2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「1着馬にはG1の優先出走権が与えられます」 ← 必要なくね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 00:07:01.48 ID:Wh2EmcJs0.net
前哨戦のG2に勝ちながら除外されるケースなんてそんなないだろ。

むしろ2・3着馬に優先出走権与えろよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 00:08:43.94 ID:J16bgEdH0.net
六着馬に優先出走権を与えます

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 00:09:54.66 ID:ULFF7mYl0.net
クラレント「ですよねーww」

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 00:15:04.04 ID:m3v8D/4p0.net
>>1
地方馬は優先出走権ゲット出来ないと例え賞金どれだけあっても芝GIは出走出来ない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 00:16:52.78 ID:071aE4Ag0.net
3着馬までにもあげてほしい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 00:17:12.88 ID:N/CNVTpF0.net
>>4
でも地方馬なんかに枠潰されたくないしそんな制度いるか?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 00:19:26.78 ID:R+8pZJNx0.net
ヒント 賞金

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 00:20:33.30 ID:m3v8D/4p0.net
>>6
地方馬で優先出走権取れる馬なんて実際にはいないんだから
パートI維持の為にポーズでやってるだけだよ

芝クラシックも外国馬に開放されてるけど出走馬はおろか登録した馬すらほとんどいない

9 :んん…:2017/02/27(月) 00:24:11.80 ID:Xn+OsC990.net
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>1::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::>>3-10:::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? '

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 00:25:45.27 ID:Kv3HNUni0.net
優先出走権なんぞ我々には関係ないし気にしてもいない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 00:26:02.55 ID:BnaJKiNa0.net
オールカマーと日経賞だったっけ、一着じゃないと
天皇杯に出られないレースでキッチリと勝って
オペラオーに挑んだドトウはカッコ良かった
本番はどっちも負けたけど

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 00:26:39.64 ID:FZe8cZtJ0.net
ダートグレードには必要だと思う

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 00:28:50.48 ID:WlInfwq00.net
マル外制限があったときは毎日王冠勝ったエイシンプレストンが天皇賞(秋)出れないとかあったけど
それはもう過去の話だからな
でもまあ万が一のために優先出走件を付与するのはリスク管理としてはわるくないわな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 00:29:50.98 ID:BnaJKiNa0.net
>>11
天皇杯ってサッカーかよ…天皇賞ね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 00:32:49.94 ID:Cz07JOPr0.net
基本、安田記念の救済だったからな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 00:43:37.67 ID:sLrxp2Fm0.net
2着までならいいと思うよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 00:54:59.37 ID:BbnFn/+UO.net
そもそも賞金順でレースに出れるってのがいけないんだろ、日本以外あんのか?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 01:05:29.59 ID:Mi9lETt50.net
>>17
賞金体系が違うから、グループにしてレーティングで決めてたような気がする

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 01:09:41.70 ID:HQNzCqC20.net
賞金もってないけど出たいって場合これしかない

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 01:17:50.44 ID:0HEakAGQ0.net
むしろ賞金とグレードがしっかり連動してる日本だと意味ないんだよな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 01:19:44.02 ID:WMxArf5b0.net
現行ルールだと4歳馬が安田記念出るのが厳し過ぎるからな
G1一つ勝っただけじゃほぼ無理

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/27(月) 01:21:04.86 ID:80hyapF50.net
正直1着のみはマジでいらんと思うわ
クッラシックみたいに2,3着までには権利与えろよ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★