2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有馬記念でサトノダイヤモンドの関連馬券に退職金300万ぶちこむ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 21:23:44.99 ID:s1+9VimR0.net
公務員10数年つづけてきたけど、かねてから考えてた海外移住に思いきりました
退職金約300万円を鉄板のサトノダイヤモンドにぶちこむことにしました

とりあえずサトノダイヤモンド→キタサンブラックの馬単を50万買うことは確定しています
あと内訳をどうするか思案中です
サトノダイヤモンド→キタサンブラック→サウンズオブアース、グランの三連単二点に20万づつも良いかなと思います

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 21:25:13.31 ID:Ra5msBNc0.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 21:26:48.25 ID:1z6zF/Rq0.net
ということで私もキタギマ

では、その金鯱覚を教えてやる。
本物の菊花賞馬VS本当なら菊花賞馬の2頭が激突で98毎目王冠並みの盛り上がりだ。これは甲乙武手足付けがたい。
トーホウジャカルタは2.7秒ブッチ切った中京未勝利戦以来の衝撃の左回り。リアファルはママレーシアKをブッチ切った以来の衝撃の左回り。
これは、甲乙武手足付けがたいから馬単では狙えない、
まあ、俺はリアファル-トーホウジャカルタの馬連一点5000円買うんだけどね。

ついでに、
ステイヤーZSを教えてやる。 これは簡単。
主水インテロ→マルバートの馬単一点5000円買うんだけどね。

では、特別に桶狭間の戦い中京チャンピオンKを教えてやる。
中京と言えば左回り、桶狭間と言えば車は左側通行、 ジャングルパケットと言えば左回りダービーとJK制覇、 ヘブンリーロマンと言えば左回り天皇賞秋フロッグ制覇、 そして、左の代打の切り札といえば淡口。 もはや、アワーグチェーに負ける材料は一切ない。
まあ、俺はアワーグチェーの単勝一点1万円買うんだけどね。2.0倍はつくでしょ。

では、
所見を述べる
これは大問題である

自分の持ち馬が優勝したら歌いたいと申し出た北島とかいう奴もとんでもないが

この申し出に対して許可を出したJRAもとんでもない

このような前例を作ってしまった以上、今後も優勝馬主が歌いたいと申し出た場合、許可しなければ不公平であり公正競馬とは言えない

ワンパクやアドマイヤや河崎が歌いたいと申し出た場合にも許可をしなければならない状況であり、理解に苦しむ
仮に、許可をしないなら不公平そのもので公正競馬とは言えない

この北島とかいう奴も前代未聞の大問題を巻き起こした件で謝罪会見すらしない態度に呆れてしまう

この北島とかいう奴も81を超えた人間なら少しはまわりの迷惑を考えてほしい

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 21:27:04.09 ID:jzzjRsnd0.net
気が早いんじゃね?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 21:29:12.46 ID:OJKUu7on0.net
3歳の惨状を目の当たりにすると怖いだろw
こいつが一番安定してるとは思うが勝ちきれるかな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 21:29:16.40 ID:gKqo3+9AO.net
まずはチャンピオンズCやれよw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 21:29:37.98 ID:4srtkJZp0.net
>>1

悪いことはいわない 三千円にしろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 21:33:15.63 ID:73UwGzQY0.net
馬単6倍に50万突っ込む養分
しかも1点じゃない模様

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 21:33:37.50 ID:PgRzSXUS0.net
ノンコノユメ複勝にしなさい

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 21:34:26.06 ID:rLVhXHnR0.net
>>1
ウソコケハゲ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 21:34:46.32 ID:4kU6Kodp0.net
JCのディーマジェ見たのかな?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 21:37:50.89 ID:bL78MixC0.net
5倍以上ついたら俺も単勝買うかな
単純にこの馬以外勝ってもつまらんもん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 21:38:35.68 ID:a6mlRO8W0.net
競馬に絶対はないからね。人生懸けちゃいけないよ。サトノが最低人気なら俺もぶちこむ
けどね。言いたい事解るかな?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 21:42:02.51 ID:GkZOy3Tv0.net
>>11
あれを基準にしてる貴方もどうかと思う

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 21:43:41.90 ID:s1+9VimR0.net
自分の中ではサトノダイヤモンドが一着にくる確率は50%
2着内は80%
3着内は95%くらい自信あります

とくに有馬記念に突っ込む理由としてはうごく金額が大きいので、自分が大量ベットしてもオッズがかわらないからです

これは投資と同じです
確実ではないですが、勝てる確率のほうが高い
買えば買うほどに儲かる宝くじのようなものです
配当率が120%の宝くじというか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 21:43:56.52 ID:qwmZ3qPt0.net
サトノ圏外だよ
アクター、キタサンのマルチが正解

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 21:49:00.80 ID:s1+9VimR0.net
とりあえず馬券が買える日になったら即前売りで買います
そしてアップします

期待してください

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 21:49:26.70 ID:NyI6qwYs0.net
250万は馬連買え
サトノ軸で5点買いでも余裕で儲かる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 21:55:19.54 ID:s1+9VimR0.net
税金払って、1000万越えの利益をみこんでいます

海外に家をキャッシュで買うための資金にする予定です

サーフィンが好きである国の選手資格をとったので、本格的にチャレンジしていきたいです

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 21:58:37.34 ID:zeh/i+pn0.net
有馬記念て馬連5%上乗せですよね 分母が大きいならメリット有りそうですけど

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 22:00:40.79 ID:0/QXKjPN0.net
サトノは5着。やめときな

マリア、芥、さうんず、きたさんが上位4頭

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 22:03:34.72 ID:s1+9VimR0.net
>>20
無論、それもみこんでいます

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 22:05:28.69 ID:ePhj1ftF0.net
そんな糞馬券より

FRBの利上げでの丁半博打かませや

300万からフルレバでな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 22:06:59.69 ID:s1+9VimR0.net
実をいうと以前に1回大きく賭けにでたことがあります
もう、すごい昔、当時はお金もなかったので金額も10分の1でしたが忘れません
ファインモーションに突っ込みました
有馬記念です

しかし、今はあのときよりも格段に経験を積み重ねました
毎年わずかですがプラスになってます
自信があります

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 22:11:17.05 ID:iZLKJgBdO.net
競馬に絶対はない
ハズレたらどうするのか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 22:13:31.98 ID:iLPiV30D0.net
サトノみたいなタイプって相手なりに走るから複勝圏は硬いとは思う
けどキタサンには絶対に勝てない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 22:14:43.68 ID:sVHQGC600.net
生まれんにしとけ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 22:15:19.60 ID:RFM8ntm20.net
サトダイ強いけど中山は合わないよ。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 22:16:26.54 ID:kRETJn2i0.net
サトノダイヤモンドは来る。
せやからな、おっさん。複勝なんてこすいことせんと単勝に全部いきなはれ。差引1000万儲けでまっせ?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 22:18:04.90 ID:+fsB5d8n0.net
>>26
競馬に絶対なんて無い。キタサンが番手に控えないといけないようなレースになるなら、サトノダイヤモンドにも勝機はある。
菊花賞で殿負けだったサトノマキシマムド(なんか名前が違う気がするが)を出して、サトノダイヤモンド有利のペースを作ってしまえばいい。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 22:20:10.52 ID:kRETJn2i0.net
競馬に絶対はないがサトノダイヤモンドに絶対はある。悔しいが

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 22:20:48.57 ID:GL7g9lA80.net
せめて複勝一本勝負にしたら?
サトノならそれでも結構つくでしょ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 22:23:15.67 ID:UxQoc3fs0.net
ミーハーなの?勝ち方のインパクトにつられて相手関係も慎重に考えられないの?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 22:24:16.01 ID:iLPiV30D0.net
>>30
競馬に絶対にんてないなんて誰でも知ってるわw素人か?
個人的なの見解なのにお前なにマジになってるの?
ここでそんなこと言ってたらみんなに言わないといけないことになるぞあほか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 22:24:38.19 ID:xPZ6Uhw60.net
一生懸命働いたお金なんだからそんなことするのはやめときな。
それだったら三連単ボックス10万ぐらいにしといたほうがいいんじゃないの?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 22:33:33.45 ID:g+AhDr5E0.net
馬連。保険だと思えば良いんじゃない。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 22:33:46.64 ID:C81Iv+Ff0.net
まずは土曜の
アルバート、サトノブ
日曜のアウォー 各軸で増やせ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 22:35:34.24 ID:jLWpbKR50.net
キタサン軸にしとけ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 22:35:59.75 ID:g+AhDr5E0.net
いいなぁ。こういう勝負。
来年の有馬で俺もやろうかな〜

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 22:57:49.98 ID:v2LN7COa0.net
この馬、ホントにそこまでつよいの?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 23:00:08.42 ID:g+AhDr5E0.net
強いとか勝てる確率とか関係ない。
信じた馬で勝負する事に意味がある。
それを今決めた事に意味がある。

まぁ辞めてもいいんだけどね。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 23:03:54.12 ID:aSjpdSdu0.net
>>41
カッケー

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/01(木) 23:52:27.42 ID:Ph6AiRvu0.net
キタサンはやめとけ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 00:20:22.14 ID:0d4zgYuK0.net
故障したら終わりなのに
ようやるな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 00:20:48.22 ID:FG6TN0KM0.net
リーゼントロックの方がいいぞ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 00:38:06.13 ID:9Z8TSnB30.net
俺も来年マカヒキの一戦目でやろ
認めた馬でしかできないわなこんなの

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 00:47:09.82 ID:G0msLq8G0.net
史上最強馬候補だし、まず勝つよね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 00:55:07.94 ID:Fks6IqgM0.net
人の勝負にケチつけるつもりはないけどサトイモは中山大丈夫なの?
菊花賞の疲れとか平気?古馬とも初対戦だし
ゴールドアクターとマリアライトがこの秋イマイチだから人気的にも美味しくないだろうし

なんてこんな事ばっかり言ってると一生勝負なんて出来ないけどもw
程々に頑張って下さい

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 01:23:20.54 ID:KQUJirMp0.net
有馬記念で1年の総決算とか言って勝負かけて
10日もすれば金杯でかんぱ〜い!とか言ってるんだもんな、俺たち
おめでたいわww

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 02:01:09.70 ID:wfc8r+ug0.net
古馬相手にサトノダイヤモンドが
有馬記念を勝てると思ってる?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 04:20:29.05 ID:pDXdOc6B0.net
皐月賞の時に中山の坂で足止まってたけどよく突っ込めるな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 04:43:06.08 ID:iMutJQjqO.net
単勝50万
複勝200万
馬単50万

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 05:49:53.41 ID:o514ZAeG0.net
今年の競馬はキタサンの秋3戦全勝キタサン祭りで〆だよ
JRAにとってもそれが一番望ましい結果

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 06:46:46.08 ID:jJW95eq60.net
欠陥コースで枠も出ないで予想する奴は総じて糞

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 08:12:03.63 ID:0XhQP6Qg0.net
>>44
考えが昭和のジジイ代表みたいwww.

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 09:55:40.96 ID:fnnQ5Nwo0.net
めちゃくちゃ楽しみにしてた有馬記念なのに100円単勝1点しか買えない
こんな時はどれかってとこから始めるんだ
本当にサトノダイヤモンドなのか?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 10:20:13.72 ID:Pc65wt4X0.net
レインボーラインを精査して頑張れ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 10:23:10.09 ID:V1AYwyfy0.net
>>24
学習してないってこったなw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 10:25:07.92 ID:A0AtqhWf0.net
ノブレス出してキタサンに絡むぐらいしてほしいぞ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 11:57:52.02 ID:+DJlN31n0.net
8枠になったらやめとけよ
マジで

61 :1:2016/12/02(金) 12:09:28.70 ID:+zq/TU1I0.net
とりあえず馬券を思案中です
海外生活の水準がどれくらいのものになるかがこのレースにかかっています

62 :1:2016/12/02(金) 12:10:59.34 ID:+zq/TU1I0.net
キタサンとサトノダイヤモンドの三着内は自分の競馬人生をかけて鉄板なのでワイド1点でも良い気はします
もしくはキタサン→サトノダイヤモンドの馬連1点もありですね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 12:52:49.50 ID:gL2hC8Uj0.net
何に賭けるかとか関係ない
日頃の行いだな
良ければ当たるだろうし悪ければすっからかん

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 12:59:09.21 ID:TRT1g/H40.net
公務員を退職するとかアホだな、この世に公務員ほど楽な仕事はないというのに

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 14:54:59.42 ID:ma0bSET10.net
やったな、アルターズアポジーが出てくるから、サトノダイヤモンドに勝機が出てきたぞ。ただ、展開によっては、サトノダイヤモンドどころか、キタサンも飛ぶかもしれんが。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 15:22:47.37 ID:ocspbgqZ0.net
>>62
外れて300万失うとどうなるの?
移住中止?

67 :1:2016/12/02(金) 17:43:09.78 ID:+zq/TU1I0.net
>>66
普通に移住はするよ
退職金以外にも蓄えはあります
ただ海外に家を買おうと思ってるのが借家になると思います
ただでさえ、円安で持ち出すお金が目減りしそうなんですが

68 :あんど:2016/12/02(金) 19:05:36.81 ID:nQQljMQL0.net
おれもダイヤモンドの単勝かアクターの複勝で迷ってますん。30まんいきます。誰かアドバイスください

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 19:25:46.73 ID:Q6mIvrkS0.net
サトイモ、キタサン、レインボー、アクター、サウンズのボックスで当たるわ簡単だな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 19:58:47.15 ID:ocspbgqZ0.net
>>67
WIN5は考えないの?
例えば各5点ずつで約30万だけど。残り270万で有馬とか。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 20:23:52.35 ID:BtKlROZp0.net
ハズレやん

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 20:33:58.25 ID:HjLkeZuU0.net
予想は人それぞれだからあれだが、
ダイヤ中心で買うなら差し馬をセットで買わなきゃ当たらないと思うよ。
今回ならサウンズかな?
ダイヤ、サウンズのワイド250万、
ダイヤの単勝50万でいいんじゃないか?
単勝は3.5倍、ワイドは4.4倍くらいは見込めるかも

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 22:50:49.03 ID:AzhDsOfm0.net
今北産業

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 23:11:05.04 ID:c/LitWfl0.net
好きな馬を買ったらええ
後悔だけはするな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/02(金) 23:12:16.27 ID:SlruEfk/0.net
>>1
キタサンとサトノの2頭軸で前頭流し三連単マルチにぶっ混めばガミはないだろ

総レス数 75
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★