2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戸崎圭太リーディング確定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/25(日) 14:05:00.13 ID:SEpKW1JN0.net
圭太さん信じてたよ!

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:42:45.38 ID:FXUNx7Ee0.net
こんなしょぼいリーディング初めてですわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 11:17:02.07 ID:8DMimmfN0.net
いっくんを忘れるな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 11:44:31.10 ID:tWYak7GM0.net
本当の馬質王はデムーロだけどな。
戸崎、ルメール、川田、福永は来年も同じような位置だと思うけど、デムーロは確実に落ちる。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 11:45:48.97 ID:BpCRCmm/0.net
打率=勝率
本塁打=G1勝利数
打点=獲得賞金
最多安打=勝利数

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 11:48:16.40 ID:9X1F7Aph0.net
戸崎はノムスケみたいなもんでしょ
ルメールがジョンソン

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 11:52:43.58 ID:tryFZBya0.net
馬質と騎乗数でゴリ押しか
リーディングジョッキーとしては福永みたいにパンチなくて微妙

158 ::2016/12/26(月) 11:59:57.70 ID:Wjh3QPgT0.net
パンチは福永よか10000000倍あるだろw
空振りが多いのは事実だが。結果、ルメ吉を判定勝ちで降してる。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:00:37.48 ID:qnpj/N920.net
この戸崎基地ってルメールを漬物石ペチペチ行ってたカスだろ?
有馬負けたら叩くつもりが叩けなくなってかわいそうに

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:04:54.64 ID:tryFZBya0.net
>>158
いや、騎乗数の数がアホみたいに多いから結果的にたった1勝差って福永並みだよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:11:34.82 ID:U2cRJJld0.net
>>113
色々と酷い

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:11:41.89 ID:7sdDsbZC0.net
騎乗数
戸崎のが183上

勝利数
戸崎のが1上

勝率
ルメールのが上

連対率
ルメールのが上

複勝率
ルメールのが上

獲得賞金
ルメールのが上

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:36:16.32 ID:ktuUa1on0.net
ルメール
G1 4勝
2着 3回(いずれもクビ、ハナ差)



戸崎先生は?

164 ::2016/12/26(月) 12:40:23.25 ID:Wjh3QPgT0.net
>>160
それはある側面だけを見てるジャッジ。

多く乗れる=関係者からの人気や、タフさ、勤勉さなんかも評価UPとして考慮してもいいんだよ。
君は勝率や連対率に拘ってるのだろうけど。
実際、ファンからしたらそれが最重要だからそれでいいけど、
依頼する関係者としたら勝率よりも数使って出走手当てを稼ぎ、更に勝ち星も獲れたら最高だろう。

戸崎にはいろんな側面があるんだよ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:45:03.64 ID:QAhwA2zL0.net
勤勉だけど非効率の典型的ジャップ戸崎

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:46:29.69 ID:TEfeCVc70.net
騎乗数はあんまり関係ないんじゃね
有力馬しか乗らないから少ないだけで
あと200鞍駄馬に乗っても勝てなんじゃね

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 13:10:48.54 ID:1fPbuYhO0.net
よくわからないけど福永って人が怪我しなかったら400勝くらいしてたんでしょ?
職場の先輩が言ってたけど

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 13:48:35.07 ID:++kC4/Qx0.net
騎乗数も関係あるし空き巣も関係あるぞ
戸崎は恥じるべきだわ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 14:09:55.96 ID:GvKziX/70.net
>>162
リーディングがここまで酷い年って過去にあったの?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 14:16:50.15 ID:b/PY2auN0.net
>>140
騎手大賞というのがあってだな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 14:32:56.67 ID:owIYT8d40.net
2005年 武豊 212勝
騎乗回数 753回
1番人気騎乗回数 409回
単勝一倍台騎乗回数 184回
単勝二桁台騎乗回数 73回
単勝二桁人気馬で連に絡んだ回数 7回
単勝1番人気を馬券外に飛ばした回数 138回


2016年 戸崎 187勝
騎乗回数 969回
1番人気騎乗回数 280回
単勝一倍台騎乗回数 92回

172 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2016/12/26(月) 14:50:14.99 ID:g9Eey589O.net
今年の戸崎にケチつけてるのは日本人ならなんでも叩ければいい韓国人か
それに似たメンタリティの変わり者だろう
一分の隙もない完璧なリーディングだった
因みに制裁0のリーディングは史上初

173 ::2016/12/26(月) 14:52:42.12 ID:Wjh3QPgT0.net
いや、単純に戸崎騎乗の馬から馬券買って何度も負けた馬券ド下手糞だろう。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 15:00:23.79 ID:tWYak7GM0.net
ダービージョッキーなのに有馬乗らないで阪神で空き巣した川田には、何もないんだね?
因みに空き巣大失敗だけど。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 17:29:40.67 ID:R3G5nxXh0.net
>>172
気持ち悪いなお前。
平場の騎乗とGIの騎乗を使い分けられないから叩かれてんだよ。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 17:31:34.69 ID:5qM2bL370.net
        GI  GII  GIII   計
ルメール   4   6   3  13勝(NHKマイル、菊花賞、阪神JF、有馬記念)
デムーロ   4   4   5  13勝(フェブラリーS、桜花賞、スプリンターズS、エリザベス女王杯)
戸崎圭太  1   2   10  13勝(ヴィクトリアマイル)
川田将雅  1   5   6   12勝(日本ダービー)
福永祐一  2   5   4   11勝(高松宮記念、秋華賞)

重賞勝ち星トップ5の中では戸崎が一番酷いと思う
GI勝ち数も、GII勝ち数も一番少ない
しかもこれでリーディングなんでしょ?

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 17:37:23.37 ID:bCY4aoFR0.net
そりゃルメールやデムーロみたいにノーザン社台のバックアップがないからねぇ
ノーザンの一番馬はルメールが乗る
そうやって競馬が動いていて
シーズン開幕前はその事情を知るトラックマンなんかの評価はルメールの単勝1.0倍ぐらいの雰囲気だったのに
戸崎がリーディングをかっさらって行った
この偉業をわからないのは素人だからという事情を差し引いてもちょっと頭が残念すぎるレベル

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 17:47:47.87 ID:bxFabOnB0.net
関東所属だからリーディングになれただけ、関西と関東の騎手レベル差は年々拡大している。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 18:12:15.70 ID:sbPdbCa20.net
中谷が通用しちゃう雑魚しかいない関西いまだに持ち上げるやつw

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 18:13:51.39 ID:UURbLR5F0.net
戸崎は頑張ったよ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 18:21:40.89 ID:+HKbSg+80.net
>>86
マッピーのひどい自演を見た

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 18:38:04.18 ID:aA1+rEfR0.net
空き巣の王道歩いてるわ
そりゃあ若手に嫌われるわな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 18:41:32.88 ID:RkzDQjWI0.net
>>179
中谷は通用してないんだが…

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 18:43:13.59 ID:S9wqGHdT0.net
11月からの重賞裏開催参戦ラッシュには笑わせて貰った

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 18:43:15.28 ID:4qi/KiYM0.net
安田記念でフィエロ乗らずに関西に遠征したんは何で
あれさえなければまだ擁護できたわ

186 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2016/12/26(月) 18:54:08.10 ID:Cl5/Jyjv0.net
>>176
むしろ戸崎が重賞13も勝ってることに驚いた
そして昨日のホープフルと有馬で、戸崎とルメールの馬が入れ替わるだけで
GTとGUタイトルが一つずつ、戸崎に加算された(有馬記念は絶対とは言えないけど)
それほど、ビッグタイトルは有力馬を頼む側の思惑一つで決まり
騎手はそれをどうすることもできない
社台の外人偏重がある限り、立場的に弱い騎手は弱い馬で頑張るしかない

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 19:01:55.59 ID:Gj2LPHTG0.net
>>171
戸崎ですら05武の馬質なら220勝くらいできる計算かよ
ルメールなら300勝しててもおかしくないな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 19:04:08.86 ID:QvjmxYr10.net
最多安打ぐらいの価値

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 19:08:50.30 ID:bxFabOnB0.net
>>179
中谷って50 くらい勝ってんの?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 19:56:09.01 ID:oPs8WpDz0.net
>>171
やっぱ戸崎上手いわ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 21:38:08.77 ID:9xUSOdMs0.net
しんたろう=マッピー

バレバレやんw

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 21:49:01.19 ID:dL11hQ8w0.net
>>136
何もないな
どっちも嫌いやしw
福永やイケメンがリーディングだったらちょっと嬉しいww

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 22:09:16.50 ID:I1ft5kaX0.net
>>186
サトノダイヤモンドに戸崎が乗っても絶対に勝てない

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 22:37:43.92 ID:HhH11rnf0.net
確かに回収率は高いよ
でも12月は酷かったなあ
大井に帰れカス

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 23:20:08.08 ID:b/PY2auN0.net
関東では
大野が完全に化けた
田辺はもうトップ騎手の一人
完全復活の名手・北村宏も黙っちゃいない
エスティF島川お抱えの菅原
そして野中ゆうたろう

来年はこの5人が戸崎を脅かす存在となるであろう

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 23:21:43.20 ID:N3cUprb30.net
菅原ってwww 今年3勝じゃん

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 23:25:03.85 ID:FrI3Oxbe0.net
勝利数並んだ場合は二人がリーディングジョッキーになるの?
じゃなかったら2着が多いほうがリーディングジョッキー?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 23:27:35.62 ID:1AzsIGb6O.net
アスリート戸崎

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 23:38:59.86 ID:1MSdnh0Q0.net
最初は戸崎よりルメールの方がふさわしいと思ったけど
制裁なしのリーディングって聞いて考えが変わったわすげえよ戸崎

まあ大きいところじゃ買わないけど

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 23:46:43.10 ID:rmTbh+/b0.net
>>187
あの頃の武はデビュー当初のななこみたいに乗れば過剰人気してた。
戸崎の1倍台とは全然違うよ。
武が乗る→1倍台
他の騎手が乗る→3〜4倍ってのが普通だった。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/27(火) 01:15:08.19 ID:8mj8JIGy0.net
197ですけど今スーパー競馬の録画観てたら塩原が2着の回数が戸崎騎手のほうが多いから戸崎で決まりって言ってた。
解決しましたありがとう。

総レス数 201
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★