2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北島三郎(80)、海外進出 「凱旋門賞勝ったら、向こうでも『まつり』を歌いたい」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:37:04.04 ID:pQdnfOXL0.net
海外遠征については「(国内外含め)出るレースは調教師の先生と相談して決めたい。
でも、凱旋門賞に出て勝ったら、言葉が通じなくたって『まつり』を歌いたいね」
と、負けてなお強しの印象を残した愛馬の健闘に終始、上機嫌だった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000508-sanspo-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:37:45.10 ID:IJrCFCEu0.net
世界のKITAGIMA

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:38:30.27 ID:wCIOFBoY0.net
それは止めとけ
迷惑だから

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:39:37.80 ID:Mody1iQY0.net
やめろ
恥を晒すな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:40:08.74 ID:n3QGVoCOO.net
これだから2ch民が
軸にしたくない気持ちわかる
惨敗して欲しい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:40:10.02 ID:+S53K+a10.net
チームサトノダイヤモンドより、チームキタサンブラックが勝った方が日本競馬界は盛り上がる。
凱旋門賞初制覇はやっぱり武豊だろ!

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:42:23.86 ID:M9g0WPJ50.net
ディープの時大挙して行った恥晒しと同じ輩w

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:42:57.87 ID:S3SLO7350.net
お前は負けても歌うだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:43:24.27 ID:E6iIa9aT0.net
ドバイとか普通に勝ちそうだからこわい

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:44:11.80 ID:BISdsMgr0.net
やれやれー
勝ったらなw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:45:30.75 ID:JOoy5Ymq0.net
凱旋門賞ほんとに行くのかな?
日本で走ってほしいけど

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:45:43.80 ID:kgnJYmmp0.net
海外にも行け歌う馬主として名前が売れる
海外のファンからも大喜びされるぞ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:46:28.44 ID:n3QGVoCOO.net
自分が歌いたいだけだな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:46:42.47 ID:9OqiXdNz0.net
むしろ歌ってボロクソに叩かれて欲しい
自分がどんだけしょーもないことやってるか身に染みてわかるやろ
日本人がどんだけおまえのわがままに気を使ってると思ってんだ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:48:09.89 ID:PiRliq5G0.net
アメリカ遠征とかどうかね
日系の人喜ぶぞ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:48:12.35 ID:ilgeaEWf0.net
勝てないから大丈夫だろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:48:44.84 ID:m9M55oqF0.net
>>11
日本馬が凱旋門で勝負になるのは抜けた馬じゃないと厳しいよね
オルフェ級がいないし行かない方が無難

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:49:03.94 ID:9OqiXdNz0.net
死ね糞ジジイ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:49:24.55 ID:Mody1iQY0.net
というか武が止めろよ…
そういう雰囲気じゃありません!って…

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:50:06.77 ID:dQ4SJnqR0.net
>>19
だから武さんは参加してなかったんだな
まぁ仕方がないよ
ファン投票1位だしね、歌うのはレース前から宣言してたし

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:50:43.22 ID:5Kbzf5fu0.net
先行馬が行くのはヒルノダムール以来?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:51:02.81 ID:0EBRst6W0.net
タップが惨敗したしなぁ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:52:30.25 ID:BISdsMgr0.net
まあ純粋に応援するわ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:52:39.34 ID:O4YpCap70.net
先行馬のが勝負になる気がするわ。
なんで最近の凱旋門は追い込みバカみたいな馬が行くんだよ。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:53:28.25 ID:VYBEGVny0.net
ふざけとるわ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:53:41.81 ID:n3QGVoCOO.net
惨敗した方がまつりだな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:57:11.21 ID:bs6uJIjB0.net
>>14
おお!ジャパニーズENKA!って大好評で終わったら草

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 09:57:32.82 ID:dL5naGDh0.net
凱旋門を武で逃げて勝って貰いたいわ!
フランス人に日本の演歌を聞かせてやれ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:00:42.78 ID:Um/Gh7P20.net
来年で天皇賞、宝塚を勝てるなら行くだろうけど
海外では力足りてないと思う

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:02:13.42 ID:+nDVR0Lw0.net
これってキタサンでハズレた奴も喜んで聞いてるの?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:02:28.44 ID:kgnJYmmp0.net
>>17
キタサンはオルフェよりは強いよ
キタサンは重賞未勝利の牝馬に大敗なんてしないから

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:03:07.30 ID:1yN65Px20.net
キタギマ激怒

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:03:29.61 ID:BjsmPbLJ0.net
国内だけにしてください
海外で馬鹿するのは日本の恥になっちゃう

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:04:04.95 ID:/LD+MOa90.net
こりゃ勝つな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:06:38.82 ID:7PukehZn0.net
それは誰か止めやれやw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:07:36.92 ID:ehwgKdk/0.net
キング譲二で歌え

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:11:41.75 ID:I0jUaVUL0.net
もういいって、十分だよ(。-ω-)

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:18:45.79 ID:uWnz4xjg0.net
本当に凱旋門賞行くの?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:21:38.58 ID:Y/RbUi3+0.net
キタサンブラックとサトノダイヤモンドが出るのかね?
凱旋門はチームで行かないと勝てないだろ
あと騎手はJRA所属を使えよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:22:54.75 ID:QsPpWYt/0.net
お前らと世間って悉く意見合わないよね
本当信用ならんわ

てか今までの凱旋門賞見てて一番チャンスあるのこういうタイプの馬でしょ
日本の後方ヨーイドンの馬じゃいくら強くても勝てないって

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:23:18.20 ID:RGnpgFAj0.net
オブライエン
「逃げ馬を潰すなんて簡単なことさ笑笑」

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:23:31.19 ID:uWnz4xjg0.net
>>40
エルコンは負けたけど?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:24:32.62 ID:RGnpgFAj0.net
>>40
一頭じゃ絶対に無理
勝てるわけない

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:25:43.28 ID:91G8gTfC0.net
里見チームならやれる
キタサンは駒がいないから無理

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:26:07.09 ID:M56ka94D0.net
一回たけしの映画で歌っとけばいけそう

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:26:56.08 ID:RGnpgFAj0.net
ベイビーメタルより知名度ないでしょ?
世界だと
ベイビーメタル歌わせたほうが盛り上がる

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:27:37.50 ID:TriFoqjb0.net
>>27
普通にそうなると思うよ 
ジャパンカップ外国馬が勝って馬主が喜んで歌い始めたら見てて和むわ
それ見てムカつくやつは余裕なさすぎる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:28:34.07 ID:8cU1u3qx0.net
無理なく前に行けるし今年のマカヒキみたいな無惨な結果にはならんだろ。道悪なら尚更いい。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:29:59.29 ID:S63eQXoY0.net
来年の凱旋門賞はサトノダイヤモンドもたぶん出すんだよねキタサンとサトノがそろって惨敗だったらどうすんの?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:32:52.00 ID:KprK8K5L0.net
チームプレーできなゃ意味無いから

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:35:07.26 ID:ih0Gc+oI0.net
ジャパンカップでモハメド殿下が歌いだしたら引くだろ
サブちゃん、止めとけよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:37:09.89 ID:qL6/BoLu0.net
ラビット連れて行けるの?w

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:38:00.98 ID:kIiex2+K0.net
歌唱テロリスト

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:39:34.57 ID:4lpwQi4/0.net
キタサンミカヅキも連れて行けよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:49:31.84 ID:J+sl7HKg0.net
3歳2強、秋の獲得賞金

マカヒキ
ニエル賞 74,100ユーロ(850万円)
凱旋門賞 0円
諸経費 -2000万円

サトノダイヤモンド
神戸新聞杯 5,507万円
菊花賞 14,596万円
有馬記念 3億円

名より実だろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:51:34.46 ID:rRKcE+DQ0.net
>>53
ほんとこれwww

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:51:59.54 ID:jXqWCPBK0.net
海外では本気でキレられるぞ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:53:54.88 ID:kgnJYmmp0.net
サトノチームプレイ
まずキタサンの単騎逃げ後ろ壁役にサトノ2頭
サトノをあと2頭 これは有力馬を進路を塞ぐ役

キタサンとサトノだけが普通に走る 他の馬は妨害 通称フランケル戦法
これなら確実に勝てると思う 里美さんと北島さん二人で祭を歌ってくれ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 10:56:37.40 ID:kgnJYmmp0.net
単独で行くから勝てないんだ
海外でG1といえばペースメーカーも同じレースに出す 壁役も同じレースに出す
ここに単独で挑んだって勝てるわけがないんだよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 11:00:28.35 ID:dQ4SJnqR0.net
チームプレーしないと無理だぞ?

61 :糖尿病 ◆H72nlaJXuW6d :2016/12/26(月) 11:22:45.47 ID:V0/qyWFzO.net
だからキタサンブラックを買いたくないって人は馬主じゃなく馬を見なさいよと(´・ω・`)

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 11:28:25.26 ID:ywV8EMrh0.net
昨日って結局歌ったの?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 11:30:50.21 ID:ywV8EMrh0.net
>>60
敵だったサトノと共闘
胸が熱くなるな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 11:31:20.70 ID:Zbu9uduP0.net
日本の恥
まぁ許可降りんだろ
変な爺さんがいきなり歌い出したら現地人( ゚д゚)

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 11:33:19.04 ID:aQHFG+KS0.net
>>62
普通、サトノの勝利を祝って歌うだろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 11:42:44.64 ID:6/BvV2si0.net
>>65
ワロタ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 11:47:15.64 ID:1Eh8kCLg0.net
JapaneseOIOIからのENKA。これがKEIBAだ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 11:49:48.43 ID:KHFQkWj50.net
2ちゃんの北島アンチって解ってないな。

80歳のじいさんが日本を盛り上げようとしてんのに。

いっしょに祭りするぐらいの余裕もてよ。

>来年の凱旋門賞はサトノダイヤモンドもたぶん出すんだよねキタサンとサトノがそろって惨敗だったらどうすんの?

こんなマイナスイメージいっぱいでどうすんだよ!
挑戦しないで、いつ勝てるんだ。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 11:54:54.89 ID:Vt9LySw00.net
来年完成するみたいだし凱旋門は確実にサトノより上に来れる
対キタサンにラビット使ってる余裕ないレースだしな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 11:59:11.74 ID:oMgQXpMr0.net
とうとうキタサンから10億円ホースが出たかあ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:03:46.74 ID:0AsgAIwp0.net
その頃には亡くなってるんじゃないのか?
天国のサブちゃんのために凱旋門とったらエエ話やん

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:14:15.37 ID:LQk7nYbk0.net
想像以上に遠征費がかさむみたいだから行かないんじゃないかなぁ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:14:20.00 ID:Gu9MirzP.net
http://i.imgur.com/d7BYcfN.jpg
http://i.imgur.com/WyoGszL.jpg
http://i.imgur.com/VxUw8NS.jpg

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:19:50.86 ID:1bnmZnKS0.net
2着でも歌いそう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:21:14.90 ID:RThDT9ij0.net
歌え歌え
日本を広めろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:23:19.31 ID:wQCu6fHs0.net
今海外最強馬ってなに?
ハイランドリールは終わったろ?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:23:37.61 ID:ClaFXztt0.net
フェスティバルだ、フェスティバルだ、フェスティバルだ、ノーススリーフェスティバル〜♪

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:26:27.62 ID:6/BvV2si0.net
チームプレーできんの?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:30:21.41 ID:WC2Lqw9s0.net
ハァ〜、フェス ティバ フェス ティバ キタサンフェスティバル〜

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:40:00.37 ID:ZnqRnB3W0.net
>>47
だよな
○○のオーナーはドイツの国民的歌手ですとか紹介されてオーナーが一節歌ったら和むだろうね

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:41:55.47 ID:ZnqRnB3W0.net
>>42
エルコンは相手が悪かっただろ
実際3着馬は千切ってたんだし

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:42:24.29 ID:oMgQXpMr0.net
エルコンは逃げた時点で終わった

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:44:59.05 ID:ZnqRnB3W0.net
>>51
そりゃ歌手でも何でもない親父が歌ったら引くけどさ
向こうでも日本の国民的歌手って紹介はされるだろうし、盛り上がりはするだろ
フルコーラス歌うってんなら話は変わるけどさ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:47:08.37 ID:kgnJYmmp0.net
俺の歌を聴け!

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:48:04.52 ID:3SV9mOBd0.net
そろそろ誰も歌期待してないですよって誰か言ってやれよw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:48:56.36 ID:OAv820+j0.net
もしも勝ったらやっていいよ。
世紀の快挙だよ。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:48:59.91 ID:j5kn+UWP0.net
>>78
そんなもん必要ねーわボケ
来年完成された日本史上最強馬の実力を記憶と目に焼き付けろ
まつり最強説よ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:53:27.22 ID:kF1ko5/Q0.net
別に抜けて強い馬が行かなきゃならない縛りはいらんやろ
フェスタがあれだけやれたんだから

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 12:55:24.63 ID:NlK/gBEf0.net
モハメド「ワタシモJCカッタラウタウカラネ?」

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 13:40:53.41 ID:uPZV1oC30.net
>>2
もう1回義務教育受けろw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 13:47:34.90 ID:KE/Dptsz0.net
今、凱旋門の上に設営できるか精査してる

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 13:51:30.21 ID:n7ow6BL+0.net
北島が腹くくったんならオレ達も世界に轟かせよう日本が誇るオイオイを

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 13:54:18.50 ID:yzg1fFen0.net
凱旋門を好走したらどうなるんだろな
興味あるわ、ブラックタイドの価値が上がるのかディープの価値が上がるのか

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 14:13:58.29 ID:lu3nAu8L0.net
>>3 >>4 >>33 >>35 >>64

まーた恒例の日本馬海外遠征やめとけ厨と恥連呼厨のアホが現れた
逆に香港のエアロヴェロシティが日本遠征表明したらまーったく反対する奴いなかったのに
ほんとおかしい


日本馬が勝ったら悔しいチョンや海外厨が日本馬の遠征に反対してる
挑戦されると勝つ可能性が出てくるから必死で反対する

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 14:17:29.00 ID:n3QGVoCOO.net
>>92
や〜〜〜〜〜め〜〜〜〜ろ

北島のリサイタル
やる場所じゃない
サトノ◎の俺としては
ボロ負けのまつり希望だった
凱旋門行ってボロ負けしろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 14:21:34.07 ID:HH4MC4rQ0.net
>>94
ネトウヨってマジで文盲なんだな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 14:25:07.18 ID:lu3nAu8L0.net
>>96
ネトウヨなんて単語を使うのはチョンだけw
海外で日本馬が勝ったら悔しいチョンざまああああww

お前の祖国は凱旋門賞なんて出ることすらできないから悔しいだろうなーw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 15:15:30.08 ID:pva/Z6NL0.net
よく知らんフランスの馬主がジャパンカップでシャンソン歌い出すシーンを想像するとウケる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 15:22:51.77 ID:wtyAVkg10.net
遠征費用出せるのかな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 15:23:05.45 ID:JAWkAmYm0.net
でも海外ミュージシャンが馬主でその馬が大レース勝ったら表彰式で歌えって思わない?
俺は思う

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 15:24:42.38 ID:JAWkAmYm0.net
ポールマッカートニーが馬主だったとしてその馬が大レース勝ったら歌えって言うわ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 15:41:06.12 ID:Yo/y2BtI0.net
世界のMATURIか
胸が高鳴るね
行こうよ世界へ!

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/26(月) 18:36:43.58 ID:L7XjPcWd0.net
>>99
余裕だろ
遠征するのは10億円ホースだぞ?

総レス数 103
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★