2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オールブラッシュやアポロケンタッキーが勝っちゃう今のダート界暗黒だな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 16:21:10.29 ID:yEaQFK7+0.net
ショボすぎ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 16:47:27.02 ID:zk1zIGVh0.net
>>27
去年の川崎記念12番で勝ってるから12番買ったった

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 16:48:16.79 ID:4RYHi2T60.net
まぁ買えない位に滅茶苦茶荒れる訳じゃないみたいだし
少し考え方を変えた方がいいみたいだな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 16:58:43.98 ID:aDLRXJRK0.net
ダートG1なんて減らしていいな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 17:18:04.71 ID:HF0eRcyF0.net
これデニムワンチャンじゃね?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 17:24:09.53 ID:jxDJcDPc0.net
>>31
これはあるよなあ リーディング種牡馬からダート一線級が一切生まれないってのは寂しい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 17:29:08.61 ID:CpTKGgWvO.net
リターンラルクには期待したんだがダメだったなぁ…ディープ産ダート

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 17:30:30.94 ID:8Lj6Ca130.net
ダート最強3歳世代が無双するやろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 17:30:49.38 ID:ay0+/gs70.net
時期的にもちょうどディープ産駒が出てきた頃からダートは怪しくなってきてるからね
別にディープから砂馬が生まれなくてもいいんだけど、あまりにも偏重過ぎて他から良いのが生まれる確率が乏しくなってる

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 17:31:58.50 ID:RrOesD8J0.net
ダートのレベルが低かったら、芝からのダート転向馬が勝てるはずだから、別に弱くはなってないはず。強いとも思わないけど
レースの度に結果が変わるのは単に拮抗してるだけじゃないかと

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 17:33:26.51 ID:gXl/g8pa0.net
>>19
それいったらミツバが馬券外に飛ぶのはおかしいだろ
ルメールに楽逃げさせてしまったのが全て

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 17:34:21.24 ID:W8aE8Xi60.net
リアファルがダートに戻って凄いことになるしかない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 17:42:39.69 ID:RrOesD8J0.net
>>41
確かに楽逃げではあるけど、ミツバやケイティとの差が最後一気に開いてるんだよな・・・
あれはケイティが案外なのもあるけど、オールブラッシュが楽逃げで片付けられないぐらい強くなっているんだろう
観月橋Sも凄い時計で前行って押し切ってるし、裏付けは十分

>>38
今のダート3歳の完成度は、アテにならん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 17:50:01.13 ID:FLCxL5530.net
スマファル銀行の偉大さが分かるな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 17:52:44.27 ID:ioKMP1zS0.net
エピカリス1強時代が来るから待ってろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 17:56:39.82 ID:D7CcctR30.net
馬券的には非常に困るけど競馬界的には日本の鎖国ダートで強いのいようがあんま関係ないしな
ラニが海外で通用したとかいうがあれはタピットが現地に帰っただけのようなもんだし
馬主、生産界の受け皿として機能すればそれ以上も以下もいらないのが日本ダート

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 18:02:59.03 ID:1XEoFgwN0.net
オールブラッシュの前走2着のリーゼントロックって1600万勝ち上がってるし三浦大輔がG1馬オーナーになる可能性すらある
それぐらい今のダートはひどいな
条件上がりが勝つようなこと今までなかったろぅ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 18:32:43.16 ID:HsOYz5MH0.net
逃げも追い込みもだめ
逃げ番手でレースできる強い馬早く出てきて!
アウォーディはなんか違う

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 18:33:10.72 ID:8+X2W/AI0.net
サウンドトゥルーは明らかに調子悪いでしょ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 18:36:58.91 ID:0AYcDSgA0.net
ほう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 18:37:34.88 ID:3SuHgKDK0.net
消去法でなんだかんだアウォーディーが最強だな
もちろんここ10年で最低の最強馬ではあるが

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 18:53:47.59 ID:mRCNpdIh0.net
サウンドトゥルーに横山だったらな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 18:55:26.29 ID:pmrh+M7a0.net
強い世代が引退劣化し
戦国時代に入ったな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 19:34:00.25 ID:Ki3rZ35F0.net
タルマエリッキー時代

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 19:55:56.41 ID:aYqR9goG0.net
いつまでも爺がトップにいて世代交代しない方が暗黒だろ
そもそもサウンドなんて毎回勝つような絶対王者じゃないしな。

あとはゴールドドリーム、グレンあたりが一回り成長してくれば面白いと思う

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 20:17:42.11 ID:lkW0lnIg0.net
ヴァーミリアン
カネヒキリ

エスポワールシチー
サクセスブロッケン

トランセンド
スマートファルコン

ホッコータルマエ
コパノリッキー

この系譜が途絶えそう
アウォーディーも底が見えちゃったし

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 20:49:23.94 ID:0DtCoFao0.net
ノボトゥルーもこんな感じで根岸とってフェブラリーも勝っちゃったしな。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 20:51:14.37 ID:cbad/mgl0.net
アウォーディーもコパノリッキーと同い年だから
本当ならノンコやモーニンが支えないと

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 20:52:47.59 ID:ay0+/gs70.net
>>56
ホッコーとかリッキーとか牝馬に一捻りされてるくらいなんだからもうこのあたりからガクンと下がってるんだよ
その上の世代達の強馬達には牝馬なんて微塵も付け入るスキがなかった

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 21:14:39.27 ID:jDtZf/Si0.net
フリオーソみたいな地方の雄が現れないものか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 21:21:25.90 ID:+FCNWFDW0.net
ゴールドドリームは地方からっきしダメで
グレンツェントも馬格ないから地方の砂合わないかもな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 21:34:08.97 ID:YOs7nAcA0.net
はい展開展開
毎度毎度こればっかり
頑張ってるのはアウォーデイぐらい

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 21:47:01.31 ID:3taYVnxY0.net
戸崎の糞騎乗がこういう悪い流れを作ったわ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/01(水) 22:02:19.97 ID:pNtK/x1e0.net
3歳世代に期待してるレス多いけど
ノンコノユメの世代ってめちゃくちゃ期待されてなかったっけ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/02(木) 00:41:15.38 ID:mmP+4Nfz0.net
エピカリスが古馬になるまで1年待て

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/02(木) 03:48:37.29 ID:EqRQOuU70.net
クロスクリーガーには生きてて欲しかった

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/02(木) 04:03:17.98 ID:S4ZWlwGg0.net
オールブラッシュがまだ評価低い時点で次も安心だな雑魚共
勝つべくして勝った馬だよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/02(木) 04:38:04.19 ID:i4RgZFFH0.net
コスモカナディアンなんてクロフネビームスに完敗するんだぞ 今日のメンツはかなり低レベル

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/02(木) 06:57:19.28 ID:eZwrCnF30.net
フェブラリー後いきなり駄馬化したモーニンが悪い

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/02(木) 07:06:27.63 ID:nkv5Q9l80.net
>>56
やっぱダート王者ってのは逃げ先行馬なんだよなあ。カフジやノンコやサウンドとか単で買う安心感がないわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/02(木) 07:42:44.55 ID:pDAVefwS0.net
>>56
050812というダート黄金時代

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/02(木) 13:02:19.40 ID:HKG3rdXb0.net
面白くなってきたので結構
しかし地方は買わない、金輪際

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/02(木) 13:04:27.67 ID:t9BKgA3M0.net
エピカリスアディラート時代がくるだろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/02(木) 13:06:26.48 ID:TgqlMXsA0.net
エスポワールシチー全盛期がピークだったな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/02(木) 14:34:55.96 ID:hnf83DxR0.net
エピカリス、アディラートも結局はスシトレインでしたオチもありそうだしなー
モーニン、ノンコ、アウォーディーもパッとしないし
4歳のグレンツェント、ラニあたりにがんばってもらいたい

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/02(木) 14:44:51.96 ID:rcPvEdn10.net
カゼノコやノンコノユメどうしちゃったん?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/02(木) 14:54:37.86 ID:vgxfiHTF0.net
ノンコは所詮トワイニングだからな
他にも強いのいるならまだしも一番活躍したわけだし

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/02(木) 14:55:48.55 ID:Gc6Jr2Ay0.net
アポロは薬物
オールはやらず?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/02(木) 15:42:10.29 ID:nLs7ihlF0.net
ラニってこの後どうするの?日本にいてもしょうがないだろ。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/02(木) 15:58:02.83 ID:aou8g9AT0.net
>>75
ダートを走るのに使う筋肉は、芝のそれと比べて成長が遅いイメージがある
ダートの明け3歳のパフォーマンスは、芝の2歳夏競馬ぐらいの信頼度しかないのかもしれないね
個人的にアディラートは本物だと思いたい

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/02(木) 17:44:01.77 ID:BXNQGk8C0.net
ノンコノユメのチンコ取るからこうなる

総レス数 81
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★