2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランケル時代に突入間近でドープ時代いよいよ終結(笑)

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 23:08:26.74 ID:9wsz/9Ar0.net
フランケル産駒の二枚看板出撃!

阪神ジュベナイル
ソウルスターリング

朝日杯FS
ミスエルテ


ドープ産駒終了(笑)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 23:09:52.26 ID:lVlF6pFj0.net
フィリーサイアー(笑)

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 23:10:56.98 ID:EbM2pemp0.net
何頭目だ?ディープの対抗馬

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 23:11:17.97 ID:funzWClf0.net
終了するほど頭数いないんだが

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 23:13:57.93 ID:KC5wUbUWO.net
フランケルは2000までだろうな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 23:16:52.60 ID:eCBnsXzl0.net
フランケルの全弟買えれば良いのにな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 23:17:39.65 ID:SE1mCBYpO.net
ウオッカの仔だけ応援する

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 23:18:04.92 ID:iNalQqqn0.net
ディープは繁殖の質が良いだけ!

ソウルスターリングの母←名牝
ミスエルテの母←G1馬

フランケルすげええw

これだからディープアンチは馬鹿なんだよな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 23:18:41.43 ID:bnQ/liDE0.net
マルジュ産のサトノクラウンみたいに前哨戦までだと思う
ヴィゼットとジューヌの単勝2点で余裕で儲けるよ俺は

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 23:19:59.76 ID:kBmkD2PZ0.net
多分マイル種牡馬だと思うが、アンチは馬鹿だからそれが分かってないんだろうな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 23:20:20.18 ID:IWZLv5we0.net
サドラーもガリレオも日本ではさっぱりだったのに
フランケルが成功しそうなのは不思議だな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 23:25:10.90 ID:2fROs2V60.net
二年後ミスエルテ『ふーディープ時代終わらせたったわwwwwwwww』
ギンギンディープ『よろしくにきーwwwwwwww』パンパンパンパン
ソウルスターリング『いやああああああ』

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 23:30:05.76 ID:/CpNtQHB0.net
やっと暗黒時代終わるか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 23:32:10.70 ID:/6uFzMxS0.net
ミスエルテは怪物だけどソウルはそこまででもないと思う

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 23:36:38.16 ID:SmBKs1330.net
>>1
そうだとして、何故お前が調子に乗るんだ?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 23:38:02.24 ID:62mO8ISG0.net
三冠とってもディープは終わらなくないか?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 23:38:40.78 ID:mDIt7XHM0.net
>>16
牝馬はノーカン

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 23:40:13.50 ID:6g2WBPvt0.net
>>11
フランケルは短距離路線だったからな
重い欧州でも短距離型なら日本に合うよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 23:41:30.86 ID:exAnVVhQ0.net
>>11
これこそが日本で強い馬が凱旋門賞勝てない理由だろう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 23:47:56.85 ID:dHK2L0QE0.net
ディープが終わるのは良いが海外種牡馬の時代はこねぇよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 23:48:36.96 ID:ttRqw+6e0.net
てか聞きたいんだけど配合ってだれが決めてるの?特に社台、ノーザン
そういう部署があんの?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 23:53:49.47 ID:6xAmhqdm0.net
社台系のディープの大物は2歳G1に使わないって下手くそ予想家の亀谷ちゃんが言ってたよw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 23:57:50.81 ID:s9ZiHtyL0.net
>>19
結果が出せなくて左遷されたメイショウサムソンは仕方ないとして
テイエムオペラオーはチャンスすら与えてくれないもんな
サンデー系牝馬にはまずキンカメだし

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 00:04:21.33 ID:G1+XSeJh0.net
明日で疑問もたれて朝日杯で終わるだろうな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 00:09:11.60 ID:QRPBpdU30.net
最早ドープで通じるのが笑えるw

そもそもドープの時代なんて来ても無いからなw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 00:09:29.16 ID:WoCddPPv0.net
クラシックじゃ用無しやろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 00:38:23.12 ID:0TeokREA0.net
阪神JFと朝日杯連勝した種牡馬は大成する

ソースはキンカメ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 00:39:12.25 ID:giDa/O6p0.net
ブラックダイド「弟の敵は俺がとるで」

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 01:51:36.37 ID:8s2Mj1AK0.net
むしろ、大量にいる、良血ディープ肌馬に合うフランケル産牡馬をノーザンテーストの時のごとく買い漁るんじゃない?
今の所、bmsディープの成績はビミョーだが…

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 02:14:04.20 ID:9FTNRFKm0.net
仮にサンデー系が駆逐されるポテンシャルがあるとしても、問題はフランケル自体が欧州の宝だから日本輸入が不可能な点
劣化版の弟や息子を買い漁るしかない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 05:05:49.60 ID:1N4KKa/x0.net
フランケル産駒なんて手に入れるところからハードル高いのにどうやって日本で席巻すんだよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 06:12:29.87 ID:hs7gJgnh0.net
G1勝ちの繁殖を何十頭もつけたんだから2017年末までにG13個くらいとらなければ期待外れだろう
とくに牡馬が一個もとれなければフィリーサイアー確定だ
それでも4年くらいは人気が続くだろうけれど

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 07:47:55.29 ID:fxzWJL/t0.net
日本の種牡馬じゃないやんけ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 07:51:55.25 ID:V7dE+yMvO.net
ドープに使ってた金まわせばフランケル産駒いくらでも買えそう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 08:04:04.32 ID:CpkcBcqt0.net
>>1
繁殖に上がったらディープつけるやん?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 08:37:04.08 ID:QRPBpdU30.net
今後はセリで出ているフランケル産駒を金にものを言わせて買いまくる可能性はありそうだなw
種牡馬自体を買うのは流石にいくらつんでも無理そうだしな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 09:43:36.76 ID:M+QGdrzA0.net
ディープつけるために牝馬買ってきたんだろ
かわいそう

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 10:50:45.85 ID:LuWiHcei0.net
ヘヴンリーロマンスみたいにサンデー系牝馬をイギリスに渡米して
フランケルつければいいだろ
海外からのディープの種付け依頼を断るのが大変って言ってるんだから
フランケルを種付けできなくてもそれは自分もやってることと自覚しないと

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 11:41:37.56 ID:h+faeCc50.net
フランケル産数頭で、ラムタラ産全頭の賞金総額を上回ちゃいそうな悪寒・・・

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 12:25:31.85 ID:ijcIkW4f0.net
>>38
付けられなきゃ意味ないじゃん…

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 12:29:51.43 ID:V7dE+yMvO.net
里見だけでも1回のセレクトで10億ドープ産買ってるんやろ
10億あったらフランケル産駒20頭買えるやろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 13:42:30.80 ID:zeiTVWHF0.net
超良血産駒が走ってるだけじゃ?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 13:49:31.05 ID:9FTNRFKm0.net
>>42
フランケルクラスは繁殖全部良血だよ
ディープの扱いをヨーロッパに置き換えてるようなもん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 13:49:47.39 ID:QRPBpdU30.net
良繁殖から小物連発のドープに対する発言か?w

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 13:59:25.71 ID:z3Z/aNVe0.net
歴代最強の馬と島国の代表馬を比較することが失礼

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 14:56:40.30 ID:aZHTGNh80.net
アンチも今までディープの時代だったことは認めてる模様(笑)

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:01:08.49 ID:YGVo1OZS0.net
>>46
そりゃあれだアけホみたいに金かけて種牡馬産業に仕立てあげたんだから
走らなくても仔が高値で売れて、種付け料が高騰すれば万々歳

ディープの牝馬は欲しがってる馬主いっぱいいるしな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:08:26.38 ID:1N4KKa/x0.net
>>38
その分のリスクは誰が負うんだよ…

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:45:24.72 ID:SmlNG6nV0.net
ソウルスターリング圧勝!

ドープ時代完全終結(笑)

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:47:55.21 ID:ekR3Q/1c0.net
ディープ「母も娘も俺の嫁」

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:48:27.54 ID:9fJM51z90.net
やっぱ本物は違うな
ドープ産(笑)

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:49:35.52 ID:s7qbZiMM0.net
フランケルの産駒を入れて日本の馬産地を浄化して欲しい。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:49:50.40 ID:AXAWrDP00.net
さっさとフランケル買ってこいや

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:50:36.70 ID:r6s3xqjx0.net
フランケルは本物だな
サンデーサイレンス級かそれ以上になるかも

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:51:02.93 ID:aKC0zGwY0.net
でも、ディープの嫁になるんだよなあ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:52:09.78 ID:fGwGghgv0.net
>>55
そのころにはドープなんてもう終わってるだろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:52:34.51 ID:/ewofPrx0.net
これが本物なんだなー

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:53:15.72 ID:8Me5yEte0.net
馬主が王族だぞ
分が違う

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:53:50.74 ID:v8ZdKETW0.net
クラシックはリスグラに逆転されそう

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:54:15.40 ID:Grod0LPX0.net
フランケル買ってくるかー

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:54:17.35 ID:94WN/X1t0.net
去年のクラシックって桜花賞以外はディープだったな。
今年はフランケルが2つぐらいとれそうだ。
牡馬は全く読めない。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:54:35.03 ID:pBghNfFg0.net
ディープ時代の終わりの始まり

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:56:01.21 ID:5o+YSA9k0.net
ソウルスターリングの母:スタセリタ(父:モンズン)
GI6勝

よく輸入できたな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:57:21.16 ID:iMCfxjVl0.net
ドープ基地発狂しまくりだろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 16:22:09.91 ID:PF8Jc8C+0.net
ウオッカの2015牡馬は住井らしいしストレイトガールも付けにいった
フランケル詣での始まり

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 16:33:35.98 ID:cL37+2V80.net
フランケル産駒の中堅種牡馬輸入されてSS系駆逐されそう
SSもそうだったけど流れ始めたらあっという間だからなあ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 18:16:50.51 ID:yXiuYAA70.net
持ち込み馬に勝たれるとか日本競馬のレベル下がってね?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 21:03:14.69 ID:HYwwPOzF0.net
フランケルは勝ちレースほとんどが大差勝ちだからなw
能力が抜けていたんだ
マイルG1で10馬身以上とか、逃げたのに上がり最速とかやってることがオカシイレベルだったからな
基本的能力だとディープよりは上

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 21:10:00.84 ID:eaAMPnRj0.net
>>68
ディープより上ってか下手したら歴代最強だろあれ
少なくとも21世紀ではダントツナンバーワン

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 21:10:50.23 ID:S8QSSWij0.net
世界のロードカナロアの時代は来ないか?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 21:11:22.71 ID:S8QSSWij0.net
世界のロードカナロアの時代は来ないか?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 21:21:21.24 ID:HYwwPOzF0.net
69
そうだな…歴代最強かもしれんw
気分良く走ったときの破壊力は凄まじいからな
逃げみたいな先行もよくみると馬なりでただ走っているだけ、あとは追い出しのゴーサインを待っているだけ、そして追い出したら全くバテずに伸びるだけ
あんなもん後ろから絶対に差せるわけねーw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 21:24:34.05 ID:VXp3iCxG0.net
フランケル産駒 日本の芝に合うなぁ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 21:32:04.86 ID:qAzu00Cw0.net
結局牡馬の大物は出ず仕舞いか

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 21:34:10.42 ID:N9ZmSwSQ0.net
サドラーつってもひ孫だし、モーリスと一緒なんだよな
Danzigのひひ孫なのも同じ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 21:39:38.28 ID:o9csTc+q0.net
>>63
ソウルの下が案の定ドープみたいだからな
ホント良血の無駄使い

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 21:43:54.64 ID:XfPCPnuw0.net
>>69
まだ21世紀はじまったばったやぞ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 22:07:13.04 ID:15BeGXP90.net
>>76
それw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 22:09:51.84 ID:Z35J16p00.net
フランケルが一番パフォーマンス高かったのは
終盤の2000m以上だけどな
相手も強化されてたのに

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 22:17:34.56 ID:wE7HH+6u0.net
おまえら毎度毎度騒ぐのが早すぎなんだよ
他世代とやって結果出してからだろ
今年のクラシックでいい加減学んだろ?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 22:25:46.64 ID:XxVqv0nHO.net
サンデー系に固執し、競争レベル低下を招いた社台の責任は重大。

フランケルのお陰でファンも目覚めるか?

ロベルト系よりサンデー系の方が強いって勘違いしてる、ファンの功罪も大きいんだよな…

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 22:43:18.03 ID:HYwwPOzF0.net
ノーザンダンサー→サドラー→ガリレオ→フランケル…凄い流れだな
サンデー→ドープ→ゴミヒキ…しょぼすぎるw
サンデー→ステイ→オルフェ…こっちが本流になるだろうな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 23:23:58.28 ID:oKPGFpQx0.net
ダンチヒ→グリーンデザート→インスブリィスピリット→キングマン

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 23:44:53.48 ID:LuWiHcei0.net
ノーザンダンサー→サドラー→オペラハウス→サムソンorオペラオー…は無理なのかなぁ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 23:53:05.48 ID:g7+jAhqM0.net
牝馬しか出さないのに今日の阪神JFディープ産出てなかったけど大丈夫すか?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 00:25:30.11 ID:0vfnlhCI0.net
牝馬もダメだろ
母父ディープなんかしょぼい馬しか産まれなさそうw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 01:11:07.28 ID:B+GHgVdo0.net
>>76
10年近くこんなことしていまだに結果出せてないもんなあ
もったいないどころの騒ぎじゃない
世界の競馬サークルに顔向けできないレベル

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 01:21:03.92 ID:+NVFHu/A0.net
香港カップ モーリス

香港ヴァーズ サトノクラウン

エインシンヒカリ(T_T)

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 01:57:35.85 ID:s+apmbT40.net
スタセリタにドープ付けてもここまでの馬生まれないだろうしなw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 02:06:26.80 ID:qPxgMhDP0.net
GT6勝牝馬スタセリタにドープ付けるって例えるなら
ブエナが韓国に金で買われて行って
韓国3冠馬でジャパンカップで薬物失格した痛い馬を付けるようなもんだわ
マジで競馬に対する冒涜

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 02:17:56.34 ID:s+apmbT40.net
牡馬も牝馬もフラケンル産駒にボコられるドープwwwwwww

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 02:20:46.03 ID:GevKKbEZ0.net
ドープ産駒は東南アジアに逃亡して恥さらし、完全に黒

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 02:23:41.69 ID:GevKKbEZ0.net
カナロアがなれないのは福永のせいだろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 04:37:29.96 ID:DxO2s5DG0.net
牡馬買い漁れ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 08:04:52.77 ID:Pjoj8JuC0.net
買い漁りたくてもフランケル産駒って欧州でも活躍してるしセールに出てこないんじゃないのか

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 08:29:12.11 ID:7Jhhx6MvO.net
スタセリタ買うのはいいアイデアだけど
スタセリタ自体を日本に連れてくる必要あったんかね
欧州に据え置いて子供を連れてくればよかったやん

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 08:40:57.76 ID:xPmBuEYJ0.net
里見とか金有り余ってる奴がフランケル産駒買い漁れば、今なら一時代を築けるかもしれないね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 09:25:27.53 ID:FnTbOLFc0.net
牝馬で強い馬をだすフランケルはディープの天敵になるんじゃね

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 11:04:11.59 ID:FCwRzKHa0.net
フランケルには距離の壁があった
皐月賞、桜花賞までだろうね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 11:40:56.94 ID:244R6/200.net
フランケルとスクリーンヒーローがこれからの馬産を担っていく
ドープインパクトは廃用

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 11:46:48.06 ID:mulYy0l10.net
フランケル種付けツアーに社台は何頭連れていくかな
欧州で牝馬を買いフランケル付けて持ち込む方が手間が省けるか

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 12:19:17.54 ID:qLkZzQEP0.net
母父サンデーのフランケルは見てみたい
とんでもないキレしてそう

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 12:41:33.56 ID:fcCzRcdh0.net
>>21
発情したら空いてる種牡馬を適当に付けてるんだよ。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 13:24:11.29 ID:DlJNH7UH0.net
適当というかどこもベストトゥベスト
男と女を近親にならないよう上位から合わせるだけ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 13:41:58.41 ID:l/nrmuw90.net
ベストトゥベストで結果でちゃうんだからしょうがないよな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 15:21:13.19 ID:7zntJe8h0.net
そら日高がバカ過ぎてこんな状況になればな
強いの作ろうとしなくても勝てるとこまで状況整えちゃったから余裕

ただ、怪物がいないことと日本引きこもり限定でな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 17:58:05.08 ID:ynL7hcXw0.net
フランケル牝馬を買う
ドープを付ける
繁殖が超良血だからそこそこ走るけど大物は出ない
ドープ死ぬまでこれの繰り返し
そして血は途絶える

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:24:44.61 ID:Gjh7N6M60.net
ソウルスターリングとミスエルテにオルフェーブルをつけておけばサンデー系の後継問題は優秀な曾孫で解消されるから
大きな問題にはならないけど非サンデー系の優秀な種牡馬が欲しいな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:36:48.10 ID:Gjh7N6M60.net
今の海外から輸入している大量の優秀な血統の活力を後世まで生かしたいところだな

総レス数 109
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★