2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウォーディー松永幹師「いくら地方交流GTを勝っても、やっぱり中央のGTを勝たないと評価されない」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/03(土) 19:39:25.90 ID:rnorzlss0.net
ホッコータルマエ(地方交流GT 10勝 中央GT 0勝)「そうか?」

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 00:54:02.81 ID:Zwi2jI0s0.net
ヴァーミリアンレベルだろ
時計持ってるし普通に差してこれる

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 00:54:06.76 ID:G1Zr/Fx20.net
数カ月後 いくらダートのg1勝っても評価されないと芝へ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 00:56:07.49 ID:GmN8CH2g0.net
>>80
幹夫君は昔からこういう空気の読めない発言を敢えてしてしまうんだよ
言ってる事は間違っていないんだけどね^^*
アウォーとブリエで地方荒らし放題してた幹夫君が言うからこそ、説得力があるんだという事にしないとね
幹夫君はほら、ダート専用厩舎になっているしね
ピオネロは故障してしまって残念だったけどね!あの馬も地方荒らし要員になれたのにね
低レベルの地方交流なら、オーバーカムとかもそのうち出してくるんじゃないかしら^^*

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 01:04:11.84 ID:cf0F/ShX0.net
ただ中央のGT勝っても評価されないのがダートの現状

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 01:08:51.18 ID:wpVZeFiH0.net
地方交流は中央のレースである程度勝たないと出られない
だから中央のレース実績は必要
地方競馬専用種牡馬では儲からない

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 01:10:12.36 ID:vWqEcCK/0.net
そらそうよ

ここで負けたら年度表彰は自動的にモーニンになるからな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 01:13:40.66 ID:mqaqpGD50.net
ダート馬は現役時代に稼いでナンボだろ
ゴールドアリュールみたいに種馬で成功するのなんて滅多に出ないし

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 01:14:50.82 ID:7TKBuipo0.net
>>36
Listedではあるよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 01:27:45.84 ID:Vn2B5q/i0.net
>>85
スマファル師匠みたいに3歳から地方ドサ回りって手もあるけどな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 01:28:26.67 ID:tSD1ITKG0.net
中央GIは追走できないほど弱い馬は出てこないから紛れが多くなって力の落ちる馬でもワンチャンある
地方交流だと馬群が完全に分断されて上位陣は不利なく力を出し切るから強い馬がきっちり勝つ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 02:03:22.25 ID:Oz+oJbEN0.net
高梨沙羅とかがいくらW杯を勝っても、やっぱり五輪でメダルを取らないと評価されないのと似ている

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 02:46:59.18 ID:LUKw82p+0.net
>>91
その例えだと中央GIは五輪にあたらないからおかしい
ダート馬が評価されるには芝でGIを勝たないとならなくなる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 02:57:08.23 ID:6SbGIo8p0.net
>>91
バレーの選手も言ってたな、普段の大会で活躍したり、世界一になっても全然評価
されないけど、オリンピックでちょっと活躍するだけで
TVの仕事やCM雑誌取材、引退後の就職先も出来たって

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 02:58:10.15 ID:uL50/6Hx0.net
中央G1未勝利のスマファルさん、今年の種付け頭数182頭だってよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 03:00:50.33 ID:6mItmTGd0.net
>>93
ダート馬は中央GI勝っても評価高まってないじゃん
結局日本はダート自体が評価されないのでこの論理だと最終的にダート馬は評価される為に芝走る必要がある

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 03:02:39.65 ID:PFvnt1if0.net
日本のダートのレースで一番権威あるのって東京大賞典?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 03:07:20.09 ID:OUf7xQcw0.net
スマファル師匠舐めてんのか?
種付け頭数もどんどん上がって人気種牡馬だぞ
強けりゃ地方だけでも十分成功できる

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 03:09:10.03 ID:lbrnoUbA0.net
>>96
たぶんそうだと思う

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 03:47:05.73 ID:HBMu9J0f0.net
http://i.imgur.com/B9RF9et.jpg
http://i.imgur.com/Mr2OT4m.jpg
http://i.imgur.com/RgVoql2.jpg
http://i.imgur.com/BQWmAgK.jpg

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 04:33:15.16 ID:VCj56+rP0.net
エリートのトップを粉砕してきたのがアウォーディーなんだけどな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 04:41:19.79 ID:tZKtK83o0.net
スマファル人気はカネヒキリが死んだからってのもある
カネヒキリのが種牡馬としては上でしょ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 06:50:27.68 ID:UXNH9XzO0.net
ヘブンリーロマンスが向こうに行って産んだ子だっけ?

父ジャングルポケット
母ヘブンリーロマンス

なのに外国産馬ってなんだか国籍偽装してるみたいだわ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 08:02:21.45 ID:Qq4mU85x0.net
ここ何年かは芝より地方含めたダートG1の方がおもろいわ。芝に比べて評価されなさ過ぎやろ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 08:03:24.80 ID:q+RcTsTd0.net
>>9
実際格下なのに何言ってんだハゲ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 08:07:09.24 ID:kpOPTj8I0.net
>>103
地方競馬はとにかく見てる人がいないからでしょ
地方って外国の競馬みたいなもんだからな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト(玉音放送):2016/12/04(日) 08:12:17.89 ID:sx9wYELH0.net
トランセンドの騎手が種なしの恫喝が効かない騎手なら普通にスマファルが負けてたけどな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 08:20:51.08 ID:G/FFzCWB0.net
地方GIに価値が無いとすればするほど中央ダートGIに価値が無くなるんだよな
だからダート好きな人が地方を叩くのは逆効果だと思うけど

日本競馬において最も大きな対立軸は中央と地方じゃなくて芝とダートだから

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 08:41:16.01 ID:fhj6cOBw0.net
むしろ 中央のダートG1のがどうでも良いというか ついで感しか無い

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 08:46:07.46 ID:QMGJBdp10.net
>>108
中央はダート冷遇してるから

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 08:52:59.65 ID:nBgDsllj0.net
以下、いくら国内GTを勝っても・・・

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 08:56:25.53 ID:criBv0B/O.net
地方は中央の2軍だと言うのか

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 09:01:31.89 ID:HhbKChfG0.net
大井のJpnIは今年から中央枠7頭になって
帝王賞とか見たらわかると思うけど中央と遜色ないかむしろ大井の方が
ハイレベルなレースになってると思うが

それでもサンビスタが勝つようなレースの方が価値があるのかな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 09:03:51.10 ID:QGr/EJ4y0.net
実質5頭立ての地方の方が紛れがなくなって実力通りになるから、たくさん勝つ分には評価されるべきだと思う

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 09:04:14.00 ID:GmN8CH2g0.net
まあチャンピオンズカップ勝ったのが、自動的に最優秀ダート馬だからな今年は
モーニンがフェブラリー以外アレ過ぎて

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 09:09:15.57 ID:isYOk8k+0.net
>>113
今は7頭立てでしょ いつまで5頭立てなんだよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 09:16:40.19 ID:FU6pOxFHO.net
何を松永は当たり前のこと言ってんねん
頭おかしなったんか
痴呆なばかりGIは中央のGIII
いやGIIIレベルに無い時すらある
アウォーディーはGIII連勝してここに駒進めてきただけ
勢いで勝てるか、ローマンレジェンドよろしく沈むか見ものだわ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 09:18:25.78 ID:M6pli+BS0.net
交流G11つじゃ種牡馬になれるかも怪しいもんな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 09:23:18.39 ID:A8I3JNxJ0.net
でも21世紀のダートのベストレース、名レース挙げろって言われたらだいたいが地方開催のレースになる気がする
06帝王賞とか11JBCクラシックとか

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 09:23:55.43 ID:5z/z3OPq0.net
師匠激怒

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 09:24:15.37 ID:QDnZnVNL0.net
>>117
交流GIひとつどころかタルマエすら種牡馬に成れるか怪しかったんだが

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 09:27:19.96 ID:R5FQYO+h0.net
>>118
だって最近の中央ダートGIだいたいつまんないもの
地方の方がよっぽどGIっぽい っていうか大井の2000が一番ダートでは魅力的な舞台なんだろうな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 09:29:25.31 ID:6PaA3DyL0.net
>>29
ステゴ「・・・」

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 10:45:37.54 ID:ib4G3GYY0.net
ダート転向が遅かったって批判する奴って、ダビスタで勝ち上がれないジャンポケ産駒をひたすら府中の芝で走らせてそうだわ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 10:48:52.42 ID:6SbGIo8p0.net
>>111
二軍にすらなれていないと思う

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 11:06:31.18 ID:NtALMtkV0.net
馬体の写真見るとモーニンは春とは違う体に胴が伸びた?
アウオはアバラが浮いてギリの仕上げか
ノンコはさらにスッキリしてOK
アポロはウシ型でパワー十分千八が?もっと長いほうが

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 11:44:06.78 ID:2TKFqUNB0.net
中央といっても中京ごときのレース勝ってもねぇ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 12:05:10.94 ID:I7FDDwpD0.net
JCも、そうだけどこういうレースに、ちゃんとした外国馬が出てこないと
存在価値が無いわな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 13:10:28.18 ID:h2hqBfj90.net
>>126
芝スタートのダートG1の方が意味がないわ。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 13:36:40.44 ID:6SbGIo8p0.net
>>126 >>128
つまり、どっちのダG1も意味ないって事か

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:05:11.28 ID:Y89KhNQH8
そもそもサンビスタとかモーニンてそんな評価されてるか?
ラキ珍みたい扱いなっとるけど

総レス数 130
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★