2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊「日本馬は強くなりすぎた。そりゃあ(外国馬は)ジャパンCに行かず香港に行くよ」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:28:09.12 ID:0g0iQ6Qg0.net
はい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:28:46.20 ID:0g0iQ6Qg0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161206-00000063-tospoweb-horse
今年はドバイを皮切りに香港、フランス、英国、米国と精力的に海外のレースを転戦してきた武豊。
世界の競馬の最前線を肌で感じてきた名手は、日本馬の今をこう語る。

「世界でも十分に通用するところまでレベルは上がっている。
今はどの国に行っても、日本馬というだけで強いという目で見られるんだ。
そりゃあ(外国馬は)ジャパンCに行かず香港に行くよ」

その強い日本馬が今回は大挙(史上最多13頭)して香港国際競走に参戦。

カップ、スプリント、マイル、ヴァーズ…4レースすべての表彰台を日本馬が独占しても決して驚けない状況だ。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:30:24.47 ID:PYuawzaH0.net
日本のGIでは近走完全に用無しのサトノクラウンがハイランドリールにあっさり勝つんだもんな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:31:58.14 ID:fUHAXUXu0.net
外国から遠征してきた馬が勝ったら5億くらいおまけしてあげてもいいかもね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:33:09.87 ID:L6kstx7k0.net
ヌーヴォレイアーでも掲示板だから香港だけじゃなくて欧州馬のレベルもそこまでじゃないな

6 :いそがわ:2016/12/11(日) 15:34:22.78 ID:7JilmG4k0.net
まじだった

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:34:37.57 ID:OFy+mXx70.net
エイシンヒカリとかサトノクラウンとか日本でGI勝てない2軍でも勝てる香港

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:34:59.47 ID:Rr4afbU50.net
この武のコメントを叩くやつがいたけどこれが正解だったね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:35:08.11 ID:HGxv2qto0.net
バカ「マカヒキがぁ 24馬身があ(泣」

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:35:36.36 ID:cAD1UJY60.net
こんなんじゃそのうち香港も日本勢以外は回避し始めそうだな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:35:45.73 ID:b4nRRNUX0.net
JCで勝負にならない馬が行くのが香港

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:36:18.74 ID:5Rt5iro20.net
ヴァーズ着順
日本→アイルランド→フランス→日本→日本
いくらまともなのはカップ行くといっても地の利があるはずの地元香港勢ひどすぎない?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:37:53.07 ID:0FXw+hgK0.net
日本の二軍が小塚い稼ぎに行くところ
短距離は別だけど

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:38:06.45 ID:L6kstx7k0.net
サトノクラウン程度で勝てるならリアステ行ってたら楽勝だったろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:38:13.51 ID:6is1AjGX0.net
>>10
マジこれ
香港の馬場が比較的軽い上に時差もなくて日本馬にとったらホームみたいなもんだからな
実際香港Cも日本馬5.香港6.フランス1だからな
そのうち日本馬vs香港だけになると思うわ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:39:17.45 ID:vDmMQpWS0.net
凱旋門賞(東京2400)でやれよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:39:34.32 ID:bJAd8jbK0.net
>>12
去年マイルでエイブルブレンドが負けて次のカップで日本馬がワンツーしたから現場はかなり白けてたって武が言ってたね
今回もそうなりそうだなあ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:41:02.06 ID:YRxwXg3K0.net
適性が合えば必ず勝ってるイメージ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:41:37.11 ID:d8noI/8u0.net
>>16
雷門賞だなそれは

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:41:37.98 ID:ovoPlKUe0.net
リアステはディープ最高傑作だろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/11(日) 15:41:54.45 ID:AWCfmw5KO.net
>>12香港の長距離は昔からかなり層が薄い。買ってるのは外国馬ばっかりだぞ。香港馬は無視でOK

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★