2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨年のダービー馬マカヒキが大阪杯へ キタサンブラックと対決

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/18(水) 13:02:07.18 ID:SP4usPfM0.net
昨年の日本ダービーを制したマカヒキ(牡4歳、栗東・友道康夫厩舎)が春は国内路線に専念し、今年からG1に昇格する大阪杯
(4月2日、阪神・芝2000メートル)に参戦することが分かった。友道調教師が18日、明らかにした。

同馬は、短期免許で来日予定のライアン・ムーア騎手(33)とのコンビで京都記念・G2(2月12日、京都・芝2200メートル)
から始動することが決定していたが、その後はドバイ遠征(3月25日、メイダン競馬場)か、大阪杯に参戦するかは未定だった。

友道調教師は「海外に行くとリスクもあるし、何とかG1のタイトルを取らせてあげたい。去年は(JRA)賞を取れなかったので、
取りたいという気持ちも個人的にはあります」と説明した。

大阪杯にはすでに昨年の年度代表馬キタサンブラック(牡5歳、栗東・清水久詞厩舎)が参戦を表明。2頭の対戦は大きな話題を呼びそうだ。

http://www.hochi.co.jp/horserace/20170118-OHT1T50095.html

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 04:13:20.81 ID:9wRcrgSCO.net
2000でキタサンブラックはいらんでしょ、掲示板にのれるのか

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 04:14:29.18 ID:9wRcrgSCO.net
キタサンブラックは安田記念も走れや

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 04:15:51.23 ID:p+5gSzG80.net
未だにキタサンをステイヤー扱いしてるやつがいるのか

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 04:19:06.85 ID:zTiKiMNw0.net
JRA賞欲しいならザコヒキ春天に出てこいよ

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 05:39:13.52 ID:AkdDEcXQ0.net
>>255

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 05:42:55.83 ID:IOksmK6p0.net
大阪杯→阪神芝2000

サトノダイヤモンド100%負けないだろ
ノーステッキで一気に抜け出す脚はまるでオルフェ!
稍重 上がり33.9www
https://youtu.be/PSDkWxKxyxw

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 06:21:16.27 ID:ApR/UGqw0.net
凱旋門賞のマカヒキの弱さには笑った
全然ついて行けねーの

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 06:51:45.43 ID:he2JjLf30.net
上がり31.9の末脚が爆発する

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 06:54:09.92 ID:giEv1jBW0.net
マカヒキは凱旋門賞度外視にしても、成長してなかったらきつい

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 06:56:56.61 ID:mezoIlSH0.net
面白くなってきたな

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 06:59:25.98 ID:mbRSV24p0.net
国内で負ける要素なんかないだろ
ドゥラメンテいないんだし

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 07:03:35.97 ID:pCID89vV0.net
マカヒキに圧倒時な 強さとかないだろ
弥生賞までの馬だった

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 07:19:02.46 ID:ZNVF718f0.net
>>73
逃げたゴールドアクターにトドメをさしに行った

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 07:20:50.98 ID:qg0YjCP50.net
マケヒキはただの早熟馬
一種のギャグ

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 07:26:10.41 ID:U9QWz6kh0.net
京都記念次第だがマカヒキを駄馬扱いしてるやつはセンスなさすぎ
いい競馬すれば本命だよ
サトノ、キタサンは適性距離じゃないからな

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 07:31:54.25 ID:QKPfzP5H0.net
バカヒキ基地は凱旋門賞に行く前は世界最強と吹いたのにいつまにか国内無敵に変えてるからなw
マジでうけるw

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 07:34:59.66 ID:GH1hOLwr0.net
>>353
www

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 07:35:21.13 ID:ph1xTOvF0.net
どうせ大阪杯だけ出て春天からは逃げるんでしょ?
最近の競馬はこれだからファンが減るんだよ

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 07:36:13.86 ID:uiYDILQT0.net
マカヒキは2桁着順にならないようにな(笑)

358 :ゲッパー:2017/01/19(木) 07:39:36.48 ID:6PB6yBNG0.net
今年発売のウイポはまだGUかな?

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 07:42:41.87 ID:HaWjru5n0.net
>>358
次出るのではG1っていう発表は真っ先にしてた
他の追加要素がイマイチ過ぎて買う気はしないけど

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 07:48:22.75 ID:HaWjru5n0.net
ここ以外サトノやキタサンに勝てる可能性ゼロだからな
マカヒキにとってベスト距離で二頭がぶっつけ本番の調整不足の時に戦えるここしかない
個人的には凱旋門の惨敗で別馬のように闘争心無くしてそうな気がするけど

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 07:48:41.05 ID:AvHl3kKf0.net
マカヒキはま2000の鬼だろう、春点出たら余裕の地雷。

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 07:50:30.15 ID:iaeWV0GQ0.net
マカヒキは坂に弱い!

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 08:09:17.82 ID:DeVsaDeD0.net
誰かネコ表たのむ
大阪杯のスレないし

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 08:16:07.17 ID:ICFNSWty0.net
アンビシャスとかいう雑魚がいつまでたっても人気吸ってくれてありがたい

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 08:18:04.97 ID:mezoIlSH0.net
>>363
大阪杯がいつなのか調べてみな

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 08:24:13.20 ID:DeVsaDeD0.net
ざっとでいいだろ

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 08:27:00.61 ID:mC0T6sQS0.net
去年はキタサンの番手につける積極策で勝ったけど今年は最後方ポツンしそうアンビシャス

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 08:32:18.16 ID:/vNkKvp50.net
マカヒキは友道厩舎が関西競馬得意だし
ムーアが乗ることで先行逃げ切り、インからの差し
こういう新しい戦法もありうる
2000という距離ももともとは得意とされていた馬
姉は短距離場だったしね
かならず接戦になる
皐月みたいに後方はないだろう

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 08:44:48.17 ID:eTJigiZ/0.net
サトイモも出るんでしょ?w

噛ませ犬じゃないのか

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 08:57:19.43 ID:vKPamCq+0.net
弥生賞、皐月賞はハイペースで
マカヒキは後ろでおとなしく脚を溜めていたからね
大阪杯はそうはならないと思うね
メンツも違うし絶対的な感じじゃないね

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 09:00:51.90 ID:DTZOqrzz0.net
サトノダイヤモンド
キタサンブラック
マカヒキ

この3陣営は大阪杯出走を表明している

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 09:07:46.29 ID:UfccWEts0.net
勝つのはレインボーラインか?

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 09:30:52.76 ID:HHSrgbOn0.net
キタサンは2400がベストでステイヤーじゃないぞ。気性が良すぎる操縦性の良さから3200の春天でも走れるってだけで。

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 09:35:37.40 ID:8/tA36rd0.net
>>373
菊でリアル、春天でカレンと接戦なの見ると中距離の方が良さそう

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 09:40:22.23 ID:COyxjvqn0.net
>>372
日経賞だし出ても勝てない

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 09:40:36.39 ID:9424djzh0.net
キタサン勝ってほしいけどぶっつけじゃーな
叩いたマカヒキが勝ってマカヒキつえぇーなるのもしゃくだわ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 10:18:59.69 ID:2i55CtHM0.net
弥生賞で強かったがもう一年くらい前の話しだからな
昔ばなしはいいよ

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 10:41:04.93 ID:3COtPpDn0.net
>>312
成長期を棒に振った馬は厳しいと思うよ
余程の晩成馬ならともかく

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 10:41:28.56 ID:H/49zvu/0.net
>>335
誰にとっての目標か>>329で聞いてるんだから個人の目標を答えたまで

総体としての誰は日本競馬界に決まってる
馬鹿は黙ってろ

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 10:46:21.96 ID:H/49zvu/0.net
>>324のブサイクやきうヲタ ID:O06efHjN0はでたらめこいて逃走かw
ログ出してみればぼろぼろはID:O06efHjN0どもだってはっきりするのにw

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 10:53:20.71 ID:0BqLs1Ni0.net
3才春は4強でいい勝負だったが一番成長するのはサトノダイヤモンドとわかってた。
今となってはマカヒキはサトノに太刀打ち出来ない。
キタサンとの勝負付けも有馬で済んでるしサトノダイヤモンドの頭は堅いよ。
マカヒキとキタサンの力関係はやってみないとわからん。

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 10:53:30.42 ID:+JA2xZme0.net
去年のダービー制してから一度も走ってないから、
公表できないような病を患ったのかと心配してたんだよ
よかったよかった

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 10:54:45.56 ID:10WHzrSJ0.net
キタサンは鉄砲はそれなりに走るから期待してる
まあ頭は厳しいか

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 11:02:35.90 ID:9424djzh0.net
キタサン→サトノ→マカヒキ1点で楽勝

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 11:08:52.16 ID:xw/B4k/h0.net
マカヒキはあの負け方で精神的に大丈夫だろか

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 12:04:05.55 ID:8HVFRucs0.net
>>379
日本競馬界とはどの組織を指してるのか聞いてるんだが…
騎手会か?馬主会か?jraか?

総体とかいう曖昧で存在しないものを持ち出すなよ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 12:10:22.66 ID:UHcCgV6Y0.net
今マカヒキ叩いてる奴はマカヒキが勝ったら謝罪するんだろうな?
どうせ居なくなるんだろ?負け惜しみしか言えなくなる雑魚共がよお

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 12:25:28.09 ID:LPO6jNuS0.net
弥生賞馬マカヒキw
久しぶりに頑張れよ!

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 12:32:42.91 ID:ivjJQ07a0.net
阪神大賞典目指してる馬はいるのか?
万葉ステークス(春)になっちゃうぞ

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 12:35:38.36 ID:H/49zvu/0.net
>>386
ホースマンに決まってる
ホースマンとは騎手であり調教師であり馬主
組織って発想こそ競馬界とは違う

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 12:35:43.54 ID:kRGcV7as0.net
ワンアンドオンリーと仲良くな

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 12:41:40.02 ID:8HVFRucs0.net
>>390
じゃなんでサトノはサトノダイヤモンドをドバイに出さないんだ?金子はマカヒキ、北島はキタサンブラックをドバイに出さないんだ?
ホースマンの目標なら当然勝ち負けできるレベルならだすよな?

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 12:52:04.44 ID:H/49zvu/0.net
>>392
いやだから俺はキタサンやマカヒキが出ないことを批判してるんだが
サトノはサトノクラウンが出るかもしれないから使い分けという事が考えられる

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 12:55:03.71 ID:K5kLwH2F0.net
そのホースマンが出る必要無いということを批判するいわれもない

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 12:59:55.78 ID:O06efHjN0.net
また競馬板に新たな糖質が誕生してしまったのか
その名も日本競馬の目標おじさん

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 13:08:24.73 ID:9wRcrgSCO.net
キタサンブラックは安田記念かマイルCSで勝ばよし
出なかったら厩舎にクレーム電話しまくれ

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 13:08:51.79 ID:Ju1aC7Cw0.net
北島の馬の買い方を見れば国内でいいと思うがね

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 13:11:18.15 ID:8HVFRucs0.net
>>393
お前が批判するのはお門違いって言ってるんだが
今のホースマンが別に海外目指してないのになんで強制されなあかんねん
競馬界が海外のタイトル目指してるって前提がおかしい

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 13:12:01.55 ID:H/49zvu/0.net
>>395
早くログ出してみろよw
ボロボロにされたってのはお前らだってことがバレるのが怖いのかw

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 13:21:26.72 ID:H/49zvu/0.net
>>398
お門違いって競馬板にはローテーションに文句言う奴ばっかりだけどw
仮に俺が批判することがお門違いなら誰だと批判することが妥当なんだ?
さあ答えてみようか

>今のホースマンが別に海外目指してないのに
嘘乙w
武はずっと海外目指してるし福永がこの前テレビで日本競馬サークルの目標を語ってた

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 13:21:36.22 ID:+a3BwQah0.net
キタサン、サトノ、マカヒキの現役3強つてムーン、サムソン、ポプロの3強くらい周りから抜けてるな
この3頭で決まるレースも出てくるだろな

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 13:23:23.83 ID:svqU4l9D0.net
そうかあ?
キタサン程度だと、ミッキーロケットとかにも負けるんじゃねえの

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 13:23:56.84 ID:N+ymj4IT0.net
ドバイならG1になった大阪杯選ぶというくらいがドバイの価値
他の海外のレースがどうかは知らない

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 13:25:57.82 ID:ElnhSDmO0.net
エルコン、グラス、スペみたいなもんだな

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 13:27:14.68 ID:8HVFRucs0.net
>>400
武に出走レースの決定権があるのか?
福永に決定権があるのかよ
そりゃリスクを背負わない騎手は好きなこといえるわ
お前の言ってるのは競馬界の目標なんかじゃなく騎手の夢なんだよ

誰なら批判できるか?
誰も批判できないわ
リスク背負うのは馬主だけなんだから
リスク背負う奴が出走レースを決める、目標も決める当たり前だろ

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 13:29:02.67 ID:ElnhSDmO0.net
サトノダイヤ→ロケット→キタサン
で決まると思う
マカヒキはうつ病で回避と予想

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 13:30:27.60 ID:8HVFRucs0.net
>>400
そもそも騎手だってなにがなんでもとりたいって言ってるのは凱旋門くらいだろ

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 13:38:55.31 ID:R0w785nO0.net
凱旋門本気で獲りに行くならドバイなんか行ってる場合じゃない。
今までも中距離馬の暇つぶし程度の存在だったし。

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 13:48:02.10 ID:H/49zvu/0.net
>>405
まず>>405でが別に海外目指してないと嘘をついたことから認めようかw

で騎手ははっきり目指してると言ってる
リスクを背負わない騎手?騎手は多大なリスク負ってるんだがww
海外遠征の期間は騎乗数を減らすし国内に残した馬は乗り替わりで失う可能性を生む
乗鞍が減れば収入も減るし海外での経験や技術的な評価も問われる
なにより落馬によるリスクは金銭的損失や機会損失以上に大きなリスク

>お前の言ってるのは競馬界の目標なんかじゃなく騎手の夢なんだよ
調教師も馬主も目標として言ってるけどw

>誰も批判できないわ
>リスク背負うのは馬主だけなんだから

誰も批判できないだって?www
どこの北朝鮮だよwww
逃げるだけで話にならねーわコイツw

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 13:50:00.47 ID:H/49zvu/0.net
>>407
いや武はビッグレースというようなことを常に言ってる
例えに出すのは凱旋門賞以外だとBCはよく言う

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 13:51:46.59 ID:WA46IYWj0.net
全員が同じ目標や夢で海外とかいう気持ち悪い状態じゃないからな

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 13:52:35.21 ID:DTZOqrzz0.net
栗東→阪神競馬場の輸送時間 1時間30分だからな
ドバイまで行くのと雲泥の差

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:00:33.09 ID:8HVFRucs0.net
>>409
海外目指しているならなんでキタサンもマカヒキも出ねぇんだよwww
騎手は馬に対して何もリスクを背負わないだろ

だから誰が海外目指してるんだよ(笑)
お前が言うのは馬に対して何もリスク背負わない騎手ばっかりじゃん

それなのに日本競馬界が海外を目標にしてるとかいうのはおかしいだろ

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:01:24.76 ID:40uo3Ca/0.net
マカヒキはどうか知らないがキタサンブラック、サトノダイヤモンド陣営は
秋の凱旋門賞の為にはドバイなど必要無いということ
凱旋門賞>>ドバイ

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:03:56.49 ID:8HVFRucs0.net
>>410
武個人の話だよな?
なんで競馬界なんて大きく括るの?
それに、武だって目指してるのはわずか数レースだよな?
なんで海外なんて大きく括るわけ?

日本競馬界の目標が海外なんて大嘘じゃん

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:04:44.76 ID:ZsOMFaXI0.net
まあゲームなら輸送のトラブルもないし簡単に遠征できるもんね
それはとても幸せな世界

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:06:50.08 ID:H/49zvu/0.net
>>413
おいおいまず嘘ついたことを認めろよw
海外を目標だってのは調教師だと池江や矢作や藤澤も言ってるよ
馬主ならノーザンの吉田親子やマイネルの岡田

ていうかお前は嘘ついたり論破されて答えず逃げたり論外

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:08:58.77 ID:H/49zvu/0.net
>>415
大嘘じゃねーよ馬鹿
大嘘つきは今のホースマンが別に海外目指してないのにって言ってるお前だろw

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:08:59.97 ID:8HVFRucs0.net
>>417
海外を一括りにして目指している奴なんかいないぞ
凱旋門を目指してるやつはいるが

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:09:51.88 ID:7PqYawjU0.net
>>3
マカヒキは負けるんだけど他の4歳が勝ちまくるとかになったら困るな。

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:09:55.52 ID:8HVFRucs0.net
>>418
だから海外なんか目指してないじゃん
ならなんでドバイに一流馬ださないんだよ
目指してるのは凱旋門含めたほんの数レースだけ

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:12:06.65 ID:nFH4n7zE0.net
夢とか目標とか言うけど実際のところは
時期的に日本で良いレースが無い、日本では勝てないので目先を変えてなど現実路線

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:12:09.76 ID:H/49zvu/0.net
>>419
イギリスダービー目標としてる岡田繁幸を知らない情弱乙w

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:13:54.25 ID:H/49zvu/0.net
>>421
いや目指してるね
お前が嘘だって言っても無駄w

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:14:10.21 ID:G54IMElw0.net
イギリスダービー目標としてもイギリスで出走させたこともない

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:15:28.39 ID:xf+lSKW60.net
これ、大阪杯すげー人来るんだろうな

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:15:56.54 ID:8HVFRucs0.net
>>423
だからそれは個人のことじゃん
そもそもイギリスダービーに出走すらさせたことないのに目標とは言えないわ

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:16:23.67 ID:jb3wEM2s0.net
ダービー勝つと駄馬になる法則

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:17:50.33 ID:8HVFRucs0.net
>>424
ほんの数レースをごくわずかなホースマンしか目指してないのにそれを日本競馬界の目標とか言っちゃう国語力の奴には日本語通じないみたいだね

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:19:01.08 ID:gRDVufrm0.net
常識的には全然キタサンの方が上なんだけど
金子の馬だからまた通用するんだろな

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:20:24.66 ID:R0w785nO0.net
ドバイとか香港とかは
日本でちょっと足りない馬だったり、王道以外の馬が目指してりゃいいのよ。

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:22:42.25 ID:+sdKs3mY0.net
ドバイとか香港は自費で行きたくない連中が行けば良いだけ

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:26:55.23 ID:ElnhSDmO0.net
だいたい海外競馬って中継がクソじゃん
日曜日の深夜とか気が滅入る

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:37:25.43 ID:H/49zvu/0.net
>>427
個人のことじゃん?って何言ってるの?
>>419でお前が海外を一括りにして「目指している奴」って聞いてきたからだろ馬鹿
俺がお前の質問である「目指してる奴」を「岡田繁幸」と挙げて>>427で個人のことじゃんって返答するお前バカなの?
海外を一括りも何も凱旋門賞だったりBCだったり英ダービーを海外以外でどう括るんだよ

ていうかお前嘘ついたことを認めず逃げてるだけやんけw

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:39:45.61 ID:H/49zvu/0.net
>>429
そりゃお前だろw
俺は答えてるがお前は答えず逃げてるし嘘ついてるだけw

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:46:18.69 ID:R0w785nO0.net
そんだけしかないのに括んなくていいだろw
括った上でドバイ(WC以外)も無理やりねじ込んでくるからおかしな話になる。
大阪杯が出来た以上、王道の主役級がドバイ目指す必要は1ミリもないわ。

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:47:21.65 ID:hRoubDS20.net
マカヒキはまだわからんが、有馬のキタサンにあの程度のサトノダイヤモンドは失望もんだったな。

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:49:01.40 ID:+4IT2nb40.net
>>434
嘘ってなに?
ホースマンが海外目指してないってこと?
選択肢の内の一つになっているだけで目標となっているレースなんか凱旋門くらいだろ
海外って括りは大きすぎる

お前が競馬界が目指しているとかいうけど、反例が多すぎるのに個人が目指してる数例だしたところで、競馬界が目指しているとは言えないだろ?って話
まして一頭も出したことない岡田の目標が英ダービーだなんて例にすらなってない

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/19(木) 14:50:04.61 ID:+4IT2nb40.net
>>435
海外は選択肢の内の一つなだけでとることを目標になんてしてないだろ
せいぜい凱旋門含めたほんの数レースだけ

総レス数 574
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200