2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3歳牡馬について徹底討論

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/07(火) 15:38:57.56 ID:xmt0Ri4c0.net
量産型ディープという言葉を聞くとこの年の瀬に現れた馬を見る目に自信ニキさんを思い出す

452 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/12/31(土) 15:22:13.17 ID:n+3ri3/j0
>>449
願望だろ
レース内容やフォームを見てそう判断してるなら文句はないがそんな奴はいない
ディープスカイみたいに体が緩かったり量産型ディープ産駒みたいな完成度で勝負してる馬は
成長の有無は見分けやすいけどブレスジャーニーは判断するには早い
クラシックで勝負するには必要不可欠なコーナーで動いても末脚が鈍らないかどうかの試走もしてないし

456 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/12/31(土) 15:30:38.83 ID:fllNMhuV0
そもそも量産型ディープなんて定義もわからんワード使ってるアンチのレスは読むに値しないことだけは確か

467 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/12/31(土) 15:52:44.65 ID:n+3ri3/j0
カデナなんていかにもディープの半端な強い馬の走り
それを量産型って思うのは当たり前の感覚なんだがな
過去の馬のフォームを覚えてる人からしたらまたこのタイプかって思うんだよ
アーサーみたいな異質な馬であれば量産型なんて表現はしない
ガキじゃないんだからちょっと気に入らない表現を使われて反応すんなよ
ルーラーやマンハッタンカフェも子供の走りが似たタイプが多いから量産型が多い

総レス数 509
124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★