2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『日本競馬史上最強の牝馬といえば?』 part28

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/19(日) 12:49:41.15 ID:xlnHKzYx0.net
アンケート結果

11票 ウオッカ
6票 ジェンティルドンナ、ヒシアマゾン
5票 ダイワスカーレット
4票 テスコガビー
2票 エアグルーヴ
1票 ブエナビスタ

TMアンケート『日本競馬史上最強の牝馬といえば?』
http://umakeiba.com/post/2155/

前スレ
『日本競馬史上最強の牝馬といえば?』 part27 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1486971894/

858 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 17:30:48.58 ID:nidRNl0g0.net
>>857
いつも基地さんが下記の「最強ば・最強牝馬」と謳ってない投票をいつも出して「ドヤ」と言ってくるけど?

 >3歳世代限定G1_1勝馬のキズナが11位で、海外G1含むG1_3勝馬で最高レーティング「134」歴代1位のエルコンドルパサーが13位になってしまう投票や
 >OP1勝馬のシゲルスダチが95位、史上2頭目の秋古馬三冠達成のG1_3勝馬のゼンノロブロイが99位になってしまう投票

これにキズナはエルコンよりも上位に入っちゃってるしwww

ちなみに、>>856は人気と実力は別物という例えで分かりやすい代表的な馬の名前だしただけだからなwww

実力ってのは、結果に反映されるんだよなwww

ウオ基地が牡馬だと「ディープ」とか言ってディープの名前出してくるが、実績が牡馬で最上位だから全然牝馬のウオッカとは違うんだよwww

ディープの人気の部分 ⇒ 牝馬でウオッカ
ディープの結果の部分 ⇒ 牝馬のジェンティル

って感じだろ?

ディープは社会現象にもなったほどの史上最強馬と言われてる馬だから当然人気もダントツだわなwww

でも勝率も86%、連対率93%、無敗の三冠、G1_7勝、しかも4歳までで
1戦辺りの獲得賞金も史上ただ1頭の1億越えだしな

唯一他の一部の牡馬より劣ってるところが、海外実績と最高レーティングだけwwこれしかないww

が、肝心のウオッカは、牝馬三冠実績も、海外実績も、1戦あたり賞金も、勝率も、連対率も
最高レーティングも、タイトルも、G1の勝利場数もあらゆるもので劣るところがあるかならwww

ま〜そういうことw
 

859 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 17:31:26.48 ID:nidRNl0g0.net
>>858 間違い訂正

× いつも基地さんが下記の「最強ば・最強牝馬」と謳ってない投票をいつも出して「ドヤ」と言ってくるけど?

○ いつもウオ基地さんが下記の「最強ば・最強牝馬」と謳ってない投票をいつも出して「ドヤ」と言ってくるけど?

860 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 17:36:56.20 ID:BG+wgxlQ0.net
ウオッカは実際に人気だけだよな

861 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 17:38:25.62 ID:nidRNl0g0.net
 
 ●歴代の生涯獲得賞金ランキング

 . 1位 18億3518万9000円 全26戦14勝 勝率:54% テイエムオペラオー
 . 2位 17億2603万0400円 全19戦10勝 勝率:53% ジェンティルドンナ   ← ← ★コレ
 . 3位 15億7621万3000円 全21戦12勝 勝率:57% オルフェーヴル
 . 4位 14億7886万9700円 全23戦. 9勝 勝率:39% ブエナビスタ       ← ← ★コレ
 . 5位 14億5455万1000円 全14戦12勝 勝率:86% ディープインパクト
 . 6位 13億9776万7000円 全28戦13勝 勝率:46% ゴールドシップ
 . 7位 13億3356万5800円 全26戦10勝 勝率:38% ウオッカ .         ← ← ★コレ
 . 8位 11億8772万7000円 全17戦10勝 勝率:59% アドマイヤムーン
 . 9位 11億6860万7500円 全34戦15勝 勝率:44% ヴァーミリアン
 10位 11億1560万8000円 全20戦. 7勝 勝率:35% ゼンノロブロイ

 ●歴代の1戦辺りの獲得賞金ランキング

 . 1位 1戦辺り:1億0390万円 全14戦12勝 勝率:86% ディープインパクト
 . 2位 1戦辺り: . 9084万円 全19戦10勝 勝率:53% ジェンティルドンナ ← ← ★コレ
 . 3位 1戦辺り: . 7506万円 全21戦12勝 勝率:57% オルフェーヴル
 . 4位 1戦辺り: . 7345万円 全. 9戦. 5勝 勝率:56% ドゥラメンテ
 . 5位 1戦辺り: . 7058万円 全26戦14勝 勝率:54% テイエムオペラオー
 . 6位 1戦辺り: . 6987万円 全17戦10勝 勝率:59% アドマイヤムーン
 . 7位 1戦辺り: . 6556万円 全12戦. 8勝 勝率:67% ダイワスカーレット ← ← ★コレ
 . 8位 1戦辺り: . 6430万円 全23戦. 9勝 勝率:39% ブエナビスタ     ← ← ★コレ
 . 9位 1戦辺り: . 6427万円 全17戦10勝 勝率:59% スペシャルウィーク
 10位 1戦辺り: . 6286万円 全11戦. 8勝 勝率:73% エルコンドルパサー

 ※引退馬のみ、1戦辺り賞金なので漏れがあるかもしれません
 

862 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 17:38:52.14 ID:nidRNl0g0.net
 
( 上記つづき )

 ●両項目でランクインの「質と量」両方を兼ね備える「カテゴリーA馬」 ⇒ ディープ、ジェンティル、オルフェ、オペ、ムーン、ブエナ

 ●「生涯獲得賞金」のみでランクインの「量」だけで勝率5割以下で中身が薄い「カテゴリーB馬」 ⇒ ウオッカ、ゴルシ、ヴァーミリアン、ロブ

 ●「1戦辺りの獲得賞金」のみでランクインの「質」だけで勝率5割以上の「カテゴリーC馬」 ⇒ ドゥラ、ダスカ、スペ、エルコン

生涯獲得賞金では牝馬で歴代トップ、牡馬混ぜても歴代2位のジェンティルドンナ

ダラダラ長く走れば勝率悪くても稼げる総賞金と違い「1戦辺りの獲得賞金」でも牝馬で歴代1位で、
牡馬入れても、1戦辺りで1億以上稼いだディープインパクトに迫る1戦辺りで9000万円以上稼いで、総賞金と同じく歴代2位のジェンティルドンナ

1戦辺り賞金にすると、やはり上位に来るのは勝率5割以上の馬という結果が出ちゃうのだが、
例外的に勝率5割未満でも上位にこれたのはジェンティルと連対率がほぼ一緒のブエナビスタのみで、
ブエナが2着、3着で賞金を稼いだことがこの表からも分かる

この牡馬を入れた上記2つの賞金の比較見ても、どちらも2位で牝馬で1位のジェンティルドンナが圧倒的なんだよなぁ〜www
やっぱ、「歴代の生涯獲得賞金ランキング」でも「歴代の1戦辺りの獲得賞金ランキング」でもどちらでも上位に来てる馬は中身が違うわなww

「1戦辺りの獲得賞金ランキング」になった途端に、ランク外になるウオッカの中身がスッカスカなのがよ〜く分かるわなw
 
ほんとあらゆるもので圧倒的だと結果が出ちゃってるジェンティルが最強牝馬で文句なしだわwww

これに対しても「 ジェンティル > ウオッカ 」を覆せると言うならば、理論的な反論してみせてくれw
 

863 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 18:09:31.67 ID:cMs3RX7f0.net
確かにコピペは一般人より遥かにキチガイだけどガラケーやウオカスに比べれば遥かにまとも

864 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 18:11:23.96 ID:pDJDDBXT0.net
ウオッカにドープ基地ぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここで実際の目撃した報告をw
この前ドープ基地が泣きながらブリランテもらしながら「ディープ最強!ディープ最強!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

865 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 18:11:48.58 ID:pDJDDBXT0.net
ウオッカにドープ基地ぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここで実際の目撃した報告をw
この前ドープ基地が泣きながらブリランテもらしながら「ディープ最強!ディープ最強!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

866 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 18:12:23.88 ID:pDJDDBXT0.net
ウオッカにドープ基地ぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここで実際の目撃した報告をw
この前ドープ基地が泣きながらブリランテもらしながら「ディープ最強!ディープ最強!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

867 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 18:27:52.49 ID:OVGMnIFO0.net
>>855
今日もちゃんと時間守れたね!偉いぞ
>>812

868 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 18:43:13.39 ID:nidRNl0g0.net
>>867
単発IDウオカスのレスする時間が正確過ぎてクッソワロタwwwwwwwwwwww
 

869 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 18:45:08.75 ID:lkkffnDp0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://dreamkabu.hitremixes.com/donews/02251.html

870 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 19:24:44.57 ID:rZT5DRAl0.net
アンケートまで否定するって民進党と同じだよねw
最強と冠されたアンケートでも名馬アンケートでも一位なら、その馬が現時点で最強だよ
ディープのアンケート結果見てもわかるし、今までの歴代アンケート一位の馬を見ても言わずもがな

871 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 19:42:00.00 ID:nidRNl0g0.net
>>870
名馬アンケートが何故最強馬アンケートになるのか意味不明www

 ●ソース ⇒ http://dictionary.goo.ne.jp/jn/216794/meaning/m0u/ (出典:デジタル大辞泉)

 めい‐ば【名馬】 の意味
 すぐれた馬。名高い馬。

 ●ソース ⇒ http://dictionary.goo.ne.jp/jn/84705/meaning/m0u/%E6%9C%80%E5%BC%B7/ (出典:デジタル大辞泉)

 さい‐きょう〔‐キヤウ〕【最強】 の意味
 もっとも強いこと。もっとも強いもの。「日本最強の野球チーム」

名馬=最強馬じゃないんだよなwww
ハイセイコーのような人気があり、名高い馬も名馬であり、最強な馬が名馬などとどこにあるのか?wwww

上でも言ってるが、3歳世代限定G1_1勝馬のキズナが11位で、海外G1含むG1_3勝馬で最高レーティング「134」歴代1位のエルコンドルパサーが13位になってしまう投票や
OP1勝馬のシゲルスダチが95位、史上2頭目の秋古馬三冠達成のG1_3勝馬のゼンノロブロイが99位になってしまう投票を人気投票と呼ぶんだよww覚えとけwww

ジェンティルドンナが有馬勝ってG1_7勝し、ウオッカと同じ引退まで走ってから行われた「最強馬」と銘打った投票はたった35人の投票1回のみwww
しかも24人はウオッカは最強ではないと言い、29人はジェンティルは最強じゃないと言うたった5人差の投票だけwww と言ってるだけwww

それより、何故最強牝馬なのに、牝馬の中で最上位の結果を残していないんだ?
お前の言葉借りれば

 「>ディープのアンケート結果見てもわかるし、今までの歴代アンケート一位の馬を見ても言わずもがな」

な通り、最強馬であれば最上位の実績残してんだよな?www
ウオッカはまずこれをそもそもクリアしてねーのに、ディープがどうの、今までの歴代アンケがどうの言ってる時点で詰んでんだよwww

ま〜走った時代や自世代レベルを無視しても、残した結果だけは最上位であるべきだったよなwww
そうすればアンケは人気投票じゃないとか言い訳云々しなくても何の問題もなかったんだよwww

872 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 19:45:23.80 ID:nidRNl0g0.net
>>870
あとこれもな↓

ちなみに、日本の競馬ファンの総人口は500万人以上と言われてるwww

ある500万人の市民が住む都市の市長選でたった35人だけの投票で過半数割れの
1位が11票、次点が6票の投票で1位だから市長決定!とか有り得んからなwwww
 

873 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 19:48:10.25 ID:nidRNl0g0.net
>>871 表記間違い訂正

最強馬はもれなく名馬だが、名馬と言われる馬全てが最強馬ではないからな

× 最強な馬が名馬などとどこにあるのか?wwww

○ 名馬 = 最強馬などとどこにあるのか?wwww

874 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 20:02:13.82 ID:8/5jMkC80.net
ウオ基地はレーティングも賞金も実績も超えられたから
アンケートしか主張するものがないんだろ

875 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 20:26:13.66 ID:n4LAGRQ70.net
投票?しらね。
理由? ジェンティルはウオッカより弱いから。
何故? 見た目でわかる。
以上

876 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 20:30:34.42 ID:MYrSfanc0.net
タックル以外まともなパフォーマンスが一つもないので評価されない

877 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 20:42:23.82 ID:EYZ98ME/0.net
ジェンティルが最強牝馬だと認められない理由なんて1つしかないだろw
国辱薬物不正ドープ産駒だからだよw

878 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 20:43:09.70 ID:EYZ98ME/0.net
ジェンティルが最強牝馬だと認められない理由なんて1つしかないだろw
国辱薬物不正ドープ産駒だからだよw

879 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 20:44:09.01 ID:rZT5DRAl0.net
>>874
>アンケートしか主張するものがない

十分すぎる
これ以上民主主義的に、
「最も多くの人に最強牝馬と思われている馬」を決定できる指標があるならご教示願いたいね?

880 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 20:45:16.99 ID:EYZ98ME/0.net
ダイワスカーレットにドープ基地ぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここで実際の目撃した報告をw
この前ドープ基地が泣きながらブリランテもらしながら「ディープ最強!ディープ最強!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

881 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 21:29:09.02 ID:nidRNl0g0.net
>>879
あのさ〜都合悪いことは目や耳に入らないタイプ〜?wwww

日本の競馬人口は500万人以上いるんだよwww
で最強牝馬投票はたった35人だけの投票で、24人はウオッカは最強じゃない、29人はジェンティル最強じゃない
と言ってるたった5人差の投票それだけなんだよwww

500万人の住む都市で市長選で35人だけの投票で市長決まって「はい、そうですか?」ってなるか?www
しかも1位11票、次点6票のたった5票差で500万人の住む都市の市長決めちゃいましたーーってか?www
それこそ民主主義的も何もないけどなwwwwま〜有り得んわなwwww

 >「最も多くの人に最強牝馬と思われている馬」を決定できる指標があるならご教示願いたいね?

簡単、好き嫌いや、我が子が一番という嗜好抜きで客観的に優劣決められるものwww
それは能力で残した結果wwww

テスト90点のAくん(ジェンティル)、テスト80点のBくん(ウオッカ)
どっちが勉強できてテストで点数を取る能力に優れているか?

アンケや投票など不必要wwww
90点>80点で自動的にAくん>Bくんwwwww

ただAくん、Bくんどっちが人気あるか?等はアンケでもとらないとわからないけどなwww

でもアンケ取ると、Aくんが正確悪いのか?Bくんがよっぽどイケメンなのか?正確いいのか?
Bくんの方が票を取っちゃうこともあるかもなwww

ただテストの点数でどっちが勉強できてテストで点数を取る能力持ってるか?はわかっちゃうwwww

ま〜走った時代のレベルもジェンティル>ウオッカなのだが、それ抜きにして、能力で残した結果だけでも
ジェンティル>ウオッカの時点でなwww

882 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 21:30:48.03 ID:nidRNl0g0.net
>>881 誤字訂正

× でもアンケ取ると、Aくんが正確悪いのか?Bくんがよっぽどイケメンなのか?正確いいのか?

○ でもアンケ取ると、Aくんが性格悪いのか?Bくんがよっぽどイケメンなのか?性格いいのか?

883 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 21:35:28.64 ID:nidRNl0g0.net
もうウオ基地しつこすぎwwww

必ずこれ言っても、ちょっと時間経つと同じ主張をしだすwww
何回書かせんだよwwww

最強牝馬だったら、牝馬で最上位の結果残せば終了だろ?www
ウオ基地は今までダスカ基地やブエナ基地をそうやって粉砕してきてのにwww
(ブエナについては最高レーティングと、勝率・連対率で抜かされてたからそこだけ負けてたがそれ以外は全勝レベル)

途端ジェンティルが最強言われると、名馬投票=最強馬投票と言い出したり、
牡馬のディープは牝馬のウオッカあんどと全く実績が違いすぎるほど違うのにこう言い出したりwww

もうねwwww
ま〜能力で残した結果で抜かされちゃったけど、最強牝馬は譲りたくない!!ってなると
もうアンケしかないもんなwww

それらしく「民主主義がーー」とか取って付ける程度しかなwww 

884 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 21:36:37.66 ID:nidRNl0g0.net
>>883 誤字失礼

× 牝馬のウオッカあんどと ⇒ ○ 牝馬のウオッカなどと

885 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 22:01:18.03 ID:3GKMCoJj0.net
>>816
ファビラスラフィンwww
現役みてないなら話に出すなよニワカww

886 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 22:31:19.22 ID:BjLTxCRn0.net
普通にジェンティルが最強牝馬だよ
三冠JC連覇ドバイ有馬
こんなん牡馬でもなかなかいない

887 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 22:39:54.73 ID:nidRNl0g0.net
>>886
ほんこれwwwをれをこんな奴らがいた時代にやってのけてるのがもう言い訳無用

■四天王が勝利したレースで負かしたライバル馬の上位5頭の実績 ( ※外国馬に関しては日本馬絶対有利なホーム戦(国内戦)は除く )

 ●ジェンティルドンナが勝利レースで負かしたライバル馬上位5頭
 最高レート 131 混合G1_7勝 シリュスデゼーグル
 最高レート 130 混合G1_3勝 ジャスタウェイ
 最高レート 129 混合G1_6勝 オルフェーヴル
 最高レート 129 混合G1_2勝 エピファネイア  
 最高レート 124 混合G1_6勝 ゴールドシップ

 ●ウオッカが勝利レースで負かしたライバル馬上位5頭
 最高レート 123 混合G1_1勝 ダイワスカーレット ( G1_4勝 )
 最高レート 122 混合G1_3勝 ドリームジャーニー  
 最高レート 122 混合G1_2勝 カンパニー
 最高レート 122 混合G1_1勝 スクリーンヒーロー
 最高レート 121 混合G1_3勝 ディープスカイ

 ●ブエナビスタが勝利レースで負かしたライバル馬上位5頭
 最高レート 122 混合G1_3勝 ドリームジャーニー
 最高レート 122 混合G1_3勝 ヴィクトワールピサ
 最高レート 121 混合G1_2勝 エイシンフラッシュ 
 最高レート 121 混合G1_1勝 アーネストリー
 最高レート 120 混合G1_2勝 ローズキングダム

 ●ダイワスカーレットが勝利レースで負かしたライバル馬上位5頭
 最高レート 124 混合G1_5勝 ウオッカ ( G1_7勝 )
 最高レート 122 混合G1_4勝 メイショウサムソン
 最高レート 122 混合G1_3勝 ドリームジャーニー  
 最高レート 121 混合G1_1勝 マツリダゴッホ
 最高レート 121 混合G1_1勝 スイープトウショウ ( G1_3勝 )

888 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 22:40:49.70 ID:nidRNl0g0.net
>>886
■四天王が負かした時の負けた馬が出した能力( レート )118以上の比較 ( ※牝馬のレートは牡馬換算 )
 
 ●ジェンティルドンナが負かした時の負けた馬が出した能力( レート )118以上の比較 ●総数 : 12頭
 125 1頭 : オルフェーヴル
 121 2頭 : ルーラーシップ、ダークシャドウ
 120 5頭 : ゴールドシップ、ジャスタウェイ、エピファネイア、トゥザワールド、デニムアンドルビー
 119 2頭 : ラキシス、トーセンジョーダン
 118 2頭 : ハープスター、ラストインパクト

 ●ウオッカが負かした時の負けた馬が出した能力( レート )118以上の比較 ●総数 : . 8頭
 121 1頭 : オウケンブルースリ
 120 2頭 : ダイワスカーレット、マツリダゴッホ
 119 3頭 : ディープスカイ、カンパニー、レッドディザイア
 118 2頭 : デルタブルース、エアシェイディ

 ●ブエナビスタが負かした時の負けた馬が出した能力( レート )118以上の比較 ●総数 : . 8頭
 122 1頭 : トーセンジョーダン
 120 1頭 : ペルーサ
 119 3頭 : ヴィクトワールピサ、ジャガーメイル、トゥザグローリー
 118 3頭 : トレイルブレイザー、エイシンフラッシュ、アーネストリー

 ●ダイワスカーレットが負かした時の負けた馬が出した能力( レート )118以上の比較 ●総数 : . 4頭
 119 2頭 : ディープスカイ、カンパニー
 118 2頭 : アドマイヤモナーク、エアシェイディ

889 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 22:43:52.15 ID:XrAikZJa0.net
おめーら
くわすくかいてねーで当てろ
マークオメーラ

890 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 22:47:45.38 ID:Hv0jvdTa0.net
>>879
そういう事だよね
どのアンケートでも一位なら、もう文句無しに最強馬だよ
そもそも今までの馬がそうだったわけだし、ウオッカだけは違う、っていう方が滅茶苦茶な話だ

891 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 22:53:03.66 ID:D+FOx2K40.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://vrasa.brinzart.com/mukakin/0227.html

892 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 22:54:13.51 ID:YngcClO/0.net
クリフジに決まってんだろ

893 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 22:58:09.98 ID:rZT5DRAl0.net
>>881
わかりやすく言えば

君「ウオッカ80点、ジェンティル90点」
ウオッカに投票する人「ウオッカ90点、ジェンティル80点」

こういうことでしょ?

894 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:01:29.45 ID:v5/z2BF/0.net
コピペドープ基地ぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここで実際の目撃した報告をw
この前ドープ基地が泣きながらブリランテもらしながら「ディープ最強!ディープ最強!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

895 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:03:34.30 ID:nidRNl0g0.net
>>890
俺の理論は「アーーアーー聞こえないーーー」でただアンケで1位だから最強繰り返すだけwww

まったく理論的な反論できずに繰り返す「投票1位だから最強」wwww

でも勝率、連対率、賞金、1走辺りの賞金、最高レーティング、何場でG1制覇したか?、牝馬三冠実績、
海外実績、ライバル馬の質、走った時代のレベル、自世代のレベル、タイトル全てジェンティル以下なのに(最強馬でもない35人の1回だけ)投票で1位だから最強wwww

もうねwwww
最強牝馬なら、走った時代のレベルはさておいても、能力で残した結果くらいは牝馬で最上位じゃないとな?
なんでかって?だって最強牝馬なんだろ?www

最上位の結果残せないけど投票1位だから最強wwwwwww

俺が数々並べ立てた理屈を理論的に反論してジェンティルが最強牝馬ではなく、ウオッカが最強牝馬だと証明してみせろwww

 ⇒ >>825 の通り
 
 

896 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:03:58.52 ID:hsT2Lhev0.net
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ        _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   / ボクは心の声...
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  < 今日は悔しい...
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \ 悔しい...悔しい...悔しい...
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \_________
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
ダスカ基地 ヌンバカ(45) 無職 自宅警備員

897 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:06:26.16 ID:nidRNl0g0.net
>>893

 >君「ウオッカ80点、ジェンティル90点」
 >ウオッカに投票する人「ウオッカ90点、ジェンティル80点」

これ↓のどこが上記の理屈になるのかな?説明してくれる?wwww


 >>>41-48 の通り、走った時代のレベルは
 >
 > ⇒ ジェンティルドンナ >>>>>>>>>> ウオッカ > ブエナビスタ > ダイワスカーレット
 >
 >
 >更に >>50-51 の通り、その各馬の時代のレベルで走った上で、能力によって残した結果も
 >
 > ⇒  ジェンティルドンナ >>> ウオッカ > ブエナビスタ > ダイワスカーレット
 

898 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:08:58.62 ID:A0Nt7U+B0.net
>>893
二行で論破してワロタw

899 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:11:50.41 ID:rZT5DRAl0.net
>>897
それは俺じゃなくてウオッカを90点と思ってる人に聞くべきでしょ
そんな個人の最強評価なんて十人十色だからね
君の理屈もわかるし、ウオッカが最強だという理屈もあるし、ダスカが最強という理屈もあるし、ブエナが最強という理屈もある
君と同じようにジェンティルが90点だと思う人もいれば、ヒシアマゾンが90点だと思う人もいるし、エアグルーヴが90点だと思う人もいる
そうでしょ?

900 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:12:51.01 ID:nidRNl0g0.net
>>898
どこが論破なのかな?www

>>897の通りなんだが説明してみそ?wwww
>>893の言ってるのは、

 Aさん 90点(ジェンティル)
 Bさん 80点(ウオッカ)

僕の世界では、ウオッカの80点の方が点数高いんですよーーってか?www
そういう屁理屈言ってると議論にならないんだよね?wwww

「アーアー聞こえないーー僕が最強だと思ってる馬が最強なんだーー」と同レベルだわな言ってることがwww
 

901 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:15:48.20 ID:nidRNl0g0.net
>>899
あ〜そういうことね?wwww

ウオ基地「僕の大好きな馬が最強に決まってる!だからウオッカが能力で残した結果が最上位なんだ」ってだけの理屈な?www

オッケーオッケーwwww

じゃ〜理論的な話はできないなwww

ただ自分の大好きな馬が最強に違いないって理論なのであればそれで終了だからなww
勝手に自分の中でそう思ってればいいんじゃね?で終了ってことだね?www

なるほどなるほどwwwww

つ〜ことで、理論的にジェンティルドンナが最強ではないと論破できる人がいたらよろしくね?wwww
 

902 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:20:31.52 ID:pT40Y2yR0.net
>>900
アーアー聞こえないーー僕が最強だと思ってる馬が最強なんだー

まさに自分の事じゃんw
ウオッカは80点なの!
これは真実!僕の点数が正しいの!
アーアー聞こえなーい!アンケート結果なんて聞こえなーい!
ウオッカは80点だからアンケート結果なんて関係なーい!アーアー聞こえなーい!

903 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:23:08.33 ID:rZT5DRAl0.net
>>901
まあ最強理論は人それぞれだからね
君の理屈もジェンティル基地内では通じても、ここ見てもわかるように、ジェンティル基地以外には通じないでしょ?
同じように君もウオ基地、ダスカ基地、ブエナ基地の理屈も君には通じないでしょ?
さらにヒシアマゾン基地もエアグル基地もそれぞれがそれぞれの最強に押す理屈を持ってるわけよ

904 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:24:44.03 ID:nidRNl0g0.net
>>902
ん?どこが?wwww

ジェンティルドンナとウオッカ両馬の走った時代のレベルと自世代レベル及び、
両馬が能力でもって残した結果の比較な?

 ↓ ↓ ↓



 >>>41-48 の通り、走った時代のレベルは
 >
 > ⇒ ジェンティルドンナ >>>>>>>>>> ウオッカ > ブエナビスタ > ダイワスカーレット
 >
 >
 >更に >>50-51 の通り、その各馬の時代のレベルで走った上で、能力によって残した結果も
 >
 > ⇒  ジェンティルドンナ >>> ウオッカ > ブエナビスタ > ダイワスカーレット

これを客観的に比べてるだけなんがけどな?www

人気投票なんかの好き嫌いなんかの感情論抜きの能力で残した結果な?wwww
しかもジェンティルドンナがG1_7勝し、ウオッカと同じ引退したあとの最強牝馬と銘打った投票って
日本の競馬人口500万人超いるのに、たった35人の投票で5人差でトップだったから最強と主張してる方がどうかと思うがなwww

ま〜それしかないってのは分かるけど
 

905 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:25:09.58 ID:v5/z2BF/0.net
>>901
ジェンティルが最強じゃない理由?
ドープ産駒だから

はい論破

906 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:26:44.50 ID:px7GE5Ie0.net
基地の理屈なんてそりゃ基地同士でしか分かり合えんからなあ
ここのウオ基地ダスカ基地ジェンティル基地ブエナ基地の言い合いだって、はたから見りゃドングリの背比べ

907 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:28:31.25 ID:px7GE5Ie0.net
ま、>>893がこのスレの全てだわな
馬名の所を自分が最強だと思ってる馬を入れりゃあいい話だ

908 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:31:48.29 ID:nidRNl0g0.net
>>903
うんうん、もう分かったよって言ってんじゃんwww
何か不満でもあったかな?www

牝馬三冠達成 > 牝馬三冠失敗
海外G1勝利 > 海外全惨敗
JC連覇達成 > JC連覇できず
有馬記念制覇 > 有馬記念2桁惨敗
最高レート122 > 最高レート120
勝率53% > 勝率38%
連対率74% > 連対率58%
賞金17億 > 賞金13億
1走辺り9000万超 > 1走辺り5000万超

ライバル馬も、何場でG1制したかも、勝ったレースの格も全てジェンティルにウオッカは負けてるのに
それは「アーアー聞こえないー」なんだろ?ウオ基地はwwww

オッケーオッケーwwww

で、そんな能力で残した結果など関係ない(競馬で最強馬の話なのに関係ないwww)で、
アンケで(人気投票でw)1位だからウオカが最強と「アーアー聞こえないー」で言ってるってことだろ?www

もうわかってるから大丈夫だよwwww
 

909 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:32:57.56 ID:v5/z2BF/0.net
ジェンティルドンナが最強牝馬じゃない理由を論理的に答えまーす!

ジェンティルの父、ディープインパクトはドーピングをして競争能力を高めていました。

また、研究によるとディープに使用されていたイプラは遺伝することが分かっています。

つまり、ジェンティルの競争能力にもイプラが影響しています。

牝馬三冠JC連覇ドバイ有馬全てイプラが影響しています。

だからジェンティルドンナがここまでの実績を残したのは父ディープインパクトのドーピングの影響であるため、ジェンティルドンナ自身の能力ではありません。

だから、ジェンティルドンナはドーピング不正馬となり失格になり最強牝馬ではないのです。

910 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:33:15.45 ID:rZT5DRAl0.net
>>904
それしかないって言うか、ジェンティルに至ってはそれすらないじゃん
名馬アンケートだっけ?あれもG14勝しかしてないからダスカにすら負けてたよね

911 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:34:06.22 ID:v5/z2BF/0.net
コピペジェンティル基地(ドープ基地)はこれに反論できるかな?www

912 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:34:10.54 ID:nidRNl0g0.net
つ〜ことで下記の通り、理論的にジェンティルドンナが最強ではないと論破できる人がいたらよろしくね?wwww

 
どの馬が最強牝馬か?ということについて提示した各データ
>>41-48 の通り、走った時代のレベルは

 ⇒ ジェンティルドンナ >>>>>>>>>> ウオッカ > ブエナビスタ > ダイワスカーレット


更に >>50-51 の通り、その各馬の時代のレベルで走った上で、能力によって残した結果も

 ⇒  ジェンティルドンナ >>> ウオッカ > ブエナビスタ > ダイワスカーレット


「走った時代のレベル」+「能力により残した結果」を総合的に測ると・・・

 ⇒ ジェンティルドンナ >>>>>>>>>>>>> ウオッカ >> ブエナビスタ >> ダイワスカーレット

 ※ダスカだけは怪我による早期引退もあり未知数な部分もあり


ま〜結局これについては、誰ひとりとして理論的な反論未だにできずwww
 

913 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:35:13.48 ID:v5/z2BF/0.net
つまりうんこブリランテとキズナのダービーもサトノダイヤモンドの有馬記念も全てドーピングのせい

914 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:36:08.11 ID:MwSE2FnS0.net
>>903
完璧すぎる論理だな
ジェンティルはどうあがいても2位が限界
コピペ残念でしたw

915 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:37:12.56 ID:v5/z2BF/0.net
コピペドープ基地、これに反論してみろ
>>909

916 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:38:13.75 ID:rZT5DRAl0.net
>>908
それがジェンティル基地以外でも評価されれば良いが、
例えば現時点で最も多い「ウオッカを最強を押す側」からするとダービーやVMの圧勝は他の牝馬に真似できないパフォーマンスと考えてもいるんだろう
それを以ていえばジェンティルのその程度の記録やデータはものの数ではない、と考えているかもね(飽くまで想像なので)

917 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:38:57.57 ID:nidRNl0g0.net
>>910-911

そうそう、「名馬」アンケートとかアンケートとかの人気投票関係はダメだよなwww
ジェンティルはwwww

オルフェタックルなんかでダーティーなイメージも付いちゃってるしwww
薬中馬の産駒ってのも足引っ張ってんだろうなwwww

ま〜俺のドバイをジェンティルドンナが勝つまではウオッカ最強だったからなwww
で、ドバイを勝たれて「あれ?」ってなって、

最後中山初出走で引退レースの有馬記念をあのメンツ負かしてG1_7勝でウオッカに並んで、
史上初のG1を5場で制覇等の義業達成で数々の記録をぶち抜かれて、もう認めざるを得なくなったからなwww

これ以上ウオッカ最強いうのはみっともないし、結果でそう出ちゃってるから認めるしかないってなったからなwww

ま〜俺みたいに直ぐ乗り換えるような程度じゃないコアなファンがいるウオッカはさすが人気あるわって感じだわなwww
 

918 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:41:19.53 ID:nidRNl0g0.net
>>914
何故人気投票が最強馬投票になっちゃうのか?説明できてないけど?wwww

あ〜たった35人だけの5人差の投票だけは最強牝馬投票ってのはわかってるよwww
日本の競馬人口は500万人超いるけどねwwww
 

919 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:41:32.77 ID:v5/z2BF/0.net
所詮オヤジのドーピングのおかげで実績残した馬w
特にハナ差が3つとか明らかにドーピングの有無で覆る

920 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:42:50.22 ID:v5/z2BF/0.net
>>909
みたいに完璧な論理で反論されると無視するしかないコピペドープ基地w

921 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:43:03.88 ID:nidRNl0g0.net
>>915
ディープが使ったイプラがジェンティルドンナの競争能力を挙げたという論文なりデータがあればちょうだいwwww
ないけどなwwww

はい終了wwww

もうそういうのはいいからwwww
 

922 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:43:59.60 ID:nidRNl0g0.net
>>920
親父のイプラがジェンティルの能力向上wwwwとかwwww

どこが完璧な論理なんだよwwwまじキチガイだろ?wwww
 

923 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:44:50.03 ID:v5/z2BF/0.net
生まれつきの不正馬wwwwww
ジェンティルだけでなくヴィルシーナもジョワドもワールドエースもブリランテもキズナもサトダイもマカヒキもハープもマリアライトもみーーーーーんなドーピングw

924 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:52:10.21 ID:nidRNl0g0.net
>>914
どこが「完璧すぎる論理だな」なんだよwww
数学的に「 2 > 1 」と同じ理屈なんだよwwww
日本の競馬体系から、距離別の格、レースごとの格、レーティング、賞金額による格と獲得賞金等々どちらが上でどちらが下か
どちらが格上でどちらが格下かなどわかりきったことなのにwww

ウオ基地ですら実績では「 ジェンティル > ウオッカ 」だと認めていたのに、都合悪くなると今度はそれすら覆す始末www
まともな話ができず、ただウオッカ最強!理由「ウオッカだから最強」wwwwwww

下記の両馬の走った時代と世代とライバル馬の比較及び、能力によって残した結果の比較には触れもせずwww
だって触れちゃったら負け認めるしかないもんなww故に未だに下記の理屈に対して理論的に反論できた奴ゼロwww

 >>>41-48 の通り、走った時代のレベルは
 >
 > ⇒ ジェンティルドンナ >>>>>>>>>> ウオッカ > ブエナビスタ > ダイワスカーレット
 >
 >
 >更に >>50-51 の通り、その各馬の時代のレベルで走った上で、能力によって残した結果も
 >
 > ⇒  ジェンティルドンナ >>> ウオッカ > ブエナビスタ > ダイワスカーレット
 > 
 >
 >「走った時代のレベル」+「能力により残した結果」を総合的に測ると・・・
 >
 > ⇒ ジェンティルドンナ >>>>>>>>>>>>> ウオッカ >> ブエナビスタ >> ダイワスカーレット
 >
 > ※ダスカだけは怪我による早期引退もあり未知数な部分もあり
 

925 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:54:35.17 ID:v5/z2BF/0.net
>>922
ディープがドナブリーニに中出ししたのはイプラでドーピングした後だよ
人間だって麻薬とか使ったら子供にも影響出るんだからそれと同じ
競争能力高めるドーピングして全く産駒に影響出ないことはない

926 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:56:19.45 ID:nidRNl0g0.net
>>925
それを証明する論文もってこないとなwww

イプラが遺伝するって奴じゃなく、
「親のイプラが産駒の競走能力向上に影響する」っていうことを証明した論文な?www

早く持ってきてね?
よろしくwwwwwww
 

927 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:57:08.92 ID:8/5jMkC80.net
コピペがいうまでもなくジェンティルが最強なのは事実
実績、レーティング、賞金
全てジェンティルがウオッカより上

928 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:57:21.60 ID:nidRNl0g0.net
>>926
ちなみに、もしそうなら、引退した種牡馬は全馬イプラ吸引させてんだろうなwwクッソワロタwww
マジでバカ理論過ぎてwww
 

929 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:58:45.01 ID:nidRNl0g0.net
>>928のアンカ間違い

× >>926 ⇒ ○ >>925

930 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 00:01:11.40 ID:PJdx8SQ20.net
ドープ基地の大好きなジェンティルドンナぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここで実際の目撃した報告をw
この前ドープ基地が泣きながらブリランテもらしながら「ディープ最強!ディープ最強!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

931 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 00:02:23.96 ID:PJdx8SQ20.net
コピペドープジェンティル基地ぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここで実際の目撃した報告をw
この前ドープ基地が泣きながらブリランテもらしながら「ディープ最強!ディープ最強!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

932 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 00:02:49.58 ID:PJdx8SQ20.net
>>929
ドーーーーーーーーーーープ基地wwwwwwwww

933 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 00:08:34.21 ID:fGKCqcHf0.net
>>932
あ?国辱ドーピング馬がどうしたって?wwww

俺は最強牝馬は何か?を論じてるだけなんだよwwww
それがたまたま国辱ドーピング馬の産駒ってだけの話で、逆に迷惑なんだよwww
 

934 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 00:33:00.47 ID:uuFbN+DC0.net
ここディープアンチまでわいてんのか

935 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 00:33:28.89 ID:eAawceyg0.net
ジェンティルドンナを強いと思ったことない

936 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 01:03:06.94 ID:BopRvC1j0.net
ここまで何年もジェンティル最強コピペをしてまた最強アンケートなんかでジェンティルが牝馬一位になれなかったらコピペジェンティル基地はまた大量の「www」を使って発狂するだろうな

937 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 01:10:18.37 ID:fGKCqcHf0.net
 
正式にジェンティルドンナ、ウオッカの自世代のレベルを含めた両馬の走った時代のレベルを比較
 
■97世代〜15世代の芝の古馬G1の勝ち星 ( 2016年12月 有馬記念まで集計 )

 97'世代 ●王道 . 3勝 ●短距離 . 7勝 ●牝馬 . 2勝 ●海外 . 3勝 ◆総計 15勝 ◆プラス上下世代 **勝
 98'世代 ●王道 . 7勝 ●短距離 . 4勝 ●牝馬 . 1勝 ●海外 . 3勝 ◆総計 15勝 ◆プラス上下世代 42勝
 99'世代 ●王道 . 7勝 ●短距離 . 4勝 ●牝馬 . 1勝 ●海外 . 0勝 ◆総計 12勝 ◆プラス上下世代 37勝
 00'世代 ●王道 . 3勝 ●短距離 . 3勝 ●牝馬 . 0勝 ●海外 . 4勝 ◆総計 10勝 ◆プラス上下世代 31勝
 01'世代 ●王道 . 4勝 ●短距離 . 5勝 ●牝馬 . 0勝 ●海外 . 0勝 ◆総計 . 9勝 ◆プラス上下世代 33勝
 02'世代 ●王道 . 7勝 ●短距離 . 6勝 ●牝馬 . 1勝 ●海外 . 0勝 ◆総計 14勝 ◆プラス上下世代 30勝
 03'世代 ●王道 . 4勝 ●短距離 . 1勝 ●牝馬 . 2勝 ●海外 . 0勝 ◆総計 . 7勝 ◆プラス上下世代 37勝
 04'世代 ●王道 . 5勝 ●短距離 . 5勝 ●牝馬 . 2勝 ●海外 . 4勝 ◆総計 16勝 ◆プラス上下世代 31勝
 05'世代 ●王道 . 5勝 ●短距離 . 1勝 ●牝馬 . 0勝 ●海外 . 2勝 ◆総計 . 8勝 ◆プラス上下世代 38勝
 06'世代 ●王道 . 7勝 ●短距離 . 4勝 ●牝馬 . 2勝 ●海外 . 1勝 ◆総計 14勝 ◆プラス上下世代 40勝
 07'世代 ●王道 . 7勝 ●短距離 . 7勝 ●牝馬 . 4勝 ●海外 . 0勝 ◆総計 18勝 ◆プラス上下世代 35勝 ← ●ウオッカ世代 ●ダイワスカーレット世代
 08'世代 ●王道 . 1勝 ●短距離 . 1勝 ●牝馬 . 1勝 ●海外 . 0勝 ◆総計 . 3勝 ◆プラス上下世代 27勝
 09'世代 ●王道 . 4勝 ●短距離 . 1勝 ●牝馬 . 1勝 ●海外 . 0勝 ◆総計 . 6勝 ◆プラス上下世代 21勝 ← ●ブエナビスタ世代
 10'世代 ●王道 . 5勝 ●短距離 . 3勝 ●牝馬 . 2勝 ●海外 . 2勝 ◆総計 12勝 ◆プラス上下世代 35勝
 

938 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 01:10:41.08 ID:fGKCqcHf0.net
 
 11'世代 ●王道 . 3勝 ●短距離 . 9勝 ●牝馬 . 1勝 ●海外 . 4勝 ◆総計 17勝 ◆プラス上下世代 49勝
 12'世代 ●王道 11勝 ●短距離 . 2勝 ●牝馬 . 4勝 ●海外 . 3勝 ◆総計 20勝 ◆プラス上下世代 44勝 ← ●ジェンティルドンナ世代
 13'世代 ●王道 . 3勝 ●短距離 . 2勝 ●牝馬 . 2勝 ●海外 . 0勝 ◆総計 . 7勝 ◆プラス上下世代 42勝
 14'世代 ●王道 . 4勝 ●短距離 . 5勝 ●牝馬 . 1勝 ●海外 . 5勝 ◆総計 15勝 ◆プラス上下世代 26勝
 15'世代 ●王道 . 2勝 ●短距離 . 0勝 ●牝馬 . 1勝 ●海外 . 1勝 ◆総計 . 4勝 ◆プラス上下世代 20勝

 ■自世代のG1勝利数

 1位 12'世代 ( 20勝 ) ← ジェンティルドンナ世代
 2位 07'世代 ( 18勝 ) ← ウオッカ世代
 3位 11'世代 ( 17勝 ) ← ジェンティルドンナの上世代

 ■自世代+上下世代のG1勝利数

 1位 11'世代 ( 49勝 ) ← ジェンティルドンナの上世代
 2位 12'世代 ( 44勝 ) ← ジェンティルドンナ世代
 3位 13'世代 ( 42勝 ) ← ジェンティルドンナの下世代
 3位 98'世代 ( 42勝 )
 

939 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 01:11:33.75 ID:fGKCqcHf0.net
 
 @■ジェンティルドンナ、ウオッカ両馬の走った時代のレベル比較 ( 世代別の古馬芝平地G1勝利数 )

 ジェンティルドンナ世代 ●王道 11勝 ●短距離 . 2勝 ●牝限 . 4勝 ●海外 . 3勝 ◆自世代勝利数 20勝 ◆自世代+上下世代 44勝
 ウオッカ世代 .     ●王道 . 7勝 ●短距離 . 7勝 ●牝限 . 4勝 ●海外 . 0勝 ◆自世代勝利数 18勝 ◆自世代+上下世代 35勝
 

940 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 01:12:05.03 ID:fGKCqcHf0.net
 
 A■レースレーティングが記載されるようになった2001年以降のR.R.ランキング( R.R.119以上、119台は2頭の勝ったレースのみ )

  . 1位 R.R. 123.25 ジェンティルドンナ. ( 2012年 ジャパンC ) ←←← ジェンティル 日本競馬史上最高レベルと認定( JC史上最高レベル )
  . 2位 R.R. 122.25 エピファネイア.. ..  ( 2014年 ジャパンC )
  . 3位 R.R. 121.75 アドマイヤムーン  ( 2007年 ジャパンC )
  . 4位 R.R. 121.00 ディープインパクト..( 2006年 ジャパンC )
  . 4位 R.R. 121.00 アルカセット     ( 2005年 ジャパンC )
  . 6位 R.R. 120.75 オルフェーヴル   ( 2012年 宝塚記念 )
  . 6位 R.R. 120.75 ブエナビスタ .    ( 2011年 ジャパンC )
  . 6位 R.R. 120.75 スクリーンヒーロー.( 2008年 ジャパンC )
  . 9位 R.R. 120.50 ジェンティルドンナ. ( 2014年 有馬記念 ) ←←← ジェンティル 有馬記念史上最高レベルと認定
  . 9位 R.R. 120.50 ディープインパクト..( 2006年 有馬記念 )
  . 9位 R.R. 120.50 ローズキングダム .( 2010年 ジャパンC )
  12位 R.R. 120.25 サトノダイヤモンド .( 2016年 有馬記念 )
  12位 R.R. 120.25 オルフェーヴル   ( 2011年 有馬記念 )
  14位 R.R. 119.75 ウオッカ.       ( 2009年 ジャパンC ) ←←← ウオッカ
  14位 R.R. 119.75 ウオッカ.       ( 2008年 天皇賞秋 ) ←←← ウオッカ 天皇賞秋史上最高レベルと認定
  21位 R.R. 119.25 ジェンティルドンナ ( 2013年 ジャパンC ) ←←← ジェンティル
  21位 R.R. 119.25 ウオッカ       ( 2009年 安田記念 ) ←←← ウオッカ 安田記念史上最高レベルと認定

JRAがレースレーティング(以下R.R.)を掲載開始した2001年以降の日本国内のレースでR.R.120以上掲示したレースはたった「 13レース 」のみ
日本歴代のレースレーティングで歴代最高レベルと認定された歴代最高レースレーティングのレースを勝っているのがジェンティルドンナ

そのR.R.120以上のハイレベルなレースを2勝した馬は、ディープインパクト、オルフェーヴル、★ジェンティルドンナの「 史上3頭 」のみ
ウオッカはR.R.120以上のハイレベルなレースは未勝利
 

941 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 01:12:27.05 ID:fGKCqcHf0.net
 B■ジェンティルドンナ、ウオッカ両馬が負かした時の負けた馬が出した能力( レート )118以上の比較 ( ※牝馬のレートは牡馬換算 )
 
 ●ジェンティルドンナが負かした時の負けた馬が出した能力( レート )118以上の比較 ●総数 : 12頭
 125 1頭 : オルフェーヴル
 121 2頭 : ルーラーシップ、ダークシャドウ
 120 5頭 : ゴールドシップ、ジャスタウェイ、エピファネイア、トゥザワールド、デニムアンドルビー
 119 2頭 : ラキシス、トーセンジョーダン
 118 2頭 : ハープスター、ラストインパクト

 ●ウオッカが負かした時の負けた馬が出した能力( レート )118以上の比較 ●総数 : . 8頭
 121 1頭 : オウケンブルースリ
 120 2頭 : ダイワスカーレット、マツリダゴッホ
 119 3頭 : ディープスカイ、カンパニー、レッドディザイア
 118 2頭 : デルタブルース、エアシェイディ

 --------------------------------------------------------------------

 C■ジェンティルドンナ、ウオッカ両馬が勝利したレースで負かしたライバル馬の上位5頭の実績 ( ※外国馬に関しては日本馬絶対有利なホームの国内戦は除く )

 ●ジェンティルドンナが勝利レースで負かしたライバル馬上位5頭
 最高レート 131 混合G1_7勝 シリュスデゼーグル
 最高レート 130 混合G1_3勝 ジャスタウェイ
 最高レート 129 混合G1_6勝 オルフェーヴル
 最高レート 129 混合G1_2勝 エピファネイア  
 最高レート 124 混合G1_6勝 ゴールドシップ

 ●ウオッカが勝利レースで負かしたライバル馬上位5頭
 最高レート 123 混合G1_1勝 ダイワスカーレット ( G1_4勝 )
 最高レート 122 混合G1_3勝 ドリームジャーニー  
 最高レート 122 混合G1_2勝 カンパニー
 最高レート 122 混合G1_1勝 スクリーンヒーロー
 最高レート 121 混合G1_3勝 ディープスカイ

942 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 01:12:52.47 ID:fGKCqcHf0.net
 
@の■ジェンティルドンナ、ウオッカ両馬の走った時代のレベル比較である、世代別の古馬芝平地G1勝利数および、上下世代合わせた古馬芝平地G1勝利数について四天王を比較すると・・・

 ジェンティルドンナ >> ウオッカ

Aの■レースレーティングが記載されるようになった2001年以降のR.R.ランキングである、R.R.120以上のレースを制した回数、R.R.119以上の回数も比較すると・・・

 R.R.120以上 2回のジェンティルドンナ、0回のウオッカ
 R.R.119以上 3回のジェンティルドンナ、3回のウオッカ

 ジェンティルドンナ >> ウオッカ

Bの■ジェンティルドンナ、ウオッカ両馬が負かした時の負けた馬が出した能力( レート )118以上の比較である、どれだけ能力を発揮した相手を負かしたかを比較すると・・・

 ジェンティルドンナ >>> ウオッカ

Cの■ジェンティルドンナ、ウオッカ両馬が勝利したレースで負かしたライバル馬の上位5頭の実績である、能力で残した実績で四天王のライバル馬を比較すると・・・

 ジェンティルドンナ >>>> ウオッカ


総合的に、いろいろな要素で「 走った時代のレベル 」を比較しても、圧倒的にジェンティルドンナの世代がハイレベルであることを覆す要素なし

 ●総合 : ジェンティルドンナの走った時代 >>>>>>>>>> ウオッカの走った時代
 

943 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 01:13:15.32 ID:fGKCqcHf0.net
 
上記の通り、ジェンティルドンナ、ウオッカ両馬が走った時代のレベルは「 ジェンティル >>> ウオッカ 」という時代背景の上で両馬が能力によって残した結果の比較は・・・
  
 ■ジェンティルドンナ、ウオッカ両馬の実績比較1

 ジェンティルドンナ ●賞金17億円 ●1走平均賞金 9085万円 ●5場G1制覇 ●戦績 19戦10勝 ●勝率 53% ●連対率 . 74%
 ウオッカ .     ●賞金13億円 ●1走平均賞金 5129万円 ●2場G1制覇 ●戦績 26戦10勝 ●勝率 38% ●連対率 . 58%

 
 ■ジェンティルドンナ、ウオッカ両馬の実績比較2

 ジェンティルドンナ ●重賞 9勝 ●混合重賞 5勝 ●混合G1_4勝 ●古馬混合G1_4勝 ●海外G1 1勝 ●G1 7勝 ●タイトル : ドバイSC、ジャパンC、ジャパンC、有馬記念、桜花賞、オークス、秋華賞
 ウオッカ .     ●重賞 8勝 ●混合重賞 5勝 ●混合G1_5勝 ●古馬混合G1_4勝 ●海外G1 0勝 ●G1 7勝 ●タイトル : ジャパンC、天皇賞秋、安田記念、安田記念、ダービー、VM、阪神JF


 ■ジェンティルドンナ、ウオッカ両馬の実績比較3

 ジェンティルドンナ ●最高レート 122 ●最低レート 105 ●G1勝利時平均レート 116.00 ●レート上位5つ平均 118.2 ●平均レート 114.15
 ウオッカ .     ●最高レート 120 ●最低レート . 98 ●G1勝利時平均レート 117.14 ●レート上位5つ平均 119.0 ●平均レート 113.25 ( ※ドバイDF7着のレートが入ると更に数値が落ちる )


 ◆◆ 総 合 ◆◆

 ■生涯実績の勝敗 ( ※全18項目 ※項目の「戦績」は勝利数で勝敗 )

 ジェンティルドンナ ○勝ち ・・・ 11 個 ●負け ・・・ . 3 個 △引き分け ・・・ . 4 個
 ウオッカ .     ○勝ち ・・・ . 3 個 ●負け ・・・ 11 個 △引き分け ・・・ . 4 個
 
 ジェンティルドンナの「 11勝 3敗 4引き分け 」で圧倒的

 能力で残した結果でも ⇒ ジェンティルドンナが能力で残した結果 >>> ウオッカが能力で残した結果
 

944 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 01:14:27.10 ID:fGKCqcHf0.net
 
投票やアンケは各個々人の主観と好き嫌い等の嗜好による結果であり、イコール最強牝馬( 最強馬 )とは成り得ない
 
そして下記のアンカー先の通りジェンティルドンナ、ウオッカ両馬のどちらが最強牝馬か?ということについて提示した各データ

>>937-942 の通り、走った時代及び自世代のレベルは

 ⇒ ジェンティルドンナ >>>>>>>>>> ウオッカ


更に >>943 の通り、その両馬が各時代のレベルで走った上で、馬自身の能力によって残した結果も

 ⇒  ジェンティルドンナ >>> ウオッカ


「走った時代のレベル」+「能力により残した結果」を総合的に測ると・・・

 ⇒ ジェンティルドンナ >>>>>>>>>>>>> ウオッカ


これについて、理論的に反論できた奴未だにゼロwww
 

945 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 02:32:27.41 ID:AvfuBQK4O.net
アホか

ルドルフ ディープ オルフェ ウオッカ ブエナ
ダスカに至るまで
投票1位または
騎手が選ば無かった
最強馬など存在し無い

ジェンティルが
なんの投票1位にも
騎手があれだけ乗って居て誰1人として
選ば無かったのは
所詮は
その程度の馬だったと言う
なによりの証拠

投票や騎手の評価が
関係無いと言うのは
多数決に負けた
少数派の
負け犬の意見に過ぎ無い

946 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 02:33:55.44 ID:AvfuBQK4O.net
ルドルフ ディープ オルフェ ウオッカ ブエナ
ダスカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

他のみんなは
投票の1位か
騎手の評価があるのに
ジェンティルだけが
なんも無しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

947 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 02:35:04.11 ID:AvfuBQK4O.net
史上最強牝馬のスレなのに
投票1位や
騎手の評価ボロクソでも
最強牝馬になれる
馬が居るらしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

948 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 02:36:56.23 ID:AvfuBQK4O.net
クソオヤジは
まだやってんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どっからも
評価され無かった
アホみたいな実績の
コピペいくら貼っても
もう2ch民だって
だませやしねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

949 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 02:38:27.66 ID:AvfuBQK4O.net
アホみたいな実績貼っても
肝心のその評価は
前回の投票1位ある
ダスカ以下wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ジェンティルの実績など
所詮その程度の実績wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

950 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 02:40:32.36 ID:AvfuBQK4O.net
史上最強牝馬スレのはずなのに
最下位と2位が限界のカスが最強wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ウオッカに完全敗北した
ジェンティルドンナwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

951 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 02:43:15.20 ID:AvfuBQK4O.net
史上最強牝馬って言うのは
投票で最下位と2位が
限界の馬の事を言うのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ずいぶん
レベルの低い最強牝馬だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

952 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 02:47:40.98 ID:AvfuBQK4O.net
有馬勝っても2位が限界
岩田の判断ブエナビスタ
戸崎の判断フリオーソwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

顕彰馬取っても
岩田にまたオルフェよりもヴィルシーナに
馬鹿にされ
それでもオヤジと基地は
オルフェ オルフェwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

戸崎には思い入れで
ルージュ以下にされる
G1七勝馬の仲間達からも除外されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

残酷なまでに
評価下がり続けて
クソミジメwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

953 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 03:06:46.88 ID:AvfuBQK4O.net
ソース
ジャパンカップG1(東京) ブエナビスタ昨年の雪辱果たしてV〜ラジオNIKKEIより

岩田
『本当に乗りやすくて素直な馬
レースではいつも一生懸命に力を出してくれる
本当に゛最強馬゛だなと
思います』

ライアンも横山が
いつも僕の馬が1番強いと
言い続けて来た馬だし
ベストで選ばれる馬は
思い入れなんかで選ばれたベストホースじゃねえんだよ

ジェンティルは
全盛期の宝塚の前の時点ですら
岩田に
『そう言う名牝を
越えられたらいいですね』
ウオッカ以下である事を
完全に見抜かれてた
馬だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そりゃ
最強を連呼するブエナや
ウオッカより
上の訳がねえわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

954 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 03:48:21.38 ID:AvfuBQK4O.net
ソース
ジャパンカップG1(東京) ブエナビスタ昨年の雪辱果たしてV〜ラジオNIKKEIより

岩田
『本当に乗りやすくて素直な馬
レースではいつも一生懸命に力を出してくれる
本当に゛最強馬゛だなと』

ソース
宝塚記念岩田ジェンティルに結果は自ずとついてくるより

岩田
『そう言う名牝を
越えて欲しいと言うのが
本音ですね』wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これはもう
決定的なソースだな
さすがアホオヤジ
ベストホースが思い入れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ブエナには
最強を連呼

ジェンティルには
そう言う名牝を
越えて欲しいと言うのが
本音ですね

これで完全に
ブエナ ウオッカ以下ですな
http://mb.keibalab.jp/topics/18079/?guid=ON&PHPSESSID=bvn3d04gjgumkdjlotcklaekv2

955 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 03:55:56.15 ID:AvfuBQK4O.net
ファン投票3位なんで
なんとか1位に
返り咲きたいですってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だっはっはっはっはっはっ
アーハッハッハッハッハッ
( ^∀^)♪
くっそわろた

ジェンティルが
ファン投票1位なんか
取った事無いんですけどね
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

よっぽど
ジェンティルに
興味無いんだな
返り咲くとか
すごい適当wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

956 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 04:01:47.80 ID:AvfuBQK4O.net
ブエナには最強連呼で
ジェンティルには
そう言う名牝を
越えて欲しいと言うのが
本音ですね

しかも
ファン投票3位なんで
1位に返り咲いたらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あ〜〜〜〜〜〜〜〜あ

岩田は全然
ジェンティルに興味無し
コピペオヤジが
また顔真っ赤にして
火消しするようだな
楽しみだわ

957 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 04:03:40.80 ID:AvfuBQK4O.net
ウオッカ越えられ無かったどころか
ファン投票さえも
忘れ去られて居たwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

くそわろた

総レス数 985
514 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200