2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホッコータルマエが電撃引退、種牡馬に

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:20:28.86 ID:+k9fK88+0.net
日刊ゲンダイ 競馬 ‏@gendai_keiba

【ホッコータルマエが電撃引退、種牡馬に】
けさ、管理する西浦調教師が明かした。
「きのう(火曜)の調教後、左前肢に跛行がみられた。レントゲンの結果に異常は認められなかったものの、大事を取り、今回、年内の出走をやめることにしました」
新冠の優駿SSで種牡馬となる。#ホッコータルマエ
https://twitter.com/gendai_keiba/status/803739731028635648

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:21:18.17 ID:8JbTbNfG0.net
マジか
チャンピオンズ出ないのか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:22:14.13 ID:opophuRX0.net
タルマエ出ないと困るんだけど
モーニンかリッキーの前残りの可能性高まるじゃん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:23:13.31 ID:V2Ov3/fe0.net
え、大井の引退式は?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:23:24.94 ID:9O8v4EyV0.net
エエエエエエエエエエエ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:24:22.44 ID:8JbTbNfG0.net
>>3
タガノとモーニンがやり合うだろうし、前掃除するアウォーがいるだろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:26:06.70 ID:h1+T4KcQ0.net
残念だけどレース前で良かったな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:26:30.41 ID:7w2Nt5y10.net
しかしダートはクロフネしかりカネヒキリやヴァーミリアンの黄金世代を超える時代がなかなか現れないな
毎回違う馬が勝つってのはダート界では情けない話。
ダート馬ってのは芝レース以上に負けがついたらあかん。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:26:36.68 ID:8JbTbNfG0.net
>>4
それが残念だよな
初の大井引退式だったのにな

10 :チャオ:2016/11/30(水) 08:26:59.85 ID:DtxY5y6/0.net
コパノリッキーを潰してくれる最高の存在だったのに…

残念だな…

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:29:08.33 ID:n59uaEtu0.net
こう言っちゃ悪いけど、もう完全にピークは過ぎちゃってたからな…

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:29:12.37 ID:uosfN2Rc0.net
幸も引退しろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:29:41.27 ID:Hkf2Npfd0.net
エイシンフラッシュみたいに引退式だけ来てくれないかな?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:29:54.39 ID:H4TXa1HP0.net
まぁ仕方ない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:30:02.58 ID:wUqUhPEn0.net
これ、アウォーディーが1.9倍とかある?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:30:34.62 ID:sYpMPSmt0.net
リッキー潰すマン!の役目はアウォーに託された

タルマエよ……お疲れ様

byアウォーディー

http://imgur.com/hARUszI.jpg

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:30:36.80 ID:xrKv41Fo0.net
タルマエえええお疲れ様ああ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:31:24.14 ID:605Gf/M0O.net
北島スレと思ったのに残念

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:31:26.78 ID:Rm+p6msg0.net
まじかよ昨日レーススレで言ってた有力馬回避ってタルマエの事だったのかよ...軸にしようと思ってたのに

タルマエにはかなりお世話になりました。
何回も見に行ったし引退式も行こうしてたしちょっと悲しいわ
でも大事に至らなくてよかった

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:31:34.10 ID:kA4gOxYE0.net
東京大賞典行く気無くした\(^o^)/

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:32:34.11 ID:G0pMEjyt0.net
大井で予定してた引退式も無しか・・・

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:33:08.65 ID:SJVATxOO0.net
まじかー
好きな馬だし残念
圧倒的な強さを見せつけるレースを何度も見られて楽しかった

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:34:01.10 ID:L8/JotBn0.net
KITAGAWAスレかとおもった

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:35:51.28 ID:ocuEusxP0.net
ダートGI10勝の伝説を残したタルマエ
永遠に記録として残る

お疲れ様

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:37:50.20 ID:kA4gOxYE0.net
チャンピオンズCスレより

668 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2016/11/29(火) 18:46:04.75 ID:QMX8UFq40
明日ある有力馬が回避引退発表の噂

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:38:11.55 ID:nRJ/gDTB0.net
もったいない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:38:44.42 ID:/BPItBM30.net
レース中の事故じゃないのが不幸中の幸いか。
南部杯見に行っておいて良かったな。
お疲れ様。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:39:49.88 ID:K6rLm0aJO.net
JRAが大井での引退式を承諾する前だったから
正直、JRAはほっとしてそう。
内規に無いことの即許諾はお役所嫌がるからw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:41:32.47 ID:v/bU1b4C0.net
さらば!タルマエ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:42:21.53 ID:T+gtmgXn0.net
ええええええまじか?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:42:57.40 ID:PweSTSeK0.net
川崎がラストランだったか
みにいってよかったが
引退式はやってやろうぜ
大井でもいいよな
優駿に行く途中によってくれ、、、

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:44:48.23 ID:Rm+p6msg0.net
JBC見に行ってて本当に良かった
引退式やってほしいなー無理かなあ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:46:31.65 ID:2oQEbLxx0.net
種馬としてどこまで行けるか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:48:21.15 ID:41RUGkiG0.net
釣りかと思ったわ
お疲れ様でした

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:55:06.42 ID:U3QZpp6/0.net
キタギマかと

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:56:24.63 ID:dBGaKXFRO.net
チャンピオンズカップスレの思わせぶりな書き込み本当だったのか
この板わりと競馬マスコミとか競馬関係者いるよね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:56:27.18 ID:nnAA+QkL0.net
JBCで馬連サンキューや

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 08:57:05.88 ID:pnVZ0bQh0.net
ギフハブの謀略だな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:00:33.76 ID:QuAJ1ZbX0.net
レース前でよかったよ
本当にここまでよくダート戦線を引っ張ってくれたよ
お疲れ様

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:01:17.92 ID:2jNJutUj0.net
なんだよチャンピオンのオッズに影響出てくるな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:05:15.18 ID:Kuug/82x0.net
キタジマスレじゃないの?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:06:00.84 ID:hqLZWVWp0.net
よく稼いだからな

お疲れ様

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:08:07.52 ID:rWva9YTN0.net
本当に功労者だ
大崩れなく頑張ったから後はゆっくりしてくれ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:08:16.34 ID:ilqDwofs0.net
チャンピオンズカップ楽しみだったのになぁ。。。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:08:39.63 ID:grskPf/80.net
もう勝てないだろうし
潮時か

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:09:24.97 ID:IjZJCvmV0.net
早く所見述べろよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:09:38.27 ID:5/mYaj910.net
幸のお手馬が…

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:10:39.14 ID:LGTKC7vF0.net
この世代の最後の砦が
お疲れ様
こりゃリッキーが楽に逃げれるな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:13:15.23 ID:HdOg5tRhO.net
お疲れ様

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:14:09.08 ID:itptwsVf0.net
なんだこの名前。こんな馬が強いわけがない、と
大口叩いて消した2012年のレパードS。

それから4年。
自分がいかに相馬眼が無いかを痛感させられたよ。

お疲れ様でした。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:14:20.54 ID:T3eH7Exh0.net
週末に出走してたら故障してたかもしれなかったからレース前にわかって良かったよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:16:46.00 ID:605Gf/M0O.net
昨日の東スポの裏一面だったのに

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:16:59.33 ID:3DKiHrtX0.net
種馬決まったからか
あーあw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:21:30.21 ID:1ae8YFaC0.net
ホッコータネマキになるのか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:24:30.08 ID:pLYIAALB0.net
これだけタフに走り続けてきた馬だけにこのタイミングで頓挫するということは辞め時なんだろうな
3年以上GTだけ走り続けて3回もドバイに行ったんだからただただお疲れさまと

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:24:31.41 ID:6yVB+u3l0.net
マジかよ
川崎記念走ってほしかった

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:24:40.64 ID:Ht/JheDUO.net
二年前タルマエが勝ったチャンピオンズカップを見て競馬が好きになりました。お疲れ様。ありがとう。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:24:45.32 ID:X0EAloMB0.net
三歳時の2012年、アワー、キュート、タルマエの三連単ありがとう。種馬で子供楽しみにしてます。ホンマありがとうやで[ホッコウタルマエ]

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:27:49.60 ID:RY/Jfyg10.net
まあここまで来てレース使って壊れるのも悲惨すぎるしな
乙され様

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:35:53.76 ID:dWELXifK0.net
既にシンジケートは埋まってるらしいね
どんな子を出すのか楽しみだ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:37:32.27 ID:/2END5tS0.net
北海道行く前に大井寄って行けばいいのに

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:37:35.03 ID:v9TMNrbC0.net
無事且名馬

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:39:59.47 ID:YBd5USHL0.net
また出るの?休ませてやって!とかよく思った馬だったなぁ
無事これ名馬…走らせて壊れる前に気付いてあげられて良かったんだよね
お疲れ様

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:40:40.76 ID:LUAin5eB0.net
あれだろ
エイシンフラッシュみたいに引退式だけ中山でやってくれるみたいな粋な計らいがあるんだろ?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:40:52.70 ID:w4UWIKvg0.net
気色悪いポエム会場はここですか?w

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:41:02.61 ID:k56k2eJn0.net
ドバイ3回も行かなければなぁ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:44:37.68 ID:aaCHm2a20.net
レース当週は残念無念
これで悔やまれる故障スレの常連に…そこまでじゃないか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:47:33.95 ID:PweSTSeK0.net
引退式、、引退式、引退式
やってやろうぜ
カンパしても

69 :うみ ◆HKmEHzQ5OM :2016/11/30(水) 09:47:39.94 ID:jwhNjaXD0.net
競馬から離れようかな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:48:40.64 ID:D0v9FNFr0.net
気持ち悪いオナニーポエムはnetkeibaの掲示板でやって、どうぞ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:49:44.08 ID:hEd0iU/M0.net
ニホンピロアワーズが勝ったときに軸にしてたぜ
あの時は助かった

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:49:54.76 ID:okjZCDPJO.net
岩田の乗り替わりがターニングポイントだったと思う

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:51:15.95 ID:khFRM+U80.net
そんなに好きではなかったけどショックだわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 09:55:18.70 ID:5eZHOk150.net
10憶くらい稼いだよな?素晴らしい馬主孝行
お疲れさまでした

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:03:04.05 ID:gzM1LDJQ0.net
あれれ、いきなり引退か
チャンピオンCも暮れの大賞典も無しか

キンカメ産駒にしては長く活躍したな
確か弟がいたはずなんだがダートで大敗してた気がしたが今どーなってんだろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:04:42.54 ID:YcjEIsm/0.net
マジか
マジだ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:06:10.53 ID:VI52VgvJ0.net
ありがとうホッコータルマエ。
でももう一度中央で見たかった

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:06:37.75 ID:yx1sMASk0.net
キタギマかとおもった

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:07:29.73 ID:EPYWEayy0.net
タルマエ「天国でアウォーディー」

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:11:23.56 ID:v5z8lcfh0.net
ダートで一番好きな馬だったぜ。
ありがとう&お疲れ様でした。
地味に最強って良かったな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:12:51.57 ID:hx4A4XhH0.net
リッキー絶対殺すマンがいなくなったらリッキーが逃げきっちゃうじゃん

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:14:40.75 ID:HAAxICI10.net
中央じゃ頭は無いだろうと思ってたとたんに勝たれた記憶がある

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:14:41.52 ID:62n13hiZ0.net
おいおい大賞典でろよ・・・・

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:15:02.42 ID:FtCA2rg/0.net
無事引退して良かった

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:17:46.83 ID:oj1rh/pW0.net
夢のないハナシになるが、ドバイ行かなきゃもっと稼げただろうなぁ
とりあえず、地方向きのいい種馬になりそう
血統表見たらサンデーないし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:18:50.15 ID:dphWjmqr0.net
>>50
お前は名前で消したんだろw
相馬眼もくそもねぇわw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:22:17.55 ID:RkoN4LM90.net
そんなにアスカノロマンを来させたいのか

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:22:29.47 ID:nb5G+Suv0.net
>>81それはアウォーディーが継承した。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:29:45.08 ID:oj1rh/pW0.net
>>88
武が殺すマン就任とか、なかなか熱いな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:32:06.76 ID:HdOg5tRhO.net
ってか、芝を走ったことなかったのか

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:37:03.83 ID:6yymZeAU0.net
>>25
まじこれ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:37:25.37 ID:SojKq5xn0.net
SS入って無いからこれからも活躍するで

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:40:50.14 ID:Co+EmLWF0.net
よっしゃ、予想が難しくなってたからメシウマだな。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:41:18.25 ID:bVLEBE+10.net
これで完全に武と外人で決まりだわ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:42:17.58 ID:zWkJV3+iO.net
ダート種牡馬なんてよほど恵まれないとすぐ廃用になるんだから少し休ませてまた走らせりゃいいのに

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:42:27.29 ID:KvYhNhwS0.net
Drコパとリッキー、今頃ガッツポーズだろうな

中京の1800mでリッキーが楽な競馬できると思わないが
タルマエが居るのと居ないのとじゃ全然プレッシャーが違う

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:46:14.38 ID:sLPWuFW5O.net
樽前さんお疲れ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:46:31.28 ID:qU0YArAr0.net
マジか
これはノンコノユメに先行してもらうしかないな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:47:46.16 ID:XShVJCwR0.net
何故か北前船を連想する馬名だった

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:49:22.00 ID:DNfuCmgZQ.net
残念だな〜
チャンピオンズCは走って欲しかった
タルマエほどの馬が、このレースをラストランって決めて走れないというのは残念

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:52:53.99 ID:ZRn3irXO0.net
>>1
大怪我しないほうが安全だからそれでええんや。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:54:50.31 ID:GtenL/dy0.net
うせやろ!!!???
今週お前から買うつもりやったやんけ!!!

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 10:57:14.18 ID:1VtrYT2M0.net
ホッタルここが旨味ありだと思ってたけどなぁ…。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 11:04:27.18 ID:c02QBFBs0.net
最後まで花がなかったなぁ…

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 11:11:38.63 ID:YSVm9J2a0.net
>>25
ガセでは無かったのか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 11:11:38.74 ID:2u+bmk7s0.net
タガノトネール…

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 11:12:08.20 ID:GsDBwMns0.net
>>95
父キンカメでこれだけの活躍期間でそれはない
いつの時代のおっさんだよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 11:14:09.34 ID:G1HQGX9B0.net
川崎記念で引退しろよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 11:16:09.35 ID:jp9k01C80.net
今週買うつもりだったのに、残念というか、、、ドバイで死にかけたりあったり
ホントお疲れ様。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 11:17:25.27 ID:VFzQoeoT0.net
佐賀競馬場であってそれから追いかけたなぁ。2年前のチャンピオンでもお世話になった。
ありがとうたるまえ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 11:18:45.17 ID:97fyqwb40.net
タガノまで

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 11:19:39.54 ID:i6bF4w9m0.net
>>25
これみた
何となく樽前さんかな…と思ったけどマジだったんだな
馬主孝行な馬だった

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 11:24:57.10 ID:qLuZEJCOO.net
>>111
東京大賞典まで今から回避なのは残念だが、タガノの死を見ると余計に無理して出ろとは言えないな。

ましてや種牡馬入りが決まってるだけに…

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 11:25:19.29 ID:E2HyOoXW0.net
競馬ニホン歳時記【公式】@nihon_calendar
【タガノトネール死亡】チャンピオンズカップに出走を予定していたタガノトネール(せん6・栗東・鮫島一歩厩舎)は、本日の調教中に右第3中手骨開放骨折を発症。予後不良となった。
11月30日JRA発表

https://twitter.com/nihon_calendar/status/803781763952578560

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 11:26:41.48 ID:FhgNo6QG0.net
マジかよチャンピオンでも大商店でも軸にしたろと思ってたのに

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 11:27:00.77 ID:gzM1LDJQ0.net
田辺が乗る馬は悉く不幸になるな・・・

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 11:27:04.23 ID:iNLoX6oe0.net
タガノはともかくタルマエは普通に馬券内あったろ
買おうと思ってたのに残念

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 11:29:41.36 ID:bl1Q/uRQO.net
タルマエほど空き巣感が強いダート王者は珍しいな
最多G1勝利なのにダート最強議論には名前が出てこない

119 :ともちん ◆QQqqQQqQqQ :2016/11/30(水) 11:31:18.84 ID:pTGv1DZe0.net
>>118
JCDの幸ダンスをはじめ、中央のG1では良い印象がないね。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 11:36:53.75 ID:kH/CsbxD0.net
お疲れ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 11:41:26.93 ID:u9+sZhMjO.net
>>108
本当はそうしてほしかったな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 11:48:10.44 ID:83pANxuv0.net
タイムパラドックスみたいに地方でいい馬出せれば御の字みたいな種牡馬になるんだろうな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 11:49:33.46 ID:PbrgEE5I0.net
>>118
喧嘩売ってんの?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 11:49:54.53 ID:EWiFlYdJ0.net
レジェンド扱いしてる記事に違和感を覚える
そんな最多G1勝利馬だった

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 11:53:22.08 ID:nHXtoeHP0.net
最後JBCで3連単で四万勝たせてもらった
ありがとうほんと

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 11:56:46.77 ID:RTaaweEC0.net
G1最多勝利もタルマエみたいにタフじゃないと到底成しえない偉業だよ
圧倒的強さを持っていてもあそこまで安定して何年も結果残せない

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 12:08:09.26 ID:cAdLtDbu0.net
枠決まる前に回避するんだからタルマエ陣営は良心的だな
社台だったら決まった後回避するから

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 12:11:36.36 ID:gzM1LDJQ0.net
ヴァーミリアン
カネヒキリ
エスポワールシチー
トランセンド
スマートファルコン

ここ数年でも結構歴史的なダート馬いるんだけどな・・・
実績は圧倒的タルマエだが最強か?と言われるとそーでもないような

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 12:16:36.23 ID:dcb3Jv/F0.net
http://i.imgur.com/MHwq44k.jpg
http://i.imgur.com/oLClwe8.jpg
http://i.imgur.com/YgSqw1Y.jpg

130 :店長:2016/11/30(水) 12:20:28.32 ID:agGOHXhrO.net
ホンマ、残念ですわ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 12:22:03.38 ID:a/V7DyiV0.net
ドバイに行く前までは、かなりタフな馬だったなー

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 12:23:36.00 ID:rifSteXt0.net
netkeibaと変わらんレベルのポエム臭さだな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 12:25:26.73 ID:TwIOocZN0.net
この時間検索ワード1位おめ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 12:25:28.49 ID:rL/jD8y80.net
リッキーメシウマ!

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 12:25:51.62 ID:DtuBiElZ0.net
>>128
地方ならスマファル師匠に勝つ姿は想像出来ないし、中央ならカネヒキリやトランセンドに勝つ姿は想像出来ないな。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 12:28:27.24 ID:zkImIObZ0.net
貴重な養分が…

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 12:32:45.27 ID:UT1wGEr9O.net
i have a ホッコー
i have a タルマエ
おーん ホッコータルマエ
i have a ナムラ
i have a ビクター
おーん ナムラビクター

ホッコータルマエぇー ナムラビクターー

おーん!




ニホンピロアワーズ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 12:35:19.32 ID:GW3VMR8/0.net
>>6
タガノはいないんやでぇ…

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 12:37:03.22 ID:q7ietplR0.net
年内はいいからラストランはやはり川崎記念4連覇でお願い致します

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 12:55:41.30 ID:cAdLtDbu0.net
ホッコータルマエじゃなくてキタサンタルマエだったら今よりはるかに人気出てたんだろうなあ
陣営が地味だと損だね
ミーハーな競馬ファンは実績で評価しないから

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 13:01:06.21 ID:Wk5/8cao0.net
むしろチャンピオンズカップ当日引退式やんねーかな
簡単なのでいいから

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 13:09:55.53 ID:UUHGJe2p0.net
>>137
やっちまったなぁ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 13:13:57.42 ID:vjCX9JSH0.net
みゆたんも引退したらいいのに

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 13:15:29.99 ID:LWmYCCEx0.net
>>128
競馬場や距離によるが毎回勝ち馬変わりそう

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 13:31:03.38 ID:20Bk0PX40.net
本当に悲しい

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 13:32:36.00 ID:qa5zak000.net
ドナドナIT
>>131
初ドバイ行って死にかけて復活したのを考えれば相当タフだろ
その他に大きな怪我はしていないし

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 13:35:55.96 ID:MfT3V/P00.net
マンボ姐さんやワンオン君みたいな成績ならお疲れって言ってあげられるよ
でもタル兄
せっかくタル兄は
「輝き」
を取り戻してたのに・・・(´;ω;`)

こんなエンディングはあんまりだよタル兄・・・
これからはタル兄からタルパパとしてたくさんの息子たちに叱咤激励おねがいいたします
タル兄輝かしい日々をありがとうね、これからもずっとずぅっと大好きだよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 13:38:46.03 ID:1IlbV0SW0.net
なんだこいつレス乞食か???

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 13:47:24.13 ID:MYUC4RMn0.net
初重賞のレパードS以降 4年間でドバイ以外で 3着を外したのは3回だけ
ゲートが抜群に速くてドバイでは嫌々逃げることになったりもしたな
最強であろうがなかろうがこれだけ長期間トップクラスに君臨し続けた馬をくさす奴はただの阿呆だわ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 13:48:39.33 ID:vTxWrR8M0.net
やっとオッズが美味しくなってきたのに

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 14:01:39.35 ID:jDBg4kma0.net
怪我はしてないみたいだけど何があかんの?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 14:03:43.40 ID:LVf2Nq/c0.net
キンカメの最高傑作だろ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 14:08:39.86 ID:IdATQBUd0.net
ぐは・・

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 14:12:35.78 ID:HEeEQiLv0.net
>>147
net競馬の掲示板みたいなレスしてんじゃねえよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 14:14:12.06 ID:Vl1llDUo0.net
幸のダンスは競馬で起きた出来事の中でもトップクラスで笑わせてもらった
残念だね
ご冥福を祈ります

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 14:15:38.73 ID:21l72PEj0.net
G1を10勝。
オペラオーもルドルフもディープもオルフェもジェンティルも軽く超えた馬

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 14:15:53.79 ID:bv+7Gi6f0.net
大井か川崎で引退式とか無理なわけ?
JBCが最後とかたまらんわ、ホッコータルマエ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 14:18:49.18 ID:UVuGXsoU0.net
>>156
GT3勝馬だけど

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 14:20:26.54 ID:UVuGXsoU0.net
どうせ普通に引退しても種牡馬価値ないから嘘故障で引退させたんだろ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 14:22:50.60 ID:dqm2su0l0.net
名前で損してる馬
文句なしに強かった

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 14:23:17.93 ID:jDBg4kma0.net
キタサンブラックみたいなもんか

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 14:26:39.89 ID:D11hQfOn0.net
ショックで胃が痛い

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 14:28:04.60 ID:OPgKBosA0.net
>>160
冠名+山の名前なんだから
メジロアサマと同じ。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 14:38:17.86 ID:8Y7IEZPI0.net
>>20
だねー(。•́︿•̀。)

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 14:42:58.97 ID:+Mm4bvM80.net
4歳で連勝街道に乗ってからでも
佐賀記念→名古屋大賞典→アンタレスS→かしわ記念→帝王賞
(夏休み)
南部杯→金沢JBC→JCD→東京大賞典→川崎記念→フェブラリーS→ドバイWC
(腹壊して死にかける)
盛岡JBC→チャンピオンズC→東京大賞典→川崎記念→ドバイWC→帝王賞
(夏休み)
大井JBC→チャンピオンズC→東京大賞典→川崎記念→ドバイWC→帝王賞
(夏休み)
南部杯→川崎JBC(チャンピオンズC前に引退)
この23戦連続ジーワンローテ、そのうち10勝はすごい、真似できない
今年も7歳にして6歳より1戦多く走る予定だったというw

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 14:49:10.75 ID:Vl1llDUo0.net
スマートファルコンとどっちが強かったのか永遠に答えが出ない

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 14:50:39.14 ID:+Mm4bvM80.net
名前やきゅう舎が地味、騎手も幸ってことで人気せず儲けたなあ
抜群の安定感ある馬で、ダートとくに交流で幸はすごく信頼できるんだが
地方行くとこんなダサい名前の馬勝つの?幸ってG1勝ったことあるの?ってw

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 15:06:04.87 ID:6yVB+u3l0.net
若い頃は腰の甘い馬だったけど古馬になってから本当に成長したよね
いい馬だった

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 15:41:42.59 ID:B1bf7xVt0.net
こんなのが種牡馬になっても意味ないやん

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 16:11:42.27 ID:QFZLnFi8O.net
大賞典はマジで行くのやめた

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 16:47:45.72 ID:GfUhX5O+0.net
そりゃピーク時よりは衰えてたとは言え、チャンピオン東京と、どちらも充分に勝てるチャンスあるレベルと仕上がりだったのになぁ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 16:55:01.01 ID:DHWSNyME0.net
は?おいおい北島?!oi!!

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 17:49:45.69 ID:Mc8cpp1l0.net
>>128
大井2000スマファル
東京2100ヴァーミリアン
東京1600カネヒキリ

ここまでは読めた

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 18:29:13.20 ID:TzbjCG830.net
>>18
それな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 18:33:00.09 ID:0N9IFQCk0.net
よっしゃお疲れさん!
こいつがいると予想が難しくなるから朗報やな!

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 18:47:10.82 ID:OStnbWVE0.net
去年のJBCクラシックでリッキーにブッちぎられサウンドにも差されてもう終わりだと思ってた
それ以降タルマエの馬券は買う気がしなかったな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 19:05:43.26 ID:/cQJJpoy0.net
ダルマ絵は毎回軽視してたのに強くて馬券的に邪魔な馬だった
おまえが引退したらおまえのせいで外した分回収できるわワロタwwwww丈夫な仔産めよ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 19:36:01.46 ID:Mc8cpp1l0.net
>>177
いい惜別の言葉だ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 19:49:59.92 ID:DVr5QK/W0.net
ダート戦線のレギュラーだったから寂しくなるな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 20:11:58.36 ID:4ffiYNqy0.net
これでスロー確定

ルメール単騎で逃げ切り

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 20:31:00.47 ID:+uz39Epo0.net
なんか可愛い雰囲気の砂王だよな
いい仔出してくれな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 20:45:57.93 ID:20Bk0PX40.net
引退しても1日で180レスしかつかない
ホントに地味でファンも居ない馬なんだな…

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 20:47:18.30 ID:m/xwByB30.net
優駿スタリオンステーションで種牡馬入りか
いま何がエースだっけ
ナイスガイ幸さんと本当にいいコンビだった
タルマエお疲れ様!

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 21:34:29.80 ID:UKuQSH0o0.net
逃げて5着のドバイは地味に賞賛されるべき。
アフリカンストーリーに先着したんだから。
お疲れ様でした。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 21:48:42.82 ID:vIsQsKmlx
今週も東京大賞典も買おうと思ったのに・・
引退式だけはして欲しい

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 21:41:16.44 ID:QFZLnFi8O.net
>>169 非サンデーのキンカメやぞ

20〜30まんとかなら、弱小からなんぼでも需要あるわ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 21:42:25.77 ID:QFZLnFi8O.net
>>184 たしか1頭失格の後日繰り上がり5着だっけ?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 21:43:18.98 ID:CQlU7lTh0.net
ゴールドアリュールのおかげでダート専種牡馬に脚光が当たるようになっていい時代だわ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 21:54:28.36 ID:vyLmdQBW0.net
>>50
俺はマカヒキなんて変な名前の馬がG1で来るはずがないと確信して皐月ダービーと外した
タルマエもそうだが、実績作っちゃうと不思議と良い名前に見えてくるのは俺が影響されやすいからなんだろうな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 22:18:20.18 ID:qBLFIg0A0.net
競馬始めてからすぐその不思議な名前からダートを知りました
今や響きがかっこいい馬名にすら見える
馬券もお世話なり一番好きな馬でした
ありがとう樽前

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 22:26:54.68 ID:0N9IFQCk0.net
よっしゃ!タルマエさんには悪いが、これで多少は当てやすくなるだろ!

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 22:45:23.80 ID:+UI11uhP0.net
>>184
歴史的名馬カリクロに残り200まで食らいついたのはかなり凄い事だね
エピファネイアが直線入る前に脱落しちゃったぐらい無茶なペースだったし

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 22:55:24.97 ID:p1oNfu/I0.net
>>187
それはカネヒキリ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 23:42:41.81 ID:p1oNfu/I0.net
>>193
カネヒキリは5着入線で4着繰り上がりだった

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 23:55:24.46 ID:45fhyTb80.net
>>169
恐らく歴代ダート馬ナンバーワンですよ

男前伝説は
新馬戦で大評判馬ガンジスに25馬身大差の大惨敗から始まる

その男前伝説は何度も何度も強豪古馬たちの壁にぶち当たっては世界レベルの成長力で耐え抜く
もともと骨や関節が強靭なので異常なほどの過密ローテものともしない精神力で
ダートGI.10勝の王者ホッコータルマエが完成した

それもドバイに3年連続挑戦した実績も入れての物
寂しくなるがお疲れ様

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/30(水) 23:59:43.53 ID:bYdIabsAO.net
タルマエって割と女の子に人気あるな
東京競馬場に行くたびに
タルマエのぬいぐるみ探してる女の子がいるし
南部杯の時はまだぬいぐるみがあって
「よくがんばったね〜」とか撫でられてた

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 00:29:49.24 ID:vlIYKGb60.net
うちの嫁もタルマエ好きでぬいぐるみ買ってたわ

地味だけど一生懸命走ってるのがいいらしい
あと名前がダサカワイイとw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 00:50:43.42 ID:n7m7omDWO.net
ダサかわいいwww
いい嫁さんだね

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 01:00:04.22 ID:HrUyxfRZ0.net
岩田はローマンレジェンドとタルマエ選べたんだよな〜
ニホンピロアワーズと際どい勝負した辺りからグイグイ強くなった

お疲れ様でした

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 01:02:44.91 ID:22oYTgic0.net
>>195
新馬戦
大学生ガンジスvs小学生タルマエ

中間期
55歳会社員ガンジスvs高校生タルマエ

現在ing
99歳ガンジスvs30歳会社員タルマエ(古傷の爆弾を抱えて仕事に勤しむ)


>>197
タルマエくん美男子ですよね

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 01:11:18.54 ID:saZxFwjL0.net
とりあえず大井で引退式が出きるように動いてるらしいから期待して待ちましょう

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 01:17:47.53 ID:QwaDTZJd0.net
これでアウォーディーの単勝が
1.2倍になるぞ。

良かったわ。ライバルが消えて。まず勝つな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 02:00:44.68 ID:k2ev1p/n0.net
引退レースの東大でラストラン見たかったな。
種付けがんばれや樽前

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 02:18:59.65 ID:dHw9YRPb0.net
ミスプロのクロスも簡単に成立できるし相手に困ることはなさそうやな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 03:27:56.95 ID:xrdo7U2j0.net
>>192
どうでもいいけど、あのエピファネイアなんてどう考えてもダートがあわなかっただけじゃん
よー頑張ったとは思うけど、次の年はアメリカ馬のペースについていけず、カリクロには鞍ズレしながらお子様扱いされてるしな
ドバイの暑さで終わる馬が多い中で何度も挑戦しに行ったのは褒められるべきかな

206 : 【大凶】 :2016/12/01(木) 04:12:14.99 ID:Uq5ZSEm9O.net
ホントならレースやって引退したかったんだろうけど、仕方ないか
今までお疲れ様でした

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 06:06:58.02 ID:QU1agdAx0.net
一度聞いたら忘れない名前だった

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 07:14:32.63 ID:QZi5W6WS0.net
今年のJBCは向正面で見てて、タルマエのあの綺麗なスタートを見られて良かったな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 08:25:59.24 ID:tqT8iuBI0.net
ダノンレジェンドも引退したし種牡馬として計算する形での引退が増えてきたな
地方競馬の盛り返しでダート馬自体需要がちょっと出てくるようになったんだろうか

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 08:46:48.47 ID:YAh1ybEp0.net
幸乗せてG110勝。間違いなく砂の帝王だった。主戦を替えない所もシブイ馬名もドバイへの挑戦も好感をもてた。いい産駒がでる事を楽しみにしている。今後の幸にも幸あれ。

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 09:42:29.01 ID:aFEe9C6t0.net
>>210
気持ち悪いポエムはネットケイバ(笑)にでも書いてろガイジ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 10:19:03.80 ID:NmF5z/bE0.net
>>199
岩田は幸騎乗停止中の代打じゃなっかったっけ?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 10:36:57.50 ID:dCZc2Jmr0.net
よっしゃ!コパノリッキーには朗報だ!

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 11:45:45.11 ID:GfSNiFn80.net
正直JRA所属という感じの馬ではなかったが、お疲れ様。
将来JDDやダービーグランプリ馬をバンバン輩出して欲しい

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 12:35:39.01 ID:jUDlUNDl0.net
>>212代打やね
当時のインタビューがYouTubeにあるがなかなか笑える

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 12:46:00.75 ID:v/JnWo1T0.net
>>215
お手馬の名前忘れたやつな。
実況盛り上がったわ。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 13:14:06.49 ID:fR8eo7FnO.net
カネヒキリやヴァーミリアンでさえろくな肌馬を貰えない状況だし
ダート専用種牡馬とか厳しいよなー

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 13:31:52.81 ID:vePNl5G00.net
初産駒の名前はトモダチナラアタルマエでどうだ?

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 13:44:32.89 ID:fvkzCbSx0.net
>>217
社台系列と比べるとかアホだろ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 15:38:26.24 ID:eVjrwmCl0.net
ホッカイドウオタルマエ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 18:15:23.00 ID:9mB1IoEa0.net
>>212
代打だし、あの時点ではローマンレジェンドの方が有力で岩田もローマンレジェンドのライバルになるかもみたいなことを言ってたぐらい
こんなに差がつくとはね

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 19:55:58.10 ID:CpRGXEQP0.net
これだけタフに走って来たからラストラン東京大賞典は出走して欲しかったな

久々にJCダートの幸ダンス見てくる^^

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 22:35:44.76 ID:1E7KL8+60.net
恋ダンスの前に幸ダンス

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 23:28:10.91 ID:El7kR6ea0.net
生涯国内なら20勝できたねGT

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 00:51:29.72 ID:hKvgG5Tt0.net
国内に専念したらもっと稼げただろうけと、ドバイに行って死にかけたり、カメラ目線でガッツある走り見せてくれたりと色々見れてよかった
無事だから言えるんだけどね

いい産駒がたくさん出てきて欲しいな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 00:57:46.88 ID:5NfEjMi20.net
賢くて美男子だったね男前タルマエくん

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 02:19:57.90 ID:5Mj3Kgc80.net
みんなに愛される馬だったな

お疲れさまでした

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 02:24:52.77 ID:NcE84kvP0.net
これで予想が少しは楽になると思えば朗報なんだよな。
とりあえずお疲れさん。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 05:08:45.88 ID:MiL5JmUd0.net
歴代G1最多勝利という成績"だけ"だが見たら伝説の馬というのに

その馬が引退するのに競馬板ですらこの存在感

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 05:19:37.12 ID:BNzlCr3sO.net
ダート馬は使ってナンボ 種馬需要なんてどうせないんだから10才くらいまでこき使えばいいのに

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 05:34:57.23 ID:c4wmZtxS0.net
>>230
ふざけんな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 05:45:02.20 ID:TggkEodl0.net
サトミアマゾン「」

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 06:29:31.09 ID:xYpNtzLq0.net
負けてもいいからリッキー潰すマン
かっこよかった

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 08:37:06.57 ID:UiVd6Q6Y0.net
ブルーコンコルドよりは充実した種牡馬生活が送れそう

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 09:05:56.11 ID:6kjiDyD80.net
亡くなったオーナーもタルマエには感謝しかないだろうな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 11:28:09.96 ID:gNTe0RGo0.net
>>229
10勝は凄いが下手したらリッキーが年内にも並ぶからな
というか同時代にいるのにも関わらず2頭がこれだけ勝ってるって価値落ちるな
芝ならGT3勝ぐらいの価値か

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 11:38:05.98 ID:wtgq620q0.net
>>236
んな事は無いよ
オルフェとゴールドシップが同じ時代に走ってたようなもんだ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 12:46:53.93 ID:4IsvZMYO0.net
>>236
JRAのG1は1勝だけだからな
このレベルは最低2勝以上しているしスマファル以外
チャンピオンクラスなのは間違いない

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 12:48:42.69 ID:hwT4+Y8R0.net
>>236
同時期にオルフェ6勝、ジェンティル7勝、ゴルシ6勝の例もあるので

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 14:11:26.60 ID:Cz0bZ6F00.net
>>238
言ってる意味がわからない

>>239
世代別抜いたらたいして変わらんやん
3勝は言い過ぎたから古馬混合芝5勝=古馬混合ダート10勝みたいなもんか

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 14:16:32.17 ID:sRaLE0Pm0.net
タルマエはドバイ行かなきゃあと
G1を3、4つは余裕で勝てたな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 16:48:42.09 ID:xwaHYa8u0.net
>>227
イヤよイヤよも好きのうち、だったな。

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 16:52:09.91 ID:xwaHYa8u0.net
>>182
俺は数少ないファンだが、意外といる

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 16:52:24.67 ID:3QK3DFeP0.net
種牡馬成績はフォーティナイナーズサンと同じくらいになると予想
要するに地方専用機

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 16:54:58.37 ID:UiFgZ18VO.net
どうせアウォーディーには勝てんからええわ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 16:56:03.30 ID:n3+hjJc40.net
>>244
フォーティナイナーズサンって地方で成績よくないぞ?

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 18:27:37.89 ID:NiKtuJXc0.net
ホッコータルマエ大井での引退式中止、西浦師明かす
http://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&id=1746410&year=2016&month=12&day=2

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 18:28:39.40 ID:3y/ZBTL/0.net
乗馬でええやん

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 18:43:41.40 ID:A8g4ibjE0.net
>>245
いやまだ分からなかったと思う

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 20:07:56.24 ID:xedJp1l+0.net
>>128
10勝した?

フリオーソやミツオーに完敗したのが
砂のディープね…?

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 21:16:44.80 ID:6XzOMQef0.net
>>247
引退式したら金かかるからとオーナーが止めたんかな。
だとしたらクソや。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 23:25:23.66 ID:XV7IkmzuO.net
>>247
グラスワンダーみたいに
治ってから引退式をやった例もあるし
ぜひ やってほしい

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 00:29:53.54 ID:NXBQjhh2O.net
https://www.jrha.or.jp/news/basanchi_00000573.html

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 01:26:12.93 ID:6EDb/Jcp0.net
>>8
ゴルトブリッツ死んじまうからだよ
つうかヤバいぞあの血統絶やしたのは

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 06:07:52.46 ID:52ac3Knd0.net
カジノドライヴが社台を追い出されないのは成功したという事なのかな
たしかに出走数の一割を勝っていれば良い方なんだろうけど
重賞勝ちがないから地味だよね

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 10:04:01.28 ID:im+1B/flO.net
>>251
出走しないのに大井でやるのはどうなのか
地方の関係者からしたらおかしいという声もあがるだろうし

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 13:38:27.93 ID:vwwWshNR0.net
まだ怪我の痛みもあるそうだし、大井ではやってもらえるだけで有難い話だからね
出走しないとなったらセレモニー取りやめは仕方がない
4歳で勝ち始めたときから地方行くたび、じわじわと声援が増えていったのが印象的
結果的に10勝できたが、4歳から7歳まで23連続ジーワンを走り続けたのがすごい
種牡馬としてもこのタフさだけは受け継がれそうなきがする
母も姉(アグネスフライト)も丈夫だった

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:37:04.16 ID:4bRXg4nS0.net
砂のテイエムオペラオーでしょ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 21:25:57.65 ID:CtLWLpwZ0.net
ホッコータルマエ
海外挑戦しなければG1を20勝できたね

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 22:51:40.79 ID:6EDb/Jcp0.net
この馬のせいで川崎競馬場を走るムスカテールをみた

総レス数 260
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★