2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスカノロマンが来た理由が分からない

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:46:33.59 ID:NYB0hF7d0.net
・状態最悪
・逃げようとして逃げられない最悪の展開

納得の逝く理由を説明しろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:46:49.97 ID:gpB27kjH0.net
おたくらも、買ウォーディー。

では、ついでにタンザニアSも教えてやる。
まあ、俺はアットウェルの複勝一点1万円買うんだけどね。

では、特別に桶狭間の戦い中京チャンピオンKを教えてやる。
中京と言えば左回り、桶狭間と言えば車は左側通行、
ジャングルパケットと言えば左回りダービーとJK制覇、
ヘブンリーロマンと言えば左回り天皇賞秋フロッグ制覇、
そして、左の代打の切り札といえば淡口。
もはや、アワーグチェーに負ける材料は一切ない。
まあ、俺はアワーグチェーの単勝一点1万円買うんだけどね。2.0倍はつくでしょ。

では、
所見を述べる
これは大問題である

自分の持ち馬が優勝したら歌いたいと申し出た北島とかいう奴もとんでもないが

この申し出に対して許可を出したJRAもとんでもない

このような前例を作ってしまった以上、今後も優勝馬主が歌いたいと申し出た場合、許可しなければ不公平であり公正競馬とは言えない

ワンパクやアドマイヤや河崎が歌いたいと申し出た場合にも許可をしなければならない状況であり、理解に苦しむ
仮に、許可をしないなら不公平そのもので公正競馬とは言えない

この北島とかいう奴も前代未聞の大問題を巻き起こした件で謝罪会見すらしない態度に呆れてしまう

この北島とかいう奴も81を超えた人間なら少しはまわりの迷惑を考えてほしい

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:46:58.15 ID:rxvvTd/S0.net
距離適性

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:47:32.32 ID:SwfzQyVd0.net
力があるのはわかるけど地方は全然合わないのかなあ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:47:58.92 ID:d3RO1sTY0.net
アスカ逮捕のサインあったろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:48:48.25 ID:juEaEYfP0.net
和田は下手くそだったよな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:49:19.47 ID:SwhO8BCT0.net
和田じゃない?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:49:39.97 ID:7bKwTC0L0.net
和田が乗ったのが良かったんだろうね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:49:56.71 ID:dXM3wRsK0.net
アスカ逮捕のニュースみてないの?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:50:04.69 ID:o/7hGpwC0.net
前走ブクブク、一叩きで絞れた。
鞍上超絶強化

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:50:29.24 ID:mHWXSw4j0.net
和田の早漏騎乗が生きた騎乗

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:50:45.58 ID:46TD9vIJ0.net
東海ステークスは無条件で買え

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:51:13.36 ID:szaEYolU0.net
逃げられなかったから内で溜める方向に切り替えたのがよかったんじゃないか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:51:15.30 ID:0JxHutcy0.net
前走あれだけの大敗なのに継続騎乗てことは、前走は最初から叩きのつもりで使ったんだったんだろうな
調子が戻れば時計もあるし馬券になるわな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:51:19.80 ID:yl2gYKYp0.net
サインでアスカとモーニンの馬連ワイドかったのに。。。3各でモーニンをわた
モーニンムーンできなかった

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:52:33.31 ID:SAM57bol0.net
元々能力はある
東海S勝ってるコース
南部杯は太宰のクソ騎乗
前走は乗り替わり一発目

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:52:52.99 ID:sDQlhAhUO.net

東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりに。

説明を求めたが、病院側は拒否した。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
(b9TY,

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:54:12.64 ID:ZJQNnzBn0.net
ギフハブの力やろなあ〜

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:54:14.49 ID:iH6L1Lcf0.net
体重戻した
坂下スタートなのに今日は出足が良かった
まともならアウォーディーと五分

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:54:29.50 ID:vCCBsctn0.net
二人組・・・A
飛鳥の・・・C
サウンド・・・G(音楽繋がり)

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:55:24.03 ID:LvnAgz2vO.net
太宰なら買うつもりだったが前走の糞騎乗で完全に切ってしまったなあ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:55:35.30 ID:fHKLwbDu0.net
競馬は八百長。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:56:00.25 ID:GoG+k5wg0.net
中京の成績見ろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:56:25.36 ID:pORDrtDW0.net
前走とか完全に詰まってたからな
あんなわかりやすいもん見逃すやつ多過ぎ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:56:58.68 ID:2VmeKOnH0.net
和田

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:57:21.94 ID:MmtfGF5e0.net
サイン馬券恐るべし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:57:36.26 ID:bT+N5L4W0.net
ギフハブに追いかけられたからやろな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:58:11.44 ID:78sYJXpR0.net
前回のアウォーディーとの対戦も1/2馬身差だったろ。妥当

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 15:59:14.52 ID:HxUT1kuN0.net
>>24
4コーナーで良い位置にいたのに仕掛け遅くてどんどん後ろからこられてその抜かれた馬たちが壁になるとかいうなかなかの糞騎乗だったな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:00:31.34 ID:NiINCQn/0.net
アスカ逮捕と和田アキ子紅白落選で最高のサインじゃねーか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:01:47.46 ID:FQl1eaqq0.net
中京2戦負けなし
体重よし
人気薄で前行く馬乗ったG1の和田はマイネルファルケで死ぬ思いしたからとりあえず抑えてた

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:02:05.64 ID:zwvYChO20.net
前走こいや

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:02:06.16 ID:bOMbfBVI0.net
サインじゃないやろ 中京のアスカは誰が乗っても入着するよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:03:32.93 ID:NYB0hF7d0.net
中京負けなしといっても
5勝してる京都でも平気で惨敗するのがこの馬なんよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト(玉音放送):2016/12/04(日) 16:04:11.37 ID:sx9wYELH0.net
>>34
前走超糞騎乗だったから余裕で買えたわw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:04:27.64 ID:ZQAvjgCI0.net
この馬抑えるならアポロケンタッキー先に押さえるやろ
おかげで1,2,8で3連単もワイドも買っていたのに見事に失敗したわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:05:02.58 ID:fx+Qa6lR0.net
アスカは成績結構いいぞ
なぜ買わない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:05:52.87 ID:7hpaqVTq0.net
1800巧者で馬がワンダーアキュートくらいの力なら和田でも持ってこれる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:06:04.92 ID:CidtHBUR0.net
中京得意
あとコパノと対照的に冬得意

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:06:32.57 ID:7hpaqVTq0.net
むしろダートでうんこのデムーロをこの人気で買う奴

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:08:23.07 ID:M55AoJo+0.net
超絶逆神王、報知の椎名
◎モーニン
今週も見事に飛ばしました。

また来週よろしくお願いします。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:09:39.17 ID:Rxor+mv+0.net
前走直線で挟まれた後はほとんど追ってないからね
調子上向きなのがバレず、しかもダメージ無しで買い時だった
サウンドトゥルーは中央の良馬場は完璧だし、アウォーディーは言わずもがな
3連複が予想外に安かったのもわかる気がする

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:11:00.68 ID:umnqFP+l0.net
今年のフェブラリーも来てるからな
馬体も絞れてたし

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:11:01.04 ID:h5FHlmrFO.net
>>15
なんでサウンドを買わない?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:11:13.40 ID:bHYMGpRN0.net
この馬たまに好走するよな。
まさか。。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:13:50.92 ID:lVQSFCx10.net
ラップ見ても内容飛び抜けてるな
おかしすぎるだろこれ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:14:30.04 ID:DjssGJLv0.net
余裕で買えたやん

むしろ得意コースで馬体絞れてロスなく行ける枠が当たったのに買わない方がどうかしてるわ(笑)


http://i.imgur.com/q5RCTp9.png

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:14:36.07 ID:2r9bc9ty0.net
後だし厨がドヤ顔で講釈たれるスレ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:14:55.64 ID:NYB0hF7d0.net
>>46
だろ?
恵まれての好走ならまだ説明できる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:16:27.26 ID:KEDako4a0.net
ベストが1800mだというのがまずあって
それプラス大トビの馬で前走直線が狭くなって後れを取る場面があったと
それでもみやこステークスの内容はヒド過ぎたよな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:17:23.70 ID:gNsDiefT0.net
>>1
状態最悪ってなに?
前走休み明けプラス10今回マイナス10。
冬場の成績良好で買い時だったよ。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:18:12.12 ID:DV9vS8fT0.net
世の中にわからんかとなんかい〜ぱいあるわ、バーカ。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:18:32.75 ID:1BUCJ8w20.net
>>48
勝てなかった雑魚の愚痴が楽しいからね
ドンマイやで!

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:19:20.17 ID:uwTIgGL40.net
和田はダートは上手いぞ。
アスカも中京実績あったしな。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:20:19.22 ID:1BUCJ8w20.net
馬鹿が調教悪すぎ和田だからねーわとか喚いてたな
少しは学習しようね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:21:34.95 ID:N0knPn280.net
中京1800
冬に好走
サイン

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:22:34.90 ID:VfgHEp050.net
ASKAのロマン・・・つまり

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:28:09.96 ID:tD1QRlaT0.net
ダート短中距離先行馬の和田さんは
人気に関わらず紐に入れとくのが自分の常識ではあるが・・・

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:28:20.59 ID:3tImCozH0.net
状態最悪はなんで思ったん?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:31:54.05 ID:IyjTcgdoO.net
マジレスするとASKA逮捕のサインくらいでしか買えない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:32:08.26 ID:TWrqO1k5O.net
去年の1着と3着の出目とサウンドトゥルー

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:33:47.49 ID:fRPkw8IQ0.net
中京は全戦圧勝だったからね
この相手でも絡んでくると思ったよ
http://i.imgur.com/tC0P8Ip.png

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:34:54.83 ID:XlJmzUG40.net
アスカのサウンドでアゥオディー

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:36:15.67 ID:fRPkw8IQ0.net
>>48
だって言ったらオッズ下がるし
戦績と着差すら確認しないやつがバカなだけ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:37:24.30 ID:XUBKqX1O0.net
そもそもダートは和田と大野上手いやん?
芝とダートでは買っていい騎手が変わってくるからそこは頭にいれとかないとさぁ…

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:38:25.86 ID:yl2gYKYp0.net
>>44
それじゃ完璧なサインの
見上げたらー♫モーニンムーン♫にならないよ〜
あ!アスカ=音楽=サウンドってこと?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:39:26.42 ID:NYB0hF7d0.net
>>59
前走以上に調教が糞だった

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:39:54.12 ID:yl2gYKYp0.net
>>20
言われたらそうだがそこまでの発想はなかったわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:40:46.64 ID:+FaEKZgT0.net
タガノトネール死んで
同じ新冠タガノファームのアスカノロマンあからさまなサイン馬券だけど
内枠ならロワジャルダンと思った…
状態もあまり良くなさそうでも
絞れていたから外枠のモーニン切って
買えばよかったか(´・ω・`)ショボーン

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:40:46.85 ID:MOCLCU8M0.net
内容は一番だったな
前行った馬はこいつ以外みんな垂れた

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:41:13.03 ID:ts1Tn2fE0.net
どうせならASKA、モーニン、サウンドで決まって欲しかったよな
ほんと戸崎って空気読めねえわ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:41:51.23 ID:sYT5UewP0.net
このペースで3着に残ったんで、本来はは褒めてやるべき

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:43:42.84 ID:RPQ8javsO.net
520kg台で好走する時が多いからヒモで買っていた人多そう
中京では良い成績残してるし

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:50:10.07 ID:LQf/yc5wO.net
サインに決まっとるやろへたくそ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 16:51:29.44 ID:CqYmh6HGO.net
和田大野切って外人買った下手くそwww

76 :孤独の東クルメ:2016/12/04(日) 16:53:43.75 ID:YIQSiDlwO.net
ASKA逮捕でアスカノロマン来たから最終のベストセラーアスカ複に8万賭けたら外した
年越せない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:00:41.25 ID:FQl1eaqq0.net
>>67
俺は調教見てもサッパリ分からないからいつも無視してる
単純に得意の中京、穴の和田、(あとASKA逮捕)あたりで買ったけど終わってみたらかなり不安要素も多かったんだな…

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:01:17.10 ID:O/o9vK3g0.net
>>1
アスカノマヤク

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:06:21.44 ID:IbTpU9n60.net
ロワジャルダンのが来ると思ったんだけどね
マイナス10がかなり効いてたのかね
アスカ狙ってかえた人はどこ見買えたんだろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:09:51.37 ID:uCe3Mi1A0.net
中京実績が良いぐらいか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:10:25.19 ID:ZbSJKTwa0.net
四番
シャブ
はシ4番にアスカノロマン

買えないほうがどうかしてるわ笑

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:11:36.66 ID:/m876mEC0.net
何故買えたかではなく何故来たのかだろ
三連単ボックス当たったけどサウンドが来るペースでアスカが残るのは想定してなかった、かなり強い競馬してる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:12:00.34 ID:QEPMEItq0.net
むしろ前回大敗した理由がわからないから今回買った。そんなもんなんだね、競馬て。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:12:49.88 ID:nmsyN6km0.net
サインサインって逮捕ならダメじゃねーか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:14:58.43 ID:dR76j91f0.net
フェブラリーは取ったんだけど今回は前走大敗した馬は来ないというデータを信じてきってしまった

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:16:20.41 ID:NuUhwhc+0.net
今年のアンタレスSもう忘れたのかよ
長くいい脚を使える馬が体重を戻して更に得意なコースに出るんだよ?
しかも前走敗因はっきりしてる惨敗で今回10番人気とかおいしすぎるわ。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:17:09.71 ID:ZwQahCFn0.net
東海ステークス勝ちあり
フェブラリーS3着の左回り巧者
前走太りすぎ&右回りで度外視

これでこのオッズとか旨すぎやん

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:18:22.56 ID:/GKtqIUk0.net
中京の一点だけで買えるだろ。フェブラリーも出てきたらまた舐められるから買ったほうがいいぞ。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:21:05.80 ID:IbTpU9n60.net
やっぱ競馬ってムズイな
今日のレース楽しかった
人気してるのが飛ぶ重賞は鳥肌立っていいな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:21:29.57 ID:Jv8cB7mi0.net
完全にスランプ入ってると思ったんだけどなあ
よりにもよってここで復活すんなよメイショウスミトモより買えんわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:23:18.22 ID:BvbD3m/O0.net
前走は太すぎで今回は絞ってきた。
中京二戦二勝
買わない理由がない。

お陰で三連単、三連複ゲット

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:23:18.95 ID:MOCLCU8M0.net
地方2回と前走は太めと敗因はあったからな
人気なさすぎではあった

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:25:11.29 ID:NYB0hF7d0.net
たかだか10キロ減ったところで状態が見違えるわけないだろ
それまで太目で負けて体重絞って好走した経験もないし

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:25:45.63 ID:NuUhwhc+0.net
いやしかしなんで単勝10番人気なの?って感じ。
馬体重発表された瞬間当確ランプでしたわ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:29:53.01 ID:ts1Tn2fE0.net
しかし競馬は難しいな



外人買えば当たるんだよwww



全 滅


あっさり流れが変わるw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:30:10.64 ID:Rxor+mv+0.net
>>79
ロワジャルダンは癖があるから浜中が乗った時だけ買おう

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:31:20.97 ID:RWOS+D1DO.net
太らせてやせさせての、一か八かの調整がハマったかな
ダート馬はこんなもんだよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:33:00.24 ID:NuUhwhc+0.net
>>79
ロワジャルダンは浜中が乗らなきゃ要らない

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:34:27.49 ID:5qo5QFzz0.net
>>51
だよね!
絞れてたし内枠先行だから3着までなら可能性十分と思ったよ!
馬券はワイドでASKAから外人に流したから外れたけど複勝だとつかなかったからね!

Next Next

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:34:56.01 ID:dz+lj0MD0.net
和田!!

マジ、サンクスw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:36:32.16 ID:1trSD+BT0.net
何故今年のフェブラリー3着で先月の重賞で2人気の馬が
馬体重絞ってきて、こんなに人気落とすのか
俺にはそっちの方が分からない。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:40:48.09 ID:NuUhwhc+0.net
>>101
ほんとそれ。
苦手なはずの右回りの平安ステークスやアンタレスステークスであれだけの勝ちっぷりなんだからコパとかより断然堅いわ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:43:23.08 ID:/OvnAo8P0.net
>>1
クスリ疑惑

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:44:06.89 ID:CidtHBUR0.net
もともとアウォーディーにダートで0,1秒差の馬てアスカノロマンとモーニンと
タルマエしかいないもんね。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:44:36.76 ID:fx+Qa6lR0.net
過去成績見て買った
前も重賞買ってなかったっけ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:46:21.86 ID:h+OHmkXe0.net
直近3戦は明確な理由あっての大敗だから
ここで狙うのは当然
理由あっての大敗は度外視
リアルスティール、サウンズオブアース、ヤマカツエース、アスカノロマン
全部とらえたぜ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:47:25.04 ID:Qa3A8Cyh0.net
平安とアンタレスの成績

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:49:38.49 ID:Zucvmjlq0.net
逃げ切れないアスカ
でも彼のサウンドは本物(トゥルー)
いつかまたステージでアウォーディー!!

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:49:46.01 ID:CXJoRsLP0.net
東海ステークスの内容が秀逸
直線強い向かい風であの上がり

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 17:50:15.91 ID:+3v4ZBQ10.net
>>84
直線では捕まったワケで

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 18:09:07.34 ID:2vUiIwOT0.net
さすがに前走の大敗で初めて切ったわ……

ダート馬は衰えると一気に衰えるからなあ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト(玉音放送):2016/12/04(日) 18:13:18.07 ID:sx9wYELH0.net
>>111
ちゃんとレース見てねーからだよ
すげー糞騎乗だったわ
あのトランセンドですら京都や新潟で終始大外ぶん回して先行させらえると負けるからな
敗因と勝因の両方を分析できないと競馬では勝てない
Do you anderstand?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 18:26:25.20 ID:78sYJXpR0.net
上から目線で「anderstand」はクソ恥ずかしいよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 18:30:54.77 ID:2wpCnbNV0.net
>>113
10年TOMってろよ人参

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 18:36:44.90 ID:ykah9iyR0.net
頭悪そうなやつがなん言ってるぞ
https://twitter.com/giasuuipo/status/805334461449531393
てか真面目にASKA再逮捕でアスカノロマンかった奴ってそんな多いの?w
真面目にサイン派ってそんな単純な理由で金入れることができるのかwすげーなw
とりあえず当たったならよかったんじゃね?wトータルプラスかはしらんけどw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 18:45:16.20 ID:ue0Kryp10.net
>>112
ドヤってるとこわりーけど、所詮三着やん(笑)

あとここで後出ししてる連中はアスカにたどんな印打ってたの?
◎→頭でもきてない、二着にもきてないね。三着が◎でドヤらないで
〇→同上
▲△→結局押さえ程度やんwww

そもそも、そんだけ自信あったのにスレもたてない書き込みもしないでレース終わってかはドヤるとか恥ずかしいよ?

あ、単勝と馬単で儲けたんで♪
3連単はかるく流してたけどヒモ抜けしたのね、いままでアスカはなにがあっても買ってたけど。それを悔やんだら「アンダスタン(どやどやどやあああ!!」www
三着でドヤらないでくれますか?いつもどんだけ馬券ハズレてんすかwww

久々の的中おめでとう
馬券晒してよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 18:47:30.80 ID:i6KKTyuy0.net
中京ダート千八が得意なんだろ?東海S勝ってるし。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 18:48:53.19 ID:+0/aJ0IW0.net
買い続けて良かった
前走も軸にしたけど体重見ないで買ったからヤバいと思って案の定な結果で
今回絞れてれば買いなのは明白だったよ
でもカフジテイクに差されてたらと思うとラッキーも重なったのかな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 19:04:02.91 ID:JzZQ1S4h0.net
犯罪者トンキン土人がこちらですw

純和 @kusaimono_futa ・ 2分
中央線・新宿23:56発快速高尾行車内。
こいつずっと人のスマホを覗き込むバカ。
こういう奴こそスカートを覗き込むんだろうな。
こいつ見つけたら目が見えないように締め上げたらいいと思う。
死んでくれよな、気持ち悪い。
http://pbs.twimg.com/media/B_vxFsBU8AA4one.jpg

純和 @kusaimono_futa ・
電車の中、空いてるのに意地でもドア前からどかないバカサラリーマン。
こういうマナーを知らない馬鹿な大人は死んで下さい(-_-)

純和 @kusaimono_futa
帰りがけの中央線・通勤快速。
男2人が女子高生を囲んで痴漢している。
が、手先が見えないので何も言えず。
たが、この赤の男はずっと女子高生にべたづきだった為にマークしていたらこの状況。
見掛けたら取り押さえで。
http://pbs.twimg.com/media/B_Kxra2UoAES9-s.jpg

純和 @kusaimono_futa
満員電車でスマホの場所取り迷惑デブス。
こういう女性は手が使えないように不自由に切り落としたらいいと思う(怒)
http://pbs.twimg.com/media/B_KrgREVAAEP9xC.jpg

これが日本の民度か
朝鮮に魂を売ったトンキン土人は一生悔やんで死ね

他にも40枚程盗撮画像をアップロードしている模様
https://twitter.com/kusaimono_futa

120 :ゴリラ:2016/12/04(日) 19:05:57.95 ID:+SQbXudj0.net
ウホウホ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 19:09:00.56 ID:BOuCgHwH0.net
ASKAが背中を押した

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 19:10:12.85 ID:09JLBqXZ0.net
ダートの和田

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 19:31:16.17 ID:z5FyZsAY0.net
調教も前走より良かったし、パドックでも良かったからヒモに入れた。
三連複だけど、意外についてたからラッキーだった。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 20:27:22.92 ID:DjssGJLv0.net
>>111
よほどの早熟馬でもない限り、たかだか五歳ぐらいで衰えたりしないってw

基本一流ダート馬は七歳までは買えると思ってる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 20:28:06.70 ID:dVEieZEE0.net
中京のダートなんて内枠天国じゃん

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 20:28:16.48 ID:eI7goe7M0.net
太目解消

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 20:30:31.10 ID:r0OOdu560.net
中京適性これだけで1,3着は買えただろ

ただ、調教最悪で買った後失敗したなとは思ったw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 20:35:36.71 ID:0U6PAPzX0.net
逃げなくてもフェブラリーで追い込んでたんだから控える競馬出来るし絞れて状態も良かったやん

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 20:42:49.73 ID:xWX+L3In0.net
>>64
200円の豆券でオッズ気にするん?w

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 20:57:39.29 ID:29RJO1ma0.net
東海S勝ちって意味ではリッキーだって勝ってるんだがな
俺はルメールテン乗り、和田が二回目だったからリッキー切りのASKAにしたけど、正直自信は無かったな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 20:58:19.08 ID:FU6pOxFHO.net
状態悪いは自称調教・パドックの達人が思い込んでただけのデマだろ
中央重賞ぶっちぎり勝ちしてたんだから力は普通にあった
印回さなかった奴がむしろ謎だろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 21:00:21.56 ID:0iZeXIGm0.net
こいつがしぶとく粘ったせいで俺のカフジが届かなかった

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 21:51:41.01 ID:BmU4HPNS0.net
みんなの武豊が入ったせいで、俺の1-4-8にならなかった。嫌嫌みんなの武豊も入れといたがほんとに来るとはな。 クソ安くなった

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 22:27:02.98 ID:UepgtR4n0.net
和田はダートならそれなりに信頼できる騎手だしアスカノロマンも中京やG1での実績があったから抑えられた
思ったより配当ついてて美味しかったな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 22:33:13.14 ID:DNIowpPA0.net
買えた理由はともかく、来た理由はさっぱりわからんな
あの展開で残るとかアスカノロマン強すぎないか?

136 :和田:2016/12/04(日) 22:42:52.30 ID:Ta8ELHZ40.net
アスカノロマン来るにきまってるじゃんw
買わない方いたの?w馬券センスないよ(笑)

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 22:44:43.36 ID:fRPkw8IQ0.net
>>129
軸じゃないけど抑えで買う、とりあえずヒモにいれとくって人増えるじゃん
そういうのって、単勝や馬単で買う人の比じゃないくらい数増えるから
自分がワイドや3連複でやってるから、とりあえずで買う人増えられたら困るんだわ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 23:24:28.43 ID:zt8GoQeP0.net
ASKAのロマンは中京2戦2勝だったから、人気先行のノン子の夢とラニを切って3連複のヒモに入れた

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 23:38:39.62 ID:ue0Kryp10.net
>>124
モーニンはどう説明すんの?あれ衰えてんだろ?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/04(日) 23:51:00.85 ID:jLlBoh4B0.net
ASKA逮捕、鹿島アントラーズがサインだったみたい。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 00:00:16.90 ID:cloxZabc0.net
>>137
いやいや、こんな便所の落書きみたいな掲示板で推奨穴馬書いてもオッズに影響なんか出ないし、影響出ると思って書き込まないなら、終わってからもドヤって書き込むなって話

来なかったら書かない
来たらドヤって書く

そりゃ嫌悪感示されるし、叩かれますわ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 00:18:37.43 ID:C5oi5naa0.net
>>112
これはだせーwww言ってることは当たってるのにwww

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 00:36:51.24 ID:xwlXlam+0.net
ジャパンCは36回でサブロー馬券とか
サイン読みも知らんのに得意げにカキコしてたろう?w

佐々木希の誕生日➕飛鳥再逮捕で
買えるだろ?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 00:38:46.11 ID:Vg027Dyh0.net
>>142
古典やぞ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 01:08:40.69 ID:gnYNv5OU0.net
>>139
距離・コース・体調・枠順等、着順が変わる要素なんていくらでもあるだろ

今後もしモーニンが得意の条件で惨敗続きになるようなら衰えを疑ってもいいだろうが、少なくとも今回ダメだっただけで判断するのはいくらなんでも時期尚早すぎると思うぞ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 01:10:09.32 ID:ePboJWmP0.net
テレ東のウイニング競馬で和田騎手をインタビューしてたのがサインだったのか、
気づかなかったわw

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 01:21:06.74 ID:8JFMNUAW0.net
>>67
え?首使って気持ち良さそうに走ってたよ。
むしろ調子悪くないんじゃと。
東海S勝ってるし血統的にも買いだし、むしろ人気無さすぎだわ。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 02:57:59.54 ID:XRs3RHJ/0.net
>>15
だってモーニンはmorningじゃないし
moaninだし

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 03:55:03.57 ID:9kQOlpbw0.net
ゴールドドリームは川田ならどうだったか見たかったな
出遅れ大まくり潰れるってほんと何回やるのかこの人は

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 05:50:33.69 ID:F6G0Z3H00.net
サイン馬券だね。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 06:17:08.52 ID:M23PGSp20.net
今年の東海ステークスの勝馬しか思いつかない。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 06:33:08.71 ID:x9eU1qCF0.net
http://i.imgur.com/9Ru3jSR.jpg
http://i.imgur.com/KOjyEVr.jpg
http://i.imgur.com/htbN2rt.jpg

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 07:40:05.96 ID:Hkd5wspk0.net
今年の前半戦見ると実力はかなりあるし得意の中京、1800mであのオッズなら紐には抑えれるんじゃない?地方が絶望的に合わないのか体調悪かったのか知らないけどここ3戦がひどかっただけ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 07:50:40.64 ID:p166U0A90.net
アスカ逮捕でゴール前に捕まった

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 07:56:11.72 ID:79fzMdVQ0.net
競馬予想TVで一人が本命していた
中京ダ1800のラップに一番あってるって
上り坂スタートはコパノリッキーにあわないとも

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 08:00:18.73 ID:BX3VctPV0.net
アスカノロマンはなぜか中京で走る実績だよね
中京2勝のタイムやラップを見ても何故かめちゃくちゃハイレベル。理由はわからんw
コパノリッキーはなぜか中京で全く走れない実績だよね
中京の砂ってそんなに特別なんだろか。同じ左回りでも東京実績がまるで当てはまらないよね
呪いじゃないのかとマジで思うレベル
サウンドゥルーは地方では川崎のみ良成績のように左回りが合うんだろな
他の人気馬・地方GI上位馬は小回り右回りばっか。 1800の2度の長い直線をこなす脚力の証明にはならんよね
という予想で当たったわw もう1頭はモーニンの潜在能力にかけたけど、なんにもなかったなw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 08:05:04.74 ID:BX3VctPV0.net
予想は、
アウォーディの逃げor早め先頭を番手のアスカノロマンが競り落とす
2頭が後続をちぎってしまう展開になるので、こっそり足を溜めてたサウンドトゥルーが追い込んで3着
だった。
他の人気馬はタイム的な能力足らず・中京への相性で消したな。
かなり予想内容は外したけど結果オーライだわw 3連単どっかんw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 08:39:39.20 ID:C+x5XNXJ0.net
http://ecobakenproject.blog74.fc2.com/

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 08:47:07.68 ID:+K/FX57r0.net
>>156
右回りの東京大賞典勝っているんだが。
しかもタルマエとコパを完封している。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 08:56:56.63 ID:2cp7+4X70.net
来た理由が分からないって言うやつは
適正どうのより、近走成績と相手関係見てなぜ来たか分からないってことだよな

前3走は気にしないで、枠と脚質に重点置いてようやく買えると思う。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 09:06:31.05 ID:D5S22CIs0.net
太宰が糞すぎるから

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 09:07:02.21 ID:orA3lWIbO.net
痴呆GIなんか中央GIIIと同じなんだから
痴呆GIぎりぎり勝ったような馬が一番人気のレースなら、同じ年に中央GIIIを圧勝してる馬は余裕で買えるんだよ
思ったとおりアウォーディーとアスカノロマンは同等の力関係じゃんか
あんな人気見せられちゃアスカ軸買いが大正解
頭まであるかと思ってたぐらいだわ
ペースがもっとぬるければな…
人気なさすぎで、みんなヘタクソだなって感じたよ
少なくともリッキーだのノンコだのモーニンだのが売れてたのは養分だろ、こいつらこそなんで売れてたのかイミフ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 10:13:33.53 ID:PTQ/lCvp0.net
>>1
状態最高
馬体完璧
中京負けなし

以上

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 10:13:56.17 ID:aNFFN4tP0.net
八百屋の長兵衛に決まってっだろ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 10:57:41.43 ID:uHg79Wt80.net
阪神?京都?で1kg軽いアウォーディーと差がない競馬して、昨年東海S勝っていて中京得意。今回10kg絞ってここ勝負。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 11:18:11.54 ID:cloxZabc0.net
ドヤってる連中はモーニンももちろんおさえてた?
モーニンもアゥオーディーと接戦してるし、武蔵野Sのクソ騎乗を見ないことにすれば買うしかないんだが

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 11:20:30.36 ID:epdhr3ER0.net
>>162
後出し乙

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 11:27:37.64 ID:KxF5XE9o0.net
コース適性はあるからな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 11:43:26.49 ID:EXXkEKf3O.net
中京走るからな、それとマイルのフェブラリーも左回だったから7番人気でも三着だったからな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 11:58:45.45 ID:PTQ/lCvp0.net
>>166
戸崎だからって理由がまあ一番大きいが人気に対して期待度がいまいちってので切ったよ
来る確率とオッズ考えたら切るという選択も考えられる

というかモーニンもゴールドドリームもそうだが、買うならフェブラリーだぞ
コース適性舐めたらいかんよ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 13:24:27.88 ID:XRs3RHJ/0.net
>>166
日本テレビ杯ではモーニンの方が内寄りでアウォーディーに首差で2着
外枠不利な傾向のある馬場かつ先行馬なのに大外枠
他にもアウォーディーに匹敵する馬はいたし外し。
内枠か重馬場だったら考えてたかも

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 14:06:54.64 ID:ASkKY0dg0.net
ここで大敗したらもう終わりな感じだったが
結果的に前走の負け方の方が不可解って気がする
まあそんな事もある

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 14:45:17.89 ID:+NTbICYW0.net
馬券対象にするしないは胴元のさじ加減一つ

中京得意とかの理由ならばコース巧者は毎回馬券に絡まなきゃという話w

タイムリーな飛鳥再逮捕があったんだからとりあえず買う

これが正しいスタンスだな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 15:58:35.92 ID:PmaAwZeG0.net
>>170
ということは、アスカが四番人気あたりなら切ってたと。

君がドヤってた連中とは限らないかもしれんが、ドヤってる連中は年始めのレースのこと挙げてきたりアゥオーディーと接戦したしーみたいなこと言うてるから、その理屈ならモーニンは絶対消せないと思ってよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 16:01:57.13 ID:PmaAwZeG0.net
>>157
アウォーディが逃げる展開を予想?!
嘘でしょ……

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 16:03:08.34 ID:nJXvYixT0.net
ASKAのロマンだから

ついでに
A アスカノロマン
S サウンドトゥルー
K カフジテイク
A アウォーディー

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 16:03:35.23 ID:PmaAwZeG0.net
>>171
うーん、でもさあ
ここの板みると

枠のこととか脚質のことなんて一切書いてなかったんだよね

ならモーニン買うやろ

ここの連中の理屈ならモーニンは絶対切れない

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 16:05:38.08 ID:PmaAwZeG0.net
ちなみにモーニンも抑えたってレスがあっても

やっぱりそうだよね、その理屈なら〜って返すつもりでいたし、モーニンも買ってたってレスで溢れると思ってた

後だしする連中の理屈はわからんわ

なんでアスカをその理屈で押さえてモーニンは消しなのか
モーニンは番手でもレースできるやろ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 16:40:15.46 ID:gnYNv5OU0.net
>>178
てか君はなんでそんなにモーニンにこだわってるの?

もちろん紐には買ってた…ってゆーかアスカとアウォーディーからの2頭軸総流しだったけどww

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 17:24:10.57 ID:Xab2c7tg0.net
>>162
ノンコとモーニンは同意だが、リッキーはわからん
>>130でも書いたがリッキーは何故チャンピオンCで崩れるのかわからん

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 17:25:05.11 ID:Hkd5wspk0.net
モーニン8.5倍でアスカノロマン40倍ならそりゃあアスカノロマン買うでしょ美味しさでいったら 自分みたいに穴馬1頭、2頭絡める派ならアスカノロマンだけ買ってる人も多いでしょ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 17:26:18.04 ID:+NTbICYW0.net
>>178
モーニン買ってる奴もいれば
バッサリ切り捨てた奴もいるだろう

毎年負け続けているいる奴もいれば
ウイン5の脱税公務員や帯封払い戻し少なくとも5回以上のヅラ原色セカンドバッグおやじもいる

お前はプラス収支か?
全知全能の神か?

自分の基準で無いから、他も無い
何とも情けない考え方

本でも読んで想像力を付けましょう!

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 17:28:41.21 ID:EXXkEKf3O.net
ASKAが覚醒剤で捕まったのがサインで
ASKAはミュージシャンでサウンド(トゥルー)でサインのWサインだよ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 19:32:46.12 ID:Q4zRfj+t0.net
>>166
サウンド・アウォーディ→アスカ・モーニンの3連単買ってたでw本線3千円的中や

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 19:38:59.83 ID:Q4zRfj+t0.net
>>175
枠とライバルの脚質考えたら武さんが自分でペース作りたがってもおかしくないと思って・・
ソラ使うクセがあるとかは後から知ったわw

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 22:52:33.89 ID:2wWLJ/4E0.net
>>14
全く同じ事考えた
サウンドからワイド本線で大当たりだったわ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 22:57:18.28 ID:2wWLJ/4E0.net
>>178
モーニンは内枠引いて番手
これが馬券になるパターン
大外の戸崎
どう考えても馬と喧嘩するかしないかのギリギリでコースロスしながら4角

結論 買う理由がない

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 23:26:33.13 ID:pLoEV2GN0.net
>>174
だよな。
そういうブックだからだよ。
デビュー2戦を東京で勝利したキタサンブラックを東京は無理とか言ったり、中京で走り、重賞で力の差をみせて勝ってるのに切るのはアホ。
あとになって、フェブラリーS3着、平安Sぶっちぎり、とかに目が行っても遅い。競馬は記憶のスポーツ。JRAは盲点をついたブックを書いてくる。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/05(月) 23:33:53.33 ID:DagZCF1C0.net
ASKAだからだよ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 01:26:55.10 ID:iLhGiq2s0.net
・中京ダの特殊性、そのコースが得意。
・「寒い時ほど体が柔らかくなる」らしい、変態馬。
・(当週の)追い切りまでにびっしり追って体重を絞り、当週追いは抑え目。
  ↑当週の追い切りだけで判断すると、「状態悪い」となる。(このパターンは厄介だよな〜)
・パドックも良かった。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 01:43:37.98 ID:NQkzVlbI0.net
>>189
ここまで進んでこのバカレスは白けるね

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 03:41:36.59 ID:X3oR6EoU0.net
複勝げっとした。競馬ほとんど人気どうりいかないんだから、人気ないのが
くるんだよ。きた理由は過去の実績見れば不思議じゃないでしょ。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 07:45:57.49 ID:EsgSLtFs0.net
最近の不調とオッズを天秤に掛けたら買えると判断する人はいる
それだけのこと
実績通りに6番人気位で、ゴールドドリームが無駄に人気してなかったら、買わなかった人もいるだろう。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 08:17:03.33 ID:OhlvPH9n0.net
>>174
>>170はおれだがもちろんモーニンは最後まで馬券の取捨選択に入っとったよ
ただ、アウォ軸にしていたので、リターン考えるとあまり点数増やすことなく馬券構成考えて、結果切ったわけだ

アウォ・サウンド-アウォ・サウンド・ノンコ-アウォ・サウンド・ノンコ・ゴールド・アスカ・アポロ

最終的にはこういう3連単フォメになった

なお、フェブラリーではモーニン買う予定

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 11:51:29.66 ID:UnPj62GJ0.net
アスカは来てしまえば何の不思議もない実績の持ち主
そういう人気薄を狙い続けることが大切だよな
グリーンチャンネルの十番勝負っていうG1シーズンが始まる前に勝ち馬を予想する企画があって
そこで俺が指名してたのがアスカだったから備忘録としてそういうのも面白いかも
嬉しすぎてあちこちに貼ってるが自慢の馬券を見てくれ
http://i.imgur.com/ZCNk1gm.jpg

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 13:30:28.91 ID:18kc/dsM0.net
通常より仕上がり良かった馬
アスカノロマン
ロワジャルダン
モンドクラッセ
ノンコノユメ
サウンドトゥルー


ずば抜けて悪かった馬
コパノリッキー
モーニン

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 13:31:00.68 ID:18kc/dsM0.net
このあたりが関係してんじゃないのかな?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 14:33:03.79 ID:U/MKTqEB0.net
アウォー1頭軸の3連複でモーニンもアスカもBOXで買ってたよ
アスカは地方のダートが合ってないようにしか見えないし中京で強いタフなレースも強いでこのオッズなら飛びつきたくなる
モーニンはノンコとゴールドを切ったから消すには自信なくて残った感じ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 14:43:54.44 ID:OVMx7b0a0.net
仕上がりの良し悪しとか主観的な要素なんだよな
縦の比較より横の比較を重視するのが予想だと思う
アウォーディと五分のレースをしたことがあるってだけで買わない理由はない

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 14:48:27.64 ID:5aFt6qy80.net
おめ!3頭2点に絞れるってすげー
おれはモーニン加えた三連複と三連単フォーメでとったど(基本100円w)
でもたまに博打でそのうち1点にぶ厚くツッコむんだけど今回は奇跡でそこにきたw

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 20:40:18.85 ID:KCM6FFst0.net
>>178
ってかアスカノロマンのオッズ見て言ってるのかおまえ?

総レス数 201
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★