2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2日間乗り終えた新人騎手どものコメント来たよ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 17:54:47.49 ID:X81DvYTe0.net
◆川又騎手 「失敗だらけで、先生(森調教師)の指示通りに乗れませんでした」

 ◆木幡育騎手 「馬群のさばき方やコース取りなどもっとうまくなりたいです」

 ◆富田騎手 「競馬に乗るのが楽しいです。しっかりと乗れるように(技術も)上達したい」

 ◆武藤騎手 「ひとつひとつの課題をしっかりとクリアして、うまくなりたいです」

 ◆横山武騎手 「2日間終えて、無事に乗れたのはよかった。今週の経験を生かして向上心を持って頑張ります」

http://jra-fms.hls.fmsod.stream.ne.jp/www11/jra-fms/hls/jra_seiseki/2017/0305/201701100806.mp4.m3u8

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 17:55:26.48 ID:Lt6te8CR0.net
横山下手すぎ
これ親父の肝いりだったんじゃねえの?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 17:55:42.46 ID:Xh2rXjSs0.net
お決まりのコメントだね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 17:56:08.74 ID:N9ioR7ph0.net
川又くん鬱になりそう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 17:56:47.01 ID:u4HG4Smt0.net
とりあえず夏のローカル開催が始まるまでは事故を起こさないように大人しくしておけ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 17:57:52.78 ID:CLhLmPBA0.net
横山和夫もめちゃくちゃ話題になってコネありで1年目4勝だったからな・・・
武史も不安になって来た

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 17:58:01.45 ID:rXf4M2Nf0.net
こいつらがいくらうまく乗っても上級な馬質は回ってこないことは理解してるのかな?
今は老害勢と外人とコネ所有者にしかいい馬は回ってこない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 17:58:28.28 ID:J095Y6FX0.net
>横山武「無事に乗れたのは良かった。」

これは親父譲り

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 17:58:31.66 ID:27B6IlFF0.net
>>2
その親父も若い頃下手糞だったから仕方が無い

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 17:59:23.04 ID:l4Nk275V0.net
川又くん先生にめちゃくちゃ怒られただろうな
森厩舎の人気馬飛ばしすぎというか落ちてるしw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 17:59:31.53 ID:5pEvqYlH0.net
菜々子さんのケツに夢中でレースに集中できませんでした

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 17:59:37.82 ID:6OdE7qA80.net
横山はやっぱり親父と同じで無事に乗ることが第一通りなんだな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:00:30.87 ID:0rQ1nVJQ0.net
富田が一番マシだった

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:03:31.34 ID:K9MC+91r0.net
酷いと言われた去年並みの糞だったな
今年の新人は有望とかいう前評判は何だったのか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:04:18.65 ID:+ikSMdnF0.net
そうそう、今年は近年で一番有望な生徒とか校長が吹いてたのに

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:07:42.24 ID:HeutcBGN0.net
富田くん、イケメンだしフォームも綺麗だよね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:08:57.18 ID:Z73RdMzl0.net
デビュー週に限れば去年の新人の方がレベル高いと思えた

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:10:29.83 ID:piUnRF0C0.net
川又が主席というのが不安を増大させてる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:11:32.50 ID:ZyscHEAY0.net
>>15
ボジョレーヌーボー的なやつでしょ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:11:32.80 ID:Z73RdMzl0.net
マジでJRAも新人の半年間は高知へ貸し出した方がいいと思うんだが
一定の結果残せなかったら最長2年は高知でもいいと思うわ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:11:35.82 ID:8UjrebFU0.net
>>15
学校の成績で決まったら苦労しないよw

上手かったら自然に馬質は上がるけどな。数年かかるかもしれんが

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:14:49.41 ID:0Ea24fOM0.net
富田はコネじゃなく実力で勝ち取ったからな期待してる

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:14:54.31 ID:hykfQKwk0.net
>>20
そんなことしたらみんな帰ってくる頃にはトントンになってるから老害がさせるわけないよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:16:00.22 ID:6YnBnM3V0.net
>>20
騎手足りないはずだしね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:20:24.10 ID:sqSTRBXx0.net
横山のコメントウザすぎる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:20:35.75 ID:Z73RdMzl0.net
>>23
とにかく新人の間は数乗らないと上手くもなれない
ただでさえ待遇が良すぎるから騎乗機会が少なくても満足してしまう傾向が高い
半強制的に騎乗機会を与えることはレベルの底上げにつながるよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:25:09.27 ID:BrEFznV20.net
まぁ、まだ仮免状態だから。
高卒ルーキーの初マウンド、初打席同様に、多大な期待は無理。人様のお金を背負う重さに負けるな。

ただね、デビュー3ヶ月位は帽子のてっぺんに若葉マーク🔰つけてほしいね。事故防止用に。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:26:05.05 ID:Z73RdMzl0.net
川又くんは今風に言えば神ってるの真逆の運命だね
人気馬で躓いて落馬、一番の期待馬は思った程の出足がなく後方で終了
ただ、最終は慌てずに後方で折り合いに専念したのは良かったと思う
デビュー直後の坂井や菊沢ならスタート直後に焦って前に付けて
直線は既に脚残っていないにもかかわらず鞭連打して無残に沈んでいったように思う

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:27:43.82 ID:FgnKn6vs0.net
>>19
そんな中で全員卒業させたくないレベルといわれた去年の新人はヤバイなw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:32:48.16 ID:0eEtwsWu0.net
実際1年経ったのに菊沢の息子とかひでーもんだよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:35:09.55 ID:+gi+vCkG0.net
なんだかんだ将来は横山活躍しそうだな。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:37:58.57 ID:hykfQKwk0.net
>>26
いや俺もあなたの意見には賛成だよ ただ中央のベテランジョッキーは反応するだろうということ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:40:12.63 ID:piUnRF0C0.net
>>31
どこらへんでそう思った?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:46:03.03 ID:H+Ly4qWl0.net
ちょっと川又君は最悪のスタートやったな
一番いい待遇だったのに散々だった

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:47:09.61 ID:+JKqiHM50.net
武藤と富田は木幡息子よりはましになりそうだな。しばらく観察しよう。他は論外。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:48:55.38 ID:+gVUkSyi0.net
やはりデビュー戦で2着のナナコは持ってたね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:51:09.96 ID:l4Nk275V0.net
川又くんは人気馬乗りまくりだったからな
中々こんな馬質は若手では集まらない
来週も人気馬乗れたらいいが

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:52:48.70 ID:+gi+vCkG0.net
>>33 初騎乗でポツンやった

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:53:44.53 ID:8UjrebFU0.net
>>20
競馬学校廃止すればいいじゃん
全員原則、地方か海外でデビューして成績優秀者だけが中央に行ける
地方が草刈り場になろうが、地方騎手が売り上げに与える差なんて誤差だろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:56:08.51 ID:0eEtwsWu0.net
地方騎手のファンの方が深いというかガチっぽいのが多いような気がする

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:56:37.15 ID:eEo8pT330.net
川又今度は笠松で乗るぞ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:57:07.53 ID:ToelztQp0.net
横山お前隣の井上にぶつかったり直線で斜行してたろ
何が無事だアホ
落ちなきゃ無事か

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:58:28.91 ID:JC89/12B0.net
森禿が今まで新人育てようとしなかった理由も分かる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:58:46.51 ID:cLnfW6LM0.net
新人でいきなり特別の人気馬に乗れた川又くんは凄いよね
さすが主席

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 18:59:12.21 ID:RI1YtjDY0.net
>>28
全然よくねえだろ
途中で大逃げ馬に焦って早じかけしてたじゃん
んで追えないから全然伸びず後ろから運んだのに最後タレるという先行もできない足も測れないなんの収穫もない凡走

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:01:32.54 ID:0eEtwsWu0.net
>>44
地方でも多く乗れるだろうし未勝利馬で2歳オープンとかも経験できるだろうし森厩舎ならではの経験が色々できそうだね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:01:52.04 ID:dS+MY+RT0.net
制裁スレから横山武史
http://i.imgur.com/GU9zU4b.gif
http://i.imgur.com/jPExuZG.gif
なぜか制裁免れてるけど無事に終えたと言うには汚いよね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:03:53.02 ID:RhhNOLVL0.net
>>47
うわぁ〜コネで揉み消したのかな?
怖いわ〜

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:04:21.63 ID:hykfQKwk0.net
川又の落馬はさすがに印象悪すぎるわ
万が一大成したらいい笑い話になるけどさ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:04:26.48 ID:y9U0/8rE0.net
川又まじで動かせねえよ
先手取れないから先行もできず
終い伸びないから追い込みもできず
よっぽど森が良い馬用意しない限り無理

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:04:27.41 ID:+ikSMdnF0.net
>>47
制裁なしなの?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:05:26.24 ID:ChySdYMx0.net
横山「馬は頑張ってるよ」

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:05:48.63 ID:hykfQKwk0.net
>>47
二枚目ひでえなこれ なんで最後まで右ムチ連打なの

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:06:13.38 ID:kiNgv5390.net
どう見で制裁事象なのに

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:06:19.93 ID:cLnfW6LM0.net
コネって凄えな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:06:46.18 ID:hOR0uleM0.net
今のところ名前見て即消しできるから助かる
いつまで通用するかわからんが

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:07:39.93 ID:pmN6VkSg0.net
まぁまだ先は長いからな
とりあえずお疲れ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:10:00.20 ID:Lt6te8CR0.net
>>47
これね
1枚目のあとに菜七子が外から内に切れ込んできて制裁受けたけど
横山も大概だよな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:10:03.47 ID:WMZVmeNv0.net
横山武史は戒告も受けてないんだよな
不思議だわー

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:10:28.46 ID:eA+6RV270.net
また木幡いるのかよ!

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:10:57.77 ID:XHNt5il30.net
>>47
これで何の制裁もなし??
有り得ないわ
横山のコネって凄まじいな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:13:10.13 ID:vxbvK1n20.net
>>47
こんな糞騎乗しておいて無事だったからオッケーって言ってるのか
親父並みの知的障害者だな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:16:20.94 ID:6hgWIzMJ0.net
横山武「馬はがんばってるよ」
くらい言えば大文字なんだか

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:18:15.04 ID:NeOnpvLt0.net
目標とする騎手が柴山、勝浦だっけ?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:20:08.15 ID:iYBy+U/60.net
横山武史って汚い騎乗するんだな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:22:37.51 ID:gUICu6Sx0.net
3s減量が活かされてないなあ
掲示板すらもなかったのか

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:28:16.70 ID:R751fmIY0.net
制裁って被害馬の反応見て決めてるとこあるからなあ
おれは不利受けたぞ!ってブチギレたりアピールがひどけりゃ制裁きついし
被害騎手がコネガキに気を使って強く言えなければこうやって制裁なし
もしかしたら親父から一言あったか、勝手にノリの息子だから多目にみとこうとか判断した可能性もある
採決ってすげえブレブレなんだよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:29:50.45 ID:s2iz/5eU0.net
横山のコネすげーわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:30:10.22 ID:1EldUWnu0.net
日曜最終で菜七子に負けたカスども

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:30:14.14 ID:ZwiySbBq0.net
例年のことだけど横山だけじゃなくて他の奴らもフラフラしてたぞ
別に反省すりゃいいけど他馬に迷惑かけなかったとか嘯くのはねーわ
調子乗りすぎ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:33:46.52 ID:KS16ArVm0.net
http://jra-fms.hls.fmsod.stream.ne.jp/www11/jra-fms/hls/jra_seiseki/2017/0305/201702060412a.mp4.m3u8
これスタートから横山武史が井上の馬にガンガンぶつけてんのに何故か菜七子だけ過怠金受けてんだよな
横山武史には戒告も無いってどうなってんだ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:34:34.52 ID:+ikSMdnF0.net
>>71
酷すぎ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:34:59.67 ID:EIuMjaPk0.net
こいつらはガキだからともかく最近地方からのりにきた中野だの今野だの笹川だのなんなの
あきらかにメイン乗るレベルの腕じゃなかったけど地方厨はこんな連中ほめてる基地外なのか

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:35:28.88 ID:NbNzCneH0.net
コネさえあればなんでもできる
それが競馬村

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:37:49.20 ID:gKaZ4XTp0.net
去年か一昨年もルーキーはデビュー週に勝てなかったような
菜七子ちゃんは川崎デビューの中央ではいきなり2着と驚かせたけど

評判がいいのはノリ3号と木幡三号機
コイツらが中心になると予想

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:39:06.75 ID:NbNzCneH0.net
やっぱ頭おかしいって
ノリの言ってた「プロ向きの性格」ってこういうこと?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170306-00000002-tospoweb-horse
 名手・横山典弘の三男で注目を集める横山武史(18)も8鞍に騎乗して掲示板なし。
「競馬はやっぱり難しい。イメージトレーニングはしてきましたが、その通りにできなかった。
でも、他の人の邪魔をせず無事に乗れたのは良かったです」

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:39:40.07 ID:zS960ZC+0.net
最近の新人は小賢しくなりすぎ
3kgも軽いんだから無理してでも前に行かないと
前にさえいればワンチャンあるはず

巧くなるのは後からでいい

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:42:15.50 ID:uSxQinMx0.net
横山武
「はぁ?こんなの制裁事象じゃねえよなぁ、井上?
あの女にでも食らわせとけよw俺の分も払わせとけwギャハハ」

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:43:29.49 ID:IRx0SbT20.net
川又は川崎から積極的に前に行こうとする意識は見えるよ
ただ全く動かせないので前に行けない悲しいゴミです

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:44:21.22 ID:bEPdZwsa0.net
ここには新人叩かないで君はいないようだねw
都合がいいったらありゃしない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:46:09.95 ID:Ckeqt9G90.net
>>76
全く自覚ねえどころか安全騎乗を誇ってるwwwww

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:48:14.67 ID:JnjYKgGX0.net
>>81
初めて本番のレースに乗ったんだから当たり前だろう

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:49:13.27 ID:Ckeqt9G90.net
>>82
これが当たり前なわけねえだろアホ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:50:52.11 ID:2/k4T7DM0.net
鈍感すぎるから自覚を促すために制裁食らわしとけよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:52:18.13 ID:G4w11fON0.net
パトロール見てもいないし注意してくれる先輩もいなかったということだ
これがコネボーイというものか

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:53:53.75 ID:ido7zGe60.net
最初だから仕方ないけど、先輩騎手に迷惑かけないように外を回ってる時点で買えそうな騎手は今の所いないな。横山武の1レースとかポツンから大外捲りしてたけど、あの競馬で勝てるならとっくに未勝利卒業してるよ。川又のユウチェンジも大外ぶん回しだし。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:57:38.64 ID:0eEtwsWu0.net
>>75
2人とも何がいいんだかよくわからんかったけどな
まあこれからか

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:58:33.74 ID:CLhLmPBA0.net
木幡三男は藤沢厩舎だから20勝はイケるだろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 19:59:24.61 ID:IpqnaLIY0.net
木幡が増殖し過ぎて気持ち悪い

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 20:05:05.94 ID:DoHKW+Xi0.net
>>88
藤沢だからこそ厳しいと思う
同じリーディング上位の矢作とは違って藤沢は新人乗せんよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 20:08:32.21 ID:v6U+j88O0.net
木幡三男顔ヤバくない?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 20:11:19.12 ID:WfBcsUdY0.net
>>73
中野は大穴もってきただろ

93 :加藤聖二:2017/03/06(月) 20:12:10.36 ID:LnAjFRa70.net
全員「とりあえず初日で菜々子先輩は越えました。次は福永先輩ですね」

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 20:12:10.97 ID:0lv9n92w0.net
縁故で枠潰れてまともな人間が入ってこれねえんじゃねえ?ちょっと前まではもっとマトモだったような

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 20:12:41.57 ID:gKaZ4XTp0.net
木幡零号機(親父)
木幡初号機(初也)
木幡二号機(巧也)
木幡三号機(育也)←New!

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 20:13:58.20 ID:QW+xqjCX0.net
>>6
あほかw
もう一回一年目の馬質を見て来い

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 20:14:43.65 ID:4RMA3deO0.net
>>93
アホか?
病みあがりの福永ですら一番人気をちゃんと勝たせられるスキルがある
こいつら危なすぎる
学校で何教えてんだ?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 20:14:47.95 ID:0eEtwsWu0.net
>>95
ああ、これで統一して欲しいわ
オヤジから1号2号って数えるとややこしい

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 20:17:50.84 ID:RBFmV4wL0.net
横山は前後ポツンで初日からやりたい放題だったな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 20:17:58.40 ID:hEMJPS8O0.net
>>6
横山和生はコネありでも1年目194鞍やで
藤田菜七子でも294鞍だから相当少ない

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 20:20:20.25 ID:oIqTfL3+0.net
全員下手すぎてやばい
花の33期とか言ってたけど史上最低レベルだろこれ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 20:21:29.95 ID:hykfQKwk0.net
>>73
まず腕どうこうの馬質じゃないから

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 20:27:16.28 ID:AyRb+bZ10.net
https://goo.gl/cNjLLK
これは本当なの!?
普通にショックなんだけど。。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 20:27:44.62 ID:ZnF4WKQ00.net
制裁と新人に対してやたらと敏感になってる奴がいて笑える

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 20:29:51.31 ID:mmUUrRTn0.net
菜々子、初騎乗2着だったよな。
懐かしい。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 20:30:58.11 ID:0eEtwsWu0.net
>>102
東海の某さんにあんな質と量乗せるなら南関上位の騎手が来た時も乗せろやって思うわ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 20:32:59.81 ID:Lt6te8CR0.net
>>76
他の人の邪魔をせずって…

自覚ねえのかよ恐ろしい…
田舎のジジババの運転みたいだな…

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 20:33:04.20 ID:p92lAhBZ0.net
>>3
型通りのコメントができるというのは大事なことだよ
田辺とかなんて最近やっとできるようになったんだから

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 20:33:13.04 ID:4A1InKLk0.net
伸びるのは富田
あと展開次第では川又
どんな時でも楽しく出来るやつ
信じられないくらい悔しい思いをしてそれでも意識を持って続けられる奴は伸びる

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 20:33:41.25 ID:CLhLmPBA0.net
>>100
途中から見限られてたよな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 20:36:32.63 ID:oIqTfL3+0.net
やっぱり岩田ジュニアしかいない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 20:55:18.41 ID:LEemq3my0.net
去年の新人のデビュー直後に森、荻野が伸びるなんて言ってたやつ一人もいなかった
たった2日間の騎乗だけで史上最低レベルとか、わかったつもりになってる人が多い
とりあえず夏超えるまではわからんよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 20:59:01.24 ID:IXbIwV1V0.net
何事も楽しめる奴は伸び代がある
伸び切れるかは別問題だが

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 20:59:07.05 ID:oIqTfL3+0.net
去年は期待もされてなかったやん
今年は花の33期とか言って盛り上げといてこれだから言われるんやろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:03:03.66 ID:QW+xqjCX0.net
>>112
ほんこれ、人を育てるとか成長とか考えれないガキがおおすぎ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:05:01.70 ID:oIqTfL3+0.net
ほんこれとか使う奴がガキ呼ばわりかw

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:07:28.93 ID:8m7bRZ9d0.net
おおすぎ、とか漢字にも変換できない餓鬼がw

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:08:25.73 ID:2dMu68JL0.net
落馬したやつは仕方ないよ
怪我なくて良かった

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:08:51.65 ID:fR5pRGTl0.net
>>112
全くその通り
何故か今年の新人を雑魚扱いしないと気が済まない人が騒いでるだけ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:09:47.36 ID:eBrALOL70.net
去年の新人も3週目まで誰も勝てなかったしな
小林教官が「何としても3月中に1勝はしてもらわないと・・・」と泣きが入った途端に勝ちだした

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:10:06.29 ID:pRR8+dgr0.net
川又くん自分の擁護書き込んでそう

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:12:25.48 ID:e6Scdtds0.net
思い切ってルメールの馬と全とっかえしてやれよ。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:13:14.95 ID:4A1InKLk0.net
始めから優秀・便利な道具を使いこなすことに慣れ過ぎて
成長とか考えられなくなった人は多くなった気がする
あととにかく自分より下(っぽい)奴を見つけて安心したいやつ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:14:04.21 ID:eBrALOL70.net
初日2着のななこが同期で最下位の成績なんだから
2日間の騎乗だけで全てを決めつけるのはナンセンス
尻つぼみより尻上がりの方が良いだろ

しかし川又君は擁護出来ない位へたっぴだったな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:16:06.03 ID:piUnRF0C0.net
勝率、連対率では菊沢が最下位

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:17:54.54 ID:uKhIwV7L0.net
川又くんは母子家庭で兄弟いっぱいだからいろいろ背負ってそう

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:19:31.70 ID:1sCYKCVr0.net
>>125
何が基準かわからないんだが

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:23:30.61 ID:GCOUeQ1C0.net
馬次第でしょ
木幡は45勝、菜七子は6勝だか7勝
じゃあ馬質どうでしたかと言われれば7倍以上木幡の方が良かったと思うし
ちょうど馬質と比例してる気がしますね

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:25:02.92 ID:S41ZJsHs0.net
菜七子はJRA交流戦勝ってるからリーディング的には菊沢と同じ7勝だね

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:28:11.07 ID:eBrALOL70.net
森とか荻野とかもっと馬質悪かったけど結果で馬を集めだした
木幡と比較して馬質が悪いとか1年終了してからのいいわけじゃね?
数か月の新人が重賞乗せてもらえるぐらい恵まれてたし当初は馬が集まってた
その時結果出せなかったから干され出したのに、馬質が全てとか言いわけが
無理くりですよw

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:29:37.06 ID:oNtvpxac0.net
菜七子の地方成績って森泰斗と同等なんだよな
それなりの馬に乗れればそんくらいの成績残せるんだから
地方と中央じゃレベルも質も違うとはいえ
こういう成績残せる騎手がバカにされるほどひどい騎手だとは思わん

去年の新人はみんな優秀だったと思うよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:30:26.40 ID:S41ZJsHs0.net
なんだ結局菜七子アンチだったのか
我慢しきれずに馬脚現しすぎ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:33:12.01 ID:eBrALOL70.net
当たり前の分析したらアンチにされたw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:33:20.41 ID:KXGniMF+0.net
川又くんが主席なんだよな・・・

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:35:29.04 ID:1sCYKCVr0.net
今年の新人叩いてる奴が誰の贔屓かまるわかりだな
叩いたところで贔屓の成績が上がるわけでもないのに
この手のヲタは本当に面倒臭い

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:36:17.90 ID:piUnRF0C0.net
重賞乗ったと言っても全く勝負にならない馬だしな
菜七子は当初から馬質には全く恵まれてないな
勝った馬もサニーデイズはともかく後は微妙な馬で勝ってた

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:36:20.30 ID:d0/XzqzE0.net
去年の新人が出来が悪いと言われてたのは坂井荻野森が模擬レース半分飛ばしてるからだよ
皆勤したの木幡菊沢菜七子だけなの
だから模擬レースでコバジュンが勝つとかいう馬鹿げたことが起こってしまうしw
模擬レース乗れないということは3年次の実戦メニュー授業も消化できなかったということ
そりゃダメな奴らだなと小言言われてもしゃあない

でもデビューしてからはみんな立派なもんだよ
制裁多かったり謹慎したバカもいるけど成績は良い世代

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:38:14.49 ID:BrEFznV20.net
新人はやはり謙虚であるべし。
関東の子は、目標を訊かれたら「岩部・太一・二本柳」関西の子は「畑端・大下・竹之下」、好きな女性のタイプは?と訊かれたら「栗林さみさん」と答えたら敵を作らない。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:38:50.69 ID:BDPSBngE0.net
森厩舎の方が話題になってるけど藤沢も青木はアレだったけど新人にはある程度は馬を与えるからな
それと木幡ファミリーだし藤沢厩舎のアドバンテージで木幡育也が1番活躍しそうな気がするわ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:40:08.94 ID:eBrALOL70.net
今年の新人叩きまくってる奴が誰の基地が判明しましたね
怖すぎるお局

今後は分からないが、今年の新人は所属厩舎が自分の馬で1番に勝たせてやろうしていない様な印象を受ける
一桁人気台の馬に乗せてやったの森の川又ぐらいじゃないか?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:40:21.39 ID:uH5GMcOL0.net
>>131
コワタクや坂井なんかもちょいちょい地方乗ってたけど全然見所ねーしな
川又も川崎で追い通しても先行すらできず
地方もそう簡単なもんじゃあないよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:42:41.58 ID:b7LV0veH0.net
>>140
去年の牧-木幡ラインみたいに今時のせまくる方が珍しいんだよニワカ
森-川又ラインも珍しいレベルになりそうだ
木幡と違いあの様子ではモノにならなそうだがな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:46:52.19 ID:4nJ8CYLQ0.net
矢作も坂井に勝ち負け出来る馬よく乗せてたぞ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:47:51.17 ID:CF1pI21i0.net
>>76
和生と一緒かよ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:49:29.21 ID:EWJuGHHR0.net
親父がああだから息子までおかしくなるんだわ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:50:00.45 ID:jcLQN3hN0.net
川又ぶっちぎり下手だけど成績は1番良くなる気がするね
結局質と数だから

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:51:33.16 ID:jS+tAlFc0.net
>>130
なに的外れなところに噛みついてるんだお前

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:54:52.19 ID:d/yo/qXw0.net
なんであんなまともに追えてない川又が首席なの?
ペーパーテストの成績かよ?
競馬学校おかしいだろ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 21:58:49.48 ID:uLNFLQ/m0.net
評判高い世代の首席、なおかつ良馬質で華々しいデビューを飾るのかと思いきや
珍しいレベルのド下手クソだったという

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 22:05:11.46 ID:1sCYKCVr0.net
20代のGIジョッキーが浜中1人
その浜中もあと2年弱で30代
競馬学校も現場も危機感持って欲しい

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 22:10:17.54 ID:Yf5ZtiiI0.net
>>150
こ、これはヤバイな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 22:15:04.36 ID:F8AL+oyi0.net
横山はおお逃げかましてて微笑ましかったけど、ああいうのって事前許可もらってるもんなん?
温かったら行ってもいいですか的な
その後のレースのほうがおお逃げして欲しい馬乗ってたけどそこは中段だったし
二度やったらたいしたもんだと思ったんだがな
一度でも十分だが

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 22:18:46.76 ID:Z73RdMzl0.net
>>71
これ見て改めてナナコ5万円は高すぎるわ
切れ込むの途中で止めて外へ進路替えている、被害馬も立ち上がるまでのレベルではなかった
被害馬の井上が決裁委員にギャーギャー言ったのかね?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 22:18:52.79 ID:fsY2MzY70.net
>>148
事実、ペーパーテストや美術の授業で点数稼いでの首席だしな。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 22:21:12.81 ID:F8AL+oyi0.net
川又下手くそとか正気かよ
まだ早いだろ
緊張でガチガチでなんもおかしくない
いくら勝負の世界とはいえ丹内糞だなとしか思わなかった

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 22:21:36.73 ID:eBrALOL70.net
模擬試験1位は横山息子だろ
大逃げしたが15番人気の馬で7着だから上手くやった方だろ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 22:23:13.23 ID:BitYRaMp0.net
新人がいきなり活躍する職場なんてないからな、これからの活躍に期待してます

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 22:26:10.03 ID:CaKPrzc40.net
横山空気読めよ。
そこは「馬は頑張っていたよ」だろ。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 22:26:16.34 ID:1VAfON3f0.net
こうやって見ると馬質も良かったとはいえ三浦って最初はうまかったよな
2ch民も珍しく評価してた気するし
金持った瞬間おっぱい星人になっちゃったけども

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 22:27:03.40 ID:FhrMOE7q0.net
新しい職場で初めからバイトリーダーや部長課長にはなれないからな
怪我がなかっただけマシ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 22:27:07.03 ID:bxdc/rby0.net
川又水曜日に笠松乗りに来るのか・・

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 22:37:54.04 ID:m/5WjxvC0.net
>>6
震災の時のデビューで可哀想な世代だと思うけどなぁ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 22:40:19.09 ID:liRYtOfD0.net
カスの息子はいきなり無事に乗れたとか自分中心かよ、馬券外して迷惑かけた客を認識しろ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 22:42:30.51 ID:NysfIbgbO.net
>>111
人の首折った3週間後に本当に幸せな3週間でしたと言いまわる奴の子供なんて恐ろしすぎるだろ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 22:58:24.40 ID:Lt6te8CR0.net
>>164
まだ言ってる(笑)

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 23:00:41.04 ID:XctG8gYk0.net
>>155
本人はぜんぜん緊張せず落ち着いてやれたって言ってるんでw
あれでw

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 23:03:00.65 ID:N4XS3dci0.net
>>121
あ!?書いてねーよそんな暇ねーわ
ギャンブル厨がホザイてんなクソが
2度と書きこむなクズ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 23:03:34.37 ID:FMCyqLxiO.net
横山は初日のように人気薄の馬で色々と試していく騎乗がこれからも続くようだと、経験積んでそのうち良い意味で化けそう

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 23:03:38.67 ID:l+QpE2dM0.net
地方で地方でとか言ってるけど地方はそんなの望んでないからな

どうしても地方に預けたいなら委託料払うとかするといいかもな

1人1年一千万とか

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 23:04:19.38 ID:N4XS3dci0.net
>>126
おめーに心配される筋合はない

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 23:04:56.79 ID:N4XS3dci0.net
>>134
だからなんなんだ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 23:08:30.30 ID:FMCyqLxiO.net
大外ぶん回しが多かった富田は劣化版菜七子という印象だった

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 23:13:28.08 ID:0pv6cZ7J0.net
横山君はお祖父さんの富男さんに似ているなぁ
隔世遺伝だメンデルの法則だなぁ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 23:15:55.44 ID:Z1Yl0epc0.net
>>172
デビュー週からイン付き、馬群を捌くことを求めるのは酷だよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 23:25:21.29 ID:NysfIbgbO.net
>>165
危険騎乗の動画も3週間後のインタビューも
公式からも消えないからねー

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 23:50:02.39 ID:xuybxL9l0.net
マジで美浦は縁故のゴミクズだらけになって本格的に終わったな
10年後は悲惨な状態になってるだろう

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 23:54:23.08 ID:9TSG0eqb0.net
冨田は男前だから競馬ブームの立役者になるかと思ったけど
駄目っぽいな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/06(月) 23:58:36.08 ID:CCrgxN+B0.net
まだ試用期間だから
夏過ぎたころに本当の下手くそが分かる

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 00:16:00.10 ID:nL0h1WptO.net
1 シゲルゴッドハンド 木幡広
2 シゲルキョクチョウ 横山典
3 シゲルノコギリザメ 柴田大
4 シゲルホオジロザメ 横山和
5 シゲルヒラシャイン 木幡巧
6 シゲルソウダンヤク 柴田善
7 シゲルホウレンソウ 木幡育
8 シゲルカカリチョウ 柴田未
9 シゲルサジタリウス 木幡也
10 シゲルホームラン 横山武

こんな馬柱があってもおかしくないわけだ
カオスすぎんだろ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 00:38:07.29 ID:e5zUmB3s0.net
>>175
だからなんなのw
お前の偽善オナニーのこと言ってんだよw
誰も後藤なんかそこまで思い入れねーつーのw

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 00:39:59.68 ID:x0KU1IId0.net
>>93
福永は与えられた環境に比べると少し実力が無いだけで、越えるには負春とかあの辺より上の位置

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 01:06:04.31 ID:aBJPvD6N0.net
ダートで逃げれたし木幡三男はそれなりに勝てそうだな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 02:26:58.36 ID:DA5GRAh50.net
武史()

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 03:32:35.76 ID:8tbyDNQk0.net
>>47 >>76
武史は頭おかしいのか
和生に頭叩いてもらえ、彼得意だから

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 03:53:07.80 ID:DQmMW62v0.net
これ全員だめだな小倉とかローカル組になるわ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 08:00:35.71 ID:qssJfDuz0.net
>>185
田辺はじめ大体の新人はもローカルからだからねぇ
ローカルば、新人が腕を上げるには格好場所。
そこから何を得るか
地方にも積極的に乗れるような環境が望ましい
新人ジョッキー交流レースとかね。
先は地方と中央の騎手免許の統一とかいうとこまでね。
騎乗手当は、中央と地方は統一にしても良いと思うし、そうなれば地方騎手の収入も上がるし

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 08:34:37.31 ID:iHNAIqsC0.net
中央は中央だから地方騎手のことまで考える必要なし
地方も嫌なら中央の騎手使う必要なし
若手の騎手シリーズとかはじめるけどそんなもんせいぜい年間数鞍であって機会拡大というにはあまりにもショボい
JRAは若手を育てるために抜本的に制度改革すべき
若手起用奨励金や若手限定・抽選競争の拡大等

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 08:39:05.60 ID:9KPnnVYU0.net
たったの2日間で散々の叩かれようだな
昨年1年乗って全然駄目な騎手も
相変わらず乗鞍あって海外や重賞まで乗ってるのに
全然叩かれない不思議

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 08:43:17.96 ID:SCQp05A20.net
>>186
なぜ地方騎手の収入上げなきゃいけないのかw
なぜ免許統一などしなきゃいけないのかw
幼稚すぎるw

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 08:45:44.13 ID:3XFxAx7n0.net
>>188
菜七子の事言ってんの?
マジでキモいなお前

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 08:46:11.05 ID:zegjGqsi0.net
まぁこんなもんだろ

本物は岩田ジュニアがいる
戸田調教師の元に入るみたいだし期待大

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 08:49:22.22 ID:SoPxzMba0.net
>>191
またコネガキ美浦かよ
もういい加減にしてくれ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 08:52:16.07 ID:GCJADY6/0.net
美浦&弱小厩舎で6勝て全然ダメじゃないだろ
皮肉なもんだが菜七子効果でニワカ知識でアンチするバカが増えたなあと思う

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 08:58:26.83 ID:oJyLB9vp0.net
今年の新人なんか下手とか言う前に体をなしてない感じなんだもん
特に川又

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 09:01:07.00 ID:ItE7FVca0.net
去年がなんだかんだ言って優秀だったから目が肥えてしまった

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 09:15:49.82 ID:fk1ExJLf0.net
地味だが武藤もひどかったぞ
シゲルバッファローでは仕掛けどころでボケっとしてるからペース変化に対応できず周りに置いてかれ
そっから焦って仕掛けて3,4角では善臣巻き添えにして外に膨れまくり
最後に予後った

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 09:22:51.29 ID:eGE/9GsG0.net
新人は美浦所属なら5勝、栗東なら15勝が及第点
それを越えればとりあえずひどくはない
今年は美浦は全員コネガキなのでクリアするだろう
栗東も富田は結構やれそうだし川又はクソだが森のサポートが手厚いのでなんとか大丈夫そうだ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 09:42:50.95 ID:QacrE5yl0.net
木幡はマジで多すぎてわけわからん

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 09:52:52.16 ID:bNbvaiqP0.net
川又水曜笠松乗るけど結構良い馬集まってるから2勝くらいはすんじゃね
というかそれが最低限?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 10:17:54.19 ID:/vQK5oYV0.net
デビュー週だったし、それを次に生かせるかを見ようじゃないか。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 10:24:44.28 ID:Gp3j/pyx0.net
川又笠松の馬結構依頼あるんだな
森さんの地方コネクションが強力ってことか

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 10:52:39.56 ID:x1e/xVLe0.net
川又くんは笠松で落馬したら悲惨だろうな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 10:53:51.23 ID:l02kzAAx0.net
森ハゲは優しいな
自厩舎の人気馬飛ばされまくったのにw

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 11:03:59.84 ID:rF3MX7JC0.net
>>179
シゲル記念【親族騎手限定競争】

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 11:14:03.15 ID:BRe+IAfM0.net
木幡育は兄弟の中でも断トツ上手いらしいがたった3鞍で全部人気薄ではねぇ
カズヲちゃんと馬用意したれよ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 11:16:36.05 ID:BRe+IAfM0.net
>>15
川又以外チャンスある馬に乗ってないだろ
戸崎やルメールが人気馬飛ばしまくってるのに何で新人にはそんなに厳しいわけ?

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 11:18:44.73 ID:l02kzAAx0.net
富田は可能さのある馬乗ってたよ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 11:23:41.21 ID:oUodJKqa0.net
最初は駄馬でいいだろ
右も左もわからん騎手に良い馬は勿体無い。
下手すりゃ教育してきた馬が台無しになるわ。
四月からおいおい良い馬に乗せてきゃ良いよ。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 11:27:02.71 ID:yh8a8Cze0.net
駄馬しか乗ってない菜七子がどんだけ叩かれてると思ってんだ
菜七子擁護はキモヲタ扱いでよ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 11:40:31.42 ID:jzA24R7k0.net
どうにもならん駄馬に乗っても勉強にはならん
かといって普通は良い馬にホイホイ乗れるわけがない
新人が現実的に大事にしなきゃいけないのは5〜8番人気くらいの馬やな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 11:51:32.08 ID:oUodJKqa0.net
>>209
ここで叩いてる大半の奴は、競馬を騎手の競争だと思ってるからな。
学校出ていきなり普通の騎手と同じくらいの騎乗が出来ると思ってるんだよ。
跨ってる馬とか関係ない

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 12:04:40.68 ID:rZ5BI1gB0.net
>>179
木幡也って初めて見たかも

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 12:06:41.73 ID:Hrvb9BqU0.net
川又の落馬パトロールビデオで見ると超笑える
キレイに前にすっぽ抜けてるからしょうがなく見えるが馬は大してひどい躓きでもない、
というか躓いてるのかさえ疑問w
むしろ川又が前に飛び出て馬の首にのしかかったせいで大きくバランス崩してしまったw
6番の馬も同様にコケてるが無事

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 12:09:22.92 ID:DfbUmztm0.net
>>210
癖馬の御し方や駄馬でも追う技術は大事だろ
地方騎手がもてはやされる一因は馴致がしっかり出来てないキチガイホースが増えたから

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 12:12:23.39 ID:DfbUmztm0.net
まあデビュー戦落馬したりローカル送りで駄馬で馬場掃除しても
テクニックがあれば美浦馬でGI3勝できるぐらいにはなるわけだが

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 12:14:29.89 ID:f7e5VHWF0.net
川又の落馬は競馬界でなくても乗馬とかやってた人にはよく分かるやつで
馬がコケたんじゃなくて馬が意図的に振り落としたんだよ
ナメられたか気分損ねたか無用心だったか
これをしょうがないと思うかは人それぞれ

↓以下引用↓ まさに背負い投げ食らってるだろ川又

・馬の必殺技
落馬のパターンとしてよく見られるのが、騎手の身体が前のめりになると同時に、左右どちらかにバランスを崩し、落馬にいたるという落ち方です。

馬が物見をしたりして急停止、急旋回したような場合によく起こるものですが、中には、わざとこれをやって人を落とすのが上手い、「達人」のような馬もいて、何か気に入らないことがあると、この必殺技を繰り出してきたりします。
そういう馬が、人を落とそうとするときの手法としては、尻ばねしたかと思うと直後に頭を思い切り下げ、それと同時にクルっと急旋回して横を向き、騎手を振り落とす、というようなやり方が一般的です。
お尻が跳ね上げられた所に、手綱をグン!と下に引っぱられて、上体が前のめりになる瞬間、クルっと回られると、騎手の身体はいとも簡単に横に放り出されてしまいます。

上手な馬になると、それこそ、柔術の達人の背負い投げのように、「気がついたら地面にいた」というくらい、鮮やかなものです。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 12:18:47.39 ID:pnv1sieC0.net
森禿とか藤沢とか元騎手でもないのに騎手育てられるわけない
騎手上がりの調教師に預けるべき
河内とか根本とか死霊とかナベとか
騎手上がりならレースでの助言出来るだろうし

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 12:19:33.21 ID:clEZCXBb0.net
本当の底辺馬はまじでどうしようもないからねえ
前に行く脚もないから後ろから
後ろからいっても末脚もない
自分で競争やめて頑固だから叱ってもきかず
他馬怖がって逃避したり暴走したり
人間の力ではどうしようもないレベルも結構いるし、こんなもん乗っても話にならない
ただの消化試合よ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 12:20:25.69 ID:G4gOVhM40.net
>>191
戸田?美浦なんだ。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 12:29:58.82 ID:6oC1D4wu0.net
>>216
有名どころではライデンリーダーが背負い投げの名人だったんだよな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 12:31:00.31 ID:8Oe+E0P+0.net
コネと女だらけの競馬学校
お先真っ暗

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 12:35:34.35 ID:7mswfX910.net
川又は「坂井瑠星のお友達」というしょうもないコネ持ち
でも入学時には役に立ったろうね
小さいのは自ずと騎手の息子に限られるとかっていうけど、小さい一般人も腐る程いるし
実際そういう奴もワンサカ受けてるし、騎手の子より馬に慣れてなくとも運動神経は良い奴も多いでしょう
それでもやっぱりコネ持ちが受かるんだよね

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 12:38:33.38 ID:8Oe+E0P+0.net
今後もコネと女しか受からないよ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 12:38:53.34 ID:VCdT5jz10.net
ほんっと内輪
森裕太朗の弟まで入学したんだぜ
んでいつのまにか退学してるというくだらなさ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 12:49:53.01 ID:G4gOVhM40.net
少年団に入団出来るのも内輪だしなぁ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 13:25:08.21 ID:0xNX5b2P0.net
http://jra-fms.hls.fmsod.stream.ne.jp/www11/jra-fms/hls/jra_seiseki/2017/0305/201701100806p.mp4.m3u8
川又くんの華麗なる落馬をご覧ください

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 13:29:30.93 ID:0xNX5b2P0.net
http://jra-fms.hls.fmsod.stream.ne.jp/www11/jra-fms/hls/jra_seiseki/2017/0305/201701100806a.mp4.m3u8
全周パトロール

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 13:31:15.14 ID:x1e/xVLe0.net
こんなに綺麗に落ちるもんなのか

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 13:43:01.60 ID:mU9olsGRO.net
し゛津に新人らいではないか

ついでにここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 14:26:41.12 ID:r1FpkiFY0.net
戸崎の邪魔だけはするなよ新人

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 14:48:29.41 ID:lxWpsKfx0.net
ユウチェンジは流石にもってこられると思ったけど全然だったわ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 15:06:41.68 ID:7sYuZ1WX0.net
http://i.imgur.com/88gVOdQ.jpg

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 15:14:36.21 ID:4AuZexMe0.net
この新人叩きは異様
今年の新人に活躍されると困る人は・・・

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 15:30:11.00 ID:SPOD9bf50.net
>>232


235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 15:47:40.41 ID:/riSsf/d0.net
明日川又くん人気馬乗りまくりだな
交流のノリミはまず勝つだろうしフェイマスアゲンなんて確勝じゃないか

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 16:11:52.33 ID:g8Jfz0g20.net
この馬質なら3勝くらいすんじゃね
しょせん笠松だし減量あるしなんたって首席だもん
結果残して当たり前のオイシイ舞台整った

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 16:24:31.33 ID:F+5AbRak0.net
藤田ゴリ押しの次は川又ゴリ押しか
地方の連中はウンザリだろうな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 16:48:05.63 ID:o/CfX8Rb0.net
>>150
こら、藤岡康太忘れるなよジョーカプチーノ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 17:06:48.97 ID:iJt5m9bP0.net
コメント見ると期待出来そうなの富田しかいねぇな
つーか横山の息子のコメw
無事に乗れて良かったって、お前はオヤジかよ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 17:25:18.28 ID:dW9V88Fe0.net
>>239
親父のクローン説

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 18:34:37.51 ID:6c0oU7C90.net
>>222
言うてもインド息子はそれなりに使えるようになってきたぞ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 19:01:41.47 ID:OT8w/1PO0.net
菊沢も先週調子良かった
キャリアハイが2年目3年目という騎手も多いから長い目で見ないとわからん

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 19:06:42.38 ID:EVHWmrGk0.net
木幡息子の区別がつかない

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 19:20:45.62 ID:festMR680.net
デビュー月で判断するとか史上最強馬はカルストンライトオと主張するレベルだな
直線200メートルのレースならたしかに最強だろさ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 19:22:50.77 ID:QFSc64nD0.net
減量活かして前に行くことすらできない感じだったからな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 19:34:29.84 ID:L+0547dq0.net
菊沢は今年に入ってから二桁人気の馬を2回も2着の持ってきてるし既に3勝
昨年は酷かったが今年は何かをつかみだしてる感じがするな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 19:45:50.05 ID:wR3dWx1n0.net
道中のモンキースタイルはお父さんみたいだね、菊沢。

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 19:56:48.01 ID:vuIzQCZn0.net
>>236
去年も人気薄2着なら菊沢が一番だったっしょ
馬に恵まれないから勝ち星が少なかっただけで

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 19:58:01.28 ID:vuIzQCZn0.net
>>246やった

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 20:13:50.56 ID:jZRAPCuH0.net
>>230
あいつ馬群捌くの下手だから、引っかかってトサキチに叩かれなきゃ良いけどな。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 20:27:40.77 ID:Ipci+3MM0.net
>>250
アンチ死ね

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 20:35:59.20 ID:NhjRlndR0.net
「回ってくるだけでお金もらえるなんてちょろすぎワロタ」

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 20:36:33.64 ID:+u47U2+q0.net
タケシは親父の若い頃よりは上手いよ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 22:22:45.71 ID:7vpxBjWk0.net
菊沢が自分で書き込んでて笑えるw
ツイッターもやってるしほんとネット活用だけは上手いな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 22:32:49.26 ID:zL8rbg+10.net
今思うと四位とか藤田の新人の頃の上手さは異常だった。
それらと比べるのは酷だけど(笑)

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 22:43:58.39 ID:E8fwKknl0.net
菊沢の下手糞、Twitterやててワロタ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 22:55:38.50 ID:VjMeuoC70.net
横山武「馬はがんばってるよ」

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 01:10:02.25 ID:Yohda28x0.net
横山ノリ好きだけどなあ

総レス数 258
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★