2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】リスグラシュー、クラシックは鞍上武豊に決定!!!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:07:06.77 ID:SeVeg+uo0.net
戸崎はクビになったっぽい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:08:34.82 ID:TWZAhokM0.net
あれ?
戸崎で行くて戸崎ファンが言ってたよ?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:09:08.27 ID:+eJ1Ddn30.net
最初から戸崎は代打

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:09:56.87 ID:Rxa4nSAj0.net
出遅れぶん回しで惨めに負けたからしゃあない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:10:33.57 ID:uEM6PzuC0.net
>>1中谷乙
お前の今日の戸崎に対する態度はもう拡散されてるからな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:10:49.44 ID:z6KOHuH50.net
戸崎、完全にヘグったからな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:14:57.31 ID:z6KOHuH50.net
阪神ジュベナイルは完全なる戸崎のミス
あれなら中谷の方がマシだった

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:20:29.73 ID:qUW2vtH50.net
前走後今後も約束されてるから頑張りますみたいなコメントなかった?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:22:18.65 ID:78nabngE0.net
どうせ嘘だろうと思ったが公式にはチューリップ賞は武豊騎手にお願いしましたとたしかに書いてある

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:22:46.75 ID:w7zUg2Hw0.net
ミスエルテを奪いそう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:24:13.11 ID:Y12BTKdF0.net
戸崎はフローレスマジックやろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:28:21.86 ID:I+OU26Ze0.net
ナイス!これで三冠や

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:29:36.23 ID:QzJfBAFM0.net
ルメール牝馬3冠おめ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:33:10.48 ID:Z/jspZEu0.net
ジュニアルは間に合わんか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:36:11.87 ID:2DDjdMoW0.net
>>11
フローレスマジック
デムーロなら面白いけどな
ルメールが蹴った馬でG1とりそう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:40:24.49 ID:ln6H4ve40.net
ソースがないぞ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:41:16.68 ID:wd12hBqH0.net
矢作激怒

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:43:52.06 ID:Y12BTKdF0.net
>>13
メジャエンで桜花賞ヘグったルメールがか?
冗談はよせよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:44:40.73 ID:ln6H4ve40.net
ルメールがソウルでいく場合空く馬いっぱいいるぞ

ミリッサ
フローレスマジック
アドマイヤミヤビ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:46:49.15 ID:WCqt+vO90.net
まーた戸崎はG1から逃げて勝ち星稼ぐのか
マジでこんな騎手にリーディングとか取って欲しくないわ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:47:26.91 ID:GRCaEBJc0.net
戸崎基地ざまぁwwwwww

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:48:09.04 ID:XZxY+8900.net
>>13
ソウルの最大の不安は鞍上だぞ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:49:51.25 ID:vCncFzhh0.net
キャロのリスグラシュー出資者が何人か言ってるからそうなんじゃないすかねきっと

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:51:00.50 ID:ZqiXSqKT0.net
やったーーーー

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:52:14.05 ID:xQHDy+1P0.net
よっしゃよっしゃ
今度こそソウルに勝ってくれよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:52:42.86 ID:aiuMcIPD0.net
鞍上未定なんだが

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:56:46.58 ID:W8COAzVK0.net
公式に出ているから武で間違いないんだろう

戸崎は元々代打でしかも負けたんだから仕方ないね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:58:48.36 ID:wd12hBqH0.net
公式見たら確かに「武豊騎手にお願いしました」になってるわ
この時期に騎手明言って矢作先生完全にブチ切れてるね

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:59:44.02 ID:kW5r0PVp0.net
>>10
池江は川田お気に入りだから無理。福永のおこぼれでも狙っとけ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 19:59:58.59 ID:yE3j3ueT0.net
はいリスグラシュー脱落
2歳牝馬は良い馬が多いから消えてくれるのは助かる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:00:51.79 ID:z6KOHuH50.net
公式なのかどうかハッキリしろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:00:56.79 ID:Y12BTKdF0.net
今日は単発メッチャ忙しそうだねw
頭に血のぼりっぱなしだろうなw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:02:14.92 ID:IeO1vH3K0.net
リスグラで朝日杯出走してたらGIコンプリートだったのになー

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:03:31.24 ID:/vH8toc+0.net
戸崎は全く秀でた所がない騎手だからな
的場文男もどこが上手いか全く分からないと発言してるし

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:07:21.47 ID:wd12hBqH0.net
>>31
人参公式
要約すると「しがらきに放牧出した後も問題ない。年明けはチューリップ賞から始動、騎手は豊」

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:08:06.77 ID:xTWUhfaa0.net
戸崎のJFは酷かった
普通に出てれば勝ててたのに

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:08:10.88 ID:Wff+cL5X0.net
依頼したってだけで、武側は受けていない
まだ未定である事に変わりない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:09:17.42 ID:QBI6z+Fl0.net
この時期に3月のチューリップ賞の依頼するって相当だな
どれだけJFで乗ってた奴に切れてんだよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:09:23.87 ID:QGWGf8+e0.net
鞍上強化だな
これならソウルといい勝負出来そう

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:11:32.28 ID:SeVeg+uo0.net
そう、公式
12月なのに依頼www

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:12:25.70 ID:BM2f8d1k0.net
依頼しただけで武サイドは承諾はしてない
こんな時期に当たり前の話だよ
むしろ失礼だよな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:15:39.18 ID:Qu9SKn9a0.net
なんで今からチューリップの騎乗馬受けるんだよ、普通に考えて有り得ない
武にお願いしたってだけで武側はyesをしてないってこと

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:17:05.41 ID:Y12BTKdF0.net
フローレスマジックで頑張って
きっと戸崎に依頼来るだろうから

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:17:08.60 ID:z/KUBUQ40.net
>>37
武としてもこれからいい馬出てくるかもしれないしまだ決めにくいんだろうね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:19:20.61 ID:xn7mPkki0.net
キャロットは割と豊乗せるからな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:20:53.06 ID:tMdSzaJL0.net
とはいえリスグラシューよりいい馬出てくるかね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:27:47.25 ID:ln6H4ve40.net
この馬で朝日杯に行きましょうって言ったくらいだし流石に受けるだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:30:59.99 ID:YfgZsuW70.net
>>46
それは難しい気がするよね
十分に出尽くした感がある

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:32:04.33 ID:SeVeg+uo0.net
リスグラシューよりいい馬だと自動的にGI馬、レーティング的に

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:33:21.93 ID:wMcnzCNn0.net
>>45
そうなんだよね
キャロットだけは普通によく乗ってる
シルクとか社台RHはほぼ乗らないけど

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:34:07.65 ID:9PIwKw9r0.net
ソウルスターリングは相当強かったけど、完璧なレースが出来たソウルスターリングに対して
出遅れ、大外、大きく外を回った差しとロスの多い競馬だったリスグラシューだと着差ほどの力の差は無かった

これから化け物が出てくる可能性はゼロではないけど、現時点ではソウルの逆転候補一番手だよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:34:08.43 ID:wd12hBqH0.net
>>40
「何月だと思ってんだよ、釣り乙」と思って見に行ったらマジで吹いたわw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:34:36.16 ID:naZsnkDq0.net
まあ矢作だしデムーロあたりが乗りたいと営業かけてきたら
あっさり乗り替えるだろうから依頼あったとしても保留だろうね
人参も外人なら大賛成だろうし

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:37:51.67 ID:cMRNOIu50.net
そもそも戸崎はただの代打

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:38:30.02 ID:SeVeg+uo0.net
>>52
しかも緊急更新だから
来週の更新でもいいのに
矢作もキャロ社員も完全に入れ込んでる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:39:59.24 ID:uA9pbxRt0.net
入れ込んでるというか、よほど阪神JFでの騎乗に批判多かったんだろうね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:40:05.03 ID:LWka8WnJ0.net
早く頼んでおかないとラニ乗りに海外行っちゃうかもと思ったのかね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:46:23.11 ID:MCJgYnHE0.net
ラニでドバイのマクトゥームチャレンジラウンド3に乗る可能性もあるからな
もしマエコーさんに指命されたら豊も断れないだろう
チューリップ賞は又誰かが代打で本番は豊って事も有り得るんじゃないかな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:48:04.75 ID:/KXph5pw0.net
>>58
必死だなw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 20:52:01.50 ID:wzFne7/0O.net
あれだけアンチがもうこの馬に武豊はないとか言ってたのに
強さに半信半疑だったから中谷や武乗せてたけど、強いと分かったらもう武豊は乗せないよ
みたいなレスをJF後に見たわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:17:28.40 ID:MCJgYnHE0.net
>>59
そんな可能性も有るんじゃないかと思っただけなんだけどアンチ扱いされているのかな
豊なら海外G1を選ぶかもと思うファンもいると思うんだけどね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:19:36.28 ID:f5pRDy/30.net
リスグラは
武さんみたいな乗り役とは手が合うと思うけどね

これで桜花賞も盛り上がるというもの

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:21:10.30 ID:di1UjKji0.net
>>46
ないない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:22:03.43 ID:2CYoFAJp0.net
>>58
逆だね
クラシックの有力馬であるリスグラをこの時期から先約としていれておくことで
ラニのマクトゥームチャレンジで不在という芽を先に摘んだということだ

マエコウはこういうときに無理に乗れという人間では絶対にないから
そこが利一とは違うw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:23:05.59 ID:GcpDYBFL0.net
誰が乗ったってソウルにはまず勝てないね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:23:31.64 ID:zeqP+kos0.net
>>58
武がラニを選ぶ可能性は確かにあったが、このタイミングで調教師が直接騎手を指名したってことは
武がラニじゃなくてリスグラシューを選んだって話だと思うぞ

騎乗予定が変わることは珍しくないが、前走ほかの騎手が乗ってた馬でしかもこんなに早くに発表するってことは
武に戻すって話がすでについてて、そのへんをハッキリさせて余計な詮索を無くしてお互いすっきりさせるためと
考えるのが自然じゃないかな

この発表が出てなきゃラニに乗りに行く可能性を否定できるファンは少なかったと思うが公式で出た以上、武が
ラニの前哨戦は断ったってことでしょ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:24:45.18 ID:YIQPFUxh0.net
G1の戸崎はダメだから、まともな選択。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:31:35.34 ID:DNF0AIG10.net
関西の戸崎は中谷以下だからね仕方ないね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:35:04.52 ID:8u2lsaBL0.net
戸崎基地がキモいから武豊に馬取られたんだなよ…

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:35:51.62 ID:fttySGJDO.net
人参も結構ミーハーだからな
社台系にしては別格で武乗せるよね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:38:54.44 ID:f5pRDy/30.net
武さんも一時期のスランプを脱してるし
肉体面に心配が無いなら、普通に乗せてくるんじゃないの?
最近はちゃんとゴール前も両手で馬を押せてるしね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:40:43.30 ID:+VW5CVad0.net
武が乗って小脚使って負けても文句言うなよ
戸崎の方が良かった
どの道チューリップあたりで本番見据えた騎乗すると思うけど、アルテミスみたいに小脚使ったらソウルには勝てないと思う
ワンチャンあるならためてだな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:41:49.14 ID:rwN0rIxA0.net
スターリン、リスときて
残りの当たりくじはフローレスマジック
晩成血統で現時点であの強さなら古馬まで乗れればかなり期待できる
誰が得るか

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:42:16.99 ID:Lnn5ZkBx0.net
>>71
先週のロイカバードの時はガチ追いしてたな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:43:48.36 ID:vJFhIt8B0.net
ラニ乗らなくていいからアウォーディーからも降りてくれ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:45:11.13 ID:6/PqLCcL0.net
矢作がリスグラシューの才能を早く見極めていてコメント出して
この馬に申し込みが殺到したんでしょ?
そしてデビュー前から武豊との海外を見てたとか
部と矢作の腕、矢作の見る目も含めてこれから楽しみ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:46:33.46 ID:xwtv9Vz1O.net
戸崎が前走後に

クラシックの背中を頼まれていて楽しみです。

って言ってたじゃん?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:50:56.90 ID:fhIvHM+K0.net
ダイオライトでクリソライト乗ってくれ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:53:44.85 ID:PPvG3WlqO.net
リスグラに武豊とかアホの極みだよ。
騎手の特徴、馬の特徴考え合わせれば武豊は有り得ない選択なのに矢作やオーナーはまだわからんのかねえ?
競馬に深く携わってる人間が何故わからない?
ハーツ産の特徴は馬群に入れて折り合わせて最後に馬込みを抜けてくる形が一番力発揮できるよな?ダービー卿のマジックタイムしかり中山記念のヌーボレコルトしかり。
馬群大嫌いで外差しスタイルな武豊とはまるで馬のストロングポイントが正反対だろがっ。
キズナみたいな揉まれ弱い外差し合うディープ産なら武豊でもいいけどもさ。
武豊にこの馬を任せるならクラシック無冠に終わる可能性大だわ。リスグラは相当強く良い馬なのに何を考えてんだか。
今からでも遅くないから武豊を選択肢から削除しろよっっっ!
このままでは成るっ・・成ってしまうっ詰めの甘い無冠の今一馬にっっ!

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:54:57.29 ID:xfkyVisx0.net
>>79
アルテミスで豊、結果出したし、、

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:55:53.47 ID:oTfcSRZK0.net
武豊とは
改修後の阪神競馬場でのG1勝利なし
桜花賞は2004年ダンスインザムード、優駿牝馬は1996年エアグルーヴ以来勝利なし
その期間中1番人気馬に7回乗ってるにも関わらず勝利なし

戸崎から乗り替わる必要あるか

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:56:19.70 ID:3ZpdzsCI0.net
たりめーだ、どアホウ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:56:30.58 ID:smsrPacL0.net
>>79
ルージュバックみたいに?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:57:13.74 ID:Y12BTKdF0.net
>>81
オークス向きだから桜花賞とか別にどうでもいい
東京2400ではダービー、JCを近年に勝ってる

戸崎は何かある?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:58:06.43 ID:4sK3c1yi0.net
自分で賞金加算してクラシック乗せるってことしないのは何でなん?
今年も他人の手垢べったりの馬でクラシック乗ってたし

モンドキャノン賞金加算したんに朝日杯に遠征しないし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:58:15.87 ID:E+O7ZhUZ0.net
この馬キャロットじゃね?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 21:58:51.44 ID:Y12BTKdF0.net
>>85
今週末もお手馬のフィエロやグランシルク蹴って中山で空き巣だしな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 22:00:52.35 ID:vJFhIt8B0.net
大外ぶん回ししか出来ない武ではソウルスターリングには勝てない
チャンピオンズカップでも1着馬と3着馬はロスのない競馬してるのに武だけ大外ぶん回してたし

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 22:02:40.96 ID:adZCqb5Y0.net
まじで戸崎はクラシックに縁がないな
クラシックに限ってはほんとに影が薄くなる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 22:04:39.82 ID:MCJgYnHE0.net
豊の海外G1制覇にも興味があるから桜花賞で乗れればトライアルは別の騎手でも良いと思っているんだがそんな考えの人はいないのかな
何にしても来年が楽しみだね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 22:05:31.86 ID:9i9RBWY3O.net
この乗り替わりは何とも思わないけど
レッドリヴェールのダービーの時は流石に同情したわ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 22:05:38.37 ID:C4W7iU3/0.net
代わりが武豊って人材難だなー

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 22:05:53.93 ID:Ss9R6/H50.net
選んだのは矢作、了承したのはキャロット
ここで必死に武をこき下ろす事に何の意味があるんだろう

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 22:06:20.45 ID:R6Bvvm6IO.net
>>79
知的障害者ワラタ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 22:07:45.12 ID:DNF0AIG10.net
>>79
戸崎リーディング抜かれてるぞ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 22:08:35.33 ID:fhIvHM+K0.net
戸崎は京成杯でメートルダール降ろされたからな
あそこできっちり賞金加算しとけば正真正銘のお手馬でクラシックだったのに3着で戸田激怒

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 22:37:24.05 ID:qVHpaBCt0.net
若干だけど中谷で見たかった気がしないでもない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 22:38:34.35 ID:A4HNbyD70.net
誰が乗ってもソウルには勝てんし武でも良いだろう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 22:40:17.10 ID:Wf8knWtD0.net
来年ロイカバードがかなり期待できそうだけどマイル路線だとスピネルと被るな・・・
大崩れがなく、3歳終わるまでにでしっかり条件勝ち上がってオープン入り、戦ってきた相手もOP以上ばかり

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 22:40:42.32 ID:Wf8knWtD0.net
スレ間違えた(笑)

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 22:43:57.13 ID:waRSC6Tk0.net
今年の主な大レース勝ち鞍
武豊
ジャパンC、天皇賞春、イスパーン賞、かしわ記念、帝王賞、JBCクラシック、UAEダービー

戸崎
VM、JDD

これだけ違えば来年大レース狙うなら当然前者に依頼するわ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 22:50:45.41 ID:uJX0haoA0.net
>>73
アドマイヤミヤビとミリッサがおるで
どっちもルメールだからソウルに何かない限り空く
ミヤビの方は福永が乗りそうだが

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 22:54:50.98 ID:4sK3c1yi0.net
関西のG1避けてる理由もよくわからん
安田記念のフィエロ乗らなかったしG1避けてるんかね?
安田記念のフィエロ乗らないで裏開催遠征して、秋にはフィエロ乗ってるんだぜ
安田で3着だから乗ったんかな?
狙いがブレブレなんだよな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 22:55:16.47 ID:QGWGf8+e0.net
>>101
これで下の奴の方がリーディングに近いとかギャグだろw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 22:56:13.16 ID://3tYgl10.net
>>91
よりによって戸崎からド下手糞な騎手だもんな(笑)

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 22:56:40.20 ID:oTfcSRZK0.net
>>101
来年から武が乗ることに決まったんだろ
地方競馬に海外3流レース入れてまで必死になることかよw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 23:00:07.97 ID:rPsKk9f70.net
>>106
顔真っ赤だなww
100歩譲って地方競馬と君が言う海外3流レースをじゃあ取り去って見てみようか

wwwww
戸崎wwww
ってしかならないねw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 23:09:09.71 ID:UGmnWyh00.net
そりゃまぁそうなるよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 23:11:55.26 ID:Lu4Z11CZ0.net
関西のG1避けてる云々は今回の件とは関係ないだろ
少なくとも3ヶ月前から公式にはわざわざ書かれるんだから戸崎の騎乗は今回に関してはダメってことだろ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 23:25:13.53 ID:GEJ0lKwF0.net
>>79
長くて読む気も起きないけど、悔しくて仕方がない!っていうことだけは理解できたよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 23:29:19.75 ID:GEJ0lKwF0.net
>>88
そんな武豊もビックリの超大外ぶん回しをしたから降ろされちゃったんだね

可哀想に

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 23:29:38.57 ID:9tp1cXWg0.net
関西のG1避けてるのは火を見るより明らかでしょ
戸崎自身はG1避けてるみたいだけど
関西で勝ったのjfだけでしょ
勝負にならない馬は騎乗拒否するの今年の天皇賞で新聞載ったし
関西苦手なのかな?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 23:30:56.33 ID:9sFgWfMr0.net
マッピーの一週間
これが晒されて無職バレしたら武スレでの荒らしが激減w

IP:126.58.142.101
Hostname:softbank126058142101.bbtec.net
ISP:Softbank BB Corp
Organization:Softbank BB
City:Anjo
Region:Aichi
金曜 競馬板4位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160429/dTNmTGRxblUw.html 朝8時〜翌日1時まで
木曜 競馬板2位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160428/T2hXRGxtakIw.html 朝8時〜翌日1時まで
水曜 競馬板4位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160427/WUVvemw2KzAw.html 午後1時〜翌日1時まで
火曜 競馬板8位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160426/RzlVRi83QUow.html 朝7時〜翌日3時まで
月曜 競馬板2位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160425/cTBudWZTMjYw.html 朝7時〜翌日1時まで
日曜 競馬板2位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160424/cTBnM0RTcXEw.html 朝9時〜翌日1時まで
土曜 競馬板4位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160423/ZGZJU0xTMVkw.html 朝8時〜翌日1時まで

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 23:32:04.30 ID:BfhJOSUf0.net
戸崎モンドキャンノ乗ってくれ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 23:40:07.09 ID:ht3R44LE0.net
出来が良くなかったにせよ、ルージュバックで桜花賞ずっこけた戸崎に、キャロットがクラブの世代代表牝馬を任せるわけない。武豊に乗せるだろう。強い馬の乗り方はまだ鈍ってないからな。ちょっとでも弱いとこがある馬はヘグルから、どの馬にも主戦とかはしなくていいが

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 23:42:41.52 ID:ht3R44LE0.net
関西で

武豊>>>戸崎

これで納得できる人少なくないだろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/21(水) 23:45:20.46 ID:nloNBkaZ0.net
戸崎「あ、そっちの方がいいです。G1乗ると勝ち鞍が減るので」

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 00:07:31.38 ID:db0qUCcX0.net
>>8
ない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 00:08:06.90 ID:q599Plwd0.net
戸詐欺なんて関西では用なしなんだから残当

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 00:09:10.48 ID:db0qUCcX0.net
>>30
悔しいね

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 00:09:58.86 ID:db0qUCcX0.net
>>37
悔しいね

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 00:10:58.30 ID:db0qUCcX0.net
>>53
悔しいんだね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 00:11:30.09 ID:db0qUCcX0.net
>>58
悔しくてしょうがないんだね

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 00:13:22.29 ID:db0qUCcX0.net
>>81
悔しい悔しい

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 00:52:47.39 ID:NlHbA40s0.net
>>4
で、武っておかしくない?
武ならまたそれするじゃん。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 00:54:49.17 ID:db0qUCcX0.net
>>125
また?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 01:01:21.56 ID:bW8O9Hvn0.net
>>116
それは微妙
関西での戸崎≒武ぐらいかと

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 01:50:35.41 ID:zXaqQbLY0.net
>>127
悔しいんだね

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 01:51:26.75 ID:xnH/+xXK0.net
武豊「決めるのは遅い方がいい」
このスタンスだから、まだ戸崎に戻る可能性もある

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 01:57:47.52 ID:8byakTZh0.net
戸崎も前走で勝ってればわからんかったが
負けで、しかも原因が出遅れ大外ぶんまわしなら、どうしようもないよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 02:21:21.88 ID:OCj1Dt7D0.net
戸崎ヲタ死ねよカス

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 02:22:40.86 ID:FNP3dJey0.net
>>131
言葉遣いが悪いよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 02:37:29.15 ID:CY7Tvyfc0.net
さすがに種無しじゃ桜花賞はいらないなぁ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 02:38:25.10 ID:uYfytCL30.net
リスグラもツキのない馬だね

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 03:07:33.68 ID:TGp2uIdq0.net
どうせ戸崎は中山でしょ?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 03:16:15.16 ID:/WN3B/4/0.net
武は一昨年レオパルディナ、去年エスティタートとキャロットから若駒の依頼来てたんだよね
ただルージュバック、シンハライトクラスじゃなかったけど
ようやくクラシック狙える馬来たな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 03:16:16.82 ID:EPmy0jOn0.net
どのくらい成長力ある血糖なの?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 03:22:38.53 ID:gi2m4HD70.net
でも武はいい馬乗せたら戸崎や川田より仕事してくれそうだけどな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 03:23:27.66 ID:KTChXzFF0.net
あれだけスピネル、オーディン、ドレッドで勝ち誇ってた武ヲタの前例があるからなぁ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 03:33:24.39 ID:gi2m4HD70.net
まだノーザンは強い馬を隠してるんだろ
だからこの馬でも武を乗せるんじゃないの?
あとこの馬は早熟血統らしいからな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 04:09:32.53 ID:db0qUCcX0.net
>>135
これ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 04:11:36.35 ID:J2yLfO1V0.net
戸崎はフローレスかソウルのどちらか

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 05:12:00.23 ID:jFb9+5FP0.net
栗鼠蔵臭

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 05:16:26.03 ID:wovoCMtl.net
http://i.imgur.com/BMbRKrv.jpg
http://i.imgur.com/392a072.jpg
http://i.imgur.com/wv9Itfy.jpg

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 05:29:23.39 ID:kdmw1bFH0.net
これは買いにくい

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 05:37:03.21 ID:8byakTZh0.net
>>137
母親は2歳マイルGI1位入線の実績がある
父がハーツクライなのと、母系にベーリング、シーバード、ミルリーフが入っているから、晩成傾向にある
姉達は短距離志向だが、この仔は脚が長く長距離向き

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 05:39:54.25 ID:1rO0iBC70.net
エアスピネルと同じ末路になりそうだなw

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 06:17:11.84 ID:Ntvb0qNA0.net
>>34
GIで着狙い出来ないいっくんみたいなもんだからな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 06:43:52.72 ID:QKkYVYSUO.net
>>138 それはいくら何でも言い過ぎだろ。
武豊の腕っぷしの弱々しさ、馬群の捌けなさ、大外回すしか無いような消極的な位置取りを知ってて言ってるならただの愚かな信者だよ。
キタサンやエイシンヒカリのような逃げ馬だけは、他の若手騎手が武豊の偽りのカリスマ性に遠慮してかビビってるのか知らんが控えるから通用するけど。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 06:53:17.06 ID:JmqGDXFp0.net
>>149
朝起きて最初にこれを書き込むガラケージジイの人生を思うと泣けてくるね

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 06:58:41.91 ID:jmHiLaMg0.net
>>22
いや調教師だろ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 07:06:27.55 ID:zXaqQbLY0.net
>>144
鬱陶しいな
どのスレにも繰り返し貼り付けて
いい加減にしろよ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 07:20:24.01 ID:g05Tr9W00.net
戸崎死ねや

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 08:04:25.28 ID:5Ls0CHSs0.net
下手詐欺から解放されてよかったね。フローレスマジックに詐欺師は乗せんだろw外人だよw

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 08:07:19.34 ID:xnH/+xXK0.net
ルメールはフローレスにかなり期待している様だよ
ソウルとどちらを選ぶか見物

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 08:14:56.70 ID:MBKnjWwF0.net
ソウル戸崎は100%ないだろうからルメールがフローレス選んだら終了だな
ルメールは桜花賞ソウル、オークスフローレスがいいなあとか思ってそうだけど

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 08:17:28.22 ID:BuUDGxEI0.net
戸崎なんてG1じゃ何乗っても勝てねぇんだからクビにした矢作はさすが
戸崎は来年も空き巣に専念してくれ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 08:55:43.96 ID:q02VzU8D0.net
G1でこれほど存在感ないリーディングジョッキーも珍しいわ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 09:04:24.58 ID:N6A6OFAQ0.net
ジェンティルドンナに有馬を勝たせた天才

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 09:14:23.96 ID:4lTt2mgU0.net
ソウル捨ててフローレスなんて選んだらバカだろw

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 09:16:20.06 ID:Lvth087+0.net
フローレスの方が先が楽しみだけどね

162 :脇野輝行:2016/12/22(木) 09:27:37.23 ID:2U5P4zhk0.net
┏━━━━━━━━━┓ ∧_∧  12/25 中山10R 芝・右 2500m (グランプリ)
┃第61回有馬記念(GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:25
┣━┯━┯━━━━━┻○━○━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┯━━┓
┃1 │1 │キタサンブラック     [牡4]│57│武  豊│(西)清水久│JC   1│ 1位┃
┃1 │2 │ゴールドアクター      [牡5]│57│吉田隼│(東)中川公│JC   4│ 3位┃
┃2 │3 │ムスカテール        [牡8]│57│中  谷│(西)友道康│金鯱賞 7│194 .┃
┃2 │4 │ヤマカツエース     .[牡4]│57│池  添│(西)池添兼│金鯱賞 1│43位┃
┃3 │5 │サムソンズプライド   [牡6]│57│横山典│(東)杉浦宏│ステイヤ- 7│162 .┃
┃3 │6 │サウンズオブアース .....[牡5]│57..|M.デム-ロ|..(西)藤岡健│JC   2│ 9位┃
┃4 │7 │マルターズアポジー  ..[牡4]│57│武士沢│(東)堀井雅│福島記 1│118 .┃
┃4 │8 │ミッキークイーン    ..[牝4]│55│浜  中│(西)池江寿│エリ女 3│15位┃
┃5 │9 │ヒットザターゲット    [牡8]│57│田  辺│(西)加藤敬│JC   15│42位┃
┃5 │10│アドマイヤデウス     .[牡5]│57│岩  田│(西)橋田満│天皇秋 6│30位┃
┃6 │11│サトノダイヤモンド    [牡3]│55│cルメール│(西)池江寿│菊花賞 1│ 2位┃
┃6 │12│サトノノブレス       .[牡6]│57..|V.シュミノ-│(西)池江寿│金鯱賞 3│39位┃
┃7 │13│デニムアンドルビー  ..[牝6]│55│バルザロ |..(西)角居勝│金鯱賞 8│53位┃
┃7 │14│シュヴァルグラン     .[牡4]│57│福  永│(西)友道康│JC   3│10位┃
┃8 │15│アルバート         [牡5]│57│戸  崎│(東)堀宣行│ステイヤ- 1│32位┃
┃8 │16│マリアライト        [牝5]│55│蛯  名│(東)久保田│エリ女 6│ 5位┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┷━━┛
http://jra.jp/keiba/thisweek/2016/1225_1/syutsuba.html

前スレ
http://i.imgur.com/OlrsoOQ.png

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 10:29:27.68 ID:/ub/46Ky0.net
マエコーのことだからラニの本番はユタカで前哨戦はウチパクで良いと思ってるんじゃねw

でまたウチパクがクソ騎乗して次こそはないというw

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 10:38:09.98 ID:3C4YdXf40.net
まだお願いをした段階、決定してはいない

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 10:48:50.21 ID:bUg+Nyq60.net
これでフローレス戸崎でフローレスがクラシック勝ったら武基地は笑いもんだなwwwこのスレ保存しとくか

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 10:50:01.07 ID:2nEm8fMb0.net
今の武はノーザンのこれくらいの馬なら絶対乗る

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 10:52:48.91 ID:vCWj+NXI0.net
戸崎じゃ勝てるレースも勝てないからなw

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 10:54:41.21 ID:RHWVR4lV0.net
JFは香港へ行くから戸崎が代役になっただけでしょ?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 11:07:05.67 ID:2nEm8fMb0.net
JF勝ってたら戸崎の続投だったろ
大外ぶん回しより出遅れたのが不味かったな
出遅れたのは戸崎のせいじゃないけど

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 11:19:56.12 ID:T/GqrG2R0.net
てか、目標としてるのはオークスだし
武は桜花賞までだよ
オークスでは戸崎だから

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 11:26:58.34 ID:nd22romW0.net
有力馬に乗らないことで裏開催で勝ち星を伸ばしリーディングの足固めを狙った戸崎のスマートな計算によるものだな
キャロットも戸崎から乗らないと言われたら変えざるを得ない
来年の戸崎は200勝は確実に超えてくるよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 11:27:23.21 ID:j8SkL16f0.net
ルメールがソウルは距離長いの無理とか言ってるからな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 11:41:32.41 ID:NO6YyuBk0.net
戸崎から断った可能性もあるだろ
西じゃ勝てないんだから

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 11:48:26.83 ID:jlyMOAhT0.net
>>172
そんなこと言ってねーよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 11:50:31.71 ID:Rd5dPGiy0.net
>>165
お前自分が笑われてることには気づいてないんだな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 11:57:23.09 ID:j8SkL16f0.net
>>174
言ってるぞ 2000までが限界かな〜と

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 11:59:35.53 ID:ciw+UeIO0.net
G1狙うなら戸崎じゃ難しいもんな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 12:03:24.24 ID:xRziCJ3iO.net
やっぱ武か

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 12:05:33.05 ID:4lTt2mgU0.net
フローレスなんてあの一族でトップレベルにはなれてもトップにはなれんよ

あと最近のオークスに2400の適性なんぞいらん

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 12:14:41.32 ID:/1TD0sV50.net
武豊は30代以上と20代とで圧倒的に評価に差があるよね

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 12:27:36.56 ID:Ic+7iwsr0.net
戸崎はクラシック乗るのなくなったかw

また中山で空き巣行為かな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 12:29:56.78 ID:uEtANV9g0.net
>>180
70代お前の評価を聞かせてくれ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 12:37:43.13 ID:yjO12mwk0.net
>>165
また人の馬とんのか。自分のお手馬をクラシックに連れていく気はないんだな。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 12:54:52.32 ID:q02VzU8D0.net
>>183
実力無いからクラシック乗せれない
中央きてあれだけ有力新馬乗って
数年で一頭だけってまじで酷い

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 13:13:11.27 ID:Rqm2wMEC0.net
下手でカスで詐欺で強奪しか特技がないからねw

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 13:38:05.27 ID:rQsRrx110.net
大舞台に弱いリーディングジョッキー(笑)よりマシですわ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 15:05:03.64 ID:bUg+Nyq60.net
武基地っていつまで夢見てんだろ?もう初老のおっさんジョッキーをいつまでもありがたがっても数年後に引退だぞ?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 15:25:18.86 ID:ax3UxjLX0.net
競馬ラボ〜有馬はニコ生だ!〜 ‏@keibalab

阪神ジュベナイルFで2着だったリスグラシューは武豊騎手との再コンビでチューリップ賞(G3)へ。その後は桜花賞を視野に。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 16:16:18.23 ID:bOcXyNMn0.net
>>35
ローテ的にチューリップ賞→桜花賞は、今押さえていてもおかしくはないかな。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 16:24:15.62 ID:gwwScIdI0.net
>>187
このスレと武豊の引退に何の関係があるの?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 16:43:59.76 ID:lGvaFScy0.net
>>187
引退間近の騎手は応援したら駄目という謎理論w

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 16:52:29.09 ID:gtmH01870.net
朗報と初老見間違えたんだろ、老人だから許してやれや

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 16:56:50.86 ID:9EJscs4ZO.net
騎手のアンチって面倒くさいなあ
いつもイライラしてそう

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 16:59:51.15 ID:4Oj+hzj50.net
>>173
これがあるかもね
まだリスグラよりも強い馬いるはずだから
ディープこ強いのとかノーザンは使ってないだろうし

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 17:03:23.42 ID:qO3vQXRG0.net
大外だから、誰が乗っても2着か二桁じゃね?
武なら1着だったかね?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 17:09:55.62 ID:MBKnjWwF0.net
最初は純粋な戸崎信者って感じでキャラ作ってたのに最近は武アンチであることを隠そうともしないんだな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 18:56:47.21 ID:rA39Vsfw0.net
何に対してでもアンチは例外なくキチガイ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 21:47:18.31 ID:Ncqufrww0.net
強い馬に武豊、完璧!

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/22(木) 22:21:48.53 ID:TTPs1wbc0.net
>>182
お前に聞かせる必要なんかあらへんわ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 00:19:41.83 ID:8pxCiRcA0.net
>>187
とりあえずお前は人生終わってそうだなw

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 00:35:36.06 ID:3g87d6cA0.net
これで戸崎が中山お留守番で無双する条件が揃ったな
対ルメールは一週たりとも無駄にはできないw

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 01:08:14.79 ID:tdeBdP9n0.net
戸崎また一流馬を手放したか

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 01:17:17.59 ID:x2oHgsjy0.net
手放すも何も最初から代打だっただけじゃん
トサキチが1人で発狂してただけで

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 01:38:28.99 ID:2lC97P2z0.net
戸崎はG1も未勝利戦も同じ重みがあるとか言ってるらしいから一流馬は武福永ミルコルメールに任せて未勝利戦の1倍代で頑張ってりゃいいwww

お前に大レースは無理だw

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 03:29:13.61 ID:2n7wPHnd0.net
戸崎は福永と違って有馬記念取ってるじゃん

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 09:28:51.47 ID:WIYSofiK0.net
オークスは戸崎が乗る

お前ら覚えておけよ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト(玉音放送):2016/12/23(金) 09:30:43.12 ID:aEtwKFvy0.net
種なしが牝馬クラシック勝ったのって
エアメイサヤが最後だっけ?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 09:30:56.21 ID:tdeBdP9n0.net
戸崎が一流馬に長く乗り続けることは未来永劫ない

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 09:32:13.14 ID:Pvp3jI5A0.net
>>206
東京は戸崎上手いからな
オークスは戸崎の方がいいな
それまで順調にいければ、の話だけど

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 09:51:40.14 ID:jo8LjeUV0.net
>>207
違う
ダンスインザムードの桜花賞

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 10:04:01.36 ID:8tWK7u460.net
戸詐欺は全然上手くない。上手いのは強奪だけ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 10:34:36.33 ID:b/clznuO0.net
戸崎より上手い騎手はいない
馬質だけなのがルメール
朝から早速1人気飛ばしたねw

勝率0.190以下のゴミクズ共はさっさと騎手引退しろよww
戸崎以下のゴミクズが

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 10:46:34.73 ID:OVZ0MrGX0.net
>>192
まあ、お前は日本語が不自由そうだから許してやるよ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 11:25:26.76 ID:K/Jt3frh0.net
>>117

めちゃめちゃツボった

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 11:28:09.21 ID:mj6NwWv90.net
週刊112馬
執念の炎!

あたたっ ジューヌエコール ソウルスターリング ヴゼットジョリー ブラックオニキス ミスエルテ
 リエノテソーロ リスグラシュー レーヌミノル エピカリス  カデナ
 サトノアレス ブレスジャーニー モンドキャンノ レヴァンテライオン
あたた シゲルコング  トラスト ローズジュレップ
あたっ クインズサリナ サトノアリシア ディーパワンサ アメリカズカップ キングズラッシュ
 タイムトリップ ハングリーベン プラチナヴォイス ボンセルヴィーソ リンクスゼロ
 レッドアンシェル
あた ショーウェイ フローレスマジック ヴァナヘイム オーバースペック カシノマスト
 スワーヴリチャード ダイイチターミナル ダンビュライト ヒガシウィルウィン
あっ アップトゥユー

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 12:38:22.31 ID:cYv++3kp0.net
リスグラシュー、牝馬3冠のチャンスありだろ
豊ちゃん、ラッキーだな
つきまくってるな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 12:52:40.99 ID:3HpHhDzf0.net
戸崎ざまぁw
リーディング争ってても降ろされるって
どんだけ信用ないねんw
ド下手騎手地方へ帰れw

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 14:01:16.99 ID:gFrVx/ou0.net
リスグラ信者痛いな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 14:56:58.92 ID:9qklrWpB0.net
いや、リスグラシュー強いだろ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 14:59:40.49 ID:/Ea14JTr0.net
戸崎の騎乗ミスを差し引いてもまだソウルの方が強いか
今後の成長次第だな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 16:16:30.87 ID:GMrBJIlT0.net
阪神ジュベナイルエフは、出遅れで5馬身は損してたからね
1馬身差の負けだから、単純計算すれば、出遅れがなくて内枠引いてれば、リスグラシューが4馬身差の圧勝だった

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 16:22:29.41 ID:DV56CU2a0.net
その状況で他の馬が全く同じに動くという前提が意味不明なんだけど
こんな単純評価しか出来ない奴がリスグラ推してるの?

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 16:56:06.92 ID:UB4bBpgP0.net
>>571
戸崎じゃクラシック勝てないもん
武で勝てるかは知らん

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 16:58:57.62 ID:gFrVx/ou0.net
アホだから足し算か引き算しかできないんだろ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 18:22:00.01 ID:nlii/+GX0.net
早熟駄馬のリスグラなんていらねーよwwwww
ポンコツ老害にくれてやるよwwww
こっちはもっと良い馬乗れるからなー
ざまぁwwww

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 18:22:54.44 ID:eGTIAZhJ0.net
絵に描いたような負け犬の遠吠え
お見事です

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 18:25:12.29 ID:NLEz1Rd60.net
早熟はソウルスターリングだろ?
2歳で完全に馬体出来上がってるじゃねーか

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 18:28:25.85 ID:tdeBdP9n0.net
ハーツクライで早熟は、無い

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 18:42:27.51 ID:aB7fCOlr0.net
戸崎はディープ産駒でノーザン系の期待馬に乗るやろ
正直JFに出て負けるような馬はそんなに強くない

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 19:51:23.36 ID:0WpdWoGW0.net
>>215
クソつまんね

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 20:03:55.71 ID:pzlHcezM0.net
>>223
良い馬乗ったらやっぱ武の方が上手いと思う。結局勝てなかったけど
スピネルのダービーとか凄い上手い騎乗だったし

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 20:08:07.89 ID:3HpHhDzf0.net
>>225
半泣きでワロタww
ド下手がもっといい馬乗れるわけないやろ
ざまぁすぎて最高やw

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 20:10:58.71 ID:jo8LjeUV0.net
武さん何気に2年連続で矢作キャロット馬クラシック乗せたよな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 20:24:48.82 ID:gFrVx/ou0.net
どうもゲームのやりすぎで早熟=今後成長がない、今未完成=そのうち能力が上がるとか思い込んでる奴が多すぎるな
最初から最後まで一生追いつけない差もあるってのを理解しといた方がいいぞ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 21:02:39.72 ID:OVZ0MrGX0.net
感覚的な話なので同意は得られないかもしれないが

ソウルスターリングみたいなタイプで、早熟じゃなかった牝馬って思いつかないんだよね

先行力に優れ、コーナーワークも問題なし
2歳G1を天性のスピードで圧倒

ウオッカやブエナとは明らかに違うし、ドーベルやアパパネとも違う

どっちかってーと、ピースオブワールドとかビワハイジとか、ニシノフラワーみたいなタイプに見えるんだよなぁ

テイエムオーシャン・・・ともちょっと違うかな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 21:24:26.02 ID:CXIypo5M0.net
>>235
そもそも2歳GIから活躍できてる時点で早熟だからな
後は早枯するかどうかの違いでしかない
お前さんの条件に当てはまる馬なら1頭有名なのが居るぞ
フランケルって馬がな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 21:25:44.10 ID:CXIypo5M0.net
ああ牝馬か
ならニシノフラワーで良いんじゃね、あの馬短距離マイルとは言え4歳秋までバリバリの最前線に居ただろ?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 22:16:45.10 ID:OVZ0MrGX0.net
>>237
そうですね
ニシノフラワーが一番似てると思います。

ただ、古馬になってからは「バリバリの最前線」には、一応いたかもしれませんけど、3歳時のような輝きはなかったですよね

尤も、怪我があったとはいえアメリカで二冠までのマジェスティックプリンス産駒とフランケル産駒が、同じ成長曲線を辿るかどうかは分かりませんが

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 23:34:16.39 ID:EsBM3bHp0.net
ソウルスターはガチムチで馬体が完成されてるけど

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/23(金) 23:37:04.59 ID:16Fc/SEi0.net
リスグラは1歳時から矢作がデキが抜けてると言うほどの早熟ね

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/24(土) 01:07:36.20 ID:FhRLJpcz0.net
差しが届かなかった方が強く見える法則

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/24(土) 02:20:58.48 ID:x5K0eNzk0.net
ハーツ牝馬って早熟だよな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/24(土) 04:39:03.11 ID:zbjQSuLK0.net
戸崎はG1も未勝利戦も重みは変わらないんだろ?

ただ数乗りたいだけなら地方帰って賞金50万くらいのレース乗りたいだけ乗ってりゃいい。

JRAにいる価値ないだろ戸崎なんざ。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/24(土) 07:12:43.61 ID:QSr+XxuT0.net
>>242
どこがやねん
適当なことを言うな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/24(土) 07:34:01.61 ID:ih2A/U8K0.net
早熟な馬じゃないと高く売れないからなあ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/24(土) 07:34:26.64 ID:x5K0eNzk0.net
ハーツは牡馬も牝馬も2歳で終わるのと古馬になって良くなるのとにハッキリ分かれてる気がするがな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/24(土) 08:10:01.74 ID:AjN5Rp/y0.net
どの馬だってほとんどそうだろw

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/24(土) 08:26:48.71 ID:zbjQSuLK0.net
>>247
犯人は20〜40代あるいは50〜70代

を思い出したw

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/24(土) 08:36:07.54 ID:l81ZyQja0.net
コートシャルマンとか須貝のとこのとかどこいった?って感じだな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/24(土) 11:53:55.86 ID:rPHpm0z80.net
早熟性は必要だろう

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/24(土) 13:51:04.13 ID:chtEpZ+90.net
ヌーヴォレコルトだって2歳12月にOP入りしてるし
マジックタイムだって阪神JF出てたしな
早熟傾向はあるんだろうが、2歳「だけ」で終わるというよりも
持続して成長してくイメージのほうが合ってる気がする

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/24(土) 14:19:45.78 ID:DoZWYZP60.net
つーかクラシックの頃には消えてる馬

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/24(土) 15:11:48.59 ID:InDSM87H0.net
2歳重賞勝ったハーツ産駒
コレクターアイテム
ワンアンドオンリー
ベルラップ
アドマイヤエイカン
リスグラシュー

あんま良いイメージが無いなw

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/24(土) 17:26:53.18 ID:l81ZyQja0.net
>>253
これなんだよね
早熟というか早枯れのイメージ。リスグラは身体も小さいしね

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/24(土) 17:31:39.72 ID:JdQ6qjtW0.net
ハナレイムーンもおるで
忘れちゃいけない

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/24(土) 17:57:33.76 ID:DoZWYZP60.net
終わったコンテンツ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/24(土) 19:16:02.77 ID:A7Sn8aSI0.net
>>88
君はシャダイカグラも見てないニワカだな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/24(土) 20:31:25.03 ID:X+tflQ1o0.net
>>253
負荷長がジャスタウェイでやらかしてなかったら絶対にこんなこと言われなかっただろうにな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/24(土) 22:31:33.25 ID:RL2AjYoa0.net
この先フローレスに勝てるとは思えない

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/24(土) 22:41:26.49 ID:EutvncKq0.net
むしろフローレスの方が過大評価気味だよな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/25(日) 01:10:17.44 ID:s/9l9RQc0.net
>>253
ジャスタウェイは?

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/25(日) 01:12:09.01 ID:s/9l9RQc0.net
>>259
ガイジ過ぎるwwwwwwww
あの時期に長距離輸送して勝ってるのにどこに逆転される要素があるんだよ
ディープ産小物マイラーの代表みたいな馬だろフローレスとかwwww

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/25(日) 03:19:34.96 ID:0m0mwo3O0.net
>>261
ジャスタウェイは2歳で重賞勝ってないよ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/25(日) 06:41:05.71 ID:pT1NemQ80.net
>>261-262
うんうん
必死すぎて、>>253とかの書き込みも、ちゃんと読む余裕がなかったんですね

ドンマイ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/25(日) 08:56:59.96 ID:qulW4k8o0.net
武がリスグラで3冠狙ってる

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/25(日) 09:01:06.71 ID:IZ9/2iT80.net
オワコン

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/25(日) 09:39:31.85 ID:GOgh4MAo0.net
まぁリスグラシューとソウルスターリング、アドマイヤミヤビの3強やな
他とは相当な差がある
3強だよ、3強

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/25(日) 10:33:57.53 ID:IZ9/2iT80.net
人参ウザッ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/25(日) 10:45:41.38 ID:zenbN01+0.net
キャロ馬はこうやって出資者()の手で持ち上げられ、一般の良識あるファンの反感を買っていきます

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/25(日) 13:00:26.49 ID:T5neaEUk0.net
>>262
プッ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/25(日) 13:46:44.78 ID:qulW4k8o0.net
リスグラはむしろまだ人気してないから狙い目
でも豊が乗るなら人気するかもしれないが

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/25(日) 13:51:07.88 ID:EgSmlh1W0.net
うわ武かよ
ヲわた

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/25(日) 14:11:58.39 ID:oE86DVAz0.net
>>272
悔しさがにじみ出てていいね!

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/25(日) 15:45:52.56 ID:qulW4k8o0.net
豊、来年はこの馬だな

総レス数 274
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★