2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役で一番上手いのって田辺じゃね

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 15:39:33.57 ID:EoC0D0Tm0.net
田辺に戸崎の馬を乗せれば、ぶっちぎりでリーディングだろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 15:39:57.30 ID:qzEf22Iq0.net
田辺も気分屋だからな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 15:40:26.24 ID:dtNzYF030.net
戸崎じゃなくて田辺に馬集めろよって思う

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 15:40:33.61 ID:zSoVcrcS0.net
柴山だろ

5 :糖尿病 ◆H72nlaJXuW6d :2017/01/15(日) 15:41:58.84 ID:qF3u1KAIO.net
今年の田辺は本当に充実してるね〜(´・ω・`)
クラシック勝てるかな?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 15:42:44.30 ID:yC/CSPi90.net
上手いけど、決め打ちが多すぎる
ポツンしないノリみたいな感じだな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 15:43:52.75 ID:FeKxEgxK0.net
馬が集まってるから勝ってるんだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 15:44:33.21 ID:e7KcYaX10.net
今年はルメール、田辺、柴田だな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 15:45:37.25 ID:MliEgOaF0.net
戸崎に決まってる。去年は制裁無しで180勝だし

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 15:46:24.63 ID:rNdCKJ8C0.net
なんで
田辺が馬背負って走るんだよ
って突っ込みがないんだ?お前ら大丈夫か?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 15:50:25.03 ID:QJ9qxZWy0.net
チンケな重賞を人気の馬で一つ勝ったくらいで
いちいち糞スレ立てるなよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 15:51:21.37 ID:RDLpvzBa0.net
田辺はいいエージェントついてないからなぁ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 15:52:06.82 ID:nR118WxD0.net
>>6
一歩足りない馬に乗ることが多いからね
決め打ちしないと勝ち目ないから、ありだと思うよ
普通に乗ったら掲示板の下のほうだわ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 15:52:09.90 ID:FK4W4oGR0.net
ちょっと好騎乗するとすぐに湧く
田辺厨

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 15:52:35.54 ID:Dk6QZZ5E0.net
インタビュー長い。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 15:53:33.46 ID:yro05n9K0.net
エスバー伊東に似てるな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 15:58:13.88 ID:nR118WxD0.net
福永の真逆な乗り方
おれは田辺のほうが好み

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:00:41.47 ID:KQjv2xWQ0.net
関西に遠征するとクソなイメージ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:01:08.57 ID:LqIXlJBh0.net
田辺には関西に行って欲しいと思ってる。
勝鞍は減るだろうが、こいつならデムルメのおこぼれでも十分G1で勝負になる。
関東いたらそれも回ってこないからなぁ。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:07:25.61 ID:PvJaX1mI0.net
今年に入ってから武豊田辺松岡の調子が本当に良いんだよなあ
この3人に戸崎デムーロの馬を与えるべきだわ
1番人気にほとんど乗れてないんだもん

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:12:49.89 ID:EoC0D0Tm0.net
「1番人気」自体は武豊騎手は騎乗数上位だし、上位人気の騎乗馬は多いだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:15:31.39 ID:0WF6jFtw0.net
池添レベルで顔がキモいのが残念

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:15:34.85 ID:PvJaX1mI0.net
>>21
1番人気は多いけど
これは過剰人気で
実質人気でいえば田辺とほとんど変わらないよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:16:53.33 ID:5f31TbXr0.net
数年前に柏木集保が「関東は田辺時代になる」って言ってたな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:25:39.58 ID:VFledRLU0.net
>>14
もう数年単位で好騎乗ずっとしまくってるけどね
まあたまにちょっとしたスランプあるけど

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:28:29.56 ID:nYB2SnNw0.net
田辺が下手打つときは陣営から騎乗の指示が出てる時
自由に乗らせたら相当上手い

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:29:07.52 ID:BUOke0qr0.net
差し馬がよかったころの種さんっぽい乗り方だよね
現役でこの仕掛けの感性を持ってる騎手って他は種さんとノリぐらいだわ
やっぱうまいよこいつ
大袈裟に言えば種とノリの良いとこどりしてる
武の差しだけじゃなくてノリの逃げ要素もちょっと持ってるからな
あとは経験さえつめば

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:30:35.98 ID:xN/z8T8e0.net
中山のみ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:31:32.43 ID:BBJdMy1a0.net
腰に持病を抱えているんで騎乗数を制限してるんだっけ?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:33:34.60 ID:FK4W4oGR0.net
レス数伸びない時点でお察しだろ

たまに田辺好騎乗

田辺は上手いスレが立つ

通常運行(2流騎乗に戻る)

たまに田辺好騎乗

田辺は上手いスレが立つ

通常運行(2流騎乗に戻る)

を繰り返しているうちに
みんなたまの一発屋ってことに気づいたんだよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:33:48.85 ID:1NcXZEqu0.net
田辺の逃げは期待値相当高い。
キングルアウは感動したわ。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:35:45.65 ID:yif7iXbh0.net
田辺と木幡初也って兄弟なのか?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:37:06.57 ID:35dYOKOp0.net
大野と田辺が最近目立ってるよね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:37:38.06 ID:UHLIneN10.net
>>6
横山みたいな老害丸出しのゴミ騎手と田辺が比べる時点で馬鹿すぎる

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:37:58.55 ID:j1KjPLYZ0.net
>>31
同意

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:43:16.49 ID:nR118WxD0.net
>>30
一発屋のほうが勝ちに行ってる印象はあるよ
福永とか、ただ回ってきてたまたま1着な印象しかない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:44:00.70 ID:3VXc8YttO.net
田辺と松岡が一緒に3着以内に来るイメージ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:46:52.64 ID:9IZmvbIm0.net
田辺は「おおっ!」と思う所があるんだけど、何かを負かすノープレッシャー
の立場でなんだよね
川田ぐらい馬をそろえて、勝てるようになればまだ上に行けるけど、
今のままだとトップまでは行かないかもね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:47:20.59 ID:jDxZIt8W0.net
>>14
これってずーーっと凄まじい成績ですよね?ねえ戸崎くん

2016年
愛知杯G3 バウンスシャッセ (8番人気21.9倍)
ファルコンSG3 トウショウドラフタ (2番人気3.0倍)
安田記念G1 ロゴタイプ (8番人気36.9倍)
武蔵野SG3 タガノトネール (8番人気36.6倍)

2015年
アメリカJCCG2 クリールカイザー (4番人気13.8倍)
中山牝馬SG3 バウンスシャッセ (3番人気5.2倍)
新潟2歳SG3 ロードクエスト (1番人気3.6倍)
京成杯AHG3 フラアンジェリコ (13番人気62.7倍)
アルテミスSG3 デンコウアンジュ (12番人気82.8倍)

2014年
アメリカJCCG2 ヴェルデグリーン (2番人気5.7倍)
フェブラリーSG1 コパノリッキー (16番人気272.1倍)
七夕賞G3 メイショウナルト (5番人気12.0倍)
関屋記念G3 クラレント (4番人気10.6倍)
札幌2歳SG3 ブライトエンブレム (5番人気11.1倍)
京成杯AHG3 クラレント (2番人気4.9倍)

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:48:30.81 ID:9BfUVMI10.net


41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:48:34.80 ID:XvNYgyr00.net
うまいけどおだてられるとダメなタイプ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:48:44.64 ID:jDxZIt8W0.net
>>30
これがどこの1発屋なの?戸崎くん

2016年
愛知杯G3 バウンスシャッセ (8番人気21.9倍)
ファルコンSG3 トウショウドラフタ (2番人気3.0倍)
安田記念G1 ロゴタイプ (8番人気36.9倍)
武蔵野SG3 タガノトネール (8番人気36.6倍)

2015年
アメリカJCCG2 クリールカイザー (4番人気13.8倍)
中山牝馬SG3 バウンスシャッセ (3番人気5.2倍)
新潟2歳SG3 ロードクエスト (1番人気3.6倍)
京成杯AHG3 フラアンジェリコ (13番人気62.7倍)
アルテミスSG3 デンコウアンジュ (12番人気82.8倍)

2014年
アメリカJCCG2 ヴェルデグリーン (2番人気5.7倍)
フェブラリーSG1 コパノリッキー (16番人気272.1倍)
七夕賞G3 メイショウナルト (5番人気12.0倍)
関屋記念G3 クラレント (4番人気10.6倍)
札幌2歳SG3 ブライトエンブレム (5番人気11.1倍)
京成杯AHG3 クラレント (2番人気4.9倍)

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:50:04.20 ID:EOjl511c0.net
こんな騎手がマツパクに救済されるまでロクに活躍できてないのが凄い

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:55:15.21 ID:nR118WxD0.net
騎手って実力が関係ないスポーツだよね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 16:57:00.67 ID:NmuL6GpR0.net
逃げ巧いし、今日みたいなタイミングのいい差しもうまい
長い直線での差しが巧くなれば最強

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 17:00:15.46 ID:FEmSoG0U0.net
所詮関東って感じ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 17:11:05.44 ID:A8YOz1v40.net
津村(小声

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 17:12:22.64 ID:gBxkVoXz0.net
やる気のあるノリって感じ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 17:36:59.14 ID:hara2zjs0.net
ヒノの本でも読んだのか

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 17:42:16.78 ID:KU5SwYls0.net
でも所詮コマノインパルス程度の馬でしかG1に挑めないんだよな
エージェント制度はほんとどうしようもないね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 17:42:34.63 ID:IcJUe+58O.net
最近やっとノーザンファーム(天栄)がクラシックで勝負になる馬を田辺に回すようになった

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 17:44:01.17 ID:IcJUe+58O.net
>>50
オークスは本命かもよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 17:48:49.19 ID:Xi/be7H+0.net
>>24
ならねえよ馬鹿w

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 17:52:40.33 ID:6xg378L10.net
逃げも追い込みも差しも何でもOK
ノリの良いところだけを吸収して着実に成長を遂げた神
浜中は岩田の悪いところだけ吸収したゴミ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 17:52:59.12 ID:IcJUe+58O.net
>>24
内田、ミルコ、ルメールも関東で上手いのは田辺って言ってる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 18:00:09.87 ID:jfSfefLd0.net
>>50
プレッシャーかかる所でも思いきった騎乗出来ないからこそそういう馬しか回ってこないんだろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 18:04:53.84 ID:K103+oBa0.net
>>9
田辺なら軽く200勝越える馬質
石橋あたりでも戸崎くらいは勝てる馬質
全ては馬質

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 18:08:07.77 ID:Uk/h2y5G0.net
>>43
田辺「おっちゃん この馬1800の芝使ってみ!きっと結果出るで!?」

マツパク「おぉっ…? おう…関東の名も無き若造が 生意気にもワシに…」


このエピソード有名よなぁ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 18:08:48.67 ID:l/LWrMAG0.net
レース戦略の面では日本人騎手ではダントツ
田辺にコネ力があればとっくに全国リーディング取れてるわ
少なくともロードクエストから降ろされない程度のコネ力があればな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 18:10:04.41 ID:KU5SwYls0.net
>>56
別に田辺が1番とは思ってないけど、田辺より良い馬に乗ってる騎手はプレッシャーがかかる所で思い切った騎乗出来てんの?
そもそも田辺は試されてもいないから評価しようもないと思うんだけど

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 18:10:41.54 ID:6xg378L10.net
田辺は人気で勝てないって何を根拠に言ってんだろう
少なくとも関東では一番信頼できるけど

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 18:14:12.00 ID:vfDxXH0T0.net
AJCCは何に乗るんだろうか
単勝万馬券やビリ、ビリツー人気以外に乗るなら軸にしようかな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 18:16:48.79 ID:B2NzOEuFO.net
俺が買ったらまず来ない
去年の騎手別回収率14パーセント
ほんと使えない雑魚

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 18:16:50.23 ID:0P8z355N0.net
>>50
まともにいけばアウトライアーズだろ。
コマノでは話にならない。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 18:19:53.37 ID:ydz6woGt0.net
だからよ、田辺は賢いし馬の特徴把握して上手い乗りかたしてるって前から言ってんだろ
コネの福永と違ってマジで田辺は上手い
本来ならダービー制覇してるジョッキーやから田辺

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 18:23:14.84 ID:0D65S1M80.net
>>64
将来性ではアウトライアーズ。
中山2000はコマノだね。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 18:27:33.12 ID:C6sK2o/B0.net
田辺は淡泊すぎるんだよ
まあそれが田辺らしいと言えばそれまでだけど

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 18:28:25.60 ID:+xWm9PKA0.net
関西じゃまったく勝てない田辺がうまいとかなんの冗談?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 18:29:57.73 ID:+GqSPbBa0.net
>>1田辺自身が穴馬の方が良いって言ってるだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 18:31:57.97 ID:eq5itWFA0.net
田辺は毎回真面目に乗る横山典って感じ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 18:32:54.04 ID:6xg378L10.net
>>68
田辺が関西で勝負になる馬にのっ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 18:35:32.46 ID:Eo6AcT/a0.net
騎手の回収率見てない人って多いんだな
2016年なんて田辺だけ買ってれば黒なのに
評価出来ない人がいることが不思議だ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 18:39:47.10 ID:IcJUe+58O.net
どこぞの雑誌が三流騎手と田辺の1番人気成績を比較してました

2016年
1番人気騎乗成績
[勝率40.7%] 田辺裕信 31勝 76鞍 リーディング7位

[勝率28.5%] 福永祐一 38勝 133(!!笑)鞍 リーディング5位

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 18:39:51.26 ID:nR118WxD0.net
散々田辺推しといて、回収率見たら0%だったwww

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 18:46:12.71 ID:CQlkwMHQ0.net
内枠・逃げ先行・他に逃げ先行がいない・人気薄
これらの要素が多いほど狙えるね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 18:49:39.70 ID:D89bw+Mt0.net
ホウオウパフュームも楽しみやね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 19:00:06.96 ID:+xWm9PKA0.net
>>75
それ田辺じゃなくても狙えるだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 19:15:12.19 ID:sLTEjoqPO.net
>>30
見る目がない書き込み

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 19:15:52.23 ID:Bp7pgI0s0.net
質考えたら内田

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 19:29:47.04 ID:FK4W4oGR0.net
>>39
>>42
やっぱり人気薄で一発穴開けてるだけじゃんw
信者可哀想w
普段から上手いっていう根拠はどこにあるの?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 19:30:23.27 ID:FK4W4oGR0.net
年に数回だけ信者が騒げる時間だから
まあ好きなだけ騒げばいいよw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 19:32:22.37 ID:FK4W4oGR0.net
前はちょっと好騎乗すると田辺うめー!みたいなの何百レスかついたけど
馬脚あらわしてからじゃこのスレみたいにせいぜい数十人だよね
田辺を高評価してるのなんて

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 19:38:23.34 ID:4Utf7PRY0.net
おまいらの言う好騎乗って要するに
馬券とらせてもらったってことでしょ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 19:39:30.53 ID:Opv6XsRg0.net
田辺は上手いよ。少なくとも戸崎よりははるかに上手い。戸崎のことを上手いという奴はいないでしょ。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 19:56:06.36 ID:/ejWNvae0.net
>>81
>>82
お前みたいな小銭でいつも戸崎から流すみたいな奴が一番ヘタレなんだよ戸崎信者www

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 20:01:45.12 ID:/ejWNvae0.net
4.0倍 5着
2.9倍 6着
4.2倍 14着(大井)
2.6倍 7着
3.5倍 4着
1.4倍 2着 
2.5倍 4着
3.8倍 16着
1.5倍 11着
2.6倍 4着
3.5倍 4着
2.9倍 6着
1.5倍 2着
3.7倍 11着
2.7倍 12着
3.9倍 2着
1.8倍 2着
3.3倍 5着
4.1倍 5着
3.9倍 3着
3.8倍 4着
1.5倍 4着
3.6倍 5着
2.5倍 12着
2.4倍 2着
(0,5,1,19)
戸崎信者wwwwwwwwwwwwww

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 20:09:48.94 ID:FK4W4oGR0.net
なんで田辺下げたら戸崎信者なの?
馬鹿なんだなほんとに田辺信者はw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 20:12:40.12 ID:/ejWNvae0.net
ほらこいつすぐ食いついてきただろ
やっぱり戸崎信者なんだよこいつwwwww
バレた〜〜〜〜〜〜〜〜〜(^ω^)

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 20:28:12.58 ID:PvJaX1mI0.net
>>73
どこぞの雑誌が某天才騎手と田辺福永の1番人気成績を比較してみました

2016年
1番人気騎乗成績
[勝率40.7%]田辺裕信 31勝 76鞍 リーディング7位
[勝率28.5%]福永祐一 38勝 133鞍 リーディング5位

[勝率24.1%]武豊 29勝 120鞍(!!笑) リーディング8位

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 20:29:45.68 ID:2m+ci5PC0.net
上手いならもう少しマシにコパノリッキー乗れませんかね。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 20:29:54.26 ID:KU5SwYls0.net
戸崎信者っていうか福永から乗り替えたただのマッピーだから

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 20:32:35.78 ID:d338eG6S0.net
ユタカは別格だけど田辺は2番目になれる逸材だよな
現時点ではルメールが2番目で差のついた3番手争いが田辺福永戸崎って感じだけど

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 20:34:41.51 ID:PvJaX1mI0.net
>>92
>>89注目

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 20:37:46.74 ID:STfHL5se0.net
>>70
わかる。タイプとしては典さんに近い。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 20:38:08.36 ID:d338eG6S0.net
>>93
1番人気の成績と上手い下手に何か関係があるのか?
数を見ないで勝率だけ見るのも意味不明
1戦1勝の騎手が一番上手いわけじゃないことぐらいわかるだろ(笑)

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 20:42:02.13 ID:VclaESfkO.net
武のアンチってホントに何処にでも現れるな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 20:52:10.12 ID:vGdw4Nq90.net
戸崎より上手いとは思わない
こいつが戸崎の立場になった時、リーディング取れるとは思えない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 21:03:38.02 ID:EcmnfNsy0.net
思うんだけど4〜6番人気位の馬の成績だと1番じゃね?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 21:05:52.14 ID:vUAG/HbS0.net
>>95
いつもの武信者の必死感w
もう諦めようよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 21:12:21.79 ID:PvJaX1mI0.net
>>95
リーディングの成績も福永以下
1番人気での成績も福永以下
重賞成績も福永以下

私も貴方も評論家ではない
なら、武豊を何で評価するのかといったら
1番人気での勝率、もしくは回収率になるのではないのか

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 21:28:03.49 ID:+RNEbC1t0.net
>>95
お、おうw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 21:32:19.47 ID:Lo7/ixT70.net
2012年に一年間主場で頑張ったのが良かった
勝ち星は大きく減らしたけど名前を売れた
途中でローカルに逃げてたら今の田辺はなかった

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 21:35:56.66 ID:LqIXlJBh0.net
>>102
中舘さんのおかげだな

104 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/01/15(日) 22:05:09.24 ID:iQo7L+Cc0.net
騎手の回収率や1番人気の勝率は、まったくというわけではないが
さほど腕には関係ない

コパノリッキーがいい例だろ
リッキーの単勝は田辺の年間回収率を爆上げしているが
それは田辺が勝てないはずの馬を神騎乗で勝たせたからではない
翌年1番人気で武が勝たせたのも「同じ」リッキーであり
むしろノーマークより受けて立つ立場で勝たせた武のほうが価値は高いと思う

さらに言うなら田辺は騎手人気がない
リッキーの1回目も武・戸崎なら70〜80倍程度の単オッズだったのでは?
馬質が良くなりすぎないほうがこうした回収率系の指標は高くなる

そして穴馬を勝たせても大舞台で人気でへぐると馬主の受けは悪い
フェブラリーでリッキーの依頼が田辺ではなく武に行くのも
肝心な時にチャンスをものにできなかったから

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 22:10:10.10 ID:3O5mbJtuO.net
田辺好調だったな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 22:13:07.89 ID:jDxZIt8W0.net
>>104
頭わるそ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 22:14:30.45 ID:kevjlG4n0.net
このくらいの人気や他からのマークで持ってくるのが得意なんだよ

たまに馬質上がると成績がいきなり落ちるから不思議

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 22:15:58.72 ID:YUQm5srv0.net
四、五年前が本当やばかった
人気薄バンバンもってきて単勝で稼がせてもらったな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 22:22:39.11 ID:FK4W4oGR0.net
>>88
田辺批判したら戸崎信者
戸崎批判に即レスしたら戸崎信者
馬鹿なの?
戸崎なんか好きでも嫌いでもねーわ
空想の敵じゃないと議論できないのか?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 22:25:19.63 ID:QGgz4ckR0.net
田辺と村田が同じくらいだと思っていた時期がありました

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 22:33:31.12 ID:LqIXlJBh0.net
>>104
その時武さんドン詰まってたねw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/15(日) 23:49:06.26 ID:ti1lwauJ0.net
>>111
コーヒー吹いたww

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 01:04:04.90 ID:BT6yhQj40.net
秋山だろ
ムーアが挙げるぐらいだし

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 02:41:39.10 ID:7rgGGu4/0.net
真実はアンチ田辺が一番田辺の馬券買っている!

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 05:13:29.09 ID:kPN78s3m0.net
小西の馬の時に買ってれば儲かる

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 06:03:37.99 ID:baZArq6h0.net
関西ならゴミになる時点で無い

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 08:17:34.78 ID:Fi9POChS0.net
田辺秋山あたりはかなり上手いと思う。
あとは池添、川田かな。
今信用できるのはこの辺しかいない。
外人はやる気にムラがあるし。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 08:43:32.23 ID:t56GedRq0.net
中舘が田辺にローカル卒業しろってアドバイスした美談を聞くたびに、ローカルからライバルを減らしたかっただけじゃね?と思ってしまう

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 08:44:37.65 ID:Q6p8m4Tn0.net
>>118
ポジティブに聞けば俺より上に行けるぞだけど、聞きようによっては脅威を取り除きたかったようにもとれるなw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 08:49:06.78 ID:UwucGvBk0.net
エスパー伊藤に見えてしまう

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 08:53:22.01 ID:ZHqBejWLO.net
田辺は強引さがない
デムーロみたいな はっきりした騎乗

まあつまりはデムーロとルメール合わさったら最強すぎる

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 09:00:10.01 ID:JCdKtOsB0.net
>>121
逆に田辺より強引さ(思いきりの良さ)がある日本のG1ジョッキー達って誰なの?教えて?

岩田と池添だけだよね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 09:03:13.60 ID:cA0fxGc10.net
>>122
池添のどこに強引さがあるの?
ヤマカツライデンでドスロー逃げするの様な思い切りの無さだが?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 09:05:13.38 ID:HHBp2MzA0.net
リーディングジョッキーの松岡だろ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 09:08:23.16 ID:cA0fxGc10.net
後ろからノーマーク人気薄馬で漁夫の利狙うのは、思い切りの良さとも言わない
自らレースを支配して勝つやつこそ本当に上手い騎手
それが横山典弘は若い頃から出来なかった
だから田原からも批判された
田辺も間違った価値観を植え付けられてる
いつまでも馬質を言い訳にされ、良い馬乗れば上手いという幻想を持たれ、楽な道に留まる事しかできない

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 09:10:30.09 ID:osCt/pEk0.net
最近は田辺が凄く乗れてると思う
あんまり好きじゃないが今一番上手いかもな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 09:12:12.05 ID:Fyw1OgBd0.net
ただいつまでもイメージ引っ張ってて力ある馬に乗っててもそんなに人気しない現状は美味しい

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 09:13:58.44 ID:zP+iNGR50.net
マツパクがいなかったら未だにローカルで乗ってたのかな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 09:14:13.70 ID:cbLHwhGr0.net
>>125
正解
田辺はトップに立つ野心がない
俺達もエージェント軍団作ろうか〜?なんてヘラヘラ言ってる奴だからな

プレッシャーに弱い

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 09:16:59.63 ID:Fyw1OgBd0.net
田辺好きじゃないけど去年から人気馬騎乗時のデータはリーディングジョッキー様よりいい
負けてるのは勝ち鞍数だけ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 09:20:48.34 ID:cbLHwhGr0.net
二頭の馬の依頼が重なったらどちらにも乗らない
バカつく馬や気性難の馬は断っている
斤量53以下は乗らない

こんな我儘な奴が、馬質集めるとか無理なんだよ
上に行くのが怖いからこうやって条件つけてんの
そのくせ、関西でエージェント作ろうとかヘラヘラしてるし本当に駄目
こいつがヘラヘラだらしないから、戸崎が執拗に過剰人気してしまうんだよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 09:27:13.20 ID:L672f3tl0.net
今くらいの馬質に乗せたらデムーロか田辺か大知かってくらい上手い
でも、穴人気くらいでの決め打ち騎乗が上手いだけやから
戸崎やルメールくらいの馬質にしても一年トータルすると戸崎、ルメール程は勝てない

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 09:32:40.61 ID:cbLHwhGr0.net
田辺見てると30代の頃の四位を見てる様だよ
四位程の腕はないけどな
考え方が四位にソックリ

あいつも上に行く事を恐れて楽な方へ逃げていたからな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 09:44:18.38 ID:uLgmnfvqO.net
>>129
福永みたいなゴミでもエージェント軍団作ればトップになれたんだから仕方ないよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 09:57:36.45 ID:04SbQLvt0.net
>>129
エージェントとの対談読むと、田辺ってホントに臆病だなーてのが分かる
リーディングを目指しますか?のウイニング競馬インタビューでもさ、顔色変わってキョドってたしwどんだけメンタル弱いんだかw

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 11:02:41.13 ID:baZArq6h0.net
そう
あいつ大胆に見えて実は臆病な人間だよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 11:43:06.06 ID:4WxDemJi0.net
>>129
エージェント軍団バカにしてるってこと??
自分もエージェントつけてるくせによく言うわww

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 11:46:20.71 ID:IuOgROLl0.net
>>123
これまでの池添のG1での歴史を最近のヤマカツライデンだけで片付けるお前は無能過ぎる

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 11:49:28.31 ID:K/A6uBTp0.net
池添って、追い込みの漁夫の利ばかりだし、自分で展開作るのは本当に下手

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 11:49:48.05 ID:j/oTi9D2O.net
田辺で臆病扱いなら他の騎手ってw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 11:56:36.07 ID:3wsqDc5g0.net
上手いとは違うな
関東騎手の中では積極的に仕掛けてるだけ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 12:01:27.37 ID:ly1oSYpy0.net
三津谷から強奪したのかよ田辺ww
関西若手の芽を摘むとか最低だなあ

自分で言ってたのにw

「既に他騎手で決定している馬には乗らない主義ですから、例え依頼があっても断りますね。二頭の依頼が重なった場合は二頭とも断ります。人間関係が全ての世界ですから。」てwwwwwww

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 13:59:06.21 ID:U+AlzXFt0.net
がめついやつだな
延期にならなければ本来乗れなかった馬に京都まで乗りに行くとは

昔の武豊みてえな奴だ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 14:03:05.72 ID:HVA8h2ff0.net
>>142
自分で公言しといてこれだからな
ならば初めからイイコちゃんのふりなんてしなければいいのに

僕は依頼があればどこへでも乗りに行きますよ。と言った誰かさんみたいにね

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 14:24:25.54 ID:4WxDemJi0.net
>>142
戸崎でさえ来ないというのに田辺w
しかも僕は横取りは嫌いです!とか言っておきながら

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 17:57:45.58 ID:c+NQ+pch0.net
何に乗るのかと思ったら西山の新馬か。
あいつかなり田辺気に入ってるから乗せそうだな。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 18:33:40.50 ID:GjZgs1Qx0.net
>>145
行こうとして門前払い食らった可能性

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/16(月) 23:28:36.99 ID:VJtZVtRI0.net
ほしゅ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/17(火) 01:03:20.35 ID:rROwbONc0.net
マッピーが複数IDで大ハッスルしてるな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/17(火) 01:04:56.33 ID:rROwbONc0.net
>>111
>>112
いつもの自演乙
相変わらずワンパターンだな>マッピー

総レス数 150
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★