2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ウチパクさんもう滅茶苦茶

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:30:41.91 ID:16XZ0F2P0.net
何がしたかったんや…

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:31:05.05 ID:7Sl3SEzP0.net
素人かよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:31:13.40 ID:K9OZxsGU0.net
あれ意味あんの

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:31:39.09 ID:t8SavtKf0.net
ムーア「あいつバカかよ」

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:32:19.48 ID:HV1BNtYa0.net
馬がかわいそう

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:32:31.51 ID:bohc93po0.net
薬に走ってないか?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:32:33.74 ID:eUwSYuNl0.net
ド人気薄だから、田辺とか何もしないで負けたやつらよりマシ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:32:37.42 ID:Dk6DQF300.net
観客より堪え性がなかったw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:32:47.12 ID:bohc93po0.net
薬に走ってないか?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:33:04.11 ID:P55QVFvv0.net
流石に

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:33:10.09 ID:3GaYGyNd0.net
ラニであれやってくれ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:33:25.76 ID:3dUhJGTK0.net
地力で劣るからどうしようもなかったわな
出足もズブいヨーイドンもズブい
なんでこのレースに出したのか悩むレベルの馬だろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:33:26.98 ID:Ed4kFmNl0.net
糞馬だし正解だろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:33:30.14 ID:+Geie8pB0.net
内田「コイツはゴールドシップや!」

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:33:39.85 ID:EOGzjtKj0.net
地方でもあんな仕掛けせんぞ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:34:13.13 ID:32NrhKcF0.net
>>14
これ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:34:40.07 ID:2S6UOg7C0.net
単勝200倍の馬なら何やっても構わない。
批判してる奴らは勝負事を全く理解していない。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:34:53.67 ID:5XPBLDgd0.net
まぁ単勝200倍だしボロ負けして当然の馬
あれで文句言う奴は結果論だわな
まくり切った時に予想以上に付いてこられたのが誤算
あそこで一気にリード開いて息を入れられれば良かったけどそれができなかったというだけ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:35:21.86 ID:OagVLuam0.net
何にもしない柴田大知みたいなゴミよりよっぽどマシだよ
穴で後ろにいるやつの頭の悪さったらないよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:35:25.53 ID:6PwLwcF50.net
>>7
同意

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:35:27.14 ID:cuPP82Ue0.net
>>14
ゴルシですら向こう正面先頭はないわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:35:33.62 ID:9aRb9eZj0.net
あのまま行ってたらアルバート詰まりそうだったし助かった

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:35:40.58 ID:0V6fOj8E0.net
内田がまくってこなかったらタマモ粘れたろ...ふざけんな!内田!

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:35:41.51 ID:2k249Pfd0.net
ムーア見てると…本当にダメだね内田

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:36:05.44 ID:3dUhJGTK0.net
アルバートより注目集めてるな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:36:17.95 ID:ioWybQ3k0.net
ラニの練習かな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:37:52.13 ID:5pJWohyd0.net
新手のテレビ馬ならぬテレビ騎手

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:38:51.83 ID:McyPz4Y60.net
ワンアンで何もしなかった誰かさんよりマシ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:39:43.46 ID:5fk3FrlM0.net
内田でなきゃ四位にボコられる案件

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:41:13.59 ID:6gP0xYPd0.net
サイモン爺さんには菜七子が1番合ってるな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:42:21.04 ID:SUBIs0rO0.net
明日も同じことしそうだな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:43:05.63 ID:6GNn/d2V0.net
10歳馬に無茶苦茶してやるなよ
最後バテバテで歩いてたがな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:44:05.77 ID:wCLBVSMo0.net
向正面にゴールがあると勘違いしたんだろ。
距離が長すぎて頭が混乱したんだよ。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:44:06.57 ID:z1nC2Psq0.net
内田はゴールドシップに壊されたな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:44:17.31 ID:+In8IXdl0.net
「キタサンブラックに競りかけろよ!」
「大逃げしろよ!」

でこれやったら批判されるんやな
もし誰も仕掛けなかったら「3600mで誰も仕掛けないとか騎手は馬鹿なの?」って言われるやろな「サイモンなんて糞馬なんだから内田は何かしら仕掛けろよ」とかどうせ言われてるよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:44:27.89 ID:5jMky6OX0.net
>>32
さすがにガチ追いしてて可哀想だなと思ってしまった

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:44:56.20 ID:+sCer+5u0.net
>>35
確かに

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:46:17.44 ID:e1Ig1jsJ0.net
みんなでアルバートを詰まらせようとしてるのにそれを崩したからなあw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:47:02.14 ID:gx4pP1470.net
名前だけは一流の社台馬みたいな感じなんだけどな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:51:40.56 ID:dsqHqiIcO.net
今日内田は朝からヒドイね 3レースに関してはもうこいつは買ってはいけない騎手だと思った

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 15:58:50.53 ID:kuJ2fMVO0.net
なんでこんなに衰えちゃったの?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:02:13.27 ID:Y8mv8bTL0.net
ゴールドシップの有馬もこのぐらいひどかったけど衰えたことにされてたな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:04:30.14 ID:2k249Pfd0.net
ペース読めないし感情的過ぎるからダメなんだよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:05:06.53 ID:R6aUiUHZ0.net
他がアルバート封じしてるのに
一人だけ明日のラニの練習してたなw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:07:05.54 ID:NaFSLmdI0.net
>>41
騎乗時のチンポジかえたのが原因かな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:07:37.44 ID:N+ZBnU0O0.net
>>35
それはあるね
まあやらなくてもサイモンに批判は無かっただろうけど

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:08:15.06 ID:u6Z48ZzE0.net
>>41
もういい年だし度重なる落馬で主に腰がボロボロ
競馬では腰が野球で言うところのヒジくらい重要なのに
いくら筋トレしてても腰にきちゃうともうダメ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:11:58.20 ID:ZNOge6Bk0.net
えっ?
なんでウチパクが叩かれてんの?
ネット競馬のサイモン板では感動したって大絶賛されてんのに

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:12:06.83 ID:KeLh65Tx0.net
中団にいたアルバートのいいアシストになったな
てかそのためにやったろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:17:21.48 ID:zv4qEsNo0.net
内田と横典は賑やか師

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:21:05.28 ID:McyPz4Y60.net
最終ええレースやったやん

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:28:20.09 ID:7+tBrcCw0.net
駄目元なのはわかるから全然いいと思うけど10歳馬で負け続けで引退させない糞馬主が腹立つわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:34:38.15 ID:rxSMmgpF0.net
【悲報】サイモントルナーレ師匠、久しぶりにビリ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:37:41.15 ID:5XPBLDgd0.net
>>48
競馬板民はネット競馬民よりレベルが低いってことだな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:37:54.10 ID:PGbll52d0.net
 ('A`) ラニーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!      ('A`) ラニーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー! 
            ('A`) ラニーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!    ('A`) ラニーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

                                ,イ         ━┓¨
                               / |         ━┛
                           ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     ━┓¨
                          ゙l            ゙、_   ━┛
                          .j´   ヽ('A`)ノ    (.  ━┓¨  ラニーーーーーーーッ!!
                           {    (F)      /  ━┛
                           )    ノ  |    ,l~

 ('A`) ラニーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!      ('A`) ラニーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
                      ('A`) ラニーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
('A`) ラニーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!          ('A`) ラニーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー! 
  ('A` ) 穴は ラニ!!
(⊃⌒*⌒⊂)
/__ノωヽ__

ヽ('A`)ノ 風薫に捧げる ラニ!!
 (F)
 /ω\
         ノ
        ('A`) ラニ!!
        (F) 7
        < ヽ
       永宮マリオ
__
|マリオ|_∩
('A`)彡ラニ!ラニ!
( ⊂彡
| 彡つ
し∪J

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:38:55.14 ID:Tr6wUGn9O.net
あれでアルバートの前が完全に空いたから蛯名も仕掛けないといけなくなったからな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:38:59.60 ID:Smr6B8uY0.net
まだゴルシの幻影を追ってるのか・・

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:40:21.36 ID:x3EVl0QyO.net
蛯名へのアシストやん。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:40:39.23 ID:az/gixaO0.net
馬券内の可能性を追うならどっかで捲り上げるしかなかっただろ
大人しくしとけってのはレース出てる以上違う

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:41:30.80 ID:vzqjCvUt0.net
>>4
わろたけどまじで思ってそう

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:43:50.32 ID:Q3yJMqHh0.net
>>18
これだな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:44:24.75 ID:Q3yJMqHh0.net
>>23
汁か

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:44:31.85 ID:7+tBrcCw0.net
>>52
これ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:45:05.33 ID:wcs//euK0.net
ラニの予行練習やろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:46:12.19 ID:6GNn/d2V0.net
サイモン爺さんが4秒以上離されたのは72戦で3度目

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:46:53.07 ID:yEWnRxhX0.net
ユーキャン 日本死ね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:52:03.23 ID:ZNOge6Bk0.net
>>54
ホントにそうだね
現地で見てた人なんか捲った時に涙が出たとコメントしてた
テレビで見てたけど有馬記念ゴールドシップほどじゃないけど大歓声だったし、サイモンファンは感動してるし一番目立ってて盛り上ったし良かったと思う

あら探しばっかの人って寂しいね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 16:55:08.86 ID:PGbll52d0.net
 ('A`) ラニーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!      ('A`) ラニーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー! 
            ('A`) ラニーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!    ('A`) ラニーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

                                ,イ         ━┓¨
                               / |         ━┛
                           ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     ━┓¨
                          ゙l            ゙、_   ━┛
                          .j´   ヽ('A`)ノ    (.  ━┓¨  ラニーーーーーーーッ!!
                           {    (F)      /  ━┛
                           )    ノ  |    ,l~

 ('A`) ラニーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!      ('A`) ラニーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
                      ('A`) ラニーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
('A`) ラニーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!          ('A`) ラニーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー! 
  ('A` ) 穴は ラニ!!
(⊃⌒*⌒⊂)
/__ノωヽ__

ヽ('A`)ノ 風薫に捧げる ラニ!!
 (F)
 /ω\
         ノ
        ('A`) ラニ!!
        (F) 7
        < ヽ
       永宮マリオ
__
|マリオ|_∩
('A`)彡ラニ!ラニ!
( ⊂彡
| 彡つ
し∪J

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 17:02:12.95 ID:QJtnmxZB0.net
地方だと三角まくりやる騎手多いからな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 17:02:59.65 ID:DCmtGSMg0.net
松 沼 緑 の 呪 い

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 17:05:56.01 ID:t2vn+g4x0.net
スマートギアに次ぐ高齢馬なのに見せ場をつくってご苦労なことです

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 17:06:20.83 ID:kHvLeY6+O.net
長距離戦の面白さなの一つなのに
この馬買ってる下手なやつもおらんやろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 17:11:57.54 ID:imxQm2w7O.net
何で最後に来るんだよ、7-5までは合ってたのにw
まあそれも競馬か

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 17:32:20.85 ID:EdmT9wf40.net
むしろ有りだろこれ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 17:35:57.04 ID:o8ETCUHW0.net
サイモントルナーレ師匠、先頭に立ったときの表情がもうね

http://i.imgur.com/fz2dNF7.png
http://i.imgur.com/y5lxyfR.jpg
http://i.imgur.com/dbgEVnN.jpg

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 17:38:25.67 ID:qUZDOyFL0.net
明日はラニで同じ騎乗するはず。
勝つかな。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 17:40:26.62 ID:KCz9v/kR0.net
>>65
でも五秒以内だから特別奨励金100万ゲットしたんだよな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 17:41:01.25 ID:rI+CIOmg0.net
サイモントルナーレはあれで正解だと思う
批判してるバカはコインの競馬でもやってろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 17:44:29.09 ID:fOw1nfak0.net
内田騎手(サイモントルナーレ=13着)「後ろからだとついて行けないので、動けるときに動いていった」

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 18:01:03.70 ID:0iQnG+IS0.net
捲りは長距離戦の醍醐味なのに、それをわかってない奴が多過ぎw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 18:01:47.12 ID:G70Xi2OP0.net
まあ、大井でよくやってたしな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 18:02:42.55 ID:0lugLcn10.net
おまえらももっと園田競馬とか見てマクリの雰囲気を勉強しろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 18:08:43.71 ID:yAO7n8FT0.net
最後方にいたから、出走手当て目的かよって幻滅してたけど、動いたから感心した。
批判するやつのほうがアホ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 18:10:28.16 ID:R3Psx0xK0.net
ムーアのアシストだろ?
ペース遅かったら行けと中村の指示

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 18:14:45.01 ID:HEjSQc300.net
これがもし明日のチャンピオンズカップのラニの予行練習だとしたら、
同じ生産者・同馬主の半兄アウォーディーが一番割食いそうだけどなw

もし本当にやってきたら笑う

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 18:14:58.44 ID:Mup1z4LJ0.net
去勢したらよくなるんでない?
よからぬ噂もあるし

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 18:15:11.83 ID:zNZFmIOXO.net
あれ動いたおかげで
ムーアが難なく外出せてて笑ったわ。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 18:24:00.42 ID:ktlFIyYq0.net
>>86
当然ウチパクをだよなw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 18:30:11.93 ID:Xkwz5JDh0.net
内田は自分の馬券なみに滅茶苦茶やな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 18:30:48.42 ID:SETbWbVq0.net
10歳のジジイに無理させて4秒負けであれでいいとか言ってるやつ馬鹿なのかな
いくらジジイでもこれほどまで負けることは珍しい
出走手当目的かって?そうだけど?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 18:32:03.72 ID:VvEOMYuD0.net
内田って中央のスピード競馬に全く対応出来ないままだったな
地方にいても戸崎や吉原にやられまくっていたしそろそろ引退だろうね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 18:34:42.40 ID:LI8IUIZ70.net
普通に回ってきて出走手当稼いで次に備えるのがこの馬の仕事だろうな
こういう競馬して結果残したならまだしも
いつもよりさらにこっぴどく負けておまけに最後バッタバタでダメージ残して
出走手当もこまめの稼げなくなったらどーすんの

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 18:35:42.38 ID:im+1B/flO.net
>>90
49kgでもなんの見せ場もなく最後方を走っていた馬なんだけど

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 18:36:52.25 ID:/o2kxlm80.net
いつもより結果が良かったならともかくなw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 18:40:22.20 ID:4DUncTBZ0.net
>>93
だから?そんな馬でマクったら上に行けると思った?
そんな無理きく馬じゃありませんから。案の定クソほど負けたやんけ
見てる分には面白かったってことやろ?それはまあ分かるよ
面白半分なだけでなんの得もないクソ騎乗だけどな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 18:42:29.47 ID:kOieZV+n0.net
何考えてたんだか知らんがおそらく関係者はありがとうとは思っていない
次はないな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 18:44:39.29 ID:+xMjWdrB0.net
どうせ負けるなら試しに仕掛けて負けた方がよくね?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 18:47:30.50 ID:jbS5GDwe0.net
1周目の4コーナーでムチ入れるよりかはマシやろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 18:50:05.17 ID:2TZg+LSQ0.net
これが3歳とか4歳新味発見のためとかチャレンジでいいけどね
こいつがこの成績まで10歳まで走れてる理由も理解できないのか内田は
今年は出走回数さすがに減ってきてヤバいのに

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 18:53:16.28 ID:HnGxvHGO0.net
勝ちに行く騎乗でもなんでもない
こんな騎乗で勝てたらそg1勝てるよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 18:55:32.59 ID:vS7Ia+J+0.net
何もしないで漠然と負けた無能どもの100倍マシ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 18:57:48.33 ID:McyPz4Y60.net
単発w

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 19:00:17.39 ID:GJJJI+/w0.net
・一つでも上にいこうとしてこの馬でこの騎乗をするセンス
・出走手当狙いの後期高齢馬で単なるダメ元で無駄な負荷をかける

どっちにしろ騎手として終わったなとは思うね

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 19:04:58.72 ID:a4dv7TTv0.net
マイルチャンピオンシップ
ウチパクとラニ、、、なにかが起こる( ̄▽ ̄;) 買うか買わざるべきか?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 19:19:49.84 ID:lIPlc6vt0.net
サイモンさん…
次走るとき買うわ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 19:23:09.38 ID:aPNY9ahP0.net
後藤を思い出したよ、ああいうの。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 19:26:36.42 ID:R6aUiUHZ0.net
これで明日のラニで捲くらなかったらただの馬鹿だよなw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 19:31:35.32 ID:Ugb/VWZr0.net
>>106
ユーセイトップラン懐かしい。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 19:44:17.57 ID:gNWzoKy10.net
出走金目当ての厩舎や馬主にとってはいいレースしたとは言えないだろうけど普通は叩かれる事ではないだろ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 19:50:01.62 ID:4RItTEup0.net
>>108
俺もそれが浮かんだよ。
内田は後藤とも親交が深かった様だし。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 19:53:12.85 ID:+xpPDrK20.net
ゴルシに乗ってるような感覚で行くからなぁ・・・・

ハンデ49キロで10歳なら正直だれも掲示板期待してない
だから8着でいいんだけど・・・・

なんというか、競馬センスがないというか。
あそこから脚使ってこれると思った??ってのが正直な感想

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 19:53:42.17 ID:nu/rtN1W0.net
競馬に参加して勝負かけたんだから、内田は仕事した。
指くわえてついて回るだけの無気力騎乗より良い。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 20:01:48.46 ID:lxuC6egk0.net
明日のラニがどうのって言ってる人いるけど
距離も違えば競馬場も違ってましてや芝で予行練習もクソもないよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 20:02:18.79 ID:OFubPoVZ0.net
>>11
単勝200倍なら何やっても構わないのは
マイネルラクリマにも伝染したのかなww

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 20:02:40.96 ID:OFubPoVZ0.net
>>17

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 20:04:23.32 ID:BZM5/XJ50.net
ペースが遅過ぎたから早めに仕掛けたんだろうけど
如何せん肝心の馬が弱すぎた

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 20:06:05.10 ID:YeAhrufCO.net
こういう事をやるからウチパクが、競馬が嫌いになれない

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 20:09:42.30 ID:EL0aVtx30.net
あれを批判してる奴はどう乗ればサイモントルナーレが上位に来れたのかを具体的に書いてください
1着か最下位か、100分の1の奇跡にかけたレースを内田は選択したわけだが

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 20:12:57.93 ID:YeAhrufCO.net
着拾いの無気力騎乗より遥かに良いわな

昔からだけど、馬券購入者の立場を考え一生懸命やっていると思う

120 :マンカスとらさん:2016/12/03(土) 20:21:50.23 ID:m2RyA7nv0.net
このスレ、乗り過ごしたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!

内田はいい馬結構乗ってるのに全くダメ!!
特に重賞では洋ナシ!!

こんなに飛ばして許されるのかああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああAAああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

121 :マンカストラさん:2016/12/03(土) 20:25:41.22 ID:m2RyA7nv0.net
サイモントルナーレは別に仕方ない・・・・・

が!なんだ最近の重賞のぶっ飛ばし具合はwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!!!!!

内田の直近9月中旬以降〜の「全」成績

東京盃(地方重賞) キクノストーム        5番人気→4着
レディースプレリュード(G2) タイニーダンサー 3番人気→7着
オールカマー(G2) ワンアンドオンリー     5番人気→7着
サウジアラビアC(G3)  セイウングロリアス  8番人気→6着
スプリンターステークス ネロ           8番人気→6着
府中牝馬S(G3)  リーサルウェポン     12番人気→8着
秋華賞(G1)  デンコウアンジュ        6番人気→9着
アルテミスS(G3)アピールバイオ        6番人気→4着
天皇賞(G1) クラレント           14番人気→11着
2歳北海道2歳S(地方G3)ビービ―ガウディー  3番人気→5着

土・日連続重賞
京王杯(G2)レヴァンテライオン         5番人気→11着
みやこS(G3) ラニ               3番人気→13着


武蔵野S(G3)ソルティコメント         5番人気→10着





このくらいそこそこの人気馬に乗ってれば1度くらいは「上手い」騎手なら勝てるよな??

内田の場合は・・・・
3着にも1度も絡まずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 20:25:57.92 ID:mmpr61ncO.net
>>119 ほんそれ
もし、サイモントルナーレの馬券を買ってて叩いてるならなんで買ったのか聞きたいw

4角でサイモントルナーレが垂れてきて進路なくしたサムソンズプライド◎の奴が怒るくらいだろ

早めにしかけないと切れ味ない馬だからあれで終わってしまった

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 20:29:39.98 ID:urDz0n/T0.net
複勝でも馬券買ってる人からしたら、ポツンよりはいいんじゃないか?

124 :マンカストラさん:2016/12/03(土) 20:29:48.53 ID:m2RyA7nv0.net
【確定】福永>>内田、は紛れもなく確定済み【重賞洋ナシ】


ジャスタウェイ
 http://db.netkeiba.com/horse/2009106461/
シュヴァルグラン  (アルゼンチン共和国杯G2おめでとう!!姉妹で福永ありがとう!)
 http://db.netkeiba.com/horse/2012104759/
ヴィブロス (内田のせいで春クラシックを棒に振ったけど秋華賞おめでとう!)
 http://db.netkeiba.com/horse/2013106007/
レインボーライン  
 http://db.netkeiba.com/horse/2013106183/

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 20:32:51.07 ID:s5WVOJOg0.net
>>122
サイモンはどっちかというとキレ型の差し馬だぞ
上位の上がりだしてきたレース多いし
そりゃいかんせん力足りてないからこのクラスでキレ勝負もできないが
持続力なんかもっとない
サイモン知らねえような奴が語ってんじゃねえよあほかよ

126 :マンカストラさん:2016/12/03(土) 20:34:05.42 ID:m2RyA7nv0.net
ネロ

内田が13回乗ってわずか2章

外人に乗り替わって・・・・・
5馬身差の圧勝でネロ重賞初制覇wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwww
バルサローサ、テンのり楽勝、途中で余裕のがっつポーズwwwww


http://db.netkeiba.com/horse/2011103722/


重賞(京成杯)
https://www.youtube.com/watch?v=rT3M9PJ3X0g






http://db.netkeiba.com/horse/2011103722/

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 20:35:37.60 ID:ZGxoNhF20.net
>>122
文句言ってるのは、内田が動いたせいでドスロー瞬発力勝負にならずに、最後に脚が上がってしまい、3着に沈んだ馬を馬連で買ってた人だと思うよw

128 :マンカストラさん:2016/12/03(土) 20:37:44.69 ID:m2RyA7nv0.net
バルサローサ余裕のガッツポーズワロタwwwwwwwwwwwwww
内田が乗れば、5馬身違うwwwwwwwwwww

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 20:38:19.19 ID:H+phOesx0.net
競馬ホースと内パクオタのスレって

現実はプロレスなんでしょ?w

130 :マンカストラさん:2016/12/03(土) 20:40:40.03 ID:m2RyA7nv0.net
>>127

>>121を見てください。 
これだけ内田買ってた人は一度も馬券になってません。
もう堪忍袋切れた人もいるでしょう。
これだけ乗れていない内田ですから、怒るのも無理がありませんね・・


奈々子ちゃんですら1度くらい馬券になっていたでしょう・・・・

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 20:40:40.65 ID:guEpyU570.net
ポツンとマクリ体力勝負なら
サイモントルナーレの場合前者の方が可能性あるわな

>>118
普通にまわって末脚勝負したら100回やったら1回は8着以上で賞金とるかもしれないけど
今日のような競馬したら1000回やっても1着どころか8着も無理だろうね
馬のタイプにもあってないしどうしようもねえよ
ただ回ってくるだけよりある意味無気力だね。捨ててるもん

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 20:44:43.55 ID:McyPz4Y60.net
>>125
差し馬じゃなくてただ前に行けないだけで別に知らなくたって全く構わないほどの雑魚
上がり上位って大昔のダート時代じゃねえかw
間違って勝ってしまった丹頂Sの最速上がり41.9w
http://db.netkeiba.com/horse/2006106754/

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 20:45:38.62 ID:6/xM1Wqh0.net
別に3年間も低迷してる馬だからこれぐらいめちゃくちゃやるのもいいけど
騎乗として良いものとされたり、ただ目立ったという一点だけで賞賛されるのはおかしぃ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 20:47:17.78 ID:H+phOesx0.net
マンカストラさんとかも、自演としか思えないw

良い馬に乗れなくなった内田博幸のことをリアルで粘着するくらいなら、普通は前兆の書き込みがあるからな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 20:51:46.83 ID:w2UYa3sf0.net
>>131
何勝手に8着基準で語ってるの?アホなの?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 20:53:56.96 ID:vxUVYckn0.net
内田がバカ乗りして展開が荒れたから面白くなった
というならまあいい
勝とうとしてこういう騎乗したから良い
とか言ってるやつはまじで競馬やめたほうがいい
どうやったらあんな騎乗でこの馬が勝てるの?wむしろ強い馬じゃないと勝てない騎乗だよw
ゴールドシップでやりなさいw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 20:58:01.68 ID:am3ZhyQi0.net
>>135
横レスだが8着以上だと賞金(出走奨励金)出るんだから一つのラインだろ
まあ重賞だと10着以上だけどな
この馬がコツコツとそのラインで稼いでることが分かれば
今日のような4秒以上離された最下位に導いた騎乗なんかうんことしか言えないことがわかる

138 :マンカストラさん:2016/12/03(土) 21:00:26.73 ID:m2RyA7nv0.net
シュヴァルグラン、ヴィブロスのクソ騎乗で友道に干される!
(あれ以降〜1度も依頼なし!!)


先週、藤原英厩舎の3頭、サクセスグローリー(銀嶺S)、トーセンデユーク(ウェルカムS)
、トーセンバジル(ジャパンカップ)をすべて馬券外に飛ばし、特にトーセンデユーク
はまれにみるクソ苦情でネット競馬のコメントは荒れに荒れる


ネロ内田かた乗り替わったとたん、軽い!軽い!ゴール前に余裕のガッツポーズで
外人テンのり、ネロは重賞初制覇おめでとう!
西山さんも内田がぢれだけ、屋根がいかに重ーい漬物石だったという事がわかった
でしょう!


今週!?
内田が乗って初めての大敗くらったラニにまたも内田が騎乗!!
今週はラ二で松永幹夫に干されろ!!!

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 21:00:55.39 ID:McyPz4Y60.net
単発w

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 21:02:06.50 ID:/5X/vjVA0.net
で、136さんは、どういう騎乗すれば勝とうとしている騎乗になるのか説明してくれますか。

141 ::2016/12/03(土) 21:03:52.36 ID:6eRgKf/n0.net
人気ないんだし、イチカバチカの勝負してもアリだろ

142 :豚三郎:2016/12/03(土) 21:03:55.99 ID:ds3JMlIi0.net
南関だと早まくりてよくあるよ
大井出身なんだからさ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 21:04:11.20 ID:WF4AEiC40.net
今やダントツ最下位にした騎乗をただ目立ったというだけで褒められるような騎手だとは
落ちぶれたな・・・

144 :マンカストラさん:2016/12/03(土) 21:09:41.97 ID:m2RyA7nv0.net
内田が重賞で結果出せてない、クソ騎乗連発しているって事は
自分だけではなく関係者もわかってきたようだね

まず先週も土日と重賞乗り馬なし


そして今週、サイモンは、一番最下位の人気が予想される馬であったのに
一番最後まで騎手が決まらなかった

つまり内田にだけは乗ってほしくない、という厩舎・関係者が増えているのだ

明日、ラニだって本来能力がある馬、自らのクソ騎乗で人気を落とし、明日も
馬券外で、もういい加減、騎手を辞めてくれ

結果出てないのにいつまでも騎手やってるな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 21:19:56.30 ID:8ejbBE/90.net
ジュンツバサとダイアナヘイロー超絶糞騎乗ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
エスティタートで盛大にリターン食らっていて吹いたwwwwwwwwwwwwwwwww
今日も全ぺちに等しいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下手糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 21:21:40.11 ID:H+phOesx0.net
ゴルシの有馬

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 21:31:34.87 ID:9L4xnn1P0.net
この方が人気でそうじゃん
どうせイロモノなんだから
盛り上げたもの勝ち

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 21:32:46.53 ID:rxJmKyaw0.net
http://hissi.org/read.php/keiba/20161203/WmNEQm4yZGEw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20161203/bERMVFpyOGMw.html

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 21:44:48.49 ID:GKNJL+mc0.net
どのみち勝ち負け不可能だったろ
見せ場作っただけいいと思うが

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 21:51:05.34 ID:ttIbNWyZ0.net
次走れないだろうな下手すれば引退かもな
サイモン爺さんバテバテで可哀想だった

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 21:52:39.78 ID:H+phOesx0.net
出来ない奴はやっぱり出来ない

ゴルシのラストラン有馬の内田に泣いた

所詮は草競馬上がりの大井レベルの騎手

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 21:54:41.76 ID:DrCXq2pO0.net
どうせなら大逃げしてみてほしかった
100メートル差はつけれるだろう

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 21:58:27.56 ID:H+phOesx0.net
2角から動ける

ゴルシもあの日は久々に内田に従順だっただろ?

それやらないと・・・

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 22:03:18.35 ID:VvEOMYuD0.net
この人って戸崎やエージェントのおかげで結構いい馬乗ってるけど賞金少ないね。福永や武って叩かれてるけど重賞で結果出して賞金多いのにこの人は重賞で全く結果出してない

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 22:04:30.26 ID:sHWgbQzi0.net
シュヴァルグランまさかウンチパク?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 22:11:12.12 ID:ZNOge6Bk0.net
>>154
エージェントの中村はウチパクに中村からエージェントにしてほしいと言ってきた
戸崎にいい馬集めてやってくれとウチパクが中村に頼んで今の戸崎がいる

なんも知らんやつは黙ってようか。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 22:12:18.71 ID:2k249Pfd0.net
ネロに乗れたのは明らかに戸崎のおかげでしょ
戸崎が乗れないから内田に回せたわけだし

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 22:12:35.89 ID:vXpAsFMk0.net
クスリのせい

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 22:16:36.74 ID:AyXsKYkr0.net
>>35
そういう輩は何してもイチャモンつけてくるからな

160 :マンカストラさん:2016/12/03(土) 22:21:01.39 ID:m2RyA7nv0.net
>>156
なんにも知らない、とかバカですか?w

>>154は賞金内田がすくないのは重賞乗れてないからではって気が付いて
まさに正論じゃないですか?

戸崎のおかげで内田がいい馬乗れてるってのは間違いかもだけど最近は戸崎の
邪魔(目の上のたんこぶ)ですから最近競馬始めた人はそう思っても仕方ないですよ

おっと寝過ごすといけない^^

明日、内田がまた重賞今度はラニを飛ばすはずだから>>1さん、新スレまた
お願い致します。

明日またお会いしましょう!!
いい加減、内田に怒ってる人、激増中!
みんな、明日もよろしく!!!!

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 22:24:27.18 ID:q3K3sr7z0.net
にゃにゃ子の方が500万倍上手い

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 22:27:24.00 ID:Tr6wUGn9O.net
どうせなら3コーナーから捲って行って4コーナー回って一瞬先頭→バテバテならいいけど4コーナー手前でタマモに馬なりで交わされて可哀想だった

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 22:28:07.29 ID:ZNOge6Bk0.net
>>157
ネロには圧倒的に戸崎よりウチパクのが騎乗回数が多いのですが。
西山社長も西山茂行の馬の主戦は内田と公言してるしね
戸崎?今日セイウンストリーム飛ばしてなかったっけ?w


それにしても単発ばっかで笑える

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 22:30:30.42 ID:px28EEvZ0.net
明日のラニちゃんでステイヤーズSのができたら、真の豪腕騎手でしょ。
着順は別にして

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 22:32:51.00 ID:UzK6403f0.net
>>149
もう勝ち負け無理なの分かってるからこそこの馬は手当と賞金狙いなんだろ
しかも数多く走るという前提でな
見せ場って力見せたわけじゃなくただバカやって目立ったというだけ
まくって残したら褒められて然るべきだがな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 22:33:40.26 ID:CH5AQQtr0.net
春天のナムラクレセント和田を思い出した
トゥザグロ基地の俺にはトラウマ

167 :マンカストラ:2016/12/03(土) 22:34:12.37 ID:m2RyA7nv0.net
ネロ 戸崎2戦2勝 (100%)
ネロ 内田13戦2勝

前走 テンのり、バルサローザ、重賞5馬身圧勝でネロ重賞初制覇





西山さん
2度と内田には乗せないでしょう


おやすみなさい

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 22:36:53.59 ID:1XxacpIl0.net
勝負にしにいったのが偉いという人もいるが、この馬で勝負に行くこと自体が間違ってる

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 22:40:55.70 ID:o8ETCUHW0.net
サイモントルナーレ本人が1番驚いてただろ、レース中に死ぬかと思ったよ俺は

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 22:41:15.35 ID:UuoK7jPu0.net
マンカストラ=競馬ホース

競馬ホースの恥ずかしいコメント貼ろうかな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 22:42:13.10 ID:RJVVLX910.net
勝負にいったとか言わないよ
クソ馬だと思ってるからレース捨てて荒らしにいったんでしょ
真逆だよ
人気馬でこの競馬する?絶対しないね
人気馬でもできないような競馬でこんな弱い馬が勝てる?絶対勝てないね
穴開ける馬だって奇襲であける馬より正攻法であける馬の方がよっぽど多い

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 22:48:55.58 ID:ZNOge6Bk0.net
>>160
戸崎とは馬質が違うんだから賞金も勝ち鞍も違うのは当たり前
あんた藤田ななこのスレでななこと内田は馬質違うからってレスしてたじゃないの

173 :マンカストラの藤田ななこスレでのレス:2016/12/03(土) 22:54:05.10 ID:ZNOge6Bk0.net
184: (ワッチョイ 13b0-IzwZ [111.104.182.207]) 12/01(木)17:33 ID:IeHAG0aM0(5/7) AAS
>>181
5回も1番人気乗っている事もある内田の馬質に、いくら素質のあるきれいな騎乗の奈々子ちゃん(♥)でも
勝てるわけがないだろw いくらきったねえ騎乗のムチばっかり叩きやがる内田であっても>>182の言うとおり
馬質が断然違うんだから勝てっこない

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 22:57:38.18 ID:ZNOge6Bk0.net
マンカストラにハートマークつけられて藤田ななこ気の毒

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 23:02:05.44 ID:CH5AQQtr0.net
なんでレースが終わってから
「ずっとサイモントルナーレのファンでした」
な奴がぞろぞろと現れるんだ?
俺は正直名前すら知らんかったわ
知っててもこのレベルの馬を一戦一戦追いかけてるかよ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 23:02:34.65 ID:3GffdSky0.net
>>164
無理無理
無理矢理動かしてどうにかなるタイプちゃうやろラニは
この2走まったくあってないちぐはぐな最低の競馬

デニムでみかぎれたやろ
毎回出遅れてたけど浜中になったらすんなり出て先行もできる
結局ゴルシもそう
武なら気分良くスムーズに走れてた可能性しか見えん

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 23:11:37.23 ID:ZNOge6Bk0.net
>>176
ラニの日本での貴重な2勝のうちの1勝はウチパクが勝たせてるんですが。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 23:16:56.49 ID:GLXDe3nN0.net
あれこそが厚切りルメールの言う
ホワイジャパニーズジョッキー
じゃないか

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 23:17:49.17 ID:lP1Mffnz0.net
マンカストラ=競馬ホースのコメント

今まで、頭に血が上って、内田を買い続けて、憤慨、絶望、発狂して失った200万近くのお金は戻りません。
でも、今回数万円だけど、当ったんで、よしとします。結果オーライ、です。

これからは友人なし、彼女恋人なし、趣味、もなし、貯金も特技もない、オンボロアパート住まい
だけど、まあ、それでも自分のできうる限り、前向きに生きていきます、と思いました!!

とは言っても話せる友人もいないし・・・
そうだ、
偏屈な書き込み、生活ばかりをしてきて、気持ちの余裕がなかった。
田舎の年老いた健在な両親と10年も話してない。、連絡も帰りもしてなかった

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 23:26:20.23 ID:DmK7Dh210.net
「オラオラ!!走れよジジイ!!」

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 23:33:28.10 ID:11Y323ci0.net
勝負しに行ったんじゃなくてコイツは道中我慢できないだけだからなぁ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 23:35:07.78 ID:VvEOMYuD0.net
基地がアホ過ぎて悲しくなるわ。内田が現代競馬に全く対応してないというのは関係者全員が思ってることなのに基地だけがわかってない

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 23:57:28.17 ID:mmpr61ncO.net
チェリーメドゥーサくらい見せ場があったら誰も叩かなかったんだろうけどな

いや、チェリーメドゥーサも小牧だから当時は叩かれてたか その馬のその後を見て叩く人はほとんどいなくなったが

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 23:57:56.74 ID:lP1Mffnz0.net
マンカストラ=競馬ホースのコメント

いよいよネロの出走が近くなりました。
前走時は必死で働いて、5万貯めましたが今回はもう少し貯めました・・・
(今回もカップラーメンと自炊でしのぎました。)

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 23:58:53.11 ID:w2eXvEtpO.net
前に江田が乗った時に3コーナーから仕掛けて直線入るとこで止まってビリになったことがあったような記憶が。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 00:16:39.84 ID:1tI00b4S0.net
これはもう、ラニの練習ですな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 00:38:52.85 ID:nPciNlTJ0.net
>>182
だからさあ、いつ競馬板にサイモントルナーレ基地がいたんだよ
後出しもいいとこだな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 00:47:04.96 ID:1AoXUlYx0.net
内田基地って本当に馬鹿ですね

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 00:47:07.38 ID:Zwi2jI0s0.net
内田叩きの単発率(笑)

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 01:03:39.37 ID:jKajBulw0.net
でもこいつも一緒にムーア蓋しに行ったらそれこそつまらんかったからな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 01:08:02.52 ID:mqaqpGD50.net
この馬、この前のエルムSで思ったより負けてなかったからずっとダート走らせてたら何回か穴あけてたんじゃね

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 01:09:55.79 ID:1AoXUlYx0.net
井内や幹夫に馬鹿にされる内田w

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 01:35:17.91 ID:GmN8CH2g0.net
>>192
井内??

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 03:43:28.37 ID:HBMu9J0f0.net
http://i.imgur.com/B9RF9et.jpg
http://i.imgur.com/Mr2OT4m.jpg
http://i.imgur.com/RgVoql2.jpg
http://i.imgur.com/BQWmAgK.jpg

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 03:44:55.45 ID:u5cSFBQA0.net
モンドインテロは内田が仕掛けてなければ勝ちまであった。それを3着に沈めた時点で、いい競馬だったよ。
なお、俺はアルバートとモンドインテロの1、2着固定の三連単で勝負していた模様。
いちいち文句言ってる奴等は女々しいぞ。そんなんだから馬券当たらんのだろうが。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 03:55:15.08 ID:9gpOL0ho0.net
シチューはご飯にかけるものじゃないからね

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 04:28:13.98 ID:sHXhGJki0.net
単勝200倍なんてらにやってもあり

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 06:10:21.92 ID:umDzrlOy0.net
ウチパク叩いてんのは
サイモンご動いたせいで負けたやつ
ウチパクは戸崎のおかげで〜云々言って武スレでも否定されてるアホな戸崎基地
マンカストラ=競馬ホース

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 06:26:50.94 ID:iWdBoM6/0.net
クズ内田死ね、引退しろ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 06:32:42.55 ID:gjch47UH0.net
駄馬は大人しく後方を走っていろということかな?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 06:41:00.53 ID:xCR5W74P0.net
前回のラニの騎乗では内田が叩く度走る気無くしてたとか、今回の追い切り後のコメントが的外れだったって、井内に思いきりディスられてたな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 07:08:46.14 ID:H76ByilI0.net
>>199
貧乏なんだからお前が競馬やめろよ競馬ホース
水道料金も払えないクズのくせに

はよ吉野家に面接行けよw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 08:59:15.43 ID:nBgDsllj0.net
東海トリックでこれやったらワクワクしたやろ許してやれ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 09:05:10.68 ID:GmN8CH2g0.net
>>201
どこでディスってたの?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 09:33:48.29 ID:wpRV30MP0.net
だからさあ、

お前らいつからサイモントルナーレのファンだったんですか?

「netkeibaの基地は」、「競馬板の基地は」って
比べるように語ってるけど、
レース前にこの馬のレスなんてほとんどなかっただろ
なにずっと追いかけてきた有名人気馬だみたいに
レース終わってから突然持ち上げてるの?

またしてもお得意の後出しターンオブハンドですか?www

ずっとこの馬追いかけてきたnetkeibaの人たちを
お前らに叩かれる筋合いねえから

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 09:38:37.36 ID:wpRV30MP0.net
だいたいさあ、そこまで「俺のサイモントルナーレを
無謀な競馬で沈めた」ってことにしたいなら
netkeibaに書き込んで、
そこで内田を賞賛してる人たちに直接伝えりゃいいじゃん?

ネットの中ですら本人の前で言えず陰でネチネチですか?

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 09:45:00.03 ID:b107wZUDO.net
>>201
ラニ、頭から買ってもいいかもしれないね

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 09:46:01.87 ID:GmN8CH2g0.net
井内発言のソースは無いんですね・・・

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 09:59:01.06 ID:BwZR+MUw0.net
>>204
競馬予想テレビ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 10:04:32.75 ID:nVvviS9E0.net
先行馬買ってたやつは腹立つだろなw
先頭に立ってさらに大逃げするのかと思ったけど
さすがに無理だった
無理なら仕掛けんなとw

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 10:21:01.56 ID:xlpJPo340.net
ネット競馬のコメント

ここ最近は後方待機のまま終わるレースが続く中、歓声が上がるほどのレースをして感動して涙する人がいる、、、
これが全てだと思います。多少着順が良くて印象に残らないレースより、結果はどうであれ挑戦して語れるレースをしてくれた内田騎手に感謝します。感動のレースを作れる数少ない騎手だと思います。
馬も騎手もグッドジョブです。お疲れ様でした

このコメントに同意だわ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 10:25:11.19 ID:nVvviS9E0.net
ネットケイバのポエマーには
とても共感できんわ、わしは

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 10:29:27.76 ID:uFcBkU1W0.net
歓声なんか上がってないし
涙なんか誰も流してないし
挑戦してもいないし(何に挑戦したんだ?w)
誰も感動していないし

失笑を誘うレースに感動とかアホすぎwポエマーどころか措置入院レベルだろw

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 10:43:57.82 ID:iWED8a3Y0.net
歓声というかどよめきというか盛り上がったのは確かだね

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 11:03:57.50 ID:xlpJPo340.net
2ちゃんねるのひねくれた偏屈おっさんは感動することなんてないだろ


唯一感動するのは万馬券取った時くらいか?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 11:10:37.03 ID:jIDt60g60.net
どいつもこいつも直線まで折り合いに専念してキレ勝負なんてレースばっか繰り返してなにか面白いのかよ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 11:47:00.01 ID:7n/Ap9En0.net
自○したジョッキーから逃れるためにたまにあーゆう騎乗になるンちゃう

218 :競馬ホース:2016/12/04(日) 11:53:21.72 ID:xlpJPo340.net
競馬ホース
2016/7/1 11:50
非表示押してください、と書かれて私の人生の活動ができなくなって おり、おおきな損害になっております。 私はいたって健康ですが、今回の件で体調が悪くなり、寝込んでおります。 いかがしていただけますか?

人生の活動=ウチパク叩き

騎手叩きが生きがいとか、腐ってるだろ競馬ホース

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 11:58:47.33 ID:nFUGbQ8k0.net
競馬見始めて一ヶ月の俺のおかん
12月3日だから3−12のワイド(エア馬券)で興奮してたよ
長距離の方がおもしろいってさ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 12:23:04.61 ID:wrQDhMU+0.net
2年前のレスです。当時はアシが交代したばかりで特に内田叩きが酷かった
どうです?私の言ったとおりになったでしょう

57:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/01/05(日) 12:23:10.61 ID: eWbcoc/N0
今、内田叩いてる奴
半年後には手の平返すことになるから見てな
おはよんも馴染むまで時間がかかった
いまは「あっちゃんのShowタイム」でひょうきんな一面を見せるまでになった
競馬オタクなのもいずれわかってくるだろう

476:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/01/12(日) 13:38:41.97 ID: buDFPtvc0
容姿は慣れもあると思うけどね
内田っておはよんでも最初はツンとした冷たい印象だった
読みは本人が慣れてくるでしょ
競馬の仕事が初めてなんだから仕方ない
用語とか言い回しはそのうち慣れてくる。最初から要求しすぎ
どんなベテランアナがきたって競馬が初めてだったら上手くできるわけない
お前の評価基準が容姿と読みしかないんだったら
それは人を判断するのにそれだけの基準しか持っていないお前の問題だ
人間にはいろいろな一面がある
1つや2つのモノサシだけでは計れない
内田の愛嬌と競馬愛を知ったら、その評価は変わるだろう
俺が断言する

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 12:29:21.65 ID:odNKrYmY0.net
とりあえず1番弱い馬で圧倒的に力が抜けた馬じゃないと勝てないレースしたねw
いつもより酷い4秒負けも納得

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 12:32:57.82 ID:0L5ev/Kp0.net
>>212
だからさあ、そう思うなら向こうで書き込んでくればいいだろ
ネットですら本人の前で言わずに
陰でねちねちねちねち、本当に気持ち悪いな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 12:40:55.24 ID:xCR5W74P0.net
>>204
競馬予想TVで言ってた
井内がラニ本命で、今回ブリンカー装着で効果がでるから鞍上は余計な事を考えるなって

224 :マンカストラ:2016/12/04(日) 13:09:56.06 ID:pipu/h8Y0.net
こんにちわ!!!!
お、今日、単勝回収率・複勝回収率が悪い(つまり馬券で買うと損)内田
さん1度勝ってますね!
ま、どうせ下手だから、今日もメイン(重賞)とか飛ばすでしょう

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 13:35:21.67 ID:zL5SN7Jf0.net
ラニを持ってこれる奴がこの世にいるなら、武射殺の奴だけだろw
あ、もしかしてマンカストラがあのスレ立てたのw

226 :マンカストラさん:2016/12/04(日) 13:48:04.78 ID:pipu/h8Y0.net
ラジオ午前のメイン解説の本命◎はラニなそうです。
結構、固い馬を押す人なんで珍しいです。

ずっと内田は重賞、ぶっ飛ばしているから、この前のアピールバイオやソルティコメ
ントは「いい加減来るか?そろそろ内田でも?」って正直、前行け
ば下手な内田でも勝てるような気がして怖かったが
今日は操縦が難しいラニです、下手な内田なら絶対にありえません。

ま、内田じゃ無理です。

重賞今年も50回以上乗って勝ったのは1回、重賞10戦連続以上馬券外の内田。

奈々子ちゃん、勝春。丹内が乗っても同じ・・・・っていうか少なくても馬券には
来てたかもしれませんね・・・

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:16:50.09 ID:BDiDA7DJ0.net
テレビもない貧困競馬ホースマンカストラ

228 :ネット競馬ミッキートーン板の競馬ホース:2016/12/04(日) 15:22:09.29 ID:BDiDA7DJ0.net
ラジオ聞いてたけど川〜って騎手来たよ
来たか?
何着?

ラジオw

229 :マンカストラ:2016/12/04(日) 15:31:34.63 ID:pipu/h8Y0.net
ラニは他の騎手だったらよかったのに。
あ〜あ、内田ならまた飛ばすよ
今回は自信ある。
馬券にすら絶対来ない
来たら、人生を引退します。2度と書き込みはしません

230 :マンカストラ:2016/12/04(日) 15:32:41.00 ID:pipu/h8Y0.net
あ〜あ、また内田だと押しても推しても出て行かないw

231 :マンカストラ:2016/12/04(日) 15:39:42.74 ID:pipu/h8Y0.net
はい、ラニ乗り替わりーーーwww

6番人気大野、おめでとう!!!

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:49:38.19 ID:BDiDA7DJ0.net
マンカストラ=競馬ホース

おまえがラニに乗って振り落とされろキチガイが!

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:52:12.46 ID:/+YwfRNY0.net
直線地味に詰まってたな
この馬でそれは駄目だろってやつを

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:53:16.59 ID:tALvWmnT0.net
ラニは、あと少しだったな
惜しい

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:53:23.11 ID:VLcRdNGD0.net
だから言ってる
しごいてもイヤイヤするだけ
素直に武乗せれるレースだけでとけって

236 :マンカストラさん:2016/12/04(日) 15:56:30.03 ID:pipu/h8Y0.net
3着には10番人気和田アスカノロマン、おめでとう!!

この前の小倉記念で11番人気クランモンタナを勝たせたり、
神戸新聞杯ではミッキーロケットでサトノダイヤモンドの2着に6番人気をもってきたり
さすが!!

237 :マンカストラさん:2016/12/04(日) 16:02:25.30 ID:pipu/h8Y0.net
>>233
>>235
おっしゃる通り。
いつも「詰まったー」「出遅れたー」「かかったー」
重賞ではそんな事ばかり。
でももういい加減、ファン、関係者の事考えると許されないだろ

内田の直近9月中旬以降〜の「全」成績参考

東京盃(地方重賞) キクノストーム        5番人気→4着
レディースプレリュード(G2) タイニーダンサー 3番人気→7着
オールカマー(G2) ワンアンドオンリー     5番人気→7着
サウジアラビアC(G3)  セイウングロリアス  8番人気→6着
スプリンターステークス ネロ           8番人気→6着
府中牝馬S(G3)  リーサルウェポン     12番人気→8着
秋華賞(G1)  デンコウアンジュ        6番人気→9着
アルテミスS(G3)アピールバイオ        6番人気→4着
天皇賞(G1) クラレント           14番人気→11着
2歳北海道2歳S(地方G3)ビービ―ガウディー  3番人気→5着

土・日連続重賞
京王杯(G2)レヴァンテライオン         5番人気→11着
みやこS(G3) ラニ               3番人気→13着

武蔵野S(G3)ソルティコメント         5番人気→10着
ステイヤーズ(G2)サイモン            ブービー人気→最下位
チャンピオン(G1)ラニ              

238 :マンカストラ:2016/12/04(日) 16:07:14.28 ID:pipu/h8Y0.net
>>235
最初からガシガシ無理やり、大外ぶん回しでぶっ叩きまくってたら、未来ある
若い馬の将来もつぶしちゃいますよね?

もう少し、焦らず落ち着いて、大野のようにソフトに乗ってくれないかなー?
内田は根がまじめだから、緊張とやる気が先走って、気持ちも騎乗もガチンコチン
なんだよな〜だから馬が伸びない。ネロで5馬身も違う

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:10:32.86 ID:Zwi2jI0s0.net
内田云々以前に1800を続けて使う陣営が馬鹿としか

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:52:34.09 ID:xRdAZy8AO.net
誰も話してないけどラニも伸びてきてたのに詰まらせてクソ騎乗だな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:53:15.51 ID:Zwi2jI0s0.net
津村の斜行な

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:06:45.96 ID:wCf5w1Qt0.net
ラニは思ったよりは頑張ってたな。津村いなけりゃ4着はあった。内田もだいぶ馴れてきたんだろう。もう、内田以外は乗せられそうもないがw

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:12:08.25 ID:3NL0zuWf0.net
パトロールビデオ見たがあの津村の斜行は制裁レベルだろ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:16:24.56 ID:tnkbvUXV0.net
>>239
どこ使えば良いの?

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:24:53.74 ID:Zwi2jI0s0.net
>>242
ブレーキかけようがかけまいがあの脚で掲示板なんて無理だからw

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:25:41.42 ID:Zwi2jI0s0.net
>>244
大人しく名古屋GPに出しときゃよかったんだよ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:27:44.01 ID:tF9ur2Gz0.net
無能

248 :壮士:2016/12/04(日) 20:08:44.11 ID:pipu/h8Y0.net
俺はダメ馬に乗った時には批判はしたくない

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 20:16:42.82 ID:Qs/QObME0.net
土曜の朝に小牧がカカアコで捲って勝ってたな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 20:28:12.02 ID:8YCxl8Rt0.net
どうしてこんな騎手になってしまったんだろう。
俺の中では今じゃ勝春と同じレベル。
馬券に絡んできたら事故と割り切って真っ先に消す騎手。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 20:37:47.96 ID:1AoXUlYx0.net
井内に馬鹿にされてた通りになったな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 20:47:12.43 ID:NhlxiVmP0.net
内田も勢いがなくなったな、平場でしばらく地味に稼ぐんだろうな。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 21:19:17.69 ID:umDzrlOy0.net
>>248
お前は勝っても負けても批判しかしねねえだろが競馬ホース
トレジャーマップやゴールドシップ板でウチパク叩いてこいよ小心者のクズ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 21:32:10.96 ID:xtPqEsm70.net
ラニとか気分損ねたらダメな馬に肉田乗せるのやめろ
せっかく素質あるのに

255 :壮士:2016/12/04(日) 21:35:27.39 ID:pipu/h8Y0.net
>>254
まあまあ、内田も性格は良いしさ。

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 22:08:45.10 ID:9ZuZvx/+0.net
内田w

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 22:14:45.02 ID:9ZuZvx/+0.net
内田カスw

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 22:25:44.39 ID:+cCSZmfy0.net
ウチパグも俺が計流行始めた頃は3着には必ずといっていいほどもってきてたんだがな
やっぽ歳には勝てんのかな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 22:29:08.50 ID:1AoXUlYx0.net
捲くって最下位で見せ場作ったとか喜んでいる基地ってレベル低いな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 22:35:42.83 ID:1p+8eYcX0.net
糞老害とっとと引退しろや

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 22:43:35.51 ID:Xkw6xEne0.net
>>256
IDコロコロ確認競馬ホース
失せろ

ナナコスレのキモい書き込み貼るぞ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 22:44:58.88 ID:+w1Nf+j60.net
ステイヤーズステークスのが合ってる

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 22:47:33.42 ID:Xkw6xEne0.net
ラニなんかきしょう

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 22:48:46.42 ID:3NL0zuWf0.net
ラニなんか気性難の駄馬だろが
武豊だって日本じゃ一勝しかしてねえし
しかも未勝利w

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 22:56:27.40 ID:3NL0zuWf0.net
2016
1番人気 勝利数順
TOP10
勝利数/騎乗数 勝率(平均33%) 単勝回収率(平均79%)

ルメ 97/265 36.6% 78%
戸崎 91/244 37.3% 84%
川田 67/188 35.6% 83%
デム 60/199 30.2% 70%
福永 38/131 29.0% 69%
内田 35/65 41.2% 104%
岩田 31/84 36.9% 87%
田辺 29/71 40.8% 110%
武豊 28/110 25.5% 58%
浜中 28/78 35.9% 87%

勝利数は騎乗数が少ない内田岩田田辺より少なく、騎乗数が32少ない浜中と同じ。
勝率・単回は平均を大きく下回る断トツ最下位は武豊。

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 23:00:13.04 ID:3NL0zuWf0.net
2016 2番人気
勝利数順TOP10
勝利数/騎乗数 勝率(平均18.9%) 単勝回収率(平均79%)

ルメ 39/156 25.0% 96%
戸崎 37/188 19.7% 80%
デム 33/152 21.7% 88%
福永 29/125 23.2% 90%
川田 23/122 18.9% 75%
岩田 17/91 18.7% 76%
内田 16/81 19.8% 77%
武豊 16/98 16.3% 72%
柴大 15/60 25.0% 108%
蛯名 14/77 18.2% 78%

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 23:03:26.22 ID:3NL0zuWf0.net
勝利数 1人騎乗数 1〜3人騎乗数

戸崎 170勝 244(2位) 572(1位)
ルメ 165勝 265(1位) 512(2位)
デム 127勝 199(3位) 483(3位)
川田 121勝 188(4位) 401(4位)
福永 105勝 131(5位) 356(5位)
内田 83勝 85(7位) 243(8位)
田辺 75勝 71(12位) 223(9位)
武豊 68勝 110(6位) 278(6位)
岩田 66勝 84(8位) 263(7位)
和田 65勝 57(13位) 195(12位)

JRAの勝利数の約2/3が1〜3番人気によるもの。
トップジョッキーの勝利数の約8割が1〜3人気によるものなので、1〜3人気騎乗数順位≒勝利数順位になるのだが、武豊は人気馬騎乗数6位なのにリーディング8位。
明らかに馬質が低い内田田辺に負けている武豊

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 23:07:58.68 ID:AfWNVqT+0.net
>>267
竹の馬は常に過剰人気だろ
特にちょっと血統良かったら雑魚でも一番人気なるから

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 23:17:45.71 ID:yqiTeAlJ0.net
過剰人気はないわー
武は1ヶ月まるまる勝てなかった時期もあったろ

いま過剰人気してるのはルメデムムーアだけ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 23:21:51.45 ID:JZ5t3sCd0.net
愛知県くせえなあ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 23:33:52.33 ID:udnGFsCe0.net
世間的に過剰人気してるのはルメールデムーロムーアモレイア
この前のフラワーシップだって五番人気だったし9着に沈めてたただろ

世間的には武豊も内田も終わった騎手

武豊だけ異常に持ち上げるのは止めろ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 23:50:23.64 ID:EDIl4Agj0.net
そもそもこの人何で武の事言ってるの?
ウッチーのスレなんだけど。武がどうこう関係ないでしょ。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 23:53:42.23 ID:yqiTeAlJ0.net
武だったらーってレスがあるからじゃねえの

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 23:58:53.41 ID:vL6rChBg0.net
内田叩きから武叩きにシフトしちゃうマッピー

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 00:20:43.87 ID:jelHxgCu0.net
ラニで結果だしてない内田が悪いのにな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 01:09:56.31 ID:YLVi6H7Q0.net
結果は馬質次第
駄馬は誰が乗っても駄馬だから
内田より上手い素敵な菜々子ちゃんが乗っても勝てないって競馬ホースが言ってた

277 :競馬ホースの菜々子スレでの書き込み:2016/12/05(月) 01:15:43.86 ID:YLVi6H7Q0.net
184: (ワッチョイ 13b0-IzwZ [111.104.182.207]) 12/01(木)17:33 ID:IeHAG0aM0(5/7) AAS
>>181
5回も1番人気乗っている事もある内田の馬質に、いくら素質のあるきれいな騎乗の奈々子ちゃん(♥)でも
勝てるわけがないだろw いくらきったねえ騎乗のムチばっかり叩きやがる内田であっても>>182の言うとおり
馬質が断然違うんだから勝てっこない

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 01:17:59.74 ID:xRO8AUl20.net
>>267
単純に内田は戸崎の馬乗ってりゃ200勝っててもおかしくないね

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 01:19:50.59 ID:xRO8AUl20.net
>>265
田辺と内田の単勝買い続けてればプラスだね

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 01:23:33.19 ID:YLVi6H7Q0.net
>>277は間違いなくマンカストラ=競馬ホースの書き込み
マンカストラと同じIDで菜々子スレに書き込みしてる
菜々子スレはワッチョイなんで辿ればいいだけw

間抜けマンカストラ=競馬ホースw

総レス数 280
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★