2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2歳で大物と言われた馬の末路を語るスレ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:26:29.69 ID:Qg5JT0y60.net
心に残る馬を思う存分語りましょう

代表馬 ナリタブライアン(四冠馬)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:30:12.70 ID:Qg5JT0y60.net
アグネスタキオン 無敗の皐月賞馬

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:31:15.76 ID:4rNkRAF+0.net
コンゴウダイオー 世界のG1級

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:31:18.27 ID:Qg5JT0y60.net
怪物グラスワンダー (有馬記念2勝 宝塚記念1勝)

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:32:24.07 ID:6Q6M8tLz0.net
リオンディーズ(G1 1勝)

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:33:07.21 ID:CT5xK4Hl0.net
ロカ(未勝利1勝 阪神JF1番人気)

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:33:29.28 ID:Qg5JT0y60.net
幻の三冠馬 フジキセキ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:35:20.46 ID:jr5GeZLF0.net
サダムイダテン

9 : 【東電 82.1 %】 :2017/02/04(土) 10:35:59.26 ID:FqtqJNST0.net
スシトレイン

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:41:46.96 ID:Qg5JT0y60.net
大物と言われつつその後未勝利で終わった馬は?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:42:14.17 ID:4rNkRAF+0.net
ビバカーリアン

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:42:43.16 ID:OK/FelDJ0.net
大物と言われつつその後未勝利で終わった馬は?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:43:00.89 ID:jr5GeZLF0.net
丸書いてフォイヤー

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:43:31.48 ID:V8qw6HjM0.net
シャイニングレイ(かっこいい)

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:43:36.57 ID:Iv2F9Op00.net
電波悪いとID変わるのか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:44:21.57 ID:zszcSHgr0.net
毎年のように英ダービー馬が生まれる牧場があるらしい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:45:36.76 ID:Iv2F9Op00.net
その時代は知らないけど、エルウェーウィンは大物とか言われてたっけ?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:47:35.90 ID:26LVribm0.net
マイティドリーム

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:48:13.15 ID:Iv2F9Op00.net
ミホノブルボンやエルコンドルパサーは大物と言われてもおかしくないのに言われてなかったのは何故?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:48:50.96 ID:ZDhboqs00.net
>>19
他にいたから

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:50:08.95 ID:Iv2F9Op00.net
>>20
まあエルコンドルパサーは同世代にグラスワンダーがいたからね
ミホノブルボンは?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:50:23.59 ID:kVcy+Xb30.net
スピードワールド

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:50:41.22 ID:gZPIXHH20.net
>>17
大物とまでは言われてなかったように思う
3連勝がハナ差同着ハナ差なんで能力を測りかねるような論調が多かった記憶
朝日杯はどちらかと言うとビワの期待外れ感の方が多数だった

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:50:46.35 ID:1khVmP3z0.net
エピカリスが来年に言われてそうだな。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:50:59.42 ID:bPVPyGsn0.net
エルコンはスピードの勝る早熟馬と思われてたんじゃないか?多分。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:51:09.30 ID:Iv2F9Op00.net
>>23
なるほど

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:51:54.55 ID:qUbkrJ8I0.net
世界のG1級コンゴウダイオーはダート短距離の条件戦でコツコツ走るって
程度になっていた。最終レースによく出てきたイメージ

最後は他馬に巻き込まれて故障、予後不良…

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:54:51.11 ID:gZPIXHH20.net
>>19
エルコンドルパサーはグラスワンダーがいたからね
ミホノブルボンは距離に限界があるって評価だったんで、朝日杯でヤマニンミラクルにハナ差の時点でクラシックは苦戦だろうって論調が多かった

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:56:28.58 ID:MI4n4j5+0.net
ヒダカサイレンス
エリカ賞圧勝だけどそのまま終了

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 10:58:44.64 ID:Iv2F9Op00.net
>>28
詳しいなぁ
確かにブルボンは血統的にクラシックは厳しいとか言われてた記憶がある
確か坂路で鍛えて距離適正を克服したんだよね?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:01:32.87 ID:Iv2F9Op00.net
ヒダカで思い出したんだけど、ヒダカブライアンは3歳で大物になるとか期待されてなかった?
ブライアンズタイム産駒は期待されつつ終わる産駒も多かったよね

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:04:10.57 ID:xDXp5/JN0.net
モーリス

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:04:24.03 ID:bPVPyGsn0.net
エイシンキャメロン(アーリントンC)
朝日杯惜敗辺りから雲行きが

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:07:16.77 ID:yS44c7640.net
>>31
ヒダカブライアンはもみじSの後の骨折→毎日杯で好走後の皐月賞で惨敗→岡部が立て直しを提案したのに突っぱねてぶっ壊れた感じ。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:08:12.88 ID:gZPIXHH20.net
>>30
仰る通りです
もちろん厳しい調教に耐えうる先天的な体質の強さもあっただろうけど、坂路で鍛えて強くなった馬だと思う

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:08:15.91 ID:liAzHKAg0.net
フサイチコンコルド

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:14:00.69 ID:lEpJUm5X0.net
アッシュゴールドってそうでもなかったの?
総帥が完璧と言ってたけど。
オルフェの安価版で種牡馬なれんのかな?
血は全く同じなんだし。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:23:59.38 ID:Iv2F9Op00.net
>>34
岡部がヒダカブライアンの腰が柔らかくて将来走る馬だと絶賛してたよね
今思えば調教師の意向なのか、馬主の意向なのか知らないけど、勿体なかった
ヒダカブライアンは大物感は確かにあったなぁ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:25:42.71 ID:WIUUVnMN0.net
>>19
エルコンドルパサー
ダートの新勝勝ちだけじゃ評価されない

ミホノブルボン
朝日杯、僅差勝ちだからなそれでは評価されない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:28:50.32 ID:Iv2F9Op00.net
>>39
新馬戦で評価される馬は多いよ
ミホノブルボンも確か新馬で大差勝ちして評価されてた筈
エルコンドルパサーはダート戦だけど、あの勝ちっぷりは衝撃的だった

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:35:58.20 ID:WIUUVnMN0.net
>>40
当時はダートはダート
エルコンドルサパーからダート圧勝の馬は強いと
いう考えが生まれて
スシトレインという悲劇が起きた

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:37:30.14 ID:ckwDMOZf0.net
カーム

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:38:11.47 ID:Iv2F9Op00.net
ミホノブルボンは2戦目の500万以下で圧勝だった
新馬戦は大した勝ち方じゃなかったね
記憶違いでしたすみません

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:39:50.71 ID:XiVmuGyN0.net
新馬戦は上がり33.0とか超速じゃなかったっけ?ブルボン

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:43:17.75 ID:WIUUVnMN0.net
>.>44
だから短距離は強いけど
クラシックでは戦えないという評価だった
スプリングステークスでようやく評価された

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:46:12.26 ID:zKk+uorE0.net
スピルバーグ 天皇賞馬

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:48:50.26 ID:Iv2F9Op00.net
1000mで33秒だからどうなんだろ
短距離馬なら普通に条件馬でも出せそうな上がりだからね
まあブルボンに能力があったから鍛えて距離を克服出来たんだろうけど

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:50:24.26 ID:sTrhygiq0.net
>>40
ブルボンは出遅れ豪脚と内容は圧倒的だったけど大差勝ちではなく1馬身ちょいくらいじゃなかった?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:50:57.32 ID:dh7+s/dg0.net
>>10
マイティドリーム

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:51:20.95 ID:WIUUVnMN0.net
当時であがり33.1は驚異的
短距離やスローペースだからだせる代物ではなかったのは確か

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:54:26.02 ID:Iv2F9Op00.net
>>50
当時は1000でも上がり33秒が驚異的だったんだ…
馬場の差より馬の能力差なのかな
今は高速馬場が騒がれてるけど

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:56:26.24 ID:EDfimNYq0.net
翌日の900万下1200mで芹沢の追い込み馬が33.5とか出してるんだけどな
まあ今と違って珍しいのは間違いない

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:57:25.61 ID:RXqu9qW60.net
リンドシェーバーはヒヤシンスSさえ使わなければな…

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:57:46.83 ID:0K6eoh0R0.net
フサイチホウオウ

関口氏最後の勝負馬

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:57:57.84 ID:2UgZG8v70.net
マルカシェンク(出遅れ王)

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:58:05.49 ID:0xUpH+2U0.net
オースミダイドウ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:58:46.38 ID:Iv2F9Op00.net
>>52
まあ新馬戦だからね
900万下の古馬とは明らかに成長が違うし

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 11:59:24.24 ID:xFwI7CFE0.net
>>19
ミホノブルボンは言われてたよ アメリカでも日本にとんでもない1歳馬がいると言われてた
戸山のお悔やみの言葉 鍛えて馬が強くなるが消えるからあまり言わないだけよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:00:21.49 ID:xFwI7CFE0.net
>>19
あと エルコンドルパサーは馬主のせいね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:00:55.07 ID:Iv2F9Op00.net
>>59
どう言うこと?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:01:33.79 ID:dh7+s/dg0.net
バンドワゴン

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:03:20.62 ID:EDfimNYq0.net
1歳時点のブルボンがアメリカで騒がれてたなんて話は聞いた事が無いな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:04:43.16 ID:X/tlBWdG0.net
史上最強2歳はアラジか?
ヨハネスブルグもなかなか

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:05:47.71 ID:Iv2F9Op00.net
1歳は今で言うデビュー前だけど、当時は産まれて間もない仔馬だからどっちなんだろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:08:05.26 ID:kUL74Qc70.net
ゴスホースケン

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:10:25.21 ID:BOBdGZQl0.net
エルコンコンドルよりも、世界的な良血馬キングヘイローの方が人気あったし大物だと騒がれてた

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:12:36.25 ID:XiVmuGyN0.net
Lコンコン$

キツネだったのかw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:13:31.15 ID:0wdY0qL30.net
羅列しないで末路語ってくれや

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:16:33.72 ID:bk9pio740.net
ナリタブライアンの末路を語ろうぜ
あの怪物と言われた四冠馬の末路をな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:20:23.27 ID:EDfimNYq0.net
ナリタブライアンの末路なんて競馬板なら誰でも知ってるような話はいらん

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:20:57.78 ID:bk9pio740.net
ナリタブライアン
四冠達成後生涯無冠どころか勝ったのが阪神大賞典2回のみ
しかも最後は短距離G1を走って故障引退
こんな惨めな三冠馬は後にも先にもナリタブライアンだけ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:22:43.15 ID:PrJo0ha40.net
>>63
セルティックスウィング

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:24:37.59 ID:f9AtMK3W0.net
>>63
ザテトラーク
と言いたいが流石に古すぎるか

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:25:38.66 ID:/vQ54Q/x0.net
オペ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:26:49.32 ID:MDETiulN0.net
ブライアンズタイム産駒最後の大物ってシルクジャスティスか

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:28:46.73 ID:yuDK1tAd0.net
ディープ産駒(一覧)参照のこと

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:30:15.82 ID:i9O7wnIs0.net
ナリタブライアン故障後の手応え詐欺
あれがなければ競馬にここまでハマらなかっただろう

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:33:19.88 ID:8vuwEPLg0.net
クリスザブレイヴにはやられたわ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:36:06.30 ID:dh7+s/dg0.net
>>75
フリオーソ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:36:44.26 ID:bPVPyGsn0.net
90年代前半とか上がり3F34秒台前半でも一流の末脚扱いだったな。
かと言って今の時代の生涯未勝利馬でも33秒台とか普通に出るから
昔なら無双出来てるとか言う奴が普通に居るんだよな。
現代の馬のが底上げはされて来てはいるけど、
ダービーの勝ち時計が2分26秒切れればハイレベルの時代の馬が
22秒台23秒台のダービーに混じって大差負けするかって言ったらそこまでの差は無いと思う。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:40:15.20 ID:K+wvvlD90.net
>>40
今からじゃ信じられんが
2歳時はマル外はグラスワンダー、内国産馬はキングヘイロー、次いでエモシオンぐらいしかいない
低レベル世代って言われてたんだよ
スペ、エル、ウンスが評価されたのは年明けから

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:46:09.80 ID:xFwI7CFE0.net
>>60
マスコミに嫌われている
今で言うトランプ大統領ぐらいマスコミに嫌われている

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:46:46.44 ID:xDXp5/JN0.net
んなわきゃないだろ
記者にだけは無駄に人気がある

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 12:59:55.50 ID:NeTjIgjl0.net
>>10
ネゴシエーター

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 13:03:51.89 ID:+zijbMnm0.net
>>10
チョウカイウエストとか
超良血馬でデビュー戦鞍上武豊で圧勝
それが最初で最後の勝利

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 13:06:23.34 ID:xFwI7CFE0.net
>>83
マスコミ嫌われランキング
1位 トランプ大統領
2位 伊達公子
3位 渡邊隆

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 13:07:32.33 ID:xFwI7CFE0.net
4位 山本太郎

ミスった(´・ω・`)

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 13:09:28.73 ID:RX9QvIJQ0.net
>>19
エルコンは旧4歳デビューだったからやないの?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 13:15:28.73 ID:lSp/D6rg0.net
もう俺しばらく新馬はヴィクトワールピサ産しか買わんわwwwww

マジご馳走さんwww

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 13:15:54.81 ID:9aSE9XOT0.net
1発屋ゴスホークケン

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 13:17:08.51 ID:BOBdGZQl0.net
>>88
エルコンは2歳11月デビュー
年明けデビューはセイウンスカイくらいのもん
注目株はキングヘイロー、グラスワンダーが断トツの注目度でアグネスワールドが条件付き
あとはマウントアラタのテンの速さが尋常じゃないと騒がれてた
キングヘイローは東京スポーツ3歳S勝ったのに、何で朝日杯でグラスで対決しないんだ?
って批判されてたな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 13:18:25.32 ID:yEe1M/cp0.net
超高額馬 サンゼウス

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 13:25:08.01 ID:ioAlZs2u0.net
>>86
マスコミに嫌われたら終わりだな、
面白く無い芸人だってマスコミが大騒ぎしてくれれば日本ではトップなれんだ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 13:27:18.04 ID:+zijbMnm0.net
エルコンドルの2歳の時の評価は、また1頭凄そうな外国産馬馬が出てきたなって感じだったと思う
グラスワンダー、アグネスワールド、マイネルラヴ、フィガロ、ロードアックスと外国産馬のレベルが高かったからね
エルコンの評価が本当に上がったのは2歳目の中山ダートを圧勝したあたり
同日の京成杯を勝利したのが新馬で2着に下したマンダリンスターってのも評価を上げる要因になったと思う

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 13:28:57.08 ID:RX9QvIJQ0.net
>>91
すまん記憶違いだったみたいや
あの頃は血統もあってキングヘイローが半端なく期待されてたのは覚えとる
まさか最終的に短距離路線いくとは思ってなかった

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 13:30:45.79 ID:58k9qzPRO.net
シルヴァコクピット
最後どうなったかは知らない。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 13:41:50.23 ID:JbdfCYoB0.net
>>1
成功した馬は末路とは言わない
末路は「なれのはて」だから悪い意味で使う

成功馬も含むなら、その後とかエンディングの方が良い

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 13:42:49.80 ID:bk9pio740.net
>>97
それ言ったらナリタブライアンは失敗だな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 13:48:59.21 ID:u4VkxVzo0.net
20年以上も前の馬に粘着とか気持ち悪いのが居るな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 14:05:09.48 ID:WIUUVnMN0.net
マツカゼオーあたりは?
見たことないけど

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 14:11:11.22 ID:EvVoNPWm0.net
アトム

朝日杯1人気が地方に転落

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 14:13:36.94 ID:btxPmFWI0.net
リオンディーズ
3歳になって未勝利のまま引退するとは思わんかった

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 14:28:48.51 ID:fBi4TDP10.net
クリールサイクロン
新潟ではスゲーと思った
その後はね…

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 14:29:55.50 ID:iUby6Vcb0.net
ダノンバラードの末路

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 14:34:44.39 ID:45ztUHu+0.net
大物では無かったけど古馬重賞勝って宝塚2着なら末路って感じはしないな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 14:46:57.09 ID:iUby6Vcb0.net
2歳の時は大物だったろ。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 15:02:38.93 ID:Czon5a/t0.net
そう思ってるのはディープ基地だけ
ディープ産駒の大半が早枯れだが

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 15:04:40.89 ID:iUby6Vcb0.net
>>107
自覚ないけど俺ディープ基地だったのか。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 15:14:07.64 ID:Ud6FiWpY0.net
新潟二歳詐欺はこれからも続くんだろうな。
ローカル重賞二歳Sで唯一古馬GT勝ちナシなのにね。
新潟には早熟駄馬を大物に見せるバイアスがあるんかな。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 15:20:15.82 ID:u4VkxVzo0.net
大物ってのはそのクリールサイクロンの新潟の次走で1.1倍ぶっ千切り人気だったグラスみたいなのを言うんだよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 15:23:03.49 ID:lKm9Nm780.net
フサイチホウオー

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 16:13:24.10 ID:EMkgGCPE0.net
チャニングガール

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 17:06:52.57 ID:8uxVdLrt0.net
スピードワールド

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 18:39:58.14 ID:eJi2jutl0.net
>>19
別路線組のノーザンコンダクトと評価割れてたからね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 18:40:41.94 ID:dh7+s/dg0.net
ゼウスバローズの新馬戦は伝説と言われてたがベルキャニオンがいたぐらいだったな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 21:09:48.65 ID:o+vG5inl0.net
ティルナノーグさん

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 21:21:11.47 ID:zBvIjXuT0.net
このスレ、マウントアラタの名前が出て来るから奥が深い

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 21:22:51.28 ID:m4vZdCPW0.net
スーパーサイヤ人とまで言われ、朝日杯で単勝1.3倍だったコディーノ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 21:30:28.52 ID:RDUJgQmj0.net
ノーザンコンダクトのラジオたんぱ杯3歳ステークスの勝利が鮮やかだったから
ニューヒーロー誕生って感じになってたけどね
スプリングステークスでもブルボン抑えて1番人気だったしね

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/04(土) 21:47:41.88 ID:GjLFIhwa0.net
>>58
こういう突拍子もない嘘つく奴ブルボンの話題が出る度に湧くな
テイオーがブルボンを恐れてJC回避予定だったとか
自分の考えた嘘がリアルタイム知らない世代にそれとなく広まるのが楽しいんかね

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/05(日) 00:02:16.02 ID:Y9uktyXi0.net
このスレ的にはブルボンよりノーザンコンダクトだな
3歳終了時点の評価はブルボンを上回ってたんだからね

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/05(日) 00:03:12.85 ID:6hV1h6OS0.net
ハートレーどこ行った?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/05(日) 00:04:35.85 ID:afLkhSIg0.net
オツウ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/05(日) 00:25:16.82 ID:oQ/0Sf7M0.net
モノポライザー

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/05(日) 01:02:35.13 ID:EJgs5b2n0.net
>>75
ギム

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/05(日) 01:08:50.85 ID:EJgs5b2n0.net
クリスザブレイヴって朝日杯一番人気だったような

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/05(日) 01:14:04.50 ID:2MHyFmL+0.net
ヤマニングローバルはまともに育って欲しかった
安楽死でも仕方ない骨折から重賞かつとか並の馬じゃねぇ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/05(日) 01:33:07.94 ID:WP+nFjo/0.net
>>10
トーセンゲイル

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/05(日) 02:47:28.41 ID:lx5S3BwJ0.net
いつもの現実逃避にねつ造しだすテイオー基地が湧いててるな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/05(日) 02:52:53.11 ID:fUF4zTs50.net
ファイヤーヴェルク

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/05(日) 03:13:46.57 ID:92vMhM3b0.net
チアフルマスター

新馬戦圧勝後骨折
2年休養の後オープンまで上がったものの
重賞勝ちはなく7歳で地方入り
その後8歳で引退
種牡馬入りするが一年で供用停止

主な勝鞍:ブラッドストーンS

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/05(日) 06:38:45.10 ID:wvWjud8e0.net
ティルナノーグ応援スレか

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/05(日) 07:18:33.22 ID:flzuycWH0.net
デビュー前の夏の時点だとアドマイヤセレクト

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/05(日) 11:40:54.66 ID:TJJDBYkG0.net
ストロングクラウン

外車なみのエンジンと言われ、ダービーの最有力候補に。

主な勝ち鞍:千葉S

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/05(日) 11:54:43.94 ID:isfxkQep0.net
これはサダムイダテンだろう
騒がれた馬が知らぬ間に現役中に死んでた

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/05(日) 12:00:21.56 ID:uHeiXRnJ0.net
バッドボーイ
来年のダービー馬と言われていたキズナ(実際にダービー馬になった)を倒し、
唯一先行を許したエピファネイアは菊花賞とJC制覇。
前年、同じラジニケ2着馬が超大物だったこともあり大いに期待されてたんだが。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/05(日) 12:15:08.36 ID:5SwlrZky0.net
カミノタサハラ定期
キズナエピファネイアを倒した馬

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/05(日) 14:11:04.12 ID:ld5PSDCY0.net
昔の藤沢厩舎の2歳デビュー馬すべて

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/05(日) 14:31:28.87 ID:Y9uktyXi0.net
イブキマイカグラ
スキーキャプテン
ナムラコクオー

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/05(日) 15:18:51.98 ID:FtHHqMtmO.net
大物=ヒシアケボノ、クリーン、ボラーレとか?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/05(日) 16:28:53.65 ID:uQjJDy2M0.net
ショーグンもな

その雄大な馬体ゆえに第二の馬生もすんなり決まった、のかも知れない

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/05(日) 21:58:56.49 ID:zlTgL0RX0.net
サーガノヴェル

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/05(日) 22:59:24.98 ID:8xAFJWST0.net
>>19
エルコンドルパサーは千切って勝って強い言われてたけど、新馬、500万ダートで、やっと強さが分かる共同通信杯までもがダート替わりでズコーってなったなー

総レス数 143
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★