2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柴田善臣「笑いが止まらないね」←圧倒的一番人気が競争中止して言う台詞か?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:03:19.84 ID:bYbzNj0i0.net
ちょっと考えられないわ、もっと違う言い方あるだろ
https://youtu.be/r1ms81_ZovU

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:04:53.16 ID:DjX5qwtc0.net
嬉しくてつい言っちゃたね
でもスズカスは自分等に正義あるとか勘違いしてこれ叩くから気色悪いよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:05:06.32 ID:hrVXeHS20.net
クソスレ立てんな死ね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:11:20.50 ID:WY7grxmA0.net
リアルタイムじゃなくてスズカに思い入れがないから
動画をみてむしろ爆笑したわw
悲劇の押し付けにぶれない率直な態度嫌いじゃない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:14:28.32 ID:Vab40sAI0.net
そりゃあ相手が強すぎる負け戦で
その相手が足折って目の前に倒れてみろ
笑いが止まらないわ笑笑笑

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:15:28.30 ID:jjYVOC2v0.net
競争中止なんて日常だからな

お前らだってよく知らない馬が故障してそのレースで大儲けしたら大喜びするだろ?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:18:31.89 ID:NXQa9eIs0.net
>>6
ファンはそれで良いと思うがファンの多くが賭けてた馬が競争中止で
心配してる中騎手がその発言はよくないでしょ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:19:09.00 ID:cgYpmO5t0.net
人間性をウタガウ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:19:32.07 ID:fJLFNU8YO.net
後藤の首折った三週間後の
岩田康誠「本当に幸せな三週間でした」よりはまし
岩田康誠は人の心がないクズ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:21:10.19 ID:jjYVOC2v0.net
>>7
GT勝ったんだぞ?屈腱炎で再起不能から復活して
滅茶苦茶嬉しいに決まってるだろ

ススズがどうなったかなんて知らないだろうしそもそもたいして興味ないだろうしな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:23:17.77 ID:jjYVOC2v0.net
てかこの後にススズの事を聞かれて可哀想だとコメントしてるし何の問題もないだろ
未勝利なんて毎日のように殺されてる世界で

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:23:31.94 ID:NXQa9eIs0.net
>>10
まぁ二流騎手だから勝ってテンション上がってしまうのは仕方ないかもしれんね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:24:28.95 ID:bYbzNj0i0.net
離婚してるし人間性が良いわけがないね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:24:47.66 ID:DrligecW0.net
>>7
ファンの多くって言うほどか?
サイレンススズカ絡みの馬券なんて多くて40%程度だろ
現地でもウインズでも多数派でも何でもないと思うんだが?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:25:42.72 ID:5tUDKAei0.net
スズカの故障は柴田の責任じゃないからねえ

>>1は馬券でやられて八つ当たりしてんだろ
馬券買う資格もないクズ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:27:10.71 ID:NXQa9eIs0.net
>>14
1番人気なんだから多いだろ普通に考えてw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:27:40.44 ID:V3jjMHLT0.net
最後までインタビュー聞いたか?

気の毒って言ってるだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:28:00.14 ID:dgwCZ6TY0.net
これ、スズカファンが勝手に怒ってるだけで
真相は
前走新潟記念(だっけ?)で自分の騎乗馬に勝ったオフサイドの騎乗依頼が来たのは
蛯名がオフサイドで決まってたのに
社台のステゴにのるからテン乗り決まって
そのテン乗りでG1勝って「笑いが止まらない」
なのに。
ダントツ人気のスズカが死んで笑いが止まらない
と勘違いして発狂している人が多いだけ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:28:38.01 ID:AYCAFVdy0.net
サイレンススズカ基地が勝手にワーワー言っているだけだろ
馬券買っていた人の大半はヨシトミのコメントなんて気にしてねーよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:28:52.40 ID:YKd4nUt50.net
何でも叩かなきゃ気が済まないのか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:30:17.31 ID:pQNiFFr50.net
笑顔の裏の悪臣の本性

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:30:31.86 ID:g6hNrd/U0.net
もう20年近く前だってのにまだワーワー言ってんのかよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:31:13.43 ID:h00vIciz0.net
ニンゲンオワッテルナ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:33:14.12 ID:jjYVOC2v0.net
ススズ基地こそGT勝った柴田やオフサイドを称えろ

騎手は叩かれ故障してなければ圧勝してたとオフサイドを貶める屑ども

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:34:08.08 ID:NXQa9eIs0.net
>>22
競馬に限らず過去の事振り返るなんて珍しく無くね?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:35:37.77 ID:Z7HHJKaX0.net
ファン、関係者に配慮するコメントが出来ない
>>22
それぐらい問題発言

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:35:50.24 ID:O4O6IGdz0.net
どれだけ人気してようと、勝手に故障して戦線離脱した馬のことを、勝者が考える必要はないだろ。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:37:11.25 ID:buyxDwPz0.net
>>13
自身の金遣いも荒いけど嫁さんの金遣いもどうしようもないぐらい酷かったからね、しょうがないよね

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:37:30.74 ID:jjYVOC2v0.net
ススズの事を聞かれた時にちゃんと配慮して発言してるんだけどな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:37:57.65 ID:Z7HHJKaX0.net
言葉を選んで選んで出てきた言葉が笑いが止まらないね

素晴らしい人だと思う

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:38:45.37 ID:qZurJTRZ0.net
>>29
聞かれなきゃ配慮も出来ないやつってことだろw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:40:01.68 ID:8Ki3DCm20.net
こないだのサウンドトゥルーは笑いが止まらないね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:43:31.79 ID:VxhQ2sMT0.net
こわいわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:46:24.92 ID:jjYVOC2v0.net
故障したり落馬があったレースで自分からそのことに触れて配慮するコメントをみんな出してるか???

ススズ基地はススズを神格化してるからそう思うだけでただの競走馬だよ?
脚が遅いと家畜の餌になるんだよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:47:44.46 ID:YKd4nUt50.net
走ってんのススズだけじゃねえんだから善臣が間違ってるとは思わん

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:48:11.62 ID:8YB1HYI70.net
柴田善は勝利騎手インタビューで、「馬が気持ちよく走れて(秋天を勝てたから)笑いが止まらない」と話しただけだよ。
MCSで制裁を受ける騎乗で1着になった浜中ではないんだから、秋天の勝利騎手インタビューで、最初に故障した馬に言及する方がおかしい。
馬主、厩舎関係者に対して勝利の喜びを

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:49:37.25 ID:8YB1HYI70.net
柴田善は勝利騎手インタビューで、「馬が気持ちよく走れて(秋天を勝てたから)笑いが止まらない」と話しただけだよ。
MCSで制裁を受ける騎乗で1着になった浜中ではないんだから、秋天の勝利騎手インタビューで、最初に故障した馬に言及する方がおかしい。
馬主、厩舎関係者、オフサイドトラップを応援したファンに対して勝利の喜びを話すことは当然のことだよ。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:51:11.04 ID:eyeab/Bp0.net
ススズ基地ってすぐ発狂するから笑いが止まらないね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:51:31.45 ID:2XK/0Nmj0.net
なんでこんな発言する奴がネタでも人気あるの?
善巨なんか大嫌いなんだが

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:52:02.08 ID:ccbJoMSS0.net
>>7
お前みたいなのが何にでも難癖つけて世の中を窮屈にしてんだよ
はよしね老害思想

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:52:33.04 ID:6dmkA2ix0.net
>>9
お前、そのレス、何百回目だ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:54:09.89 ID:qZurJTRZ0.net
>>34
遅いやつは殺されるからこそ速いやつは大切にする世界だし

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:54:45.23 ID:ccbJoMSS0.net
>>22
スマイリーキクチみたいなもんだろ
キチガイはいつまでも騒ぐ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:56:37.31 ID:JRsR89lp0.net
>>9
これマジなの?マジだったら最悪だわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 09:56:50.49 ID:qZurJTRZ0.net
ある程度歴史あって20年程度前の事が話題にならないジャンルってなにかあるの?
パソコンとかですらあるが

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 10:01:20.82 ID:v2zIK5e20.net
>>45
どのジャンルでも20年以上同じ事(それも本当は全く問題無い事)をグチグチ言うキチガイがいるってだけの話だろw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 10:09:17.79 ID:cv5TZUAu0.net
故障がなくてもオフサイドトラップが勝ってたよ。
スズカはどう考えてもオーバーペース。
あれで押し切れるわけがない。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 10:09:21.32 ID:U2Xq4iWT0.net
笑いが止まらないって言うね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 10:09:36.36 ID:gVv3p55c0.net
さすがに言い方はあると思うわな
まぁ正直は正直だが一般常識がないんだろう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 10:12:49.85 ID:rs3cel1n0.net
言った後めっちゃどよめいてて草

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 10:17:08.18 ID:K6h8Wdia0.net
失言っぽいけど、失言にしちゃう奴にも問題がある発言だな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 10:24:11.84 ID:Iz26s5k50.net
>>22
年寄りって昔の話好きだよな
同じ事何回も話されたりで参る

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 10:29:08.94 ID:cgYpmO5t0.net
>>52
若者が偶然に知った感がある。
お年寄りは、ハイセイコーの話に目がない特徴あり。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 10:39:35.78 ID:oV98aV2u0.net
>>52
若い奴に知識じゃ勝てないからいつまでも江川が1番すごかったって言ってるオッサンいるわー

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 10:41:16.57 ID:Pgr4mTps0.net
常識がないのは間違いない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 10:43:47.70 ID:xuk0nfSKO.net
あうぇるす

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 10:50:47.27 ID:zrhjVjGa0.net
自分は高校の時点で既に菅野が松坂よりレベルが高いと思ってるが
リアルタイムの時代に松坂応援してた人間からしたらそんな事ないって
思うだろうしなあ思い出補正は仕方がない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 10:53:24.08 ID:JaQq2kEB0.net
>>18
天皇賞の蛯名はダイワテキサス予定、オフサイドは代打で先生
でもダイワテキサス回避、熊沢騎乗停止で蛯名空いたからステゴ
じゃなかったっけ

59 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/02/28(火) 11:05:46.85 ID:yj2DcqTW0.net
>>54
江川の凄さが分からない奴は知識というか、物の見方が既にダメ
そういう奴はなにをやってもダメな奴だ
目を開けていてもその実メクラなんだからな

江川=日本のスポーツ界に生まれた最大の天才
その全盛期のピッチングを生で見られた人間は幸福だ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:06:17.52 ID:g6nkSp//0.net
善臣最低だな
だから武と関わりないのか
武からノリとか勝春の話出ても善臣の話はないもんな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:07:52.64 ID:6c2ULTQs0.net
あの頃の新人騎手インタビューでお決まりの「目標とする騎手は?」の質問で
何故かヨシトミが相当数挙げられてたのに物凄い違和感があったわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:09:20.09 ID:DtvqH9ID0.net
柴田善臣最低だな。ひどいはこの発言は

63 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/02/28(火) 11:10:25.15 ID:yj2DcqTW0.net
若くて賢いなんて奴はいない
その証拠に、麻雀や競馬で俺より上手い若い奴を見たことが無い

若いってことは愚かということ
未熟ということ

仮に若くて賢い奴が居たとしても、そんな奴は気持ち悪い
若いうちは愚か者でいい、馬鹿でいい
スリル・スピード・セックスの3Sを極めて見ろよ

小さくまとまるな
そんな若者の多い世界は見たくない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:10:36.06 ID:BrTsRK/x0.net
もう少し別の言い方はあったのではとは思うが、自分の馬が勝って喜びの声を上げるのは間違ってない
スズカの脚が折れてなければ勝っていた、とも断言できないだろ

65 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/02/28(火) 11:14:05.74 ID:yj2DcqTW0.net
つうか、87年の有馬記念で人気のメリーナイスが落馬して、サクラスターオーが
予後って、この秋天みたいな大波乱になったやろ(俺は見てないから知らないが)

その時のムードが気になる
インタビューはどうだったんだろうな
多分たいして敗者に気を使ってはいないんじゃないの?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:15:29.77 ID:ZUaeCOfTO.net
>>54
江夏の全盛期を知らない可哀想な奴だからほっといてやれ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:17:42.09 ID:JhgQxXJ60.net
自分が勝ったことを喜ぶのはいいが、1番人気の馬が競走中止したレースでは
表現が悪い。

テレビカメラを通してファンからどう見られているか分からないプロは2流。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:18:31.25 ID:MPYG6uBQ0.net
サイレンススズカに対して言ったんじゃなくて
オフサイドトラップでたまたま勝てたことに言ってんだろ
アスペかよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:19:03.60 ID:t2R4ObxX0.net
>>67
テレビカメラを通したオフサイドファンは笑いが止まらないよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:19:56.98 ID:t2R4ObxX0.net
と言うかさ、ススズ可哀想がファンの総意みたいに言う事がそもそもおかしいんだよ

71 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/02/28(火) 11:21:26.82 ID:yj2DcqTW0.net
>江夏の全盛期

江夏の全盛期は2年目だろうが、奪三振は多いがイニングも多い
防御率も併せて考えると堀内と大差ないピッチャーと言える
スピードは実験で終速155km出した堀内のほうが上
2人ともプロと同等以上のスピードで投げていたと言われる
高校時代に地区予選で打ち込まれて甲子園出れず

予選の6試合を完全試合2ノーヒッター2、完封2の合計で
被安打2本のみで甲子園行きを決めた江川とは次元が違う

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:21:28.42 ID:g6nkSp//0.net
>>68
慎めよ
善臣オタ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:23:17.53 ID:ZUaeCOfTO.net
>>71
同じ条件なら絶対に江川にあの記録は出せない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:24:31.22 ID:pQNiFFr50.net
>>54
知識じゃ勝てないというより今の野球に全く興味がなくなっただわ、多分

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:26:30.92 ID:JhgQxXJ60.net
>>68
だから、そうだったとして駄目なんだよ。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:27:31.11 ID:JhgQxXJ60.net
江川なんて生まれる前の選手だけど、映像見ただけですごいのは分かるわ。
古いとか言ってる人間の方が頭かたいよ。

77 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/02/28(火) 11:27:43.74 ID:yj2DcqTW0.net
>>73
江川には学生時代の故障からくる肩のスタミナの問題があったからね
江川も人間なんだからそういう勤続疲労みたいなものには勝てない
だが、高校時代に無理使いされず、そのままプロ入りした江川なら
余裕で可能だ

なんたって高校大学時代は酷い酷使に連投連投で抑えていたのだから
元来のタフさは江川も持っている

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:29:21.69 ID:pQNiFFr50.net
天皇賞の賞金でフェラーリやランボルギーニを買おうとする悪臣

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:29:54.30 ID:JhgQxXJ60.net
>>70
ファンの総意だから「笑いが止まらない」がまずいって訳じゃないんだけどね。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:30:47.89 ID:8YB1HYI70.net
野球板かな?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:31:18.90 ID:JhgQxXJ60.net
江川は大学時代に故障して、プロに入った時点では既に衰えていたって話を
恐らくそうなのかなって思ってるんだけどね。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:33:04.26 ID:cgYpmO5t0.net
>>54
刺激しちゃったわね( *´・ω)/(;д; )

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:33:24.51 ID:h4JWWdSTO.net
ウインズでサイレンスが故障した瞬間に「よしっ!」ってでかい声でガッツポーズしてた強面のオッサンも居たけどな
アンチ武豊の俺もサイレンススズカ無印だったから内心シメシメとは思った
小心者だから何も言わなかったが

84 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/02/28(火) 11:35:33.10 ID:yj2DcqTW0.net
宝塚でのライスシャワー骨折→予後も人気馬の悲惨な事故として
重い出されるが、「配慮しろ」「神妙にしろ」みたいなムードはなかったろう

スズカほどの断然人気じゃなかったからな
勝った関係者にしてみれば、そんなこと関係なく喜びを爆発させたいだろうに
気の毒な話だよ
まあ武ぐらいの空気を読める人間がオフサイドで勝った側だったとしたら
あの発言はないと思うけど

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:36:00.23 ID:cR9bWrPz0.net
>>68
そんなの全員知ってるわww
何当たり前なことドヤってんねん

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:36:44.61 ID:QSse8gyBO.net
ナカヤマフェスタの宝塚で許したわ。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:40:06.28 ID:jjYVOC2v0.net
ススズ基地の極度の被害妄想で終了だな

チョン気質だわ

88 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/02/28(火) 11:40:13.01 ID:yj2DcqTW0.net
>>81
もう衰えに衰えていたよ
プロデビューの頃なんて酷い
デビュー戦のストレートの最速は134キロ程度だったはず
120キロ台のストレートばっかだった
変化球は5種類以上も投げて完全に軟投派

よくあそこまで戻したと思うよ
それでも全盛期の高校時代に戻らなかった
(高校時代に対戦してた達川や有田、篠塚みな言ってる)

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:40:43.12 ID:faD+9eOL0.net
昔から何度も言ってるが、善臣はインタビューの時はまだ予後った事実を知らなかったんだって。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:41:34.78 ID:Itm2KcOb0.net
>>9
落馬する方がわるい

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:44:36.80 ID:qid8a6sb0.net
イロイロあるから面白いってもんでしょ。競馬も人生も。文句言うヤツは競馬すんな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:49:33.52 ID:JhgQxXJ60.net
>>89
スズカが故障したことに対して言ったんじゃないとか
インタビューの時点では予後不良になったと知らないとか
そういう問題じゃないって分からないのかね?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:49:41.03 ID:piUISlLB0.net
ID:jjYVOC2v0きっしょ死ねよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:52:51.24 ID:t2R4ObxX0.net
>>79
オフサイドが勝った事に対して聞かれた質問を勝手にススズの事だと脳内変換して火病発症してる
脳に皺の無さそうな輩の事までイチイチ慮る必要は無いだろう

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 11:53:00.64 ID:BreiCO8m0.net
>>89
それはあり得ないわ、スズカは大本命で先頭を走ってあの状態
>>91
競馬好きなら暴言には文句言え

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 12:07:16.06 ID:WMweve3MO.net
メジロラフィキが死んだ時の大知はどうだったの?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 12:07:51.37 ID:WMweve3MO.net
>>61 今では当たりが弱いと言われる始末…

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 12:11:41.99 ID:JhgQxXJ60.net
>>94
だから、オフサイドトラップが勝ったことに対しての質問だとして、表現が悪いよ。
スズカが1番人気だからじゃなくて、そんなに人気がない馬が故障しててもだよ。

事故が起こって、それで悲しんでいる、心配している人が一定数いるのは明らかなの。
そういう場で「笑いが止まらない」は表現が悪い。配慮がないから。

隣の家で葬式やっているのに、家でバカ騒ぎして問題ないか?
隣人が死んだことに対して騒いでいるのではない。自分の家のことで騒いでいるんだから
隣にそのバカ騒ぎが聞こえても問題ない?

ウインズのおっさんなら、そいつがろくでもない人間だと思われるだけ。
でも、あの時の善臣は大レースを勝った騎手として全国放送でインタビューを受けてるのね。
その善臣が配慮のない発言をすると、たまたま放送を見ている人からも競馬の関係者って
こんな人間なんだなって思われるのよ。だから、プロとして2流なの。

「笑いが止まらない」はバカ騒ぎしてるみたいな表現なのよ。だから、あの状況では適さない。
「オフサイドトラップが故障を克服して勝ってくれて本当にうれしく思う」なら問題ない。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 12:17:08.61 ID:jjYVOC2v0.net
それを20年も執念深く恨んでるわけか・・・
GT勝って嬉しすぎてそこまで注意が行かなかっただけだろ

隣のおっさんが死んでも自分が宝くじ当たったらやったーと声上げるぐらい人間なんだし寛容になれよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 12:22:52.64 ID:xJHdIXTw0.net
>>47
同じペースで毎日王冠勝ってますよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 12:29:47.37 ID:t2R4ObxX0.net
>>98
だからさ、そういう俺たちが悲しんでるからお前も自粛しろみたいな強要は糞だと言ってるんだよ
スポーツやってる訳じゃないんだ、客の金を背負って馬に乗ってるんだ

お前さんの例えで言えば隣人には隣人の生活があり家庭がある訳でこちらが葬式やってるからといって
隣人にまで配慮しろなんて強要はしない、まして葬式やってる側から要求する話ではないし
十三回忌過ぎて20年近く経ってもなお葬式の時隣で騒いでたなどとネチネチ言うような真似は普通はしない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 12:31:00.35 ID:faD+9eOL0.net
>>92
じゃあどういう問題なのかね?
なぜか人気の馬が失速して人気薄の自分の馬が勝っちまった。自分のキャリアにG1での1勝が転がり込んだ。
笑いが止まらないねと言うコメントは普通だと思うが。
スズカの故障がなけりゃ問題になるようなコメントではないだろ。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 12:37:46.40 ID:cgYpmO5t0.net
>>98
じゃあ「ワロタ」のほうがいいの?
どこにでもいるよ、空気を感じない人
常識はあると思う。まさか自分の立場が悪く
なること言わないよね。知らなかったなら許せる
逆に気の毒になった

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 12:43:15.18 ID:E3BNE5FK0.net
>>14
当時1.4倍位じゃなかった?めちゃくちゃ馬券絡みにしてる人いるだろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 12:46:14.96 ID:faD+9eOL0.net
>>95
十分ありえるわ。
大逃げ状態の馬が失速、これは普通にある。その原因まではわからんよ。失速のしかたで故障かな?ってのはわかっても予後かはわからん。
2番手追走なら予想はできるかもしれんが、中団馬群の中から10馬身前の馬の状態なんかわかるわけないだろ。
すれ違い様に「あれっ1頭降りたぞ」ぐらいでチラ見するぐらいしかできないわ。
真剣勝負の最中だぞ

106 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/02/28(火) 12:48:28.14 ID:Qh7Yu36F0.net
はっきりしているのはこの時の発言で柴善を叩くのは、匿名の2chぐらいでしか
できないってこと

テレビの司会や解説やコラムで「柴田騎手の発言は不謹慎ですね」「あんなに喜ぶなんて酷い」
こんなこと言えないわなw
心の中で(空気読めよ・・・)って感じた人は多くいたろうけど
それを口に出して批判してはいけない事例だとも、常識人は弁えてる

叩いてる輩だってそれができるのは匿名だけ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 12:52:52.81 ID:VxhQ2sMT0.net
何にしても、笑いが止まらないって言葉が出るのがこわいわ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 12:54:02.08 ID:t2R4ObxX0.net
>>106
福原や細江はちょっと言いそうw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 12:55:02.97 ID:hSLkjsWv0.net
>>107
これな
単穴人気の馬に乗ってて本命もスズカほど抜けてなかったらこんなコメントしてなかっただろ
だからヨシトミは認められない

110 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/02/28(火) 12:57:50.46 ID:Qh7Yu36F0.net
>>108
むしろ故大川さんだろw
心の中に沸いた感情をそのまま声に出してしまう人は

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 13:01:25.69 ID:t2R4ObxX0.net
>>110
確かに
リザーブユアハート事件とかあったな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 13:02:37.10 ID:E7gy17xV0.net
ついこないだのことのように思っていたが、もう19年も前の出来事だということに愕然とした

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 13:02:53.41 ID:BreiCO8m0.net
>>102
子供じゃないんだからテレビで言うことじゃない
>>105
素人の自分でもやった瞬間にわかったぐらいガクガクだっただろ
4コーナー手前は真剣勝負の最中じゃない、全然余裕、新人かよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 13:10:01.98 ID:t2R4ObxX0.net
馬鹿か、一緒にテレビで大写しのススズを見てる訳じゃないだろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 13:21:17.36 ID:wx9eqZXR0.net
>>113
そうか?
3〜4コーナーで大本命の馬が下がってきて、明らかに故障だって挙動見せた挙げ句、
2〜3番手の馬が煽り受けて外膨らんでったんだぞ。
仮に3コーナーまでは真剣勝負じゃなかったにしても、あの瞬間には真剣勝負になったんじゃないか?
あのレースで真剣勝負してなかったのは、
ローゼンカバリーに乗ってた人だけだろ。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 13:28:20.31 ID:BreiCO8m0.net
>>115
お前動画見てないの、柴田はガクガクのスズカの内ギリギリを通った。
論点は柴田が馬の状態かわかってたかどうかだろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 13:31:44.22 ID:BreiCO8m0.net
>>114
真横通ってるんだからテレビよりわかるだる、池沼、ガイジ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 13:31:46.57 ID:OCOxklp40.net
自分が天皇賞勝てたことしか頭に無いんだろう
他人の馬がどうなろうが知ったこっちゃないとかいう人はまだ多少は意識があるんだろうけど
純粋に興味がないじゃないか?
完全に意識の外の出来事なんだろう^^;

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 13:39:50.52 ID:oUXcPwAT0.net
>>5
倒れてないけど

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 13:40:27.68 ID:A4AiQqLL0.net
はやく引退しろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 13:44:22.58 ID:faD+9eOL0.net
>>113
お前馬鹿か。
テレビでみてりゃヤバイのは素人でもわかるんだよ。
4角までは真剣勝負じゃないとかwww
スタートから気が抜けないのがわからないの?
60キロのスピードで不安定な馬に乗ってるんだよ。まわりに同じスピード馬がいる。落ちりゃ命にかかわる。そんな中で回りの馬の位置みてマークして、仕掛けるタイミングを探しながら走ってるわけだぜ。
自分よりはるかに前方の馬を観察する余裕なんてあるわけないだろ。チラっとみて自分との距離を確認するのが関の山だわ。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 13:44:38.44 ID:Y0YoiKHT0.net
こんなんで批判してるなら、マイネルネオスの大知とかもアレなんじゃないの?
目の前で先頭のメジロラフィキ落馬して、倒れているのを避けて外に出して差し切った直後に派手にガッツポーズしてるけど。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 13:50:35.77 ID:xDPTDah40.net
よく回顧で見るのがススズ止まった後の直線を見て居た者は果たして居たのか、という文
すまんが俺はステゴ買ってたからずっと直線見てたわい、まーた横にササっとるわーって叫んだわ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 13:50:36.29 ID:wj+eR6CyO.net
なんでほかの馬が競走中止したおかげで自分の馬がタナボタ的に勝ったら喜んじゃいけないの?

別によくないか?喪に服せとでも?w

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 13:50:44.98 ID:wx9eqZXR0.net
>>116
記憶違いかと思って動画確認しちまったじゃねーか。
少なくとも内ギリギリなんて通ってない。
避ける為に外に行った2頭の死角になって
見えてない可能性もある。
明らかに挙動がおかしくなって
故障なのか逸走なのかバカついたのか解らないけど
とにかくチャンスが来たんだから
前しか見てないだろ。
勝負圏外に消えた馬の事なんて気にしてねーよ。
>>115で書いた明らかに故障だって挙動って言うのは
訂正させて下さいm(_ _)m

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 13:54:08.76 ID:0wIrK5LH0.net
相談役は騎手会長を任期途中で放り投げたり
色々と人格的に問題ある人だからな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 13:54:14.41 ID:WY7grxmA0.net
>>123
そりゃ見てたでしょ馬券がかかってるんだものw
スズカファンの良くないのは「自分は」見てなかった
で止めときゃいいのに総意みたいに言っちゃうことだな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 13:57:45.42 ID:LS1AUw2u0.net
「サイレンススズカには気の毒ですけど」って言ってるじゃん。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 13:58:26.51 ID:t2R4ObxX0.net
>>116
こうやって都合の良い状況に脳内で作り変えてそれがさも事実かのように語るのは詐欺師の手法だよな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 14:07:42.16 ID:faD+9eOL0.net
>>117
車の助手席に乗ってるんじゃないんだよ。走る馬の上はゆれるんだよ。
よそ見してる時に前の馬がよれたり転けたりしたらまきぞえくらって死ぬんだよ。
わかるかい坊や?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 14:13:50.02 ID:GN2l/58S0.net
福永落馬しててもみんな嬉しそうにインタビュー受けるだろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 14:14:28.77 ID:pDNsgBsd0.net
岡部が何かのGIで勝って、インタビューで勝因は?と聞かれた時、
「今まで無事だったからでしょw」
確かにそうだがもうちょっと言い方あるだろと思った

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 14:23:11.88 ID:vsnwxhNe0.net
この2分でサラリーマンの年収くらいの金手にしたんやぞ
ちょっとくらい喜ばな逆に嘘だ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 14:28:05.07 ID:dgwCZ6TY0.net
>>132
タイキブリザードの安田記念??

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 14:34:47.88 ID:VxhQ2sMT0.net
>>128
サイレンススズカには気の毒ですけど笑いが止まらないって前置きしてもこわいわ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 14:39:44.93 ID:HIKchyAJ0.net
たしかこの週のGallopかなんかのコラムに
競馬は何が起きるか分からないし勝つ気で乗ると書いてたな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 14:40:08.33 ID:ew5Blr3w0.net
なんで暴走して窪み程度で自爆した馬に配慮しないといけないのかまったくわからない
気の毒ってコメントしてるだけ大人
普通ならそんなバカ馬興味ないし無視するわ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 14:48:44.55 ID:0td5NOZS0.net
中卒やししゃーないw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 14:53:14.69 ID:qZRjs+pA0.net
今更スレ立ててまで何をほじくり返してんだこのタコ^^

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 14:55:59.41 ID:Zm4bnmgs0.net
斎藤陽子が泣きながら進行してスタジオが葬式のような雰囲気の中でのこれだからね
http://www5b.biglobe.ne.jp/~tonden/Actress01/cinema/images/saiyoko11.jpg

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 14:58:11.67 ID:FF7O2dtl0.net
相談役を叩いてる人間は馬鹿だと自覚したほうがいいよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 15:26:56.95 ID:EPpSYZnX0.net
不謹慎厨もここまでくると呆れるわ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 15:32:10.64 ID:SlXm/9Rs0.net
スズカをリアルタイムで見てたってことは97クラシックも見てたんだろ
クラシック有力馬だったオースミサンデーが皐月賞で死んだ時に大西は別にそのことに言及せずにホクホクだったけどスズカ基地はそれはいいんだ?
結局思い入れがあるかないかだけで、勝利騎手からしたらどうでもいいことなんだよ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 15:32:50.50 ID:FHzQS8Q/0.net
そういうのも含んでの沈黙の日曜日だったとは

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 15:35:06.20 ID:HftzscWt0.net
圧倒的一番人気で2度もスタートミスって落馬する武豊よりマシだわな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 15:38:43.51 ID:fd8TPpBv0.net
いつまでやってんだ、20年もネチネチと
当時スズカから買ったけど、今も「仕方ないな」としか思ってないぞ
不謹慎厨は自分達の言い分が押し付けだと自覚しろよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 15:51:51.80 ID:qitPd4L+0.net
最近知ったけど善臣ってこういう人なんだなって思った

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 15:55:10.09 ID:cv5TZUAu0.net
>>145

ほんとこれ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 15:56:03.27 ID:AbulVClS0.net
たかが馬やん

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 15:57:10.56 ID:V3jjMHLT0.net
>>145
>>148
何がマシなのか教えて欲しい。

何?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 16:09:40.35 ID:qitPd4L+0.net
えびすさんっぽい

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 16:10:22.00 ID:3Eec+E0d0.net
後に和解したけど、このインタビューでスズカのオーナーがブチ切れたってのをどこかで見た気がする

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 16:18:32.14 ID:qitPd4L+0.net
まぁこういう人はけっこういるからな
本人もなんで叩かれるのか分からんって感じだろうね

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 16:19:02.90 ID:JaQq2kEB0.net
そんなことよりあの秋天のローゼンカバリーのノリは何考えて乗ってたの?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 16:56:05.62 ID:dgwCZ6TY0.net
>>152
関東遠征してくるスズカの馬に相談役が天皇賞の後に乗ってたのに、そういうウソ書くの良くない

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 17:13:00.14 ID:SD3KF48H0.net
オフサイドトラップが勝てたのって
スズカ故障の不利を受けなかったからだよね
先行馬勢はスズカを避けるために外回らされた

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 18:27:00.85 ID:oikz+ScU0.net
故障しなかっタラ勝ってた
無事走っていレバ歴史に残る名馬だった
勝者を称えず妄想の中で生きる
サイレンススズカ基地は、
もう競馬も人生もやめた方がいい。
どうせ永遠に言い訳し続けるだけだから。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 18:53:24.28 ID:bstTL7/K0.net
>>57
桐光か慶応に打ち込まれて炎上してたな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 19:01:08.96 ID:DcrvDCbN0.net
サイレンススズカ基地は自分の見たいものしか見ない。
私大卒で出世もできない中年。子どもも貧困の連鎖確定だな。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 19:08:37.71 ID:jjYVOC2v0.net
勝者を称えずしょうもない難癖を20年も繰り返すキチガイどもだな
日本人から見るとあの半島を思い出す

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 19:20:32.61 ID:OiNm6PuH0.net
捏造とかコメントの切り貼りとかな
で、それがバレたら「そういう問題じゃない」と来たもんだ
朝日新聞みたいな事やってるんじゃないよ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 19:50:39.11 ID:vakWu5nt0.net
オフサイドトラップのことがわかってれば、文字通り笑いが止まらないだろ。
なんらおかしなことはない。
これでスズカに申し訳ないとかそんなことは勝負師は言えるはずがない。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 20:10:10.18 ID:XqbI0zh40.net
ロリコン老害

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 20:19:09.95 ID:Oy8Zcb+C0.net
別に、サイレンススズカが競走中止したことについて言ってなくない?
自分が特別うまくいったことに対してでしょ?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 20:19:58.74 ID:rMoZLtKD0.net
単にクソド下手なのもあるけど、この発言があるから、このオッサンの馬券は絶対に買わないようにしてる
ブレスジャーニーに乗っても買わない

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 20:29:34.64 ID:oXLIv8gb0.net
>>164
それをコメントを切り貼りしてススズの故障を笑いが止まらないと言ってるかのように印象操作してる

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 20:37:21.97 ID:8Yp0vYCU0.net
>>14
王道G1で単勝1,2倍(単勝支持率61,9%)で馬連とか他の券種まで含めたらスズカ絡みの馬券を一体どれだけの人が買ってたのかと?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 21:35:09.03 ID:oikz+ScU0.net
>>160
俺もサイレンススズカ基地を見るたび、かの国を思い出す。
競馬は〇〇発祥ニダ! 
サイレンススズカはタラレバで大差勝ちニダ!!

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 22:49:18.12 ID:Sg691F7u0.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://teaipnews.mallagent.com/news/2017022822.html

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/28(火) 22:54:05.26 ID:S9rGrZ450.net
当時のこと思い出したわ
事故直後で凄い違和感を憶えた、特に目つきが凄く不気味に思えたわ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 00:40:10.05 ID:k/WyUF1G0.net
まず、サイレンススズカは転倒したわけではなく、騎手を載せたまま失速
(深刻な怪我かは分かりづらい)

他の馬の騎手は、自分の馬や周囲の馬・騎手の動向に注意し、サイレンススズカに対しては、接触しないように位置を気にする程度で一瞬で隣を通過

この時点で、ヨシトミだけでなく他の騎手たちも、サイレンススズカの故障の程度を正確に把握はしていなかった可能性がある

大本命馬の戦線離脱は、他の騎手にとっては絶好のチャンス到来

実際、オルフェーヴルが阪神大賞典で逸走した時、ファンの多くは「まさか故障?」とヒヤッとしたと思うが、
そのレースを勝った福永は「自分も含め、俄然みんなやる気になった。体温が二度くらい上がったw」と回顧してる。
自分の馬を勝たせるのが仕事なんだから、当然の感覚

加えて、二番人気のメジロブライトは、無理にスズカを追いかけ、かつスズカ故障の煽りを受け大外を回るなどして伸びを欠き、春天・宝塚連続二着のステイゴールドは、持ち前の2着力を発揮し先頭に立つ気配なし
結果、あらゆる条件が全て向いたヨシトミとオフサイドトラップが勝利

「まるで、自分とオフサイドトラップを勝たせるためのレースになっちゃった」という気持ちが「笑いが止まらない」という言葉として出た

こんな所だよ

ファン側の「一番人気の人気馬が予後不良になったのに、不謹慎だ!」という気持ちも分かる

実際、当時は僕もそう思った。

でも、時間が経って、頭も冷えて色々状況を考えていけば、ヨシトミの発言が「サイレンススズカの故障に対してのものではない」ということに気づくよ

「当時、腹がたった」ではなく、
今でも執念深く恨んでるのは、色んな意味でおかしいというか、変わってるわ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 00:50:46.94 ID:13ORD3R40.net
>>171
そいつらは単に「ヨシトミを叩きたい」のであってススズには別に思い入れは無い
要は叩くための道具でしかない

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 01:06:35.66 ID:2R3Se0Cq0.net
てか勝てて嬉しいのは当たり前なんだからそれはいいだろ
しかも天皇賞だぞ?尚更だ
ちゃんとススズについて気の毒言ってるし
そもそも無事だったとしてもあのペースで逃げて勝ててた保証もないんだし、
「明らかにススズの勝ちレースなのに故障したから勝てた」
みたいな物言いはどうかと思う
仮に故障してたのが最低人気ならこんな騒がれてないだろうし

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 01:09:38.02 ID:QcUa1vpp0.net
マスゴミの取り上げ方も陰湿だったな
「サイレンススズカ安楽死」、の真下にデカデカと「笑いが止まらない」のヨシトミコメントを抽象記載したりして

あれはヨシトミ可哀想だった

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 01:16:16.57 ID:WUdX174M0.net
言葉を選んで選んで発してしまった言葉が笑いが止まらないね
煽りの天才かな?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 01:21:09.20 ID:oyE2lm8g0.net
言葉を選んだのは、笑いが止まらないって言った後じゃない?
なんかやべぇ事言っちゃったかなみたいな顔してるやん

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 01:42:18.75 ID:hOQytVwx0.net
タケヲタってやることが陰湿だからね

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 01:59:56.95 ID:8LDQSzxr0.net
あははははははあはははははは\(^o^)/

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 03:22:07.26 ID:wNkqm9nc0.net
>>13
息子の出来も悪いらしいしな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 05:07:11.64 ID:Hn5XDqf/0.net
シルクジャスティス基地だった俺はこのレースで完全に心折れた

復活はないな!と

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 05:25:03.82 ID:1007VstB0.net
>>155
ラスカルスズカにも乗ったしね。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 06:39:00.41 ID:KVeB+sy10.net
単に頭がとんでもなく悪いだけ
故障でもしてくれないと勝てっこないからしてくんねぇかなぁとか思ってたんだろ
それで本当に故障しやがったから笑いがとまんねぇとか勢いで言ってしまった
普通に頭回るやつなら思ってても言わずに空気を読むけど頭が足りてないやつはそれができないんだよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 07:00:02.96 ID:rjfQnZxlO.net
つーかあのペースで本気で逃げ切れたなんて思ってる奴どれだけいんのよwww

それこそキチガイだわ。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 07:16:04.92 ID:WEUqxtoW0.net
>>182
自己紹介やめろ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 07:29:19.87 ID:FFD2+eRz0.net
だいたい馬が死んで本気で悲しむやつなんてほとんどいねえだろ
偽善者多すぎ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 08:47:55.74 ID:TYnpHUM70.net
>>185
いや、それは違う。本気で悲しいわ。
馬が好きで競馬やってるし、競馬が楽しいから馬がもっと好きになる。
なんでマキバオーみたいに予後回避しないのかって本気で思ってるよ。
あと障害は今すぐ廃止しろ!とも思ってる。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 08:54:18.66 ID:zL6PhfTx0.net
まぁ馬だから悲しい悲しくないじゃないわな
悲しいと感じるのは、その人にとって失ったものが大切かどうかだから
それが馬でも猫でも遊戯王カードでも一緒よ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 09:00:19.67 ID:8gE4f/rA0.net
同業者からも競馬ファンからも馬券師からも笑われている吉富だからな。
早く引退するか、大怪我して居なくなってくれ。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 09:04:14.38 ID:IB6Uy8gq0.net
単勝支持率を見ても4割は負けると思てたわけで>>182とかまさにススズ脳

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 09:27:45.26 ID:ve8rvive0.net
>>186
じゃあ競馬でムチを打って走らせているのは、平気なの?
年間8000頭近く生まれて、未勝利で、終わった馬の末路知ってんの?
良く競馬が好きって、言えるよな
競馬無ければ、毎年何千頭の命も助かるんだよ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 09:36:25.33 ID:IB6Uy8gq0.net
未勝利のよく知らない駄馬が最後方でひっそり故障中止して>>186が馬券取った場合は彼はその場で喜ぶだろうね
そんなものだよ
武だって初めて乗る未勝利の駄馬が競争中止してもああ壊れちゃったかで終わりだろうね

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 09:47:09.53 ID:CaQWDy6q0.net
netkeibaのポエマー達にも言える事だが本当にその馬が死んで悲しいのではなく
馬が死んだ事を悲しむ自分自身に浸ってるだけだからな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 09:53:19.32 ID:IB6Uy8gq0.net
まあ好きな馬が死ねば悲しいのは分かるけどその馬を特別好きじゃない人にそれを強要するのは間違ってるわ
柴田からすればほとんど何の関係もない馬だし馬を馬券の駒だと思ってる人も多いし

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 09:55:46.77 ID:7H4QV3Dx0.net
>>186
何で障害はダメで平地はいいと思ってんのアホなのか
早く死んでくれよゴミ屑

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 10:15:38.42 ID:GKXKZkbC0.net
>>192
それでも死んだ馬に対してざまぁとか言うキチガイよりは一億倍マシだけどね

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 10:20:04.53 ID:zL6PhfTx0.net
障害をやめてほしいってのは理解できるけどな。
なら平地もダメだろってのは、ちょっと白黒すぎる考えじゃないかな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 10:41:55.48 ID:TYnpHUM70.net
>>190
全部知ってるよ。矛盾してるのもわかってる。だからその議論だされるとなんもいえねぇ。
それでも競馬が好きだし、馬が怪我すると悲しいと思うわ。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 10:48:44.23 ID:TYnpHUM70.net
>>191
そんなもんだろうね。
ただ馬券が当たりゃうれしいが、それ以上に馬の心配する奴もいるだろう。
嬉しいけど素直に喜べない的な気持ちになるわ。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 10:50:36.93 ID:TYnpHUM70.net
>>194
人間だもん みつを

200 : ◆Dlo6haqz1s :2017/03/01(水) 11:07:07.37 ID:hWNzsntPO.net
家畜の心配する奴なんかいるのかよ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 11:07:50.11 ID:CaQWDy6q0.net
>>196
障害が無くなればその分障害に行かざるを得ないレベルの馬の死期かホースケア行きが早まるだけ

202 : ◆Dlo6haqz1s :2017/03/01(水) 11:12:57.61 ID:hWNzsntPO.net
まあ障害がやばいなら馬主もレースに出さんだろw
それを見てるだけの奴が廃止しろとかw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 11:48:36.90 ID:IB6Uy8gq0.net
ボクシングオタがボクサーの体の心配をするみたいな話だなw
見世物として脳を揺らしあって肉体を破壊しあうショーが大好きなのになw

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 11:59:37.06 ID:109x/lWx0.net
肯定派がいるのも分かるし否定派がいるのも理解できる
しかし騎手という当事者が公共の電波に乗せて言う言葉ではないな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 12:18:35.14 ID:TYnpHUM70.net
>>196
矛盾してるけど、観客ってのはそう思うよな。
範馬刃牙の宮本武蔵vs烈海王を見てる観客みたいな。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 12:19:05.76 ID:TYnpHUM70.net
>>201
まぁそうなんだかどね。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 12:21:26.64 ID:ZazHXeMP0.net
>>171
ほんこれ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 12:26:59.62 ID:e0V5RgkcO.net
>>171
そうだね
今後もこの話題が出たらそれを教えないと納得しないね

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 12:27:38.13 ID:109x/lWx0.net
>>171
>この時点で、ヨシトミだけでなく他の騎手たちも、サイレンススズカの故障の程度を正確に把握はしていなかった可能性がある

とあるけど、これはまさにその通り
だけど、把握出来てないからこそ言葉は慎重に選ぶべきだったんだよね

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 12:28:07.52 ID:1007VstB0.net
>>207
犯罪者に有りがちな思考だもんね、そういうの。

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 12:29:26.79 ID:542Q9+PD0.net
騎手は実質中卒だからな
そこらへんのトビ以下

武豊が異常なんだよな
武豊の親父もどっちかって言うと柴田側の人間だし
何が良かったのかね

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 12:31:41.32 ID:TYnpHUM70.net
>>200
家畜農家だけど子牛の頃から2年間育てたら情が沸くんよ。出荷の時は毎回心が痛む。
でも、牛肉は喜んで食べてしまうんよね。
ただ偽善ではないんよ。ほんとに情が沸いて悲しくなるから。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 12:33:11.29 ID:IB6Uy8gq0.net
武だって平気でこの話で故障してなかったら圧勝してたとオフサイド陣営やオフサイドのファンに失礼な発言をずーとしてるからな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 12:35:05.46 ID:109x/lWx0.net
>>213
それは武が悪いだけで、善臣の発言が正当化されるわけではないけどな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 12:37:19.51 ID:IB6Uy8gq0.net
>>214
どっちもどっちだって話
ただレース中の故障してレースを止めたレースでその後のインタですべての騎手がその故障馬に配慮してコメントしてるかと言われたらほとんどしてないんだよね
武だってそこらの雑魚が故障してもまったく無視してニコニコしながらインタ応えてるよ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 12:40:28.36 ID:109x/lWx0.net
>>215
だからどっちも問題だって言ってるわけよ
騎手ならそのへんを弁えて発言しろってこと

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 12:59:33.04 ID:HyDFGeiy0.net
>>171
オルフェのそれはホント笑っていい。
それでもギュスタ勝利に、笑いが止まりませんとは言わなかった。
「大人しい馬ですから」とは言ったが。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 13:01:36.00 ID:CaQWDy6q0.net
騎手は聖人君子でも何でもないからな
むしろそこまで騎手に求める方がおかしい

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 13:18:09.10 ID:2ykaAOca0.net
20年も前の事にお前らは本当にしつこいな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 13:25:51.77 ID:hVhIZ7X40.net
馬が予後った時勝ち騎手は配慮の発言をすべしなんてのは
その馬の個人的ファンの主観に過ぎないとしか言えない
勝利を率直に喜ぶ権利を奪い取ることがスズカファンの望みなのか?

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 13:37:04.72 ID:d7zVR1hgO.net
1枠1番
人はいい
馬はどうなったんや
!
2枠2番
びっこ

3枠3番
福島に行ったらいい

4枠4番
うるせえよ おい

5枠5番
笑いが止まん無いね

6枠6番
私をいくらで
買ってくれますか

7枠7番
チョリース

8枠8番
逃げちゃダメなんですか

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 13:49:31.78 ID:0aT299eE0.net
この馬の調教師が、

「騎手が変わるとこうも勝てるのか」って発言の方がムカつく。 トミオ・・・・・

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/01(水) 15:23:10.72 ID:L7jijtVr0.net
この件にまだ拘るスズカ基地は重症。
粘着質で仕事のできない妄想癖のある年寄りだろうな。
お前の大好きなスズカちゃんがレースから逃げ出したのは、
何もオフサイドトラップのせいではないぞ。

総レス数 223
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★