2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミッキーアイル現役引退、社台SSで種牡馬入り

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 10:21:54.70 ID:/5+xpyQ70.net
マイルCSなどを制し、昨年の最優秀短距離馬に輝いた
ミッキーアイル(牡6歳、栗東・音無秀孝厩舎、父ディープインパクト)が現役を引退し、
北海道安平町の社台スタリオンステーションで種牡馬入りすることが決まった。29日にJRAが発表した。

3歳時には破竹の5連勝でNHKマイルCを制覇。その後もG1戦線で奮闘し、
昨年はマイルCSでG1・2勝目を獲得。高松宮記念、スプリンターズSでも2着に奮闘したことが評価され、
最優秀短距離馬に選出された。

当初は阪急杯(2月26日・阪神)から始動して高松宮記念(3月26日・中京)へ向かう予定だったが、
関係者との協議で電撃引退が決定。今春から種付けをスタートして、天性のスピードを産駒に伝えていく。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170129-00000030-dal-horse

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 16:41:07.00 ID:kE3ZAOzQ0.net
モーリスに及ばないまでも素晴らしい馬体してたな
種牡馬としては硬さが目立つからダメだろうな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 16:42:55.04 ID:Cbr6iYZW0.net
ああインチキした馬ね

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 17:06:24.25 ID:TKJx8IBH0.net
どの馬かが体調不良で代わりが必要だから急遽引退みたいな話じゃないのか
新種牡馬ってスタートダッシュが大事なのに出遅れもいいとこでしょ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 17:19:34.57 ID:0aWGT/Hw0.net
>>53
リオンディーズって、社台SSじゃないんだな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 18:13:03.97 ID:RNz+VdCtG
>>140はアホやな
すげえ自己中一生他人に難癖つくて僻んで生きろ能無し。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 18:11:19.89 ID:HIlMpywd0.net
>>161
重賞馬出して勇み足wwwこいつ池沼だな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 18:19:57.85 ID:uS+Dk4JOl
>>150
不潔で小汚く人間性に問題ありが大半を占める競馬ファンにダークとか言う権利ないわw
しかも競馬ファンて自分のこと清廉潔白で常に正しいと思とる馬鹿ウヨウヨやんなwアホちゃうか?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 18:41:49.81 ID:dyOGRkzy0.net
ヤリ逃げアイル

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 19:13:45.45 ID:/5+xpyQ70.net
>>166
結局2歳GIしか勝てなかったし
社台的に配合しにくい血統っていうのもあるからね

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 19:17:50.45 ID:CRfoTdXN0.net
朝日杯に出てたら楽勝やったよな?そしたら皐月賞までは馬券内だったわ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 20:49:23.68 ID:dw3i8Gac0.net
空き巣のGTを二勝した馬って印象しかないなー

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 20:57:28.31 ID:tcpMZcOK0.net
1200でもハクサンムーンがいなけりゃもっとやれてたと思う。
最後の1200はハクサンいなかったので惜しい2着だったし。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 21:00:47.65 ID:n/xMtJD30.net
この程度のディープ産駒に広くチャンスを与えて
当りを引いていくんだな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 21:18:06.27 ID:RNz+VdCtG
頭の悪さを露呈してるやつらワロタww

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 21:18:54.32 ID:+qdbtOkh9
馬鹿の一つ覚えみたいな奴ら 馬鹿なんだろなw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 21:08:38.72 ID:IyltVHAi0.net
人気無さそう

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 21:11:28.17 ID:UGex+fkx0.net
4歳の時は控えて空回りしたりマイルCS勝ったとはいえあの斜行したし
はっきり言えば浜中とは手が合ってなかった気がする

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 21:15:54.19 ID:eRPLMw/m0.net
良い馬なのにアホの浜中に汚名着せられてしまった馬

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 22:01:04.26 ID:a0Y9EojO0.net
ノーザンダンサーの5x5x5x4だけど
産駒の5代血統表には1本しか表示されないからそんなに気にならないのかな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 22:26:27.72 ID:32+c3PA00.net
レス伸びねーな・・

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 22:53:13.96 ID:3WM7Yuj50.net
調教師が無理やり差し馬にしようとしたためにG1が2個しか取れなかったけれど
逃げ馬のままならもっと取れただろう
この馬もシャトルするだろうけど豪州はラッキーだよな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 23:02:45.20 ID:Axtj+s4r0.net
NHKマイル総流しでとったわ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 23:06:10.79 ID:zsnLj75w0.net
このまま高松宮出て完全包囲網喰らって大惨敗引退して欲しかったがしょうがない
馬には罪は無いから

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 23:06:49.92 ID:3YKNw2YQ0.net
インチキタックラーのイメージしか無くなってしまった
可哀想

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 23:09:51.51 ID:RA8Zo+uW0.net
>>185
低学歴低収入低回収率の生きてる価値もない独身童貞どもりゴボウの身体障害者中年の嫉妬かな?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 23:24:41.60 ID:Br0cgdXv0.net
短距離系ディープ産駒ではリアルインパクトのほうが
アウトサイダー色の強い血統で魅力的

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 23:29:21.60 ID:G8z8uQdL0.net
俺は薬物娘の最強馬はタックル最強の息子は斜行か。ホントに前代未聞の不出の名馬だなディープは。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 23:29:58.64 ID:G8z8uQdL0.net
それを優遇する社台

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 23:31:24.54 ID:ASEn5hi90.net
馬自体は好きだったから
タックルの後味の悪さがなぁ
ちゃんと降着にしておいて欲しかった

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 23:33:19.63 ID:G8z8uQdL0.net
ジェンティルドンナの産駒もタックルオーケでミッキーアイルの子供も斜行しまくるんだろうな。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/29(日) 23:44:41.80 ID:s/IagBl60.net
バクシンオーやカナロア牝馬と相性良さそうだわな
とりあえず、失敗はないだろう

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/30(月) 02:07:44.51 ID:TpFuKphB0.net
こいつと浜中のせいで
おれのダノンシャークの馬券が紙クズになった恨みは一生忘れん

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/30(月) 05:08:48.90 ID:EVvjx9VE0.net
電撃引退みたいなのが流行りなの?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/30(月) 06:44:34.84 ID:RjQ6l68K0.net
ついにロックオブジブラルタル系がスタッドインか

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/30(月) 06:48:45.71 ID:3AfbxZyw0.net
社台SSの行為はパチンコ屋の新しいパチンコ台の導入で、スペースを作る為に人気の無い機種を撤去するのと同じ手法だな...まあ、ディープインパクトは言わば海シリーズや牙狼みたいなもん

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/30(月) 07:01:41.84 ID:Qy3A73wy0.net
同じディープ短距離ならトーセンラーやダノンシャークの方が良さげだけどな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/30(月) 12:36:50.48 ID:amG1krQl0.net
>>195
間隔開けないとダメ、1400m以上は前が残るコースしかダメだから、1年でそんなに稼げないと判断したんだろう

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/30(月) 12:41:29.48 ID:EjMG3SSm0.net
一応G1複数勝利馬なのにこのスレの伸びなささはヤバイな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/30(月) 12:54:54.23 ID:JZo/IGfN0.net
リアルインパクトのローテでよかったんじゃないのか?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/30(月) 12:59:34.23 ID:O34H6GEB0.net
ダークサイド・へまなかの愛馬という罪

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/30(月) 13:10:10.27 ID:oh+JY2x50.net
お疲れさま

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/30(月) 13:48:38.59 ID:ZXTn1UH/0.net
ボロが出るまでに逃げたのかwwwwwwwwww
流石薬物産駒wwwwwwww

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/30(月) 14:04:08.58 ID:lojYGC9f0.net
マイルCSのお陰で不人気だから
抽選地獄のキャロに産駒が来ても抽選無さそうでラッキー

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/30(月) 14:50:04.72 ID:b9nvvPns0.net
サンデー系で一番スピードの有る種牡馬
価値は大きい

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/30(月) 16:26:52.87 ID:zWJapLUK0.net
馬にはなんの責任もないのにこの嫌われようw

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/30(月) 16:51:25.52 ID:dC/Axo5X0.net
斜行で儲かった身としては今後はオッズ背負って負けて欲しかったんだが逃げられたか

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/30(月) 19:53:14.14 ID:TXolSl350.net
なんで高松宮記念出ねえんだよ。
人気吸ってくれたのに。
浜中が引退しろよ。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/30(月) 20:01:25.68 ID:oTeN42IQ0.net
初年度産駒 ミッキータックル

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/30(月) 21:05:38.15 ID:B5Ro91PGO.net
これは嬉しい
この馬何となく好きじゃないのに強かったからな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/30(月) 21:10:16.58 ID:B5Ro91PGO.net
浜中、今年大丈夫か?

総レス数 212
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★