2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンサンレガーメ米3冠挑戦 鞍上は木幡巧也(20)

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/12(木) 11:00:35.07 ID:duvp4XSL0.net
ダートでデビュー2連勝中のモンサンレガーメ(牡3、牧)が11日、
ケンタッキーダービー(G1、ダート2000メートル、5月6日=米チャーチルダウンズ)など、
今春の米3冠競走に登録することが分かった。

遠征が実現した場合は、引き続き2年目の木幡巧也騎手(20)が手綱を取る。

管理する牧師が「登録します。(山下新一)オーナーは巧也でいくと言ってくださったので、そのつもりです」と話した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170112-01764096-nksports-horse

242 :進撃のキャプテントゥーレ ◆U1BEWKWJJM :2017/01/13(金) 02:54:43.56 ID:wOErbcZB0.net
ヒヤシンスにフォギーナイトは出るのかい?

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 02:57:51.14 ID:qtkCNzvz0.net
リエノテソーロならマジで期待できるんだけどな

行かないかな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 03:09:02.79 ID:ER3l0bAM0.net
>>241
JRAはダート全くやる気ないからな
特にクラシックの邪魔になるのはむちゃくちゃ嫌う

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 03:11:21.01 ID:HVqoFiDO0.net
ヒヤシンスSはエピカリス出るのでまあ無理だろうな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 03:26:23.25 ID:6vaVgRRJ0.net
コンゴウリキシオーとか向いてそうなイメージ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 03:30:13.52 ID:OStt61w20.net
>>76
リアルタイムだとJRAに提供してねえくせに
というか、JRAがそこはちゃんと整備しろとおもうわ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 04:00:33.29 ID:lW1pR+Jw.net
http://i.imgur.com/SHm69jr.jpg
http://i.imgur.com/I2t6j2M.jpg
http://i.imgur.com/mjTXvqL.jpg

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 04:31:04.06 ID:f1ijo6x00.net
武みたいに顔面偏差値が良ければねえ…
まあ、三浦よりはマシだが

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 04:37:59.62 ID:uzP5OVmX0.net
武みたいにwwwwwwwwwwww

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 05:41:40.79 ID:yOHb0W8N0.net
木幡嫌いだから谷沢みたいになってほしい

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 05:42:57.82 ID:Sz4+fW9B0.net
アメリカは馬鹿なの?
なんでカトレア賞にポイントやってんだよw

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 06:02:04.55 ID:hCnfD43B0.net
牧調教師はほんとに漢気あるんだよな
デビュー前の巧也を、馬主が離れたとしてもこいつを全面サポートするって従業員全員の前で宣言してたらしい

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 08:16:23.01 ID:EGgaV/HT0.net
>>212
父キャンディストライプスの弟にバブルガムフェローやね。
妹の産駒にマニックサンデーがいる。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 08:52:03.08 ID:Eo5PNOz90.net
>>253
やっぱり関東調教師はそういうとこあるよね、使い捨ての関西は無いけど

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 09:10:30.53 ID:JBZSrm+d0.net
>>249
wwwwwwwwwwwwww

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 10:13:56.21 ID:1Nu35TbN3
たとえヒヤシンス勝ってもUAEダービーを日本馬が勝てばポイントで負けると思ったが

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 10:14:19.83 ID:eA1scb7h0.net
>>148
オタクきもwwww

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 10:19:40.83 ID:MofHabwD0.net
なんで七オタはこんなに必死なのか

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 10:23:43.78 ID:371l32RM0.net
>>255
当たり前だろビジネスなんだから

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 10:32:35.53 ID:/4Cc8O0Q0.net
日本馬でもアメリカダート適性ある馬はいそうだけど
どの馬なのか日本のレースじゃさっぱりわからないのがなぁ。

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 10:44:29.15 ID:0iRtC4dw0.net
アメリカのダートガーなんて通用しない理由づけだよ
結局日本のダート馬は鈍足で芝でついていけなかったような馬しかいないの
それにひきかえアメリカは速い馬がスピード競ってんだから通用しないの
アメリカのダートは違うと言っておきながらアメリカ系統の馬はすぐダート試せとか言い出す
ダート馬の作り方や概念、馬場なんかよりここが根本的に違う

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 10:46:13.69 ID:dFCr35uZ0.net
BCとか勝てるなら別だがアメリカのダート行っても日本にいるより全く稼げない

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 11:05:45.82 ID:32UPubQl0.net
>>262
ラニは日本のダートですら付いていけないような鈍足馬なのに普通に通用してるじゃん
おまえアホだろ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 11:14:36.30 ID:Pblzids50.net
超ハイペースの中バテ差し狙って展開ハマったのに最後あの脚色になる程度を通用したというなら
日本のダート馬もそれなりの連れていけば展開向けばあの程度は走るんじゃないかな
絶対勝てないけど

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 11:18:33.63 ID:SrpjtBYv0.net
勝ちきるにはあの流れに乗れないと無理だわ
着拾いとはわけが違う

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 11:22:05.52 ID:DApVOBaC0.net
>>266
ベルモントは普通に流れに乗れてたじゃん
プリークネスとかは向こうの基準でも明らかにナイキストのオーバーペース

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 11:47:15.93 ID:aQLZ52Of0.net
ラニの褒められるところは皆勤できたとこだよ
みんな消耗するなり諦めるなりして3冠レースから脱落していくからな
メンバー薄くなりダート長距離も展開もハマって結果最後は3着に走れました偉い偉い

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 11:57:52.40 ID:/pcl/5DQ0.net
なんでここでも武武いう種ヲタわいてんだよきもすぎる

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 12:30:27.12 ID:kHGgr6dW0.net
貧腕より木幡巧みたいなムキムキが行くのは利にかなってる

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 13:20:32.00 ID:ICXHcs0F0.net
良い経験させてもらえて良かったな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 13:51:30.13 ID:cDhVUGjY0.net
結果はどうなったとしてもいい経験になるな
若手にこういう経験をつませるオーナー素敵

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 13:54:01.23 ID:FZ9kI3cq0.net
これでわかるだろうね
おっさんが優れているのは馬質だけで騎乗力はただのじいさんだと言うことが

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 13:55:51.72 ID:371l32RM0.net
なんか勘違いしてるが
騎手はボンボンでも馬が強ければ何とかなる
特にダートはサバイバルだし

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 13:58:47.98 ID:Lrak/Zy70.net
>>268
北米調教馬はケンタッキーダービーの出走ポイント争いで何戦も使って既に消耗してるからなあ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 14:07:49.13 ID:cI2fvsWF0.net
武ヲタ
「凱旋門賞もケンタッキーダービーも経験豊富な武豊を乗せろ」


「勝ったことあるの?」

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 14:09:14.08 ID:Lrak/Zy70.net
>>276
凱旋門賞でルメールを起用したマカヒキ陣営をディスるのはやめてやれ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 14:17:45.47 ID:2zgaTU0L0.net
砂と土ではまったく違う、結果はやってみないとわからん。

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 15:55:03.78 ID:ppV/65cD0.net
2ヶ月後には立ち消えになってるんだろうな...

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 16:22:16.65 ID:ikSAVFDb0.net
モンサンカノープスとかモンサンアルビレオとか馬主はダートのイメージあるな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 16:26:22.38 ID:oi1x5suH0.net
これは木幡が勘違いして調子に乗りそうだね

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 17:28:59.18 ID:+2A0kvgZ0.net
>>277
あんな全く通用しないロバで参戦してる時点でダメだよなw

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 17:38:29.05 ID:Nig8n+1k0.net
マッピーの一週間
これが晒されて無職バレしたら武スレでの荒らしが激減w

IP:126.58.142.101
Hostname:softbank126058142101.bbtec.net
ISP:Softbank BB Corp
Organization:Softbank BB
City:Anjo
Region:Aichi
金曜 競馬板4位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160429/dTNmTGRxblUw.html 朝8時〜翌日1時まで
木曜 競馬板2位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160428/T2hXRGxtakIw.html 朝8時〜翌日1時まで
水曜 競馬板4位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160427/WUVvemw2KzAw.html 午後1時〜翌日1時まで
火曜 競馬板8位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160426/RzlVRi83QUow.html 朝7時〜翌日3時まで
月曜 競馬板2位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160425/cTBudWZTMjYw.html 朝7時〜翌日1時まで
日曜 競馬板2位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160424/cTBnM0RTcXEw.html 朝9時〜翌日1時まで
土曜 競馬板4位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160423/ZGZJU0xTMVkw.html 朝8時〜翌日1時まで

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 19:18:23.80 ID:JBZSrm+d0.net
今更武なんて乗せても競馬界にとって何の利益もないからな
前途有望な若者が日の目を見るのは素晴らしい

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 19:30:49.39 ID:+1VHayxcO.net
新入社員では東大卒の幹部候補生みたいなあつかいなってきたな木幡次男

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 19:34:27.33 ID:JoWbxXKI0.net
モンサンレガーメは凄く良い馬だよ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 19:44:21.49 ID:fSASeB400.net
>>281
もしそうなったらそれまでの男ってことで終了

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 21:13:13.01 ID:LSLS/NtmO.net
武より遥かに上手いから楽しみやね!

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 21:34:33.26 ID:0B/YmF7y0.net
次の木幡三号はもっと上手いんでしょ?

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/13(金) 21:44:54.54 ID:RXhOpAix0.net
しょせんは木幡初広の息子

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/14(土) 00:25:38.70 ID:7V/DiqXb0.net
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/786831384329412608

総レス数 291
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★