2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇賞(春)の距離変更しないのは何故?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 14:49:08.83 ID:23P8LRtP0.net
天皇賞春の距離が原因で、日本競馬のレベル低下を招いているのだが

3200mじゃなくて1800〜2400mくらいにすれば
大阪杯→天皇賞春→安田記念→宝塚記念
というローテが選択できて海外遠征を減らせると思う

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:26:48.18 ID:297ENEWS0.net
>>148
そもそもお前さんが>>1で主張している「春天が日本競馬のレベル低下を招いてる」について
論理的な相関を提示するのが先じゃないの?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:30:05.09 ID:rQofURWN0.net
>>136
なら京都「市」も名古屋「市」も函館「市」も札幌「市」も福島「市」も変わらんな(笑)

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:32:55.22 ID:ZeK+UYWx0.net
ゴールドシップの春天は本当に面白かった

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:35:40.19 ID:3moy+deU0.net
>>148
知的水準は中学校卒業レベルにも至っていないってそりゃお前だろ馬鹿
天皇賞春を距離短縮する理由を答えられないくせにアホ丸出し

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:36:54.84 ID:3moy+deU0.net
>>127
こういう奴って競馬ファンでも何でもない
日本馬が海外遠征するときはほぼ毎回のように現地に応援しに行ってるファンがいる
多いときは何千人と応援に行く
応援するファンは海外で走る自国の馬を日本の旗を振って応援してる

どーでもいいとか言うこういうアホは競馬辞めたらいいのに

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:38:41.82 ID:b+qJsDkA0.net
多分日本馬が海外遠征しなくなったら日本競馬のレベルは凋落するだろうね

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:41:26.77 ID:9rEfodJ30.net
>>148
ディベートって
一時期横行した
散々人前で侮辱したうえで「冗談だ本気にとるなよ」
って嫌がらせの形を変えたニューバージョンだろう?
議論と称して屁理屈で相手の人格を攻撃しまくっておいて
あくまで形式上やむなく言ったことであって思ってもない事だからな本気にするなよ
って感じの
感じ悪いわ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:51:06.65 ID:C9RuaYt60.net
>>96
秋は力をつけた3歳も出走させれば盛り上がる可能性があったからじゃないの?
当時はこんなに早く国際化が進んで対応が間に合わなくなるとは思わなかっただろうし

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:58:46.09 ID:zByAfP8Z0.net
スローで直線向くまで誰も動こうとしないから面白くないだけで
ビートブラックの大逃げやゴルシの捲りなど騎手の仕掛け次第では
凄い面白いレースになるのにな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 17:59:20.75 ID:lQttMmGN0.net
強くて海外の馬場適性がある馬が海外で稼いでくるのは良いことだろう
そういう馬は必ずしも日本の馬場にあってなかったりするし
海外の馬場にあまり向いてない馬は日本で走ればいいし
最近は全体のレベル差が小さくて距離や馬場、コースによってすぐ勝ち馬がひっくり返るからな
あまり同じような条件ばかりのレースで特定の馬を有利にするより
多様な条件のレースがあった方が良いと思うわ

総レス数 380
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★