
>>39
アイスマンムーアが笑顔でジャップと話すわけないだろーがボケ
あれはルメールだろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:09:23.15 ID:9qWhHVlr0.net
 
ジャパンCも完璧でしたね
神だわ

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1477944169/138
 

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:09:48.94 ID:CHxoQhkd0.net
みんなムーアが上手いって言うけど、
本当に上手い騎乗なのか甚だ疑問。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:10:49.75 ID:pER5aZsSO.net
有馬に出るなら買う

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:10:53.94 ID:bJI0si4A0.net
>>43
このレースで一番の糞騎乗

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:11:11.55 ID:1ASBjSwW0.net
ムーアが乗ってダメなら、ダメ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:12:12.59 ID:TbDMerTo0.net
単純にレースの選択ミスだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:12:25.92 ID:1l6B8b1B0.net
>>41
ようチョン

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:12:43.04 ID:H30PZQRe0.net
>>41
https://youtu.be/s0ijS5wGz-I?t=3500

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:12:55.56 ID:8+91akMo0.net
はっきり言ってアリバイ騎乗
糞レースの戦犯トップ2

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:13:05.99 ID:RnrYQtrl0.net
マイルか千八が丁度良いな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:14:08.62 ID:2pn7z1sv0.net
>>49
笑ってる所はじめて見たわww

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:14:18.82 ID:DUMICpPS0.net
勝つ為の騎乗にならざる得なかったとしても何の不利なく下がってくのはやっぱ一歩足りないねこの馬

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:14:34.62 ID:CHxoQhkd0.net
リアルスティールは中団から後ろにつけた方が、
直線でキレるって思ってました。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:15:40.47 ID:NDoyTNOa0.net
ムーアの辞書には着狙いなんて言葉は無いんだな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:15:46.89 ID:A8WJ6mMz0.net
叩かれる騎乗ではないし褒められる騎乗でもない
ただキャンベルジュニアと昨日のダノンは糞騎乗

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:16:30.54 ID:91+7fd+20.net
>>32
同じく、まさか外枠から押してポジション取りに行くとは、負けを覚悟したね。
あれでかなり脚使って直線入口ではもう余力無かったもんな。
天皇賞のようなレースをして欲しかったかな。

58 :全周パトロールを見て:2016/11/27(日) 20:17:03.69 ID:PL8mL7sX0.net
今日のムーアには批判もあろう。
だが、キタサンブラックが楽に逃げるのを見越して、1角までは何とかプレッシャー与えようとしていた。
が、間に田辺が入ってしまい、外を回らされるのを警戒して直後に付ける事を優先していた。
3角過ぎからはゴールドアクターも入って来て、益々キタサンが遠くなるが、そこから仕掛けて行く。
ムーアはキタサンの逃げ切りを警戒する乗り方をしていた。
考え様によっては、ムーアのコメントは、日本の武以外の騎手が勝つためのレースをしていない、を反映してると思う。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:17:06.85 ID:huDHmae2O.net
二枚蓋のうちの一枚

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:17:43.22 ID:kFJqL/AX0.net
勝ち馬が逃げ切りなんだから前につけたことは勝ちにいったという点では何も間違っていない
短期免許の外人が着狙いなんてするわけないんだから

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:17:51.38 ID:EupjtOsF0.net
決定的な違い
・日本人→折り合わすために展開関係なく下げる
・ムーア→出しても折り合わせる

単純にこれだろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:20:02.32 ID:lbB+KOmc0.net
ちょっと前すぎかなとは思ったが
枠考えるとあの位置しかなかったんかな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:20:04.06 ID:W+9OxRTG0.net
テンション高い馬で外枠なんだから
そろっと出してかないと掛かるだろ
バカかこいつ
完全に騎手の差で負けたな
ルメールのほうが上手いな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:21:38.66 ID:TMFtX83U0.net
>>49
マジかよ
すまん

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:22:15.43 ID:1ASBjSwW0.net
勝負をしに行ったのはムーア
勝ちに行って負けたんだからしゃーない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:22:38.80 ID:r7KCctIF0.net
外枠の時点で切るべきそれをウジウジ理由つけて買った奴が悪い

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:22:39.61 ID:CHxoQhkd0.net
5着でも賞金収入150万だから、
日本のG1は美味しいっていう感想ですかね。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:22:50.01 ID:toZReJra0.net
武以外の騎手はみんなムーアを見てたような気もするんだよな
ムーアが動かないんだったらまだいいかと思ってゆっくりしてたらキタサンに逃げ切られた
そんな印象

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:24:36.65 ID:zW553tAS0.net
まあそれ以上はないって騎乗ではあった

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:24:38.02 ID:t03b3rRU0.net
キャンベルジュニア残せよwwwwwww

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:25:15.07 ID:LJ9t+Mti0.net
あのペースだし前行くのは当然
馬場か距離で負けたがまあいい騎乗

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:26:59.76 ID:QDfEtRu90.net
むしろ10Rでキャンベル試し乗りして差されたのを許さない。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:30:32.77 ID:pUaLKyOm0.net
長過ぎる距離
大外枠
ドスロー


これで5着なら大健闘だ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:35:11.34 ID:EupjtOsF0.net
リアステは距離不安があったんだから、(ハイペースにならないと読めてた以上)キタサンのそばで付いていって、直線早めに出し抜き後続を封じる、ってのは理に叶った乗り方。
ムーアにとって田辺は『何にもしないヘタレならドケよ!!』だったろうな。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:36:58.05 ID:KHiAv/fN0.net
リアルスティールは買うつもり一切なかった
キャンベルジュニアはなんとかしてほしかった・・・

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:37:56.66 ID:qhlZ8G4b0.net
ムーアが自分からハグしてるのとか初めて見た

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:38:49.11 ID:lI1x3vc10.net
ムーア4ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:41:16.35 ID:djRW1zJd0.net
1着固定ではずれたが勝ちに行った乗り方なんで仕方ない
馬が足りなかった
アクターとキタサンがやりあって脱落の予定だったんだが

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:41:53.39 ID:m6iOsr5F0.net
昨日のシュタルケの方が良い騎乗だったな
ムーアに関してはこのクサレ外人以前に乗った馬すら操れねえの⁉
って感じ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:51:47.18 ID:ZE5g8AnH0.net
明らかに下手糞になったよねムーア

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:53:43.95 ID:6l72laOT0.net
>>31
あの人なら
前には絶対に行かない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:58:14.75 ID:pwO74Dq80.net
いいのいいの これで良いんだよ勝つ為に乗ったからには 勝つしかない その他に2 3着は無い

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:58:40.33 ID:6l72laOT0.net
ムーアは絶対に前に行くと思った

福永は絶対に後ろからだと思った

でもリアステで前につけて折り合わせるのは上手いよなぁ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 20:59:11.06 ID:rAMSN1fI0.net
位置取りはよかったけどドスローなのと馬がやっぱりかかってた
2000mまでならムーアでもなんとかなるけど

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 21:05:01.87 ID:pwO74Dq80.net
つまりね勝つ為に乗るということは すべてがギリギリの勝負になるということ
かかってる事とかギリギリの勝負では必ずしも悪い事では無い 実際少しかかってる位のが勝つんだよ 妙に大人しくさせるより良い
オルフェとかなんて大人しい馬じゃないでしょ 勝つということは及第点ではダメなんだよ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 21:06:33.36 ID:+YOrlLNl0.net
>>61
でも負けたよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 21:16:22.96 ID:EgXA+Zu50.net
モレイラも来年あたりこうなるんだろうな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 21:19:39.22 ID:hVrU88zY0.net
武豊と比べたらまだまだ下手だな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 21:23:06.07 ID:EJ0XPOgS0.net
>>25
そもそも3着に来ない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/27(日) 23:04:25.17 ID:6cmEAHpI0.net
ムーアは2000までの馬って言ってたからな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 00:21:29.15 ID:OIAhSmg+0.net
1コーナーまでになんとか内にいれたくて何度も振り返ってたな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 00:46:23.52 ID:fhWOsE8h0.net
2300で一旦止まったけどまた伸ばしたのはムーアマジック

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 00:57:17.49 ID:fTekAL1i0.net
有馬なら距離誤魔化せそうだな。
有馬でもムーア乗ってくれ。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 01:42:29.19 ID:aEaXUZPZ0.net
他にムーアが乗りそうな有力馬いなさそうじゃね?

コーナー多いからワンチャンあるわ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 03:08:11.72 ID:y+ucXklA0.net
勝ちに行けば馬券外しても許されると思ってんのかこのゴミ騎手
大外から無理して前行くなよ、やっと前走で末脚溜める形でいい競馬出来てんのに

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 03:35:32.55 ID:kgYznidW0.net
ムーア褒めて福永貶してる阿呆が大量にいるな
どっちの順位が上か、その足りない頭でよーく考えましょうねー
阿呆はシュヴァルにムーアが乗ってたら
「馬の実力を見抜いて出来うる最高の仕事をした」
とか
「ムーアじゃなかったら馬券外だった」
とかほざいちゃうんだろうな
まぁムーアだったらシュヴァルは馬券外だろうけど

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 07:44:41.90 ID:yg6arXvJ0.net
ムーアって毎年有馬の前に帰るやん

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 07:48:30.03 ID:8JB3CSoS0.net
ならダービーの武豊ハクタイセイも
ダービー福永キングヘイローも
勝ちにいったから立派なのか?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 08:29:38.68 ID:8/AZRZav0.net
前付けしたってだけで別に勝ちに行ってなくね?
勝ちに行くならキタサン潰しに行くわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 08:31:58.14 ID:8/AZRZav0.net
リアルとシュヴァルの鞍上表記が逆だったら
福永リターンw
秋天2着を沈める下手くそw
と煽られてただろうな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 09:43:46.27 ID:pDcOGkDO0.net
>>64
早く自殺しろよくっさいケンモメンw
自分も日本人なのにジャップ連呼してれば名誉白人になれるとでも思ったか?w

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 09:57:40.14 ID:LWoTCmdT0.net
リアルスティールは後ろから行けば前を捉えれない、前につければ末が甘くて垂れる。
良くも悪くもそういう馬。
福永は別に悪くないし、上手く乗ってる方。
2戦目でドゥラメンテに勝ってから超過大評価されるようになっただけ。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 10:01:24.00 ID:4pSicIW80.net
ある程度のキャリア積んで
距離が長いことが事前にわかっていて
それを考慮しないで勝つ競馬とか言っちゃうバカを
大勢の人間が擁護するんだからどうしようもないでしょ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 10:09:37.50 ID:lr2HIkag0.net
>>4
どこにでも現れるゴミマッピー

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 10:11:37.99 ID:zcdSQhc40.net
ぶっちゃけミルコなら勝ってた

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 10:25:27.73 ID:dkVLssff0.net
勝ち負けは矢作の指示作戦ミスだろな
ラストインパクトも去年中断から2着 今年先行で10着で角居の作戦ミスです

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 10:37:39.67 ID:KoF2qGvv0.net
勝ちに行ってくれたからスッキリしたよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 10:45:48.61 ID:61JMXuM70.net
今回はタレもせずキレもせずって感じ
距離の壁とかないだろこいつ
むしろ東京苦手かも
コーナーで息が入る中山2500ならなんとかなりそうなんだが

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 10:49:32.78 ID:0KsFIWgP0.net
シュヴァルグランの前半3Fはアル共と全く同じ38.5で全く同じ
JCすら比較にならない超スローだから好位置に付けられただけ
直線に入るまで全く競馬が動かなかったアル共よりずっと早くキタサンが動いたので
肝心所で手応えが悪くなったのも至極当然の事
中2週でラップの速まる競馬に放り込まれて簡単に対応できる馬なんて殆どいないよ、ロボットじゃねえんだ
同じローテのスクリーンヒーローがJCを勝てたのも、アル共の12Fとほぼ同じ数値での決着になったからだ

こんな単純、競馬の基本も分からないで福永の位置取りにケチを付けるような素人レベルの下手くそが
競馬新聞で印を晒してしかもグリーンチャンネルで偉そうに解説してるとか考えられねえ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 11:38:44.43 ID:dkVLssff0.net
同じ穴の狢 負け戦を正当化する輩

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 11:51:20.09 ID:hWdSMUtp0.net
直線ヨレてなければ三着あっただろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 11:53:30.47 ID:0+NXHPg90.net
俺は悪くない?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 12:33:07.60 ID:ronSTWJ/0.net
リアステの評価が高すぎなんだよ
負けると福永が悪いで済ますから馬の評価だけがどんどん上がっていく

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 14:05:07.03 ID:H/BGYyob0.net
そんなことしてたの競馬板にしかいないアンチ福永だけ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 16:12:43.96 ID:rwK0ZtYQ0.net
ノン子期待してるよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 16:18:42.80 ID:qQqgs3km0.net
マイルつかったり2400つかったりローテがめちゃくちゃだな
ジャパンカップ使う必要はなかったろ
香港かMCいけばいいのに

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 16:22:38.14 ID:kgYznidW0.net
単純にムーアが下手糞に乗った
それが全て

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 16:23:59.19 ID:k8nXG+1L0.net
重宝がるほど上手い騎手でもないな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 16:29:06.37 ID:BhsroMRs0.net
>>99
キタサン潰す=レースに勝つではない

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 16:32:43.93 ID:+cP8YejI0.net
キタサンより後ろから行ってキタサンより遅い上がりしか使えなかった

馬が弱い以外の理由なんてないだろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 16:35:26.75 ID:tyawT14I0.net
ギャンブルとしてはクソ騎乗
競馬としては好騎乗
そりゃ馬券買ってる側からすればクソ騎乗やろな
まあ外枠から先行することが分かってれば買ってなかったわな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 16:36:52.85 ID:OEBUhaTp0.net
どんな騎手も馬の力は覆せない

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 17:16:02.85 ID:Cidh5dRv0.net
トンキン土人りゅうちぇる死ねトンキン土人りゅうちぇる死ねトンキン土人りゅうちぇる死ね
シナ人りゅちぇる死ねシナ人りゅうちぇる死ねシナ人りゅうちぇる死ねシナ人りゅうちぇる死ね
比嘉龍二ことりゅうちぇる死ね比嘉龍二ことりゅうちぇる死ね比嘉龍二ことりゅうちぇる死ね比嘉龍二ことりゅうちぇる死ね
ペコことオクヒラテツコ死ねペコことオクヒラテツコ死ねペコことオクヒラテツコ死ねペコことオクヒラテツコ死ね
キチガイ土人ペコ&りゅうちぇる死ねキチガイ土人ペコ&りゅうちぇる死ねキチガイ土人ペコ&りゅうちぇる死ね
地獄に落ちろシナチョン共地獄に落ちろシナチョン共地獄に落ちろシナチョン共地獄に落ちろシナチョン共地獄に落ちろシナチョン共
地震で二人纏めて地獄に落ちろ地震で二人纏めて地獄に落ちろ地震で二人纏めて地獄に落ちろ地震で二人纏めて地獄に落ちろ
競馬土人ペコ&りゅうちぇる死ね競馬土人ペコ&りゅうちぇる死ね競馬土人ペコ&りゅうちぇる死ね競馬土人ペコ&りゅうちぇる死ね
地獄に叩き落としてやる地獄に叩き落としてやる地獄に叩き落としてやる地獄に叩き落としてやる地獄に叩き落としてやる
オクヒラテツコと比嘉龍二死ねオクヒラテツコと比嘉龍二死ねオクヒラテツコと比嘉龍二死ねオクヒラテツコと比嘉龍二死ねオクヒラテツコと比嘉龍二死ね

キチガイシナチョントンキン土人りゅうちぇること比嘉龍二のtwitter
https://twitter.com/ryuzi33world929?lang=ja

不細工トンキン土人株式会社スターレイプロダクション(STARRAY PRODUCTION)所属オクヒラテツコのtwitter
https://twitter.com/pecotecooo?lang=ja

半島に帰れ半島に帰れ半島に帰れ半島に帰れ半島に帰れ半島に帰れ半島に帰れ
朝鮮人とトンキンは日本から出ていけ朝鮮人とトンキンは日本から出ていけ朝鮮人とトンキンは日本から出ていけ朝鮮人とトンキンは日本から出ていけ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 17:22:00.78 ID:Ph4FBRKE0.net
ムーアは前に出して行くって散々周りが言ってたのに前出すとかふざけんなとか言ってる奴いてビビるわ
情弱で買った奴が悪い

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 17:24:14.33 ID:NNvhRbDo0.net
キタサンと武を舐めてただけだろ

キタサン…強くない
武…大したことない

武の体内時計の正確さを舐めてたな


それと、ムーアの体内時計は大したことない

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 17:24:21.76 ID:5WpTdZY50.net
そもそも調教師が距離長いけどムーアなら何とか保たせてくれると思うとかいう2ちゃんみたいなアホな発言してたからな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 17:26:36.97 ID:gKuOMiiW0.net
>>125
ちょっと気持ち悪いです
昨日のレースに武とか関係ない

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 17:40:25.27 ID:kgYznidW0.net
>>127
阿呆か?
ペースを作る逃げ馬とその騎手はどんなレースでも重要な要素だろ
それが一番人気なのに、関係ないなんてよく言えるな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 18:05:28.38 ID:TxH1lVmg0.net
>>124
前出す言ってるのに、買うやついて驚いたわ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 18:08:23.63 ID:R7/nueFs0.net
え、えムーア信者の皆さん
ムーアって一流騎手なんですよね
この程度の騎乗で評価してる人達ってむしろ侮辱してるレベルやわ
こんなん三流騎手でも出来る結果だし
デムのままならもっと上の結果だったな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 18:54:38.06 ID:8afmJcLK0.net
100人中100人がスローだと思うようなレースで
勝つためには理想通りの競馬だと思ったけどなぁ
着拾いなら来れたかもしれんし福永なら馬券圏内
あったかもしれないってのは否定しないけど
日本のトップジョッキー達がみんなそんな乗り方
ばっかりだと競馬と言う競技として面白くないよな
ましてや世界で勝負出来る様な日本人ジョッキーは
なかなか現れないと思うわ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 18:55:09.53 ID:SCz0f4i+0.net
馬券買ってる側はあれやけと、馬主側から見たら信頼できる騎乗やろ。2着以下なんか何の意味もないタイトルとってこそやし

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 19:54:26.57 ID:SSOmhwhJ0.net
>>119
キタサンを捕まえに行かないと勝てないんですが?
キタサン無視して自分の競馬するだけなら着狙いと何も変わらないじゃん

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 19:55:47.08 ID:XpBQbY8m0.net
俺はムーアを信じる!
やはり日本人には無い勝つための必要条件を持っている!
来るときもあればそうでないときも当然あるさ!
ムーアを越える精神の持ち主って今の日本人に求めるのは酷かもしれないが……

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 19:57:01.70 ID:SSOmhwhJ0.net
>>131
勝ちにもいかず、馬券内キープすらできなかった
それが結果

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 20:00:07.15 ID:EtWzb9Ra0.net
ぶっちゃけ騎手からすれば馬券購入者なんてどうでもいい。
まず馬主・厩舎を喜ばせたいのは当たり前。
着拾いなんてするわけない。勝ちに行く競馬をする。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 20:07:14.26 ID:SSOmhwhJ0.net
オーナーにとって賞金の大事さを分かっていないんだねぇ
騎手は勝てなくても8着以内を目指すことすら知らないのだろう

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 20:11:05.86 ID:EijtQaBS0.net
リアルスティールのファンだったら納得の騎乗だな
逆に福永みたいに着拾いみたいな騎乗は勝つ気あんのかよって思うな
立場によって変わるから難しいな
馬券買ってたり、賞金かかってたら福永ナイスってなるし

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 20:11:24.55 ID:fFr/YZpX0.net
会員がうるさい人参ならともかく
サンデーRだと名誉>賞金だろう

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 20:26:59.46 ID:czO3a6hN0.net
秋天2着で鞍上ムーアだから、軸にした人も多かっただろう。

キタサンブラックは、府中?みたいな空気もあったし。迷ってムーアから買った人には、勝ちにいったにせよ、とにかく馬券圏内に残して欲しいはず。

お金を賭ける側と、純粋に勝ちにいくことはなかなか噛み合わないものだね。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 20:28:39.32 ID:CdzzyIxw0.net
>>109
スタート地点が違うのに単純に時計比べて意味あるの?
2500は坂スタートだよ?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 20:30:20.14 ID:SSOmhwhJ0.net
>>140
前に付けたってだけで、それ以降勝ちに行く動きなんてしてなくね?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 20:32:23.39 ID:QUBX5DTP0.net
>>138
昨日のムーアのどこが勝つための競馬なのか
昨日の福永のどこが着狙いの競馬なのか
これ説明できるやつ誰一人としていない

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 20:33:09.86 ID:/F3kntd80.net
ムーアは前付けるの分かってたから無理だと思い外した
吉田隼人も同じ理由で切った
福永は後ろから行って着狙うと思ったから買った
でもデムーロ買えなかったわ
ほんと馬券下手だなぁと思う

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 20:34:25.44 ID:+qo0lIpM0.net
>>7
ゾッとした、あれで勝てねえんだからなあ

バカどもは
シュヴァルグランの位置にいればっていうけど、ドスローだからあの位置で正解だと思うわ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 20:37:37.37 ID:SSOmhwhJ0.net
>>145
2着3着は後方から差してきてるんだから単なるドスローではない

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 20:37:58.24 ID:+qo0lIpM0.net
>>100
いや、それでも誉めてるわ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 20:39:57.90 ID:00NfEP0z0.net
>>128
番手があれじゃ何の関係もないし誰でも刻めるわ
バカだろ、お前w

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 20:43:30.58 ID:IyHqb3SJ0.net
リアルスティールもシュヴァルグランも3着で押さえてたから5着でありがたかったわ。
http://i.imgur.com/EyByI4s.jpg

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 21:14:28.80 ID:kgYznidW0.net
>>148
日本語理解してる?
ムーアが勝つ為()に何したか、その足りない頭でよーく考えてから書いてみ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 22:40:19.62 ID:16lJDHFF0.net
ムーアの言ってることは分かるけど福永なら3着には持ってこれたな

総レス数 151
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★