2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンディーナはフラワーCでどんなレースをすると桜花賞で1番人気になるか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 22:53:01.77 ID:UbEDXF180.net
どんな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 22:54:35.89 ID:hfCP1m6k0.net
取り消しでも一番人気だろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 22:54:37.47 ID:yiGqORyK0.net
んなの着差しかないわ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 22:54:53.91 ID:l2UQIQFg0.net
8馬身差で勝ってもソウルスターリングが1番人気じゃない?
例え持ったままでも

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 22:56:31.92 ID:lRmWMeBe0.net
チューリップ賞より速いタイムで勝てばいいだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 22:58:44.31 ID:HXEZ+ei/0.net
40馬身くらいは離したい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:00:01.68 ID:/dJrWHB40.net
大差勝ち+ソウルスターリングが戦線離脱or皐月賞出走

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:02:43.25 ID:56G2kf1n0.net
チューリップ賞より速いタイムで決着するわけないし、
桜花賞は
1番人気 ソウルスターリング
2番人気 アドマイヤミヤビ
3番人気 リスグラシュー
4番人気 ファンディーナ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:03:04.15 ID:T224Dm9n0.net
福永祐一に乗り替わりで15馬身差の圧勝ならいける

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:03:42.12 ID:JD+h+FBX0.net
フラワーいくのはいいけどそこから中1週だからな・・・

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:03:52.50 ID:l2UQIQFg0.net
>>8
楽に勝ったら
2番人気になると思うけど
みんなはどう思う?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:04:26.23 ID:wFQqPSMO0.net
逃げて上がり33.0秒で5馬身圧勝

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:05:05.11 ID:UbEDXF180.net
ファンディーナ4番人気ならマジでぶち込むぞ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:06:30.55 ID:HXEZ+ei/0.net
勝つだけでもリスなんかより人気はするだろうね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:06:51.59 ID:EdYoBGwV0.net
鞭を使わずに5馬身差勝ち

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:07:12.22 ID:JD+h+FBX0.net
リスは化けの皮剥がれたから
あれで買うのおるんか?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:07:44.73 ID:56G2kf1n0.net
余力残すために、極力鞭は入れないだろう。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:08:49.60 ID:JD+h+FBX0.net
リス買うぐらいならゴールドケープ買った方がマシ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:09:21.74 ID:wFQqPSMO0.net
リスは先行すると駄目っぽいから
展開待ちが必要
それだと欠点の少ないソウルには絶対敵わないな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:09:43.78 ID:HXEZ+ei/0.net
ここは持ったまま1馬身で十分やな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:15:15.21 ID:/2AFyFpy0.net
ソウルスターリングって人気無いから持ったまま3馬身で十分だろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:15:21.67 ID:ZR154fuT0.net
持ったまま馬なりで20馬身差

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:18:03.42 ID:ax2+0BeB0.net
>>8
しれっとファンディーナより人気上位に滑り込ませるリスグラシュー民見苦しいぞ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:18:32.13 ID:JD+h+FBX0.net
>>21
何言ってんだお前
ほんとに人気なかったらリスグラともっと人気競ってるだろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:18:49.85 ID:N30Vo1VsO.net
3着で桜花賞出れないかもな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:21:11.21 ID:W/hb2UQC0.net
>>25
そもそも出る予定じゃないからな
桜花賞出たいためにフラワーに出走するわけではない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:22:26.27 ID:1gcTM9UW0.net
逃げて1分48秒0で7馬身

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:22:37.54 ID:MMzmCp8m0.net
どんなレースしてもマイルで走ってないしソウルの人気を抜くのは無理だろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:23:00.06 ID:7A8w53Ub0.net
持ったままチョイ差し

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:24:34.63 ID:/NekDR660.net
マジレスすると四馬身差

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:25:02.13 ID:AiUh2qG60.net
ディープの若駒Sみたいな圧勝

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:26:18.93 ID:JD+h+FBX0.net
どう頑張ってもソウルの人気抜くのは無理
本番の着順で抜けばいい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:26:46.38 ID:wFQqPSMO0.net
ソウルより前の位置で競馬出来ないと無理だ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:29:58.91 ID:4tKxNjj00.net
逃げて上がり最速
2着(ディーパワンサ)を10馬身以上突き放す

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:30:50.06 ID:UUy8fo4d0.net
オークス狙いだろうな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:30:58.71 ID:Z0eTXHO10.net
>>8
リスグラよりは人気するやろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:31:51.50 ID:kkcPISmg0.net
相手雑魚だから5馬身差くらいでも物足りないよな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:33:18.42 ID:n0bvbP8G0.net
>>10

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:34:11.48 ID:MMzmCp8m0.net
案外ディープはディープでもハナレイムーンあたりがあっさり勝ったりしてw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:35:51.60 ID:JD+h+FBX0.net
ごめん中2週だった

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:40:44.74 ID:GjpzlIh+0.net
>>11
こんなん次の結果次第だがかてば

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:40:55.41 ID:A1R+qf8B0.net
着差より余力を持って勝って欲しい

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:42:55.40 ID:GjpzlIh+0.net
>>41
2・3番人気だろ
リスより下はない
仮に勝って予想外の4人気なら迷わず軸でぶちこむ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:45:55.01 ID:iCPesF4H0.net
寧ろ一番人気になり吸ってくれ
勝つのはソウルスターリングだからおいしいわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:48:25.20 ID:ObYcP13B0.net
阪神大賞典オルフェみたいなアクシデント+2着を3馬身離す

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:53:20.56 ID:mnKiKuq20.net
坂で止まったら笑うなw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/12(日) 23:57:00.22 ID:JX7Mwd8x0.net
楽勝したら桜花賞パスしてダービー、オークス両睨み

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 00:04:44.75 ID:NIno9IBj0.net
当日時計がかかる馬場でレコードだしても競った2番人気じゃね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 00:06:27.15 ID:m6Npg0PG0.net
持ったまま7馬身差で古馬レコード打ち破る

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 00:09:46.40 ID:YYZM36X20.net
フラワーCから桜花賞勝った馬いるの?
どんな勝ち方しても無理じゃん

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 00:14:15.85 ID:5BLJqsBQ0.net
>>50
キストゥヘブン

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 00:16:14.05 ID:H1DVv4G30.net
ファンディーナはオークス
ミヤビはあわよくば桜花賞

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 00:20:16.96 ID:pQI7eNv30.net
>>5
これなら1.0倍になるかな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 00:23:52.97 ID:D3soHoB20.net
先行して持ったまま難なく差し
それでもソウル1番人気だろうな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 00:25:22.34 ID:1SE1EJ/C0.net
出ない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 00:31:15.99 ID:3CYuZfbb0.net
馬なり圧勝で2番人気やろうな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 00:32:41.25 ID:iHESYAh20.net
勝ちタイム1.44.0大差圧勝

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 00:32:54.95 ID:5SR+Ahqt0.net
圧勝して、故障だろうな
オタが幻の桜花賞馬と永年語り続ける。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 00:45:41.15 ID:ZUs8A8BM0.net
>>50
ダンムー

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 00:51:01.53 ID:KUtko8AT0.net
実況が
後ろからは何にも来ない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 00:55:50.85 ID:sdrIdB9u0.net
画面からはみ出す

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 01:10:27.12 ID:mbJis9Av0.net
ディーパワンサはいい物差し。5馬身以上離せば可能性ある。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 01:16:31.33 ID:SpDl4qeK0.net
同コースで2勝、しかも王道チューリップで楽勝してるソウルの1番人気は変わんないよ
ただファンディーナがすごい勝ち方すれば、多少ソウルのオッズがつくようになるかもしれん

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 01:20:36.05 ID:5SR+Ahqt0.net
勝てばマスコミが持ち上げてくれるから
ソウルは260円くらい付きそう。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 01:26:47.46 ID:BkwxgXgD0.net
ラインクラフト
シーザリオ
エアメサイア
以来の3歳牝馬3強かな?

3強
ソウルスターリング⇒桜花賞?
ファンディーナ⇒オークス?
アドマイヤミヤビ⇒秋華賞?
次点
リスグラシュー
カラクレナイ
レーヌミノル

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 01:37:55.93 ID:3CYuZfbb0.net
レーヌはマイルになるとイマイチの伸びになるから消して良いと思う

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 01:52:55.85 ID:vme9HfXHO.net
>>62
5馬身程度じゃないな
シンボリクリエンスが勝った時位の大差なら

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 02:24:44.34 ID:NUAqv/Cz0.net
持ったままで最後は流して3馬身。
これがくらいがいいんでないの
あんまり激走すると反動で嫌われる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 02:36:47.55 ID:YYZM36X20.net
無理な事をどうしたら実現できるのか
難しいね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 02:39:34.96 ID:BkwxgXgD0.net
2011桜花賞*マルセリーナ(父ディープインパクト)

2012三冠制覇*ジェンティルドンナ(父ディープインパクト)

2013桜花賞*アユサン(父ディープインパクト)

2014桜花賞*ハープスター(父ディープインパクト)
2014秋華賞*ショウナンパンドラ(父ディープインパクト)

2015二冠制覇*ミッキークイーン(父ディープインパクト)

2016オークス*シンハライト(父ディープインパクト)
2016秋華賞*ヴィブロス(父ディープインパクト)

2017???*ファンディーナ(父ディープインパクト)

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 02:53:18.39 ID:6CQJ0xBr0.net
ソウルスターリングってそんなに強いかね?
ライジングリーズンにホウオウパフュームに
ファンディーナにアドマイヤミヤビに一応ミスエルテもリスグラシューもいてそんなに鉄板か?リスグラシューは正直チューリップ仕上げきれてなかったろあんなもん。
それに3才牝馬なんてこの時期普通に上下関係ひっくり返るぜ
どのスレみてもソウル鉄板みたいな空気だし
藤沢だし社台だしやらかしそうな雰囲気ぷんぷんだろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 02:54:58.20 ID:Pnj9GQybO.net
>>1
ジェンティル

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 03:08:33.30 ID:NYsBfVzk0.net
>>71
だからこそ持ち上げるんだよ
俺ら穴党がソウルをめっちゃ持ち上げて
ウオッカの桜花賞みたいな結末を期待する

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 03:19:26.44 ID:4yFpuFBGO.net
今のままでは去年の桜花賞の一番人気馬に雰囲気が似てて、
ペースや展開次第でボロが出るタイプ
スローで真ん中やや後方から仕掛け、持ったまま5馬身以上も突き放せば一番人気
それほどあの馬は強そうな感じに見える

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 03:25:27.72 ID:i7e6hKMu0.net
1馬身くらいで勝っても調教師やメディアが持ち上げまくればギリ一番人気にはなるんじゃね?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 03:44:45.32 ID:FypG9KeB0.net
現状でもアンカツやらどっかの評論家はソウルの対抗馬一番手に推してるくらいだしフラワーの勝ち方次第じゃどうなるか分からんね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 04:11:36.25 ID:YZKn/OoA0.net
先行して稍重を1.45.8
2着に7馬身差

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 04:25:32.24 ID:NAkihIFb0.net
なんで桜花賞出すのか意味分からん。皐月で十分やれるのに。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 04:25:44.35 ID:A+KUc5xI0.net
先行してたのに3角逸走、4角最後方からの残り30で前を捕らえて2馬身離す

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 04:38:32.21 ID:7saBYqnS0.net
てか直線全く伸びずで惨敗だろ
考えるだけ無駄

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 04:41:10.87 ID:kJeHsGbY0.net
普通に回ってくれば勝つよ
まあでも調教師と馬主はアホだなと思う
こんな良い馬そうそう出てこ無いおね(;・ω・)
カタワにこだわるならばもう直ぐ故障するお

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 04:42:32.81 ID:J+nei2EF0.net
2ちゃんではファンディーナ>>ソウルみたいだけど世間一般はソウル>>ファンディーナだから無理

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 05:01:41.62 ID:YIy4Pvsj0.net
タガノアスワド出てくるんじゃなかったっけ?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 05:52:38.05 ID:CNX8oyul0.net
二着以下を周回遅れにする

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 07:12:15.80 ID:mbJis9Av0.net
臨戦過程が似ているダンスインザムードは1馬身ちょっと、
シーザリオは2馬身半の差で勝って本番一番人気だった。
二番人気はそれぞれスイープトウショウとラインクラフト。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 07:53:07.28 ID:og3Fc4wq0.net
ゴール前で止まって芝生がうまい!

後ろが来たらクビ差で勝つ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 09:33:03.24 ID:lNokDMRf0.net
>>71
ダンムー程度じゃないかねぇ
この世代のマイル中距離では抜けた存在でも、本物には負ける

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 09:33:07.55 ID:6h4pPrNg0.net
馬なりで5馬身離して勝ったら迷う事なくファンディーナ頭でおれは買うけどね
人気はあちら力はこちら

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 09:47:54.10 ID:cTpG/dNV0.net
ソウルスターリングは前回のレースで誰もが化け物と確信するまでに至っただろうから一番人気は確定だな。
ファンディーナも圧勝して貰って本番までどっちが強いか想像出来ないwって楽しみを増やして欲しい

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 09:55:47.18 ID:s0mV6UAS0.net
>>18
ゴールドケープはごっつぁんだったろ。地力不足

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 09:59:06.51 ID:Ixoi3hYYO.net
大差勝ち

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 10:03:45.20 ID:CK8GDt6M0.net
ディーパワンサを1秒以上は離さないと

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 10:06:12.47 ID:5+/OgsR5O.net
>>5
1800メートルを1分30秒前半で走ったら
間違いなく元返しなんですが

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 10:14:50.06 ID:tDn8qZ2C0.net
ギリギリ勝ちぐらいなんじゃないか?
そんなに強くて皐月賞ダービーでも勝負になると思ってんなら
スプリングステークスのほうに行ってるよ
ちょうど去年の二歳チャンピオンが出てるから勝てるなら二歳牝馬の座をむしり取れるし
ようするにスプリングステークスでは勝負にならないからフラワーカップなわけな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 10:19:48.88 ID:tDn8qZ2C0.net
もしかしたら負けるかもしれない
メンバーが強化されるたびに2着とのタイム差がなくなっている事に気がついた
新馬 1.5秒差
500万 0.3秒差
G3 0.2秒差の負け

下がりぐらいは80%offだから負けもありうるよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 10:23:29.63 ID:iDQMG0j70.net
あの騎乗じゃあれ以上着差付けるのは無理だろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 10:27:18.37 ID:tDn8qZ2C0.net
低レベルの新馬のメンバーは未だに全馬未勝利で連対すらもできてない馬たちだぜ
その後の500万下でのタイム差を考えたら単勝1.1倍か1.2倍は買えないよ
おそらく銀行スレも立つだろうし

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 10:30:47.87 ID:20jYI+Wb0.net
ファンディーナ、スプリングSに出てたら勝っていただろズレが立つに

100ペリカ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 10:35:15.31 ID:nKPzdRmP0.net
>>97
なぜそれほど必死なのw弱いと思ってんなら他の馬を買えば大儲けだろw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 10:36:10.31 ID:cMP0w5QN0.net
フラワーは圧勝だろうけど、もう一つ秘めた力を見せないことにはソウルには勝てそうにないな。
ソウルもまだ割と楽勝でやってる感じだし。
ダイワウォッカみたいな一騎打ちがみたいから同レベルかそれ以上であって欲しいところ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 10:37:46.90 ID:mbJis9Av0.net
前走で新馬以上の着差をつけようと思ったら上がり31秒台が必要だな。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 10:38:06.56 ID:tDn8qZ2C0.net
>>99
低レベルだって50%ぐらいは勝つ確率あんだろ
ファンディーナが開放骨折でもしたままレースに出てきたら他の馬買うよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 10:39:58.60 ID:vSucfvdB0.net
ソウルがいるから新馬戦ぐらいちぎらなきゃ1番人気は無理だろな
でも3馬身ちぎって皐月にくれば皐月で1番人気にはなれる

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 10:40:17.15 ID:tDn8qZ2C0.net
>>101
フランケルみたいにペースが遅かったら自ら前に出れば問題なかろう

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 10:44:33.71 ID:FBfUcdyA0.net
ソウルミヤビファンディーナの順番じゃないの?
リスは阪神JFの時は負けて強しだったけど
前走のイメージが悪すぎる。オッズは今回がおいしい

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 10:46:55.43 ID:MP/sYHxq0.net
ソウルっていうのはダンムーやロゴタイプみたいなもん
名馬だけど歴史的名馬かと言われると…
一方ファンディーナは父ディープに匹敵する歴史的名馬

最近の競馬ファンは馬券上手いからな
仮に(賞金的に可能だとして)つばき賞から桜花賞直行でも1.8で1人気だろう
もちろんファンディーナが

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 10:51:06.60 ID:2UCi1+aN0.net
桜花賞は状態次第であくまでオークス目標

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 10:52:12.67 ID:lzXY4Bl10.net
>>2
取り消しなら出れないけど

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 10:52:55.42 ID:qD2MLeys0.net
>>106
父は、薬を使った馬だよ?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 10:53:16.51 ID:lzXY4Bl10.net
稽古で走るタイプだからだから、レースで追ってさほど変わるタイプじゃない
騙されやすいタイプの馬

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 10:56:24.83 ID:fAC8OxzM0.net
中2で桜花賞に出るわけないだろ、それに桜花賞は忙しすぎる
フラワーの結果次第で皐月賞出走がベスト

皐月賞は負担重量(牡57kg、牝55kg)  

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 10:58:03.35 ID:7Km2qg+I0.net
>>111
皐月賞は牡馬限定なんだが

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 11:00:24.47 ID:MP/sYHxq0.net
>>111
その通り
この馬は皐月賞に行かなければならない

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 11:00:30.74 ID:fAC8OxzM0.net
>>112
ファンディーナは牡馬だよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 11:06:58.85 ID:rKFkDec70.net
皐月賞牡馬限定ってネタか?www

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 11:09:45.08 ID:e+sM0Fa50.net
>>115
古いネタだね
面白くもなんともないからやめてほしい

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 11:17:07.31 ID:/15ge3u70.net
やっぱ名前の由来通りに夢見てんの?
フラワーカップ終わって現実に帰る人が多そう

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 11:20:03.43 ID:r8t89z5H0.net
そもそも桜はパスだろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 11:20:06.75 ID:k38WAuWd0.net
>>117
この時間の書き込みしてる時点で底辺人間なんだから夢以外は何も見んわ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 11:25:46.96 ID:07718ko50.net
馬なり大差圧勝
残り2Fくらいから手綱緩め

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 11:29:30.11 ID:kKzaQtHh0.net
このローテが俺の理想

オークス
ローズS
秋華賞
エリ女
有馬記念
大阪杯
宝塚記念
ヴェルメイユ
凱旋門賞
JC
有馬記念

引退

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 11:38:49.45 ID:IrhTgouj0.net
オルフェの阪大やって5馬身ちぎる

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 11:52:16.20 ID:C/NwCVzt0.net
新馬戦の面子とか
500万での着差とか
そんなの考える必要のない勝ち方してるのにな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 12:03:52.37 ID:lNokDMRf0.net
5馬身差、もったまま、上がり最速、スプリングSより勝ち時計が速い
これぐらいやってもまだ無理かも

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 12:40:31.64 ID:ryN+SH4t0.net
鞍上須貝で勝利

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 13:34:30.03 ID:8aD+OUVe0.net
ソウルは現時点ではウオッカ並かそれ以上の戦績で来てるからな
フラワーCを大楽勝しても一番人気は中々難しいよね

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 13:36:11.01 ID:yXDPGDqO0.net
桜花賞はパスだろ
激突はオークス

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 13:36:25.47 ID:YYZM36X20.net
阪神コース未経験
これだけで一番人気にはなれん

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 13:40:10.91 ID:D1w6+J0RO.net
ファンディーナの空き巣狙いがフサイチジャンクそっくり

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 13:54:07.25 ID:AgSoxg5J0.net
ソウルスターリング=スティンガー 無敗の2歳女王、その後の勝利は全てGT前哨戦

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 13:55:57.57 ID:YYZM36X20.net
スティンガーってチャーリップ賞走ったっけ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 13:56:29.22 ID:0j7wcTYl0.net
1番人気 2.5倍 ソウルスターリング
2番人気 3.5倍 ファンディーナ
3番人気 4.0倍 アドマイヤミヤビ

4番人気 9.8倍 リスグラシュー

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 13:58:29.66 ID:NAkihIFb0.net
>>129
それなら若葉S行ってほしかったわ
無理に遠征しなくても勝てるだろうに

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 14:00:36.14 ID:YYZM36X20.net
オークス使うにしたって賞金が無いとね
今時期重賞とオープンの差はそこにあるんだよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 14:00:56.71 ID:uaYdgc2d0.net
そもそもデビューから1800しか使ってない時点で微妙
相手も弱いし時計も遅いから何の強さの裏付けもないんだよな
シーザリオは1600→2000→1800でアドマイヤフジにも勝ってたし十分買えたけど

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 14:05:28.37 ID:fAC8OxzM0.net
陣営は中山で行われる皐月賞に照準を定めている

フラワーCで結果を出せば、中3週で行われる皐月賞、そして
ダービーというローテーション

中2週の桜花賞は無理

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 14:11:18.95 ID:OuF9vqHX0.net
>>135
ソウルスターリングもデビューから2戦は1800で阪神JF勝ってますし

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 14:13:05.09 ID:WcNPodHI0.net
「無課金」で数年--続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実~~
http://rasat.ccmissoula.com/mukakin/0302.html

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 14:13:56.00 ID:uaYdgc2d0.net
>>137
本物のバカ?
桜花賞までに1600経験したかどうかで語ってるんだけど
その初マイルで結果を出してチューリップ賞も勝ったソウルは鉄板で当たり前なんだがw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 14:14:22.46 ID:0j7wcTYl0.net
>>135
アドマイヤフジに勝ったことって自慢できることか

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 14:15:39.99 ID:YYZM36X20.net
まあ牡馬だし

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 14:15:41.58 ID:NAkihIFb0.net
出来るだろ。重賞何回も勝ってるし、クラシックも上位だったぞ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 14:17:23.12 ID:fAC8OxzM0.net
牝馬クラシックはソウルに任せて、ソウル以上に強いファンディーナは牡馬クラシックが理想的w

ソウルはリスグラシューやミスパンテールにゴール前詰め寄られる時点で底が見えた
ファンディーナは牡馬も合わせて最強と思われる

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 14:18:12.94 ID:OuF9vqHX0.net
>>139
そのソウルが初マイルで何故1人気になって勝てたのか理由を考えられない?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 14:18:53.26 ID:0j7wcTYl0.net
>>142
>重賞何回も勝ってるし
後の話だろ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 14:19:05.63 ID:9ErJPCZe0.net
>>70
ディープって凄いっすね〜

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 14:20:18.94 ID:uaYdgc2d0.net
もう10年以上前だから当時のクラシック知らないニワカが出てきても当然か

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 14:20:44.21 ID:A+SXWue80.net
新馬戦はそうでもないけど、前走の上がり33秒フラットは本物だと思う

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 14:21:54.53 ID:uaYdgc2d0.net
>>144
話の焦点がズレすぎ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 14:21:56.80 ID:fAC8OxzM0.net
ファンディーナの強さを簡単に表現するとしたら

三歳馬の中に完成されたG1級の牡の古馬が混じってレースをしている。
と言ったら強さが理解出来るかな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 14:23:49.49 ID:YYZM36X20.net
強い馬は厳しい競馬を経験して更に強くなる
競馬には能力も経験も必要なんだよね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 14:24:02.99 ID:0j7wcTYl0.net
結論
桜花賞でソウルスターリングを止められるのは怪物ファンディーナかデムーロかどちらかだ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 14:27:10.50 ID:fG3QTBDBO.net
ディープ産かっときゃ当たる件について
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 14:29:58.12 ID:ZUs8A8BM0.net
1分44秒0で持ったまま一着で駆け抜けたら。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 15:02:19.29 ID:Iob6X94B0.net
皐月は牝馬も出走できるという事だけははっきりしておくべきだ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 15:27:33.59 ID:42cSEmfr0.net
>>9
福永になったらどんな勝ち方でも1番人気にはなれない

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 16:11:02.77 ID:NAkihIFb0.net
>>145
そもそもシーザリオとアドマイヤフジがあたったの、2歳の500万下だぞw
そら結果論になるに決まってるだろ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 16:11:38.88 ID:NAkihIFb0.net
2歳じゃなくて明けての寒竹賞だった

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 16:53:57.35 ID:+/P+rCDc0.net
桜花賞の時点で評価に値したかどうかって話だろ、後々振り返ってみてどうかじゃなくて
結果論で語ってどうすんだ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 17:26:54.62 ID:iZFcUl4W0.net
この馬の2戦見て
相手が弱くてタイムが遅い
この結論にたどり着くなら買わなくて正解かもな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 17:27:23.01 ID:hVxbCsR+0.net
しかしファンディーナのスレタイの延びる事よ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 17:42:43.29 ID:HJm591da0.net
一番人気かは知らんが
単勝1.2から1.4倍ぐらいだろ
メンバー見てもわからないのか?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 17:45:19.99 ID:YYZM36X20.net
桜花賞だぞこのバカちん

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 17:47:55.50 ID:VuhYAFeIO.net
勝ち方次第かな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 17:56:35.94 ID:kKzaQtHh0.net
陣営が皐月賞を狙ってると上にあるけどそうなのか?
調べたら牝馬の皐月賞出走って2014年に一頭いるが、歴史的に見てダービーに比べるとかなり少ないな。
しかも最後の勝利は1940年代に遡る。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 18:03:45.27 ID:BkeUap8J0.net
>>126
正直ここまでの経緯見てもウォッカの方が上だと思うよ
血統に反してソウルには重さを感じないんだよね
何か軽い印象がある ダンスインザムードみたいな
恐らく持続力は余りないと思う 最後甘くなって差されるのが負けパターン

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 18:05:39.97 ID:BkeUap8J0.net
つまり距離に壁があるのは間違いない 1600-2000の馬だと見てる

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 18:06:56.76 ID:YYZM36X20.net
桜花賞ではどうなの?スレタイも読めないバカちん

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 18:13:06.42 ID:fAC8OxzM0.net
スレタイがKY

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 18:14:20.09 ID:tDn8qZ2C0.net
大差勝ちは当たり前として1:45秒で走る
今回のフラワーカップでも負けるかもしれないと思ってるけどな
前走パドック見た感じはそんなに仕上がりは良くなかったと言うのもあるが
そんな大はしゃぎするほど強い馬には見えなかった
ここ10年では下の中ぐらい馬なんじゃないかな?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 18:15:12.65 ID:mZQHIhfP0.net
1.3倍ぐらいやろ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 18:17:10.78 ID:lNokDMRf0.net
>>166
ダンムーっぽいよなぁ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 18:23:10.81 ID:tDn8qZ2C0.net
まず桜花賞に出られるかどうかを心配したほうが良い
そしてここで勝ったとしても無理なローテで桜花賞に出してくる時点で悟れる
厩舎的にはこの馬には何も期待してないと言う事なるから桜花賞に出るならもう調教師にも弱いと思われている
オークス狙いなら調教師にはそこそこ期待されている
この後どれに出るつもりなのかでも強弱はわかるよな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 18:24:05.67 ID:TfWuOV++0.net
1.3倍もつかないっしょ
1.1倍だよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 18:24:52.99 ID:0LXWTxVu0.net
てか、世間はソウルスターリングを怪物級の馬とは思ってないだろ
ここには思ってる奴が居るみたいだけどw

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 18:26:44.19 ID:iZFcUl4W0.net
>>165
陣営は一切皐月なんて頭にないよ
登録してあるのは桜花賞オークスダービー
追加登録という方法もあるが
今まで一切公式アナウンスも高野先生も
皐月に触れたことはない
高野調教師が桜花賞出たいと言っているが
オーナーや牧場はオークスorダービーで考えている

フラワーカップもデビューする前から
新馬戦→つばき賞→フラワーカップと決めてたぐらい

皐月行けという意見があるが
関東遠征三連戦になるのは選ばないでしょ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 18:29:04.62 ID:ODSF6Jvq0.net
このローテで桜花賞狙ってるとは思えんだろ
と言うかまずマイルを一度も使ってないし

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 18:30:57.02 ID:bhm9sYlD0.net
超ハイペースで逃げ切り勝ち
2着に5馬身差

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 18:38:39.06 ID:YYZM36X20.net
>>175
お前の世間て狭いなあwww

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 18:45:25.35 ID:hH+badgj0.net
>>94
それそのまんまフラワーカップのところチューリップに置き換えたらソウルに当てはまっちゃうんだがw

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 18:48:10.65 ID:29/PA/t20.net
馬なりで千切って勝って本番はデムーロ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 18:48:46.65 ID:0D88K1KE0.net
ファンディーナ人気やなぁ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 18:50:37.37 ID:ZPamMdXY0.net
負けてもファンディーナのファンでいな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 18:59:30.91 ID:5r8CKsxW0.net
ソウルスターリングはオークス用無しだと思うんだがな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 19:00:59.70 ID:VTolCknE0.net
皆んな私のファンでいーな?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 19:03:10.85 ID:gjP8xUq50.net
持ったまま大差でもソウルスターリングだろ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 19:15:25.63 ID:CVX0y2hU0.net
>>165
その1頭であるバウンスシャッセ頭でぶっこんだ俺はアホ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 20:31:31.11 ID:KzvV/ukI0.net
>>135
位置取りと上がり3ハロンの時計を見れば無視できないけどな
普通ならね

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 20:47:49.63 ID:ZtZCuuUq0.net
もうあの調教からして楽勝だろうな
ただし大型馬だから不利受けて届かない可能性もある
できるだけ前で競馬したほうがいい

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 21:01:26.36 ID:OZcodXMb0.net
ディープ、サトノダイヤと比較すると加速した時の走りがバタついてるんだよな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 21:08:43.76 ID:VrjSn/LX0.net
あれがバタついてるとかw
素晴らしいフットワークだろ
まぁ見方は人それぞれだけど

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 21:10:54.85 ID:iZFcUl4W0.net
あの加速の走法は俺も素晴らしい回転だと思う

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 21:17:31.23 ID:oD5TeRFUO.net
そもそもファンディーナなんてフラワーCを勝てるかも怪しいレベルのような

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 21:19:03.15 ID:pQTdO9SG0.net
ファンディーナの凄さは牡馬より大きな馬格から伸びた
長い四脚が大きなストライド走法を可能にしていて
おまけに古馬重賞級なみの筋肉で回転の速いピッチ走法でもある。
つまり、長い足で回転が早い。ボルトのようなもんですね
ソウルは凄く強い馬! ファンディーナは規格外の怪物、実践では相手にならないと思う

敵は年末のサトノダイヤモンドと怪我のみ!それまでは全てのレースが通過点!

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 21:25:40.16 ID:o0/sOm7W0.net
つばき賞のラップで注目すべきはラスト3fじゃなくて10.7-11.0を差して突き抜けたラスト2fじゃないかな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 22:08:58.79 ID:QZNJKBD/0.net
ある程度流れて、ファンディーナ自身は1000m60秒前後のペースで
直線は軽く仕掛けて2馬身突き放すのが理想

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 22:16:49.82 ID:y8sLy/iI0.net
今年の牡馬相手ならダービー獲れるわ
ファンディーナ最強

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 22:18:01.84 ID:+fkh4+SZ0.net
ダービー出ないよ
オークスだ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 22:22:13.57 ID:VrjSn/LX0.net
今んとこフラワー以降のローテは未定だろ
桜、オークス、ダービーに登録済みってだけで

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 22:41:46.90 ID:WkWhbE4f0.net
馬主はオークス熱望

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 23:20:58.54 ID:BkeUap8J0.net
ファンディーナはハイペースの方がパフォ上がると思ってるのは俺だけか
ハイで先行しても脚が溜まる 基礎スピードが高い 
フラワーカップの見所は勝ち方は勿論テンから先行できるかできないか 
前半60秒ペースでもスピードの違いで先行し鞍上がなだめてスッと好位に下げ折り合わせる事が出来るか 2戦で出来た事を重賞でも再現できるか これが出来れば言う事なし
着差以上に先を見据えたらこれが重要になる

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 23:30:44.75 ID:ON2mJCbl0.net
藤岡ハゲに鞍上代わって馬なりで30馬身ちぎって
本番でデムーロなら絶対に1番人気

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 23:39:24.78 ID:eYCitVBc0.net
そもそもファンディーナは桜花賞に行くのか?

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/13(月) 23:49:04.49 ID:VrjSn/LX0.net
少なくとも高野は色気持ってそうだね

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/14(火) 00:54:09.13 ID:AoPOeOWI0.net
まあ余裕だろうな
うまみは完全に消える

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/14(火) 01:02:28.38 ID:fgY/I9IL0.net
名前がいいね
いかにもフラワーカップ向きの名前だ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/14(火) 01:18:40.13 ID:dKicUA1P0.net
>>195
記録は1F単位しか表示されないけど
最後の50bぐらいは、えげつない数字だっただろうね

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/14(火) 01:29:23.60 ID:38F+EF+E0.net
>>194
それ短距離馬の特徴な

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/14(火) 01:30:49.93 ID:PXjewd9o0.net
1000m64秒の超スローでどんなに速い上がり使ってもまだ信用できん
今度は前半厳しいレースを経験して力を見せてほしい

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/14(火) 01:48:16.25 ID:LJOY6J1x0.net
クイーンC1着から桜→樫取ったのがいたな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/14(火) 01:50:24.59 ID:byRtXA7v0.net
シンコウラブリイの再来だろこの馬
ソウルスターリングとかいうわけのわからん海外血統のよそもんには絶対に負けないでもらいたい

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/14(火) 01:53:37.95 ID:PXjewd9o0.net
シンコウラブリイって正に外国産馬だったじゃん

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/14(火) 01:54:10.58 ID:N+QYPhXe0.net
桜花賞では人気で上になることはないよね
オークスならお互いの結果次第で

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/14(火) 03:37:13.99 ID:c4FcV89N0.net
>>5
80馬身差くらいつけて勝つことになるねか?www

総レス数 214
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★