2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こじはるってテンポイントも知らんのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 02:30:10.50 ID:KxOXhtyA0.net
長く競馬やってて有り得んだろ
オジサンに予想してもらってるのバレバレだねw

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 02:38:59.15 ID:7ElNluqF0.net
生まれる前だもの知るわけねーだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 02:42:07.97 ID:KxOXhtyA0.net
プリンセスナナコも知らないって

>>2
競馬に興味ないんだろうね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 02:43:58.08 ID:gNeaHS3q0.net
むしろ知ってたほうが、おじさんの影響大だろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 02:52:01.49 ID:bf/12rZS0.net
>2
生まれる前の有名な馬や俳優やスポーツ選手等
俺は結構知っているし、友人たちだって同様の知識あったよ。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 02:56:43.14 ID:MxzbUpFW0.net
あの糞カスクズ女は最近競馬番組に出ただけ
それも金目当てだけで
競馬には興味ないカス女

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 02:58:39.19 ID:/JAvlWkH0.net
けしからん!

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 03:01:01.38 ID:4u0SmttZ0.net
ゴーストの予想家いるのバレバレだな
毎回5頭のチョイスが渋すぎるのに見解が素人丸出しだもんよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 03:02:20.37 ID:KxOXhtyA0.net
マジで全然馬の名前知らなくてワロタw
そして誰もそこに突っ込めない空気

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 03:13:29.39 ID:qc58cddC0.net
おまえらがAKB初期メンバーを知らないのと同じやろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 03:15:15.26 ID:jgN8C+BH0.net
>>10
まぁそうだな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 03:16:12.63 ID:vqBikJxS0.net
>>10
俺らAKBの握手券買わないし

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 03:20:54.90 ID:gh3RGSQo0.net
>>4 確かにw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 03:23:15.61 ID:0VQXbvZi0.net
でも可愛いんだろ?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 03:34:14.44 ID:9TQ/U3Ph0.net
ワカオライデンすら知らない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 03:37:18.79 ID:5RClkE560.net
知ってたら引くわ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 04:01:30.15 ID:U2i4n3RW0.net
知らなくても競馬出来るだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 04:07:27.27 ID:pQESRbiuO.net
ギャンブルとしての競馬が好きなら、歴史に興味なくても全然おかしくはないな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 04:13:02.74 ID:inESWqnX0.net
そんな馬俺も知らんし興味もないなぁ
競馬場も行ったことないし競馬新聞も買ったことないわ
それでも競馬は出来るし馬券も当たる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 04:21:36.48 ID:y33tF7c60.net
>>19
まぁ、スポーツ新聞買って、競馬ニホン買って、競馬最強の法則を買って

○○買うやつは眼科とかほざいてる割りには毎週のように全然当たらない糞コテもいるからなぁ

誰も競馬太郎とは言わないが

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 04:24:03.91 ID:nxOB06Uh0.net
AKB時代にお世話になったチンポインポの事なら沢山知ってるよ!

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 04:32:47.03 ID:xvPwAIWS0.net
山田雅人と接点がないのわかった

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 04:42:43.05 ID:u/leWQGS0.net
知ってたら逆におかしいだろw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 04:50:48.41 ID:fj2GKlEn0.net
だが、からだだけはいい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 05:51:41.31 ID:LyRqLTiV0.net
馬じゃなくて馬券に興味あるんだよ
スプリングSは馬鹿のひとつ覚えで関西馬を最優先で選んでるしな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 06:46:21.21 ID:9F0loYue0.net
>>15
これは仕方ないw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 06:48:33.02 ID:aTcG9Wgk0.net
テンポイント知らないやつに収支負ける>>1

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 06:59:44.85 ID:FqEq38ZA0.net
>>10
やまぐちりこならしってるぞ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 07:20:43.54 ID:kGjdVBtf0.net
それより竹山だろ
コスモが勝負服で分からないとか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 07:58:02.54 ID:oZJAVqtc0.net
>>1
おれも知らん

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 08:08:58.73 ID:T4SeuhxV0.net
サンデーレーシングの会員のクセにワールドエースを知らない竹山

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 08:27:42.67 ID:H+h37GAl0.net
俺も流石にテンポイントは生で見たことないわ。こじはるなら生で見たことあるけど。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 08:37:28.90 ID:Lh+t/2cn0.net
昔サラブレか何かで読んだ気がするがその程度だな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 08:38:14.14 ID:TTzk/iKGO.net
もちろんリアルタイムで知らなくても競馬のレースそのものが好きならば過去の名馬名勝負に興味がわいて来るもの

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 08:45:56.03 ID:V3/4CswD0.net
サンデーレーシングで一口馬主をしていながらワールドエースを知らない竹山

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 08:45:57.77 ID:1Wy7NK7P0.net
(бвб)

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 08:49:52.51 ID:i/Uov+YK0.net
若い女は、浪商や銚子商、下手したら松山商や広島商までも知らない。

38 :長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」:2017/03/19(日) 08:59:29.01 ID:Kjtft9yu0.net
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 09:04:28.46 ID:tDM+jina0.net
歴史が好きと言って織田信長を知らないと同じ事だぞ
テンポイントを知らないって事は

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 09:06:32.96 ID:90SNnp/i0.net
カープ女子が長内を知ってるのと同じくらいか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 09:12:23.65 ID:H+h37GAl0.net
>>39
テンポイントくらいじゃ、いいところ歴史が好きといって、内ヶ島氏が何で滅んだかわからんくらいのレベルだろ。
これがオグリキャップとかトウカイテイオーとかハイセイコーなら、有名武将を知らないレベルになるとは思うが。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 09:21:39.38 ID:6YvIwSdc0.net
そもそもいつ知らないって言ったん?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 09:28:28.71 ID:vL2wO4Lw0.net
テンポイントは知らなくてもチンポイイノは知ってるだろう

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 09:49:06.50 ID:8MWywqPG0.net
もし朝がきたら

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 10:10:20.77 ID:T4SeuhxV0.net
>>39
織田信長はディープインパクトだろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 10:11:36.39 ID:TbDfql/X0.net
種牡馬にもなってねーしな
そういう馬は抜け落ちてても責めづらい
シガー知らん競馬ファンも増えただろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 10:13:47.95 ID:pFpi3VQZ0.net
引退した馬とか昔の馬とか、知らんくていいやん。なんで知ってないといけんの?
昔話はいらんし。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 10:14:58.42 ID:cPQPCy8z0.net
仕事でやってるだけだから別に興味ないんやろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 11:00:09.14 ID:TbDfql/X0.net
>>47
興味あって勉強しだしたとき、普通は嫌でも通る道だからだろ
要は競馬にあんまり興味無さそうだねって話
別に解説者じゃねーからいいんだけど、同じ温度感で競馬みてほしいんだろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 11:08:32.08 ID:QENsbuIF0.net
>>1
流石に古すぎ
脚折れたことしかしらない
ウイポにも出てこねぇからな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 11:10:02.53 ID:0GF6iqhb0.net
度忘れっていうレベルではないシルクとコスモの間違いの方がどうかと

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 11:12:30.75 ID:Yhe9DJEo0.net
こじはるはともかく竹山はわざと間違えてるんだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 11:23:36.87 ID:px4tj7gb0.net
そうは言ってもお前らはシマノパレードも
知らないんだろ。阪神大賞典と言えばシマノパレード。

シマノパレード事件でググっちゃだめだぞ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 11:26:22.05 ID:I+paN/ht0.net
オオスミパレードなら知ってるぞ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 11:30:14.15 ID:px4tj7gb0.net
ハマノパレードの間違いでした

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 11:33:47.64 ID:c3so9dOm0.net
杉本清と同じ番組に出れば高確率で話に出てきそう。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 11:34:55.41 ID:SL+4c6I20.net
テンポイント知ってるのが常識って押し付けがひでえな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 12:03:57.09 ID:KxOXhtyA0.net
>>50
名前を知らんのよ?
ずっと番組やっててあり得ないでしょ
劣化も酷過ぎw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 12:07:48.17 ID:baI31+1i0.net
現在進行形で競馬やってることがイコール過去の名馬の知識とはならんからなあ。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 12:22:03.76 ID:a/vK4JtN0.net
むしろ安心してこじはるの馬券に乗れるわ。
影武者が有能すぎる。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 13:05:20.19 ID:tb4MLcLP0.net
>>60
今年何回当たった?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 13:09:32.97 ID:tb4MLcLP0.net
テンポイントすら知らないような奴を競馬バラエティー番組に出すなよ。
競馬についての番組内容を二の次で視聴者で釣ろうとしてる時点で超絶糞番組。ババァの耳より情報なんて誰が聞きたいんだよ、邪魔だよあんなコーナー。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 13:25:53.72 ID:KxOXhtyA0.net
>>8
毎回しっかりカンペ読んでるしね
まいやんの立ち位置ならともかく
まいやんは競馬に一ミリも興味もないから仕方ない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 13:52:45.56 ID:hl///7CY0.net
テンポイントリアルタイムで観たことある奴なんか
ほぼ皆無なくせに何を偉そうに。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 13:54:44.49 ID:YdmVABLZ0.net
チンポイイノ〜❤️

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 13:54:49.16 ID:szw2EVx90.net
今競馬を楽しむのにテンポイントを知ってる必要なんて1ミリもないから

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 13:56:17.42 ID:0TJ1gpI30.net
馬が好きなら調べたくなるもんじゃないのか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 13:56:48.56 ID:iOSY63NF0.net
豊が小さい時に大好きな馬だったということしか知らない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 14:00:32.09 ID:kkONTrqS0.net
しかしどう競馬に関わってもテンポイントの名前をどっかで聞くだろ
テンポイントという名前を聞く機会を回避し続けるのは至難の業だぞ
というわけで「知らない」ではなく「覚えてない」だろ
テンポイントは競馬やってなきゃ普通は知らない、けどやってたら絶対知ってる、そういう馬だろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 14:04:39.89 ID:fvsx1PCeO.net
お前らどんなにおっさんやねん

ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 14:08:03.79 ID:CsuybMiD0.net
チンポイント

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 14:10:37.77 ID:bV5QWMqH0.net
http://ayuyuu381.xsrv.jp/wp-content/uploads/2014/03/o04470450127878782461.jpg

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 14:12:48.70 ID:XWACJfHo0.net
競馬が好きならそれでいいじゃん
俺は詳しくないけど去年プラスだったよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 14:15:52.04 ID:x1i7u/Ps0.net
二度と走ることもなく血統すら繋がってない馬なんて知らんわ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 14:17:32.10 ID:szw2EVx90.net
>>69
絶対なんてことあるわけないだろ
過去の歴史に興味のある競馬ファンもいれば
今の競馬や馬券にしか興味のない奴もいる
俺の周りにも結構いるぞ、そういう奴

ましてテンポイントなんて、血統表にも絶対出てこないんだから

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 14:24:44.04 ID:2aIVps4h0.net
一般人とこじはるを同類に括るなよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 14:38:31.38 ID:szw2EVx90.net
とくに女って過去の歴史とかに興味ない奴が多いからな
山本浩二は知らないけど現役選手は背番号から成績まで諳んじるカープ女子とかね

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 14:40:53.04 ID:ZKHUtDGi0.net
私が生まれる前のことなのでは、女性タレントの決まり文句。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 14:44:32.22 ID:0TJ1gpI30.net
>>77
まぁ仕事だし多少は勉強してもいいと思うけど

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 14:51:58.14 ID:szw2EVx90.net
まあね、ゲストならともかくレギュラーだしね
競馬やってるなら知ってて当然てのは違うかなと思っただけ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 15:03:38.48 ID:lymeWG020.net
元から競馬のけの字も知らないでレギュラーになったからな
当時なんで小嶋?と思ったくらいだし

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 15:20:34.07 ID:g0gNhfIk0.net
生まれる前の馬だから知らないなんて驚いたね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 16:57:59.55 ID:YRNQ7QVp0.net
>>39
おまえが歴史知らないのだけはわかったぞ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 19:09:44.21 ID:a4pOBIrA0.net
競馬通というふれこみの東幹久は東信二を知らんかったけど

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 19:12:48.15 ID:hvWbtuqR0.net
テンポイント厨

・杉本清
・山田雅人
・ウイポ2に出てくる関西弁の宝塚なんちゃら

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 19:15:52.21 ID:5ZwXklCD0.net
井森は足音だけでホッカイルソーが分かる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 21:19:48.69 ID:iAjjmbcB0.net
http://s.pd.kzho.net/1489905555266.jpg
http://s.pd.kzho.net/1489905778429.jpg
http://s.pd.kzho.net/1489904260800.jpg
http://s.pd.kzho.net/1489903870314.jpg

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 21:22:42.07 ID:/fGY1SZ00.net
小学生の時ツインターボをミニ四駆のモーターかと思ってたよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 21:42:45.33 ID:2aP6+1HU0.net
40年も前の馬なんて知るかよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 22:05:48.10 ID:CzAciBc80.net
ブス小嶋
こいつって顔ウザい
声ウザい
喋りウザい
存在がウザい
マジでウザい女だわ

総レス数 90
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★