2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルメ、戸崎は残り開催5日で武豊以来の200勝出来ると思う?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/15(木) 23:05:08.13 ID:mydBAfHC0.net
ルメール
あと23勝
戸崎
あと24勝

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/15(木) 23:06:19.43 ID:roVZVfYw0.net
まあ、俺の関係者の発言だけどね。

では、特別に阪神JFケネディを教えてやる。
JFケネディと言えば、オズワルド。
しかし、俺の見解ではオズワルドは犯人ではないだろう。
では、犯人JFケネディを教えてやる。
ここは2頭の力が8〜9枚上手出し投げレベルに抜けている。完全に一騎討ち。

まあ、俺はソウルスターリンダリンダとリスグチャグチャーの馬連一点1万円買うんだけどね。

では、
所見を述べる
これは大問題である

自分の持ち馬が優勝したら歌いたいと申し出た北島とかいう奴もとんでもないが

この申し出に対して許可を出したJRAもとんでもない

このような前例を作ってしまった以上、今後も優勝馬主が歌いたいと申し出た場合、許可しなければ不公平であり公正競馬とは言えない

ワンパクやアドマイヤや河崎が歌いたいと申し出た場合にも許可をしなければならない状況であり、理解に苦しむ
仮に、許可をしないなら不公平そのもので公正競馬とは言えない

この北島とかいう奴も前代未聞の大問題を巻き起こした件で謝罪会見すらしない態度に呆れてしまう

この北島とかいう奴も81を超えた人間なら少しはまわりの迷惑を考えてほしい

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/15(木) 23:10:44.99 ID:mydBAfHC0.net
今週の騎乗馬(ルメール)
土曜日
2R サーデューク
5R カリンバ
6R オノリシャス
8R シアーライン
9R サクレエクスプレス
10R マウントハレアカラ
11R マジックタイム
12R ベアインマインド

日曜日
1R ネオレジェンド
2R ゼルビーノ
4R シャドウマリア
5R プラチナムバレット
7R ミセスワタナベ
8R エポック
9R ネオスターダム
10R ドレッドノータス
11R ダンビュライト
12R フォンタネットポー

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/15(木) 23:13:25.03 ID:AUdFQ0cUO.net
無理

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/15(木) 23:15:06.28 ID:mydBAfHC0.net
今週の騎乗馬(戸崎)
2R フェールデクール
3R ジュンアイルランド
4R アースオブフェイム
5R サーレンブラント
6R オルトロス
7R ダノンアローダ
8R キングカーティス
9R エトルディーニュ
10R サクラエンパイア
11R カフェブリリアント
12R スマートルビー

日曜日

1R ミステリーモリオン
2R ショウブニデル
3R サレンティーナ
4R フルオブライフ
5R タイキワンダー
7R マイティーゴールド
8R ヒカリトップメモリ
9R ネクストムーブ
10R ダイワダッチェス
11R シャドウパーティー
12R サバンナロード

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/15(木) 23:16:24.36 ID:IXqZeyTC0.net
日曜の戸崎すごすぎワロタ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/15(木) 23:17:40.37 ID:fxWp39N60.net
絶対無理

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/15(木) 23:18:06.70 ID:gV+ERUPP0.net
ぶっちゃけどうでもいい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/15(木) 23:18:27.32 ID:0MAu+BGB0.net
どっちが馬質いいの?
戸崎嫌いなんでルメールに勝ってほしいなぁ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/15(木) 23:20:27.87 ID:WbUQtjCe0.net
今年は質が高いリーディング争いだね
武豊お山の大将・低レベル200勝時代より極めて価値がある

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/15(木) 23:21:10.12 ID:mQ80PmSK0.net
馬質だけの武と違って実力あるからなこの2人は
頑張ってほしいわ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/15(木) 23:21:56.20 ID:sd5o/0Ok0.net
>>10
福永が重賞勝ちまくってる低レベル時代だからw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/15(木) 23:24:19.14 ID:TSrDAaFq0.net
誰が何勝するとかどうでもいい
自分の馬券が当たりさえすれば何でもいい

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/15(木) 23:26:42.27 ID:QbywOtLx0.net
馬質も実力もあるけど、突き抜ける感じがないよね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/15(木) 23:29:16.50 ID:0MAu+BGB0.net
戸崎は華もない
顔もいまいちだし不潔そうだし
ドンマイって感じぃ(笑)

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/15(木) 23:32:03.96 ID:ceSQbyKK0.net
デム、福永、川田、武といったあたりと馬分散してるのにこの成績は凄い
武の時代は一極集中だったからな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/15(木) 23:33:48.58 ID:2c2T3FbB0.net
戸崎は朝日杯も有馬も乗り馬いないでしょ
空き巣で稼げるし十分可能性ある
ルメールは土曜は戸崎と潰し合い、日曜は外人勢と潰し合いと今週だけでも難しいし
来週は2場開催で先週のように稼ぐのは難しいはず

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/15(木) 23:37:02.97 ID:2UdUO4gD0.net
まあ無理だろうな一日四勝ペースでも届かないからな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/15(木) 23:41:29.39 ID:ziafpaRt0.net
当時の武と比べると馬質が何枚か落ちるからな
あの時の武の馬質は異常すぎた
祭り上げられた英雄だったからな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/15(木) 23:45:13.46 ID:0MAu+BGB0.net
武豊武豊武豊

武豊はどーでもいい

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/15(木) 23:51:22.31 ID:DoX0tjxf0.net
いつの間にか武スレになってんぞ糞アンチ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/15(木) 23:52:37.36 ID:X+ofZCq30.net
結局戸崎もルメールも200勝できないから武アンチが愚痴ってるだけのスレやねw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/15(木) 23:56:02.22 ID:ziafpaRt0.net
そういえばルメールにウオッカリターンされてから落ちぶれていったんだっけ
悲しいなぁ…

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/15(木) 23:57:39.94 ID:X+ofZCq30.net
武が212勝した年は年間100勝達成者が8人もいたから今よりあの時代の方がトップジョッキーに勝ち星は分散してるよ
今年は現時点で5人だからね
今の方がエージェントの力が強くなり一部騎手の囲い込みがキツくなってるよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 00:02:16.02 ID:wwFGhRth0.net
戸崎の独り占めは昔の武以上だろ
だから関東では他に100勝ジョッキーがいないんだよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 00:05:32.69 ID:Pa62M4aX0.net
可能性があるのはルメールだな。戸崎は安定感がない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 00:07:49.82 ID:D+1DOYFN0.net
190勝止まりだろうな
もちろんルメールがリーディング

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 00:08:33.52 ID:uQjM+SLs0.net
戸崎必死すぎ

ルメール頑張れ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 00:10:20.34 ID:oi1HT0yN0.net
1日5勝ペースは無理だろうな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 00:16:57.20 ID:T0d2U2fQ0.net
無理

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 00:22:50.67 ID:5IbSC1o20.net
>>26
180勝もして安定感が無いって
逆に凄いわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 00:24:49.64 ID:sxibkEhk0.net
今週の戸崎の馬質は土日で10勝してもおかしくない馬質なのは確か

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 00:26:36.35 ID:ACYlj6Su0.net
武の時代なんて安勝やら岩田やら福永やら雑魚揃いだったな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 00:34:14.09 ID:IuCU0Zlz0.net
今年初めはルメデム共に200勝確実って言ってた割にはこのザマだし期待ハズレ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 00:34:29.81 ID:kE/GkVEB0.net
ルメールの馬質良さすぎだろと思ったら戸崎のほうがやばかった

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 00:36:58.73 ID:5IbSC1o20.net
>>34
誰が言ってたの?w

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 00:40:02.43 ID:ziy/UzZk0.net
戸崎には日本人の意地を見せてほしいね2年目でリーディング外人に取られたら武豊も含めて日本人騎手は全員ゴミジョッキーになるからね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 00:43:22.26 ID:m2hTglqH0.net
1番人気 勝利数順

勝利数/騎乗数 勝率(平均33%) 単勝回収率
戸崎 91/244 37.3% 84%
内田 35/65 41.2% 104%
田辺 29/71 40.8% 110%

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 00:43:44.90 ID:09a9HpGa0.net
>>37
二年目の若造にとられるならともかく年齢的にも絶頂期のルメールがとっても別に普通だろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 00:44:48.83 ID:ziy/UzZk0.net
>>39
年齢的にも絶頂の関西騎手は何してんの?日本人てほんと競馬できないのかな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 00:45:04.13 ID:CvQnn72r0.net
当時の武の馬にルメールが乗ってたら250勝くらい行けただろうな
とてつもない馬質だった

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 00:45:33.72 ID:ziy/UzZk0.net
日本人に競馬は無理だよね二年目の外人にリーディング取られたら競馬関係者はみんな外国人にしたほうがいいよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 00:46:55.34 ID:zpsNvdkD0.net
ルメール、戸崎の200勝をJRAが全力で阻止しそうな予感w

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 00:49:58.45 ID:Ji4OPX9H0.net
あれ?
もう197勝くらいしてたんじゃないのか
200どころか新記録出そうだと思ってたけどどう勘違いしたんやろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 00:56:20.38 ID:RSSqGCMP0.net
リーディングとかどうでもいい
自分が馬券買ってる時に来てくれ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 00:57:47.76 ID:ACYlj6Su0.net
>>44
夏前くらいまではそんなこと言われてたな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 01:20:53.12 ID:NXW5R80A0.net
× 戸崎VSルメール

○ 中村VS豊沢

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 01:21:43.72 ID:4XpjyQyU0.net
で、それぞれ勝ち負けになりそうなのはどれなの?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 01:39:07.97 ID:V6hnw98PO.net
武豊が200オーバーした時って1か月くらい海外遠征行ってたんだよな。そのまま小倉で乗ってれば240くらいは行ってたんじゃね?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 01:44:29.79 ID:wwFGhRth0.net
>>49
昔の武はそんなのばかりだったな
正月から乗らない事も多々あった

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 01:53:30.50 ID:TXQXMC1u0.net
とりあえず日本人ガーで押し通すよ!!
外人様最高!!!!

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 01:56:30.63 ID:bTdrP25H0.net
200勝関連の話になるといつも昔の武の馬質なら〜って妄想でオナる武アンチがいる気持ち悪いスレになっちゃうよな
妄想以外できないのかねぇ…

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 02:18:44.66 ID:RlaamuxH0.net
>>10
お前まだ娑婆にいたのか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 02:40:06.40 ID:YotDkjpk0.net
武が200勝したときは武が一番上手い頃じゃなかったというのがひっかかるんだよね
どうしても馬質のおかげで勝ってた印象が強くなる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 02:45:08.99 ID:YO30hGCC0.net
煽り抜きで誰が乗っても勝てるような馬質だったからな
これは擁護出来んな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 02:52:22.07 ID:HgllZDX70.net
武のオッズが異常だったよな
なんでこんな戦績で人気してるの?っていっつも思ってた
武以外いないから武買うしかないって考えからきてたのかもな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 02:53:08.18 ID:7TUMmCqI0.net
>>55
何に対しての擁護なの?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 02:58:11.89 ID:XWIE58as0.net
誰が乗っても勝てるというなんの根拠もないバカ理論だしたらはい始まったーとしか思えんな
10年以上前から何万回も同じこと言ってるようなヤツがいるレベルの基地外だらけだからなぁ武アンチって

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 03:03:42.60 ID:RlaamuxH0.net
あまり突くと怒濤の単発連投が始まるよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 03:04:43.15 ID:kNrPT/At0.net
具体的にどんぐらい人気に乗ったのかとかデータ出してくれるとわかりやすいけどそんなめんどいことだれもやらんわな
得するわけでもないし

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 03:05:37.15 ID:YO30hGCC0.net
うーん、でも馬質下がった今は全然勝てなくなったしなぁ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 03:10:25.69 ID:kNrPT/At0.net
>>61
当時とは騎乗数が違い過ぎるし怪我と年齢もあるのにそういうの無視したらお前のレスほんと無意味なものになっちゃうぞ
当時30台前半と現在40台後半を比べるなんて流石にめちゃくちゃだろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 03:14:38.97 ID:kNrPT/At0.net
>>61
つか馬質下がったなら勝てなくなるの当たり前じゃん
馬質下がったのに成績同じもしくは向上する騎手なんてこの世に存在しないし
もうちょっと内容あること書いてよつまんねぇな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 03:16:18.22 ID:IomSM8Ze0.net
強奪ポイ捨ての種時代と比べて公平な競争になってて喜ばしい
来年、再来年も楽しみだな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 03:20:32.78 ID:Tga7G5MB0.net
日曜日の戸崎はなんでこんなに馬が集まったんだ?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 04:15:24.60 ID:MoCUdI+G0.net
>>64
ハイエナ強奪ポイ捨て

戸崎じゃん

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 04:21:33.24 ID:YO30hGCC0.net
>>64
まったくだな
あの異常な片寄りが無くなって競馬が楽しくなったね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 04:38:54.95 ID:MoCUdI+G0.net
戸崎が強奪ハイエナして盛大に飛ばすから東はつまんねーよ
若いのにも回せや

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 04:57:29.33 ID:skpmZaKv.net
http://i.imgur.com/DOe563Q.jpg
http://i.imgur.com/TuPWuL1.jpg
http://i.imgur.com/OxMZQFK.jpg

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 05:18:59.76 ID:RHJOox4t0.net
ルメールがサマーバケーションやら海外遠征しなけりゃいけたんだな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 06:12:42.25 ID:B7Bzgs7W0.net
外国人と地方上がり
JRA厩舎関係者はどっちを応援してるんだろ?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 07:51:19.01 ID:H8+L73WO0.net
>>44
ただの痴呆だろ
爺は寝てろや

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 10:19:27.95 ID:sYTLZOB7O.net
>>71
地方と外国人居ないころは、この年間500勝をJRA競馬学校出身(ベテランは馬事公苑出身)で分けてたんだもんな。
G1を勝ちまくれた藤田や四位はいい時代に騎手やってたわ。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 11:04:34.75 ID:U2PRP3n50.net
最多勝騎手なのに、獲得賞金3位になりそうな勢いw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 12:03:50.09 ID:432Hn0uA0.net
>>6
さすが空き巣王

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 12:04:20.02 ID:432Hn0uA0.net
>>9
俺も

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 12:05:15.64 ID:432Hn0uA0.net
>>10
ルメールは価値があるが戸崎は中身空っぽだし価値無し

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 12:06:58.48 ID:432Hn0uA0.net
>>66
ですよね。戸崎の新馬から乗ってた馬ってルージュしかいないし、基本強奪

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 12:54:39.32 ID:NF71wMME0.net
強奪といえば武豊だよな
誰もが思う

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 13:26:50.10 ID:5LRKt5tt0.net
戸崎の馬質ハンパねぇなw
今週10勝すれば可能だと思う

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 13:35:21.39 ID:zoR5GUfC0.net
有馬乗れるじゃん

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 13:47:10.11 ID:p7tBQM6I0.net
戸崎、デム、ルメに分散してるのと違って、
一極集中だった武がこれしか勝ってないっていうのはやはり下手だったんだな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 13:51:06.28 ID:NF71wMME0.net
>>82
今頃気付いたのかw

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 13:53:01.11 ID:qGT6u9t50.net
無理だとは思うが出来たらスゴイ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 14:03:32.15 ID:UWCsW4Da0.net
戸崎は今年280は勝たないとおかしいのに、200とか強奪で下手くそ過ぎるわ。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 14:38:17.44 ID:XL6XMqGa0.net
デムルメ戸崎が200勝とかほざいてた武アンチが負け犬の遠吠えかのように悔しそうやね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 14:39:51.32 ID:XL6XMqGa0.net
2016/12/16(金) 00:22:51.27 ID:wwFGhRth0
加齢や大きな落馬があってリーディングからは無縁になったが重賞戦線ではまだまだ凄い

岩田が移籍して来た2006年から今年までの両者の重賞勝利数を比較してみると

武豊 2006〜2016年 重賞93勝
岩田 2006〜2016年 重賞81勝

今度は内田が移籍して来た2008年から今年までの両者の重賞勝利数の比較

武豊 2008〜2016年 重賞59勝
内田 2008〜2016年 重賞38勝

今度は戸崎が移籍して来た2013年から今年までの両者の重賞勝利数の比較

武豊 2013〜2016年 重賞34勝
戸崎 2013〜2016年 重賞34勝

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 14:44:25.51 ID:wHeu29Nk0.net
>>87
ノーザン有力馬に乗れてないのにこれは凄いな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 15:05:02.52 ID:XL6XMqGa0.net
ルメールはともかく戸崎は勝率二割切るような成績で200勝はまず無理

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 15:07:48.36 ID:NF71wMME0.net
老害の化けの皮が剥がれてきたな
もう武は二度とリーディング獲れないだろう

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 15:18:34.60 ID:aDBFnSZa0.net
>>90
ねぇ、さっきからなんで武武言ってんの?
武がリーディング取れる話なんてだーれもしてないの
武依存症は時代遅れだから、こういうスレに来るなよ老害

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 15:21:26.05 ID:XL6XMqGa0.net
フランスやイギリスでも40歳後半でリーディング取る奴はおらん
リーディングは若い奴が有利なのは当たり前
上のデータでもあるように武は重賞での勝負強さで存在感を示せばいい

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 15:27:46.48 ID:cTVRMKjw0.net
>>92
田原だってテイオーの頃は平場20も勝ってなかったしな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 15:36:23.30 ID:XL6XMqGa0.net
>>93
かつてのレジェンドのペリエも武より若いのに今年は30勝くらいでG1未勝利だしね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 15:48:27.57 ID:/JMdFlI80.net
ペリエ今年G1勝ってないのか……

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 15:58:42.34 ID:8bELLvnu0.net
前走8番人気
武が乗ると何故か一番人気
しかも勝つ

これが全盛期の武豊

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 15:58:43.43 ID:foFleHvV0.net
ノリも内田もG1未勝利
45以上で勝ってるのは、蛯名と武豊しかいない
いつまでもしぶといオッサンだよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 16:10:47.05 ID:Uq/sWSif0.net
>>91
もう武豊の時代は過ぎ去ったのにね
デムルメ戸崎川田あたりかね

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 16:31:40.47 ID:K3zeMaZ/0.net
3期生凄いよ、武蛯名は平場でも手を抜かないからな
普通はこの年代になると重賞メインである程度セーブするんだけど、この二人だけはそれがない
依頼があれば乗りますスタイル
諦めてレース投げる事もしないし、それって大切な事だよ
外国人達は賞金高いレースでヤル気出すから後はテキトーでいいなんて許されてるけど、これを日本人の生え抜きベテランがやってたら、本当に騎手レベルは下がるし向上心が芽生えない
川田がサラブレでそう言ってたよ
昔の方が厳しかったと、今は若手がエージェントのおかげで楽をしているとね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 16:39:12.96 ID:B2caFmsd0.net
戸崎とルメールのリーディング争いが盛り上がらないのは、良いレースがないからだよ
こいつらは2人とも、本命背負った重賞で楽に勝ってるだけ
取り零しも多い、記憶に残るレースが無いんだよ
重賞で戸崎とルメールの叩き合いなんてあったか?
だから争ってる感じがないの、お互いに楽な方で勝ち星重ねてる印象しかない

だからこういうスレでも一々武武言ってるアンチが湧くんだよ
それだけ、こいつらのアンチする価値が無いから

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 16:41:08.05 ID:foFleHvV0.net
こんなにもスレが伸びない事が物語ってるよね
内田武、岩田武、初期は岡部武で物凄く勢いがあったけど

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 16:41:27.90 ID:XUzhUtF90.net
ウオッカで言い訳しまくりで、ルメールにリターンされたときに時代は終わったと感じたな
そしてローキンワーワー事件、あれで完全に武時代は終了した

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 16:42:22.52 ID:foFleHvV0.net
>>102
ほらこうやって未だに武時代がーとか言っちゃう奴いる
現実が見えてないんだよね、いつまでも武が主役と思ってる証拠

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 16:42:57.07 ID:RKX2AB0u0.net
結局終わった騎手でしかスレ伸ばせないのが、答え

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 16:44:53.13 ID:5bQIOiFR0.net
つまらないからね、見てても
この二人のリーディング争いとか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 16:47:40.77 ID:K3zeMaZ/0.net
>>100
どうしようもねーよな、本当にね
だから戸崎を応援したくなるわ
関東背負っていく人間だし、ルメールに負けてられないよ
誰も興味ないなら、俺が持つよ
そうしないと、本当に終わってしまうからな
これからは戸崎応援していくわ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 16:48:58.05 ID:BCFrHdfi0.net
ほんとだ、ペリエ今年G1勝ってないんだな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 16:52:20.01 ID:RKX2AB0u0.net
俺も日本人だから戸崎応援するよ
ルメールにアッサリ取られる日本人騎手レベルってどうなんだよ
戸崎頑張ってくれ、何としてでもリーディングだけは取れよ
3年も継続してるんだから、岡部と記録超えただろう

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 16:53:33.37 ID:BCFrHdfi0.net
アンチは常にその時代のトップにいる騎手をダシに使うからなぁ
アンカツ、内田、岩田と酷いもんだった
そして今も福永や戸崎や外人と現在のトップと比較して叩いてるが逆にこれはすごい事だわ
まだ比べてくれるのか、と
本当に終わった騎手は今の内田や岩田のようにネタにもされなくなるからな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 16:54:52.83 ID:3Oujkqg60.net
豊が一番好きだけど、内心は戸崎にリーディングとって欲しいと思ってる
ルメールも好きだけど、やっぱりね…リーディングは日本人にとって欲しいんだよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 16:55:26.61 ID:IM3rHIM70.net
南関の森は299勝してるな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 16:58:05.24 ID:/R/9ygsRO.net
戸崎は下手したらJRAリーディングだけじゃなく
地方海外あわせた勝ち鞍も危ういな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 16:59:47.34 ID:XUzhUtF90.net
日本人にリーディング獲ってもらいたいと思うのは当然だけど
事実、元リーディングの武さんはルメールにウオッカリターンされて落ちぶれていったわけで
ルメールの実力を認めざるを得ないわな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 17:01:36.13 ID:XL6XMqGa0.net
ルメールも結局200勝重賞20勝は出来そうにない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 17:03:02.17 ID:wHeu29Nk0.net
戸崎頑張れ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 17:03:19.77 ID:ylueRPBm0.net
無理にきあってんっじゃん

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 17:15:02.33 ID:cTVRMKjw0.net
熱いリーディング争いを見せてくれ
内田だって武より200鞍以上乗ってたし、G1裏で空き巣したのは6回もある
それでも勝利数4勝?差で凌いだ
勝率連率複率、重賞勝利数、賞金額も全部負けていた
勝利数だけ上回り、リーディングとして名が残ったんだよ
戸崎だって、賞賛されて当然なんだよ
ルメールより200近く乗っても率系は差がない、胸を張れるリーディングだよ
戸崎を空き巣だの価値がないという奴は、内田を全否定してる事だからな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 17:25:33.46 ID:foFleHvV0.net
>>117
本当にこれ
内田は中身がボロボロだった、だから翌年典に馬質持っていかれたんだよ
それでも内田は満足してしまった
しかし武は、内田にリーディング取られて良かったと言ったんだよあの有馬後の忘年会でな
ここで負けて良かったんだと思うと、
もし自分がリーディングを取っても、それは決して自慢出来ないものだからと、何故か?勝利数以外は全て竹が上回っていたのに、なんでこんな事を言ったのか、当初は理解出来なかったね
でも、その後の武の話を聞いたらやっと理解できたよ
武豊は、武豊として絶対的な美学を持ってるんだと
それは、単に勝ち星だけ積めばいいのではない、重賞、G1で存在を示さないといけないという、美学だよ
ルメールにウォッカで勝たれた騎手がリーディングを取っていい訳が無いんだと、そう言ったんだよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 17:30:39.86 ID:zoR5GUfC0.net
泣けるね、そんな騎手がドン底に突き落とされ、また這い上がるんだから
だから武豊はアンチもファンもずっと諦めないんだよ

戸崎もそういう騎手になってほしい
武はもう、後5年も乗れないよ
誰が競馬引っ張るの、ルメールミルコだと盛り上がりないよね、戸崎が頑張るしかないんだよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 17:51:09.51 ID:3Oujkqg60.net
>>118
あの忘年会ね、よく覚えてるわ(´;ω;`)
現地に居たから
翌年順調に勝ち星重ねてた矢先にあの事故だったね
本当に、もう復帰できないと思ってた
それでも今、こうやって海外やGIで活躍してるし、それだけで満足だよこちらは
後は、戸崎や川田浜中に頑張ってほしいわ
ルメールもデムーロも好きだけど、やっぱりリーディングだけは、日本人にとって欲しい

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 18:39:43.00 ID:dIficrX+0.net
ワーワーとか嘘も100回言えば真実になると思ってるんだろうなぁ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 19:44:35.44 ID:fW/ynod80.net
>>121
泣けばさらに餅がもらえる、だったか
あのワーワー繰り上がりはホント見苦しかったよな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 19:48:46.07 ID:ajSK7MdB0.net
馬質考えればルメールも戸崎も武さんよりはすごい

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 19:56:07.99 ID:fW/ynod80.net
>>123
これ
武基地は認めないけどなw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 20:05:02.03 ID:dIficrX+0.net
>>122
うわぁー見苦しい

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 20:06:54.79 ID:pl4bWnAh0.net
勝率24%の天才

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 20:12:16.66 ID:fW/ynod80.net
>>125
まるで在日みたいな思考だよな、武さん

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 20:15:00.62 ID:zNCIlh2g0.net
戸崎は
空き巣
北村 三浦 おこぼれ+
でリーディングとれない
恥ずかしすぎるな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 20:16:49.58 ID:FR2ZUkD40.net
1日5勝ペースを5日間継続しなくちゃいけない多分無理

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 20:20:47.94 ID:H8+L73WO0.net
12鞍✖︎5=60
サギーは24勝たないといけないから40パーくらいの勝率が必要やね^_^

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 20:57:45.48 ID:Ji4OPX9H0.net
ルメールにツイッター使わせたら戸崎リーディング確定や
おめでとう

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 21:33:06.39 ID:Os2DGftzO.net
>>124
釣れますか?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 22:01:26.58 ID:fW/ynod80.net
お、おう

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 22:13:43.43 ID:SavSkl3d0.net
結局武アンチが発狂するだけのいつもの流れ
武依存症は死ぬまで治らないな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 22:36:32.51 ID:mSsIseyP0.net
いやいや、鼻依存のあんたらに言われたくないわw

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 22:41:47.40 ID:mErrYfbh0.net
アンチもファンも多い武豊だけど
競馬への貢献度が多大ということは誰も否定できないだろう
そして、そろそろ武豊のあとを継げる者が必要なことも
そういった意味で、やはり戸崎にはもっと頑張ってもらいたいし
空き巣だとか言われようが200勝してほしいなあ
どうせ武アンチもそうだけどアンチはどんな結果出してもいちゃもんつけるんだし

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 22:58:43.43 ID:m2hTglqH0.net
>>136
戸崎じゃ無理
誰も認めない
不細工だし清潔感ないし華もない
アダ名が空き巣とかみっともないし

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 23:21:50.05 ID:SavSkl3d0.net
>>135
急に鼻とかどうしたのお前

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/16(金) 23:37:46.28 ID:d1gWYsSo0.net
>>87
これはすげえわ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 00:39:42.98 ID:87/rQP9N0.net
ルメールのオッズおかしくね
誰が買ってるんだよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 00:40:33.49 ID:87/rQP9N0.net
単勝オッズ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 06:14:35.41 ID:cLB371EYO.net
無理っぽいがルメールなら

143 :戸崎圭太←存在自体否定相応→東京五輪:2016/12/17(土) 07:31:34.19 ID:lJNIarCE0.net
戸崎圭太

無理矢理関東にリーディング取らす為
露骨な操作上げ底チート自体を
否定してんだ競馬ファンの良識として

経費とか瑣末で誤魔化すな開催自体を
東京の冠その物を否定してんだ全国は

2020年東京オリンピック

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 07:45:24.47 ID:Ja0cXKx40.net
武の200勝は落ちなければ勝てる馬が大半だった
それを考えればルメール、戸崎のこの数字は偉大そのもの

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 08:15:38.44 ID:4ATRX/pn0.net
武はいろんなインタビューでも言ってるように競馬が好きなんだろうね
ゲーム感覚で楽しんでるんだと思う

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 08:17:59.33 ID:59dswAWy0.net
ここまで来ると取り零してきた10勝くらいが効いてくるんだな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 08:30:09.26 ID:ED/xiBzP0.net
現代競馬の方が育成技術は上がっているのだから、馬質は格段に現代が上
社台グループの馬に乗れば誰でもリーディングを取れる時代
岩田は数多く騎乗しているが、社台グループから優先順位を下げられたので、馬質が下がり成績が落ちた

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 08:32:05.18 ID:UymPwEkI0.net
ルメールはケガやら凱旋門賞やらでフル参戦出来てなくてこの数字だからな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 10:40:05.89 ID:3E47wfuP0.net
>>140
それ俺、中山2レース8万円入れたら、オッズ一気にさがった、ルメールヤル気なくしてくそになった。たったの8万円でこれだからお察し、人気はあてにならん、ルメールも嫌いになった。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 11:58:44.09 ID:nzcquKMp0.net
ここまで来たら年間制裁ゼロのリーディングジョッキー誕生の瞬間を見てみたいな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 12:25:11.98 ID:9VONDhvs0.net
ルメ、戸崎共に1勝を積み上げ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 15:29:52.29 ID:toXoofVy0.net
リーディングはルメールで決まりっぽいな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 20:40:22.63 ID:AYv8kFVX0.net
戸崎は清潔感がないから無理 
臭そう

よってルメール

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 20:44:41.38 ID:ED/xiBzP0.net
>>153
ルメールの方が清潔感ないけど
今日のインタビュー酷かったよ
髭の剃り残し、肌は荒れて汚いし、カメラ序盤は睨み付けてたし

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 23:04:19.00 ID:9YSWGxvs0.net
両方無理だわ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 04:43:17.40 ID:s/mZ7cc50.net
>>153
武さんなんてロンパリで種無しなんだぞw
それと比べるとかなりマシだなw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 04:46:43.14 ID:SH6oY6Ux0.net
糞チョンくせえなあw

158 :豚三郎:2016/12/18(日) 05:47:08.39 ID:H2q5KOo40.net
戸崎は200勝到達とか眼中にないでしょ
強敵ルメール競り落としてリーディング獲ることで頭が一杯だよ
今日は戸崎は中山ルメールは阪神で直接対決が無い
戸崎もルメールも勝ち負け必至の馬に乗ってるし
馬券の組み立てがやり易くて助かる

159 :12/25【最大の後悔を最大の屈辱を】:2016/12/18(日) 07:53:33.94 ID:7Mo9WJ840.net
12/25展開予想

前日比2勝負け(ルメ187>戸詐欺185位)
精力的に空き巣@阪神
〜15:00まで二勝(^^)2着差リーディンクキター(・∀・)

阪神11R
枠入り暴れしたたかゲートに打ち付けられ医務室送り

中山10R
サトノ💎圧巻ルメールスゲー

G1中のG1で〆括り188>>>年間終始コソ泥187

はい、勝負あった。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 08:28:16.10 ID:i/Qlvnhz0.net
>>156
臭いなんて最底辺だよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 08:28:58.32 ID:e8abA1gi0.net
200勝しても内容が薄いわ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 13:51:35.01 ID:OiGlBuGN0.net
戸崎www

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 13:59:42.56 ID:EJXcy9wv0.net
中身考えればルメールが獲る方が良いだろ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 15:49:11.64 ID:Q/dmD0Pf0.net
そうそう
ご三浦の新人最多勝とかわんねーよ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 18:04:47.46 ID:jwLgc27mO.net
ルメ181勝/762騎乗
戸崎180勝/938騎乗
2005武豊
212勝/855騎乗

1番人気
ルメ107/287 勝率37.3%
戸崎98/263 37.3%
武豊155/409 37.9%

1〜3人気
ルメ162/554
戸崎158/616
武豊207/726

勝率 1人騎乗率 1〜3人騎乗率
ルメ 23.8% 37.7% 72.7%
戸崎 19.2% 28.0% 65.7%
武豊 24.8% 47.8% 84.9%

4番人気以下馬勝利数
ルメ19 戸崎22 武豊5
2015の1番人気騎乗数1位戸崎205
1〜3人気騎乗数1位戸崎493
1番人気騎乗率1位ルメ20%
1〜3人騎乗率1位ルメ67%
なので今年のルメ戸崎の馬質がいかに突出しているかわかるが、2005武豊の馬質は質量共に今年の二人を圧倒!

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 18:51:04.54 ID:rvfTpwYj0.net
馬質って人気で測るものなのか

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 20:12:35.21 ID:8pbCekPc0.net
マッピーガラケーでやってるのが涙ぐましいなw

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 20:24:21.64 ID:zKp05yAb0.net
>>166
それくらいしか数値化できるものがねえだろ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 20:29:55.15 ID:keLzBBoD0.net
また、戸崎は空き巣だな、土曜日

総レス数 169
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★