2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢・藤田伸二「引退しても、まだまだ蛯名なんかより俺の方が全然上手い」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/15(水) 08:15:22.33 ID:TJscoIYP0.net
http://ameblo.jp/kandori777/entry-12256304232.html

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 00:16:13.93 ID:ZAU7ki4y0.net
http://www.glassracetrack.com/blog/2013/06/post-d08c.html#search_word=藤田伸二

はっきり言うと、ルールが変わったのである。
騎乗馬の交渉から実際のレースの勝ち方まで。
かつての強者は弱者になり、弱者が強者になる。
残酷ではあるが、1998年をピークとした一部の日本人騎手たちのバブルは崩壊してしまったのである。
それほど影響を受けなかった者もいれば、戸惑い続ける者、いち早く気づいてキャッチアップしようとする者もいる。
武豊騎手を引き合いにして、藤田伸二騎手が自身を正当化しようとしても、賢明な競馬ファンには透けて見えるのだ。
たとえ時代が変わっても、必死に抵抗しようともがく武豊騎手を巻き添えにしてはならない。
その葛藤の中にこそ、騎手の一分が見え隠れするのではないだろうか。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 00:21:11.80 ID:jF8RoYkI0.net
>>75
寒いのか暑いのかハッキリさせて欲しいファッション

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 00:25:38.65 ID:TqNsA0mv0.net
女々しいという言葉が世界一似合う人

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 01:18:13.16 ID:fAaJ3lM40.net
これは蝦名も苦激怒

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 01:38:55.66 ID:d301YvyI0.net
騎手は自分が一番上手いと思ってないとダメなんだって、池添が言ってた
藤岡兄弟が大舞台でヨウナシなのは自信ガナイカラダヨ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 03:15:25.43 ID:6X6WyzkV0.net
一応ダービージョッキーだからな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 03:51:11.93 ID:VuxR4kmb0.net
まあ実際に藤田よりも下手な奴のが多いだろ現役

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 04:04:10.38 ID:EpJCjeKV0.net
どうだろうねえ、でも藤田が仮に中央で復帰ならデムルメ並みの馬質でも勝春程度しか勝てない腕でしかない

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 04:06:44.32 ID:KmxdPZBJ0.net
>>201
本人にダメ出し出来るんだからすげぇじゃん

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 04:42:45.49 ID:ULpJ4Hv90.net
>>50の話って、普通にG1とかレースでって意味じゃないの??
デムーロの方が数段上だし

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 06:13:40.79 ID:f/xyfJOS0.net
道営で騎手復帰らしいな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 07:53:37.36 ID:Z/la+unm0.net
戸崎が糞だ福永が糞だってスレが多くて目立たなかったけど、改めて見たら今年の蛯名は酷いんだなぁ………

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 08:29:10.57 ID:XyhyroKf0.net
戸崎や福永はいくらやらかしても社台系の良いところが回ってきてるけど蛯名は騎乗馬の質自体が挽回が難しいレベルに下がってるような

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 09:29:11.35 ID:C843D7i40.net
横ハゲより蛯名の方がマシwwwww

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 09:30:47.35 ID:METdP3g00.net
全盛期でも藤田より蛯名のほうが上手いよn

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 09:40:41.75 ID:fB0dYfge0.net
雑誌のインタビューでは福永絶賛してるし福永のことが可愛くてたまらないみたいだな
岩田はまあえん

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 10:07:10.49 ID:C/v/k20R0.net
藤田っていちいちクズだわ
なんだろ、ここの一部の奴らと同じで誰かに構って欲しいんだろうなw
ほんと気持ち悪い

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 10:21:47.27 ID:aeyr8CeS0.net
伸二にも菜七子にもアンチは多いよなあしかし

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 10:24:36.89 ID:IwItV4+N0.net
>>187
何歳なの?
ロリコンキモすぎなんだが。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 10:28:15.90 ID:1N7AlxiU0.net
藤田がうまいとかないからなw
北海道で一番人気に乗って若手を脅して緩いペースで逃げて勝って調子に乗ってる印象しかない

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 11:25:53.89 ID:Welkyezr0.net
なぜだーーー

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 11:40:26.81 ID:4d9VtW700.net
>>226
半分当たってる
トントン乗りは、騎座が安定してるなら良いけど
最近の蛯名のトントンは、年齢のせいか筋力が落ちてきて安定してない分、伸びなくなってると思う
騎乗スタイル云々は、展開もあるからねぇ。
そう見てる人もいるっていうかそういう目でしか見てないってだけ
青筋立てるのは余裕がない

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 11:43:03.36 ID:2CcylHNM0.net
蛯名は馬質が急激に下がっただけ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 11:58:15.39 ID:7esBkk2S0.net
引退しても、まだまだミルコなんかより俺の方が全然強い

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 12:14:09.92 ID:XWRIrQ1Y0.net
騎手が神騎乗と言ってるキタサンのジャパンカップやヴィヴロスの秋華賞はまったく認めてないのは面白いな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 12:18:37.77 ID:Fffp1ht/0.net
未練の塊やんけ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 12:27:39.15 ID:worIVWQk0.net
>>256
糞騎乗続けて勝てない→馬質が下がった
まあ、そういうことだ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 12:29:23.85 ID:d3eFTEyU0.net
98年以前の馬質になった、そういう事。

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 12:38:00.94 ID:qIhLjCA00.net
未練たらたら
女々しすぎる

・・・・なにが男だってーの
お前、玉がついてねーだろ!

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 12:40:16.36 ID:SPsTspLS0.net
通算G1勝利数で決めようや
地方も入れて良いよ

どっちのが多いのかな?

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 12:50:30.54 ID:/JdsEjOd0.net
藤田が地方競馬で復活するね。
地方競馬の免許を習得するらしい

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 13:23:43.76 ID:8H5/jR9r0.net
女々しい奴ほど漢気アピールする法則。

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 14:21:27.14 ID:PvdOnBdN0.net
宝くじ当たって退職して
また働きたくなって子会社にコネで入社しようとしている感じか

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 16:08:09.67 ID:1sKMbNn10.net
>>175
ローレルゲレイロって1番人気でピンクカメオに大金星を献上してなかったっけ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 17:11:58.67 ID:fhqPUliv0.net
我が家のインドカレー
http://weaunews.tabplat.com/170313.html

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 17:37:56.08 ID:lKKVDzZY0.net
蛯名さん土曜ゼロ・月曜1鞍と酷い状況ですが

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 19:49:54.60 ID:mLQ44cob0.net
馬達が会社の人事担当やってるんだけど
藤田のやめ方は社会人失格とか言って怒ってたな
平手打ちも考えるって

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 20:26:47.53 ID:8L0Lx34V0.net
清水富美加と同じ人種な気がする

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 20:49:32.06 ID:BN1lgWNr0.net
競馬板の安部総理

それがマッピーだよw

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 21:00:29.24 ID:LaMmdQZo0.net
こいつは調子に乗り過ぎた
兄弟子の石橋が自分の騎乗馬も遠慮して馬譲ってくれたり
先輩の豊が面倒見てくれて甘やかされて調子に乗った
結局福永なんかと変わらねえんだよこいつは

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 21:02:10.23 ID:DeqJnc3J0.net
>>270
お前の勤め先の人事は馬なのか?

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 21:16:02.40 ID:yv2iayfR0.net
まあ言ってもチビ助だからな(;^ω^)

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 22:30:44.92 ID:A3/WwwtZ0.net
蛯名の方が普通に上手い。昔から

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 22:34:36.96 ID:1/CMWAnzO.net
>>270
>>274
優勝

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 22:51:39.25 ID:ZAU7ki4y0.net
武基地wwwwwwww
朝から晩まで他騎手の悪口に必死wwwwwww
こんな奴らに媚び売る漢・藤田w


◆◆武豊・優先主義 Part2086◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
312 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ガラプー KKcd-GOPc [7rH2WND])[]:2017/03/16(木) 08:44:36.20 ID:6wh5m/C1K
矢作も言ってたけど福永は世界で通用しないからね
1流がドバイ行ってる間に得意の空き巣したいんだろ

◆◆武豊・優先主義 Part2086◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
317 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ガラプー KK89-GOPc [7rH2WND])[]:2017/03/16(木) 09:47:52.31 ID:6wh5m/C1K
もう2勝もしてるし福永乗せるというハードモードでダービー勝ちたいんだろ

戸崎酷すぎワロタ5wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
285 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ガラプー KK11-GOPc)[]:2017/03/16(木) 09:58:32.17 ID:6wh5m/C1K
同じ下手くそでも福永はコネで良い馬が集まるけどコネが無い戸崎に馬が集まるのは謎だよな
賞金のキックバックでもしてるのかな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 22:56:21.66 ID:qIhLjCA00.net
いちど鈍った筋肉を元に戻すには1年程度のトレーニングが必要だ。
酒浸りの生活しながら寝言を言ってんじゃネーよ、カス!

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 23:23:45.19 ID:NK+MUg6R0.net
マンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

オーサムバローズのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

パルフェクオーツのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwww.

シュウジのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

ソリティールのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 23:29:53.96 ID:r4s4gzf40.net
>>278
これは酷い
さりげなく矢作の話は捏造だし

福永や戸崎の悪口言えば武の馬質が上がると思ってるんかな

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 23:42:11.74 ID:Yjc92zm/0.net
調子に乗るな、善臣の方がもっと下手だ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/16(木) 23:52:05.99 ID:Uu6Z6K/r0.net
どうして田原の舎弟二人は蛯名を目の敵にしてるんだろ

総レス数 283
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★