2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トーホウジャッカル引退

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:12:41.35 ID:pkgGQdJm0.net
あーあ谷やっちまったな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:15:46.75 ID:RrVfKgBn0.net
ホント?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:16:02.43 ID:BQJlyyf60.net
しかも屈腱炎かよ
今までなんちゃって故障だったのに最後に重い故障きちゃったか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:16:18.50 ID:saDa9CWe0.net
馬体がきれいだったので春天で買った思い出
菊花賞だけだが種牡馬になれるのか
http://www.daily.co.jp/horse/2017/01/07/0009809300.shtml

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:17:27.87 ID:yiuecYVi0.net
ショック

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:19:17.15 ID:l5aEF84A0.net
まぁ色々言われてるけど
菊花賞勝っただけでも凄いよ
しかも1秒以上更新するレコード
これは破られないだろう
産駒に期待、ありがとうジャッカル(´;ω;`)

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:19:35.78 ID:J9ZmKpGa0.net
菊花賞で引退してればサウンズとアクターの活躍もあって最強馬論争起きてたな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:19:41.16 ID:yY4L1xhs0.net
なかなかレース使えないんだから壊れても仕方ないつもりでやったら壊れたパターンだろきっと仕方ないゆ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:20:41.00 ID:XFFwvr+e0.net
種牡馬って需要なさそうだな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:20:48.44 ID:LdoIF1ao0.net
めちゃくちゃつかなった単勝

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:21:52.04 ID:T7jb+mOI0.net
悲しい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:22:10.85 ID:lab7DPVf0.net
能力的には良い子出しそうだが体質の弱さが凄いのでアレだな
菊花賞以降煮え切らないまま終わってしまった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:24:20.18 ID:KT20fe120.net
ジャッカルおじさん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:25:24.02 ID:PhOv4hww0.net
>>9
いやスペシャルウィークの唯一のG1種牡馬だ。
ロマン派には人気があるだろう。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:29:26.37 ID:T7jb+mOI0.net
種牡馬になれるの?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:30:36.39 ID:YFvKMRvY0.net
ワンアンドオンリー「奴は四天王のなかで最弱」

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:31:57.38 ID:RNHcJH3W0.net
菊花賞馬としては最低クラスの実績しか残せなかったな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:34:32.65 ID:0dUlhFQP0.net
スペシャルウィーク肌だと、BMSになっていい味出しそうだな

とはいえ、SS飽和時代

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:35:17.54 ID:MdgTDaCz0.net
スペファン俺涙目

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:35:20.11 ID:sXKXc6Tx0.net
厩舎って大事ですね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:36:51.99 ID:2F30NBIr0.net
菊花賞で引退しときゃ過大評価してもらえたかもしれないね
種牡馬なれるんかね?俺的にはローマンレジェンドより需要無さそうだから無理だと思うんだけど

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:37:19.50 ID:wZeoA4Cy0.net
種馬になれるんかいな
綺麗な毛色だから誘導馬にでもなった方が良さげ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:38:00.48 ID:+kuF3cp+0.net
>>6
同じく
おつかれ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:38:37.53 ID:T7jb+mOI0.net
種牡馬になって血を繋いで欲しいよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:39:15.45 ID:+ImjJI0G0.net
菊花賞のレコードは残るだろうから良かったな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:39:17.90 ID:TIR1cd970.net
無能調教師にもほどがあったわ…
あと一つ二つGT取れてた器だった

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:40:47.52 ID:1vEMhFpm0.net
他の馬見ると谷無能説根強い
好きな馬メイクアップも谷厩舎だから残念

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:42:04.01 ID:z7NULESj0.net
逃亡ジャッカル

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:43:28.96 ID:JcQ1cEUy0.net
お疲れさまでした。菊花賞はお見事

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:44:07.50 ID:z7NULESj0.net
神戸新聞杯から菊花賞までの走りは衝撃を与えたのは間違いない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:45:44.73 ID:fZ0MVU6k0.net
悲しい

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:46:26.02 ID:HpD3ZsfS0.net
あの酒井がG1取れたくらいだからな
強かったのは間違いない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:46:40.71 ID:KkJjAWWR0.net
堀厩舎なら
海外G1勝ってたな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:48:52.11 ID:+D8STDiB0.net
こんなに能力あっても厩舎がクソだとこうもなるのかと。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:48:55.65 ID:q8+5wBVp0.net
ノーザンだったら違ってた

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:50:17.34 ID:wzrsgTLb0.net
競走馬になる前に死にかけて
競走馬になっても脚部不安
病弱すぎ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:51:19.51 ID:KkJjAWWR0.net
プレスジャーニーも後を追うぜ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:51:44.40 ID:IGk3N5L40.net
ピークが一瞬だったね。
デビューできたのが奇跡みたいな馬だな

京都競馬場で乗馬とかが幸せだろ。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:53:15.82 ID:nc0783fM0.net
JCから逃亡してからの金鯱賞惨敗が最後ってのが悲しいな
せめてJC出しとくべきだった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:54:31.89 ID:KkJjAWWR0.net
現6歳世代では最強
ノーザンしがらき-堀ラインなら
年度代表馬も夢ではなかった
モーリスも吉田厩舎のままなら
去勢されていまごろ乗馬

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:57:24.86 ID:q8+5wBVp0.net
育成環境が違うとこうも差ができるという典型

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:59:18.43 ID:9d89jvrE0.net
使うのか休ませるのかはっきりしない時間が長すぎだろ
馬づくり以前に馬をどう使っていくかすら決断できない無能調教師

阪大で始動→無理なので春天ぶっつけ→春天無理なので宝塚目標で1戦使う→無理なので宝塚ぶっつけ
宝塚使うのも無理でした・・・→札幌記念で復帰

4歳時のこれがあまりにも酷かった

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:59:29.37 ID:fjCFnYV70.net
イスラの皐月から競馬始めた俺は菊花賞はトゥザとワンアン切った三連複と頑張れ馬券頂きました
おつかれ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 08:59:41.61 ID:miTy+G3j0.net
ジャッカル先輩(。´Д⊂)

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:01:47.56 ID:613yNkUQ0.net
>>15
スリーロールス「なれるよ」

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:02:54.76 ID:WbYM7Mmk0.net
最弱世代

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:04:12.31 ID:K+32b3N20.net
逃亡ジャッカル

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:05:53.25 ID:z+Am47Pr0.net
外からトーホウジャッカル来た!!
外からトーホウジャッカルだ!
奇跡の菊花賞馬が、外からあがってくるぞ!!


一瞬だけ夢を見た

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:08:50.15 ID:oucXxWE+0.net
堀厩舎ならとんでもない化け物だったかもなw
それにしてもあの年の菊花賞のジャッカル天皇賞のスピルバーグJCのエピファ
何か情報が入ってんのかってくらいオッズが安かった印象

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:09:42.45 ID:jenapH3l0.net
勿体無い

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:09:44.41 ID:8t7X/ZPv0.net
谷厩舎はほんま…。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:12:57.82 ID:HVhFfI7l0.net
宝塚、春天と夢を見せてくれたよ
明らかに騙し騙し、それもクソローテで…
俺の好きな馬はウインバリアシオンといいなんでこう寂しい最後に…

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:14:14.38 ID:JIQfn9Id0.net
関東で一度も走ってないとかビックリ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:16:15.18 ID:B3znTi280.net
堀厩舎とノーザン外厩ならもっと勝ってただろうな
レース使います→仕上がらないので延期しますのコンボはギャグかと

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:18:37.38 ID:ekth/LQ10.net
谷がクソローテでイマイチなのは事実だけど堀厩舎で変わったとも思えないな
しがらきでも使えれば別だけど
>>49
ジャッカルおじさんが前売りでつっこんでいたから…

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:35:10.22 ID:5ERMLBAQ0.net
アクターも菊の後がたがたになって建て直しに専念する為当初春の復帰予定だったのを結局夏まで待ったんだよね
復帰後は有馬から逆算してローテ組んだそうだがこの馬はただ目の前の使えそうなレースを順番に使って消耗していった感じ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:35:14.65 ID:OPzpuWrbO.net
札幌記念使って秋全休とかアホな事やったよな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:38:36.33 ID:JIQfn9Id0.net
菊のあとガタがきたとかじゃないと思うけど、
阪神大賞典までに調教やり過ぎてレース前にすでにデキ落ち・・・そして回避
そこからもうめちゃくちゃだった
まあ厩舎だよね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:40:25.06 ID:saDa9CWe0.net
菊花賞前日にBS11で総帥がものすごく推奨していたな
しかしこの世代は本当にあれだな・・・

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:42:17.95 ID:xsptJl1A0.net
500万下の末脚に惚れてずっと買い続けてたわ。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:42:21.67 ID:fyiCYzvX0.net
菊勝った時、スペの大物牡馬ついに現れたとか言われてたけど、えらい尻すぼみで終わっちゃったな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:43:47.53 ID:MkaQQibN0.net
リオンに勝てなそう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:44:11.12 ID:o7mBM09I0.net
カッコいい馬だったよな。
あの鬣の色素敵。
走る時にあの流れる鬣がイケメンだったわ。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:44:11.56 ID:1COrr8W30.net
>>40
無理無理
今までの歴代堀厩舎でモーリスクラスになったのなんてモーリスだけじゃねぇか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:44:51.69 ID:pouKNmbL0.net
種牡馬になれるのか?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:48:58.22 ID:0bbiv81K0.net
>>65
なれても数年でポイだろうな。
乗馬にするにも虚弱体質だから難しそう。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:48:58.92 ID:krJqEAZG0.net
神戸新聞杯の脚をみて菊花賞は軸にして馬券いただきました。

おつ。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:52:18.65 ID:KkJjAWWR0.net
札幌記念のあのガレた馬体は忘れられん
あれで出走に踏み切るとか馬を観察する能力が
素人以下

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:53:45.77 ID:R24+gg+b0.net
去年宝塚で見たのが最後になってしまった
鬣がきれいで惚れ惚れした
残念だなー

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:54:11.05 ID:Guho0bgo0.net
可哀想に、、、

菊花は展開にケチがつくかもだけど、初めてジャッカルの存在を意識した神戸新聞杯はマジの
「実質勝ち」ってヤツだったと思う

コイツってダービー前日から1ヶ月と休まず7走も菊花までに走ってたよな
脚が弱いっつーより、仕方ないとはいえローテがおかしかった
しかもその後のケアが駄目駄目
ラストが超高速馬場だったことを考えれば、むしろよくここまで持ったなって印象
しっかり休ませてやればこんなことにならなかったろうに。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:54:47.39 ID:yV7uBbeO0.net
スクリーンヒーローの再現をよろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:55:11.77 ID:x8BRlbFA0.net
>>66
じゃあ誘導馬だな、これだけ綺麗で見栄えのする馬はそうは居ない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:55:19.84 ID:PEqO58DU0.net
谷厩舎は地味に素質馬扱ってるんだよな。そして…
俺のシゲルノコギリザメは帰ってくる?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:56:33.97 ID:L+LwJ61C0.net
>>68
あの馬体の写真見れたからバッサリ切ったけど、素人でも分かる状態の悪さなのに何やってんだと呆れたよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:57:36.26 ID:KkJjAWWR0.net
スクリーンヒーローも矢野調教師の引退がなければ
JCは勝てんかっただろうし種牡馬にもなれんかっただろう
仮にそうであればモーリスもゴールドアクターも
この世に存在しなかった

福永があの時エイシンチャンプでなくネオユニヴァースを
選択していたらヴィクトワールピサはこの世に生まれなかった

馬の環境って大事だよね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:57:44.71 ID:XFFwvr+e0.net
トーホウだから一応自分の繁殖にはつけるんだろうけど

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 09:59:43.98 ID:rcGGToGe0.net
谷厩舎はローテきつい印象だ
預けている馬主が小田切さんやシゲル、ダンツ、クリノ中心だからかもしれないけど
>>59
サンスポの紙面の予想でも本命にしていた
まさかビッグレッドで種牡馬入りかな?虚弱すぎて合わないか

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:00:41.64 ID:PcF55uUn0.net
糞みたいな厩舎だったな
毎回全く仕上げられないゴミローテ
可哀想に

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:01:16.54 ID:UmYzFwHK0.net
>>64
吉田、谷


80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:01:32.80 ID:fwq3iUE50.net
結局菊花賞だけだった

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:02:46.56 ID:L+LwJ61C0.net
>>75
もしかしたらエイシンチャンプから名馬が生まれていたのかも

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:02:53.16 ID:WWlT7k6e0.net
厩舎の問題もあるかもしらんが、ジャッカルは強かったけどそもそも体質が弱すぎたからなぁ
2歳の時の腸炎もあるし逆に考えると菊花賞とれただけ良かったと思うわ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:03:07.14 ID:9rcQ+9O20.net
>>77
サヨウナラは厩舎サイドで引退一年延ばして繁殖上がれなかったし

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:06:05.00 ID:eplVTeSs0.net
誕生日が311だからな
そこからいろいろと深みのある馬だった

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:06:41.32 ID:JIQfn9Id0.net
最初、調教師はこの馬のこと素質があるとわかってなかったからね
酒井に言われたんだっけ
この馬強いですよって言うけど本当かな?と思ってたぐらいw 酷いわ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:09:07.24 ID:uthnavmw0.net
13戦3勝、重賞勝ちは菊花賞のみ

種牡馬は無理だな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:12:02.08 ID:KkJjAWWR0.net
同期のサウンズオブアースやゴールドアクターよりは
種牡馬能力は高そう
姉のトーホウアマポーラも強かったし
こういう馬は調教師の無能を証明するためにも成功してほしいね

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:16:34.60 ID:s3vQU0xT0.net
スペ基地がキモすぎたんで大嫌いだった。
種牡馬なんて需要ないだろ。乗馬になってトウカイトリックの後を追ってくれ。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:16:37.24 ID:0MNAPdP00.net
>>86
なるっての

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:19:15.84 ID:S1b+kdz80.net
リーチザクラウンが種牡馬なんだから可能性あるやろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:20:34.33 ID:co717g3j0.net
トーホウエンペラー牝馬との配合が見たいw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:20:42.61 ID:FcM+cRyC0.net
本調子で走ってたらG1 2-3勝はできた器だよなあ
たらればでしかないが

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:21:08.42 ID:G2N2KQV40.net
阪神競馬の誘導馬なって欲しい

たてがみ綺麗だし、廃用だけはダメ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:22:17.50 ID:JLV4AS3B0.net
種牡馬になれるかどうかはオーナー次第だろ
この血統と成績でもし総帥の馬だったら
まず種牡馬にならなかっただろうけど

種牡馬として人気が出るかどうかは全くの別問題

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:24:58.05 ID:SqD5GHpx0.net
見た目のカッコよさはスペ産駒でも一、二を争う
ちなみに争う相手はウインフルブルーム

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:28:03.09 ID:JLV4AS3B0.net
ウインフルブルームも種牡馬入りするぐらいの活躍をしてほしいけど
総帥は自分とこの馬をほとんど種牡馬にしないのがなあ…

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:30:20.33 ID:uR09JL650.net
ゴールドアクターとサウンズオブアースに勝ったのに、その後の運命はこうも違ってしまった…哀しすぎるな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:30:23.97 ID:KumH75800.net
負けたけど
この馬のベストレースは神戸新聞杯

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:30:26.01 ID:UnYjdVNG0.net
トーホウエンペラーみたいに自家用種牡馬みたいになるのかな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:33:36.62 ID:Sj40iJF00.net
転厩させれば良かったのにな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:34:48.85 ID:GB8lQ4LK0.net
あまり走ってないよね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:38:59.80 ID:hwpdBOBH0.net
名前がかっこいいと言う理由だけで本命にした菊花賞が懐かしい

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:42:26.06 ID:mjAo1n0h0.net
13戦3勝

駄馬だな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:45:00.12 ID:gGVvXVBq0.net
>>40
アホすぎw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:45:23.85 ID:UvEzebWbO.net
強かった時期3ヶ月ぐらいやん

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:45:36.92 ID:Q1AcGC+L0.net
菊だけじゃ種牡馬需要はないな
初年度種付け20頭ってとこか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:49:31.76 ID:3EY1Tkfg0.net
スリーロールスも種牡馬引退してるし、
菊1つでは種馬になっても厳しいわ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:53:02.02 ID:wpqiIkPg0.net
おまえもか

残ってるのはイスラだけだな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:54:50.02 ID:+yf/bLdZ0.net
ワンアンもそうだが
ボロボロ負けすぎていて種馬価値がほぼゼロなのがなぁ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:55:10.96 ID:JLV4AS3B0.net
>>106
20頭も付けば上々だと思う
京都大賞典勝ち、JC2着もあるオウケンブルースリと比較しても厳しいと思うし

オウケンブルースリ 23→12→9
http://www.jbis.or.jp/horse/0000890061/sire/generation/thorough_s/
スリーロールス 13→13→11→6→1
http://www.jbis.or.jp/horse/0000991715/sire/generation/thorough_s/

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:55:49.16 ID:iFYB8Ahu0.net
サウンズオブアースの戴冠を阻む為に生まれてきたような馬

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 10:59:45.28 ID:k/RWyy6P0.net
種牡馬として成功失敗以前に繁殖が集まらないだろうからどうにもならんね

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:00:19.45 ID:8lLEa69a0.net
>>72
誘導馬=乗馬だぞ?
非開催日には少年団乗せて練習しまくり。
そんな馬だから、誘導を引退したら乗馬クラブに喜んで引き取られる。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:03:20.38 ID:zakPGAPl0.net
能力的にはポテンシャル半端なかった
池江か堀のとこだったらG1もう一つとってだろうな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:06:00.51 ID:7+zD1pF80.net
>>110
オウケンブルースリってサンデー入ってないのに全然人気ないんだな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:10:45.36 ID:Q1AcGC+L0.net
>>72
ウインフルブルーム

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:15:21.38 ID:VF38HX8e0.net
>>6
レコードに意味なんかないということを示す事例がまた増えただけ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:16:00.97 ID:hqQMKysY0.net
種牡馬は難しいって言ってる人が多いけどスペシャルウィークから生まれたG1馬だから一定の需要はあるよ
経験の乏しい素人が知識を振りかざしたくなる気持ちは分かるが
世の中は理屈だけでまかり通るものではないという事を覚えておいた方がいい
それがスペシャルウィークが出た宝塚記念で儲けた金だけで宝塚に旅行した俺からのアドバイス

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:16:45.53 ID:/r+SPDBZ0.net
最後まで厩舎に恵まれなかったな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:16:50.92 ID:5P5M7x8A0.net
>>116
フローテーション

スペ産駒は何気に尾花栗毛多い

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:18:31.44 ID:iaocAI150.net
谷と岩元厩舎どっちが上なの?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:19:50.58 ID:HUERngYj0.net
一年ぐらいは試しに20頭ぐらい集まるだろうが、残念だがオウケン路線なのは間違いない

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:21:23.02 ID:/irDRo9n0.net
虚弱だったイメージって生産者に嫌われるだろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:22:23.38 ID:kDwYOJdW0.net
スペ基地がキモいんだけどこのスレ
ジャッカルを労ってやれよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:24:43.52 ID:TM7HU7pj0.net
瞬間最大風速では強かった
ニホンピロアワーズのJCダートみたいな感じ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:25:28.14 ID:RX1bbp010.net
春天で復活の兆し見えたけど気のせいだった

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:25:28.72 ID:x2nmRm7e0.net
去年の春天が最後の輝きだったか

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:29:20.77 ID:QuynP4AJ0.net
ジャパンカップ回避して、別のレースいって、そこでまたケガするってなにしてんだよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:30:47.27 ID:ykXXvjZF0.net
>>125
どっちも酒井くんだね〜
酒井くん好きだからちと悲し

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:32:08.89 ID:zzy4XU160.net
谷とかいう三流厩舎にいたのが運の尽き
堀や池江ならもっと綺麗な馬柱になってた

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:32:35.52 ID:smwIOqHj0.net
まじか
復活を期待してたが残念

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:33:22.55 ID:6cMeOArZ0.net
虚弱ステイヤーとかつける奴居るの?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:34:42.77 ID:JIQfn9Id0.net
府中中山走ったことない菊花賞馬なんて・・・

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:36:52.82 ID:vTjoNVy90.net
>>110
俺なんか0→0→0→0→0だぞ・・・

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:37:02.12 ID:+IIE9k0S0.net
春天が超絶空き巣になりそうなのにここでかw

晩成虚弱のステーヤー
不人気大三元w

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:39:02.96 ID:sQscz4ps0.net
馬が弱いだけなのにな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:39:43.84 ID:hIMc+IL10.net
なんでこの馬が「厩舎が違えば怪物」みたいに美化されてるのか分からん
この馬の菊花賞って
「超高速馬場をインベタでサウンズに半馬身勝ち」
じゃん。なんでこれがレコードレコード持て囃されるんだか

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:40:30.33 ID:wB7382230.net
クラシックホース受難の世代だなほんと
イスラボニータはまだマシだが勝ててないのは3頭ともだった

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:49:28.28 ID:EWpCQUOf0.net
>>137
怪物とは思わんけど
こんだけグダグダしてきたのにデビューから毎年王道G1掲示板のっててその内クラシックは勝ってんだから少なくともその辺のラキ珍GI1勝馬とはちょっと事情が違うんでないの

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 11:51:12.63 ID:+IIE9k0S0.net
ただの虚弱ラキ珍だろ
菊花賞もインベタしただけで
そこから成長したサウンズとは差が付いてるよ

2400でワンオンと互角だからその程度だろう

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 12:15:56.07 ID:fM1upKm30.net
>>140
古馬になった春天で大外捲ったジャッカルに突き放されてるやんサウンズ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 12:19:24.16 ID:j9t4aoUT0.net
4歳の阪大前はゴールドシップの3連覇を阻止するならこの馬とまで言われてたのにな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 12:20:20.53 ID:VF38HX8e0.net
>>139
G1掲示板とか意味ねえ
菊花賞以外は全然惜しくもない完敗で馬券にも絡んでいない
同じ低レベル世代で菊花賞のみのG1一勝馬でも、JC2着とかあったオウケンブルースリの方がまだマシなレベル

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 12:28:16.90 ID:hasv749m0.net
現役から逃亡か
種牡馬需要もこれじゃほぼないだろうな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 12:33:19.90 ID:0fowAGwI0.net
逃亡生活おつかれ様でした

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 12:33:28.05 ID:dEU+leAL0.net
馬肉決定か

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 12:33:51.36 ID:YEfGM10/0.net
トーホウジャッカルパートナーシップの方がいいんじゃねw

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 12:34:43.42 ID:NDaf6uXx0.net
ありがとう
ジャッカルおじさん

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 12:46:21.99 ID:R6Awb35Q0.net
大抵のスタリオンは今季のラインナップ決め終わってるだろ
今更受け入れてくれるとこなんてあるのか?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 12:47:47.16 ID:ixz/Y5qd0.net
今年の種付けは無理だろ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 12:54:16.30 ID:xh4iTKtl0.net
この馬のファンは毎回谷厩舎のせいにしてたのが酷かった。
出走馬の大半がレコード出してた菊花賞のタイムを過剰評価してジャッカルは怪物だのと持ち上げてさ。
インビタでサウンズに半馬身程度の馬のどこが怪物だよ。

元が大した事ないのに、他の厩舎ならG1もっと勝てた海外G1も勝ててただの言い分が勝手すぎるわ。
谷厩舎のおかげで菊花賞勝てたようなもんなのにな。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 12:56:39.69 ID:+IIE9k0S0.net
デビュー遅いしダートで使いだしたように根本的に虚弱なんだろうね

無理使いして壊したわけじゃないしな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 13:02:22.51 ID:dEU+leAL0.net
狙ったレースに調整出来てないのは調教師のせいじゃないのか。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 13:02:39.46 ID:CmF2K2990.net
盛岡で現役続けろよ。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 13:05:04.19 ID:6slfCFSh0.net
ジャッカルおじさん最強伝説

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 13:12:52.72 ID:CmF2K2990.net
世代レベルも酷い。短距離路線のイスラボニータに二冠取られそうになる。これだとイスラボニータ菊花賞勝っていたな。エアシャカール化するというオチになるが。王道路線の牡馬で3歳時重賞勝ち馬で古馬にな芝2000以上のG1勝ち無しとか最弱を争うレベルだぞ。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 13:43:48.97 ID:5qMu3bWk0.net
そんな状況なのに古馬になって有馬、JC、宝塚、秋天を勝ってるんだから面白い世代じゃないか。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 14:05:32.38 ID:XIBvFBiX0.net
>>149
ビッグレットファーム入りしそうな予感
総帥がめっちゃ褒めてた馬だし

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 14:15:20.38 ID:mLV4UL100.net
栄誉C マジックタイム アドマイヤデウス サトノルパン ステファノス ストロングサウザー
 ニシケンモノノフ ネオリアリズム ネロ マスクゾロ ロサギガンティア
 ウリウリ カフェブリリアント トロワボヌール マコトブリジャール インカンテーション
 クリノスターオー グレイスフルリープ ジェベルムーサ スマートオリオン タガノトネール
 ダンスディレクター フルーキー マイネルクロップ マイネルミラノ アイムユアーズ
 エキストラエンド キクノストーム クラレント クランモンタナ クリールカイザー
 ヒストリカル ブライトライン マーティンボロ メイショウコロンボ ワイドバッハ
 アドマイヤサガス ダコール  パッションダンス フラアンジェリコ マイネルラクリマ
 メイショウナルト ルルーシュ レーザーバレット アドマイヤロイヤル エーシンウェズン
 グランドシチー セイコーライコウ フラガラッハ メイショウカンパク  ナムラタイタン
 スマートギア
栄誉D ヴィータアレグリア シュンドルボン バウンスシャッセ リラヴァティ レッドリヴェール
 アジアエクスプレス アズマシャトル アデイインザライフ エイシンブルズアイ カゼノコ
 ガリバルディ サウンズオブアース シゲルカガ トゥインクル トーホウジャッカル
 ハッピースプリント マイネルフロスト リッカルド ロワジャルダン ウインプリメーラ
 ウキヨノカゼ ショウナンアポロン ソロル ダービーフィズ タマモベストプレイ
 ティーハーフ マイネルホウオウ マックスダイナマイト メイショウスザンナ アースソニック
 アルフレード バクシンテイオー マイネルバイカ ユーロビート サトノアポロ
 スギノエンデバー トーセンレーヴ キョウエイアシュラ ゲシュタルト セイントメモリー
 ヒラボクキング ペルーサ ジャミール ファイアーフロート マルカフリート

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 14:16:16.54 ID:co717g3j0.net
>>158
最近グラスとシャンティ入れたばっかりだしなぁ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 14:19:02.69 ID:+IIE9k0S0.net
馬主が道楽するかどうかだよな
需要はゼロ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 14:21:46.91 ID:okySj9FT0.net
これだけ大事に使って屈けんえんかよww
どんだけ谷ってやつは無能な調教師なんだよw

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 14:44:33.51 ID:Nzk8oNmp0.net
角居なら3冠馬だった。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 14:47:40.70 ID:K3hr/jcm0.net
いまだにこの馬強かった事にしようとする人が結構いるってのはスペ産駒なのが影響してるのかな
典型的な駄目な菊花賞馬でしょ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 14:48:05.17 ID:XIBvFBiX0.net
>>163
体質弱くてダービー週にやっとデビューだったのに無茶言うなよw

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 14:48:57.09 ID:Gb1rFxCf0.net
もっといい厩舎言ってれば違う人生歩んだかもなあ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 15:07:48.99 ID:jlt5E7ZR0.net
>>164
98基地の粘着ぶりを表してるっつーか、典型的なたられば馬だよな
あんだけすごい繁殖をもらい続けてたのに、コイツ以外G1牡馬を出せなかったスぺ産に何の期待をしてんだよ
厩舎が糞じゃなければ、と厩舎のせいにできてよかったじゃんという感想しかないわ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 15:10:02.67 ID:pouKNmbL0.net
元々かなり体質が弱い馬なんでしょ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 15:15:52.41 ID:7TibLDF20.net
G1勝って舞い上がったのか菊花賞からマジで引退までクソローテだったな
もう少ししっかりローテ組んでればそこそこ良い成績残せただろうにかわいそう

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 15:17:24.97 ID:yegXaeUN0.net
よ〜く考えよ〜
厩舎は大事だよ〜

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 15:29:03.35 ID:ghBbbTvA0.net
>>125
最大瞬間風速を間違える人って…

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 15:33:06.14 ID:HgYyRADz0.net
スリーロールスよりはマシだと思うが厳しい待遇になりそうだな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 15:34:57.68 ID:prsPLQrf0.net
>>27
谷無能って言ったらすげえ噛みつかれたことあんだけどアイツまだ息してるかな?

角居先生のBMWにぶつかったんだっけ?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 15:46:14.09 ID:OsUjlLgU0.net
マイネルキッツなんて、横浜市内のただの公園で余生送ってるからな
長距離一つでは、苦しい

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 15:49:22.52 ID:myDkz3wQ0.net
堀か角居だったらなぁ…

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 15:54:49.23 ID:ZJFHqwPY0.net
結果的に宝塚でゴルシを煽って立ち上がらせるためだけに復帰したような形に…

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 15:58:55.14 ID:fWNRXigM0.net
こんなしょぼい戦績で終わるなら
サウンドオブアースが菊勝った方が良かったわ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 16:11:26.66 ID:6y9FogLq0.net
総帥が珍らしくどんぴしゃで当てたと思ったら…
(´・ω・`)総帥も大概逆神だな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 16:34:47.12 ID:Lv/LCy5m0.net
金髪鬣好きだったな
BRF行くのかな?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 16:38:19.50 ID:nMcAqxJc0.net
引退式いつ?
よどいくぜよ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 16:42:11.99 ID:Nuv3nXjm0.net
メジャエンとか言う信者がきもいラキ珍の引退スレは全く伸びずに落ちたのにやっぱりジャッカルだと普通に伸びるなあ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 16:44:04.84 ID:4MT6ktPu0.net
はっきり言って厩舎どこでもこんなもんだろ
大事にして貰えたビッグウィークみたいなもん

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 16:44:46.21 ID:yYIdPnxr0.net
>>180
引退式ってJRAG1 2勝だったか3勝だったかなんか実績が必要じゃなかった?
ホッコータルマエが大井でやるって話しになったのも多分その規定があったからだし

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 16:45:08.44 ID:Li7K+KQC0.net
菊花賞勝って翌年の大賞典でゴールドシップとの対決楽しみにしていたのに
そこで一頓挫あってから色々と狂ってしまった感じがある
でも、あの菊花賞と昨年の春天の直線で夢見たから
せめてもう1勝して欲しかったなあ。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 17:07:23.24 ID:RviJfk5a0.net
復活とか言われ続けて
底が見えてるのに無理矢理走らされてたな
この馬はこんなもんなんだよ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 17:12:13.74 ID:/gLDa+Dl0.net
この馬は馬券の取り捨て選択に非常に困る存在だったよなー

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 17:25:51.76 ID:Zdy3B++j0.net
トーホウジャッカルより
ジャッカルおじさんを思い出してしまう

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 18:13:32.75 ID:7fGv8Eq20.net
シゲルノコギリザメは復活できるのかな…。
前いく馬好きだから追い続けてるんだが…。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 18:47:02.71 ID:XQcbWFEz0.net
サウンズオブアースやゴールドアクターに勝利し、良馬場の条件でサトノダイヤモンドやキタサンブラックやゴールドシップ、果てはオルフェーヴルより早いタイムで走り抜けたという事実を忘れてはならない

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 18:47:10.07 ID:CmF2K2990.net
131415の暗黒世代の中でも牡馬クラシックの暗黒っぷりだったからな。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 18:49:01.89 ID:3910Tm/w0.net
たまたま一つのレースの予想が当たっただけで相馬眼でもなんでもない

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 18:56:15.96 ID:frJstH3G0.net
>>156
ここ20年の菊花賞勝ち馬だけでもビッグウィーク様がいるから、G1掲示板が2回もあるトーホージャッカルが最弱馬論戦に入るのは無理。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 19:02:13.34 ID:uzWuK1ib0.net
>>189
>良馬場の条件でサトノダイヤモンドやキタサンブラックやゴールドシップ、果てはオルフェーヴルより早いタイムで走り抜けたという事実を忘れてはならない
タガノグランパやショウナンラグーンでもレコードで走れる馬場だったんだからタイムに価値はないぞ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 19:05:51.83 ID:rsMCvOro0.net
サウンズオブアースの主な勝ち鞍を
はなみずき賞に留めるために産まれた馬だな。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 19:10:01.56 ID:cRJ9+Ad+0.net
ロマンだけの馬だったな
大好きだった

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 19:21:22.75 ID:CmF2K2990.net
サウンズオブアースの善戦マンにさせ、イスラボニータのエアシャカール化を防いだだけだったな。仮にイスラボニータが菊花賞に出て二冠取ってもエアシャカールだしな。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 19:23:53.52 ID:tG/ZVtFb0.net
この馬の過度な期待って総帥の菊前コメントが結構影響してる気がする
厩舎も素人が壊した挙句勘違いしてクソローテとか可哀想だったな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 19:34:23.87 ID:dEU+leAL0.net
3歳時に有馬使えばよかったのに、休ませたのが結果的に歯車狂わせたな。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 19:36:56.30 ID:1bM58Tc70.net
ロジ大将を超えて欲しかった

ネタ的に

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 20:09:29.42 ID:d1HcZHMV0.net
確か震災の日に産まれたんだよね
父と同じでなんかドラマチックな馬だった

お疲れさまでした

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 21:13:36.71 ID:42X1Sy850.net
栄誉C マジックタイム(ハーツクライ) ステファノス(ディープインパクト)
 ストロングサウザー(ハーツクライ) ツクバアズマオー(ステイゴールド)
 ネオリアリズム(ネオユニヴァース ) ロサギガンティア(フジキセキ)
 ウリウリ(ディープインパクト) クリノスターオー(アドマイヤボス)
 グレイスフルリープ(ゴールドアリュール) ジェベルムーサ(アグネスタキオン)
 マイネルミラノ(ステイゴールド) エキストラエンド(ディープインパクト)
 クラレント(ダンスインザダーク) クランモンタナ(ディープインパクト)
 ナムラビクター(ゼンノロブロイ) ヒストリカル(ディープインパクト)
 ブライトライン(フジキセキ) マーティンボロ(ディープインパクト)
 メイショウコロンボ(マンハッタンカフェ) アドマイヤサガス(フジキセキ)
 ダコール (ディープインパクト) パッションダンス(ディープインパクト)
 メイショウナルト(ハーツクライ) スマートギア(マーベラスサンデー)
栄誉D ヴィータアレグリア(ネオユニヴァース) シュンドルボン(ハーツクライ)
 アデイインザライフ(ディープインパクト) ガリバルディ(ディープインパクト)
 サウンズオブアース(ネオユニヴァース) トゥインクル(ステイゴールド)
 トーホウジャッカル(スペシャルウィーク) ハッピースプリント(アッミラーレ)
 マイネルフロスト(ブラックタイド) ウキヨノカゼ(オンファイア)
 ショウナンアポロン(アドマイヤマックス) タマモベストプレイ(フジキセキ)
 マイネルホウオウ(スズカフェニックス) マックスダイナマイト(グレイトジャーニー)
 ユーロビート(スズカマンボ) トーセンレーヴ(ディープインパクト)
 ゲシュタルト(マンハッタンカフェ) ジャミール(ステイゴールド)
 ファイアーフロート(スペシャルウィーク)

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 21:19:14.55 ID:G/oDyCKG0.net
俺はトーホウジャッカル一着固定の馬券しか買わぬ!
とか言ってたヤツいたなwww

まぁ、俺なんだけどwww
ジャッカルお疲れ様
神戸新聞杯で馬単馬券で夢見たことや菊花賞の馬連500円取れたこともいい思い出
去年の阪大で生ジャッカルを拝めたのもいい思い出だ
見ることを目的で競馬場に足を運ばせてくれたのは君とデブリンだけだよ

幸多からん未来を心より祈ってる

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 21:29:17.79 ID:vr37jePw0.net
>>175
堀は分かるけど角居って最近終わってるで角居もw
リオンも青葉賞勝った馬も壊してるしw

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 21:37:45.21 ID:uthnavmw0.net
ビッグウィークと同レベルの戦績

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 21:51:41.33 ID:JxslEf3D0.net
マチカネフクキタルとそっくり

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 21:58:21.95 ID:xSCmP8+wO.net
最弱菊花賞馬候補の1頭だな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 22:00:51.46 ID:oAlJvFGr0.net
結局、ロジユニみたいな戦績で終わっちまったなぁ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 22:04:49.70 ID:5Hz2kg0e0.net
他の厩舎ならとっくに肉になってるぞ、こんな虚弱馬
谷に感謝しとけよ、糞スペ基地共

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 22:17:39.57 ID:zxt/Ai2F0.net
格好いい馬だったよね。イケメン

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 22:26:04.33 ID:/AQL1fLK0.net
4歳春のグダグダから札幌記念までで全てが終わってしまった印象

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 22:31:24.21 ID:bKrL1QnC0.net
マチカネフクキタルとトーホウジャッカルは勿体無い菊花賞馬

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 22:43:24.57 ID:470OgTN90.net
>>49
菊のジャッカルの前売りのぶっこまれ方はよく覚えてる

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 22:48:10.25 ID:01B5QRx20.net
毎回、引退スレ見るたび心が痛い

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 22:53:30.60 ID:mbyTpxTz0.net
3月にNHKでやるドラマのやつは、ジャッカルのことなの?

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 22:54:10.49 ID:M5IHrX+J0.net
アクターに勝てたのが奇跡

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 22:55:36.94 ID:M5IHrX+J0.net
宝塚4着春天5着を見てやっぱつえーと思ったわ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 22:59:03.26 ID:co717g3j0.net
しかし遂に現役から逃亡ジャッカルで逃亡スレが立たなくなるのか

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/07(土) 23:28:01.61 ID:T2yfXvoG0.net
こいつの菊花賞のジャッカルおじさんっていくら儲けたんだっけ?
かなりぶっこんでてスレでも話題になってた記憶

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 00:14:03.08 ID:1EFPMZxa0.net
マジかよ・・・
種馬になれたとしてもスクリーンヒーローのように成り上がれる気配無いし、スペ後継終わったか

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 00:18:28.22 ID:DU6whOjR0.net
残念

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 00:41:23.39 ID:d4fmnNLG0.net
けど菊花賞があって本当に良かった
谷先生もそこまでは神ががった采配でした

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 01:13:18.50 ID:QsGtgMla0.net
>>207
ロジはクラシックまでは頑張ってたし重賞2つ勝ってんだから一緒にするのは失礼

まぁスぺはこの程度の牡馬を出すのが精いっぱいな種牡馬だったってこった
ネオやステゴみたいに後継馬となれる牡馬をバンバン出せるような種牡馬ではないけど
エピファやリオンが成功するなり、ブエナが超大物牡馬でも出せば母系として残っていけるんだしいいだろう

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 02:16:00.70 ID:HUgEfXlSO.net
なんだったんだろう
菊花賞勝ってなかったらもっと元気にコンスタントにレースに出てきてたのかな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 02:41:02.64 ID:Uvzda1uL0.net
かっこよさはG1級でG1もとったんだからカッコいいじゃん。
テイオー並みだよ。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 02:51:59.19 ID:qnncb2jI0.net
綺麗な栗毛はそれだけで価値がある

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 03:16:12.21 ID:QsGtgMla0.net
>>223
菊に勝つ負けるという問題じゃないだろ、あの虚弱っぷりは

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 04:58:35.53 ID:f+IMtM7X0.net
3.11産まれだっけ?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 05:46:37.11 ID:1opAsiOk0.net
何でメジャエンの引退スレより伸びてるんだよw

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 05:51:32.17 ID:P2kaqfemO.net
超快速馬場の菊花賞で壊れた馬の1頭

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 06:31:23.95 ID:oKU3yOGG0.net
ここでwかつて藤原が披露した「簡単ナス料理」を披露

1.ナスのヘタをもぐ
2.ヘタのついてたとこから割りばしを深く突き刺す
3.割りばしを抜いた穴にショウユを流し込んで揉む(完成)

なかなか藤原な味がするので、ヒマだったら作ってみてw

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 06:50:26.83 ID:fvyK1HaD0.net
うまくのってりゃこうべしんぶんはいもかってたんだよなこいつ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 07:24:20.27 ID:wopkweXG0.net
いかに安定しない一発屋が雑魚だと証明した馬だったな
過去の名馬でもタキオンやらキンカメやらは絶対大したことないわ過大評価過ぎ
史上最強馬はディープで鉄板

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 07:34:58.71 ID:odGtNxQO0.net
スペ基地以外でこいつのファンいるの?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 07:49:21.47 ID:NZWo7T9A0.net
スペシャルからブエナが産まれたのってつくづく奇跡だと思うわ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 08:10:48.47 ID:iwHrZKy80.net
http://i.imgur.com/sCheXrR.jpg
http://i.imgur.com/xLy8jdj.jpg
http://i.imgur.com/Buh80xH.jpg

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 08:21:11.16 ID:dtYXIzxx0.net
ぶっちゃけビックウィークと大差ないな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 08:23:29.43 ID:axu3HkEs0.net
>>48
あそこは良かったな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 09:09:17.65 ID:dnts5RDN0.net
>>218
市況板に200万入れたらオッズ変わったって書いてたみたいよ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 09:32:41.74 ID:TJorf5Ou0.net
>>20
モーリス「せやな」

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 09:39:21.83 ID:jMe6C+qU0.net
糞血統だからいい厩舎にいけないんだよな
父スペシャルウィークの時点で大幅にスタートで出遅れてる
父親が悪い

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 09:54:44.10 ID:9T5KHlLd0.net
関係者周りも含めて色々思うところはあるけど
少数でも種牡馬で種付けしてくれれば、何もないや。

今まで、本当にお疲れ様だよ。

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 10:47:53.26 ID:z5OwnyQB0.net
>>188
復活とかないからな
夢から目を覚ませや

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 11:00:12.55 ID:nxQ7g2Vf0.net
>>236
ビッグウィークはG1でちょっと見せ場を作って掲示板
ってどころか、一度も掲示板にすら載れないからなあ

万全の状態で本気を出したらひょっとして、なんて考える事すら
できないぐらい弱い
菊花賞に限らず近年の全G1馬でも最弱ってぐらいのレベル
マイネルホウオウですらビッグウィークよりは確実に上w

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 12:31:00.44 ID:Xqe+/bUA0.net
ジャッカルは虚弱ではなかったろ
虚弱だったらダービー前日から菊花賞まで7戦も入れれるわけがない

どう考えても菊花賞までのローテがおかしい
それが菊花賞でトドメさされたんだろ
んでその後のケアもおかしかった

回避祭りもアホすぎた
普通は1.2回続けば放牧するだろ
札幌記念は失笑モンだしな
順調に使えなかった馬を、バテる夏を休ませるどころか出走、挙げ句の果てには調整すらまともにやってやれない

ここまでくればむしろスゲーよw

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 12:40:43.31 ID:P2kaqfemO.net
確かに変な使い方をしてた

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 12:50:04.13 ID:NTJZK6dC0.net
>>243
ビッグウィークは障害オープンですら惨敗街道まっしぐらだったからな。
恐らく準オープンや1000万特別を走っても惨敗してたレベルかと。

菊花賞最弱馬の座はもちろん、史上最弱の牡馬クラシック勝ち馬だと思うわ。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト(玉音放送):2017/01/08(日) 13:30:10.22 ID:2eGJn9ZF0.net
余裕で勝ててた神戸新聞を酒井の糞騎乗で負けたのがムカついたわ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 13:46:30.13 ID:KwUqHJnl0.net
ビッグウィークは精神面で駄目になったのでは
障害転向2線は好走してるしなぁ
ジャッカルのメンタルはどうかわからんけど、
3歳の上がり馬は古馬になって脆い印象がある

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 13:50:19.54 ID:K9NTgTbo0.net
ここの調教師、関東所属だったら廃業だったろうな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 14:58:48.61 ID:NTJZK6dC0.net
>>248
A級バゴ産駒にありがちな精神的に駄目になったパターンだろうね。
バゴのA級産駒はダートだと長持ちするのに芝馬は何故かある日を境に別馬のようになる傾向があるからなぁ。
例外はクリスマスだけど、あの馬は長期休養があるから精神的に壊れないんだろうと思ってる。


ただ牡馬クラシック制覇馬最弱がビッグウィークなのは変わらんよ。
いくらなんでも菊以降にも結構走ってるのに掲示板すらないのは言い訳できんよ。
ワンアンドオンリーやトーホウジャッカル・ヴィクトリーはおろか、オペックホースでも掲示板圏内には来てるからなぁ。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 16:02:18.55 ID:kcu2RrGT0.net
これでビッグウィークの血統がデピュティ系だったら『精神的な問題』のせいには一切されてない。血統がデピュティじゃないおかげでビッグウィークレベルの弱さでも気持ちの問題だから本来は弱くないってことにしてもらえる。
 >>0224この馬の力量をどんだけ見誤ってるのかと。3歳時のサウンズに半馬身程度の馬。それから遥かに成長したサウンズに2馬身半つけたキタサンブラックと比べて、どこをどう見ればジャッカルが最強馬になるのか。春天での差そのまま。最強馬でもなんでもない。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 16:03:58.97 ID:kcu2RrGT0.net
レス相手を間違えた。
>>244へのレスね。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 16:05:15.24 ID:jT7x3gomO.net
菊花賞は当てたけど、その後何回か馬券買ってたから結局収支マイナスになったな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 16:34:04.41 ID:stYCwFIE0.net
14年牡馬クラシック自体レベルが低かった。エアシャカール抜きでトーホウシデンが繰り上がり優勝したようなもの。14年牡馬クラシック世代で3歳時重賞勝ち牡馬が未だに芝2000以上未勝利だからな。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 16:36:09.10 ID:stYCwFIE0.net
>>254訂正14年牡馬クラシック世代で3歳時重賞勝ちのある牡馬が未だに芝2000以上のG1で未勝利の間違いだった。

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 16:41:39.09 ID:kcu2RrGT0.net
>>0244内臓も弱かった馬らしいから使える時に使っとかないといつ走れなくなるかわからない。だから仕上げられるうちに使って菊花賞に間に合わせて勝たせた。その後虚弱体質が顕著化したし谷厩舎じゃなかったら慎重に菊花賞までに仕上げられずG1未勝利で引退だよ。

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 17:33:06.77 ID:FE2qZlhc0.net
なにそれ種付け中に死にそう
種牡馬は狂ったように元気なリーチに任せて乗馬でもやったら

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 17:37:34.37 ID:lwEWO2Wr0.net
リーチと比べたら血統うんこだし新馬で惨敗してるしリーチみたいに成功するわけねえわな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 17:52:08.97 ID:/3s/Eng30.net
リーチはバカだけど才能に溢れてて武や橋本の評価も高かったしな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 17:54:22.21 ID:TK3tHmZS0.net
トーホウジャッカル勿体ない

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 18:39:08.66 ID:b9+ekSZU0.net
近年名馬揃いの菊花賞馬の中でコイツだけクソだな

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 18:48:36.45 ID:iRuvxtgm0.net
見た目と生まれた日を考慮すると、生きた奇跡だったと言っても過言ではない
姉にトーホウアマポーラとかもいるし、種牡馬としても成功して欲しいな

とにかく乙

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 19:21:26.70 ID:2WWpDOQTO.net
つーかリーチいるからもう用ナシだろ
菊だけ取った馬なんてダンス産駒で懲りてるだろ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 19:25:26.58 ID:b9+ekSZU0.net
何も取ってないリーチよりは上だな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 19:31:17.58 ID:BOftSBH90.net
>>263
虚弱体質のイメージしかないし集まらないだろうね

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 20:33:10.83 ID:8PexTKgq0.net
菊花賞の勝ちっぷり見た時、メジロマックイーンやマヤノトップガンを
思い出したのにな。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 20:55:18.79 ID:r3kNv3e+0.net
ジャッカルありがとう
神戸新聞杯で初めて見て
菊花賞で初めて単勝買って儲けさせてもらった
悪いけどその後は一度も買っていない
だが出走のたびに注目はしていたし馬券考察にも毎回入っていた

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 20:58:03.08 ID:fEDq1UCa0.net
オツムが残念だったリーチ、体質が残念だったジャッカル
つけるならどっちだろう

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/08(日) 23:58:09.12 ID:/sdBQ8Mv0.net
>>252
最強馬なんて一言も言ってないけどな

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 00:22:48.06 ID:DbZGGd100.net
リーチだってスぺ基地からすりゃ道悪の重賞一つで成功扱いだろうけど、
アンライをショボくした種牡馬みたいな感じだし、正直そんなに繁殖集まらんだろうに
こんな虚弱な菊花賞馬が種牡馬になったとこで需要はないよ
ただでさえ菊花賞馬って良血でもないかぎり、種牡馬になりにくいもんなのに

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 00:30:05.51 ID:3uS+fH0p0.net
でも母父はアンブライドルソングだし、姉は重賞勝ち馬だし活躍馬が出るかも

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 05:59:44.94 ID:E1cQf79C0.net
秋にもステイヤー路線の目標があれば。ジャパンカップのアンダーカードに東京3400の定量重賞があれば多少は避けられたのか。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 07:32:31.02 ID:JATrFVVg0.net
お疲れ様でした
http://race.sanspo.com/keiba/images/20150915/etc15091505040001-p1.jpg

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 07:48:04.88 ID:1y4k1lax0.net
こんだけ見た目いいんだから誘導馬になるべき

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 07:56:48.71 ID:nCgBDaQ3O.net
>>271
レベルの低い繁殖から活躍馬が出せるならな
ダートの条件馬止まりだろ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 08:18:29.49 ID:m+RSY3480.net
>>270
ビッグウィークさんの悪口はやめろ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 08:36:40.55 ID:FBi/jFmI0.net
>>273
その写真はオルフェーヴル

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:35:07.77 ID:OCejlhgg0.net
ノリに決まってるだろw

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:18:49.59 ID:cx+ssPSS0.net
リーチザクラウンが来年くらいにはリーディングサイアーになりそうな勢いだよね。
その最大のライバルがロジユニヴァースなのは少し考えれば馬鹿でも気付いているだろう。リーチとロジの壮絶なリーディング争いの始まりである
それに対抗できる唯一の存在がトーホウジャッカル、超イケメンだから種付け料500万で300頭は堅いだろ。
日本の馬産の未来は明るい。

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 16:42:31.21 ID:OJA5vwD80.net
虚弱馬虚弱馬言われているけど、実際に本当にそうだったのかな?

2歳秋の腸炎は、サラブレッドによくある疝痛の重症版みたいなものだし。
3歳晩春のデビューから菊までの鬼ローテは、この馬以外に成し遂げた馬さえいない。
4歳春のすったもんだもそれで宝塚→札幌走らされたら、秋全休になるのもやむなし。
5歳の春は普通に王道を走ったし、秋出遅れたけどJCには間に合う勢いだったし。

今回遂に屈腱炎発症したけど、ここまで発症しなかったのが不思議なぐらい。
姉のトーホウアマポーラは6歳夏まで故障なく走ったし、意外に丈夫な血統なんじゃない?

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 16:44:21.64 ID:cx+ssPSS0.net
実力の半分も出してれば全部勝ってただろうね。

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 16:46:31.60 ID:l3MGz6cS0.net
>>279
何の部門のリーディング?

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:07:47.14 ID:SUZ6OZHc0.net
>>280
仮に丈夫だったとしても虚弱なイメージが付いてるから数使えない馬は付けようと思わんだろ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 19:03:54.79 ID:1y4k1lax0.net
>>281
誰が?

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 20:30:27.62 ID:cx+ssPSS0.net
聞くまでもないだろ。頭おかしいのが居るな

総レス数 285
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200