2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊のABEI位が埋まらない

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 12:59:52.17 ID:cmoe+UyK0.net
@位→ディープインパクト
A位→○○○
B位→○○○
C位→スペシャルウィーク
D位→ダンスインザダーク
E位→○○○
F位→キズナ
G位→スマートファルコン
H位→ファインモーション
I位→○○○
迷いに迷って夜も眠れぬ。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 13:01:18.22 ID:dQRT4qTx0.net
スマコバクリークとシャダイソフィア

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 13:03:02.84 ID:eMrtZtEX0.net
まあ、俺の関係者の発言だけどね。

では、特別に阪神JFケネディを教えてやる。
JFケネディと言えば、オズワルド。
しかし、俺の見解ではオズワルドは犯人ではないだろう。
では、犯人JFケネディを教えてやる。
ここは2頭の力が8〜9枚上手出し投げレベルに抜けている。完全に一騎討ち。

まあ、俺はソウルスターリンダリンダとリスグチャグチャーの馬連一点1万円買うんだけどね。

では、
所見を述べる
これは大問題である

自分の持ち馬が優勝したら歌いたいと申し出た北島とかいう奴もとんでもないが

この申し出に対して許可を出したJRAもとんでもない

このような前例を作ってしまった以上、今後も優勝馬主が歌いたいと申し出た場合、許可しなければ不公平であり公正競馬とは言えない

ワンパクやアドマイヤや河崎が歌いたいと申し出た場合にも許可をしなければならない状況であり、理解に苦しむ
仮に、許可をしないなら不公平そのもので公正競馬とは言えない

この北島とかいう奴も前代未聞の大問題を巻き起こした件で謝罪会見すらしない態度に呆れてしまう

この北島とかいう奴も81を超えた人間なら少しはまわりの迷惑を考えてほしい

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 13:04:42.76 ID:nocUnI5P0.net
候補いなけりゃ上に詰めていけばいいじゃん

サイレンススズカは入るだろう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 13:04:55.94 ID:vhSZGr080.net
武主戦で3文字の馬って少なくね?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 13:05:24.13 ID:MqRzbM4V0.net
二位スーパークリーク
三位サイレンススズカ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 13:06:01.96 ID:YNkI5VqE0.net
ベガ
エアグルーヴ
カネヒキリ
サイレンススズカ
エイシンヒカリ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 13:08:52.39 ID:9UW3vi+N0.net
イナリワン

9 :ゴリラ:2016/12/06(火) 13:11:28.42 ID:dhhR7nV/0.net
ウホウホ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 13:16:00.60 ID:gmKk7SEA0.net
http://i.imgur.com/Fim3RtE.jpg
http://i.imgur.com/QEWoUxd.jpg
http://i.imgur.com/DvjH9SJ.jpg
http://i.imgur.com/mCp8fj2.jpg

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 13:16:47.75 ID:y1AmBDB+0.net
2位はサイレンススズカでしょ。
スペシャルウィークは初めてダービー取らせてくれた馬なんだから、3位に上げてほしい。
あと、エアグルーヴはファインモーションよりは上だと思うので6位以下はありえない。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 13:19:17.94 ID:ULB7wTea0.net
ナンバーにのってたのはナリタタイシン

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 13:40:07.72 ID:IEL33pMQ3
A位→サイレンススズカ
B位→メジロマックイーン
E位→カネヒキリ
I位→スーパークリーク
と予想

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 13:29:12.95 ID:stG3ltur0.net
ファインモーション入れたらだめだろ。シャダイカグラやバンブーメモリーとあまりかわらない。
エアグルーヴは2位じゃないか?
スマファルは15位ぐらいだな。かわりにゴールドアリュールとカネヒキリを持ってきたい。
それからオグリとウオツカ入れられない雰囲気なんだが、入れたらダメなんだろ。
イナリワンは政人のの馬だからだめだろ。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 13:39:12.64 ID:stG3ltur0.net
サイレンススズカは上村の、ゲートでケガしても放したくなかったイメージが強すぎるので
上村の1位以外考えられない。よって名誉3位ぐらい。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 13:42:37.25 ID:9KNAn2650.net
2.3位がいなくて4位がいるなら4位のが2位だろ??

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 13:42:59.63 ID:zxHicblr0.net
なんの順位かは分からんが
スペ
ディープ
スズカ
クリーク
マック
この順でええやろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 13:49:56.67 ID:stG3ltur0.net
1位ディープ
2位エアグル
3位マック
4位スぺ
5位ダンス
6位クロフネ
7位ゴールドアリュール
8位カネヒキリ
9位クリーク
10位キズナ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 13:57:11.65 ID:Kckhmlt+0.net
2位 サイレンススズカ
3位 エアグルーヴ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 14:04:55.34 ID:fQ67dC8p0.net
マーベラスサンデーをいれろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 14:12:11.59 ID:w+IcE+wU0.net
マックイーンがいないとか、、時代を感じるなぁ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 14:32:03.41 ID:R1IUeV5A0.net
>>5
キズナは哲三が主戦だったしな。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 14:44:34.04 ID:RaGi6vPD0.net
>>14
シャダイカグラ、長らく天才武豊の代名詞になった伝説の桜花賞とGT1番人気での故障
バンブーメモリー、念願の父の管理馬でのGT制覇
どっちもファインモーションよりは思い入れがあるんじゃないか?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 14:56:40.13 ID:442fjJAH0.net
マックイーン入ってないとかどんだけニワカなんだ?あ?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 15:10:17.88 ID:gT0gOTT00.net
本人自画自賛騎乗の桜花賞オグリローマン入れろや

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 15:12:01.30 ID:stG3ltur0.net
>>23
武豊の気持ちだけ考えたら松本のメイショウサムソンも入れなければ
ならなくなるだろうから、ここは個人的見解のみでいいのでは?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 15:17:16.73 ID:stG3ltur0.net
1位ディープ
   ・
   ・
   ・
   ・
最下位ロジック
誰か異論ある?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 15:19:13.96 ID:e0wuAmdF0.net
サイレンススズカは上村のイメージが強すぎる
2位はエアグルーヴにするべき

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 15:35:00.01 ID:vdju9QBh0.net
そもそもディープが一位じゃないだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 15:52:06.25 ID:g8sTW+170.net
3冠にもっとも近付いた馬が出てこないとか闇深いな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 15:52:55.71 ID:zxHicblr0.net
スペ
ディープ
スズカ
クリーク
マック
グル
ダンス

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 15:57:36.08 ID:fxp6p4+H0.net
JC前のインタューでこんな馬そうそういないってキタブラのこと相当気に入ってるみたいだぞ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 16:06:11.94 ID:stG3ltur0.net
>>30
そこはやっぱり世代間格差というものが・・・・あと厩舎も大きそうだ。
伊藤雄二は偉大なり。
オペやトップロードを倒してダービーとった馬の冠名も、書いてはならぬ雰囲気だし

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 16:16:21.59 ID:+0fsmUlq0.net
エイシンペペラッツ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 17:57:06.68 ID:WmGHm8Fz0.net
エアスピネル入れてあげて
例年ならクラシック取れてたって言ってるぐらいだし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 19:22:08.98 ID:k/eFEqyq0.net
スマートファルコンとか自信が苦戦してた時期の名馬は意外と思い入れありそうな気がする

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 19:27:58.96 ID:e0KfTulf0.net
>>24
ま、その程度なんで。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 19:52:30.68 ID:PexRkp3j0.net
武豊のJRA勝利数・騎乗馬別ランキング

1位 ディープインパクト(12勝)
2位 マーベラスサンデー(10勝)
3位 スペシャルウィーク(9勝)
次点 メジロマックイーン、エアグルーヴ、アドマイヤグルーヴ(8勝)

参考 ヴァーミリアン(JRA5勝、地方7勝)
     スマートファルコン(JRA0勝、地方9勝)
     シーキングザパール(JRA7勝、海外1勝)

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 20:02:05.93 ID:plW1X99n0.net
マックは内田浩の馬ということでw
武さんなら新馬から乗ってる馬だけでもいくらでも選べそう

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 20:03:49.37 ID:N7smjnMF0.net
これだけの名馬乗り散らかしてたったのGI70勝とか…
戸崎なら200勝してるわ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 20:55:18.70 ID:8SpuHPIN0.net
普通にキタサンが2位だろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 21:35:36.08 ID:CsrR95g90.net
武豊といえばバンブーゲネシスだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/06(火) 22:51:48.39 ID:SYQGbf2E0.net
カネヒキリ。クロフネ。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/07(水) 01:41:36.19 ID:BeO8fzccO.net
最初から最後まで手離さなかったマーベラスサンデーだな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/07(水) 02:37:59.61 ID:FGV7fwjh0.net
エアメサイアも

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★