2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デムーロwwwwwまた斜行www騎乗停止

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/18(土) 10:11:15.62 ID:SHe7ahZB0.net
やっちゃったね……

560 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 00:06:28.52 ID:MRnyGjg70.net
そういう言葉尻の問題はどうでもいいわ
そんなこといったら「誰が見ても」なんて言葉
誰も使えなくなるしそもそも存在しない(しても意味ない)言葉じゃねーか

いいんだよ、大体の人間がそう思えるなら
誰が見ても、って言葉つかっても
言葉のもんだいじゃねーんだよ

お前はとりあえず
このスレもう1回見直して
自分がどれだけ異端なのか理解しろ
それが先だ

561 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 00:09:36.75 ID:gP1y8aXF0.net
騎乗停止ならないからってわざとやってるよ
もう何でもアリなんだわな
寧ろやらなきゃ損、真っ直ぐ走ってると馬鹿をみるだけって事だ
若手もどんどん真似すればいいよ

562 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 00:10:15.95 ID:xgsr0/T+0.net
異端てさ
マジョリティが正義なのか?
JRAだって騎乗停止にしてないだろ?
それが正義なんじゃないの?
自分の考えにそぐわないと公式見解ですら「闇の力」とか言ってるのって
ただのアホだろ?

563 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 00:13:14.86 ID:I3U84EVe0.net
あれで騎乗停止になってたら
年間何人騎乗停止になるか分からん上に
並んで走ることもできなくなってしまうし
そもそも
コース形態で直線距離が短いコース全般アウトになる

デムーロの馬だけを目で追えばアウトに見えるだろうが一つ内側の馬を見れば
回避不可能なことは容易に分かる

564 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 00:13:37.25 ID:MRnyGjg70.net
すげえなお前
マジョリティが正義なのか、って言ってるくせに
オーソリティの見解は問答無用で正義なのか

ダブルスタンダードだなw

565 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 00:14:43.33 ID:l97hizqP0.net
>>558
いやデムーロの進路を菊沢が邪魔したんでしょ
ただこれは流れの中でよくやること

邪魔されたデムーロの回避の仕方はやりすぎってこと
普通なら仕掛けが遅れて、ヘボ新人に邪魔されたって文句を言うの

ぱっちんで落馬して大事になったらどうする

566 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 00:23:54.64 ID:g1dfZS1B0.net
・ゴールドザボーガー「伝説の大斜行」
2005年1月30日、東京3R、3歳未勝利戦。
武豊騎乗の1枠1番ゴールドザボーガーは、スタート直後に大外まで大斜行して、
3番ダスティサマー/4番ルーフガーデン/5番ホシノアシュラ/
7番ニシノキングダム/9番ウエイランド/10番ウォッチンザスカイ/
12番ワカサアモーレ/14番リワードウインディ/16番スガーコマンダー、計9頭を妨害。
しかし、なぜか降着も騎乗停止もなく、過怠金5万円の処分だけだった。
レース後に武は「芝とダートの切れ目に驚いて外へ逃げた」と言い訳。

ゴールドザボーガーの大斜行が過怠金だけならば、
オークスのノースサンデー(社台ファーム生産)も過怠金のみが妥当ってことになるわな。
実際は降着と横山騎乗停止の処分が下ったが。

社台かどうかなんてそれ程重要じゃない。
社台よりも『真の悪』が誰か、よく考えてほしい。

567 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 00:29:25.29 ID:/4jIdJ1Y0.net
>>566
このレースめちゃくちゃ酷かった記憶あるわ
種無しがなにやっても許された時代

今の方がよっぽど健全w

568 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 00:30:35.05 ID:jQ5kIbi70.net
何やっても許される特権階級は見てて不愉快だよな

569 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 00:32:53.72 ID:I7mGWOnc0.net
また池沼が発狂して武ガーやってんのかよ

570 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 00:32:57.31 ID:ewjr/fYY0.net
エージェントが同じでクリーンを心掛けてる川田はどう思ってんだろう?

571 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 00:50:29.15 ID:L5HcQuLM0.net
もう真っ直ぐ走らせるのバカらしいみたいだな

572 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 00:51:54.12 ID:qnNdBzQ10.net
>>567
いまだに種無しだって 
こいつは流行りの日本市民確定

573 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 00:52:13.89 ID:rpcfixUy0.net
どんどんやればいいよ
戸崎はクリーン過ぎて残念なとこある
もう少し強引さがあればもっと勝てるのにな
そういう騎手は沢山いる
ヤリ得ルールなんだから良いじゃないか
金払えば済む話

574 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 00:55:10.95 ID:Dp8x+hNQ0.net
G1で馬券が売れるデムーロを騎乗停止にするはずがない

JRAはカネにさえなれば行儀悪くても黙殺してくれんだよ

575 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 00:55:12.56 ID:xgsr0/T+0.net
>>564
どこがダブスタなの?

576 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 00:56:48.20 ID:g1dfZS1B0.net
第104回天皇賞 メジロマックイーンの降着

入線後に武はガッツポーズを見せ、そのままウイニングランを行った。
正面スタンドに帰って来た際には何度もガッツポーズを繰り返し、
観衆に向けてゴーグルを投げ入れるパフォーマンスも行なった。
なお、入線後の向こう正面では、メジロマックイーンが審議対象であることを見越した
柴田政人(カリブソング騎乗)が、「おいユタカ、ウィニングランはするなよ」と声を掛けていた。

武の騎乗に対しては競走直後より騎手の間から不満の声が上がり、検量室内ではカミノクレッセ騎乗の南井克巳や、
リストレーション騎乗の的場均ほか数々の騎手が、自らが受けた不利を大声で話し合う様子が見られた。

メイショウビトリア騎乗の岡部幸雄は怒りを露わにし、
記者に対し「ユタカは失格だな。危ねえったらありゃしねえ。後ろの馬は競馬になんねえよ」と語った。

また、被害を受けた騎手たちが「あれだけの反則を処分しないなら、みんなで異議申し立てに行くぞ」と息巻く場面もあった。

聴取を終えて江田が部屋を出るとき、裁決委員のひとりが「降着だな……マックイーンは」と呟いたという。
最後に呼ばれた武は興奮しながら斜行を否定していたが、
裁決委員から「明らかに内の馬を押圧して進路を妨害している」とパトロールビデオを見せられると、押し黙った。

本田優は後に「後ろに弾かれた時に、メジロマーシャスにぶつからなければ落ちてたでしょうね。
本当に危なかった。レースが終わってから『お前、よく落ちなかったな』とある騎手に言われましたよ」と振り返っている

パトロールビデオを見た作家の岩川隆は、「これは降着も仕方がないよ、武豊君、なぜ"焦った"のだ、ひどい、
というのが実感だった。私も長いあいだ競馬場に通っているが、これだけの大レースで、これだけ多頭数の馬たちが、
"斜行"のあおりをくらって一頭は落馬寸前になるような光景を見たことがない。残念ながら武豊騎手のミスだろう」
と述べている。

パトロールビデオ
http://www.youtube.com/watch?v=L27mhEErYLA

577 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 01:03:50.48 ID:xgsr0/T+0.net
>>564
マジョリティ=公式と思ってる?

578 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 01:37:02.17 ID:Rps8zJ6W0.net
>>564
お前覚えたての言葉使いたがる小学生みたいだな

579 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 01:49:09.76 ID:7WSsrAYWO.net
やったのか!?
こんなところでやるところを考えると、高松宮記念のレッドファルクスの状態が悪いのかな〜

580 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 01:55:58.72 ID:7WSsrAYWO.net
>>184
謎の力w
>>194
なるほど、セーフかー

581 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 03:09:45.33 ID:RhdQ7l940.net
>>566
レース見たけど、斜め後ろの3番の進路が狭くなって煽ったぐらいにしか見えないよ
大斜行言うから10番あたりの外まで走ったのかと思ったらコレだよ

582 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 06:28:07.90 ID:dN8DVOqcO.net
裁決擁護の意見の人は、通常より異様に制裁の発表が遅かったことにも触れてくれないと意見の説得力がないよ

普通は約2時間で出るのに、今回は4時間以上掛かっている
何かの理由で相当揉めたのだけは確実なんだから

583 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 06:32:41.54 ID:E0liFCed0.net
さすがわチームミルコ
ウザさ全開www

584 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 07:08:40.56 ID:69/OATrr0.net
>>582
お前らと同じで、
被害受けた複数の馬主達が、
裁決に納得いかなくてゴネまくったんだろ?
たぶんw

『あれが無かったら、確実にウチの馬は3着には来ていたぞ』とか言ってさ?

585 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 07:26:11.76 ID:hWdtva3n0.net
デムーロがG1乗れないと困るからなあ

586 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 08:31:11.99 ID:mS34l/TF0.net
喚き散らして菊沢に擦り付けたチームミルコ

587 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 08:55:52.49 ID:MmfXbrAUO.net
そういやワンアンダービー前に横山も油断騎乗したのに
温情裁決されてたな

588 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 09:19:56.98 ID:68ETmztV0.net
世の中権力持ってる奴が強いんだからさ

589 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 09:32:17.07 ID:pnMusWZF0.net
社台グループの寵愛を受けてる人間に懲罰なんてできないんだよな、世の中コネが全てや

590 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 10:05:47.90 ID:SnDjHj9U0.net
>>582
加害行為の被害と同時により被害程度の大きい加害行為を行うケースの前例がなかったからでしょう。
採決委員内でコンセンサスがすぐに取れなかった。しかし時間はかかったものの採決結果としては適正なものとなった。ただそれだけ。

591 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 10:19:04.55 ID:/xMg+znE0.net
コンセンサスワロタw
コンセンサスツッコミ待ちですかwwwwww

592 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 10:24:54.78 ID:SnDjHj9U0.net
>>591
このスレは君みたいに人の言うことに対して真摯に反論できない人が多い印象を受ける。
そのような印象操作だけで優越に浸るのははっきり言っておかしいよ。
おかしいと思うのならここがおかしいと明確に指摘しなさい。

593 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 10:26:33.87 ID:ed2NM8Y60.net
やったもん勝ちで大馬主のバックあればやりたい放題の公正競馬

594 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 10:33:55.66 ID:pnMusWZF0.net
そら社台グループがい無くなると競馬運営出来なくなるしな、それはもうズブズブよ

595 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 10:42:16.41 ID:CZpYg2B50.net
>>592
コンセンサス以外読んでねぇから反論も糞もないわwwwww
ただコンセンサス()をバカにしにきただけなんだからwwwwwwww

596 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 11:42:29.23 ID:N4zKz3+p0.net
自分の無知を草生やして必死にごまかさなくてもいいのに・・・・

597 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 11:44:41.14 ID:dUNu8K2M0.net
そもそも菊沢が発端だからデムーロは悪くない理論はデムーロのほうが制裁重い時点で破綻してんだよな
本当に菊沢発端ならデムーロが避けるために他馬に迷惑かけてもムーアのケース同様デムーロはお咎めなしで菊沢が騎乗停止になるケース

にもかかわらず実際には菊沢の過失を認めつつその被害馬であるはずのデムーロの方の過失を大きく見たのが昨日の裁定

そもそもパトロール見る限り菊沢発端説はかなり無理があるってのが大半の意見な訳で無理やり菊沢を犠牲にすることでデムーロを守ったと勘ぐられても仕方がないわな

598 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 11:54:11.03 ID:IIFDS9D+0.net
>>590
このスレでも散々言われてるけど去年のマイルCSがまさにそういうレースだったでしょ?
浜中はムーアに対して寄れただけでムーアがそれを避けるために大きく外に逃げたことで浜中がムーアに与えた不利以上の加害行為を後続に与えてしまった
けど採決結果は浜中が寄れたことでムーアが退避行動とっただけだから浜中アウトでムーアは当然制裁受けなかった

599 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 12:05:09.94 ID:fjWHZEpE0.net
浜中のケースと比較するならこんな感じかな?

浜中はムーアに直接そこそこの被害与えたからムーアは他馬に迷惑かけてでも避けて当然だった
だから全責任は浜中でムーアは無罪

菊沢は浜中ほどデムーロに直接不利と言えるほどの不利は与えてはいないから1万程度の制裁で手打ち
一方デムーロは明確に大きな不利を与えたから通常なら騎乗停止だったけどあまり影響なかったとはいえ菊沢の件を考慮して騎乗停止は回避してあげた

どっちにしろ菊沢からはあまり不利を受けてないっていう見解がなければ昨日の裁定にはならなかったはずだからそれ考えるとやっぱり2日くらいの騎乗停止にした方が収まり良かった感じはするけどね

600 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 12:18:24.33 ID:DNx41Fk50.net
>>599
そういうこと
もっと言えば菊沢の動きは本来過怠金対象にもならないほど軽微なもの
昨日のデムーロの10Rの斜行のほうがよっぽど悪質だったけど戒告止まりだったように菊沢もせいぜい戒告止まりが妥当
けどなぜか謎の力()で菊沢が犠牲になってデムーロが救済されたってこったw

601 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 12:27:04.76 ID:KpK4LVB40.net
昔から不思議に思ってるんだが、何で入線順に確定だけしないの?
しかも、裁決って人間の判断で馬券にも影響するってのが意味不明
別に確定だけしてから、失格でも降着でもいいんじゃない?その後の審議で賞金没収に騎乗停止でいいし
人間の意志が入った判断で、馬券にも影響するのが博打としておもんない。基準もあいまいだし
これが嫌で競艇に流れて行く奴は多いよ。競輪オートは論外だけど

602 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 12:54:06.12 ID:SnDjHj9U0.net
>>598
質問の回答は「違う」。去年のマイルCSの採決も正しいし、今回の採決も正しい。
去年のマイルCSは、浜中が横からムーアの馬を押圧して加害しその他の馬まで被害を与えている。
ムーアの馬は被害馬で加害馬は明確に1頭。
今回は菊沢がデムーロの進路影響を与える斜行が発端かつ、押圧と異なりデムーロは引くこともできた。
そして引かずに他馬に多大な被害を与えた。この場合加害馬は1頭とは言い切れない。

JRAはこれまで複数の馬による加害行為による被害は、降着・騎乗停止を一切取っていない。
加害馬が1頭に特定しきれない今回は、前例と照らし合わせれば妥当な判断。

603 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 13:15:10.23 ID:dN8DVOqcO.net
何でそんなに裁決は妥当と言い切りたいのかの意図が分からないけど、
とりあえず、つい先週の坂井瑠星と木幡初也の事例を知らない知識量で「複数の加害行為がある場合は騎乗停止は取らない」なんて言い切る自信ぶりが滑稽でならない

604 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 13:39:24.46 ID:iN9tFthl0.net
とりあえず罰金を20倍くらいにするか騎乗手当全額没収でいいよ

金額がしょぼすぎるから斜行してでも勝とうって思うんだろ

605 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 13:43:58.50 ID:KZzJ678G0.net
>>603
昨日からずっと必死だし多分チームデムーロの中の人なんじゃね?
2ちゃんも逐一チェックしてるみたいだしw

606 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 13:44:32.56 ID:SnDjHj9U0.net
>>603
意図は採決が妥当だと思ったから。
その事例VTR見たけど確かに微妙だ。言い切るのは適切ではなかった。
ただ「複数の加害行為」を認めていないor落馬の結果を重く見た(自説の論理としては誤りだが)から騎乗停止なのだろう。
疑問の余地は十分にあるが、個人的には採決結果そのものは適正だと思う。

607 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 13:48:35.40 ID:SnDjHj9U0.net
>>605
騎手如きに特定の思想は無いよ。
欲しけりゃいくらでも「アンバーミニーの金返せ」「出遅れ野郎金返せ」「糞外人帰れ」書いてやる。

608 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 15:23:02.56 ID:imHGx2eQG
今日1万負けた。
日本死ね。

609 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 15:45:21.25 ID:+wf7ltiZ0.net
デムーロ…こんなしょーもないとこでやらかすなよな
曲がりながらだったから、外へ出さざるを得なかったという判断ならこの裁決もやむなし
でもやった事自体はダメ

浜中はそれを更に悪質にしたもんで、賞金がそれなりだからやらかす
しかも殺しにかかる勢いで

総レス数 609
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★