2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戸崎もルメールも馬質で勝ち星あげてるけど人気薄でも持ってこれる騎手は誰なんだ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/09(月) 15:15:09.36 ID:xdfOqH2M0.net
別に戸崎ルメールを叩きたい訳じゃない実力馬をしっかり持ってくるセンスは認める
けどやっぱり質が下がると基本馬券圏内に持ってくる確率が凄く下がるよね
勝ちだけ全てじゃないから気づきにくいけどこいつは上手いなって騎手がいたら教えてくれ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 10:27:18.22 ID:NfmKpXzQ0.net
これは中野

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 11:00:15.88 ID:4At8MOhq0.net
テン乗りの田辺
短距離の北村友一

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 11:02:04.18 ID:tKv9zLD10.net
和田

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 12:01:23.31 ID:TiQev09Q0.net
津村

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 12:53:26.31 ID:jm0bJoRC0.net
松若、田辺、和田

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 14:08:56.23 ID:Qpu7FYT10.net
>>140
地方は勝負掛かりの時は騎手変えてきたりするからなあ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 14:09:46.40 ID:Ky/RdVJu0.net
田辺、木幡巧、松田

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 14:32:25.29 ID:AIixGJZX0.net
大知のとりあえず前行く騎乗は好き

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 19:07:23.18 ID:6lCbpg3y0.net
保守

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 20:31:45.93 ID:D7usdr7X0.net
先行馬で外枠入った時の内田
府中のダートや高速馬場なら芝でも買える

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 22:05:17.34 ID:uHpToH6A0.net
◎田辺 松若 松田 ☆ルメール

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 22:28:25.89 ID:4v4UIlcC0.net
>>155
ウチパク期待して買うと出遅れている事が多い
単にそういう癖のある馬が回ってきているだけなのか?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/10(火) 23:43:19.02 ID:oDFhGjiX0.net
ダート短距離なら大野J

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 01:18:18.67 ID:J8IyYPoO0.net
内田だろ。
馬質悪いのによく勝っている。人気薄馬券内もあるし。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 05:20:12.45 ID:cbpoxrsB0.net


161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 05:24:09.49 ID:TMyAtunSO.net
戸崎もルメールも騎手人気があるかなら
例えば人気薄で来た馬も戸崎、ルメールが乗れば人気が上がるからな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 07:22:23.32 ID:QdAgxGjG0.net
四位だろ。
それと、外枠で人気薄の外人。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 09:17:30.93 ID:VlZbxrSz0.net
戸崎、ルメールなんかは馬質を武レベルまで落としても
やっぱり武よりは勝つ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 11:48:03.28 ID:WwqobNSL0.net
>>163
ルメールはある程度勝ちそうだが、馬の力頼みで騎乗の引き出しが少ない戸崎は悲惨なことになりそうに思える

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 11:52:13.94 ID:pI+FPxaH0.net
ルメールのシングウィズジョイはもう忘れられた?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:00:09.75 ID:OvYbSm7x0.net
ぱっと思いついたのが池添

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:10:07.30 ID:cCkvtvYBO.net
アッゼニ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:12:48.65 ID:yZFf6cp00.net
Fベリー

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:22:06.26 ID:YdieiUFI0.net
諦めずに乗る騎手は穴を持ってくる

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:24:58.74 ID:v0JpB86s0.net
>>3
優勝!

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:34:00.66 ID:qvH9GBMm0.net
これはアンカツや伊藤雄二元調教師も言ってることだが
武や福永はデビューの頃から良い馬に乗り続けてきたことで足りない馬を勝たせる技術はない

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:43:28.80 ID:LaEr3Wey0.net
柴山

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:51:40.57 ID:L/PsVD8V0.net
ということは武豊や福永に乗り替わって成績が向上した馬に乗ってた騎手は足りてる馬も勝たせられないカスってことかな?岩田とか内田とか
何でも一元的に決められるわけないじゃん。誰だって人気薄を持ってきたり人気馬を飛ばしたりするわ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 18:39:25.63 ID:9Ke7w+rk0.net
そ、相談役…

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 22:33:16.00 ID:Ksael4P/0.net
田辺、丸田、野中

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 23:46:04.65 ID:uMNRFFR4O.net
>>175
田辺は逃げや追い込み脚質の展開待ちの人気薄を上手く持ってくるね。だからそういうタイプで人気がなければ買い。
先行して好位からチョイ差し出来るような強い馬はそもそも人気薄にはならないし戸崎やルメール、川田に持ってかれてることが多い。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/12(木) 00:32:01.87 ID:mIp/US9x0.net
高倉は減量有った頃は思い切りよかった

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/12(木) 00:35:23.08 ID:DjsHSMQ50.net
最近の岩田

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/12(木) 01:41:37.02 ID:Iblc1AmB0.net
ダートは小牧!

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/12(木) 05:47:47.89 ID:etwai/ju0.net


181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/12(木) 10:19:46.66 ID:rMNU2M800.net
森とかいう新人

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/12(木) 16:08:13.51 ID:Tja/vpCj0.net
昔は吉田豊が穴を開けていたんだけどな・・・
メジロドーベル以降はあまり穴を開けていないなあ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/12(木) 17:11:33.34 ID:9T+WBJeB0.net
年明け一番人気12回乗って2着が2回だけの戸崎に対して
1の言い分は納得いかないな

今だけのスランプかもしれないが、
何故この時期にそう思ったんだ?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/12(木) 18:29:38.59 ID:ABVz9SNn0.net
岡田しかいない。けど、買わない。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/12(木) 18:41:21.72 ID:ct7Xnq6C0.net
>>184
岡田は京都ダート特注のイメージ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/12(木) 18:41:44.65 ID:iSC+pTuN0.net
吉原
正月は改めて恐れ入った
まあ人気でヤラなかったりする訳だが

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/12(木) 19:26:30.97 ID:K+eKe38T0.net
人気薄で勝ってる回数は当たり前だが戸崎が一番多いんだな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/12(木) 22:03:31.00 ID:Nb2p36aG0.net
戸崎は、ルメール、田辺に比べて回収率が低すぎ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/12(木) 22:14:00.57 ID:dzo6khsW0.net
自論だけど、3着より2着、2着より1着の回数が多い騎手は上手い気がする

ルメールなんかはその比率が高いから、上手いんじゃないかな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/12(木) 22:16:48.86 ID:XRprORDa0.net
人気薄が来るのはたまたま
走るのは馬だから、騎手がどうのでは
越せない壁がある

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/12(木) 23:29:34.67 ID:TmPL7Sxj0.net
エージェントの馬の見る目もあるんじゃないか
大体人気薄を持ってくるのは乗り替わりだしね

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/12(木) 23:35:24.87 ID:hcC/L75D0.net
>>22
バカ発見

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/12(木) 23:40:32.28 ID:vNTS6z9kO.net
大野

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/12(木) 23:41:29.47 ID:x+o9a0gW0.net
エージェントの目だって?
同じエージェントの戸崎と内田だけど、戸崎ばかりにいい馬、内田は余り物で勝っている事実があるぞ。
今年の勝ち鞍みてみろ。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 02:16:22.99 ID:+WjyH29D0.net
五番人気までなら
福永、池添、木幡、松若

それ以降なら
古川、津村、北村

北村、木幡は
最近戸崎っぽくなってきたので
今年は手堅い騎手になるかも

もちろんオープン以下での話

重賞でごちそう運んでくるのは四位

総レス数 195
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★