2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムーアが通年免許を取ったら?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 20:38:24.66 ID:lLvyOV4q0.net
勝ち星、馬質はどうなる?
あと、それで被害を受けるのは?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 20:39:44.17 ID:kwzVprEM0.net
人気馬を飛ばしてくれるので、高配当が増える

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 20:41:33.39 ID:PY+9bV4J0.net
ムーアが二ホンにくるといったら
日本語がしゃべれるようにならないと無理だな
それと日本プロ野球のように外国人枠を設けるべきだろ
さすがに増やしすぎると日本騎手の仕事がなくなるからな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 20:42:46.90 ID:JZ03WtSA0.net
デムーロ化するだけ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 20:43:59.00 ID:Ld5x6S1P0.net
モレイラが日本に来たら200勝は90%間違いない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 20:44:07.59 ID:1G8ULgV/0.net
サンデーが最優先で馬を回すし240勝はしそう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 20:44:51.46 ID:NnrcUWzS0.net
日本人の低脳畸形どもが仕事を失う。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 20:46:02.04 ID:ERZjkmyi0.net
戸崎が消える

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 20:46:32.47 ID:wdiDv/SI0.net
騎手がストライキ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 20:51:57.78 ID:1Yok3Cqj0.net
蛯名の激怒回数が激増加

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 20:53:30.63 ID:1AuTtDR50.net
>>8
堀所属になるんだろうし消し飛んじゃうな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 20:55:26.21 ID:280UBOIq0.net
マジレスするとデムーロみたいになるだけだろ
短期だからいい馬のいいときだけ乗れるけど
通年だと駄馬もかなり乗るハメになる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 21:05:04.46 ID:UqBRRmwI0.net
モレイラはルメールみたいに全部真面目に乗りそう
ムーアはデムーロ化しそう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 21:08:42.98 ID:4HmQnBrn0.net
モレイラはマジシャンと呼ばれるだけあって人気より上に持ってくる
ムーアは賞金高いレースだけその馬の能力を限界まで出させるって感じ

通年ならよくてデムーロ強化版じゃないかな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 21:10:10.46 ID:LKt2Duqm0.net
ムーアがミルコやルメールのように日本語喋るのは想像できないな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 21:12:26.97 ID:hZjZkecm0.net
負けない億万長者が600円プラスか、1000円のマイナスか一喜一憂WWWWWWWWW
嘘速報にムカついて書き込みWWWWWWWWW
俺は負けないよ!だってよWWWWWWWWWWWW
コジキ乙WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 21:15:24.42 ID:Ld5x6S1P0.net
>>14
モレイラはそもそものレベルが高いからな
やる気とかそういうレベルではない
ブロリーみたいなもんで最初から強い
モレイラは上手いルメールと思えばいい

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 21:16:20.17 ID:yt3MDMCV0.net
ムーアはデムーロの上位互換
モレイラはルメールの上位互換

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 21:19:18.49 ID:eTnAM3V00.net
世界中でG1勝ってるから来ないだろ
縛られたら得が無さそう
モレイラはガチで来るかもね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 21:20:46.76 ID:/ZU8Okul0.net
200勝は余裕で勝つだろう
去年の秋はいい時のムーアからすると全然良くなかったけどね
ただ、大きいレースではさすがの信頼度がある
去年の香港のモーリスは、例えば川田なら出遅れた時点で外を
ぶん回して負けてたかもね
ムーアは追っての強さがピカイチで、大一番での冷静さも素晴らしい
通年でいたら、G1を勝ちまくるだろうね
モレイラはほかの騎手が乗った時と馬を変えてしまう所があるから、
1年間見てみたいとワクワクする騎手

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 21:23:12.23 ID:rz8DsDuO0.net
新人騎手の乗り馬がどんどん少なくなるからやめてほしい、スタージョッキーもうそろそろ欲しいだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 21:23:41.18 ID:OW9lTR+j0.net
130くらい

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 21:26:56.61 ID:39tww/X40.net
ムーアとモレイラ来たら武がショックで引退しそうw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 21:28:29.09 ID:5t/uaTA70.net
デムーロとルメールみたいになるだけ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 21:36:32.33 ID:XW++6qyh0.net
次の外人は関東いってくれ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 21:37:13.54 ID:ui/oY3Ua0.net
腕が鈍る

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 21:42:31.41 ID:b3FFmgVHO.net
こいつ勝ってもクールだからつまんねーんだよなー

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 21:43:16.52 ID:wSU/udYi0.net
関西に良いジョッキ集まり過ぎなんだよ
関東に来てくれ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 21:49:08.76 ID:+RWsw6s90.net
ムーアが運転免許取ったら?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 21:50:40.28 ID:aM8MN6og0.net
モレイラきたら制裁点すごそうだけどな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 22:02:27.45 ID:Z+3LV+on0.net
スミスが来てほしい

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 22:02:27.76 ID:XNL+bkRb0.net
さすがにムーアは来ないだろうな。
シュミノーはそのうち来るだろう。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 22:09:48.44 ID:oG70Iy8Q0.net
190〜220勝
G1 5〜7勝
重賞15勝

こんなもん

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 22:11:29.22 ID:lLvyOV4q0.net
もし来たら、デムルメの馬質はどうなるかな?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 22:21:09.29 ID:Ld5x6S1P0.net
>>34
下がるね
サトノサイヤモンドとマカヒキとディーマジェスティに乗ったルメールみたいにはもうならない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 22:22:02.90 ID:/PynRdao0.net
>>3
取ったらっていう、もしもの話ありきだろ。マジレスて。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 22:22:18.98 ID:g1bBRSJg0.net
55キロ以上しか乗れないのが足枷になる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 22:26:17.95 ID:lLvyOV4q0.net
特A〜Aムーア、ルメール
B以下 川田 ミルコ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 22:28:40.17 ID:iO1xBd6A0.net
関東所属ならぶっちぎりのリーディング、関西所属ならルメとリーディング争い。
関東所属の日本人騎手は誰一人100勝出来なくなりそうだな。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 22:29:41.10 ID:iDxCjArX0.net
下手くそな騎手が淘汰されるのは良いことだな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 22:29:44.74 ID:Y8vyskkz0.net
in 岩田 アンカツ 内田
out 武豊 藤田伸

in デムーロ ルメール 戸崎
out アンカツ 岩田 内田

in ムーア Cデムーロ モレイラ
out 福永 蛯名 浜中 川田

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 22:31:27.52 ID:wbTHjJob0.net
ムーアは全部本気で乗るよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 22:38:17.97 ID:ywgAjSyNO.net
先行馬鹿の超強化ウィリアムズってバレだして
取りこぼしが増えてきたからどうだかな。

55以上しか乗れないのにどうやって200勝するの?

そもそも言い出したら、来ないけど。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 22:39:40.24 ID:kwzVprEM0.net
あの騎乗見てたら、そんなに多く勝てる感じはしない。
騎乗数にもよるが120勝程度。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 22:42:22.25 ID:SA11Rqd+0.net
堀大歓喜

ムーア凋落

堀激怒

まで読めた

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 22:48:50.26 ID:Ld5x6S1P0.net
>>45
モレイラがいるから大丈夫

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 22:49:45.39 ID:D596aMKA0.net
武がワーワー騒いで阻止しそうwww

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 22:57:46.86 ID:sGi/976C0.net
案外どうってことないよ

スピードある先行馬に乗ったら安定するけどそれ以外はゴミだし

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 23:04:49.67 ID:R+l0mVEl0.net
JRA200勝以上3年連続で達成する世界一は
ザカリー パートン

ムーアも上手いけどパートンの方が可能性感じる。
あと可能性あるとしたらスミヨンも。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 23:15:01.12 ID:4Myv8fTrO.net
安定感のあるルメールじゃなくミルコの馬質が落ちるかもよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 23:16:06.67 ID:e/R0C/I30.net
武豊、横山典、蛯名、柴田善が引退
戸崎、川田、福永、浜中がタウンワーク持ち帰り
それ以外が、ハロワ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 23:24:59.73 ID:uiFkAK2U0.net
300勝、G1を5勝を毎年

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 23:40:21.03 ID:3FMj3MvT0.net
通年免許くらい既にもってるだろ
自分で運転しない人なの?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 00:40:03.72 ID:63aOdgVU0.net
ムーア→年間250勝達成、ルメール→リーディング2位が定位置に、戸崎→リーディングもう無理、デムーロさらに劣化、→福永→馬質ダウン、川田→馬質ダウン

これら以外は年間80勝も出来なくなる

ま、ムーアが1年間も日本にいる時は来ないから、これ以上は考えなくていいよね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 00:42:54.76 ID:5ulEBgvk0.net
ムーアよりモレイラに来てほしい
親日っぽいし

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 01:02:36.00 ID:J1vjanse0.net
成田特別は29頭がエントリーしてるけど、その内確実に漏れそうな馬もしくは調整不足な馬は
キングルアウ
ケイツートール
ショウナンハルカス
ダンディーレイ
ハイヴォルテージ
フィエルテ
ブラックブリーズ
ベストセラーアスク
メジャーシップ
モルゲンロート
ラフェットデメール
レオナビゲート
ロックキャンディ

あたりかな?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 01:03:04.00 ID:J1vjanse0.net
すまん。
誤爆した(´・ω・`)/~~

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 01:11:38.52 ID:0BDA2L5n0.net
日本人騎手の心配なんてしなくて良し
手当もかなりもらっている職業だしさ
どんどんうまい外国人騎手を取り入れていくべき
そうでもしないと言い訳ばかりでうまくなりっこないよ福永くん

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 04:01:10.66 ID:UQyiBONC0.net
ムーアはダート微妙だから
日本でも未勝利〜1000万以下しか勝てない
世界中でG1と言っても全部芝だからな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 04:06:42.21 ID:4BK+Ouyg0.net
デムーロはモレイラの通年免許取りたい発言聞いて対抗心むき出しの発言してたよな
武の方がうまいみたいな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 04:13:17.62 ID:A8z3d4wx0.net
ムーア「白人コンプレックスのイエローモンキーどもチョロすぎワロタwwwwwwwww」

内心はこうよ
強い日本馬とそれに携わる競馬関係者以外は全く眼中にない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 04:26:35.96 ID:seOYExAM0.net
美浦の老害連中が怒りそう

63 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/01/04(水) 04:33:50.82 ID:X8rJTFiP0.net
今回の短期免許では勝負にならないような馬もかなり乗らされていたように思う

未勝利からガツガツ戸崎みたいに勝ちにこだわるタイプでもないし
勝ち数自体はたいしたことないけど、勝率や賞金額は凄そう

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 07:34:07.11 ID:rU6weONu0.net
>>60
そりゃデムーロはモレイラに完膚なきまでにコテンパンにされてるからなw
デムーロが勝率.030くらいでモレイラが.270くらいだっけ?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 07:40:23.79 ID:K/t8QkOd0.net
勝春がスーパー負け春Zに変身する。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 07:48:35.64 ID:Xyh5uLhk0.net
ナナコが西原と同じ道を辿る

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 08:44:20.66 ID:DZnz9BKz0.net
ベテランはみんな引退しそうだよね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 09:47:17.77 ID:iCZtPPgf0.net
200勝は余裕
デムーロ強化ってより、大舞台でもたまにヘマするよ。去年の最後のアスコットデーみたいに。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 10:33:06.06 ID:mrqJ5gIg0.net
競馬村の色に染まり結局はやりやらずが始まり叩かれるようになると思う
G1取れてるけど下級条件の糞騎乗デムーロとか持ち上げてた奴は今何を思うのか

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 10:37:45.17 ID:0GQSzUFL0.net
デムーロ可哀想

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 11:22:23.42 ID:DLYTAr1H0.net
来たら2歳戦どうするの?
ムーア減量するの?
無理にやらせたら精彩欠くんじゃね?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 11:28:44.42 ID:0V25cbXY0.net
ムーアよりモレイラが来て欲しい
香港のサトノクラウンは見事だった

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 11:31:17.55 ID:DLYTAr1H0.net
夏場もだし身体的に通年通せるかどうかは疑問だらけ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 12:21:48.11 ID:eNxX2UxJ0.net
戸崎時代は終演をむかえるけ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 12:22:25.76 ID:iK0b8Scl0.net
去年の秋だけで
凱旋門、BC、秋天、香港Cだろ
日本人じゃこの先永久に無理やろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 12:25:43.33 ID:iK0b8Scl0.net
ムーアが糞騎乗してんじゃなくて
ムーアが乗ってて馬券を外してる奴らは
相当糞な予想してると思うが

これはコイツで単勝率90%やね
ぜひ日本に来て欲しいがまあ無理か

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 13:06:52.67 ID:vFySdfsf0.net
イギリスがEU離脱で不景気になって賞金へって、全員日本目指してくるかもね。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 13:07:20.72 ID:mr+Ql6Fy0.net
種無しのワーワーで追い返そう!

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 13:08:26.00 ID:vFySdfsf0.net
でもムーアってゲイっぽいから、日本はゲイが暮らしやすいから意外と来るかもね。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 13:20:26.55 ID:3axZbhKq0.net
>>69
俺もこうなると思うわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 13:33:42.90 ID:+z8MeYKD0.net
357勝くらい

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 14:16:33.08 ID:Mp4G5A7Z0.net
おまえらみたいなのがいるから是非免許取って、いつも通り人気馬を飛ばして欲しい。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 15:46:56.55 ID:ndnKnT0t0.net
55kg以下では乗れないから
せいぜい70〜80勝ってとこじゃない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 15:55:09.46 ID:COb5p8UT0.net
最多勝とかはこだわらんだろう
乗るのは午後からとかで、夏場はバカンスにでも行くんじゃねw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 16:19:06.03 ID:ElZaMB500.net
横山さんの勝ち星が年間10勝そこそこになりそうww

86 :パドックNO1:2017/01/04(水) 16:26:20.28 ID:xOhQouFi0.net
ムーアの基本騎乗スタイルは、
スタートで少し追って
前につける(先行)
直線で強引に追って 押し切るスタイルで
強い馬に乗った場合、まあ言い方すれば
無難に騎乗するかな
まず 出遅れなければ不利を受ける回数もすくなく
勝率 複勝率もいい感じになる。
でもね。
若干 強引にポジションを取りに行くから
そこそこの馬では3着も厳しく
今は、評価されてていい馬集まっているけど
馬質がちょっとでも下がると全然勝てないとおもうよ
ムーアの買い方は3番人気以下は複勝も買うなって事。。。
言いたくなかったけど
正月だから書き込みました^^

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 16:35:31.99 ID:2QcEc+Ab0.net
200勝余裕とか言ってるやつは今年のムーアの短期成績見ないで言ってんだろ
ルメールとそんな変わらんぞ
しかもこいつしょっちゅう海外行くだろうし

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 16:36:20.65 ID:oYqwUrip0.net
実際堀以外の馬ではカスという

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 16:37:34.71 ID:1T6r3HUZ0.net
関西 200勝G1半分以上 ルメールもろにくらう勝ち星は離された3位
   デムーロは対抗して糞騎乗連発ただ成績は下がるけど常識の範囲内
関東 300勝しかねないG1勝数一位 戸崎ローカルに逃げ出す勢いの負けっぷり

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 16:42:48.18 ID:tnFxZXO50.net
重賞や特別しか頑張らないだろ。後は将来性のある新馬だけ。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 19:55:56.39 ID:rU6weONu0.net
もう皆わかってるだろ
ムーアは上手いデムーロ
モレイラは上手いルメール

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 19:58:15.28 ID:x/00vX420.net
ムーアが180勝してルメールが130勝に落ちてデムーロがギリギリ100勝レベルになる
なおリーディングは戸崎

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 20:03:51.92 ID:K0vZs4K00.net
ムーアかモレイラは楽々200勝超えるだろうな
武さんは年間50勝くらいになりそう…w

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 20:22:23.56 ID:y1jqEuIG0.net
平場ではルメールと同等くらいでG1だとデムーロより勝ちまくるんじゃない?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 20:23:01.45 ID:fgmYbcKT0.net
ムーアって欧州じゃそんなに評価されてないからなぁ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 20:41:14.62 ID:A6WttW8nO.net
ムーアよりスミヨンに来てほしいわ。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 21:44:25.88 ID:rU6weONu0.net
>>94
それはない
ルメールの平場の安定感は相当レベルが高い
ムーアは結構ポカあるよ

総レス数 97
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★