2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊と利一の和解てあるの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:11:09.35 ID:SMfdubM60.net
どうなの?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:11:22.88 ID:BBlLd9bU0.net
ない

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:11:43.67 ID:/Z9GCSWp0.net
ない
ある

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:11:57.95 ID:BBlLd9bU0.net
ない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:12:16.65 ID:QQtKLTKp0.net
あったら競馬板落ちる?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:13:06.71 ID:X6J3rrz90.net
あるのかないのかどっちなんだ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:13:19.64 ID:Y89VPjrE0.net
正直、競馬ファンてどっちなんだろ?
アドマイヤと和解して欲しいのか、いらないのか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:14:14.24 ID:Y89VPjrE0.net
アドマイヤキズナとかに武豊ノリマース!てなって、競馬板飛ぶの?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:15:16.55 ID:nBKhn1ZD0.net
>>7
乗らなくていいと思うよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:15:39.20 ID:QQtKLTKp0.net
ファンなら乗って欲しくないよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:16:37.08 ID:KV4nb5T60.net
ねーよ
田原がわざわざ喧嘩してまで守った事だよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:20:11.76 ID:NCMqiIsD0.net
田原の怒りっぷりは凄かったな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:21:06.96 ID:axposTKk0.net
大魔王の馬には乗らないのなやっぱり

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:24:34.02 ID:vdJcnxYu0.net
なんで田原はあんなに怒ったんだろうか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:26:48.41 ID:1CU2T+Hu0.net
>>14
真実を伝えられないもどかしさを知っていたから

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:28:51.00 ID:fLsQFJY/0.net
和解する意味がない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:29:43.09 ID:1CU2T+Hu0.net
田原の叫びは強烈だった

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:31:52.29 ID:g/h2FHHw0.net
俺しか本当の豊を理解してやれないと言いながら、豊をボッチにした田原
だからこそ、あれだけ怒ったんだよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:33:35.06 ID:g/h2FHHw0.net
自分の不甲斐なさにな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:34:51.69 ID:j8Iylh/k0.net
今のアドマイヤに和解してまで乗りたい馬いなくね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:37:55.02 ID:qZ4OOkUe0.net
田原があんな事しなければ、調教師になれてたのに
田原は許さない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:38:19.02 ID:09W2Ekqa0.net
田原ってなに?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:39:11.53 ID:vdJcnxYu0.net
>>22
田原はこの件について、唯一武から本当事を話された人間だから

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:40:04.59 ID:21Seb1RV0.net
ムーンでやらかしてから社台からいい馬まわってこないのに和解する意味あるの?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:41:22.48 ID:CUMryWwm0.net
>>23
内容は?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:42:57.80 ID:8GiFK5Og0.net
ファンとしては、もう二度と乗って欲しくない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:43:10.32 ID:bsW1rSnG0.net
>>24
和解しないと佐々木の馬にも乗れないからなあ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:47:58.10 ID:N6vkTzhm0.net
当人同士する必要ないと思うけど

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:50:32.72 ID:caZ9MUyw0.net
和解してまで乗る馬いないだろ
それに毎年WASJでアドマイヤが当たらないかワクワクするのが恒例だから和解なんてしなくていい

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:51:06.07 ID:foJpRG+H0.net
>>24
ムーン関係ないわアホ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:52:23.19 ID:8GiFK5Og0.net
勝負服だけは似合ってた、これだけは認める

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:52:38.05 ID:21Seb1RV0.net
>>30
社台って利一のこと許したの?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:53:05.48 ID:D055GVPU0.net
和解するも何も武豊に需要が無いだけだろ
乗れって言われたらすぐ乗るよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:54:19.08 ID:9G8FlH6aO.net
>>29
> それに毎年WASJでアドマイヤが当たらないかワクワクするのが恒例だから和解なんてしなくていい

ワロタ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:54:22.15 ID:SMfdubM60.net
利一は社台グループから総スカンなんですよ?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:54:45.64 ID:g/h2FHHw0.net
金がなくてドタキャンした利一

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:56:34.98 ID:Yv0AolGK0.net
ムーン売却と武豊絶縁からアドマイヤの馬も勢い落ちてきたイメージ
今頑張ってるのが韓国に売っぱらわれたアドマイヤドン産駒アドマイヤデウスってのが皮肉

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:57:37.43 ID:RiDPjXX30.net
リーチ『ヘグったな』

竹『ヘグっちゃいました。ごめんちゃい』

こう言っとけば、
何も起こらなかった気がするんだけどなぁ。
お互い意地っ張りだからねぇ?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 10:57:49.23 ID:KV4nb5T60.net
純粋に聞くけど、武豊がアドマイヤの服着てるの見て、お前ら本当に嬉しいのか?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 11:00:36.28 ID:g/h2FHHw0.net
>>39
全然
着なくていい

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 11:03:12.73 ID:nBKhn1ZD0.net
>>39
乗ったら引くわ
絶対に乗らないでほしい

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 11:06:43.48 ID:KV4nb5T60.net
>>40
やっぱりそうか

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 11:06:54.55 ID:KV4nb5T60.net
>>41
なるほど

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 11:28:50.20 ID:6+zMczBL0.net
藤沢ノリは和解してほしい

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 11:51:55.40 ID:E5eaEACX0.net
でも2人とも大人だからパドックであったら普通に話してるんだろ?w

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 11:54:48.80 ID:Ck7Fwp2T0.net
>>45
表面上でお互い嫌悪感出してたらそれこそ子供だろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 11:56:15.98 ID:QQtKLTKp0.net
>>45
アンカツの引退式

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 11:59:41.16 ID:FUayxOT30.net
種無しが意地張って謝らなかったんだろ?
明らかに自分のミスでも「わからない」ばかりなら誰でもキレるわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 12:00:47.53 ID:cl9NA3Hy0.net
札幌2歳勝ったやつと若葉S勝ったの行方不明だからもう没落

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 12:01:04.05 ID:Kf0l2mFk0.net
武が今でも有力馬乗れてるし
アドマイヤは有力馬出せてない 和解するメリットないしな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 12:03:29.77 ID:YSopifnC0.net
橋田先生の仲介を断ってまで利一との和解は拒否してるからな
和解することは絶対にない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 12:04:32.57 ID:Er9nduYU0.net
意外と武さんの方が利一を避けてるっぽいよね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 12:07:18.79 ID:p+NjPiMi0.net
利一が武を嫌ってるだけなら和解のチャンスもあるだろうけど武も利一のこと嫌ってるからな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 12:09:27.73 ID:wYlBLrya0.net
アドマイヤアゼリが走らなかったら残念だけどもう馬運はないよな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 12:10:30.79 ID:HlGUpAdC0.net
大魔神と豊さんはあるかもな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 12:12:34.75 ID:mFT0e07s0.net
佐々木は武のファンではあるけど利一に気を遣って乗せない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 12:13:24.09 ID:eax/RsD/0.net
ディープのときですらアドマイヤの馬優先しようとした利一だぞ
まあ儲けることは悪いとはいわんが阪神淡路大震災で…

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 12:16:46.58 ID:lcZdRP5X0.net
>>56
たぶん佐々木のは多少リーチも持ってるんでしょ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 12:22:24.11 ID:+WxXH8YZ0.net
佐々木は武嫌いなくせにいつも調子いいこと言ってんなぁと思ってたが
うまズキッの武神騎乗5連単に参加してんの見てたら全然嫌ってねえじゃんて思えるようになった

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 12:24:24.79 ID:tK19ru7K0.net
アドマイヤってなんであんなに没落したの?
社台にケンカでも売ったのか?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 12:25:03.24 ID:BBlLd9bU0.net
>>60
知らんのかなにも

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 12:25:06.05 ID:wYlBLrya0.net
>>59
普段は武くんって言ってるけど
たまに武と呼び捨てするのがムカつく

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 12:25:18.81 ID:LCvVcSeB0.net
つか利一みたいな成金で品位を欠くような奴は馬主資格剥奪しろよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 12:27:22.26 ID:nhSTB9hD0.net
>>63
アドマイヤアゼリ落としたときこの馬にふさわしい馬主になると言ってたから未勝利レベルで終わってほしい

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 12:27:31.44 ID:GMWqq3w30.net
>>60
ノーザンの先売りで数頭予約したのに資金繰りが苦しくて直前にキャンセル
それ以来先売りに呼ばれなくなったと某雑誌

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 12:28:53.40 ID:tK19ru7K0.net
>>65
なるほど
調子こいて馬に金ぶち込み過ぎたのね
フサローといい、成金おっさんどもは没落するな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 12:29:58.28 ID:mmJqQWLN0.net
アドマイヤの息がかかった須貝には乗れるけど友道には乗れない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 12:35:03.14 ID:jisYQuGg0.net
>>11
これってどこかに出てる?
ネット探しても源氏パイの著書しか出てこない
オーラやムーンの頃ってもう田原は表舞台には居なかった気がするんだが

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 12:38:51.49 ID:RlbOvlt00.net
俺はムーンのあれがミスだとは思わなかったんだが
状態が本調子じゃなかったように見えた、マツパクにはめられたんじゃないの

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 12:56:57.74 ID:KBuil88G0.net
>>44
これはこの先実際あるんだろか?
コディーノで決別してからもう長いよなw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 13:18:16.41 ID:eax/RsD/0.net
>>60
一番はアドマイヤムーンをダーレーに売ったこと
ウィキの馬主の欄が正しいとは限らんがおそらく今までのノーザンの例からいって
所詮半持ちなのに勝手に処分したから
加えて>65

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 13:24:06.45 ID:nPHI4+8Y0.net
勝手にって
契約交わしての半持ちなら勝手に出来るわけないだろ
契約交わさずに半持ちは半持ちなんて言わない
口約束だけの半持ちなんて何かある度に税金や費用の負担で人間関係無茶苦茶になるわ
勝手に処分とか経済知らない小学生かよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 13:37:33.21 ID:S4V2AbtM0.net
>>51
その橋田もめっちゃ落ちぶれてるよな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 13:44:38.29 ID:HMgXX9EF0.net
利一の社台に媚びない姿勢は評価するけどな
人物の好悪は別として

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 13:45:56.09 ID:FUayxOT30.net
武は媚びすぎて見苦しいけどな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 13:47:38.62 ID:gGXJL1T90.net
アドマイヤアゼリ期待してるんだが

24日だっけ?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 13:49:54.21 ID:nKoHgxh70.net
ないかな? ないよな〜
きっとね〜 いないよな〜
会ったら〜 言えるかな〜
まぶた閉じて 浮かべているよ〜

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 13:51:03.17 ID:RlmUMKps0.net
利一はJRA職員内での取り扱い要注意リストだからな。
成金は扱いにうるさい。品位の欠片もない。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 13:51:14.09 ID:JBSdLKNR0.net
タラレバだけど例えば、ラストグルーヴを利一で買ってて武に乗ってくれないか?って頼むくらいだったらどうだったんだろう
エアグルーヴ×ディープインパクトの騎乗依頼だったら考えてたんじゃないかな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 13:58:47.30 ID:gGXJL1T90.net
>>78
マジ?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 14:25:22.46 ID:GnZoyuv90.net
>>71
あれが教訓になって評判産駒の半持ち徹底しだしたって聞いたけどなぁ
半持ちなら勝手に売却とか絶対にできないから

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 14:27:05.66 ID:WhrOCSpt0.net
金子の方が成金臭いが
てか、馬主なんてほとんどが成金だし

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 14:28:45.50 ID:HvJOm4Ft0.net
これとディープインパクトの薬物失格は真相を知りたい。どっちも無理だろうけど。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 14:30:04.36 ID:HvJOm4Ft0.net
当事者に聞くしかないがそうすると社台に命を狙われる。狙われそう。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 14:34:31.54 ID:7S1Q7s3F0.net
あるしない

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 14:35:03.98 ID:scVjiCHT0.net
呪われたアドマイヤ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 14:36:36.63 ID:Jd56deSxO.net
昔の武ならともかく今の武をわざわざ乗せる必要ないから和解する機会がないやろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 14:41:10.15 ID:sqc0VOBt0.net
大人同士の喧嘩は基本的に相手が墓に入るまで終わりません
だから軽々に敵を作るべきではないのです

子どもから大人に変わりたての段階で判らず簡単にやらかして一生後悔
する人は少なくないのれす

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 14:41:22.15 ID:NsTbortY0.net
今時アドマイヤに乗りたがる騎手なんている?
主戦の岩田さんボロボロやん

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 14:42:15.85 ID:GnZoyuv90.net
アドマイヤも勢いないし和解する利点が武にないからなぁ
最近はキャロットとかにも乗り出してるし社台と和解してるっぽいし

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 14:54:04.36 ID:EODHB48w0.net
>>82
図研

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 14:55:18.09 ID:zuml47o30.net
>>20
そういえばそうだね
朝青龍サッカー騒動の時にタニマチとして取材受けてた頃は、あんなにブイブイ言わせてたのに

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 14:56:43.14 ID:enanzzdf0.net
そもそも喧嘩してねえし、当に水に流されてるよ
いい大人で方や一流騎手、方や大金持ちなんだからさ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 16:18:55.17 ID:sVOSmLrk0.net
>>72
社台に了解とらずに勝手にダーレーと話つけてたってことじゃねーの?纏まってから社台に話がいってとかなら有りうるでしょ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 16:25:55.07 ID:NK+y3ip90.net
岡部もあったよな。一方的に岡部が悪かったんだけど。
弥生賞の前に4戦無敗のビゼンニシキを捨ててルドルフ選び
皐月賞でケツアタック喰らわして騎乗停止になり
仲人までしてもらってたビゼンの旦那と決裂した。
修復まで10年くらい掛かったがその頃ビゼンには走る馬はいなくなってた。。。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 16:36:09.71 ID:9r8xC8KD0.net
>>94
そもそも自分の所有馬の去就について社台の了解を得ないといけないのか

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 16:38:41.34 ID:5UprayN/0.net
>>96
金子馬とかは今でもそう
かつてはトーセン島川も

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 16:52:20.02 ID:h1AZNgFn0.net
リイチもユタカも頑固なところがあるんだろうな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 16:55:07.47 ID:S0w3qmfP0.net
金子は勝己と共同所有だからだろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 17:03:19.29 ID:PC18Ox7K0.net
金出して所有馬にしたのにその馬を売ったら新しい馬売ってもらえなくなるって
社台って相当悪徳じゃないの?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 17:10:44.53 ID:C8ka7O7w0.net
>>100
当時は今と違って共同出資馬やセリじゃなく
走る馬は個人に卸してたんやで
引退後にその馬を引き取るのが流れになってたんや

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 17:16:53.95 ID:ESzxANip0.net
引退レース(日)にアドマイヤの馬に乗ると思う
それまでは和解は無いと見てる
ま、それまで利一が生きていればの話だが

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 17:19:32.51 ID:xBbDpPwa0.net
ここまで全部妄想

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 17:35:48.68 ID:hZzdbL/00.net
武豊は完全に衰えたからな
平場、特別では全然勝てないし
今年はエイシンヒカリ、キタサンブラック、アウォーディー、ラニに助けられた1年だった
業界ではもうオワコン扱いだから今さら利一氏の方でも和解するメリットはないよ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 18:05:56.95 ID:Ro7vJWZ40.net
>>70
無いだろうね。
世間話くらいはするようになってるけど
きっちり仕上げる関西では、いい結果出してるけど
一昔前の藤沢は、仕上げが甘くてどうしようもなかった。

あの時の藤沢厩舎のスタッフは、名門って名前に甘えてるようなやつばかりで
それを、全部騎乗のせいにされてたようなもんだから
今は、話もしてるようだけど
騎乗依頼は、両者暗黙のって感じでしょ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 18:08:18.14 ID:NK+y3ip90.net
一流ジョッキーともなるとプライド強いからな。
尤も馬主と一戦交えるくらいの気概がないと勝てないよ。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 18:09:53.26 ID:E7H75PqH0.net
>>104
お前毎年同じこと言ってるなw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 18:11:24.71 ID:4f4ytqgt0.net
>>94
半持ちが契約交わしてたかどうかによる
交わしてたとして、お前がダーレーなら所有者の一人に社台の名があって近藤だけと話を纏めるか?
社台と近藤が逆ならわかるが
大物の名が共同名義として載ってるのに小物だけと話を纏めるとかあり得ない
馬主同士ならともかく、オーナーブリーダー同士はライバルでもあり取引先同士
近藤だけと話を纏めるなんてあり得ないよ
活躍したら引退後は社台で種牡馬にするって言ってたのに、近藤からダーレーに売却話を持ちかけて社台が怒ったって話ならあり得る

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 19:33:03.60 ID:h0xbjrah0.net
勝己社長のためにアドマイヤムーン40億で売ってきたのねん!感謝するのねん!

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 19:39:33.34 ID:ESzxANip0.net
>>107
笑ったわw確かにこういう書き込み毎年見るなw
本人は気づいてるんだろうか?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 20:03:32.71 ID:eax/RsD/0.net
>>108
信義則だけで契約交わしてないでしょ
そこを利一につかれた
だって半持ちを正式にするとJRAがクラブ法人にしか認めていない
共同馬主ということになっちゃうからね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 20:15:36.27 ID:PQ1oBL1E0.net
半持ちって何かあんまり嬉しくないな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 21:02:05.67 ID:SOJ8IUTP0.net
リスク回避の手なんだろうな
社台の馬は糞高いから1人で持つとなると負担が大きい
それにかなりのハードトレーニングで馬仕上げるから故障の可能性が高いし

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 21:04:30.17 ID:9MNQZKp90.net
乗らなくて良いけど豊アドマイヤの勝負服似合うんだよなぁ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 21:06:19.23 ID:oKre7WYM0.net
アドマイヤと松パクについては嘘をついてまでも
コケおろして良いと言う競馬板の雰囲気

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 21:07:40.95 ID:Ysv17y/R0.net
馬主なんてやってる人種は浮世離れしてるくらいがいいね
競馬板に好かれる馬主なんて気持ち悪いわ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 21:08:25.85 ID:eqg/JIwbO.net
東日本特需で復活するかと思ったがムーンの件が尾を引いてるのかな。ざまあ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 21:10:38.15 ID:jlMKtHVS0.net
土建屋より子飼いの大魔神の方が調子ええやんw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 21:17:12.23 ID:HqrJEpVa0.net
アドマイヤの時の豊より今の豊のが応援したくなるから全然乗らなくていい!
豊も乗る気は全くないだろうけどね。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 21:21:33.66 ID:5AqfYlzO0.net
岩田

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 21:34:19.04 ID:sKswmSN60.net
武みたいな下手糞に頼む意味なくね?
G1だとしても武より上手い奴が明らかに20人以上いるし、平場なら減量乗せた方がマシだし…
アドマイヤにメリットが何もない

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 21:36:36.16 ID:lb13SIE30.net
>>115
武豊について出任せばっかり吹聴していていつ捕まってもおかしくない奴ならいるよね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 21:54:40.37 ID:FnyF7iv90.net
>>121
これ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 21:56:15.77 ID:IZ7LKF6a0.net
アドマイヤ縛りの岩田だがアドマイヤアゼリは岩田じゃなく福永を乗せる利一

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 21:58:27.05 ID:stH+dw5e0.net
双方に和解するメリットがないのでこのスレ終了

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 22:01:17.43 ID:LgsU+XcQ0.net
>>58
上納金としてな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 22:02:20.64 ID:LgsU+XcQ0.net
>>66
息子が事業に失敗したケツを持って金回りと夫婦仲がが悪くなった

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 22:03:30.17 ID:reP0JprH0.net
アドマイヤが絶縁のきっかけの
ムーン以降パッとしないのはそういうことだ。
きちんと和解すれば双方メリットはある。
ただもう無理だな。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 22:07:52.33 ID:nUDEO15j0.net
>>111
JRA認めてないってほんと?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 22:16:07.64 ID:oKre7WYM0.net
騎手なんて腐るほどいるんだから、わざわざ武乗せなくて良いし
武も最近有力馬が回ってくるんだからわざわざ利一野の馬に乗らなくても良いだろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 22:18:03.21 ID:stH+dw5e0.net
>>111
こんな嘘八百書く奴もめずらしいね
共有馬なんて山ほどいるわ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 22:26:50.35 ID:TecJEyx20.net
>>111
共有馬主となんちゃちゃってクラブを一緒にする程度の知識なら口出さないほうがいいよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 22:27:20.81 ID:eax/RsD/0.net
>>131
それは最初から共有の場合
別に共有なら半持ちうんぬんの話は元からいらないので
社台系は怪しいのが多い

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 22:32:01.07 ID:xC95YfIN0.net
共同所有って裏でコソコソやってるて思い込んでる奴いるけど調べればわかる事じゃないの?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 22:35:05.93 ID:oKre7WYM0.net
最近若手馬主が馬主資格の無い仲間集めて共同出資で馬を走らせてる
それでもJRAは見てみない不利してるんだろ?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 22:42:24.14 ID:eax/RsD/0.net
>>134
共有だと馬主登録が必要
だからムーンだとウィキにあるように利一と吉田勝己でなきゃおかしい
社台系の半持ちはほんとに個人でやってるんですかと

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 22:44:54.07 ID:xC95YfIN0.net
何の話してるの?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 22:46:42.20 ID:stH+dw5e0.net
>>133
JRAの書類で共有馬は申告するんだよ
やってなかったらそれこそ名義貸し
生半可な知識でテキトーなこと書かないほうがいいよ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 22:54:04.67 ID:eax/RsD/0.net
>>138
じゃ噂であれは半持ちのはずとかいわれないはずだよね
最初から誰々と吉田勝己の共有といわれるはずだけどね

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 22:59:22.13 ID:stH+dw5e0.net
>>139
反論するけど
その前に「噂」についてなんの噂かしっかり定義してくれ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 23:05:22.63 ID:mPQ1Up7x0.net
アドマイヤコスモスで完全に運が尽きたイメージ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/20(火) 23:12:04.48 ID:TecJEyx20.net
ID:eax/RsD/0 がキチガイ過ぎて話が通じない

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 00:06:13.77 ID:CvHRrN2+0.net
アドマイヤベガの追い込みもキズナで上書きされたしもうコンビのイメージ無くなったな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 00:29:14.54 ID:xpphFYB60.net
>>139
表に出てる名義は代表馬主だから
その理屈を信じてるとすると吉田勝己が馬主の欄に載ってたら100%吉田勝己が持ってる馬とか思ってするの?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 01:43:40.48 ID:MAouk5r80.net
セレクトセールに参加して「全額払いますよ」と言えば
全部持てるのかね?
セールの馬まで半持ちが条件になってることはないよな?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 04:55:27.46 ID:sT8GCU39.net
http://i.imgur.com/X29MhAE.jpg
http://i.imgur.com/8RwkS6z.jpg
http://i.imgur.com/EXtiAQA.jpg

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 06:59:39.32 ID:cPgXrxR20.net
>>121
その通り
福永、川田、戸崎とか武より上手い騎手はたくさんいるからな
戦線離脱している福永よりリーディングが下位な三流騎手に頭下げるとか馬鹿馬鹿しい

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 07:26:10.50 ID:lQrro7oV0.net
>>111
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/entry-141962.html

昔は競馬四季報に共有馬主名載ってたけど
今はどうなのかな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 10:48:48.24 ID:EqXYHi9u0.net
今載ってないよね
昔は社台オーナーズの馬でも他9名とか載ってなかった?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 10:56:02.01 ID:ZxuohZ8S0.net
利一、一発、平和、
これじゃあ満貫届かないぜ?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 11:22:50.79 ID:ZFz+F+sg0.net
リーチの兄弟は四国のばりばりの5 9 10

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 11:41:17.27 ID:ZxuohZ8S0.net
超助平元親、海賊の子孫か…血は争えんのう

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 12:38:09.86 ID:HgPwYJMN0.net
>>56
逆にリーチは福永のためにアゼリのデビューを一週間遅らせるくらい気に入ってるしね
そりゃ佐々木も福永贔屓になるさ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 12:41:05.71 ID:CZfbux5C0.net
岩田を救ってやれよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 12:43:12.53 ID:EahFcl4p0.net
よく事情通気取って社台だから半持ちって連呼してる奴いるけどソースは脳内&ネットで真実ばっかなんだよなあ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 12:50:08.79 ID:DBXI79iT0.net
俺色々知ってるけどお前らが書いてる程
確執も何もないぞ
表面上は普通に話したりしてるし
もちろん馬の話もしてる
最近は若手の馬主が組合や法人の登録の方で依頼してる
けど周りはそんな気を使わなくてもいいのにてみんな思ってる

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 12:53:55.95 ID:x3Fx099P0.net
単純に武が騎手として下手だから見限られてるだけか

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 12:56:22.45 ID:pYiVJJ2r0.net
利一は武を切ってから散々だよね

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 13:07:35.59 ID:lQrro7oV0.net
松田博&アンカツならアドマイヤグルーヴは
ブエナビスタ級になっていたはず

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 13:13:25.90 ID:xyLnKw/o0.net
タケを切ってリーチするも流局

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 13:22:31.25 ID:xEJ3l7nu0.net
有頂天で自分の手に蓋をして身動きとれずか…

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 14:19:01.32 ID:OLml10J90.net
>>156
知ってるなら武が近藤馬に乗らなくなった理由教えてよ。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 16:32:18.49 ID:L94WeOLH0.net
>>156
この話は俺も聞いた
近藤のおっさんもネットでのイメージが先行しすぎなだけで
そんな悪い人じゃないみたいね

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 18:19:24.43 ID:5Nrz/3H+0.net
利一に飼われてる岩田の惨状を見るとなあ・・・

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 18:23:48.84 ID:C2jRO+dd0.net
アドマイヤアゼリ福永君やんけ
これは期待w

総レス数 165
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★