2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の牡馬クラッシックが全然ワクワクしない件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 18:28:54.85 ID:/3hIiw+X0.net
なんでだろ?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 18:29:29.44 ID:S4T7VDTP0.net
知らん

3 :学術 芦原。:2017/03/08(水) 18:30:29.77 ID:XcDwKRcy0.net
女性陣は 愛に革命に。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 18:31:09.25 ID:UmqFfjI40.net
女に劣る男なんて存在価値ないからなw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 18:33:30.69 ID:E0szrbos0.net
レイデオロが直行だし、カデナはSペースばっかだし
ブレスジャーニーも成長してないし、サトノアーサーは重婆ばっかだし
コマノインパルスはズブいし、スワーヴリチャードは四位だし

みんなイマイチなんだよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 18:34:11.17 ID:if8IPHdK0.net
去年のワクワク感は半端なかったのにな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 18:34:25.80 ID:bWNYENIf0.net
レイデオロってルメール?
ならダンピュライトは?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 18:50:06.53 ID:TRRmm1sE0.net
アウトライアーズ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 18:50:32.78 ID:Zu2rDBnJ0.net
めっちゃ楽しみだわ
主役不在の戦国時代って感じする

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 18:52:17.43 ID:0CnwVHwu0.net
影がうすいと言うか
なんというか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 18:52:56.50 ID:x6vyU4sY0.net
皐月賞はガンサリュートが穴空ける

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 18:54:01.79 ID:hDsjd0Ok0.net
毎日杯組がダービーとるよ

13 :学術 芦原。:2017/03/08(水) 18:54:42.43 ID:XcDwKRcy0.net
フライングホースがいいんじゃ。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 18:55:28.34 ID:WXYZvCa50.net
去年はレベルが引くい世代だったのが古馬と当たって露呈したが
今年はもうレベルが低いことがわかるから

サトノみたいな本物が一頭はいることを願おう
スワーヴリチャードは強いと思うよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 18:57:37.06 ID:9CLICO3U0.net
>>14
去年がレベル低いとか目節穴か

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 18:57:41.96 ID:uhWVrVzC0.net
昨年あれだけ盛り上がったのはまずリオンディーズがドゥラメンテ級の化物扱いされてたことから始まって
それに勝つ馬が後からどんどん出てきたからだよな
しかも昨年だけ中山の馬場が異常に速く、前哨戦や本番も締まったペースが多くレコード連発したんだよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 18:58:24.90 ID:a+LN7zho0.net
>>14
出たよ4歳世代アンチ
本当どこにでも出てくるな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 18:59:05.03 ID:dRRbGcwRO.net
こういう年に昔なら関西の秘密兵器って存在が持ち上げられて落とされる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 19:00:44.62 ID:/XuuDZ5H0.net
馬券が当たれば、何でもいいよ。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 19:02:00.57 ID:WXYZvCa50.net
>>16
朝日杯勝ち馬に強い馬なんていやしないのにな
馬鹿ばっかりだわ
JC13着の馬や
キズナが好走できた凱旋門で二けたになるダービー馬に負けた馬なのに

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 19:02:48.39 ID:gCo6DmXc0.net
ウインブライトが三冠獲るよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 19:03:30.30 ID:o7MLdL+a0.net
去年レベルが史上最高だったから今年が低くみえるのは仕方ない

23 :学術 芦原。:2017/03/08(水) 19:03:47.10 ID:XcDwKRcy0.net
今年レベル。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 19:04:41.69 ID:heG/3Gch0.net
>>16
普通にレベルが低くてワロタ
ポットでの馬にコロッと負けたエアシャカールみたい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 19:05:34.73 ID:e/Q5+GeJ0.net
リオンディーズは朝日杯で善戦マンのエアスピネルを差しただけで過大評価されてた感はあるな
実際、春の段階じゃディー、マカヒキ、サトノの3強だったしな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 19:05:43.93 ID:heG/3Gch0.net
>>22
サトノダイヤモンドしか本物がいなかったじゃねえか
JC13着最強世代皐月賞馬とか
見掛け倒しにもほどがあるわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 19:07:04.21 ID:3pQcLs6Y0.net
皐月賞はコマノが楽しみでしょうがない
ダービーはカデナでしょうがなさそうだけど楽しみ
まだまだ新戦力も出てきそうだし

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 19:08:34.86 ID:fWNntyCM0.net
4歳世代は低レベルだろw
最弱ではないってだけで糞弱いことには変わりない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 19:08:48.10 ID:980RTH330.net
>>26
サトノダイヤモンドが有馬勝ってる時点で超ハイレベルだね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 19:09:27.43 ID:jmMWsigR0.net
プラチナヴォイスでも展開次第では何とかなりそう
和田さんチャンスだな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 19:10:50.05 ID:heG/3Gch0.net
>>29
サトノ以外は弱い
サトノは夏を越して急成長したというからな
それいがいはたいして成長してなかった

現状はバブルガムフェロー世代と互角ってところだな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 19:11:04.95 ID:QCW53Ohx0.net
去年はレベル高くて本当に面白かったな
ディープアンチには苦しい1年だっただろうけど

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 19:11:57.06 ID:rYZ0J+Lu0.net
とりあえずスプリングSまで待て
他のトライアルとは比べ物にならないほどメンバー集まってる
共同や弥生みたいなスカスカ重賞とは訳が違う

34 :学術 :2017/03/08(水) 19:12:12.89 ID:XcDwKRcy0.net
レベル 牝馬の方がすごいなレコード詰めで。展開とか。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 19:12:41.40 ID:heG/3Gch0.net
ていうか一頭抜きんでて強いのがいるけど世代自体は弱いっての普通にあるからな
シンボリルドルフ世代とかディープ世代とか

今回はサトノ以外は弱い世代なんだよ
サトノはダービー時点ではまだ完成されてなかったからマカヒキと接戦に名たけど
落鉄がなければ普通に勝ってたからな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 19:13:01.09 ID:etTeL4KZ0.net
去年はレインボーラインでモーリスレベルだからな
化物ぞろい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 19:13:56.37 ID:CLbW6NXn0.net
エアスピネル、ミッキーロケットが重賞勝ってる時点であきらかにレベルたかい

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 19:15:31.73 ID:hWHdJOjd0.net
サトノアレスなにやってんの????

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 19:16:19.52 ID:heG/3Gch0.net
今年の4歳の今までの重賞勝ち数
去年4歳だった連中の重賞勝ち数と同じぐらいだけど

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 19:19:53.55 ID:heG/3Gch0.net
ていうかキングカメハメハ産駒がクラシックで上位って時点で強い世代じゃないってのがわかるんだけどな

本当に強い世代だった12世代は
キングカメハメ産駒掲示板にも乗ってない

サトノダイヤモンドは文句なく強いと思うけどね
去年でも

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 19:23:48.44 ID:tLqJfT8n0.net
こういう年は化け物が一匹出てくる
とまでは願わないけどゴールドシップぐらいの色物の強い奴出てくるといいねえ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 19:23:58.70 ID:5wZYBSYQ0.net
ファンディーナが牡馬クラシック挑戦すれば面白い

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 19:43:35.78 ID:Mq/ObHRO0.net
ギムやウォッカ、アグネスデジタルに乗ってた四位がぞっこんに惚れ込んどるスワーヴで決まりでしょ
一瞬の足は今まで乗った中でも最高クラスらしいし

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 19:53:12.47 ID:gCo6DmXc0.net
レイデオロとウインブライトがここまで評価されてない理由がわからん。
例年ならば、あのパフォーマンスしたら普通は三冠と噂ぐらいされるのにな。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 19:57:25.91 ID:Y8JpX3ct0.net
まだスプリングSもあるし無敗の有力馬もいる
だからお前らは…

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 20:08:31.79 ID:jRujWKh50.net
>>45
スプリング楽しみだわ
トリコロールブルーあいつつええよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 20:30:23.85 ID:JbzYYAxNO.net
>>15
いいからお前は最強世代伝説を信じて金鯱賞のプロディガルサンに有り金全部突っ込んで破産しとけよw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 20:41:57.79 ID:NA6T8CQC0.net
>>20
昔はいっぱいいたけどな
馬場が高速になってから、早熟スピード馬決定戦になってしまった

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 20:43:42.38 ID:BR6Lve4y0.net
>>35

落鉄なんて、たいしたことねーよ。
ワンアンドオンリーはダービー落鉄したまま楽勝したぞ。落鉄なければ勝てたかもしれんけど、どっちみち大差ない

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 20:50:56.68 ID:IEFnr9ap0.net
今年はダービーより野球見に行くだろうな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 20:51:47.57 ID:qmRX7Npz0.net
去年のクラシックは粒ぞろいだったのに楽しめなかった奴はかわいそうだな
今年はちょっと地味だけど有力がトライアルに出てこないのと弥生賞の時計のせいもある

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 20:56:59.93 ID:tOrin6/N0.net
2歳王者ゴスホークケン
皐月賞馬キャプテントゥーレ
弥生賞馬マイネルチャールズ
スプリングSスマイルジャック

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 21:06:53.95 ID:e/Q5+GeJ0.net
シャイニングレイ、ハートレーと続けてホープフル勝ち馬が皐月を前にぶっ壊れたから、レイデオロはわざわざぶっつけで行くのか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 22:01:20.38 ID:iFYU4CxG0.net
去年はレベルが高いってか馬場が良すぎてタイムが早かったからそう錯覚しただけ

今年は全場馬場が重くなってる

サトダイは認めるが、7歳牝馬に差されるダービー馬とJC13着の皐月賞馬とか情けなさすぎ

むしろ今年の3歳牡馬の方がレベル高い
リチャードなんか秋になったら古馬に勝てるよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 22:03:32.11 ID:Jffz4AQp0.net
早くからスワーヴリチャードに目を付けてた人は十分楽しんでる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 22:04:23.36 ID:iFYU4CxG0.net
>>44
そうなんだよね
ただ、メディアに流されてるだけの馬鹿が多いってことよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 22:06:38.75 ID:e/Q5+GeJ0.net
3歳春の時点でのレベルは気にしなくていい
夏の成長具合で秋以降、古馬相手に通用するかが決まるからな
成長したサトノとあまり伸びなかったディーの差を見ればよく分かるはず

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 22:15:59.46 ID:XLrYswIn0.net
わくわくした分ディーマジェが勝った時のこれじゃない感が半端なかったけどな
んでダービーディーマジェかと思えばそうじゃないし
尻すぼみより長く楽しめるほうが好き

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 22:44:41.07 ID:wVPaanNU0.net
オルフェ世代でも、この時期はサダムパテックが筆頭だったしなぁ
実際クラシックが始まればガラッと変わることもある

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 22:47:43.54 ID:vcWg6LIv0.net
スワーヴとレイデとカデナの3強だけどワクワクしないのは確か。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 22:50:33.28 ID:edF2DJ770.net
3歳牡馬について徹底討論 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1488862763/

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 23:02:45.33 ID:P35fB+Lk0.net
馬券的には荒れそうでワクワクしない?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 23:05:51.08 ID:HAG8lj2B0.net
>>14
どうやったらそんな変換になるんだよw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 23:10:40.78 ID:HAG8lj2B0.net
>>47
何が面白いの?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 23:10:53.77 ID:mn1ZxXmT0.net
去年の皐月賞はあんだけワクワクしたのになぁ。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 23:21:23.58 ID:byr8p0Wp0.net
去年は既にレベル低いの分かってたから別に

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 23:37:49.34 ID:x0Wfwobt0.net
スプリングにメンバー集まってるからその結果しだい 弥生賞組は正直カデナぐらいしか考慮に入らない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 23:49:30.41 ID:mUPTP47Y0.net
皐月賞1番人気サダムパテック、2番人気ナカヤマナイト、3番人気ペルシャザールみたいな世代もあるし
少なくともダービーが終わるまでは世代レベルなんて簡単には分からんよ
ただ単に仕上がりが遅れている、仕上がりが早いだけでレベルが高い低いと見られる世代もあるし

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/08(水) 23:59:38.80 ID:QFtnO5T50.net
ワールドベースボールクラシックも全然ワクワクしないな。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 00:16:21.93 ID:6ussO6cA0.net
ころっと負けてるってことは世代レベルが高いのかもしれんからな
他が弱ければ全勝出来てる馬もいるはず

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 01:49:03.39 ID:iJ9r0iuR0.net
去年のダービー馬があのザマじゃレベルが高いとは言えないねー
今年は馬券的には面白くなりそうではある

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 03:43:33.28 ID:cMoogwET0.net
四位のディープスカイが主役だった08年っぽいな(´・ω・`)

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 04:50:25.15 ID:73UqudUf0.net
>>1
去年が盛り上がりすぎたから

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 06:50:40.16 ID:e9+8na/w0.net
やっぱり無敗馬が2、3頭いると違うと思うんだ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 07:17:38.01 ID:261a/TNG0.net
普通にワクワクするだろスワーヴ、レイデオロ、カデナ、アレス
08世代に比べたらオールスターレベル
08世代なんて本番前に重賞複数勝利馬マイネルチャールズ1頭だけ。しかも本番は明らかに負けるだろ、ダービーは論外状態だったからな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 07:29:38.31 ID:B3qIg9gdO.net
去年もディープ基地だけが強いと勘違いして盛り上がってただけのような
ディープ産が強いわけないのに

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 07:37:02.03 ID:3tE1oURY0.net
ウィンブライト話題にならんのはなぜ?
あれ中山なら一番強いぞ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 08:07:58.93 ID:u0R32LUd0.net
ワクワクして3冠馬が3頭いる世代だと
豪語して
その後どうなりましたかwww

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 09:15:50.77 ID:+O1riHSV0.net
>>76
毎年毎年おんなじこと言ってるけどあと何年叫び続けるつもり?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 09:24:15.25 ID:ideBHIAy0.net
ソウルスターリングとミヤビに完敗してる
面子が皐月の上位人気馬だからそらワクワクしようもない
レイデオロは過去の経験から何も学ばない藤澤が
中2で使って破壊してしまった
皐月ぶっつけとか無理無理
ダービーは血統的にもっと無理

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 09:50:43.68 ID:B3qIg9gdO.net
>>79
ディープ基地ってホントいつまで一勝二勝した馬を最強最強騒いで負けたら見捨てて次に乗り換えるのを続けるんだろな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 11:11:41.90 ID:7+QyuFa2R
>>80
これだな。言うほどひどいメンツな訳でもないが
明らかに牝馬のほうが強いのと去年が盛り上がりすぎたギャップ
実際レベル高かったかは別として

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 11:51:34.80 ID:8rlyJqMi0.net
結局強い馬はたまたま生まれるってだけなんだな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 13:15:29.23 ID:FskVCcZN0.net
ペルシアンナイトはイスラボニータ臭がするから皐月勝ちそう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 13:16:04.24 ID:z0F4gJ6E0.net
ドープ基地は頭が悪い奴がやってるからな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 13:25:54.81 ID:O5zSC73V0.net
クラシックが堅く決まるとレベルが高く見えるんだよ
実際は古馬とやるまでわからんのに
去年は最強でも最低でもない普通の世代だと思う

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 13:38:45.98 ID:VnXEneho0.net
ブレスジャーニーさんが不参加となりました

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 13:47:55.15 ID:C13rvzHj0.net
プラチナムバレットが秋口に面白いとこ来ると思うな。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 14:22:54.75 ID:474G22qS0.net
>>88
この時期に秋の上がり馬探すほどつまらんもんはない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 14:27:39.09 ID:FIYBncAM0.net
>>68
単なる打ち間違いだと思うけどベルシャザールだよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 14:52:30.73 ID:dwDf8kHR0.net
>>86
去年は、少なくとも現時点では過去最高レベルだったと思う
牝馬は中核が全部故障して
牡馬はS級はサトノぐらいだけど、AからA+級が大量にいる世代と感じる

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 17:32:34.00 ID:nMgahfw00.net
去年は皐月までは明らかにレベル高くて、その後の伸び代がサトノダイヤモンド以外今ひとつだった

今年は逆で菊花賞の頃にはハイレベルって言われるかもね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 18:24:37.72 ID:p4sATG7Y0.net
楽しみ方は十人十色。自分がワクワクしないことを広める、押し付けるなどは控えるべし。

異性や食べ物の好みと一緒。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 18:35:07.93 ID:PMVOljYt0.net
またディープ産駒がクラシック勝ってアンチが発狂するのみれるからすごい楽しみ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 19:21:11.76 ID:EvQbNdlb0.net
まあ、いまがクソでもこれから成長するかもわからんし決め付けないで待とうよ

2016世代なんて、結局サトノダイヤモンド以外終わっちゃったぽいからある意味最悪だぜ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 19:36:17.90 ID:+9AP9HB90.net
去年のダービー馬があまりに弱くて衝撃的だった。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 19:58:26.30 ID:qbCi3sBt0.net
ディープ牡馬に大物無しとはよく言ったもんだよ
サトダイだけは例外だと認める
せいぜいキズナマカヒキクラスなんだよな結局

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 20:14:30.73 ID:vR74bfCm0.net
>>56
疲れでて馬体回復まって
トライアル使わんのやから成長してるかまったくわからん
ホープフルと全く同じタイムで皐月賞走って勝てると思ってるの?
圧勝しても惨敗してもおどろかんわ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 20:15:31.24 ID:Vlu6Ts0n0.net
畜生が走ってるだけですよ() 言葉も通じないんだからw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 20:28:46.01 ID:rpyaXumN0.net
>>92
明らかに強かったってのが間違いだってことにまだ気付かんのか

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 20:35:24.30 ID:B3qIg9gdO.net
キズナって凱旋門のパフォーマンス的にディープより強いだろうに何でディープ基地は切り捨ててるんだろな
ディープは自分より強いキズナを出した名種牡馬だって主張すれば良いのに

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 20:35:37.49 ID:Ynl1RpBf0.net
低調機シリーズ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 20:44:13.17 ID:B7d+Ol+40.net
去年のレベルが高すぎただけ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 21:06:18.50 ID:qcdsdo2Z0.net
強かったのは一昨年
去年は糞

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 23:33:30.68 ID:kElSb45o0.net
去年は早生まれが席捲していたし早熟世代だな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 23:48:12.57 ID:OOFSWJL50.net
いやおまえらは結局なんだかんだで盛り上がる

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/09(木) 23:50:02.31 ID:46k0Vwt90.net
ブレスジャーニー一強

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/10(金) 00:12:24.72 ID:cN8lWa6lu
ブレスジャーニー離脱

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/10(金) 00:21:15.31 ID:whbzMgQ10.net
ドゥラメンテから面白くなかった

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/10(金) 00:22:10.49 ID:JzZOdwSl0.net
牡馬はエピカリスだけだな。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/10(金) 01:15:42.84 ID:Wmao5Iep0.net
弥生賞も終わってるし、あとはスプリングSと若葉Sに期待するしかないのか

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/10(金) 01:19:18.37 ID:DZWP61x+0.net
ブレスジャーニー骨折だとよ。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/10(金) 01:44:32.90 ID:6iUCVk4j0.net
混戦で馬券的にはこれほど面白い事はない
荒れろー

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/10(金) 01:51:52.10 ID:GclGl8C90.net
>>77
ウインブライトは騎手がなぁ・・・
前走の直線挙動不審すぎてこれからが不安だ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/10(金) 01:56:47.91 ID:TcDsOXtC0.net
今年は牝馬にダービー持って行かれても誰も驚かん

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/10(金) 01:59:08.30 ID:dJy5HZEy0.net
去年のお笑い三強に比べたら大分マシだろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/10(金) 02:00:22.14 ID:Jy6Yv8TH0.net
去年はレベル高い低いは置いといて史上最高レベルの盛り上がりだったのは間違いない
皐月賞スレの進行速度が異常だった
今年はファンディーナ参戦なら桜花賞が一番楽しめるかな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/10(金) 02:24:02.95 ID:QeeXF+or0.net
スレ速度なんてディープ基地がkskさせてただけだが
サトノアレスが勝って皐月に出てきたら
またいつものように「盛り上がってる!」とか言うよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/10(金) 02:24:25.65 ID:CNieq+Uk0.net
>>117
おまえさー「史上」の意味知ってて言ってんの?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/10(金) 02:27:31.02 ID:8ghOqPDxO.net
>>112
もう、その話は終わった
昨日の午前中の話題だぞw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/10(金) 02:35:57.38 ID:Jy6Yv8TH0.net
>>118
断言してもいいがサトノアレスなんて勝ったとしても去年みたいな盛り上がりなんて有り得んから

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/10(金) 03:49:03.40 ID:j1W1uWQD0.net
皐月賞馬シロニイ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/10(金) 04:02:01.16 ID:LYNx67T10.net
皐月賞は楽しみでたまらないな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/10(金) 07:35:09.90 ID:lmVKWMdY0.net
去年は盛り上がったが
皐月賞の時期なんて毎年こんなもんだろ。

ダービーくらいから将来的に楽しめる馬が出てくるイメージ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/10(金) 12:25:13.08 ID:Gzo/IgRq0.net
近年で牡馬クラシック前にかなり盛り上がってたのは去年と2010世代だな
成績が綺麗な有力馬が多かったし勝ちっぷりも際立ってたから盛り上がるのも当然だった
逆にクラシック前の盛り上がりがイマイチだったのが2011と2014
14は2歳時にハープに遊ばれたイスラや成績は綺麗だけど一杯一杯なトゥザワ、なんかよく分からんワンオンやトースターなんかが有力馬で実際かなり小粒だった
2011はなんか微妙だと思われてたら一頭怪物に化けた珍しいパターン

総レス数 125
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★