2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サトノアーサーが強すぎてきさらぎ賞が空き巣状態

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 09:54:09.72 ID:jrzkv/Dc0.net
サトノアーサー出走表明直後

ムーヴザワールド→きさらぎ賞回避、共同通信杯へ
ダンビュライト→きさらぎ賞回避、共同通信杯へ
アドマイヤミヤビ→きさらぎ賞回避、クイーンCへ


ビビりすぎwwwwwwwww

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 09:55:30.63 ID:4Ur1u5tN0.net
アドマイヤミヤビも逃げたんか
一気に評価下げるわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 09:55:58.50 ID:pbVav0Lr0.net
まあ淀の外回りで負ける姿が想像できないレベルだからな
でもだからこそ中山とか府中使わない池江さんもどうかと思う

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 09:56:42.38 ID:8mX7keFd0.net
アドマイヤミヤビが逃げたのにはガッカリ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 09:57:42.22 ID:ygl0tWh00.net
サトノアーサーてアンカツが走りそうだと言っていた馬だよな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 09:58:03.32 ID:zHQ/m3I30.net
共同にもスワーヴリチャードいるのにアホだなあ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:00:45.48 ID:4Ur1u5tN0.net
アドマイヤミヤビとサトノアーサーの対決楽しみだったのに

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:00:47.48 ID:VvwdnaY60.net
サトノダイヤモンドローテなのか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:01:10.46 ID:X80zov470.net
ポルトドートウィズみたいに二着

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:04:01.91 ID:vGyc39Rb0.net
共同通信杯ってブレスも出るんやろ?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:05:01.82 ID:mcz5mske0.net
サトダイほど機動力無いから取りこぼしはありそうだな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:05:19.43 ID:Mzj7N9mH0.net
総帥「よし、大知よ騎乗予定開けとけよ」

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:06:45.99 ID:O3ViT6Lg0.net
アドマイヤミヤビ、このローテ取るならJF使っとけよ・・・勝ち負けだったろうに

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:07:11.15 ID:4Ur1u5tN0.net
>>10
弥生から始動予定

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:07:28.35 ID:BF7YgV370.net
アドマイヤミヤビなら勝てると思ったのに…

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:08:17.14 ID:7ef9rWsY0.net
サトノアーサンって有馬のやつ?
多すぎてわからん

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:08:35.91 ID:8mX7keFd0.net
ブレスジャーニーとスワーヴリチャードとムーヴザワールド
なんだよこの東スポ杯

それでもその上を行くのかサトノアーサー

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:09:22.85 ID:8mX7keFd0.net
ってか騎手変えろよな
ルメールはソウルスターリングで決まってるんだから

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:14:10.96 ID:FrI4FmfC0.net
サトノアーサーが圧倒的に抜けてるって他陣営が諦めちゃってるな
ディープインパクトのときもこんな感じで3冠はあの馬って他陣営は白旗上げてたんだろな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:17:00.71 ID:e8xyvfG10.net
大阪杯→サトノダイヤモンド

春天→サトノダイヤモンド

宝塚記念→サトノダイヤモンド

皐月賞→サトノアレス

ダービー→サトノアーサー

安田記念→サトノアラジン

ドバイシーマ→サトノクラウン

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:19:43.46 ID:XfgmKe8M0.net
アドマイヤミヤビなんかは別路線なんだし避けるのは当然
わざわざ進んで負けに行く意味もない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:21:10.28 ID:qMx4zcs2O.net
騎手は池江だから浜中かな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:21:32.55 ID:rvbgUHkI0.net
出遅れ大外ぶんまわしのリスグラシューにインペタしてたのに詰められたソウルスターリングより
アーサー乗りたいだろうからねルメールも
弥生賞かチューリップ賞でコロッと負けて桜花賞にいくよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:21:42.42 ID:zByAfP8Z0.net
空き巣というか、今年の牡馬で他に強いのがいそうにない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:22:13.92 ID:Aq0/giY+0.net
>>16
有馬に出て今年の3歳限定にも出るって時間軸歪みすぎwww

まだ新馬→500万の若い馬

3歳では朝日杯勝ったサトノアレスのほうが有力だと思うけどな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:22:35.75 ID:mBpzf7p10.net
ぜんぶルメールでワロタ
しかもそのサトノもルメールになりそうだし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:22:39.08 ID:qc5QjvXP0.net
あれ、ミヤビって桜花賞パスしてオークス狙いじゃなかったの?
何で今更マイルなんて使うのよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:22:44.07 ID:8mX7keFd0.net
>>23
はあ?
ルメールはレイデオロで決まってるよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:22:48.54 ID:jnmQlkQY0.net
皐月賞後コメントで、
揉まれた経験後なかったとか言いそうだな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:23:08.26 ID:8mX7keFd0.net
>>27
サトノアーサーから逃げた

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:23:29.95 ID:vJDdBTyS0.net
アーサー、新馬戦のときは
「あーあハズレ引いたな」ってかんじな微妙な勝ち方だったけど
2戦目でスッゲェ濃い内容の勝ち方したもんなあ

馬ってあんなに変わるもんなのかってびっくりした

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:24:00.42 ID:vTR3ZLUW0.net
こいつも池江の評価は新馬勝てなかったサトノクロニクル以下
昨日の駄馬2頭と同レベル

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:24:21.05 ID:y58Elcwj0.net
普通に考えるならサトノアーサーはデムーロだよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:24:33.83 ID:8mX7keFd0.net
>>31
池江が「この馬は歩いてる姿から違う」
こうコメントした時に駄馬だと思ったのに駄馬じゃなかったw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:25:14.58 ID:O3ViT6Lg0.net
アーサーまだ全然本気じゃないよな
仕上げもダイヤモンドぐらい適当にやってダービーで100%にして落鉄するんだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:26:46.75 ID:y58Elcwj0.net
本気じゃないってもうマカヒキみたいな脚使ってるわw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:27:35.32 ID:wKd5U3yx0.net
今年サトノ艦隊でダービー取ってくるぞ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:27:51.00 ID:UHJq0aal0.net
共同通信杯を観戦予定の俺歓喜

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:29:48.90 ID:IFrWhgs70.net
カデナちゃんは出ないの?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:31:36.55 ID:bbhPebwh0.net
カデナは弥生賞

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:36:29.62 ID:NKUsMLZZ0.net
里見の馬はディープばっかりで面白くない。
アホの一つ覚え

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:37:22.13 ID:lTsONUEH0.net
今の所 こんな感じ?

若駒
ヴァナヘイム
インウィスパーズ

きさらぎ
サトノアーサー
タガノアシュラ

共同通信杯
ムーヴザワールド
ダンビュライト
スワーヴリチャード
ベストアプローチ

弥生賞
ブレスジャーニー
レイデオロ?
カデナ

スプリングS
サトノアレス?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:37:39.00 ID:w5hOUUgp0.net
池江パパが選んだ馬だぞ

もうわかるよな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:39:42.55 ID:KIoNHWM60.net
>>20
サトノの一年だなおいwww

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:43:29.46 ID:hiANcLY60.net
でも共同通信杯からの方が最近は黄金ローテだろ?
強いから逃げたという見方はできるだろうが

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:44:11.29 ID:XfgmKe8M0.net
サトノアレス
サトノアーサー
サトノリュウガ
サトノクロニクル

ダービーに4頭出しも可能な面子w

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:46:06.58 ID:bCoCOaFC0.net
カタワさんから誰に乗り変わり?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:47:13.67 ID:BX12DTx/0.net
>>42
タガノってアーリントンじゃなかった?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:47:55.72 ID:3gfuM+p80.net
>>3
この時期に東上するメリットを教えクレメンス

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:49:40.90 ID:lTsONUEH0.net
>>41
3歳 9/26頭 アレス アーサー
4歳 6/25頭 ダイヤモンド
5歳 5/24頭 ラーゼン (クラウン)
6歳 4/25頭 アラジン ルパン
7歳 7/22頭 ノブレス
8歳 2/22頭 
9歳 3/26頭 

サトノのディープ産駒

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:49:48.87 ID:uxgS5+Lk0.net
新馬戦同着だった馬はその後惨敗続きだけどこの馬はどうなの?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:51:40.72 ID:rvbgUHkI0.net
>>50
池江パパしゅごいよぉ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:52:05.51 ID:l3MGz6cS0.net
>>47
カタワw
いいセンスしてるなお前

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 10:57:49.81 ID:T70MpgQh0.net
>>50
ルパンはもう肉になってるだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:02:11.55 ID:RYyKTTv70.net
スワーヴは強いぞ
アーサーより強い

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:02:31.29 ID:VE3DW8Jq0.net
牡馬、牝馬含めて1番強いのは、ホウオウパヒューム。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:04:57.05 ID:vJDdBTyS0.net
スワーヴは控えてナンボの馬だから、展開に左右される面はある

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:06:36.41 ID:EQYkUiPr0.net
サトノアーサー→出走
ムーヴザワールド→回避?
ダンビュライト→回避?
アドマイヤミヤビ→回避?
生産者ノーザンファーム……

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:09:05.52 ID:9vu8VVZX0.net
>>27
オークスを目標とするときに府中のマイルを使うことってマイナスだと思わないが。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:10:24.19 ID:oOMYAqR20.net
シゲルボブキャットごときが34秒前半の上がり使えるレースだからな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:10:46.58 ID:l7VIGs7y0.net
オウケンダイヤが登録してくるだろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:10:48.31 ID:2kZ4LnM30.net
>>22
池江って騎手になったの?
自転車みたいに二人乗り?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:10:52.02 ID:usB6OtgQ0.net
>>20
アラジンの安田だけはない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:15:19.44 ID:2ifan3nm0.net
>>62
ハリウッドリムジンかよw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:15:40.35 ID:VE3DW8Jq0.net
>>55
パヒュームが負けるとすれば、スワーブのキレだけだな。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:18:44.88 ID:13QIHh1U0.net
(調教師が)池江だから

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:20:21.46 ID:2TXJvzY+0.net
桜花賞狙うならクイーンカップでいい。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:20:46.36 ID:2NbuPx400.net
里見の皐月賞叩きダービーローテか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:22:42.92 ID:WnWE3l3l0.net
なに?ノーザンの使い分け(笑)?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:23:14.85 ID:FLdr8aoJO.net
100%で仕上げてこないからアーサーを止める最後のチャンスなんだけどな
負ければ賞金不足でダービーに出走できない可能性もあるし

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:23:47.20 ID:dYskSxlV0.net
上がりタイムは凄いが倒した相手が
弱すぎでまた判断が難しい馬だな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:25:38.62 ID:VE3DW8Jq0.net
アーサーの新馬戦同着馬の弱さw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:27:42.04 ID:kXXgTThx0.net
>>71
二着の馬も物凄い上がりだからな
レース自体が特殊だった可能性もある

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:28:13.62 ID:kXXgTThx0.net
あ、三着か

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:32:19.43 ID:JOkde5LU0.net
>>20
大阪杯はマカヒキだろう。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:33:30.78 ID:irPHQ9cw0.net
念押しで言っておくが別に里見がすごいんじゃないぞ
池江ジジイがすごいんだからな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:34:54.41 ID:kXXgTThx0.net
>>75
ドバイシーマ行くとかなんとか

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:36:04.51 ID:2F3z3xyXO.net
またきさらぎ賞から直行すんのかヅラ江

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:36:12.55 ID:IPFG0Ask0.net
>>1
この馬鹿はなにも分かってないなw

きさらぎを挟むローテが糞だから、みんな共同使うんだが

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:36:58.44 ID:KVub/FqY0.net
シクラメン賞の勝ち馬なんざクラシックじゃ用無し
9頭立てで雑魚相手に後ろから勝っただけの普通の馬だわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:37:29.59 ID:rzIi4YYp0.net
>>20
こうなったら戦慄する

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:38:39.62 ID:MLyY/BMd0.net
>>76
池江が凄いんじゃなくて何兆円も貢ぐバカッターが凄いんだろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:38:45.21 ID:4Ur1u5tN0.net
>>79

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:39:13.91 ID:EHyjCZda0.net
去年の三歳がきれいに使い分けされてたせいか
レベルの高い世代だとみんな勘違いしたが実際は
サトノダイヤモンドだけが強かっただけの世代だったてオチだったが

今年の三歳が実は低レベルと見えて実は強いのがゴロゴロいる世代かも知れない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:39:29.65 ID:mT8pOobz0.net
サトノアーサーはマカヒキレベルでしょ、大したことないよ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:41:03.22 ID:zByAfP8Z0.net
池江も池江爺も凄くないわ
池江爺がアドバイザーになってから里見がどれだけセレクトで投資してるか・・・w

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:46:38.95 ID:tSscVo8v0.net
アドマイヤミヤビなんてカデナと同等かそれ以下の馬だろ
牝馬限定戦に行くのが正解だよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:51:36.59 ID:XIC/yqBu0.net
ムーヴに期待してたけど戸詐欺に乗り替わるってことはその程度の期待しかされてない馬ってことだよな…

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:54:41.74 ID:CMnF6uS00.net
サトノアーサーにビビっって回避とか言うからどんな馬か調べたら全然たいした事なくてビックリするわ
あんな馬に誰がビビるんだよ妄想もたいがいにしとけよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:54:46.29 ID:pbVav0Lr0.net
アーサーはPOGの取材で空港坂路の追い切り映像あったけど
ピッチ走法で軽すぎると思ってたし新馬も微妙だったが
前走で認識変わったな
全然、馬が違ってきていた
たしかにレースの質自体はかなり特殊なペースでソエ腫らしていたボブキャットが粘るような
異質な展開だった面は否めないが
それはアーサーマークだった他の馬が動けなかったから
アーサー自体はマーカー振り切ってちゃんと前も捉えたし100点満点だった

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 11:58:29.52 ID:btGJsxQp0.net
>>84
マカヒキもリオンも強いだろ
サトノダイヤモンドの一強ならオルフェみたいに三冠してるわ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:00:05.88 ID:uxgS5+Lk0.net
リオンはそこまで強くない

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:00:50.51 ID:2ifan3nm0.net
サトノアーサーが強いかどうかは、まだわからないが、サトノアーサーはカッコいいのは間違いない。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:07:24.25 ID:7yoXFOFd0.net
登録がサトノ1頭になったらどうなる

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:11:27.24 ID:47Z9xUPp0.net
>>94
二着の取り合いがあるからそれはないんじゃないかな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:12:03.23 ID:Iq7VV0mF0.net
>>88
石坂が戸崎に依頼するのは大物の証しなのを知らんのか

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:13:16.57 ID:T7CffWMg0.net
クロニクルの方が強いよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:14:53.52 ID:CK7J8+Uq0.net
きさらぎ賞から皐月直行だけはやめた方がええで

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:16:00.13 ID:FLdr8aoJO.net
頭数少ないなら昨日1番人気2番人気で負けた2頭も出せばいいじゃん

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:16:25.50 ID:CK7J8+Uq0.net
誰が乗るんやろか

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:16:27.50 ID:9rEfodJ30.net
あんまり相手が楽だと
皐月賞で速いペースに戸惑って
取りこぼすとかありえるな
たとえ実力が凄かったとしても

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:18:12.15 ID:2TXJvzY+0.net
>>101
ダイヤモンドかな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:19:29.52 ID:XIC/yqBu0.net
>>96
全くそんなイメージないんだが…
石坂&戸崎でG1勝った馬なんていたっけか?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:20:53.38 ID:Xzq30R9J0.net
>>49
経験と今後への対策が立てやすくなるね
都心を通らない府中なら輸送も気にならないし

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:23:39.28 ID:2TXJvzY+0.net
スマートオーディンよりも切れる。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:26:13.16 ID:pbVav0Lr0.net
>>103
わざとか?w ドナブリーニの2009

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:28:20.08 ID:c4SvsqLx0.net
サトノはディープ産駒勝ったおかげで重賞もG1も沢山勝てるようになった

今年のセリは今まで以上に買うかもな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:29:37.02 ID:8r7Cob120.net
まるでマルゼニスキー状態だよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:30:22.69 ID:qc5QjvXP0.net
>>94
ついに挑戦者が現れなくなって一頭でレースしちゃったスペクタキュラービッドさん

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:32:53.25 ID:dmrJl6Ek0.net
サトノアーサーの新馬のイメージがつきまとう。もう別の馬とおもっていいのか?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:33:08.01 ID:XIC/yqBu0.net
>>106
ジェンティルドンナがいたか…戸崎が乗ったことすら忘れてた

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:34:00.45 ID:UfVx7IWK0.net
エアウインザーはきさらぎ使わないの?
あっさり勝ちそうだけど

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:36:47.75 ID:tkuwjcDh0.net
サトノアーセンとどっちが強いんかな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:39:54.62 ID:pbVav0Lr0.net
>>112
そうか?
ウインザーは内回りの方がいいタイプだろ
淀の外回りなら断然アーサーの方が向いてるし
現3歳でこの舞台でアーサーと戦えそうなのはカデナくらいだと思う

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:40:03.75 ID:NKUsMLZZ0.net
サトノケンシロウ
サトノラオウ
サトノサウザー
サトノアミバ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:42:31.51 ID:wywag4qK0.net
また使い分けで去年みたいにエセ最強世代をでっちあげるんだな
去年の3歳世代も結局バレちゃったからな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:44:34.83 ID:LwiVz+q30.net
ダンビュは東京のがあってそうだしな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:52:07.29 ID:fEC+uBN50.net
>>106
ジェンティルの有馬記念は、もともとジャパンカップで引退の予定だったのが、ジャパンカップの結果に納得いかなくて急遽参戦したんだよ

だから、秋天に乗せた騎手が有馬記念でも空いていたので乗せただけ

その秋天にしたって、本命のジャパンカップをムーアで臨むための繋ぎで頼んだだけだよ。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:52:36.50 ID:c4SvsqLx0.net
>>116
ぷっ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:53:01.47 ID:NPs1QruO0.net
サトノアーサーまじでフォームが軽やか過ぎて吹く

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:53:04.60 ID:dqetUtT20.net
ホウオウパフュームなら皐月賞勝てる

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:53:23.81 ID:F2ntVvvu0.net
既にサトノアーサーが最後の希望だし最強世代なわけないだろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:53:32.66 ID:+7qmFk580.net
>>20
ちなみにアレスもない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:54:07.75 ID:l3MGz6cS0.net
一度府中を経験させるために共同出ればいいのになぁ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:54:12.07 ID:RqSDB3JS0.net
>>82
スロッカスの事バカッターとか言う言い方するやつ初めて見た

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 12:56:17.01 ID:a8FbyoGH0.net
今から世代レベル気にしてどうすんだ?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 13:11:07.54 ID:VE3DW8Jq0.net
>>121
いや、皐月もダービーも勝てる。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 13:17:18.46 ID:2woF1X520.net
里のケンシロウもつよいよな!

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 13:18:01.77 ID:2woF1X520.net
リオンディーズは能力はクソ高いけど
操縦性が皆無だからな、、、

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 13:19:09.97 ID:X79Ct0tO0.net
今の所は去年のバティスティーニと同じくらい?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 13:30:45.47 ID:6HmrOpAp0.net
俺のマイティドリームはどこいったんだろうか

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 13:31:11.62 ID:ssRmTlOI0.net
>>1
こういうのいいって、誰もがアドマイヤミヤビ>>>サトノアーサーなんてわかってるでしょ
アドマイヤミヤビは東京使いたいからクイーンCが有力って元々言ってたから

ていうかあの朝日杯FS見てほんまにレベル高いと思った奴いるのかよ
いつものキチガイディープ基地が立てたスレなんだからまずソース確認しろよw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 13:32:35.76 ID:ssRmTlOI0.net
>>30
はぁ?
元々両睨みだけどクイーンC有力って言ってただろ
サトノアーサーごときをほんとに評価してるの?君

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 13:32:39.42 ID:EsxLlfWq0.net
>>91
未だにリオンを強いことにしたがる朝鮮人が居るのか
びっくりするわ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 13:35:33.91 ID:4Ur1u5tN0.net
キチガイが集まり始めたな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 13:39:16.80 ID:ag+nx4kd0.net
>>98
池江は結果出るまでやりそうやな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 13:55:51.98 ID:XfgmKe8M0.net
>>132
とりあえず落ち着けよ
アーサーは朝日杯なんかに出てないからw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 13:56:09.51 ID:D8pi+3xI0.net
相手がどんどん消えて行くけど単勝いくらつくかね
あんだけロイカバードと高額馬対決煽っても結局サトノダイヤモンド1.2倍だったし同じかそれ以下なっちゃうかね

139 :ポポン:2017/01/09(月) 13:56:19.06 ID:1NyR2Mg80.net
サトノアーサーってどう略したらいいんかな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:01:58.14 ID:XPhDvFU50.net
主戦騎手決めろ!テン乗りの馬は強くてもバックボーンがペラペラだから見ててつまらん

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:08:16.34 ID:ph7gtM9Y0.net
なんか相手なりの馬って感じだな
大きいとこでの頭は無いだろう

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:21:04.10 ID:EDqY6PMK0.net
ホープフルSを勝った馬は
次は何を走るの?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:21:05.49 ID:uLFwuTEi0.net
>>55
身体障害者中年かな?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:21:24.50 ID:uLFwuTEi0.net
>>60
低学歴低収入低回収率のインキンサナダ虫中年の嫉妬かな?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:21:42.36 ID:BNVizOdl0.net
ミヤビは最初から桜花賞使う気無いからきさらぎから始動って見たけど結局マイル使うのか

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:22:13.12 ID:uLFwuTEi0.net
>>80
生きてる価値もない独身童貞どもりゴボウかな?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:23:43.20 ID:uLFwuTEi0.net
>>89
メクラかな?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:23:50.75 ID:BNVizOdl0.net
>>50
こうしてみると走ってるのはほとんどディープだもんな
実際の比率に比べて里見はディープばっかりって言う印象なのも分かるわ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:25:20.10 ID:uLFwuTEi0.net
>>141
メクラかな?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:26:15.86 ID:uLFwuTEi0.net
>>133
身体障害者中年の嫉妬かな?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:26:43.53 ID:uLFwuTEi0.net
>>132
くっさいくっさいワキガブサイク沖縄or関西ド底辺朝鮮混血ステゴ基地土人中年かな?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:30:02.00 ID:n4nLeXuDO.net
>>73
クソスローで後ろで溜めるなら駄馬でも凄い上がり出るからな。イストワールファムって馬の新馬見てみ。
スロー過ぎて逃げ馬が上がり34.1で後ろで溜めたイストワールファムは33.1だよ。これってなんたらアーサーさんの32.9と0.2しか違わないんだよなw
ハイペースで強メン相手に結果出すまでは下手なこと言えんわな。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:30:38.36 ID:pwidoLN70.net
>>50
ディープ様様やないか

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:33:25.20 ID:Mfs/t4Uc0.net
>>73
アーサーとアンセム以外の馬はあのペースでも遥かに遅い上がりだった
まあ遅いと言ってもその日の古馬オープン含めた他の芝レースの最速と一緒くらいだったけど

アンセムのパフォーマンスはブレスが鬼脚使って負けた新馬戦以上だったよ
そのブレスがその後どんな活躍したか見ての通り
アンセムもとんでもないパフォーマンス見せたけどレースが特殊過ぎたから2着馬にハナ差届かなかったのは当然
でもアーサーはそれを3馬身離してるんだからほんとの化物だよ

とりあえず倒した相手が弱すぎたとか言ってる奴はアンセムのその後を見て手のひら返さざるを得なくなるって事だけは確かだろうなあ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:37:29.94 ID:BNVizOdl0.net
>>110
俺も二戦目は別馬のように強かったけどまだ緩かったとは言え初戦のふがいない印象が残ってるからなぁ
結局はきさらぎ見てから評価決めたい感じ
ただ仮に糞メンツばっかりになったとしてもしっかり勝てばやっぱり二戦目くらいの力はあるんだなと思うけど
少なくとも初戦の感じならどんなメンツになっても重賞なんて勝てる感じではないから

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:38:23.68 ID:spoQ+1jx0.net
>>19
何も分かってない岡田はマイネルレコルトの方が
ディープより上発言してたから全く白旗なんか上げてなかった
結果は説明の必要すらないけどw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:41:32.72 ID:YIpJ5esN0.net
>>152
そのレース見たけど阪神じゃなくて東京じゃん
あと32.9って言うのは自分で計測したの?公式だと32.7なんだけど

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:42:22.95 ID:oOMYAqR20.net
>>154
番手のジャコマルより0.9はやい上がりってのはそんなにすごいのか?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:43:04.09 ID:qIUDftXu0.net
>>20
里見会長死んじゃうの?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:45:08.26 ID:WgNSIdSv0.net
>>152
こういう奴って勝ち馬とは0.5秒しか違わなかったりそもそも同日の古馬も1800や2400で同じ上がり計時してるって事すら調べてないニワカのなんだろうなあ

まあそもそも府中と阪神の上がりを時計だけで比べてる時点で論外なんだけどねw
いまだに新潟の上がり時計を盲信しちゃうニワカなんだろうなあw

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:45:15.44 ID:YIpJ5esN0.net
マカヒキの若駒とここまで完全に同じ流れ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:47:08.61 ID:TfQ/PvC/0.net
>>156
やりますか、ディープ倒しちゃいますよ。良いんですね?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:47:56.31 ID:hcDkFJ5E0.net
http://umakeiba.com/wp-content/uploads/2016/10/7019138c02a38d1bcf7db18af9fa5fc7.jpg
ここまでミッドステップが伸びる馬は久々か

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:49:18.56 ID:WgNSIdSv0.net
>>158
超ドスローで約1秒近い上がりがすごいかどうかわからない時点でかける言葉もないね

おそらくブレスが新馬で評価されたのは負けたとは言えメンバー中図抜けた上がりを使ったのもさることながら同日の古馬戦含め最速の脚使ってたからって事も知らないんだろうねw

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:49:31.54 ID:oOMYAqR20.net
少なくとも古馬と比較して凄いとかいうのはおかしい

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:50:24.81 ID:9j6dPvoW0.net
雨降ったら用なしになりそう

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:52:27.15 ID:3z5KftZ4O.net
サトアーってそんな強かったっけ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:52:57.65 ID:WgNSIdSv0.net
>>165
お前の中でおかしいと思うならそれでいいよw
そもそもシゲルごときで34秒使えたとかそういうセリフはアーサーやアンセムがシゲルと大差ない上がり時計しか使えてない時に使うセリフな訳でw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:54:05.74 ID:BNVizOdl0.net
>>161
マカヒキでもキンショーユキヒメガーって連呼してるのが腐るほどいたね

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:55:13.82 ID:3z5KftZ4O.net
サトアーの強さを確認しにゃきゃ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:55:57.34 ID:DbZGGd100.net
>>58
結局そういうことにすぎないのに、アーサー基地が都合良いように解釈してるだけ
ミヤビは牝馬なんだし無難にクイーンCに進むのはおかしい話でもないし
ムーヴ、ダンビュはサンデーRの馬

単に今や超大口馬主の里見に気を使ってるだけ、ノーザン馬によくあることじゃん

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:57:19.75 ID:9j6dPvoW0.net
矢作辺りが潰してくれるよ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:57:39.68 ID:gBbvgH3O0.net
アドマイヤミヤビが迷走しだしたな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:57:54.12 ID:q+HleMkn0.net
サトノアーサーは走り方が別の生き物だわ
ペースが上がってどうなるかとか気性から距離は未知数だがきさらぎくらいならぶち抜くだろう

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:58:10.02 ID:Pju0o+PM0.net
とりあえず超スローである程度馬群が広がったレースでは後ろから差しきることがほぼ無理ゲーになることを知ってる奴と知らない奴とでは話が噛み合わないのはしょうがない
知らない奴にとってはスプマンテみたいな駄馬すら差しきれなかったブエナも評価してないんだろうし

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:58:14.09 ID:oOMYAqR20.net
同日の古馬と比較しても雨降って古馬戦は稍重になったし
シゲルやジャコマルでも上がり古馬より速いから凄いみたいなしょーもない話になるからおかしい

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:58:31.97 ID:n4nLeXuDO.net
>>160
なんだ、ラップもわからんのか。イストワールファムの出た新馬の勝ち馬イノバティブは上がりだけ見てるザコには人気になったが500万じゃ惨敗してるぞ。
逆に同じ日に上がり34.9だった馬に500万でちぎられてるんだよ。スローペースで物凄い上がりで圧勝しただけで最強認定するのは早計と言ってるだけ。他人にニワカとか暴言はくような品性は持ち合わせていない。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:02:38.48 ID:Pju0o+PM0.net
東京と阪神の上がり3ハロン比べてドヤってるクッソニワカがいて草生えますよ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:04:08.67 ID:YIpJ5esN0.net
>>169
上がり3ハロンの数字だけで見てるからわかんないんだろうな
アーサーもマカヒキになれるかわかんないけどスローでの能力は抜けてるな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:04:52.06 ID:1FpDPBT9O.net
サトノダイヤモンドにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:08:14.80 ID:YIpJ5esN0.net
>>177
結論は同意出来るんだけどアーサーとその馬のしてることの凄さが違いすぎ て無理矢理こじつけてる感じがするなぁ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:08:30.67 ID:nX/GOz1o0.net
>>1
別に逃げてないでしょ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:08:38.18 ID:9gJbRjEc0.net
サトノアーサーはズブすぎる

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:08:44.42 ID:oOMYAqR20.net
普通の強い馬は同日未勝利より2秒も遅いペースで走ることがないからな
強い馬ならあのペースでどれくらいの上がり出せるかは不明のまま
こんなものがクラシックに繋がるとしたらエイシンフラッシュのダービーくらい遅くなったときだけだろ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:11:09.07 ID:Rd7lPjb0O.net
柴田
おい…出番だぞ!

トラスト
は…?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:14:55.30 ID:oOMYAqR20.net
消耗戦がだめなのか馬場がだめなのか多分後者のせいだろうけど新馬のパフォーマンスは微妙だし
どっちかというとああいうレースのほうがクラシックにつながると思うが
特に皐月賞なんかね

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:16:46.97 ID:BqzcEw/D0.net
http://gaikyu.hateblo.jp/

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:18:36.97 ID:qMx4zcs2O.net
レース見た第一感はクラシックとれると思ったけど、ディープ牡馬で小さい馬はあんま大成しないからな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:23:33.43 ID:CN7vEQb10.net
去年のサトノダイヤモンドは明らかに新馬から別次元の馬だったけど、
アーサーは2戦見る限り強いとは思えんぞ
なんでここまで支持されているのかさっぱり分からん

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:25:31.20 ID:lmyE8NeI0.net
>>188
小さくねえから。馬体重すらみられねえのかこいつは

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:25:35.00 ID:n4nLeXuDO.net
>>181
サトノアーサーのシクラメン
テン39.8上がり32.7
イストワールファムの新馬
テン40.2上がり33.1

牝馬のイストワールは東京マイルでサトノアーサーは阪神1800と舞台は違うけど言いたいの超絶スローなら鬼脚を使える馬がそれだけでモノが違って最強と言われるのには甚だ疑問ということ。
もちろん糞スローになればアーサーは圧勝できるだろうけど。

ちなみに阪神は直線は短いが角コーナーの下りで加速できるロンスパ向け。コース。東京は登ってコーナー下ってまた登っての長い直線。スタミナ消耗度は東京の方が大きい。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:26:03.65 ID:l3MGz6cS0.net
>>188
まぁディープ産駒そのものが大成しないからなぁorz

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:29:05.05 ID:zA9Lclam0.net
>>192
サトノダイヤモンドに負けたのが相当悔しそうだなこいつ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:30:04.58 ID:KHbfrKKX0.net
強い馬は実際より身体を大きく見せて走る
そしてストライドが大きい
これはサトノダイヤモンドにもサトノアーサーにも当てはまる
さらにサトノアーサーは前走で飛ぶように軽やかな足運びをしていた
ディープの良いところもしっかり受け継いでいる
サトノダイヤモンドとは若干タイプが違うかもしれないけど相当強いのは間違いない

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:30:59.35 ID:qMx4zcs2O.net
>>190
468は牡馬にしては小さいよ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:33:42.03 ID:lmyE8NeI0.net
>>195
はいはい、今頃確認してきたわけね〜。言い訳もダセーな。池沼丸出し

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:35:29.62 ID:wodJQVRP0.net
この世代はカデナが一番強いんじゃなおの?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:35:42.26 ID:bbJMnKHV0.net
アーサーは薄いよ。ヒョロヒョロしてる。あんなんでクラシック勝てんのか?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:36:10.66 ID:qMx4zcs2O.net
>>196
で?
小さいの?大きいの?
お前以外は最初から小さいってわかってたよ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:36:23.93 ID:TIEtYOll0.net
1戦1戦で評価変えすぎ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:42:53.34 ID:YIpJ5esN0.net
別に小さくはないと思うけど
普通くらいじゃね

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:48:25.69 ID:n4nLeXuDO.net
前半のペースを問わず常に連対してきたリスグラシューは文句なく最強候補と言える。

リスグラシュー
2新潟新馬38.5-33.0
1阪神未勝35.1-34.4
1東京アル37.0-33.5
2阪神JF36.6-34.5

これくらいペース幅が出てもきっちり対応できたらサトノアーサーも最強候補と言えるがまだ未知の部分がある。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:49:16.71 ID:lmyE8NeI0.net
>>199
468キロが小さいwww幼稚園からやり直せバーーーカ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:50:39.12 ID:zA9Lclam0.net
500キロ超えないと小さいとか思ってそうだね

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:52:06.95 ID:9j6dPvoW0.net
みすぼらしいってのはある

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:52:24.23 ID:bMLGBg8u0.net
サトノアーサーの走り方モーリスと同じだな
2400もつか

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:52:58.20 ID:ksscpqty0.net
>>198
スペなんかもっと薄かったろ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:55:55.47 ID:h7wyOKqf0.net
もう3冠内定したようなものだな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:58:05.94 ID:0C1rqvoW0.net
>>55
痛いなスワー基地…

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:58:43.46 ID:n4nLeXuDO.net
有力どころがみんなサトノアーサーを避けたらきさらぎもサトノアーサーが圧勝して更に本当の序列を付けるのが困難になるだろうなぁ。
ハイペース戦と東京コースを未経験のままクラシックに進んだらそこが落とし穴になるかもしれない。

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 16:02:41.29 ID:qMx4zcs2O.net
>>203
いやいやG1勝つには小さいだろ
お前の自信はどっから来るの?
とりあえずディープ牡馬でG1勝ち馬の馬体重を調べてからにしてくれないかな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 16:11:21.13 ID:lmyE8NeI0.net
>>211
G1勝つには小さいだろワロタ


恥ずかしいおっさん

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 16:15:52.27 ID:0O5Yx6Fh0.net
スズカフロンティアとはなんだったのか

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 16:41:11.30 ID:qMx4zcs2O.net
>>212
結局小さいって認めたやん
最初から認めとけ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 16:41:56.77 ID:ZGAxNlSA0.net
アーサーが逃げてんだよなぁ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 16:46:23.84 ID:J92dxlCP0.net
馬体重少なくてG1勝ってるディープ産駒なんて普通にいるし
サンデーの活躍馬は体重重いの多いけど最強馬はディープだし、ステゴの活躍馬も体重重いけど最強馬はオルフェだし
2歳で470って別に普通だしよく分からんけど、ガラケーだから理屈では動いてないんだろ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 16:50:52.83 ID:o0mTvI0t0.net
>>191
その二頭の価値が同じだと思ってるの?ニワカ?w

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 16:52:31.98 ID:H6ccpwlS0.net
アレスのが遥かに強いよ
アーサーは駄馬

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:18:15.07 ID:Mls3QoDu0.net
カデナは?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:19:58.71 ID:5cx6vG010.net
去年の三冠だと、ディーマジェスティと同じくらいの体重だな。
特別大きくは無いが、小さいってわけでもないよ。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:29:51.92 ID:LmUbZQ8Y0.net
サトノアーサーってまたきさらぎから直行???

このローテよくないんだよね。

スプリングS使ってもらわないとダービー取れないよ。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:32:45.33 ID:pbVav0Lr0.net
淀の1800外周りってマジでどこにも繋がっていないコースだからなw

まあ、楽なんだよ
栗東から運ぶのも相手関係もセーフティーに行きたいんだろうけどさ・・・にしてもねw

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:33:01.17 ID:GMtjbnGw0.net
横やりだけど全然小さくなくてワロタ

ディープとかオルフェーヴルの体重くらい把握しろよゴミw

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:37:26.66 ID:5lwhI0cy0.net
ブライアン、ディープ、オルフェの馬体重知らないのか
芝中長距離走るなら460〜480くらいが理想体重だわ
オペやスペもこのくらいの体重だし過去の名馬は高確率で400キロ台半ば〜後半

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:37:58.17 ID:bKTGKjoC0.net
たんなる、ノーザンの使い分けじゃん。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:39:05.68 ID:3LGHH7rm0.net
前走見たけど
他のが止まってるだけであんま大した事なくね

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:40:14.98 ID:NagPkPV80.net
化け物という評判みたいだな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:44:27.56 ID:8pXgPVN50.net
まあみんな賞金上積みしたいから絶対的なのがいるとこは避けるわな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:45:38.91 ID:TH058B6y0.net
胡散臭いアーサー

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:47:42.89 ID:3z5KftZ4O.net
サトアーはサトアレより強いのか

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:47:54.77 ID:bKTGKjoC0.net
スロー専用臭い。
京都外回りなら、問題ないだろうけど。

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:47:57.81 ID:lKmSdC0tO.net
>>224
ディープ?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:48:06.87 ID:KkQkaUpm0.net
ブライアン 皐460 ダ468 菊468
ディープ 皐444 ダ448 菊444
オルフェ 皐440 ダ444 菊466

おいおい

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:57:44.97 ID:/Er1g9cV0.net
川田アウトだと誰が乗るの?

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 18:00:29.56 ID:uy5X3Ib00.net
逆にこうなると
2着狙いの馬が参戦しそうだな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 18:04:40.00 ID:qMx4zcs2O.net
ディープ牡馬って言うとるやん
種牡馬によって違うって聡明な君たちなら当然しってるよね

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 18:06:33.84 ID:1Xo0QWJgO.net
>>234
外人だろ。

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 18:07:58.42 ID:8AsYMcU00.net
>>234
オーナーがサトノアレスで勝った四位に依頼したらしい

きさらぎ賞後に 両馬を天秤にかけてもらってクラシック戦線は 好きな方に乗ってくれて構わないっていう高待遇での依頼

四位とサトノの新ライン確立したな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 18:10:28.66 ID:5lwhI0cy0.net
アーサーに四位ならスワーヴどうなんのよ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 18:13:16.15 ID:VGT8xlYv0.net
アドマイヤミヤビも共同通信杯に回ればいいのに
マイルは忙しいんじゃなかったっけ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 18:16:52.78 ID:2K7LqQzE0.net
>>50
サトノってディープばっかり買ってるもんだと思ってたけど違ったんだな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 18:31:40.26 ID:5cx6vG010.net
>>236
引っ込みつかなくなってるなw

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 18:37:58.34 ID:nwxFjtU+0.net
里見がディープ基地だからディープ産が多いのは間違いない

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 18:40:51.30 ID:vi4OpTOu0.net
スプリングか毎日杯挟んだ方がいいぞ。きさらぎ賞からの直行は危険。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 18:43:19.07 ID:quWh5Zzd0.net
>>29
空き巣の結果これを期待している

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 18:43:23.40 ID:fVr+HmwU0.net
http://i.imgur.com/PSQs0JH.jpg
http://i.imgur.com/ZQnwptR.jpg
http://i.imgur.com/jWEjebi.jpg

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 18:45:10.58 ID:6rLZtKSZ0.net
里見はダービーと凱旋門賞しか興味ないよ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 18:46:27.64 ID:wg7W38eW0.net
デム駄目なら他の軍団員なら岩田が空いているだろ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 18:55:29.93 ID:gwzDF/+70.net
アンセムも良血ディープだしなあ
こっちの馬も強いと考えるほうが普通だろうな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 19:00:13.52 ID:M9RpiPxj0.net
>>98
ダービー勝つのが目標だから問題ない
皐月は叩き台

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 19:13:19.12 ID:lmyE8NeI0.net
>>214
哀れだなおっさん

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 19:13:39.97 ID:dRJUjEnj0.net
>>191
やっぱり今時ガラケーで2ちゃんやってるやつってアレだよな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 19:14:27.49 ID:lmyE8NeI0.net
>>236
負け犬のおっさん哀れすぎワロタ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 19:20:07.25 ID:6HTDSv+M0.net
前にもアーサー関連スレがあったと思うけど、こんなアホ>>191がいたな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 19:23:59.07 ID:wpdJzJNX0.net
>>163
アンビシャスより下がってるなw

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 19:25:01.86 ID:VE3DW8Jq0.net
結局、ホウオウパヒュームの相手になる馬はいないということ。

あれは規格外の超大物だわ。

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 19:37:09.12 ID:VE3DW8Jq0.net
>>216
最強馬はディープ?

薬使ってもいいの?

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 19:43:22.78 ID:c2GTDesV0.net
レイデオロ、ホウオウパヒュームと共に連勝のまま皐月賞で激突して欲しいね
多頭数、馬込みも問題ないレイデオロが一歩抜けてる気もするけど
3頭とも後ろからの馬なので波乱の余地もある

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 19:44:29.16 ID:rvbgUHkI0.net
>>163
か、かしゅけーど!?

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 19:49:07.48 ID:gK64cFru0.net
>>239
とりま被らないローテになるやろな本番までは、本番で四位がどうするか
義理立てとかあるやろし

それかスワーヴ側が 通信杯から
もう違う騎手用意するかもな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 19:50:57.01 ID:3mhjauIx0.net
>>258
ホウオウパフュームは牝馬で桜花賞はパスしてのオークスが最大目標だぞ?

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 19:56:02.75 ID:wg7W38eW0.net
アーサーがスワーヴより強い保障ないし
四位がそんな簡単に裏切るわけないと思うけど
しかも、アーサーはノーザンでスワーヴは社台だしな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 20:01:19.10 ID:VE3DW8Jq0.net
>>258
レイデオロは地力+競馬センスが抜群。これは強い。
気になるところでは、新馬戦でホウオウを負かした、ランガディア。
早くこの馬の二戦目を見てみたい。

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 20:09:56.10 ID:mT8pOobz0.net
サトノアーサー疑ってる奴は去年もサトダイ疑ってたのかな
まあおかげで銀行レースのオッズが上がるんだから有難い

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 20:15:01.93 ID:bbJMnKHV0.net
じゃあスワーヴアーサーが最強って事で。

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 20:53:36.26 ID:OA62+e8q0.net
きさらぎはだいたいいつも空き巣じゃん

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 21:10:44.35 ID:xiGSTKzc0.net
アルアイン馬体回復次第2着狙いで行って欲しいな。

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 21:54:19.81 ID:qqSJpURU0.net
2016シクラメンs
13.4 - 12.2 - 12.8 - 13.4 - 13.5 - 12.0 - 11.4 - 10.8 - 11.3

2016毎日杯
12.6 - 11.5 - 12.2 - 12.6 - 12.7 - 12.4 - 11.3 - 10.6 - 11.4

悩むわ。

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 22:03:24.18 ID:3uS+fH0p0.net
キンカメ×SSは距離が2000までなんだよなあ
ディープ産駒がいなければ菊花賞もいけるかもしれないけど

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 22:12:43.58 ID:pIIykWux0.net
サトノダイヤモンドはド素人でもクラシック候補とすぐにわかるレベルで強かったわ
アーサーはゴミ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 22:30:53.00 ID:raMKHI2r0.net
阪神の坂を登りきってさらに伸びる馬は強い
ダイヤモンドの500万見てみろ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 23:07:17.55 ID:BNVizOdl0.net
>>191
コースもその日の馬場も考慮せず数字だけ並べるガイジの多いこと多いこと

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 23:51:44.70 ID:odz3HauC0.net
アーサーとゴールドアクターのイメージが被る。

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 01:14:19.28 ID:3Wm9UfJA0.net
>>163
青鹿毛、四脚靴下、流星、前脚ピーンはかっこいいよな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 01:30:20.35 ID:RzH1OPzQ0.net
京都だしタガノアシュラ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 03:33:28.30 ID:SiDfU58p0.net
アーサーの32.7がすごいのは楽に出した上がりってとこ
最後まで追ってたら32.4ぐらい出てたね

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 04:54:56.13 ID:QgYWhm170.net
サトノアラジン臭する。豪快に勝つけど、一線級では善戦止まり

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 05:45:42.15 ID:Ijr6/PGE0.net
怪物候補なのは確かなんだろうけど速い流れになった時にどうなるかまだ分からないのに人気はアホみたいに集めるんだろうからな
きさらぎ賞は馬券を積極的に買いたいって気にはならないな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 07:27:26.40 ID:t4t0Q/950.net
強いのは分かるけど、抜けてるのはこいつが強いんじゃなくて、他が弱いからだよね

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 08:56:41.11 ID:3Wm9UfJA0.net
>>279
それは否定出来ないがタイムの速さと最後の一瞬のキレは本物だと思うけどな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 09:13:43.80 ID:UtryY4Gj0.net
雑魚マイヤミヤビwwwwwwwwwwwwwww

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 11:05:45.11 ID:J6n11FGx0.net
この馬の新馬戦見たら1着同着なんだけど
相手の単勝11.5倍が220円になっててワロタわ。
同着って半額になるだけじゃないんだな。
当たってても馬券投げつけるわw

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 11:08:55.21 ID:McGwNviB0.net
1度ルメール乗せて
レイデオロとサトノアーサー好きな方を選べさせたらいいのに

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 11:36:27.79 ID:wn3oUfzU0.net
サトノアーサーは二冠とるよ!菊で負けるけど!去年と今年でサトノ三冠達成しますぅ(*^o^)/\(^-^*)

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 11:39:34.76 ID:bRZqiUT60.net
新馬の川田の追い方がブサイクすぎたわ
ドスローで余裕ぶっこいて馬なりで交わそうしてからの本気追い
ミッドステップが広いから腕の長いルメールが絶対に合う

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 11:40:15.85 ID:wn3oUfzU0.net
レイデオロ?ダービー二着だよん!上がり馬がダービー3着かな?

ちなみにサトノアレスはしばらく勝てない四よん!Fゴリーさんは、期待にキチッと答えてくれるぅ!

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 11:40:27.90 ID:EWm+9wNV0.net
ヨーロッパは勝ち負けより上がり最速な馬が評価されるから凱旋門出たらとんでもないことになるな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 11:41:07.56 ID:nNVlPGcl0.net
>>214
おまえ頭悪いなw
見てて滑稽だはw

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 11:42:19.47 ID:wn3oUfzU0.net
アーサーに乗れる幸運な騎手は誰かな?Fさんあたり営業かけてそうだね!

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 11:42:39.28 ID:R/9+cxoc0.net
共同通信杯使えば三冠確実なのに
きさらぎはいかん

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 11:47:55.19 ID:wn3oUfzU0.net
きさらぎ使っても、スプリング使えば問題ないよん!池江のダメなところは、きさらぎから皐月使うところ。今年もやったら声高々に馬鹿と叫んでやります(*^o^)/\(^-^*)

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 11:48:19.15 ID:ZhxhV/qv0.net
>>20
そしてミサイル資金になりま

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 11:48:59.03 ID:LHDUnzps0.net
マイル合わないから中距離行くと言って
クイーンCのミヤビ
桜花賞使うのか

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 11:50:46.39 ID:FiyGxC6N0.net
Fはやめてほしい、川田もそうだが直線で盛大に詰まりそうだ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 12:04:36.24 ID:YGeVEtY/0.net
>>294
誰が乗ろうが詰まるぞ
つまらない騎手とかいるか?

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 12:27:08.09 ID:+MyZ/drE0.net
5頭だて4着

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 12:39:56.45 ID:k3QhMh7K0.net
>>244
ワールドエース「そんなんヤネ次第ですって!」

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 13:23:04.41 ID:q+/TdFBI0.net
来年から「さとみ賞」でいいな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 13:42:27.84 ID:XMeJmDeA0.net
なぜ本番前に関東輸送経験させないんだろ?
府中も中山もブッツケ本番じゃん

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 14:35:11.47 ID:t3JpcwPy0.net
ミッドステップw

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 15:10:19.23 ID:FiyGxC6N0.net
>>295
そうだろうが確率の問題だな

Fは人気してる時にやらかしてる確率が高い気がする

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 15:11:43.60 ID:fxYJhq+Y0.net
サトクラのように関東輸送させるのは駄目だと思ったのか

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 15:19:38.80 ID:o6HO1jeY0.net
>>301
当たり前だけど一番多いのはルメールらしい
重賞では武がなかなか酷い。去年の秋は詰まりまくり振り受けまくりのオンパレードだ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 15:21:16.51 ID:o6HO1jeY0.net
アッゼニリターンなんかもそうだが競馬版にいると一部の影響で実数よりはるかに多く起きてるように錯覚する

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 15:46:54.80 ID:Imo1G6fy0.net
>>3
池江はきさらぎ→ぶっつけ皐月を池江ローテと呼ばせたいが為にがんばってそう

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 16:13:29.19 ID:ji+9treH0.net
>>301
人気かそれほどでも無いときは、言うほど悪くない気がするんだけどね。
サトノアーサーは人気するだろうから相性悪そう。

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 16:17:32.41 ID:j+PbYrn10.net
まあ人気馬が内にいたらそりゃすんなり行かせないだろうし詰まるリスクも高くなるわな

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 17:49:04.09 ID:SZBNt9p+O.net
サトアーって確か新馬で一着同着だったな

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 18:05:20.76 ID:KS5b9V7D0.net
共同通信の方が後々のローテ考えると有効だからでしょ
近年のゴールデンローテになってるじゃん共同→ぶっつけ皐月

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 19:26:46.41 ID:TVLLolI+0.net
>>308
新馬は本当にゴミパフォだっただけに二戦目あれだけ鮮やかでもやっぱりまだ懐疑的よな
次あっさり勝てば素直に信頼できるけど

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 19:34:48.30 ID:Xrntcva40.net
新馬戦の凄さが分からなかった奴が多いんだなぁ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 19:34:56.35 ID:WMM91tTX0.net
これは今年も共同通信杯が出世レースになるな

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 19:37:35.06 ID:oaHwMvoF0.net
この馬の新馬戦で同着だったのは今何しとるんや
名前すら忘れたわww

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 19:38:31.99 ID:GSKG5r510.net
また皐月賞に舐めた仕上げで出てくるのか

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 19:50:15.27 ID:RH+lqpjY0.net
新馬の凄さwwww

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 19:56:27.89 ID:Oj5iXkjN0.net
>>282
単勝がプラス10のアーサーに配当吸われたね
なかなか珍しいパターン

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 20:21:01.11 ID:0xI14pel0.net
ミヤビもムーヴも出ないんじゃオッズもロクに付かないだろ
このレベルの馬が来てもおそらく一倍台なのに…

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 20:32:35.86 ID:hLkXWkW+0.net
>>310
でもそんな買い方してたら儲からん

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 20:34:32.96 ID:nwpIGO/Q0.net
フサイチエアデールなんてタイムオーバーだったからな
新馬はわからん

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 20:52:26.37 ID:0hur5S5gO.net
>>288

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 20:54:18.25 ID:0hur5S5gO.net
>>288
日変わってるのにシツケ ーw
なんかお前怖いから謝るわ
サトノアーサーは小さくありません

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 23:01:49.27 ID:SgEiNYdz0.net
今年のバケモノ馬はサトノアーサーだと思う、順調ならダービー確実レベル
で多くの馬がきさらぎから逃げるのであればエアウィンザーは思い切ってここ行くべき
現状勝ち目はないが2着ならあり得るしダービー有望馬との差をしっかり把握できて今後にプラスになる

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 23:02:58.04 ID:/gNXJAtI0.net
G3が限界の馬

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 23:07:03.26 ID:F9fxcGnX0.net
アーサーはダイヤモンドの再来

でもマカヒキの再来もいるからな
レトロロックの全弟インウィスパーズ
音無厩舎の金子馬だからおぼえとけ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 23:46:48.65 ID:noPRSfcr0.net
多分ワールドエース級

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 00:01:15.46 ID:J1ZyLWxo0.net
牝馬がさっぱりなのは繁殖としての能力が認められて大事にされすぎているからかもしれないな
どちらにせよ今年もディープかハーヘアの孫がクラシックを独占するだろう

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 00:42:19.10 ID:4yF+z+re0.net
>>324
あのレース、まともに調教動いてる馬いなかったからおそらく相当低レベル
アドマイヤアゼリの接待レースにしようとしてそれでも勝てないくらいアドマイヤアゼリが弱かっただけのレース

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 03:41:07.25 ID:hD5OjCN00.net
ダービー取ってる馬って弥生かスプリングからの皐月のローテが多くない?
なんであえて緩めのローテ組むの?

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 03:58:11.01 ID:9Jo3j87N0.net
すんなり新馬勝ちした良血でもダービーまでに最低6戦はしてほしいわ
エリート路線に乗った最近の馬は5戦以下のケースが多すぎる
ローテがぬる過ぎるんだよ
緩いローテにしたからって馬が成長することなんて滅多にないだろ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 04:24:37.55 ID:+7wXVmNF0.net
6戦も使う意味がわからんわ
ズラはきさらぎからの皐月叩くローテに凝ってるようだが
皐月まで3戦か4戦
共同か弥生勝ちが理想

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 07:45:20.74 ID:JEK2IG+D0.net
オルフェのときは美味かった

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 09:52:45.82 ID:ijlGpbvK0.net
>>329
条件戦のレース数はあまり意味が無い。本気出さないから

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 10:10:52.65 ID:YfcB3+Ys0.net
スズカフロンティアが糞ザコだからなぁ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 10:22:48.24 ID:Uk2P7d/L0.net
>>329
きさらぎor共同通信→皐月直行とかな
それで結果出す馬がけっこういるから始末に負えない
馬券買う身にとっても迷惑この上ない

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 10:27:20.97 ID:Uk2P7d/L0.net
ミヤビまじでクイーンCかよ…ルメールかよ…

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 11:03:34.33 ID:UJPd2enL0.net
パチンコ朝鮮マネーでサトノとかダサい名前

こいつの馬はどんなに勝っても人気は出ない

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 11:13:49.12 ID:oLjZPm0s0.net
>>318
単純にきさらぎは買うようなレースじゃないって事だろ
完全な地雷だと認識してる奴以外様子見が正解だわ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 11:39:08.05 ID:FhLEljVX0.net
母系からマイルから中距離系だと思わせるが馬体はスマートでストライドも伸びるので中長距離向きというタイプに見える。
皐月よりダービーのほうが向きそう。

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 11:56:05.74 ID:RQAYklwF0.net
ムーアって京都記念からだっけ?
まぁルメールになるのかな

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 14:12:25.94 ID:AdeW4g4z0.net
>>339
川田らしい。間に合うそうだ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 15:02:40.95 ID:fD/QOi/A0.net
馬券的にも共同通信の方が面白い
お前らも今からムーヴの単にぶっ込む金貯めておけよ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 15:31:17.92 ID:fFvQENpk0.net
これ、きさらぎ賞は登録だけで、回避する馬が続出するの見越してるサトノが逆にきさらぎに逃げてるんだろw

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 16:11:45.25 ID:h2xn7NvO0.net
サトダイと同じローテーションなだけなのに逃げてるとか言っちゃうヤツw

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 16:22:20.51 ID:oLjZPm0s0.net
>>342
ここまで妄想できるとはさすがに病気としかいいようがない

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 20:37:58.86 ID:O9f76SBa0.net
きさらぎのサトイモはなんかヤバイもんを見てしまった感がやばかったわ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 21:54:06.27 ID:9jdrtQzi0.net
>>132
まさかサトノアレスと勘違いしちゃってるのこの発狂野郎

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 23:58:53.66 ID:qAPrFsB00.net
阪神で上がり32.7なんてすごいのひとことじゃね
雨降っていたし、アンセムが33.0だったけどこの馬は最後方に下げての乗り方だし
ダイヤモンドみたいに好位につけれればダービー取れる
気性がやや悪いようだが
まあ一強だしね

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/12(木) 05:57:12.03 ID:NmTxofKT0.net
お前ら本当に負けず嫌いだなw

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/12(木) 09:33:24.87 ID:9ihuF4+f0.net
前脚を上げて叩きつけるように走るから怪我が怖い

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/12(木) 10:09:24.21 ID:YAyYIy5a0.net
シクラメンやばすぎだろ
2段加速してるじゃねーか

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/12(木) 10:43:03.71 ID:UYtramTt0.net
サトノを最後まで信じられた奴はアーサーも買うだろうな

総レス数 351
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200