2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テスコボーイの系統が30年続いてるが今から30年後残っている系統はどれだろう

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/28(月) 20:55:39.86 ID:EE3Ihe8S0.net
テスコボーイ→サクラユタカオー→サクラバクシンオー

と続きビッグアーサーも入る予定だが

現在から30年後に残っている父系はなんだろうな
ステイゴールドとか残ってるかな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:04:27.14 ID:8gNPa9gN0.net
>>129
オグリキャップのクインナルビーやスターロッチの系統は続きそうか

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:06:07.49 ID:8gNPa9gN0.net
ノーザンテーストはアンバーシャダイ→メジロライアン→メジロブライト
のあとが続かんか

136 :糖尿病 ◆uUi.xlxBs3.Z :2016/11/30(水) 10:09:56.05 ID:81CQJl97O.net
>>135
もう何年も前に途絶えたよ(´・ω・`)
オグリキャップみたいに地方で細々繋がってる可能性は否定出来ないけど

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:25:30.93 ID:K3Lsl7ac0.net
ディープもキンカメもグラスも父系は遠くない未来に途絶えるよ、日本では父系は繋がらない
今はサンデー系が欧州のサドラー系の如く流行ってるけど必ず途絶える
外人騎手優遇してるノーザンのお坊ちゃま見てるとお父様の力が弱くなればいずれディープに飽きて外国馬ばかつけまくるのは容易に想像つく

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:29:38.68 ID:K3Lsl7ac0.net
日本で父系が繋がるとすればメジロのように執念をもったオーナーブリーダーが必要
しかしそのオーナーブリーダーが次々と倒産していってる
社台グループはなまじ金をもっているだけにサンデー系が廃れてきたら即捨てて新たな血を取り入れるだろう
もちろん外国から

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:34:45.63 ID:8gNPa9gN0.net
ヒンドスタンは
シンザン→ミホシンザン→マイシンザン
ダイコーター→ニシノライデンなど
までか。やはり続かんな。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 11:38:24.17 ID:edCplUQz0.net
欧州だって北米のノーザンダンサーに制圧されて2番手も北米のミスプロだしな
まあ遡れば欧州のエクリプスになるわけだけど

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 12:00:18.02 ID:ZRn3irXO0.net
>>4
バクシンオーで続いてるし続いてないか?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 12:17:55.30 ID:YnMAj8jK0.net
サクラユタカオー系(テスコボーイ系)
我が一族は永久に不滅だ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 12:26:47.12 ID:edCplUQz0.net
カナロア キンサシャ「バクシンの時代は終わった」

144 :糖尿病 ◆uUi.xlxBs3.Z :2016/11/30(水) 12:34:24.19 ID:81CQJl97O.net
>>137
そうは言うけどユタカオーの血は社台グループが繋げたと言っても過言じゃないし(´・ω・`)
内国産大嫌いなのにユタカオーのスピードに惚れた吉田善哉がユタカオーを社台に導入しようとしたら日高の糞牧場共がいやがらせで横取り
でもユタカオー産牡馬でG1勝てたのは社台産だけ
サッカーボーイも善哉がサッカーボーイを出そうとしたら勝巳が大反対して渋々社台に置いたしなんだかんだ社台が残すと思うよ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 12:41:19.72 ID:GW3VMR8/0.net
いまからでも遅くないから残したい系統
例えば母父ナリタブライアン、母父トウカイテイオーは片っ端からスクリーンヒーローにつけるしかないんじゃないか?

日本で今後母父とはいえキョウワアリシバの血が反映するなんて思ってなかったしな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 12:42:08.61 ID:edCplUQz0.net
もう外国産種牡馬信仰もなければ逆に信用度が落ちてるのが実情だしな
トップ20の内で18頭が日本で走ってた種牡馬だし

昔は素質面で欧米の2流馬>日本の名馬だったけど今では日本の名馬=欧州の1流馬になってるし


リスクのある高額種牡馬より異系の繁殖の輸入の方がブームになってる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 12:56:47.65 ID:qYT2zYMZ0.net
>>140
英一国とか仏一国とかだけどころか、欧州から出る事なく
今まで繋がってる父系に1つとして主流血脈はないからな
全てアメリカ経由してる

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 13:07:36.35 ID:l/VCPt7w0.net
メジロライアンを残せなかったのは痛いな

149 :糖尿病 ◆uUi.xlxBs3.Z :2016/11/30(水) 13:15:13.24 ID:81CQJl97O.net
>>148
ブライトは血が濃すぎてどのみち失敗してただろうから問題はブライトやエアガッツ以降いい仔が出せなくなったところだね(´・ω・`)

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 13:18:02.02 ID:GW3VMR8/0.net
逆になぜメジロブライト、メジロドーベルという馬を出せたのか不思議で仕方ないレベル

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 13:19:38.18 ID:edCplUQz0.net
ブライトはステイヤーだから失敗したのは当然

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 13:59:29.45 ID:qQv2QFR70.net
>>150

それはノーザンテースト系の特徴
この系統は初期に後継となるような活躍馬を出す
アンバーシャダイもライアンも初年度産駒
だからブライトも初年度に活躍馬出せないと
苦しいとは言われていたな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 15:01:22.53 ID:gYBo2B8hO.net
世界から競馬が無くならない限り、未来永劫「絶対」続く父系ってあるのかな

ネアルコ系(世界中の現存競走馬の約50%)ファラリス系(同80%)エクリプス系(同95%以上)

ネアルコ系で50%ならノーザンダンサー系は30〜35%くらい?

母系含めれば、セントサイモンが現存する100%の競走馬が血を引いているから「絶対」を達成してるけど

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 15:23:05.29 ID:6bJ3KLcV0.net
30年後はバトルプラン、ブレスジャーニーと続くエンパイアメーカー系が確立しているだろう
結局ミスプロなんだけどね

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 15:27:57.56 ID:tFnXd20M0.net
>>152
それってテースト系じゃなくても割りとある現象だよな
ルドルフ→テイオー、サンデー→フジキセキみたいに
初年度産駒に最良に近いレベルの後継が出てる
やっぱ精子の鮮度とか関係してくるんかな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 15:35:09.93 ID:B1bf7xVt0.net
生産頭数が70年代レベルなんだから
もはや国内産馬のシンジケートだけで回すしかなくなってるだけ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 15:37:05.56 ID:qYT2zYMZ0.net
生産頭数が減る場合、どこから辞めていくか考えれば
そんな頭の悪い発想には至らない

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 15:38:00.46 ID:B1bf7xVt0.net
>>157
小さい牧場でしょ?頭悪いの?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 15:40:03.99 ID:B1bf7xVt0.net
10億単位の輸入種牡馬買ってくる余裕がこの国にはもうないだけーw

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 16:34:30.69 ID:edCplUQz0.net
余裕じゃなくてそんな無駄なリスクとるより数億の牝馬を10頭買うことにしただけ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 16:39:59.02 ID:qYT2zYMZ0.net
>>158
それが分かってて>>156なら救いようがないな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 17:11:47.15 ID:GW3VMR8/0.net
>>155
じゃあディープはもうだめかもな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 17:41:04.66 ID:TqTna/gM0.net
>>7
意外ではなくあり得ると思う
ピンポイントで優良繁殖から結果出してるのと馬主運のよさで
今んとこG1だけじゃなく重賞馬全てが種牡馬になってるし、奮闘してるからな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 17:55:49.92 ID:xdIDQPYN0.net
上にあったグラスワンダーと同じように、ネオユニヴァースは牝馬で活躍馬が少ないというのも当てはまるな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 18:17:13.44 ID:jEn3FGkJ0.net
牝馬の活躍馬が多いのは大概、繁殖の質だけで活躍してる種牡馬

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 18:29:31.51 ID:2SQImWvI0.net
昭和の血統で続いてるのがサクラバクシンオー系しかないという事実

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 18:34:22.39 ID:TqTna/gM0.net
>>164
ステゴもだね
まあそりゃ牡馬で活躍馬出す方が良いにこしたことないしね

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 18:44:14.39 ID:phmxVaoF0.net
ニジンスキー残ってほしいな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 18:45:40.09 ID:edCplUQz0.net
スペのブエナだってハイジのおかげだもんな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 19:10:10.60 ID:CFsAx1X70.net
>>168
カーリアンを輸入出来ていれば、状況は変わったのかなあ
社台が買おうとしたけど売ってもらえなかった、というウワサがあったけど

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 19:12:03.88 ID:qYT2zYMZ0.net
JRAが購入しようとしたのを社台がシンジケート一口持ってた強行に反対したって噂もあるがねぇ
そらあんなもん輸入して安価な種付け料でってトウショウボーイ以来の民業圧迫も良いとこだし有り得る話だが

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 19:12:43.20 ID:HwGucdpV0.net
トウショウ牧場亡くなったけどソシアルバタフライ系ってピンチなん?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 19:13:01.20 ID:bi2zfVnb0.net
社台最低だな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 19:50:09.39 ID:/3Ks6/NY0.net
結局スプリンターじ系統ではないかな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 20:38:39.87 ID:TfQJpF2P0.net
>>145
キョウワアリシバってかなりの良血だで

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 21:08:27.42 ID:hmzMnJMg0.net
アローエクスプレス
ノーザンテースト
ミルジョージ
リアルシャダイ

リーディングサイアーの父系は残っていない
テスコボーイは残っているが

アグネスタキオン、マンハッタンカフェ、キングカメハメハの系統は残っているんだろうか

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 21:13:35.78 ID:3rZf9gPR0.net
>>175
キョウワアリシバ?今ひとつイメージ無いなあ、と思って
http://db.netkeiba.com/horse/1990109127/
の「競争成績」の「勝ち馬(2着馬)」の名前を見たら懐かしくて泣きそうになった

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 21:20:42.62 ID:agLwBgDs0.net
今は現役時代日本で走ってない馬は適性あるか分からないリスクがあるって時代だからな
相対的に既存の父系が残りやすい状態というか
異系なら輸入種牡馬よりマルゼンスキーやキンカメみたいな持ち込み馬の方から成功するの出るんじゃないの?

>>176
タキオンマンカフェは無理だろ……

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 23:00:17.95 ID:RDWpWWHc0.net
>>174
カルストンライトオはだめそう

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 23:30:38.49 ID:v9r+0vJw0.net
>>172
トウショウ牧場の繁殖達は結構な数をノーザンが引き取ってるから
その中からあたりがでれば…

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 23:35:18.23 ID:GW3VMR8/0.net
>>175
良血馬なのは知ってるわ
そうじゃなくて反映するかしないかの問題だよ。
アリシバの血が種馬として多少なり増えるのは良いことなのかな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 00:27:38.76 ID:0dWYeTdhO.net
なかなか読み応えあるね、、

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 00:28:40.88 ID:GtfF/SDB0.net
>>176

タキオンは案外ダート種牡馬として残る気がする
ディープスカイの今後に期待だな

総レス数 183
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★