2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の人口を増やすにはどうしたら良い?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/18(土) 21:18:09.99 ID:fdjSmlww0.net
このままでは競馬人口も減り続けて競馬そのものの存続が危うい。
どうしたら良いかみんなで考えよう!(*☻-☻*)

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:01:48.13 ID:dY9jlHRP0.net
子供を産んで社会を繋げていくというのが当たり前の価値観じゃなくなったことが大きい
子供を育てるのって金ももちろんだけど自分の時間とかのリソース相当突っ込むからね

そうやって親は自分の何かを削って子供を育ててそれが当然のことと長らくやってきたけど
その金と時間を自分のために使った方が楽しい人生じゃん、と思う人間が増えた

こうなると援助を厚くしたところで子供は増えん
子供と一緒に過ごす人生最高、それ以外はゴミって洗脳をしっかりしないと

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:02:28.89 ID:PlMf0VA40.net
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://edaxo.ufodns.com/1703.html

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:02:38.82 ID:g1v/JY6U0.net
男女雇用機会均等法の廃止には女性団体がうるさいだろうが
短大→パン食→寿退社→出産・子育て
で満足な女は7割以上はいるはず

一握りのキャリア志向の女のせいで
女も大卒でなければいけない、総合職に就職しなければいけない という潮流になってしまっている

これがいけない!
誰も得しない!!

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:02:47.16 ID:DFsGhUx50.net
>>298
その通りなんだよ
ただ国際社会とか人権団体が五月蠅いからな
女は産む機械、家計を少しでもパートで助ける
1夫2妻で3馬力で生計を立てるなど
様々な方法が出来るはずだ
まずは女の人権をなくそう

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:03:44.82 ID:DvDYjNgP0.net
本当に増やしたいなら女は家につないどけ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:05:22.63 ID:DFsGhUx50.net
1夫2妻で、妻はシフト制で仕事をさせて
子育てなどもシフト制でさせ、子供の産むタイミングはしっかり男が管理する
こうすることで、保育所も必要なくなる

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:08:06.92 ID:dY9jlHRP0.net
女にどんだけ酷い仕打ちを受けたんだこの人w

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:08:08.52 ID:WuwSD20Q0.net
2極化したらいいんだよ
低学歴の男は労働要因として一生独身で働かせる
高学歴の男は一夫多妻制の許可と精子バンクの登録義務化

レベルの低いDNAは増やしても意味が無い

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:10:34.54 ID:Svh5DCNC0.net
>>306
競馬の騎手が結婚できないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:11:51.78 ID:DFsGhUx50.net
全部グローバル化が悪い
夜這いさせろ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:12:16.84 ID:DvDYjNgP0.net
女は無駄に社会に出ず効率的に子づくりしろよ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:12:45.68 ID:g1v/JY6U0.net
このスレなんとなく開いたけど
ちゃんと少子化の本質が見えてる奴がいてよかったよ

金がないっていうのは一理でしかなく、
女性に
働くこと〈 家庭に入ること
という価値観をどうやって植え付けるか
これが全て

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:13:55.93 ID:Svh5DCNC0.net
女性差別をなくせば人口は増えるだろ
ようするに女のほうが稼ぎが良いから結婚する必要がないだけ女は一人で暮らしたほうが金が稼げる
昭和時代は女が仕事するって言っても普通に東大出で仕事できるぐらい だいたいパートで時給500円
結婚するしか生活する手段がなかったから結婚してただけなw金のため以外に結婚する理由はないんだよな女にはな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:18:18.12 ID:DFsGhUx50.net
馬を増やすにはどうするのか

優良な牡馬がにより、牝馬に無理矢理セックスさせるんだよ
そのあとの育ては人間がやるから良いんだ

人間社会でも女には望まぬセックスを求め子供を産ませ
最低限の環境と最低限の支援を与え、どんどんどんどん子供を産ませるんだ

そうしない限り子供など増えん

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:19:54.29 ID:Svh5DCNC0.net
女の稼ぎ 20-40代で20000万円
男の稼ぎ 20-40代で6000万円
平均したらこれぐらいだろ?

芸能界でも女ならちょいブスでもアイドルいける 男なら超絶美男子でもかなりキビシイ
かりに男が命を賭けたとしても福島原発で月収60万 女が命かけたらソープで月収300万

ほらな結婚する必要性がまるでない 偉そうで金を稼げない 文句は垂れる 家事はしない
こんなのと結婚する必要がありそうに思えるか?

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:19:56.42 ID:JFMcXC7aO.net
日本は先がない国なんだから増えなくて良い
犠牲者が増えるだけ
後になって生まれれば生まれるほどタフな環境を生きないといけなくなる

それでもどうしても増やしたいってんなら
まず長生き出来ないようにする必要がある
70か75を年金の打ち切り年齢とし、医療費や介護費も全額本人負担にしないと駄目だよ
割とマジな話
年寄り取るか赤ん坊を取るか、ずーっと二択を迫られてんだよこの国は
だのに決定を先延ばし先延ばしにするから、だから赤ん坊増えないんだわ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:20:22.93 ID:gXbMJVA40.net
日本で子供作るは犯罪

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:20:55.37 ID:g1v/JY6U0.net
いや、女の方が稼げたとしても、女に働かせちゃダメなんだよ
子供を産めるのは女なんだから

金がないからって理由は本質じゃないから

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:22:09.70 ID:Svh5DCNC0.net
結婚したら5億円ぐらい国から祝い金を出せよ
そしたら今の状況でも増えるだろうと今思った

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:24:17.72 ID:JFMcXC7aO.net
女のほうが稼ぎがいいだあ?
お前絶対社会でてないアホニートかアホ学生だろ
圧倒的に賃金安いし能力もねえよ女は
社会出れば誰もが分かる事

逆だろうが
女が社会に出るから子供が生めない生まれない
もっと言うと今の親が子供ちゃんと育ててないからコミュ障が増えすぎてて、若者が恋愛をしない
ほかにすることやしたいことがあるとか言ってリアルで他人と関わらないのも大問題
恋愛経験少なくて遅けりゃ、結婚もどんどん後ろにずれ込む
あと当然、男の給料だけで一家が生きていけるように昔バリの給与体系も必然だぞ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:25:06.58 ID:DFsGhUx50.net
>>313
女は金になるからな
その女を使い金儲けをしている男は賢い
所詮、女は道具に過ぎないんだよ
金を稼ぐ道具にしないで、子供を産む道具にすれば良いだけの話なんだ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:26:14.52 ID:Svh5DCNC0.net
>>319
結婚祝い金で釣れば良い

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:28:41.11 ID:DFsGhUx50.net
>>320
離婚・慰謝料という問題があるからな
結婚詐欺も増える
なかなか金をジャブジャブ与えるのも難しいのだよ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:30:16.52 ID:WuwSD20Q0.net
精子バンク登録
卵子凍結無料化

これだなw

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:31:12.73 ID:Kf8HgzaI0.net
みんな問題の本質に気付いてる

だけど女を働かせるなとか、重婚を認めろとか、大の大人が口に出せない雰囲気があるじゃん?

ましてや政治家なんかバッシング恐れて絶対言えないよね

だからこのまま衰退して終わるよ

捨て身で、女を働かせ過ぎるな、女たちは複数で一人のできる男を共有しろ、子供産めって言える政治家なんていないよ

変えられない

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:33:45.73 ID:Svh5DCNC0.net
若い女に競馬ファンが少ない理由もな
金が稼ぎたいなら確実に稼げるから競馬なんかする必要がない
男は一発逆転できなきゃ低のままだから必死にギャンブルする

立場も違いすぎるんだよ 大昔のフランス貴族と平民ぐらい違いがある
分が違いすぎて結婚しないだろ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:33:58.90 ID:JFMcXC7aO.net
教育誤ったんだよこの国は
ゆとりが何もかもを駄目にしてる
まあ若者も国の将来が暗いのを子供時代から分かってんだよ
だから結婚しないし子供もなるべく生まない訳
明るい希望を感じさせるような国じゃねえだろ今の日本
このまま尻すぼみに小さな国になっていきゃいいんだよ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:41:15.09 ID:DFsGhUx50.net
>>323
セクハラ、パワハラ、人権問題になるからね
もうどうにもならないよね
いくら教育を整備しようが、医療を整備しようが、支援をしようが
女が女の役割を全うしない世の中になってしまったんだから
衰退して終わるね

俺も同じ意見

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:41:54.05 ID:WuwSD20Q0.net
女を働かせないと消費が増えないから経済はとんでもなく衰退するだろ
今時一馬力で生活できるほど甘くねーよ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:44:41.68 ID:DFsGhUx50.net
>>327
貧困国ほど人口増加が多い
生命の危機を感じたり、女に人権がないからな
経済を犠牲にしてまで、人口を増やすのが嫌なら
金持ちに女を10人、20人と養わせて
子供を100人とか持たせるしかないんだよ、アラブみたいにな
ボビーオロゴンだって、兄弟いっぱいいるだろ

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:44:47.34 ID:Kf8HgzaI0.net
男の自信喪失がでかいというのもある

俺の子供が成人する頃、人口の三人に一人が老人になるらしいが、そんな辛い時代に自分の子供を送り出したいか?

自分に職があるか年金があるかも分からない

ここで、
「自分のことは自分でなんとかするし、辛い時代かもしれないが、俺の子供ならそんなの乗り越えられるだろ」って自立した自尊心ある男なら思うだろう
でも、自信のない男なら
「無理だよ、自分のことさえ分からないし、ましてや子供に、そんな辛い思い味わせるのは良くない、きっと恨まれる」って自分も未来の子供も信じられずに子作りを避ける

こういう時代に子供を作らせるには、男に自信を持たせることからじゃないかな
上でDQNは子作りするっていうのは、男の自信があるからだと思う
移民だってそうだよ、海越えて生活してるっていう自信、自負があるからこそ自分の子供にも願いや希望を込められるわけ

野性、父性を失った男は、弱いよ

俺は年収四百五十万くらいで子供二人いる
確かに裕福ではないが、子供はなんとか真っ当に育てて自分の人生を楽しめるように送り出してやりたいと思ってるよ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:51:40.96 ID:Kf8HgzaI0.net
上で誰かが書いてた女は26歳定年っていうのはここまででベストのアイディアだと思う

大学行かせても4年しか働けないなら高い教育費の元が取れないし、高卒中卒で社会に出ようと思うだろうね

男の自信の付け方は人それぞれだけど、国で研究してもらいたい
自信があれば女口説きまくるわけやしね

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 13:54:14.99 ID:PkOQUh1H0.net
>>215
男根の世代って
戦争直後の復興期生まれの事だぞ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 14:00:46.16 ID:PkOQUh1H0.net
相続税75%にして、ベーシックインカム導入
これでお金というか生活の心配はなくなる

それで子供が増えると思うか?

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 14:04:46.77 ID:Kf8HgzaI0.net
>>332
国民全体の余暇を増やして、しかも出会いに繋がるような場をに行くことを奨励、あるいは強制すればね

でも男が女を口説かなけりゃなんも始まらんよね
女側から逆ナンしてもいいけど(笑)

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 14:06:11.50 ID:/xOw8iFI0.net
競馬板だよなここ?
土日で負けてかねなくなったか?

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 14:07:41.91 ID:ZyXqIUXj0.net
オンナより面白いものがある、これが最大の問題よ
ゲームに娯楽、ヤル事しかない時代には戻れないんよw

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 14:13:02.14 ID:sOS1Of8H0.net
女は35歳までしか子ども産めないんやから12歳から結婚オーケーにせえや(´・ω・`)

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 14:35:35.05 ID:SsUnERy90.net
>>329
DQNが子作りするのは単に先のことなんて何も考えてないだけ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 14:45:42.27 ID:VJ42br5F0.net
日本タックスヘイブン化しかない
所得税・法人税・相続税を非課税
住民税・固定資産税・金融キャピタル税・消費税しか課税しなければ、黙っていても人は集まる

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 14:53:52.20 ID:SsUnERy90.net
>>295
自立と社会進出は仕方ないとしても
女性の立場があまりにも強くなりすぎた
なんたらハラスメントもそうだが
女性を守る為のものだったのがいつのまにか
女性の武器になってしまった
あらゆる面で女性が優遇され、逆に男性が生きにくい世の中
そういう国は衰退するとヒトラーそんなようなこと言ってたよね

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 14:55:07.66 ID:ZyXqIUXj0.net
平等とは即ち不平等か、うまいな

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 19:55:31.43 ID:Kf8HgzaI0.net
生涯未婚率27.6%

お前らなあ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 21:42:09.02 ID:SSVklXzK0.net
使えない男使うよりか女や移民働かせた方が良い

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 21:52:10.93 ID:SSVklXzK0.net
優秀な女に取られなくても優秀で勤勉な外国人や機械に取られるんだから

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 01:17:04.32 ID:IZonhUgCm
築き上げた文化が悪かった。
年上を敬うのはいいんだが、若い人に発言権が無さすぎ。
次の人口増加期に期待する。以上。

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 02:14:30.45 ID:G+yGVzzi0.net
よく分からんのだけど
なんでそもそも日本の人口増やしたいの?
サラブレッドみたいに優秀な男の子供だけ作って〜ってのは分かるけど
別に今だってサラブレッドの数が凄く増えてる訳じゃないし
それなら別に人口増やさなくてもいいのでは?
優秀な人の子供作ってそれだけでいいじゃない

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 02:16:57.07 ID:y1TUkJ0+0.net
【画像】エロすぎるだろ!これは [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1490023825/

このスレを見れば全て解決

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 02:21:12.45 ID:4EFXxbS70.net
>>1

奴隷生活させるくらいなら子供作らないわ

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 03:57:10.90 ID:TLnt+hVS0.net
どうせ支配層に世界中いいようにされて、人もそいつらに利用されてるんだから少なくていいんじゃねえか。

総レス数 348
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★