2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友駿ホースクラブ、マジで潰れそう

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:03:22.33 ID:zExpICLm0.net
http://www.yusyun-hc.co.jp/horselist.html
種馬見ろよ、酷いラインナップだろ?
いつもこの時期なら1頭は満口いるのに今年は1頭もいない

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:05:17.62 ID:zExpICLm0.net
今年は出資しないわ
持ってる馬が引退したらさっさと抜ける

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:05:58.10 ID:E5wG87f60.net
ここは何だかんだいってしぶといから潰れんよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:07:16.06 ID:zExpICLm0.net
会費はキャロットやシルクとそんな変わらないw ノルマンディーみたく安くすれば良いのに

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:08:37.71 ID:cih8Ctjz0.net
パカパカが乗っ取ればいい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:08:48.14 ID:+Lrv8Rvb0.net
回避バカ高いな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:09:39.04 ID:zExpICLm0.net
>>3
シルクみたく早田みたいな資産あれば良いけどここには何もないぞ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:09:42.71 ID:ElYXW18z0.net
エスポの酷い対応を見たらここは選択肢に入らないわ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:09:47.10 ID:6mnRs1is0.net
1年に1頭当たりがいたのに最近いないしね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:10:55.18 ID:oNI18L660.net
ケープタウンシチーの2016のマックイーンのクロスってどわな効果が出るんだろう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:11:18.34 ID:orFbEAwo0.net
今はもう新規はノルマンディーだしな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:11:28.17 ID:zExpICLm0.net
>>9
クラリティとか糞騎手糞調教師糞馬主のせいで潰れた

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:13:26.26 ID:WZXatAfW0.net
ビーフシチー

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:14:42.52 ID:4upr61F90.net
結構前に1回パンフレット取り寄せたことあるけど
最初に
「基本的に一口馬主は儲かりません。諸経費を合わせると黒字になる馬は1割もいません。投機目的の方はお止めになったほうがいいです」
って書いてて笑った

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:15:34.60 ID:orFbEAwo0.net
>>14
あれ、有能じゃん
何割か金儲けでやろうと勘違いしてる輩いるしな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:16:53.69 ID:hoNL1nQG0.net
経営が悪化してたとしても潰れる前にノーザン傘下になるでしょ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:17:57.57 ID:AwDupE9t0.net
>>14 へーそれは逆にまともな会社だな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:21:16.69 ID:ugWj3fB/0.net
ロードよりはまし

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:21:18.48 ID:YlBx6lkJ0.net
ゴールドシチー
 低迷
 低迷
 低迷
サンフォードシチー、ヴィエントシチー、ラムジェットシチー
低迷と思いきや1000万クラスのタップダンスシチーが覚醒
 低迷
エスポワールシチー
クラリティシチー

20世紀末の方がよっぽど低迷してるんですがそれは

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:23:36.56 ID:zExpICLm0.net
ノーザンが買うわけないだろw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:28:59.82 ID:UQoveCRp0.net
インプレッシヴ出資したい
安定してオープンまでいきそう

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:30:10.65 ID:RD9XP6gM0.net
クラリティシチーでG1取れなかったのが…

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:31:26.86 ID:tvmFfB8w0.net
募集馬の父のラインナップ
ペルセポリス2
ロングニュートリノ
ダイナマイトダディ
。。。素晴らしい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:34:20.69 ID:brgIA+BO0.net
クラージュシチー

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:35:22.26 ID:0aLOfeHF0.net
>>22
NHKマイル出れば良かったのにな。
ミッキーアイルいたから1着は無理だとは思うが。
ダービーの時の500万以下に出て、単勝に突っ込んだのは良い思い出。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:38:16.66 ID:RD9XP6gM0.net
>>25
そもそも何でダービーの日にまだ500万だったんですかねぇ…

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:46:31.57 ID:CC925My10.net
クラリティシチーのセントポーリアでの勝春の騎乗はやばいよなー
しかも、ゴール後ニヤニヤしてるし

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:47:15.55 ID:to4ZuU150.net
地方競馬専門のクラブにしたら面白そう
たくさん走るから楽しいでしょ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:51:29.99 ID:+RuBtCQP0.net
経営母体もかわってないし、冠名も維持してる
こんなに変化がないクラブは他にないんだよな。
だいたい身売りか冠名やめてるのに。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:53:32.55 ID:ELl8Drp70.net
タイキの方が先に逝きそう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:56:13.96 ID:gyOM9y7+0.net
>>25
勝春「俺は悪くないだろw」

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 12:58:20.51 ID:0A3G7hVd0.net
キョウトシチー
オペラシチー
サンディエゴシチー

33 :糖尿病 ◆H72nlaJXuW6d :2017/01/18(水) 13:00:12.92 ID:JyAT74i0O.net
>>23
ダイナマイトダディってあのユタカオーの子供の!?(´・ω・`)
まだ種馬やってたんだ…なんか胸熱

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 13:02:28.14 ID:WlBZxs1O0.net
大樹はタイキシャトルの件で完全に信用失った
未だに存続できてるのが不思議

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 13:04:33.47 ID:VMwhuTz/0.net
>>33
いやいや、約20年ほどの前の話。
ちなみに、過去の出資馬の父だよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 13:07:13.82 ID:3ZPLCche0.net
ここってどっかの牧場と提携してるの?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 13:18:38.59 ID:ns1cvxjv0.net
>>19
キョウトシチー「わいも活躍したんやで・・・」

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 13:20:19.03 ID:/DO6R4bk0.net
ゴールドシチ―復活してたけどここの馬じゃなかったな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 13:34:52.87 ID:8DOS5YBO0.net
>>34
タイキシャトルの件もそうだけど、10年ぐらい前に業務改善命令が出て、いよいよ終わりだと思ってた
かなりしぶとい

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 13:35:10.06 ID:iggpaBxH0.net
こういうラインナップは今に始まった訳じゃないからな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 13:43:33.62 ID:k9VVUmoj0.net
エスポ以来当たり出てないよね?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 13:52:51.00 ID:X6CwU6Sw0.net
ケープタウンシチー買いたくなってきた

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 13:55:19.52 ID:SjpwQaPA0.net
タイキシャトルの件詳しく

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 13:58:05.91 ID:X6CwU6Sw0.net
>>43
タイキシャトルが種牡馬入りしてその売却による分配金の会員への配分割合が分配直前に規約が変更されてかなり少なくなった

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 14:02:57.46 ID:SjpwQaPA0.net
ひでえな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 14:15:08.19 ID:9s/AqSQ1O.net
エプソムは消滅したんだっけ?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 14:18:07.80 ID:4upr61F90.net
エスポワールシチーの招待レースのドバイは断って(会員の)自腹でBCクラシック挑戦という謎行為

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 14:59:29.03 ID:n0vf4d5Y0.net
>>47
しかも遠征前の南部杯でオーロマイスターに負けてこれじゃ通用するわけないと分かりきってたのに白紙撤回せず挑戦を強行

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 15:09:45.44 ID:EmyxhS5H0.net
>>48
クラブ馬って馬の体調が悪かろうが、使わないといけないからなぁ
しかも、分配金を使ってだし

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 15:18:49.41 ID:z2KrFGUI0.net
プレジデントやクラウンさんも思い出してあげてください
リンカーンシチーは社台服だったっけ?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 15:24:28.33 ID:hbRdpWBe0.net
優駿レーシング

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 15:26:53.39 ID:Cj9G4PAl0.net
ターファイトも忘れないで下さい

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 15:29:26.06 ID:mo5mWoJv0.net
潰れるならブルーや大樹あたりが先じゃない?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 16:03:27.54 ID:XiRfha6m0.net
>>53
ブルーは2歳馬まだ募集してないからな。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 16:03:31.89 ID:2y9sLfJ20.net
憧れのハワイ旅行wwww

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 16:53:59.43 ID:+dDxOKql0.net
ビクトリヤシチー持ってた。
オークスは嬉しかったわ。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 16:55:12.50 ID:naDRDp7n0.net
>>10
競馬ゲームやりすぎ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 17:06:23.57 ID:V/+aQCrEO.net
ノーザンファームがキャロット買収して、多数口に参入してきてから、
この業界の潮目かわったよね。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 17:08:05.01 ID:bgbS2zGi0.net
貧乏人ほど勝つことより使うことを優先し始めるんだよなぁ・・・

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 17:11:08.02 ID:pA070OjP0.net
エプソムは?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 17:14:26.53 ID:l6A0y8S50.net
エプソムは潰れた

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 17:14:27.95 ID:GMQbkt/t0.net
>>47
なぜドバイはいかなかったのか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 17:20:28.23 ID:X6CwU6Sw0.net
調教師「タップダンスシチーで凱旋門賞や!」
友駿「お金ないから滞在費出せない」
調教師「しゃーない 日本で調教して1週間前に現地に輸送するで」
航空会社「飛行機故障したで」
調教師「あかん もう無理や」
友駿「一口馬主共が行け言うとる」
調教師「ファッ!? それなら1日前に現地着でいくで」

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 17:24:45.12 ID:+RuBtCQP0.net
>>61
「あのー、1000円単位で競るのやめていただけませんか」
ってオークションマスターにエプソムが注意されてる
場面をグリチャの市場中継で見たときは笑った

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 17:50:21.96 ID:A+/KSM5V0.net
そういや
あんましシチー見掛けなくなったな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 17:59:54.80 ID:oEkck4c60.net
10何年か前は年70〜80頭登録馬いたのに徐々に減って今は11頭とかになっとる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 18:24:07.89 ID:LRdb6S9I0.net
エプソムアーロンが最後に気を吐いてたな
もうエプソムは関係なかったけど

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 18:46:42.91 ID:gTQE6FK+0.net
そういえば最近ここの勝負服あんま見ないね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 18:50:54.72 ID:Ww9sZUiz0.net
>>19
クラウンシチーさん・・・

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 18:59:47.62 ID:s0sIPhyX0.net
>>68
グランドシチーを最後に
活躍馬いなくなったからな

まあまず毎年勝ち上がりが3〜4頭しかいないから

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 19:01:06.10 ID:s0sIPhyX0.net
現会員で3頭持ってるけど
1000万下、500万下、500万下だよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 19:07:20.64 ID:cmw2urRxO.net
昔、よく週刊競馬ブックで「会員様大喜び」って広告見たなぁ…。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 19:18:43.17 ID:LjW2xInn0.net
旧セゾンのライオンホースクラブなんかの募集状況も酷い

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 19:19:53.44 ID:gTQE6FK+0.net
一口やるとしたら、いいのはキャロット、シルク、レッドぐらいか?
マイネルはそこそこ活躍馬もいるけど基本駄馬、他のクラブなんて選ぶ理由がない。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 19:28:51.80 ID:3ZPLCche0.net
ノルマンディー安くてええって聞く

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 19:31:28.39 ID:soVPY/Dp0.net
普通社台系選ぶでしょ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 19:37:16.63 ID:HTGh7XGR0.net
>>74
買いたい馬には100%出資できないけどそれでも良いなら 今から入会するならマジで残り物しかない

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 19:40:05.51 ID:87m/rb3V0.net
マイネルは毎年必ず何頭か当たりが潜んでるけど頭数多く見つけるのが難しい!カスもたくさん居るからね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 19:41:58.86 ID:87m/rb3V0.net
>>75
たしかに安いけど血統レベルは同じくらい底辺

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 19:45:02.59 ID:87m/rb3V0.net
やっぱやるならシルクか東サラでしょ、キャロは馬は良くても会員溢れすぎで買えないからね、当たり前だけど友駿やユニオン、ブルーとかターファイトなんて論外

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 19:45:22.80 ID:44Mn+ueD0.net
いろんな未払いが残ってそうだね。
第2種の金融取引業を新たに取得するのがすごく難しくなったから、シチーとかブルーとかゴールドとか買い手がつきそうなものなのに、誰も買わない。パカパカでさえ。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 19:45:38.49 ID:gTQE6FK+0.net
>>77
去年あたり本気で始めようと思ったけど、年会費とか考えると元を取り戻せるなんて99%ないってわかるからPOGでいいや

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 19:47:36.42 ID:RHf6eSUd0.net
現役で一番強いのはなにシチーだ?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 19:51:31.22 ID:WlBZxs1O0.net
マイネルとか岡田思想で統制されてる糞クラブに投資とか夢も希望もないわ
こんだけ何十年もやってクラシックにまともな馬送り込んだ試しがないとか逆にすごいレベル
間違った理論押し付けるから牧場スタッフも優秀なのが育たない
結果すぐに駄馬化させる

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 19:53:24.88 ID:HTGh7XGR0.net
>>81
そいつ資産がないもん シルクは早田あったからノーザンに変われたけど

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 19:54:21.22 ID:kh4EYR6D0.net
>>82
POGとは別物だけどな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 19:55:52.06 ID:bJREfjIr0.net
>>84
でも回収率3位だかで有能じゃん

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 19:59:18.25 ID:RHf6eSUd0.net
全然話題に上らない東サラは優良クラブなん?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 20:01:37.35 ID:gTQE6FK+0.net
>>87
マイネルは2歳の頃から使いまくって会員に還元しようとする姿勢だけは評価できる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 20:02:09.72 ID:4w0+WWHp0.net
>>88
優良とまではいかん気がする
が、それなりの競争率でそれなりの馬に出資できる可能性はあるかも
キャロットとか無理ゲーすぎてね…

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 20:02:54.09 ID:s0sIPhyX0.net
>>83
1勝以上
友駿HC・現役所有馬(獲得賞金順)

クラリティシチー  (牡6・オープン) 3-4-4-11
フルールシチー   (牝6・1600万下) 4-5-3-15
プレジールシチー  (牡6・1000万下) 2-3-2-13
ラフィネシチー   (牝6・1000万下) 3-0-1-13
ミカエルシチー   (牡5・500万下) 2-3-2-6
ディオーサシチー  (牝7・500万下) 1-0-6-24
グリシーヌシチー  (牝5・500万下) 1-2-1-13
ハドソンシチー   (牡7・500万下) 1-0-1-20
キーウエスト    (牝4・500万下) 1-1-1-10
デスティニーシチー (牡7・500万下) 0-0-2-24
プログレスシチー  (牡4・500万下) 1-0-1-6
コンクエストシチー (牡5・500万下) 1-0-0-18
マリナーズシチー  (牡4・500万下) 1-0-0-2
ハイデンガールズ  (牝4・500万下) 1-0-0-4

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 20:04:34.59 ID:RHf6eSUd0.net
>>90
キャロットのカス馬ってどんなのがおるんや

>>91
牝馬はシチーってつかないんだな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 20:08:38.67 ID:Gf3Wi9yZ0.net
ノルマンディーは調教師選びにはうるさいけど総帥と違ってそれ以上は口出ししない印象
厩舎によっては上位騎手も手配してくれるが走らないと転厩&牧雄贔屓の騎手地獄に陥るよ

>>79
マツリダゴッホ産駒とセール出身の底辺血統が走ってちょっと良血馬はダメダメなのが笑えるよね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 20:09:00.33 ID:s0sIPhyX0.net
>>92
今の4歳の世代から
牝馬はシチーつけないようになった

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 20:09:07.57 ID:hbRdpWBe0.net
>>91
昔のシルクみたいだな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 20:13:33.61 ID:dstf+OGn0.net
カザグルマノヤシチー

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 20:17:15.35 ID:h5iBwVV5O.net
>>89
それも一昔前の話だろ。

社台グループが早い時期から使える
工夫をしてからは、
2歳戦もサンデー・キャロットばかりじゃん。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 20:21:34.96 ID:8N8v0Jrb0.net
昔はよくスポーツ新聞や雑誌に広告出してたよね。
「一口無料プレゼント馬」みたいなのもいた。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 20:36:25.59 ID:dzi6sqMs0.net
無料提供馬と無料代替馬が監督省からダメだしされてから没落

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 20:44:36.57 ID:6OwX+caO0.net
同じ3文字ならシチーじゃなくてシティでいいんじゃないのと思って20年
未だ変わらないなw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 20:45:20.34 ID:s0sIPhyX0.net
>>100
シチーだからいいんだよ
ボデーみたいなもんだ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 20:58:21.33 ID:87m/rb3V0.net
やっぱり東サラはかなり良いぞ、血統と値段のバランスも取れてるし何よりもシッカリ買えるのが大きい(^o^)人参と絹はどの馬も抽選会必至だしな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 21:02:14.80 ID:4XuL4K/F0.net
ユニオンってどんなもんなのよ?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 21:07:42.36 ID:QcBRP5Xn0.net
キャロットかシルクで10口持つより社台サンデーの1口の方が良いかな?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 21:14:00.28 ID:KSaTZ6sF0.net
勝春の例の騎乗がトドメを刺したんか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 21:16:40.59 ID:BAJtfXWU0.net
>>64
田頭より酷いなw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 21:23:32.81 ID:XiRfha6m0.net
>>103
グランドとか特定牧場に絞ればまーまーでは?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 21:34:21.11 ID:R1Z1odqd0.net
非常に歴史のあるクラブです。生暖かく見守りませう。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 21:34:31.49 ID:LjW2xInn0.net
>>80
シルクは出資実績制だから貧乏人は人気馬は手に入らないで
今年の1歳の一番人気のディープの牝馬なんて過去3年の出資実績が900万円以上必要
最低で900万だからな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 21:39:27.68 ID:R1Z1odqd0.net
>>104
要は当たりをひけるかどうか、俺は15年で3000万ぶち込んだが2000万帰ってきただけ。
一番いい年で350万プラス、確定申告で初めて追徴されたwこれがなければとっくに止めてる。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 21:41:32.40 ID:/U/U0MMx0.net
そんな金があったら、ちまちま競馬していた方が良いなあ。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 23:47:48.94 ID:g6sF+UTj0.net
名前挙がってないけどロードはどうなんだろ
カナロア級と言わずともわりと良い馬多いよね

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 23:48:13.46 ID:sevd2kEf0.net
とうの昔に退会したけどキンバリーシチーに出資してた。新馬勝ったときは嬉しかったな・・
今は違うクラブでやってるけど、キンバリーの孫が募集されてるんならもう1回入会したくなってきた

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 23:51:47.73 ID:v1gafBlP0.net
優駿って2歳馬全頭で12頭だけ?
ヤバくね?

とっととパカパカに乗っ取られてほしいわ。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 23:54:37.60 ID:v1gafBlP0.net
>>102
トーサラはそもそも生産母体を持ってないからな。
それはそれでどうかと思うわ。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 23:57:42.76 ID:v1gafBlP0.net
>>27
未だにこの話が出てくるのが笑える。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 23:59:45.45 ID:v1gafBlP0.net
>>49
いや、そんなことないだろ?
平気で一年塩漬けにされるぞ。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 00:05:07.21 ID:uDdXn2Rw0.net
>>92
ディープ産駒の7000万の馬がつい最近まで残ってたな。
ディープで売れ残りが続いてたから相当やばいのかもしれん。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 00:07:53.52 ID:uDdXn2Rw0.net
まあ、結論として金持ちはサンデーと社台。平民はキャロット。これに尽きる。
それ以外は金と夢をドブに捨てるようなもんだ。

マイネルとか安馬駄馬を早めに使って小銭稼いで早期引退。何が楽しいのかね?会員の頭も腐ってるわ。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 02:38:04.20 ID:WMHYi9gP0.net
主戦の佐藤の怪我→引退と共に没落していったようだな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 03:05:06.67 ID:CQI1QLJM0.net
シチーは一番古いんだっけか
91年だったかな
高校の同級生がここに一口出資してたw
年齢制限があったのか親の名前で応募したのかは聞かなかったが
予備校代そのままぶっこんでたな
で俺にも◯◯シチーだからデビューしたらよろしくwとか言ってたけどデビュー前に登録抹消w
で代わりの馬の一口もらったんだがこれがどうしようもない駄馬で未勝利のまま登録抹消
そいつの馬主デビューは散々なスタートになったw
その後もやってたみたいだけどw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 03:05:14.75 ID:1fge7kEl0.net
あんまり競馬詳しくないけど
そもそも一口クラブって会社としてやっていけるくらい稼げるの?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 03:07:16.32 ID:CQI1QLJM0.net
>>114
オルフェとかルーラーとかジャスタウェイとか客がつきそうな血統に絞り込んでるんじゃね?
これだけ一口馬主が競合他社増えると昔みたいなゴミ血統じゃ流石に誰も出資しない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 03:09:27.58 ID:CQI1QLJM0.net
>>122
一口4万とか一見安く見えるけど
年会費とか毎月の管理費とかが結構な負担だから
逆に言えばそれがクラブの収入源

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 03:14:23.38 ID:hjZVx0Rw0.net
ここは普通は買わない馬を買うから安い
調教師の話だとここの馬はどこかしら病気だったり足おかしかったりする 喉鳴りあっても隠す

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 03:20:37.52 ID:CQI1QLJM0.net
タップダンスシチーの凱旋門挑戦とかもなぁ
クラブ的には宣伝したいから遠征させたんだろうけど
遠征費用は会員の自腹だろw
サンデーRとかの金持ちクラブならまだしも
しかも体調不良になってボロ負けして

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 04:43:47.78 ID:3FoXfNJ60.net
ハワイ旅行とかまだやってんの?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 04:51:13.72 ID:j2hWIc770.net
>>5
ダーレーで忙しい

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 07:07:50.17 ID:vu8uMgHa0.net
売れなかった分はそのままクラブで保有になるだろうから、ただ馬を買って走らせてるだけになる。これは苦しい。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 07:54:25.29 ID:GZJjGyr60.net
というか大樹の方が先に死にそうだな、もう馬も数頭しかいないし員もいないに等しいじゃんえ(;・∀・)

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 08:13:05.42 ID:jeGJwJJ6O.net
>>113
キンバリー俺も持ってたw
初戦は馬場が悪かったな
ダートがうまかったね!
あとジンギスカン…

その2頭が900万下までいって出世頭w

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 08:28:48.37 ID:+ubBpGY60.net
今はシルクがいいよ
実績制って言うけど走ってるのは一次で満口になってないのばっかり
グレンツェント、ゼーヴィント、モンドインテロ、ブライトエンブレムとか全部余り物

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 08:31:27.73 ID:CrDMGLOO0.net
会員の中では友駿が宣伝のためGIの日に馬を出してる傾向が強くてみんな疑心暗鬼になってた 馬のためにローテきめてほしいわ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 08:38:31.76 ID:sx7ldPAA0.net
>>133
レッドなんとかも結構露骨だったりするな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 08:55:47.90 ID:gQh+N6sS0.net
>>14
良心的だな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 09:00:36.01 ID:gQh+N6sS0.net
>>125
ちょっと高すぎるんだよな
価格設定が
病気有ってもいいけどもっと安くして欲しいわ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 09:51:41.62 ID:mAMVumqXO.net
>>132
知り合いがラストインパクト持ってるんだが、どこへ向かおうとしてるのかねぇ…?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 09:57:59.50 ID:Y6lIECrL0.net
シルクってノーザン3軍やん
去年重賞何勝だよゼーヴィントくらいだろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 10:00:47.53 ID:GALVgfpQ0.net
一口するなら地方の馬主になったほうが良くね?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 10:10:16.09 ID:sx7ldPAA0.net
一口の地方は支出ばかりで収入がないぞ
走らせる馬が特別安い訳でもないし
南関なら中央と支出はそう変わらんし

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 10:15:13.74 ID:Ca5rjroR0.net
地方はホースケア並に走らせないとプラスにはならないだろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 10:16:26.25 ID:GALVgfpQ0.net
地方だと好きなようにできるじゃん
嫌なら全部引き上げると言って脅せば地方なら従うかもよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 10:21:37.85 ID:sx7ldPAA0.net
南関除いたら重賞競走でも1着1〜300万位なのにむり
300万は園田だけど
園田の重賞は中央の1600万〜OP馬が移籍してくるからつよいし

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 10:24:12.10 ID:f72FOZIa0.net
地方馬主は無理ゲーだぞ
まず馬買うのに数百万いるだろ?
維持費に毎月10万以上
レースに勝っても南関以外は10万とか30万とかそんなもん
どんどん金なくなるよ
地方交流重賞勝ちまくる夢は見れるけどキャロでクラシック勝つより可能性低いだろうな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 10:26:47.12 ID:gQh+N6sS0.net
中央の廃用馬を安く買わないとな
でもそるだと出資法的にまずいんだろう?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 10:28:45.71 ID:GALVgfpQ0.net
廃用買っちゃダメなの?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 10:29:53.58 ID:sx7ldPAA0.net
中央で潰れた馬は地方でもムリだよ
単純に着順が悪いだけの馬なら何とでもなるが
小回りが苦手だったり足元がガタガタだったり
そういうのが移籍してもダイワマッジョーレの2の舞

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 10:34:20.45 ID:9lPTjeS10.net
>>84
ラフィアン、ウインは嫌だね
アイルハヴアナザーとかコンデュイットとか買いたくないわ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 10:35:21.99 ID:gQh+N6sS0.net
アイルハヴアナザーはダートいいじゃん

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 10:57:09.09 ID:hkxiW7Jl0.net
>>120
言われてみれば確かもそうかもなあ
テツゾーリとか懐かしいわ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 10:59:01.32 ID:w3q0RtTq0.net
ケープタウンシチーの16、メジロマックイーンの3×3は興味深い

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 11:05:52.76 ID:7aXDU7Xc0.net
JCD2着のナムラなんとかが地方移籍して予後って死んだらしいな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 11:06:08.79 ID:gQh+N6sS0.net
哲三みたいな試行錯誤してくれる騎手じゃないと一枚も二枚も劣る馬しかいないクラブだからな
いまの若手はちょっと寄れる馬だと危ないから乗りたくないからNGだしてって言うみたいだな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 11:30:16.68 ID:7aXDU7Xc0.net
ここみたいな駄馬は元地方騎手でくすぶってる柴山とかで騎手固定すれば
それなりに500万下で賞金くわえてくる馬になりそうだけどなぁ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 12:43:50.99 ID:sLtZaz4d0.net
クラッシックの夢は諦めて小遣い稼ぎと割り切るとマイネルはいいぞ
今3歳の500万下持ってるが既に出資金は回収済み
あとは毎月幾らお小遣いを喰わえてきてくれるか楽しみに待つだけ
難点は見切りが早すぎる点
出資していた会員は気の毒だが、この馬を買った馬主さん、上手くやったなと思う
http://db.sp.netkeiba.com/?pid=horse_profile&id=2013104933

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 13:16:21.74 ID:7aXDU7Xc0.net
>>155
未勝利で勝ちきれなかったんだから仕方なくね?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 13:23:07.99 ID:sPJ3m27g0.net
シルクアーネスト
OP特別で3着入れる力残ってるのに売却→盛岡芝で荒稼ぎ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 13:37:09.16 ID:sx7ldPAA0.net
マイネルの馬は中央時よりも体をかなり増やしてから
地方転売後に走るケースが目立つな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 13:43:58.88 ID:sx7ldPAA0.net
それとマイネルツィールみたいな形で
1回地方に帰って何勝かすれば中央に戻れるけど
一定の年齢後に出走手当が減額されたりする
そういうのもオークションに出される一因だったりするね

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 13:55:38.14 ID:gQh+N6sS0.net
>>158
やっぱりスパルタし過ぎか

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:10:25.69 ID:J54nv5450.net
馬代金安いやん
マイネルやったら倍近いぞ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:49:16.66 ID:GZJjGyr60.net
>>148
もうコンデュイットはいないよ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:53:01.98 ID:HG1qcnaQ0.net
コンコルドシチー
に昔出資してたなぁ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 15:01:41.90 ID:y/Kvfi9N0.net
本当に潰れたエプソムとは勝負にならないぐらい、いい状況

ゴールドはどういうクラブか気になる

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 15:03:36.97 ID:8AF2aXrn0.net
脚が悪かったりノド鳴りしたりする欠陥商品を黙って売り付けといて
「9割は儲かりません」とか悪徳過ぎてワロタ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 15:07:57.17 ID:P607X5450.net
シチーよりブルーの方がやばいよ
未だ2014産が満口なしで2015産の募集は無し
ブルコンが泣いてるぜ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 15:17:23.39 ID:gQh+N6sS0.net
市場のパイはある程度限られてるし、月額の飼葉料も取らないと行けないから
評価額を安くしてまともな顧客で埋まるわけじゃないからなあ
満口ならないで売れ残る事を前提に価格設定してるからどうしても割高になる

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 16:25:38.16 ID:y/Kvfi9N0.net
ブルーは2014産一頭もデビューしてないな
2015は募集なし

これはヤバイですわ

流れとして
高額募集馬が消える、募集頭数が減る

安い馬が増える

安い馬しかいない

ブルーは安い馬しかいないどころか募集馬いないまで来てるので
終わりが近い、当然のように安いので弱い

安い馬しかいないに限りなく近いのは大樹とブルーだな
シチーはこの二つよりはマシだ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 16:35:33.35 ID:pRs3bX8TO.net
とりあえず新規で一口馬主を始めようと思う人が
ブルー、タイキ、シチーあたりを選ぶ理由がないよな。
既存会員をどれだけ残していけるかが勝負だろう。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 16:44:00.53 ID:C7qtkpXq0.net
大島優子ちんちくりんやな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 17:22:43.15 ID:lVRCHC9O0.net
>>164
ブログはあるが、年末年始の休暇とかは書いてるが…

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 17:54:55.06 ID:cbXlrcWx0.net
>>168
>>169
大樹って昔は高かったイメージだけど
今はシチー並なのか

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 17:59:14.09 ID:BlqyVMVJ0.net
これは参考になるよ
http://ameblo.jp/offside1/

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 18:00:56.46 ID:s+eX4y910.net
一口も淘汰されて、残るのは社台ノーザン系とラフィアンかな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 18:57:26.99 ID:FRcLEtOQ0.net
http://www.tc-lion.com/general/sales/list.php

一番売れている馬でも1/5しか売れていないライオン
昔はドリームパスポートとかいたセゾン

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 19:08:25.86 ID:AEllYU670.net
貧乏クラブは信用できんわ
大樹みたいに転がってきた大金目の前にすると規約自体が変える可能性もあるからな
素直に社台系列で行かない理由がない

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 19:09:11.01 ID:J54nv5450.net
補償が無くなった時点で大当たりがあって勝ち上がり率もいい社台系以外きびしいわ
ラフィアンも誇ってた勝ち上がり率の高さが維持できなくなったのに馬の値段は上がってるから売上が急落したし

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 19:26:10.55 ID:54m04yWT0.net
>>175
ノヴェリスト半弟のウォーフロント産駒とかライオンにはもったいねえ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 20:53:35.04 ID:5SyRhRJr0.net
もしかして社台系以外でまともに経営できてるのってほとんどない?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 20:57:07.09 ID:itJ12YGe0.net
何クラブとかじゃなくて、良いなーと思う馬がリーディング上位の厩舎に入るなら出資したい
でもそれが社台系は軒並み出来ないのか?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 21:00:51.05 ID:uDdXn2Rw0.net
>>132
ブライトエンブレムで余るとか意外だな。
若い頃はあまり見栄えしなかったのか?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 21:27:26.88 ID:y/Kvfi9N0.net
>>180
グリーンなら出来る
東京を社台系と呼んでいいならできる
あとは無理

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 21:41:39.08 ID:GB3lmjCG0.net
>>181
ブラックエンブレムがまだ堅実な繁殖だとばれる前でネオユニで5000万と高額だったから

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 21:59:06.29 ID:kVCHa+AZ0.net
シチーは何年に一度か大当たりがあるからまだいいけど
潰れたエプソムみたいに外れくじばかり何十年も売り続けてるようなクラブもあるわけで
そういうクラブに出資してる人ってなんなんだろうなあって思う。
今どき、勝ち上がり率も平均賞金獲得額も簡単に調べられるだろうに。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 22:41:18.31 ID:y/Kvfi9N0.net
シルク人気馬(1次募集満口)
7.ブラックエンブレム2013 アストラエンブレムOP
27.アコースティクス2013 タイムレスメロディ500万下
28.パーシステントリー2013 パーシーズベスト1000万下
29.ラフィエスタ2013 ラスファジャス500万下(引退)
33.ユキチャン2013 シロンインジャー未勝利(引退)
34.シルクプリマドンナ2013 プリンシパルスター500万下
37.クラウンピース2013 シンシアズブレス500万下
39.ペンカナプリンセス2013 プリンセスノアール未勝利(引退)
40.ディアジーナ2013 アレイオブサン未勝利(引退)
43.シーザバッドガール2013 ブレイキングザロウ未勝利(引退)
48.ディフィカルト2013 セカンドエフォート500万下
103.ローズバド2013 ロゼリーナ1000万下

世代代表馬
グレンツェント 誰でも買えた
ゼーヴィント 誰でも買えた
アストラエンブレム 超人気
ストロングタイタン 人気

2015上位人気
2 ブラックエンブレム2014 2202口 オーロラエンブレム未勝利(2戦)
37 ペンカナプリンセス2014 2169口 トリコロールブルー500万下
36 プチノワール2014 1597口 ステイオンザトップ未勝利(2戦)
42 ナスカ2014 1312口 カラル未勝利(2戦)
58 クーデグレイス2014 1268口 デクレアビクトリー未勝利(3戦)
62 フィロンルージュ2014 1187口 フィアマロッサ未勝利(3戦)
44 フサイチエアデール2014 1041口 インヘリットデール 未出走

世代代表馬
アズールムーン 誰でも買えた
クライムメジャー 抽選

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 22:43:53.20 ID:y/Kvfi9N0.net
キャロットクラブ2013
B・母馬優先枠内は当選、最優先希望枠(前年最優先落選)内で抽選
1番 ヴィートマルシェの12 アヴニールマルシェ1000万下 重賞2着2回

C・母馬優先枠内は当選、最優先希望枠(前年最優先当選)内で抽選
7番 ディアデラノビアの12 サンマルティン1600万下
28番 ヴェラブランカの12 ムーンセイル未勝利
49番 シーザリオの12 クローディオ500万下

<母馬優先非対象馬>
A・最優先希望枠(前年最優先落選)内で抽選
44番 クルソラの12 クルミナルOP G1 2着

B・最優先希望枠(前年最優先当選)内で抽選
15番 トキオリアリティーの12 レアリスタ1600万下
26番 ダークサファイアの12 サフィロス1000万下 OP勝ち G2 2着
46番 リッチダンサーの12 メリーモナーク500万下
56番 オリジナルスピンUの12 アクセラレート500万下
62番 シンハリーズの12 アダムスブリッジ OP勝ち ダービー出走
73番 シルヴァースカヤの12 アルギュロス未勝利
86番 ミーUの12 イッツマイン未勝利

世代代表馬
ルージュバック 売れ残り
リアファル 一般出資枠で抽選 人気
クルーガー 誰でも買えた OCD募集後すぐ手術
シャイニングレイ 誰でも買えた OCD

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 22:44:20.55 ID:y/Kvfi9N0.net
キャロットクラブ2014
B・母馬優先枠内は当選、最優先希望枠(前年最優先落選)内で抽選
11番 ラドラーダの13 ティソーナ OP勝ち
46番 ディアデラノビアの13 ドレッドノータス G3勝ち

A・最優先希望枠(前年最優先落選)内で抽選
39番 シンハリーズの13 シンハライト G1勝ち
55番 ヒストリックスターの13 未勝利

世代代表馬
C・母馬優先枠内は当選、最優先希望枠(前年最優先当選)内で抽選
41番 シーザリオの13 リオンディーズ G1勝ち
B・最優先希望枠(前年最優先当選)内で抽選
45番 ジュモーの13 プロフェット G3勝ち

キャロットクラブ2015
<母馬優先対象馬>
A・母馬優先枠内および最優先希望枠(過去2年最優先落選)内で抽選
03.ラドラーダの14 レイデオロ G2勝ち

B・最優先希望枠(前年最優先落選)内で抽選
43.トゥザヴィクトリーの14 トゥザクラウン未勝利
46.リリサイドの14 リスグラシューG3勝ち
75.アビラの14 サンタテレサ未勝利

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 00:13:41.27 ID:wv2Yvm9L0.net
エアロヴェロシチー

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 02:47:58.87 ID:yI3AjGSl0.net
>>185
グレンツェント買えてたら鼻高かっただろうなあ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 05:15:16.69 ID:UXd4uy480.net
マックイーンの3×3wwwwww

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 05:16:16.59 ID:UXd4uy480.net
ケープタウンシチー絶対走らんだろw

192 :チャオ:2017/01/20(金) 05:21:44.11 ID:D68JF0So0.net
タップダンスシチーから駄馬しか産まれないのが痛かったな(笑)

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 05:33:06.64 ID:rIeDfbDGO.net
昔入ってたけど無料提供馬と代替馬が無くなってやめた、目的ほぼそれのみだったから
無料提供はクラウンとオペラがいて賞金のバックは微々たる物だったけどかなり楽しめた
代替は微妙な種馬の子ばかりでマイナー種牡馬好きにはたまらんかった、むしろこれ目当てで安馬買ってたし

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 06:09:26.18 ID:/BoZ35tQ0.net
ヒカルイマイのダービーで1番人気になったダコタ
快速6連勝のシカゴ

懐かしいな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 06:25:09.53 ID:7NoU+GUtO.net
なんでもかんでも社台やノーザンに
競馬がつまらなくなるわけだ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 08:38:12.69 ID:B7isWQ7P0.net
どんな業界でも割って入ってくる第三極がいるが競馬はいない。
難しいのか知られていないのかつまらないのかくだらないのか。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 09:03:14.47 ID:EUVbsT+a0.net
>>191 マック好きの俺めちゃ興味しんしんw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 10:15:02.65 ID:H22aN9FX0.net
>>195
トーセンとかマエコウみたいに道楽やってる馬主がもっと増えたら面白いんだがな
一口と貧乏馬主ばっかりでさ・・・

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 10:22:00.52 ID:R2vJYkC90.net
>>193
オペラシチーの「友駿の会員全員で応援してる感」凄かったな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 12:40:01.42 ID:sU0Svm1c0.net
3年我慢できるなら人参

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 12:47:17.86 ID:Ob7ZF/yq0.net
>>198
馬主の道楽を支える奴隷がいないとね。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 14:31:48.41 ID:T+u7cill0.net
ディープ×エルコンというロマン配合の馬いたから何も考えずに出資しちゃった思い出
おまけで付いてきたエスポの全弟もパッとしなかったな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 14:36:18.85 ID:5nUZHQWY0.net
結局社台系以外ありえんわ
血統、スタッフ、施設において他とは比べ物にならんレベル
なのになんでわざわざマイナークラブで質もサービスも悪いものを選ぼうとするのか理解に苦しむね

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 14:52:12.68 ID:2HDHUe810.net
そりゃあ社台グループが嫌いだからだろ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 14:55:33.27 ID:0bEgCxEv0.net
つーか単純に高いじゃん社台
キャロットは口数は多いから分散されるけどその分出資したいやつが増えて抽選厳しいし

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 14:59:06.48 ID:OfI/dZ0I0.net
オペラシチーとタップて一緒に有馬出てんのね。
G1でシチー複数出ることはもうないだろうな。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 16:21:41.31 ID:74VTnRJAO.net
一口クラブ業界が金融庁に目をつけられて、一番影響うけたのがここだろうな。
無料提供馬、代替馬といったこのクラブの売りが封じられた。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 16:53:37.55 ID:WCbPfEY30.net
オペラシチー8000口 新春セールのおまけ

これはみんなで応援ですわ

>>207
代替馬は禁止だけどプレゼント馬は大丈夫だと思う
代替馬はサンディエゴシチー出たな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 17:10:16.69 ID:tYp7LcZ40.net
>>208
プレゼントシチーっていたよなw

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 19:17:30.21 ID:zeV69S1Z0.net
20年位前に1頭所有してたことがある
ラグビーボール産駒で2000万円、一口当たり5万円
ラグビーボールで2000万っていま考えると高すぎ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 19:29:36.59 ID:z81CJZ+z0.net
昔からやるならウインかシルクだなって思ってたけど
いまや社台とラフィアンなんだよなw

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 20:01:40.97 ID:7NoU+GUtO.net
よく考えたら文字通りどこの馬の骨かもわからんような駄馬を安く仕入れて高く売り付けるアコギな商売だな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 20:39:56.54 ID:zeV69S1Z0.net
昔、全ての一口馬主クラブからカタログを請求したことがあったが、
その後営業電話がかかってきたのはエプソムのみ
あの頃からすでに会社がヤバい状態だったんだろうなぁ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 20:50:01.14 ID:OCazqluq0.net
なんかあと数年もすればラフィアン陥落、とまではいかなくともシチー並みに廃れてそう!

最近マジで売れてないよね

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 20:51:56.75 ID:OCazqluq0.net
誰も言わんけどG1レーシングも侮れんぞ、本気でテコ入れしたから間違いなく血統レベルが格段に上がっとる!

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 21:10:28.71 ID:vFBATpsf0.net
俺を菊花賞に連れてってくれたサンブリッジシチーは忘れない
騎手は田原だった

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 22:28:18.29 ID:rQisXXvL0.net
厩舎もシチーの馬を勝ち上がらせようとする姿勢がまったくないんだよね
これは未勝利脱出できそうというような馬でもすぐ放牧
マイナークラブの扱いってこんなものなのかね

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 22:31:56.47 ID:WCbPfEY30.net
>>214
ラフィアンはマジで売れてないな
それでいて締め切りは早いしよくわからない
昔の実績ないと中々買えない状況が嘘みたいだ

だからと言ってほしい馬がいない
ダービーに拘りすぎて、牡馬ばっかりセールで買うから
繁殖に魅力ある馬が少なすぎる
今から間に合うか知らないけど、牝馬もっと入れ替えた方がいい

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 23:00:26.36 ID:VtZkmGMW0.net
ラフィアンはコスモチェーロをセレクトに出したのが謎過ぎるわ
これでラフィアン見切った会員多いだろ
これで走ったら笑うわ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 23:00:46.21 ID:zm1u5gSr0.net
>>185-187を見るに>>203の言葉に尽きる。
競争率高くて欲しい馬が買えないといってもちゃんと残り物にも福がある。
下級クラブで入っているのかどうかもわからない当たりくじを探すよりもずっといい。
馬代金が高いといっても、負担の大半は預託料やクラブへの会費なのだから、
むしろ安馬にこだわると安物買いの銭失いになる。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/20(金) 23:04:09.47 ID:RhxAoTPg0.net
エスポワールシチーのときの印象が悪かったね。
あれ以来シチーって聞くと嫌なイメージがある。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/21(土) 00:03:23.79 ID:5WGaipuC0.net
超上級者
ゴールド

上級者
大樹、ブルー

中級者
広尾、シチー、ターファイト、ローレル、ライオン、ラフィアン
 
初心者
ユニオン、ウイン、ロード、グリーン

金持ち
G1、社台サンデー

素人
東京、ノルマンディー

ド素人
キャロット、シルク

初心者より下は入ってもいいわ
ラフィアン悩んだけど、口数も少ないし
どれが走るかまるでわからない、魅力のない繁殖一応ある実績制
同系列のウインの方がマシ

ラフィアン系ならノルマンディー
社台系はどれでもいい
牧場系はユニオン
この中で選ぶのが後悔なさそう

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/21(土) 03:42:31.18 ID:4Pap6ge80.net
またエミネントシチーが捨てられるのか

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/21(土) 08:46:05.02 ID:DLkIpC/60.net
前提としてまともな馬をまともに調教するっていったら
車台サンデーキャロしかない。
ノーザン帝国はさすがとしか言いようなし。
ノーザンファームが使えないなんてプロスポーツ選手が中学校の校庭で練習してるようなもん。

岡田のところなんて早熟駄馬集めて何が楽しいんだろうね?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/21(土) 11:44:06.36 ID:HJbHKzskO.net
昔の大樹ファームって、今何になってるの?

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/21(土) 12:17:13.18 ID:kQdZt5FP0.net
アヲカンほてる

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/21(土) 12:38:29.90 ID:DLkIpC/60.net
>>225
細々と

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/21(土) 12:58:37.21 ID:WSqGuLWl0.net
>>225
今はビクトリーホースランチ名義で生産された馬中心。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/21(土) 15:31:56.62 ID:RJBlVOZz0.net
預かってる調教師は気が気じゃないな
委託料踏み倒されたら

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/21(土) 17:35:15.84 ID:eWUBQFVb0.net
サウスニアって高馬駄馬(外国産)を売りつけてたんだよね
安かろう悪かろうの連中より悪質だと思ってた
ジャングルクルーズ(先代)とか

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/21(土) 17:38:44.74 ID:kQdZt5FP0.net
サウスニアの先代はSBルドルフ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/21(土) 18:15:25.25 ID:Ius1Y7aU0.net
ノルマンディーは急激に会員が増えた印象

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/21(土) 19:28:34.40 ID:V0mfGKiZ0.net
とりあえず初心者はロードでいいのか?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/21(土) 21:09:54.39 ID:qVD865ww0.net
で、友駿は潰れんの!?

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/21(土) 21:13:48.38 ID:QT87gH/A0.net
>>232
昨年の11月の状況ですが3000人超えてます、2015くらいはその半分しかいなかったのにチョイ脅威だね!

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/21(土) 21:17:06.86 ID:qAgwOOxR0.net
>>230
売りつけてねーだろ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/21(土) 21:17:09.06 ID:QT87gH/A0.net
>>233
止めとけ、最近あそこ酷いぞ!

ロードカナロアで大当たりして調子に乗ったのか値段急に引き上げてる、それだけならまだしも血統馬が多い割りに外れがメッチャ多いのが難儀(/--)/

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/21(土) 21:20:04.66 ID:QT87gH/A0.net
>>234
古参の客が多いし、これからも細々と倹しく長くやってるだろな(´ω`)なんだかんだでシブトイヨ!

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/21(土) 22:03:17.69 ID:P157EJXE0.net
今週の友駿ホースクラブ

1/21(土)
中山7R グリシーヌシチー 5着 6人気
中京1R マスカレードシチー 8着 6人気

1/22(日)
京都12R ラフィネシチー
中京3R ミカエルシチー
中京8R ディオーサシチー

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/21(土) 22:04:46.38 ID:5KNzpHN10.net
ロードは3歳の高額ディープ産駒が喉鳴りで終了してたなそういえば

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/21(土) 22:44:48.80 ID:cFAAdO2F0.net
ロードは割高だし何よりケイアイファームの方針にイラつくと思うからオススメしない
今始めるならノルマンディー一択だな
馬質はそこまでだが安いし入門には持って来い

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/21(土) 23:18:36.57 ID:eWUBQFVb0.net
>>236
高馬をか駄馬をか外国産馬なのか何をだよ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/21(土) 23:48:33.01 ID:Ius1Y7aU0.net
>>235
最近募集馬の様子見出来なくなってきたからね

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 00:33:46.95 ID:FLbWJSyX0.net
>>238
その古株の客がどんどんいなくなってるんだよなぁ…たぶんエスポやタップでウハウハしてた会員は今半分もいない

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 01:28:23.73 ID:UzRVfZba0.net
>>241
ダート馬狙うならノルマンディーかもしれんな
最近の勢いは無視できないし、馬主孝行な馬が増えてきそう

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 03:21:02.55 ID:ssN/uJjd0.net
ただノルマンディーは上までは行けないだろ、血統が雑草すぎる!まぁ牧雄の力は侮れないがな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 06:46:48.95 ID:ssN/uJjd0.net
そういやパカパカファームの一口って何時できるんだ?あれから結構時間経ってるよな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 06:55:09.49 ID:OzXGqCFQ0.net
上を目指すならキャロット以外ありえないよ。
ただ欲しい馬じゃなくて買えた馬を応援することになるけど。
細く長く楽しむならノルマンディーは素晴らしい。

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 06:57:11.62 ID:r8YzudWj0.net
ノルマンディーは総帥弟がいろんなメディアに出て宣伝してるだけで
実質は他と大差ないから騙されるなよ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 07:26:19.08 ID:ssN/uJjd0.net
キャロ良いけれど買えない難民増えすぎ(/--)/
というか会員どんだけいるんだあそこは、軽く40000は超えてるだろ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 07:29:36.14 ID:BGvvl0HF0.net
マッタリ楽しむならローレルクラブなのかな?
募集価格が安ければ尚更。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 07:34:30.87 ID:2UTzlqAK0.net
ノルマンディーは会員が急激に増えた弊害か会員の質が酷いよ
キャロの底辺がなだれ込んだ感じ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 07:37:20.74 ID:BGvvl0HF0.net
それは嫌な傾向だね。

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 07:37:41.30 ID:qMRvlazU0.net
>>238
友駿HC募集頭数
2000年生・・・64頭→2016年生・・・12頭

どう考えても会員は離れてるだろw

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 07:49:31.07 ID:ssN/uJjd0.net
>>252
でもnetkeibaの板でノルマンディー馬にキャロほど基地はいない感じだけどな!
でも変なのが来るのはありがた迷惑やな(^^;)

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 08:18:12.05 ID:qjBFlSrY0.net
パカパカはおそらく二種金融業の登録に手間取っている

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 09:45:45.24 ID:CHsjkh8N0.net
>>254
その12頭がまともに売れてないわけだからな
2000年は7割くらい売れていたとしたら総販売口数は17,920口
いまは5割くらいも売れてなさそうだけど5割で計算して2,400口
やっぱ潰れそうだわ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 09:59:16.93 ID:18OCcwsP0.net
ローレルモナカに見えた

 小豆相場会社の馬だけに

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 10:08:47.47 ID:AAtKZiPz0.net
>>112
三歳の勝ち上がりは最悪
ケイアイファーム産は勝ち上がりゼロ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 10:38:21.30 ID:ssN/uJjd0.net
>>259
大分名声が地に落ちてきたよね、血統はそこそこだけど勝ててないのが今を物語ってる

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 11:03:21.44 ID:sE7SS9vv0.net
ロードは3000万以上の高馬行かなきゃ初心者でも楽しめると思うけど初心者ならノルマンディー、シルク、キャロットだと思う

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 13:15:12.65 ID:18OCcwsP0.net
モモクロから大物デタ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 14:16:30.69 ID:AAtKZiPz0.net
>>260
現出資馬が引退したら即、退会します

周りも結構そんな感じ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 14:16:54.65 ID:AAtKZiPz0.net
>>261
安馬も勝てないから、どっちみち一緒

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 14:18:35.62 ID:bUCOkHRX0.net
>>263
カナロア持ち?

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 14:43:36.38 ID:VbvTXps+0.net
結果出ない繁殖牝馬をすぐ殺処分にしてる印象
日高の牧場がオーナーに内緒でこっそり匿ってたって話題になってなかった?

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 14:49:48.31 ID:r10ItB0V0.net
>>266
エスポワールシチーね
母親殺したと思ってたら
牧場が勝手に生かしてた
シチーがそれを知って
別の牧場に移そうとした
それは酷いだろと騒動になる

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 14:55:17.11 ID:WFccarDs0.net
金融庁管轄で金融商品売ってる会社にこういう風評スレは
ガチでお縄くらうリスクあるから気をつけろよ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 16:08:44.74 ID:DyKIU0wk0.net
>>252
キャロとノルマンって方向性が全く違う気もするけどどうなんだろうね?

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 17:34:27.26 ID:aH/FUSoD0.net
>>239
今週の友駿ホースクラブ

1/21(土)
中山7R グリシーヌシチー 5着 6人気
中京1R マスカレードシチー 8着 6人気

1/22(日)
京都12R ラフィネシチー 11着 9人気
中京3R ミカエルシチー  1着 1人気
中京8R ディオーサシチー 8着 10人気

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 17:37:35.57 ID:1h7Beao+0.net
ターフがダメになりかけてると思ったらあっちは大物が出たじゃないか

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 17:48:10.23 ID:ifiOuPA8O.net
数年前にフレンチシチーって居たけど。腱が細い?みたいな事を隠して募集してたもん。くそみたいな営業方針だから早くつぶれろ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 18:03:15.99 ID:GSBflhlZO.net
ラムタラが輸入されて注目された時真っ先に初年度産駒輸入したフットワークは凄かったと思う
ラムタラ自体の結果はアレだったから眼は冴えてなかったけどね、他に輸入したのは確かシルクだけだし
それでも何気にイングランドシチーはラムタラ産駒の中では当たりだったという…
口数多くて全然儲からなかったが

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 18:09:50.18 ID:RS93mPXI0.net
輸入後に大コケしたのがユニオン
かくいう私もダイヤモンドロッチの98には騙された…
後のG1馬の母が紛れ込んでいたけど、かんじんのG1馬は個人へ売却

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 18:14:29.06 ID:18OCcwsP0.net
ブライアンズタイム 早田(シルク)


  賛否両論

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 18:28:31.18 ID:eKRZeZXu0.net
>>270
メインレースは?

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 18:31:10.55 ID:aH/FUSoD0.net
>>276
へ?
出たのはこの5頭だけだよ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 19:26:31.48 ID:iUa5JzJ20.net
ノルマンは会費1000がデカイな
サブクラブに使ってる奴がかなり多そう

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 21:28:21.36 ID:GSBflhlZO.net
社長の個人名義で走ったビッグワンシチーがそこそこ活躍してたのもちょっとイラついたな
クラブの冠名つけててなんでこれ募集しなかったの?て

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 22:41:08.15 ID:r10ItB0V0.net
>>279
それ言ったら
トラストとかブチ切れレベルだろ
牧場系だと、クラブで募集すると駄馬
個人だと走る
これがよくある

カントリー牧場は特に酷かった
相馬眼は何だかんだあるんだよな
はっきり言わないだけで
ある程度判別できてるもん

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 23:07:49.68 ID:UIWUkU6J0.net
走るかは分からないけど駄馬かどうかは見分けがつくのかね?

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/22(日) 23:43:23.39 ID:CHsjkh8N0.net
小学校低学年でも「こいつ運動神経悪いなあ」って奴はわかるからねえ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/23(月) 00:01:09.10 ID:+nsZ1Va50.net
カントリー牧場は当時から思ってたけど、改めて相馬眼あるな
生産馬獲得賞金上位全て自己所有

エレオカリス 5250万 ユニオン募集 未勝利
ハイドパーク 8000万 サウスニア募集 中央未勝利
ウオッカ 自己所有

これが同じ世代なんだぜ 嘘みたいだろ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/23(月) 01:20:33.50 ID:spXUy3gh0.net
>>269
キャロからノルマンに大移動してるのは気持ちわかるよ。キャロはとにかく使わないもん
条件馬が権利取れずに惨敗したら次走が3〜4か月後なんてザラだし。そんな条件馬持ってても面白くもなんともない
ノルマンディーはとにかく使うって姿勢だけはすごいあるから、出資馬のレースを多く見たい人にはいいクラブだと思う。
上に行ける気は全くしないけど。

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/23(月) 01:55:05.56 ID:btJLi0km0.net
一口馬主で1頭あたりいくら儲けた?

おれは全部赤字だ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/23(月) 02:10:57.80 ID:taRLYRfi0.net
>>284
馬主の入厩制限90頭があるからな、
キャロの最大のネックはこれ。
現役だけで200頭以上いるから、条件馬は続けて使えない。

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/23(月) 02:15:02.70 ID:+nsZ1Va50.net
キャロットの難しさ
例外は数頭いるけど
キャロットは人気馬が凄く走る
ようは最優先使わないといけない馬に当たりがほぼいる

ということは年間1頭しか当たりを引けない
最近は年間1頭どころか2年か3年に1頭しか当たりを引くチャンスがない

2013人気馬 多分1番と2番人気
クルミナル
アヴニールマルシェ

2014 多分1人気はシンハライト
ティソーナ
ドレッドノータス
シンハライト
リュラ
4分の3の確率でOP勝ち

2015 票は多分リスグラシューが一番多く1人気、一番難しかったのはレイデオロ
レイデオロ
トゥザクラウン
リスグラシュー
サンタテレサ
4分の2で重賞勝ち

相馬眼が良すぎる

今年の場合
エピカリスも最優先使わないと出資のチャンスなし
可能性で言えば、前年最優先外れた人がラドラーダ持ってる条件付きで
レイデオロ+エピカリスorリスグラシュー出資できる

総レス数 287
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★