2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代有馬記念馬の中から特に強いの16頭集めてレースしたらサクラローレルが勝つと思う

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 22:51:36.53 ID:Qe576AA30.net
オルフェとブライアンを抑えて勝つ
ディープは前に強い先行馬が揃ってるとまず厳しいだろう
ボリクリは超ハイペースにならない限り要なし
地味に強敵なのがハーツだが、中山2500ならローレルに勝てる奴はいないだろう

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 22:53:30.78 ID:VZ4q7CAM0.net
こういうレースを組むと
マヤノトップガン辺りが勝って変な雰囲気になるのが常

3 :んん…:2017/02/24(金) 23:14:32.96 ID:UdYBsxxR0.net
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>1::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::>>2 :::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? '

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 23:17:38.81 ID:JvoglKFS0.net
まあオルフェかマツリダゴッホが勝つな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 23:26:39.98 ID:vCXpfvvJ0.net
まずローレルは出走すらできない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 23:29:58.26 ID:tFtfVm930.net
はげどう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 23:41:02.39 ID:oX69yj2L0.net
歴代有馬記念勝ち馬で逃げ切り何頭いたっけ?
メンバー次第じゃドスローになるだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 23:50:45.22 ID:Tld0UkaG0.net
>>7
完全な逃げ切りは4頭かな
しかも完全な逃げ馬はメジロパーマーだけ
あとはタニノチカラ、マヤノトップガン、ダイワスカーレットとハナには拘らない馬ばかり

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 23:53:47.43 ID:E26QAaLj0.net
ダイユウサクが勝って場内ブーイング

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 00:07:34.11 ID:qng1Ic3T0.net
まあ16頭集めるとしたら、2勝したオグリキャップ、グラスワンダー、シンボリクリスエス、オルフェーヴルはシードで入るな。
あとレコードで圧勝のゼンノロブロイも入る。1回負けてるけどディープインパクトも入る。感動呼んだ点でトウカイテイオーも入るか。圧勝のナリタブライアン、ダイワスカーレットも外せない。
あと7頭…

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 00:14:56.30 ID:qU4WO/5k0.net
結局最後はハナ差でオペの勝ち

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 00:17:02.02 ID:QOrwCC1H0.net
>>10
ルドルフもシードだね

2頭で2年連続ワンツーのトウショウボーイとテンポイントも、候補には入れて欲しい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 00:22:01.44 ID:WnBwhZOJ0.net
おい、>>1
まず16頭集めて一覧にしろ。
話はそれからだ。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 00:27:37.95 ID:HLQ5g8Qo0.net
>>10
スピードシンボリも2年連続制覇だぞ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 00:32:26.39 ID:BzDIOP200.net
>>10
オペラオーは入れたいな。
着差はわずかだけど勝ち方は凄かった。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 01:00:49.56 ID:xiwtPwRw0.net
確かにローレルは除外ですね。やり直し

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 01:03:07.25 ID:fyWablBs0.net
ブライアンとオルフェは小回り上手いよな

18 :オースミ ◆KASUYAROUlkJ :2017/02/25(土) 01:04:16.21 ID:MK/NhG6f0.net
>>2
ボケやなトップガンが勝ったらクソ盛り上がるに決まってるやろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 01:19:50.53 ID:dXU1vv6w0.net
レコードがゼンノロブロイなんだね。頭になかったわ。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 01:22:50.63 ID:PYEeRjop0.net
オペかボリクリ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 01:23:03.06 ID:hTVOi1Ve0.net
オペラオーの鼻差圧勝だろう

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 01:33:51.25 ID:gSrGFVeE0.net
馬券なら安定性でオペ買ってしまうわwww

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 01:36:58.26 ID:b7/hubzN0.net
シルクジャスティスさんの事も思い出してあげてください

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 01:39:42.63 ID:bejpI8ag0.net
俺もオペがハナ差圧勝の画しか思い浮かばない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 01:40:27.83 ID:8Xtq8D/t0.net
競馬覚えたての頃のローレル有馬はなかなか鮮烈だった
1番人気強ぇな〜って

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 01:49:07.63 ID:Aku7dd1f0.net
ディープ、オルフェ、クリスエスの三連複1点だろ

27 :ねじ ◆Macau8pa.Y :2017/02/25(土) 01:50:42.12 ID:CJQc1nOu0.net
それでもマツリダゴッホが勝つから有馬記念は面白いよな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 01:52:25.20 ID:lKRNfUF80.net
新栗とオルフェのぶっちぎり考えるとな
相手が弱かったのはあるが
これにミホシンザンを千切ったルドルフ加えて三つ巴だろう

29 :はけかす ◆ZfAaciCl/. :2017/02/25(土) 02:42:53.77 ID:IhJfg5mx0.net
まぁ勝つのはオペだよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 03:16:21.26 ID:t0msH6wu0.net
ペースによって勝ち馬変わりそうだから、メジロパーマーが出走できるかが鍵を握っていると思う

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 03:17:42.47 ID:qWarTBQJ0.net
グラスが勝つに決まっとるやんけ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 05:47:41.19 ID:HXFJxvcX0.net
歴代勝ち馬だらけの出走馬ならオペはマークも嫌がらせもされない訳だよな。 ならばハナ差どころか一馬身くらいは突き抜けそうだ。 2着には早めに抜け出したオペには届かないもののオルフェかディープかクリスエスだろな。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 06:54:46.18 ID:DdpZOguo0.net
これはシルクジャスティスが穴を開けるパターン

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 07:03:16.26 ID:2gPzSvYF0.net
グラス→ナリブ→オペの三連単一点で勝負だな。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 07:13:08.97 ID:BzDIOP200.net
オグリ、グラス、クリスエス、オルフェーヴル、ロブロイ、
ディープ、トウカイテイオー、ナリタブライアン、ダスカ、オペラオー、
ルドルフ、ローレル、トップガン、マンカフェ、ハーツクライ、
ジェンティルドンナ、ゴルシ、マツリダ、

こんなもん?
マツリダあたりは格落ち感が否めないな。
適当に足し引きしてくれ。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 07:25:03.76 ID:x/s1lkRE0.net
オグリキャップ 岡部
グラスワンダー 的場均
シンボリクリスエス ペリエ
オルフェーヴル 池添
ディープインパクト 武豊
トウカイテイオー 田原
ナリタブライアン 南井
ダイワスカーレット 安藤勝
テイエムオペラオー 和田
サクラローレル 横山典
ハーツクライ ルメール
ジェンティルドンナ 戸崎
ゴールドシップ 内田
マツリダゴッホ 蛯名
ヴィクトワールピサ デムーロ
シルクジャスティス 藤田伸

これだな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 07:38:08.94 ID:2sTt3k710.net
>>36
いい線いってるけど

ルドルフ岡部を追加して
オグリは河内かな
有馬で乗ってはいないけど

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 09:20:40.49 ID:OnhWVlLY0.net
>>36
よくできてるけど、ジェンティルドンナとヴィクトワールピサはないな。
有馬の勝ち方があまりよくない。

オグリキャップ 河内
シンボリルドルフ 岡部
ゼンノロブロイ デザーモ

に追加変更でいかがでしょうか?
個人的にはダイユウサクも入れたいけどね。あの一戦だけは本当に強かった。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 09:50:52.32 ID:JvZqiWoZ0.net
>>36負け犬に参加資格はないよ
ドープout
サトイモin

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 09:59:45.49 ID:x3z38RCy0.net
そのメンバーでも16番人気で勝ってしまうマツリダゴッホ蛯名ぁ!!

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 10:14:48.97 ID:PXaabo5O0.net
ブライアン圧勝


ブライアンが居なければ
テイオーが勝ちそう。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 10:18:14.71 ID:ujVt2iIx0.net
どう考えてもルドルフ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 10:32:52.81 ID:RxfTfnVG0.net
あっと、驚く ダイユウサク

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 10:35:27.16 ID:54L9qp1U0.net
オルフェの気分次第

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 10:41:37.00 ID:aPY3UEZV0.net
中山2500でルドルフに勝てる馬なんておらんやろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 10:43:47.39 ID:S8f3PO960.net
>>45
いない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 10:45:38.03 ID:9jTmbBEs0.net
オグリが勝って20万人の観衆のオグリコール

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 10:51:37.76 ID:LIPnsJ/10.net
ダイワスカーレットが勝つよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 10:54:42.52 ID:tZNwR8qh0.net
>>36
見れば見るほどオペが勝ちそう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 10:57:15.38 ID:dXU1vv6w0.net
1着ディープ
2着オルフェ
3着ルドルフ
一番つまんない結果だよね。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 11:05:31.45 ID:29OKe+wa0.net
>>50
やっぱり3冠馬は強いでんな。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 11:07:49.09 ID:YjXTgMNJ0.net
オルフェだけは最下位負けする
あんな戦法は雑魚にしか通用しない 早目に仕掛け過ぎて最後は歩き出すし

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 11:21:26.90 ID:k8Rrdvi80.net
どれが勝つとか展開とか体調によるのに真面目に議論する意味ないよ
ローレルとか一年限定で、JCにも出ずに海外遠征もせずにゆとりローテだから
そもそも、単発、、短期間でピーク切り取れば強いレースする馬は沢山いるよ
それを維持できないから弱いんだけどね
オルフェーヴルのように3〜5歳のどこ切り取っても
クラシックディスタンスでは超絶安定してる馬に勝ち越すことなんてできない

I〜Lカテゴリ(2000m〜2700m戦)の生涯成績
12戦9勝12連対 国内8戦7勝8連対 国内敗戦は凱旋門賞帰りのJC鼻差のみ
1着 皐月賞、ダービー、宝塚記念、有馬記念×2、GU4戦4勝
2着 凱旋門賞×2、JC
3着以下 なし

これ以上の成績納めてくれよっつーこった

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 11:26:33.78 ID:UOR0VgQA0.net
>>53
ゆったりローテが合う馬もいれば合わない馬もいる
ゆったりだったから好成績だったとかゲーム脳のど素人かよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 11:33:22.45 ID:k8Rrdvi80.net
>>54
だから、どれが勝つとか展開とか体調によるのに真面目に議論する意味ないんだよ
ローレルみたい糞虚弱馬がピーク限定でオルフェやディープやルドルフより
強いとかゲーム脳の馬鹿だから
ローレルとか一年限定で、JCにも出ずに、海外遠征もせずにゆとりローテの馬が
大した価値がないってだけのこと

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 11:35:08.55 ID:S8f3PO960.net
>>55
意味ねーならレスすんなよタコ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 12:05:11.92 ID:Ozr93PHZ0.net
>>36
最後直線入り口にいるやつら想像すると痺れるわ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 12:13:12.25 ID:AW/wLbFZ0.net
>>55
ローテに価値がないのと勝つかどうかの強さには何の関係もないけど
病院行ってゴキブリと脳ミソ交換してもらえよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 12:34:15.47 ID:NvhYU/+W0.net
オルフェが普通に勝つだろ
それが分からない奴は総じて競馬素人だよ
このスレ素人の妄言ばかりだな
こんなアホどもはリアルで周囲からドン引きされてるだろうね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 12:37:03.06 ID:75/m1a1z0.net
ID変えてまで草

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 12:39:32.94 ID:zR6Oko0P0.net
今ならデムーロが勝つわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 12:41:20.11 ID:RjlTzQcp0.net
>>58
なんかツボにきたw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 13:46:52.28 ID:TGmGCaJA0.net
ルドルフより中山で先着しそうな馬なんてオルフェくらいしか考えられない
ディープは競り合い弱いから強さとかじゃなくて無理

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 19:32:26.91 ID:pW5YgJI80.net
二度勝ってる馬のどれか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 21:12:16.25 ID:p6wicrKz0.net
歴代有馬勝ち馬を集めて中山2500で戦ったら〜っていう妄想でクリスエスが勝つとか言う奴って本当に競馬をわかってないんだなぁと思う
クリスエスはハマればめちゃくちゃ強いが、そんなオールスターレースになってクリスエスがハマる展開になるとか絶対にありえないだろうに
それがわからん奴はクリスエスとタップの2回の有馬の着差が半馬身→15馬身ほどに変わった理由もわからないんだろうな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 21:30:32.15 ID:e7TxjJXn0.net
やくひん使えないならディープきついやろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 21:47:53.86 ID:+gGIFdQe0.net
ナリブかオルフェが勝つんじゃね?
ディープ、グラス、シンクリが単穴
オペラオーは正直わからん 先行馬次第で4着以下もあるかなと…

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 21:54:11.61 ID:NT+jiEXz0.net
そもそも有馬記念ってひとくくりに言うけど
その時のペースでレースなんて違うんだからどれが勝つなんて言えん。

言えるのはペースを作る逃げ馬が勝てるかどうかだけくらいだろう。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 22:20:17.04 ID:qw1STszT0.net
>>68
そんなみんなわかってること、偉そうに言うなよ。承知で楽しんでるんだから。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 23:22:33.78 ID:pW5YgJI80.net
展開に左右されないルドルフ、ブライアン、オペラオー、オルフェあたりが有力かな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 23:26:08.97 ID:X3IePwc70.net
メジロパーマーが勝って白ける感じかな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/25(土) 23:42:00.23 ID:TTLX8/xM0.net
マジレスするとボリクリが1番だと思う

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 00:36:52.93 ID:XZbHEky30.net
ロレ基地だけどボリクリの有馬見た時にああやられたなって思った

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 00:41:13.47 ID:9Ijdsk9+0.net
ローレルの有馬は、これぞ横綱相撲のレースだったな。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 00:59:08.04 ID:gUttoKRU0.net
中山でルドルフが負ける姿が想像できん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 01:13:35.45 ID:zc1lWL+50.net
オペ基地のID変えの自演は短時間に集中するから分かりやすいw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 01:15:37.35 ID:EaMbZFWg0.net
有力馬がそれだけ揃ったら、あとはジョッキーの手腕だな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 01:16:23.55 ID:dz30c9TF0.net
シンボリクリスエスが勝つな
メイチに仕上げたの有馬だけだから

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 01:35:32.80 ID:6UE9MXWY0.net
少数派がサクラローレルが一番強いんだって主張して、だから何ってだけだし、知らんがなとしか
各人好きな馬があるだろうし、、どれが強いとか勝手に思ってればいいけど、
じゃあどれが多数決とかアンケートで一番有力になるかと金賭けて答えろと言われたら
ディープインパクト、シンボリルドルフ、ブライアン、オルフェーヴル、ボリクリが上位にくるだけのことだよな
サクラローレルがこれらより上位にくることはない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 02:08:26.36 ID:212fl7dT0.net
差し勢が牽制しあうだろこれ
1着ダスカ
2着ジェンティル
3着ルドルフ
の大波乱になる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 02:42:20.05 ID:cXuaQhqX0.net
ないない
ダスカのイーブンペースで逃げたらジェンティルはそれだけで沈む
そもそもこれだけの馬集めたら特定の馬をマークなんてしないんで牽制しあうなんてないから

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 02:53:03.70 ID:6UE9MXWY0.net
>>80
差しより中段より前の先行勢の方が多い
トウショウボーイ、ルドルフ、ブライアン、テイオー3〜4番手が位置取りの馬
ロブロイ2-2-2-2
ハーツ3-4-4-3
ローレル6-6-6-4
グラス1回目8-8-6-4
ボリクリ2回目6-6-5-2
ボリクリ1回目6-6-6-6
オグリ1回目2-2-2-1
オグリ2回目6-6-3-2
ピサ2-2-2-2
ゴッホ3-3-3-2
ゴルアク3-3-3-3
サトイモ4-3-3-3
オペも囲まれずに普通に走れば5番手前後を走る馬

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 05:02:56.52 ID:cXuaQhqX0.net
サトイモとかゴルアクはこのメンツのペースだと16-16-16-16みたいな通過順だろう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 05:07:33.32 ID:5vecrvls0.net
空気を読まないイナリワンが勝ちまぁ〜す

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 05:13:37.62 ID:XCdUW7rf0.net
>>58
無理じゃね?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 05:14:53.21 ID:eflYr3/Z0.net
中山みたいな糞コースじゃゴッホが空気読まずに勝つやろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 05:16:49.57 ID:cXuaQhqX0.net
シンボリルドルフ
イナリワン
オグリ
ダイユウサク
トウカイテイオー
ナリタブライアン
サクラローレル
グラスワンダー
テイエムオペラオー
シンボリクリスエス
ゼンノロブロイ
ハーツクライ
ディープインパクト
マツリダゴッホ
ダイワスカーレット
オルフェーヴル

G制導入後で16頭選ぶとこれやね

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 05:19:17.31 ID:cXuaQhqX0.net
有馬記念で強い勝ち方した馬じゃなくて有馬記念を勝った強い馬ね
じゃあダイユウサクとか即消しで外さなあかんね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 05:24:54.94 ID:zmgooF450.net
絶頂期のナリタブライアンに勝てる馬は、海外にもいないよ。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 05:31:16.72 ID:T/460EoI0.net
>>87
ダイワ最下位あるな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 09:33:34.47 ID:GYAkJi740.net
オルフェーヴル→ディープ→クリスエスだろうな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 09:34:19.44 ID:GYAkJi740.net
ロングスパート合戦になりそう

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 10:34:23.93 ID:psBs4hWY0.net
ボリクリは着差は大したもんだが、2着がG2大将のリンカーンだからな。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 10:40:27.52 ID:naFWFM4G0.net
ルドルフ以外ありえん

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 10:44:42.47 ID:O5O5XKfi0.net
グラスワンダーとナリタブライアンが三着以下を大差でちぎりそう

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 10:48:20.71 ID:O5O5XKfi0.net
捨て身の速仕掛けしたオルフェはいつも内側に斜行して軽量のディープは吹っ飛ばされる
騎手力でマヤノトップガンとかトウカイテイオーが三着に来そう 田原が乗った方

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 10:52:04.63 ID:IxyeF1Ab0.net
>>88
有馬で強い勝ち方した馬でも、ダイユウサクは即消しだよ。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 10:54:08.46 ID:O5O5XKfi0.net
捨て身の速仕掛けしたオルフェはいつものスタミナ切れして内側に斜行し軽量のディープは吹っ飛ばされる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 11:03:10.76 ID:ljhBKXPW0.net
「いつもの」
見たことないが?
凱旋門は「いつもの」ラチに突っ込んでく癖が出たものだし、JCは池添がジェンティルの壁にするために寄せたもの
三冠や阪神大賞典で見せた長い脚や2歳のラチ突っ込みとか見たことがないニワカか?
そもそも脚があがってよれて失速してるのとラチに向かって走ってるのと見分けつかないとかどんだけニワカ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 11:07:03.45 ID:IxyeF1Ab0.net
観察力がない人は、馬に余力があるのと余力がないのとの区別が付かないから仕方ないよ。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 11:08:21.28 ID:IxyeF1Ab0.net
有馬の勝ち馬の中で強いのは、三冠馬とグラス。
クリスエスとかローレルとかテイオーは1ランク以上落ちるよ。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 11:10:48.66 ID:y0lijixyO.net
誰もオペの妨害しないならオペとオルフェの叩き合いになって叩き合いに弱いオルフェが鼻差負けかな
ディープは強い先行勢には勝てないから勝負が終わった後に10着くらいに追い込んできそう

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 11:36:22.21 ID:RnitJrgq0.net
実際に有馬で規格外の勝ち方してない馬は駄目だろ
他のレースから良いとこ取りして
こいつならこれくらいできるだろうなんて妄想もいいとこ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 11:40:40.00 ID:dSb/37OM0.net
規格外なんて相手が規格以下なら誰でもできる。
問題はどんな相手に強い競馬ができたか

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 12:56:41.49 ID:LcI3rsGS0.net
グラスワンダー、ナリタブライアン、シンボリクリスエス、シルクジャスティスのロベルト系が上位独占かな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 13:20:28.04 ID:psBs4hWY0.net
>>105
ジャスティスよりはマヤノトップガンだろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 13:39:45.30 ID:6UE9MXWY0.net
虚弱駄馬ばかり

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 17:30:44.08 ID:EEJRtBFA0.net
ロブロイが2:29:5で勝った有馬に歴代のスターホース達を放り込んだらどうなるんだろうな?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 18:05:38.43 ID:by4HpKKm0.net
オペラオー好きだけど中山2500はパフォーマンス落ちる印象
クリスエス、ローレル、オルフェ中心
穴でロブロイ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 18:20:50.51 ID:01Ricr3P0.net
ディープって凱旋門以外まともな相手と戦って勝ってないじゃん?
なら、凱旋門同様ビビって先行とか後ろから追い越されるとか普通にありえると思うんだけど

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 18:27:23.07 ID:Julifc8K0.net
アメリカンボスは2着かな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 18:46:11.58 ID:da/+w1Po0.net
ディープとか普通にハーツに捻られてんだから論外だろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 19:06:03.56 ID:lkkffnDp0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://dreamkabu.hitremixes.com/donews/02251.html

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 19:11:52.91 ID:ybwaRhoZ0.net
>>109
穴党でオペラオーには毎回怪我させられたが、ハイペースだろうが、スローだろうが、オペラオーだぞ。
皐月賞と絶体絶命の有馬のパフォーマンス観て、なんで落ちると思うんだよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 19:16:27.34 ID:cXuaQhqX0.net
グレード制導入以後
連覇 ボリクリ グラスワンダー ルドルフ
複数回制覇 オルフェ オグリ
最大着差勝利 シンボリクリスエス 9馬身
最高指数 (実質最速タイム勝利)イナリワン
最低指数(実質最遅タイム勝利) オルフェ(2011)
最速馬場勝利 ヴィクトワールピサ
最遅馬場勝利 シルクジャスティス
最速タイム勝利 ゼンノロブロイ 2.29.5

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 19:40:28.81 ID:m+q3O1M+0.net
>>65
莫迦丸出し
02有馬でタップがハマっただけやん
03JCみたいにハマると強いのはタップの方でクリスエスはどのレースも状態なりに走ってる

全然わかってない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 20:07:49.01 ID:da/+w1Po0.net
ブライアンかオルフェーヴル

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 20:10:19.84 ID:u6q78n+XO.net
三着はトゥザなんとか

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 20:24:02.48 ID:YzUwjOwC0.net
>>116
こういうにわかがボリクリ持ち上げてんだろうな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 20:34:22.39 ID:6twRP2or0.net
ボリクリとか典型的なロベルト系だろ
重い馬場、ハイペースのロンスパ戦で鬼のように強いがそれ以外だと脆くてあっさり負ける
産駒にもその特徴は受け継がれててエピファネイアなんか正にそれ
ボリクリの有馬やエピファのJCを過剰に評価してスロ専馬を貶すやつが多いけど、条件がハマらなきゃ脆いって点で同列

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 21:11:15.73 ID:gUttoKRU0.net
シンボリクリスエスは、重馬場のJCでタップに完敗した直後は、2ちゃんで「この馬は高速馬場のスローペース専用」とか汎用型サンデー産駒と同じように見られたりした。
有馬記念でやはり底力があるところを見せてスロ専という声を完封したが。

重馬場だとタップの方が強いのはリボーの血が云々と言われたりもしたが、四代前のリボーの血がどれだけ影響してるというのだろう?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/26(日) 23:40:14.77 ID:2Qwjuq7i0.net
マンハッタンカフェのワープも凄くない?
スロ専だけど

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 01:17:24.40 ID:DOGNYBKd0.net
>>122
有馬記念馬じゃないけど
マチカネフクキタルの末脚も凄かった

マンカフェとフクキタルは、もっと評価されても良いと思う

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 01:28:24.56 ID:jhKZ/kDN0.net
>>123
知らんがな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 01:32:33.18 ID:DOGNYBKd0.net
>>124
そりゃそうだね

スレ違い申し訳なかった

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 01:41:54.51 ID:d2tsGu1H0.net
マンカフェはうんこスロー専用とはいえそのスローペースを後ろから差して勝つというのは大したもの

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 01:43:57.23 ID:5tnlQqpM0.net
強い馬が揃うとハイペースというかきついレースであって欲しいって願望があるから
個人的には高速決着に強いロベルト系の馬が勝って欲しい
というわけで歴代有馬の勝ち馬ならナリタブライアンかボリクリどっちかが最強かと
サンデー系はそういうのからきしダメだからお呼びでないような

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 01:48:20.29 ID:g/WUjfkI0.net
ローレルとかオペみたいに弱点が無い事が長所みたいな馬だと
脆さもあるが嵌れば強いタイプに負けるんじゃね

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 01:49:30.10 ID:5hiqh7hJ0.net
早い逃げ馬いないからダスカあたりのスロー逃げになる
後ろの強い馬用なしになって、そういう展開得意のジェンティルが地味に勝つ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 01:50:51.78 ID:d2tsGu1H0.net
>>128
オペラオーは右回りのコーナリングが下手なのか
3〜4コーナーで捲っていけないのが有馬記念に出走ふる上での弱点
3年連続で4コーナー前で置いていかれている

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 02:27:28.89 ID:jZLeTWjb0.net
ボリクリはカズオがメイチの仕上げをするかしないか次第

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 03:09:25.33 ID:WenqZ1oJ0.net
>>101
実際に有馬記念走った時の状態ならグラスはない。全馬ピークという前提なら優勝候補。
2回とも8割以下の状態で連覇したように思える。

総レス数 132
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★