2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スタポケ】StarHorsePocket ★1 SSスレ【スマホアプリ】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト(ワッチョイWW 7554-cohN [118.111.11.210]):2017/03/08(水) 17:14:25.47 ID:ZX+rG6gb0.net
公式
http://starhorse.sega.jp/shpocket/

スターホースポケットSSスレです
現状公式から素質ランクの発表はありません
アケ経験者の意見を参考に素質判定及びスタポケ仕様の解明と雑談を主とするスレです
アフィサイト及びWikipediaの記述は一切考慮しません
スレ内でのSS=アケのSSと同義とします

素質判定表
随時作成予定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/10(金) 08:52:44.06 ID:XafW75+L0.net
>>195
毎日生長剤を購入しましょう
なるべく300枚種を植えまくる
このくらいだけで素質馬が作れます

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/10(金) 08:53:51.68 ID:XafW75+L0.net
そうね
馬自体の素質は天井がある
それがSS

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 45f8-2hGO [122.249.103.63]):2017/03/10(金) 09:18:49.51 ID:tj+bzdVX0.net
>>206
35000枚でSS作るとあとは大体未知数なのはアケと同じなのね、ありがとう

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa41-tVHN [106.181.223.47]):2017/03/10(金) 09:26:09.11 ID:2Sz/SZbOa.net
>>209
35000枚は獲得賞金でSSには約6万かかるよ
アプデ前は半分の約3万で出来たんだけどね

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/10(金) 09:30:59.94 ID:XafW75+L0.net
毎日農園さえ稼働していれば素質馬作りはできるからいいね

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 3d42-JEev [60.236.30.154]):2017/03/10(金) 09:42:50.51 ID:hUKBGq1G0.net
皐月1.7勝ちから、オールたい焼きどら焼きの糖尿漬けしたら2.2まで落ちたんやがw
単独とはいえ堅実やったのにひどくないすかw

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/10(金) 09:44:37.70 ID:XafW75+L0.net
馬体重
道悪
距離適性
調教不足
調子
成長型
これのどれかかね

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 3d42-JEev [60.236.30.154]):2017/03/10(金) 09:47:44.86 ID:hUKBGq1G0.net
諸々考慮して最大限に見積っても0.3は落ちとるで
悲しい

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa41-tVHN [106.181.223.47]):2017/03/10(金) 09:55:03.87 ID:2Sz/SZbOa.net
落ちてないから安心して

まず適正とコンディションによって大きくオッズが変わる
極端だけど入厩週に出走すれば2倍3倍オッズが低い事もあるし
あくまでも目安の目安、最初は素質判定の参考にはできないから気にしなくていいよ

あとちゃんと素質判定するには単ラね

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 3d42-JEev [60.236.30.154]):2017/03/10(金) 10:08:27.99 ID:hUKBGq1G0.net
どうなんかのう
見た目のオッズでショック受けてしもうたw
単ライドは判別するレベルに達してないから見なかったよw
ちなみに3着だったから秋華賞出してみる

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa41-tVHN [106.181.223.47]):2017/03/10(金) 10:16:02.46 ID:2Sz/SZbOa.net
大丈夫大丈夫
堅実で落ちた事無いし、しっかり調整すれば秋華オッズ出るよ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 3d42-JEev [60.236.30.154]):2017/03/10(金) 10:26:48.55 ID:hUKBGq1G0.net
秋華賞1.4になったw
ホントにアケ版と全然違うんやねえ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 3d42-JEev [60.236.30.154]):2017/03/10(金) 10:31:51.45 ID:hUKBGq1G0.net
勝ってくれたやで
漬けて相手作り頑張るやで

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW ed5e-QKhv [180.45.209.245]):2017/03/10(金) 10:34:39.35 ID:XyT3/olj0.net
ラッキー馬主久しぶりに当たったんだがすごい快適やわ
限定ビールってハーフメロンと通常ビールの間くらいの効果なんかな?
それともそれなりに効果ある?

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa41-tVHN [106.181.223.47]):2017/03/10(金) 10:45:33.92 ID:2Sz/SZbOa.net
>>218
うむ 頑張っててれやで

>>220
ステータス厨だからビール漬けした事無いや
同じ40枚だから通常ビールと同じなんじゃないかな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/10(金) 10:46:44.28 ID:XafW75+L0.net
素質がはっきりわかるのはワールドスーパーのオッズ推移くらいでしか確定しないんじゃないかな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 3d42-JEev [60.236.30.154]):2017/03/10(金) 10:48:31.30 ID:hUKBGq1G0.net
マンゴー以上全然できないんやね
累計20回くらい300枚種やってみたが、マンゴー1個しかできないw

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/10(金) 11:02:47.07 ID:XafW75+L0.net
>>223
ましてやドリアンなんて基本6時間以上くらいでしかできない
一日畑3個でも10個できれば御の字かな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 3d42-JEev [60.236.30.154]):2017/03/10(金) 11:05:55.53 ID:hUKBGq1G0.net
>>224
間違えたw
マンゴーじゃなくてドリアン1個やったw
ちなみにその6時間のやつで出たやで

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/10(金) 11:13:06.01 ID:XafW75+L0.net
逆にマンゴーばかり獲れるね
基本的に枚数多い餌の方がいいから助かる

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 3d42-JEev [60.236.30.154]):2017/03/10(金) 11:14:09.09 ID:hUKBGq1G0.net
漬けにはマンゴーあげてればいいの?
ピーチじゃ弱い?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/10(金) 11:34:28.52 ID:XafW75+L0.net
マンゴー以下を全部あげればいいよ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 3d42-JEev [60.236.30.154]):2017/03/10(金) 12:13:04.00 ID:hUKBGq1G0.net
おけ、ピーチとマンゴーいっぱいあるし使うやで

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワントンキン MMe3-gdYZ [153.147.150.4]):2017/03/10(金) 12:27:34.24 ID:w93m099hM.net
金枠馬群で五週調教で初戦桜花賞2.6でて逆にワロタ

距離もあってるのになぁ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/10(金) 12:30:33.42 ID:XafW75+L0.net
どこか適性が間違ってるはず
秘書コメ見てないなら馬体重も関係してるかな
といっても金枠馬群はせいぜい怪物中程度しか確定しないから最低でも皐月賞2.0前後しかないよ
桜花賞ならそこからプラス0.1くらいだね
初戦だけで判断はできないけど大まかな区分はできる

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワントンキン MMe3-gdYZ [153.147.150.4]):2017/03/10(金) 12:37:24.98 ID:w93m099hM.net
ありがとう

あんまり秘書気にしてなかったから今度から気にしてみるわ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 3d42-JEev [60.236.30.154]):2017/03/10(金) 15:39:28.71 ID:hUKBGq1G0.net
石がピンチや
最悪次世代で発動して今後の参考にしてリセットやなw

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウアー Sa0b-7UNQ [27.85.204.110]):2017/03/10(金) 16:08:54.67 ID:cbLYLuIea.net
漬け以外にも強い馬作る方法ないと単調で飽きるぞ
あとSWBCもプレーヤー馬三頭にして

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオー Sa93-tVHN [119.104.145.193]):2017/03/10(金) 16:39:13.43 ID:cUJEErXqa.net
>>233
ええでええで 納得するまでリセットするんや

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ガラプー KK01-dJOG [Fcs2XLO]):2017/03/10(金) 16:44:29.62 ID:ZHAjeraQK.net
既出ならすまん、発動馬の取りこぼしを減らすためワールド締切直前に登録するとP馬2頭になることもあるから1.3とか出て結構勝てる。2頭のときは今のところパクられてない。

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオー Sa93-tVHN [119.104.145.193]):2017/03/10(金) 17:52:17.39 ID:cUJEErXqa.net
>>236
たまたま時間ギリギリの登録になる事あるけど一度も単独や2頭の時無いなぁ
てか2~300回W出して一度も2頭すらない‥(´・ω・`)

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/10(金) 18:00:34.59 ID:XafW75+L0.net
>>236
ほおほお 参考になります

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c55e-aymZ [58.98.176.5]):2017/03/10(金) 20:27:54.67 ID:THhJXCKk0.net
>>237
単独は無理だろ、多分その場合2組が2頭になる。
俺も狙ったわけじゃないがたまたまギリギリで2頭ってのはあった、それ以来ギリギリ狙ってるが滅多に2頭はない。

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/10(金) 20:40:36.94 ID:XafW75+L0.net
うーん
やっぱりランキング狙うなら
GIは3回調教
ワールドやスーパーは1回調教
が安定っぽいなあ
で調教数で考えてGIは基本的に無敗でいかないときつい
餌は如何なる状況であれオールマンゴー以上
全国トップに入るならオールドリアンかな?
マンゴー以上常にあげてればワールドやスーパーは調教1回でもオッズがでる

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/10(金) 20:41:45.32 ID:XafW75+L0.net
で初戦はダービーにするべきなんだけど
次は1回調教ダービー→負けたら2回調教でGIを常に狙ってみようと思う
やっぱりサブアカで色々と検証しないとランキングは狙えないしね

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/10(金) 20:42:18.20 ID:XafW75+L0.net
初戦だけ4週も5週も調教するのは非効率だと思ってね
まあみんなで色々と検証しようぜ!

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオー Sa93-tVHN [119.104.145.193]):2017/03/10(金) 21:04:35.23 ID:cUJEErXqa.net
>>242
そんなんいっちゃん最初に試してる
初戦までの調教については充分な調教をしないと
いくつオッズが付こうが勝てないよ

WやSで1回調教ってのは連闘ってこと?
連闘なんてした事ないんだけどじゃオッズいくつでんの?

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオー Sa93-tVHN [119.104.145.193]):2017/03/10(金) 21:08:24.39 ID:cUJEErXqa.net
それに基本的に無敗じゃないといけないなら尚更間隔空けないと無理だべ(´・ω・`)

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/10(金) 21:10:29.18 ID:XafW75+L0.net
>>243
オッズが4倍とか付くけど
勝てないわけではないし
でも5週も調教するのはなんか抵抗があるんだよね
それならレース2回3回出したほうがいいんじゃないか?
とも思える

ワールドは黄金ローテ経験済みの馬で
ドバイ勝ち→即出走でWBCLで1.7がでたよ
しかも残り20週も無い馬だったかな
どう考えてもマンゴー以上の効果だなこれは

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/10(金) 21:12:06.62 ID:XafW75+L0.net
>>244
GIをきちんとオッズ出して勝つスタイルなら無敗でいかないと厳しい
連闘できるなら連闘或いは1回調教で出走ならどうかなって話
とりあえず今日から色々と試してみるから待っててくれ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオー Sa93-tVHN [119.104.145.193]):2017/03/10(金) 21:33:07.51 ID:cUJEErXqa.net
わかった 待ってるぜ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/10(金) 21:42:01.61 ID:XafW75+L0.net
平均2.9程度の馬をGI勝って即出走
3.3倍でしたわ もちろんプレイヤー2.8倍が一番人気
農園餌を一切あげてない馬ね

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオー Sa93-tVHN [119.104.145.193]):2017/03/10(金) 21:56:18.19 ID:cUJEErXqa.net
ほぉ、オッズは大丈夫ね
でも疲労調子整えれないから勝てないべ?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/10(金) 22:12:00.16 ID:XafW75+L0.net
疲労に関してはドリアンで一発
調子は温泉かな
相も変わらず俺はアケ脳で攻略を立ててみるよ
一応この調教方法で6万枚以上殿堂馬できたし

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/10(金) 22:13:34.24 ID:XafW75+L0.net
ただランキング入ったのはワールドは2回調教だったから
調整が必要かな
あとやっぱり俺はオッズ理論を信じるよ
調子と疲労はきちんとオッズに反映されると提唱する
そうじゃないとわざと調教不足でGI走って馬券攻略できることになるからね

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/10(金) 22:52:14.78 ID:XafW75+L0.net
完全に仕上がりました=次走レースで素質内の限界オッズが出せる
っぽいな
かなり?〜だと500枚GI全適正で1.4で勝ち
完全コメは1.3で2着
週を抑えつつ完全まで持っていくことができればいいのか
放牧必須なのかな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/10(金) 22:56:28.11 ID:XafW75+L0.net
あとワールドは即出走でもオッズはでるけど
農園餌あげてないなら無理かな
5倍6倍になるわけではないけど
きちんと調教すればしっかりワールドのオッズがでるから
またまた要検証だな
一番の理想は即出走で常に1倍台出すこと

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオー Sa93-tVHN [119.104.145.193]):2017/03/10(金) 23:01:32.77 ID:cUJEErXqa.net
うーん 腑に落ちないなぁ
まず6万枚馬って言ってるけどそのスタイルで?本当かい?
公式ツイが中2(調教2回)をうたった時にSSで試したんだよ
したらオッズは常に1〜2倍下がり、充分な調整が出来てないから勝てない(離されて負ける)
勝てたとしても連勝なんて生涯で数回あっただけ
結局は2万2千枚くらいでフィニッシュだったと思う
とてもじゃないけど信じれないわ(´・ω・`)

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/10(金) 23:22:43.31 ID:XafW75+L0.net
以前の仕様だろ?
なら初戦皐月賞は調教4回
ワールドには調教2回
スーパーへは調教2回
黄金ローテ外したGIは調教2回
これで6万枚以上ね

調教はほとんどが温泉
飼葉はオールマンゴー以上
調子を最高にして疲労云々とか一切言わせないような調整だけ目標にしてた
だから恐らく秘書コメントはほとんどがかなり?〜コメントだったと思われる
画像は黄金ローテ中
名前のとこに緑のエフェクトがあるから自分の馬の証拠ね
実際これで6万枚以上稼げたんだからこれ以上証拠はないよ
http://i.imgur.com/91QaEPE.jpg

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/10(金) 23:25:05.64 ID:XafW75+L0.net
俺は完全なアケ脳だから
オッズさえそれなりに出せればいいという考えでやってる
アケ脳だからこそ最大の攻略法はただイン枚数のみ
単純だけど実績が伴ってるんだから最低限の立証にはなるんじゃないかな

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/10(金) 23:27:25.00 ID:XafW75+L0.net
あと株券はフレンドのを使ったことないし
そもそもフレンド0人(サブアカ48アカウントN牡馬牝馬とフレンド)だし
持ってる最大の株券はワールドのSSRとかマルゼンやアーバンシーくらいしかない
ほとんど堅実SRとRで繋いでいった
殿堂馬のパラメーターは
スタートSS 勝負根性C 瞬発力Cね

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオー Sa93-tVHN [119.104.145.193]):2017/03/11(土) 00:03:12.35 ID:p7RVIdYTa.net
じゃ仕様変わったのか(´・ω・`)
アケ脳でいいと思うよ、個々のプレイスタイルだからね
でも俺とはスタイルが真逆だからどうしても‥
とりあえずそのスタイルで一度やってみるわ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/11(土) 00:22:09.31 ID:+TEseUAi0.net
>>258
逆にそっちはこっちとは逆のスタイルでやってほしいな
こっちが合ってるなんて保証はないし
そっちでも実績があるのならそのまま貫き通すべきだ
そのほうがお互いの情報収集にもなるよ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオー Sa93-tVHN [119.104.145.193]):2017/03/11(土) 00:47:36.80 ID:p7RVIdYTa.net
>>259
実績?俺は無いよ
腐るほど試行錯誤を繰り返しきたから
経験値はある、けれど人一倍
いや二倍以上機会があるのに最高殿堂は43000
6万以上は想像が付かないくらい凄いわ‥(´・ω・`)

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/11(土) 01:03:30.79 ID:+TEseUAi0.net
そうか
まあぶっちゃけただの運でしかないから
ひたすら期待値求めて数を積みまくるしかないかな今のところは

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 3d42-JEev [60.236.30.154]):2017/03/11(土) 04:02:11.90 ID:gSbXwvr30.net
種植えて12時間って出てもしやと思ったら、初めてマンゴスチンできたで
ただしもうメダルは配給域で石も100しかないから終わりも近いw

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/11(土) 04:29:32.53 ID:+TEseUAi0.net
石が100個もあるのか
優秀じゃん
毎日もらえるメダルだけで農園稼働するのもオーケーです

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/11(土) 05:11:49.13 ID:+TEseUAi0.net
約5万枚のイン(25000枚と25000枚の配合)で1回調教or2回調教オンリーを試した結果
初戦皐月賞3.8倍着外
NHK3.8倍着外
オークス4.8倍着外
ダービー6.4倍着外
とまぁ論外なことがわかりました
やっぱりGIは3回調教
ワールドスーパーは2回調教が今のところは鉄板に思えます
あとは初戦の調教回数だけ煮詰めてみないと

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/11(土) 05:29:28.15 ID:+TEseUAi0.net
初戦皐月賞3回調教
以降GIへは3回調教
ワールドには2回調教
スーパーには2回調教

5万枚インの馬
初戦皐月賞1.9倍2着
次走NHK1.1倍1着
かかる週数から考えても初戦3回調教がいいのかもしれん

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/11(土) 06:01:03.67 ID:+TEseUAi0.net
所持メダルが多いほどラッキー馬主当選しやすいってなに断言してんだバカ発見器は
統計すらないくせに頭おかしいわ
5万枚以上持ってれば当たるんだとさ
さすがバカ発見器

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 3d42-JEev [60.236.30.154]):2017/03/11(土) 06:30:06.15 ID:gSbXwvr30.net
石100って持ってる方やったんかw
農園もっと早く開放しとけば馬券に消えずにもっと石あったはずなんやがー

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオー Sa93-tVHN [119.104.145.193]):2017/03/11(土) 06:59:14.03 ID:p7RVIdYTa.net
>>264 265
おつおつ
3週調教で勝てればいいんだけどね
ちなみにお主はSSをスライドさせれるの?

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa69-JEev [182.250.241.99]):2017/03/11(土) 07:13:36.20 ID:v0+CPK93a.net
Wi-Fiが落ちたから休憩やで
マンゴスチン3個できたやでラッキー

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdc3-cW2I [1.75.2.160]):2017/03/11(土) 07:43:27.56 ID:db679d7ed.net
なんか中途半端な馬を継承するより、キンカメアルペンサを作った方が手っ取り早いなwメダルは必須だけど
http://i.imgur.com/LWILPD1.png

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cd3a-xX7A [126.142.34.163]):2017/03/11(土) 11:01:47.90 ID:Sf+Klnzj0.net
だからゲーム板でやれ 死ね

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa69-JEev [182.250.241.99]):2017/03/11(土) 11:05:25.65 ID:v0+CPK93a.net
文句書きに来て結果的に保守の手助けしちゃってるんだから世話ないでw

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオー Sa93-tVHN [119.104.145.193]):2017/03/11(土) 11:51:20.59 ID:p7RVIdYTa.net
SS走らせて来たで(´・ω・`)いつも通りの結果だったが貼ってくで

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオー Sa93-tVHN [119.104.145.193]):2017/03/11(土) 11:54:27.08 ID:p7RVIdYTa.net
中長 普通 芝◎ 成長普通 東京
8週調教
皐月 1.1 (1,16) 1着
中2
日ダ 1,1 (1.26) 1着
中2
WT 2.1 (2.4 13.2) 1着
中2
菊花 1.1 (1,20) 1着
中2
SW 4.2 (3.8 4.8 7,5 8.3) 3着
中3
WT 2.2 (2.9 7.6) 2着
中2
凱旋 1.3 (1.40) 2着
中3
JC 1.2 (1.31) 1着
中2
WT 2.6 (2.8 5.1) 1着
中3
SW 3.3 (3.2 6.6 8.7 11.1) 2着
中3
凱旋 1.3(1.36) 2着

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオー Sa93-tVHN [119.104.145.193]):2017/03/11(土) 11:55:47.55 ID:p7RVIdYTa.net
中2
JC 1.2 (1.33) 1着
中2
WT 1.7 (5.3 10.7) 2着
中2
凱旋 1.3 (1.38) 2着
中2
JC 1.3 (1.39) 3着
中2
有馬 1.2 (1.33) 1着
中3
WL 5.8 (3.7 3.8) 3着
中2
凱旋 1.2 (1.33) 1着
中2
WT 2.1 (8.5 9.2) 2着
中2
凱旋 1.2 (1.32) 1着
中2
WC 1.4 (8.2 12.1) 1着

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオー Sa93-tVHN [119.104.145.193]):2017/03/11(土) 11:57:46.47 ID:p7RVIdYTa.net
中2
SW 4.4 (3.7 5.4 5.9 9.8) 7着
中2
凱旋 1.2 (1.29) 1着
中2
WC 2.6 (3.2 12.4) 1着
中2
SW 4.5 (4.1 6.3 7.9 13.5) 6着
中2
凱旋 1.3 (1.40) 2着
中2
JC 1.3 (1.38) 1着
中2
WC 3.1 (2.4 5.3) 1着
中3
SW 5.8 (3.0 4.5 9.2 10.0) 2着
中2
凱旋 1.6 (1,76) 1着
中2
WC 3.3 (1.9 11.1) 2着
中2
凱旋 2.0 (2.12) 1着
中2
WC 4.1 (2.2 4.0) 3着
中2
凱旋 3.4 4着
中2
天秋 2.5 4着
中2
JC 4.2 3着

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオー Sa93-tVHN [119.104.145.193]):2017/03/11(土) 12:06:10.29 ID:p7RVIdYTa.net
今の仕様になって倍率が出るようになっただけで特に変わってなかったわ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW e3e9-Qe+1 [123.103.181.69]):2017/03/11(土) 12:08:12.23 ID:qZA5I5K30.net
WSM16938

ログインしてない人整理しました
お願いします
メイショウサムソン
カワカミプリンセス
60にしてます

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdc3-cW2I [1.75.2.238]):2017/03/11(土) 12:18:40.19 ID:ryVe4jNcd.net
>>276
これ見るとやる気なくなるなw

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 3d5a-JEev [60.236.31.127]):2017/03/11(土) 12:32:54.63 ID:crPVNSMw0.net
最後の枯れ具合は何度見ても悲しいやで

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ed2c-UMcL [180.53.49.76]):2017/03/11(土) 12:40:16.27 ID:0oUbsbvl0.net
家事育児~~を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://eapu.move2nz.com/post/2017000192802.html

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 55dd-Gald [210.128.242.217]):2017/03/11(土) 17:56:45.28 ID:MW9S4uII0.net
最初結構調教してる人が多いみたいだけどマンゴーあれば4週調教で皐月は1.1倍出るからそれでよくないか?

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW ed5e-QKhv [180.45.209.245]):2017/03/11(土) 19:55:57.80 ID:gzb/VO5J0.net
自分はドバイにデビューさせて三回調教に落ち着いたで
50戦前後目安なら皐月に5.6週も使いたくないからなあ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 55dd-Gald [210.128.242.217]):2017/03/11(土) 20:05:14.96 ID:MW9S4uII0.net
なんか1.1でる時と仕上がってなくて?1.6とかになる時があるよね(その後の推移は同じ)
自分もドバイデビューで試してみる

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオー Sa93-tVHN [119.104.155.64]):2017/03/11(土) 20:05:32.73 ID:CrsYAMx3a.net
同じ事言うけどそれで勝てるならいいよ
馬体仕上がらず負けるのを何度も経験してきたのさ
4〜5週調教して負けたら結局7〜8週かかる訳だしね

それにオッズは勝率ではなく素質だからね?この意味分かる人居ないのか?(´・ω・`)

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 55dd-Gald [210.128.242.217]):2017/03/11(土) 20:34:31.30 ID:MW9S4uII0.net
3.4週調教で仕上がって1.1倍出ることもあるし仕上がらなくて飛んでも次戦のオッズは1.1倍以下になるんだから期待値を考えてね
そら7週調教すれば確実に1.1倍でるけど7週使って1.6倍と1.1倍の方が期待値は良いと思うよ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオー Sa93-tVHN [119.104.155.64]):2017/03/11(土) 20:49:08.11 ID:CrsYAMx3a.net
だからオッズ=勝率じゃねーから‥
3.4週で仕上がるって言うけど
成長タイプに馬体の仕上がり方に差があると思ってんの?
それに期待値?何度も何度も言わせんな、勝てればいいなって言ってんだろ
短い週で勝てるのが一番いいに決まってるさ、こんなレベルの話は本スレで言え

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5d01-2hGO [118.243.250.132]):2017/03/11(土) 20:50:37.48 ID:q5nB0bAR0.net
>>285
オッズは勝率ではないとなると、オッズから算出される勝率はどういう扱いになるの?

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオー Sa93-tVHN [119.104.155.64]):2017/03/11(土) 21:05:27.26 ID:CrsYAMx3a.net
算出される数値は馬券の配当 リアル馬券と一緒
そもそもアケより適正とコンディションが重要になっていて
表面上のオッズは適正には左右されるが
コンディションは影響されにくいのは分かるよな?
目に見えない疲労調子も馬体もコンディション
1.1だろうが負けるのはコンディションが原因で1.1倍の勝率は元々無いからな

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5d01-2hGO [118.243.250.132]):2017/03/11(土) 21:17:42.95 ID:q5nB0bAR0.net
>>289
> 算出される数値は馬券の配当 リアル馬券と一緒
ごめん、これ詳細な説明がほしい
リアル馬券だと1位になる馬への投票でオッズが確定するから
スタポケのオッズとは出方が違うものだと思ってた。

例えばスタホ、スタポケではペイアウト88%でオッズが1.1倍の馬の勝率は
1/1.1 * 0.88 = 80%
ある程度調教をしてもほとんど調教をしなくてもオッズが1.1出るならどちらも勝率が
80%になるんだから、勝ちの確率は同じになるんじゃないの的なことを>>286で言っているのではないかと

コンディションについても後でちょっと聞きたいことが。

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5d01-2hGO [118.243.250.132]):2017/03/11(土) 21:23:48.61 ID:q5nB0bAR0.net
>>289
> そもそもアケより適正とコンディションが重要になっていて
> 表面上のオッズは適正には左右されるが
> コンディションは影響されにくいのは分かるよな?
これはわかる、適正あってないとオッズは目に見えて落ちるし。

> 目に見えない疲労調子も馬体もコンディション
> 1.1だろうが負けるのはコンディションが原因で1.1倍の勝率は元々無いからな
レースに勝つには調教やコンディションが大事で、それを疎かにするとオッズ以上に
負けるってことだよね?
ということはオッズ1.1から計算できる勝率はそのまま信じたら嘘で
計算した勝率に対してコンディションによる補正がかかる→それなら話が理解できる。

それとも、オッズから勝率が算出できるのは実は嘘っぱちだっていう主張なのだろうか。

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 55dd-Gald [210.128.242.217]):2017/03/11(土) 21:25:26.46 ID:MW9S4uII0.net
>>287
少なくとも俺は少ない週で一番オッズが出るのを目指してやってるよ
単勝ライドの倍率=勝率と考えないとその他のものなんてオカルトの域を出ないと思ってる
目指すところは全国一位なんだからいきなり皐月賞に7週も使うのは消極的すぎると思っただけ
オッズが勝率と無関係と言う人とはこれ以上話しても無駄だね

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5d01-2hGO [118.243.250.132]):2017/03/11(土) 21:25:31.59 ID:q5nB0bAR0.net
別にID:CrsYAMx3a さんのことにケチつけたい訳じゃなくて
単純に理解したいってだけなんだけども・・・

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ebbe-UMcL [153.134.146.80]):2017/03/11(土) 21:32:10.13 ID:QyBZmiLM0.net
無課金~で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://eapu.move2nz.com/mukakin/0302.html

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオー Sa93-tVHN [119.104.155.64]):2017/03/11(土) 21:37:06.68 ID:CrsYAMx3a.net
リアル馬券と一緒って言うのはようはペイアウト云々では無くて
リアル馬券のオッズ=勝率ではない=あくまでも人気(素質)なだけ=リアル馬券と一緒って表現をしたんだ

>>286をその意味で解釈してるよ
1.1=80パーとしか考えれてないのが間違ってるよって俺は言ってる

コンディションでもなんでも聞いてくれ
全てに対して完璧に知ってる訳じゃないが
教えると言うか賛同して欲しいからなんでも答えるよ
勿論 俺が間違ってたら素直に謝るよ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa41-6q6/ [106.181.73.114]):2017/03/11(土) 21:42:25.25 ID:PreBik6xa.net
今日はSWBCを二度制覇したわ。
特売日だったのか?


ちなみにプレミアカップはどうなってんだよ?

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオー Sa93-tVHN [119.104.155.64]):2017/03/11(土) 21:47:40.51 ID:CrsYAMx3a.net
>>291
そういう事
オッズは嘘っぱちじゃなくてただの素質だから勝率じゃないって事

>>292
なんか俺がお前のプレイスタイルにケチつけてる様に聞こえるけど
個々のプレイスタイルに注文付けてないし別にお前がそうするならいいよ?
俺はきちんと自分で検証し、経験を言ってるだけだからね

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/11(土) 21:49:38.57 ID:+TEseUAi0.net
>>268
スライド目的とはしないなー
SSをワールド2回目に勝てなければマンゴー漬けして
相手に金枠馬群農園フル漬け持ってくるくらいですわ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5d01-2hGO [118.243.250.132]):2017/03/11(土) 21:49:57.61 ID:q5nB0bAR0.net
>>295
おー、それなら聞きたいんだけど、コンディションって、馬のアイコンによって決まる矢印以外にも
秘書コメントで、出来上がっているとか微妙とか言われたりすることがあるよね?
あれって初戦だけじゃなくて、王道中も中〇週を変えてでも気にしないとダメ?

中2週(調教3回)にすると、疲労と馬体を戻すので週を消費しきってしまうから気になる・・・

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/11(土) 21:50:10.68 ID:+TEseUAi0.net
>>274
うわ
メイクライド強くね?
俺の1.21が恥ずかしく思えるわ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/11(土) 21:51:32.71 ID:+TEseUAi0.net
>>282
4週調教が分かれ目かな?
出ないこともあるからなんともいえぬ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/11(土) 21:53:46.41 ID:+TEseUAi0.net
今もなお最大の期待値を求めて切磋琢磨する日々ですな
ひとつ言えるのは初戦皐月賞の場合3回調教でもいいのかなと思えてきた

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/11(土) 21:58:44.27 ID:+TEseUAi0.net
ワールド後のGIについて
ワールド2、3着の場合は2回調教してGI
着外の場合は3回調教してGI
説浮上
要検証

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 55dd-Gald [210.128.242.217]):2017/03/11(土) 21:59:22.28 ID:MW9S4uII0.net
>>301
4週調教なら1.1倍になったりならなかったりする
ただ他の人が書いてるように3歳戦は受け皿が多いから皐月賞は3回調教で俺もこれから試してみるよ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d54-EPIX [118.111.11.210]):2017/03/11(土) 21:59:25.40 ID:+TEseUAi0.net
あとサブアカ3アカウントが同時にワールド勝ってわろた
次のスーパーは怒りの3厩舎SWBCに殴り込みですわ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオー Sa93-tVHN [119.104.155.64]):2017/03/11(土) 22:00:16.66 ID:CrsYAMx3a.net
>>298
俺もそうしてたんよ、でもいくらやっても1度もスライドする事が無かったんだ
だからSSはは使い切る様にしてるんだよね(´・ω・`)

>>299
当然全ての週で 完全な仕上がり になゆように疲労調子体重を調整するよ
中2ではどんな馬でも必ず疲労や調子のしわ寄せが来るから中3
時には中4する事もあるよ

>>300
今までで一番高かくビックリしたよ
1.0倍の単ラみたいだよね

総レス数 633
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200