2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪杯がG1になって裏G2という立場に追いやられた日経賞のメンバーが

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 17:46:37.39 ID:KO1rFeML0.net
ゴールドアクター
ディーマジェスティ
レインボーライン
シャケトラ
ツクバアズマオー
アドマイヤデウス
モンドインテロ
ミライヘノツバサ

なぜか史上屈指のハイレベルなんだけどどういうことだよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 17:48:17.41 ID:uTwyCtyfO.net
天皇賞が勝負だけどサトノダイヤモンドを避けたメンバー

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 17:49:21.70 ID:dvbrIXLW0.net
天皇賞春に向けてのステップレースだからね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 17:49:52.94 ID:DFsGhUx50.net
大阪杯行っても勝てないし仕方ない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 17:50:45.79 ID:ggNgMPOa0.net
見事に2強から逃げた面子ばっか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 17:51:19.62 ID:UTTsSW9T0.net
大賞典はサトイモがいるし大阪杯はキタサンがいるからな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 17:51:26.50 ID:s07CE0hU0.net
これくらいのどこが「屈指」のメンバーなんだよw
冗談よしてよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 17:51:52.26 ID:mHG82M1w0.net
レインボーラインなんかどう考えても天皇賞よりは大阪杯の方がまだ勝つチャンスあるだろ。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 17:52:30.79 ID:0zN6ld3d0.net
ディーマは逃げるべきじゃねえだろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 17:53:17.50 ID:Ux0ZCq770.net
どこが?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 17:53:23.89 ID:cFNLwOdB0.net
レインボーラインとかディーマジェスティとかスタミナあるぶん大阪杯で消耗戦狙ったほうがよくない?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 17:55:08.66 ID:m15mNjL30.net
>>7
じゃ何年が史上屈指なん?
5,6個パパッと挙げるとして

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 17:55:44.72 ID:UISyKAfU0.net
すごく中山競馬場ぽいメンバー
ジュンヴァルカンが楽しみ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 17:56:05.79 ID:a7lIQsR00.net
ディーマはマイル中距離路線の方が輝くのではないかと半年間言い続けてる

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 17:56:55.82 ID:MnIKUfZ00.net
ディーマは大阪杯のほうがいいだろ
春天だと洋なし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 17:57:35.66 ID:mNk7QtbZ0.net
大阪杯より面白いメンバー構成だよな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:01:13.43 ID:6RuAaZpG0.net
どこが史上屈指なんだか
例年と変わらないどころか
むしろ底を見せた馬しか出てない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:09:18.20 ID:+TYIwbKK0.net
代わりに阪神大賞典が糞メンバーだった

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:12:32.43 ID:CfoFpof60.net
棲み分けが出来てしまったことによって手薄になると思われた天皇賞の方に有力馬が集まってしまった皮肉

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:16:28.32 ID:foV06Fdx0.net
G1馬を一勝したのがアクターとディーマジェだけ。G1複数勝ち馬なし。
他には古馬混合G1で掲示板も難しい馬ばかり。大阪杯と比べたら弱メンと言わざるを得ない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:16:57.07 ID:pXCONdt6O.net
タンタアレグリアが居ない。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:19:03.01 ID:ZOdUKmkt0.net
ぶっちゃけ大阪杯もキタサンとアンビクラウンマカヒキの4頭くらい?
まあ元々東西分けて使われてた印象だしいいんじゃないの
これでどちらの上位も春天向かったら面白そうだが出ない奴は出ないだろうなあ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:19:40.33 ID:VvD3FjLc0.net
>>20
大阪杯も大して変わらんがなw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:25:01.07 ID:foV06Fdx0.net
>>23

日経賞の一番人気アクター二番人気はディーマジェ三番人気がレインボーライン

この三頭が大阪杯に来ても

一番人気キタサン
二番人気サトノクラウン
三番人気マカヒキ
四番人気ゴールドアクター
五番人気ヤマカツエース

ゴールドアクターですら三角だけ、ディーマジェやレインボーラインでは無印だろう。レースレベルの差は歴然。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:25:59.97 ID:EKulthjT0.net
去年の一番人気が「主な勝ち鞍 はなみずき賞」だからな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:26:27.10 ID:K8EjBdW30.net
いつの時代も中山巧者はいるから需要はあるな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:26:46.46 ID:XMP0pNxH0.net
アクター最早成長無いだろうなあ
ゆったりと下降線を辿り年末に引退か

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:27:47.60 ID:4rLIHh8XO.net
ゴールドアクターは春はダメ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:28:00.23 ID:P8N22UEC0.net
大阪杯はキタサン1.3、アンビ8.5、マケヒキ12.0、サトクラ14.8くらいだろ
完全なキタサン一強レースで全体的には日経賞のほうが上

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:28:49.46 ID:UISyKAfU0.net
まあ若い子が多いのは楽しみだよ
去年はおっさんと爺さまばかりだった

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:29:32.11 ID:QqolMwEU0.net
ここ近年は中山記念、日経賞と関東のステップレースは結構レベル高いし見ごたえある
阪大、大阪杯より面白い

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:29:53.50 ID:Ai9gNGRp0.net
レインボーは名前からしてGU番長

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:30:03.73 ID:geIesQLT0.net
皐月賞馬のディーマがなんで大坂杯いかないんだろう

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:30:37.25 ID:sutOFbiS0.net
関東馬大阪杯から逃げすぎ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:32:36.00 ID:mNk7QtbZ0.net
大阪杯はその名の通り関西人の祭りだからなw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:35:00.57 ID:IQm2yy8X0.net
ゴルアクは今後G1勝てない逃げのロ−テだなぁ
1番人気に何かあって勝利なんてよくあることなんだから大阪杯春天出ておけよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:40:54.41 ID:FgfUXpTC0.net
>>29
キタサンに勝ってるアンビシャス、ダービー馬マカヒキ
ダービーでドゥラより速い上がりの海外G1馬クラウン
で、日経賞がなんだって?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:43:49.62 ID:P8N22UEC0.net
>>37
それからなんの進歩もなく鞍上福永のアンビシャス
三歳秋以降連帯なしの早熟ダービー馬マカヒキ
低レベルの海外以外は重不良でしか洋ナシクラウン
こんなのがキタサンに勝てるって今日ディーパワンサの単買うレベルのアホだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:45:36.16 ID:SLJG7BEL0.net
もともと、天皇賞のステップレースだったので、大阪杯獲りに行くと
余計なレース(ステップレース)を使うことになるのを嫌ったか。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:46:40.53 ID:/tpxrc0e0.net
>>28
去年日経賞勝ってるけどな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:46:54.12 ID:fPfLPcgq0.net
🍦 ソフトクリーム

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:47:32.88 ID:IGc7aAvq0.net
>>1
身体障害者中年かな?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:48:42.64 ID:G2DbmPzVO.net
関東馬が逃げまくりだな
どうあがいても関西馬には勝てないから仕方ないか
ディーマジェみたいな早漏馬には人気を吸ってほしかったのに

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:53:23.84 ID:FgfUXpTC0.net
>>38
勝てる勝てないの話?なんかスレタイと違わないかな?君の言ってる事

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:55:50.60 ID:0UHX0tgC0.net
なんか関東関西は〜ってくだらない人間多いな
それでマウント取っていい気分になりたいだけというか
元々東西使い分けされてるのに輸送もあるし

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:59:59.92 ID:hmipOXjE0.net
こんなのいつものゴールドアクターの空き巣じゃん

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 19:01:53.29 ID:bsBanZGY0.net
これの何処が豪華なの?
金鯱以下じゃん

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 19:13:38.30 ID:foV06Fdx0.net
少なくとも京都記念のが豪華メンバーだったな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 19:13:55.79 ID:xeR8PO7/0.net
ディーは距離短いほうが向いてるんじゃ?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 19:16:39.14 ID:WE3NgE3Y0.net
阪神大賞典、大阪杯、日経賞の日程バラけさせたほうが良い気が・・・

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 19:25:52.47 ID:R+XXLrZ00.net
ディーは何で大阪杯登録しているんだ?
もしかして連闘の可能性も有りなのか、多分春天には出ないだろうし。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 19:42:18.17 ID:DrkIor0Q0.net
ディーマジェスティってなんで大阪杯を目標にしなかったんだろ
天皇賞とか勝てる気しないんだが
絶対2000mの方が向いてるだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 19:54:26.12 ID:VGsYWMb40.net
2強から逃げた駄馬の慰め会場みたいだなwwww

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 20:11:59.41 ID:Vl3i8yDsO.net
>>1
みんな「大阪」がキライなんだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 20:17:25.51 ID:Nl/kGXom0.net
ダブル登録みっともない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 20:38:10.85 ID:PkJgw3X20.net
仲良しのサウンズはどうした?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 21:27:44.39 ID:md1sAWpE0.net
大阪杯の1着は1億2000万で大したことはない(日経賞は6700万)
ありえんがもし3億なら皆大阪杯へ行く

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 21:36:14.26 ID:foV06Fdx0.net
>>52

遠征を避けたとしか。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 21:39:12.14 ID:Iv5BX2m80.net
大阪杯あるから手薄になると思って集まっただろこれ
完全に失敗じゃねぇか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 21:40:01.53 ID:GhE1zM5S0.net
関東馬最近優勢だからな。

その状況が出ている。

大賞典はダメージか大きいし。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 21:44:56.86 ID:MfXzWy0q0.net
モンドインテロ取ったー(´・ω・`)ノ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 22:29:11.82 ID:QsiQZ9ht0.net
ツクバアズマオーは本気で有馬記念狙ってるしここ本気で勝ちに来るだろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 22:33:48.48 ID:Xcd6uT7+0.net
ワンアンドがいないからなんか寂しいな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 22:35:15.22 ID:qNko3pSf0.net
春天へのステップだけど、ディーマジェスティは何か間違ってる気がw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 23:36:17.82 ID:eJmgznFW0.net
>>1
阪神が悲惨になってただろ
特に関西馬はサトから逃げたと言っていいだろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 23:43:11.54 ID:AvQYZwTa0.net
>>57
金が欲しいならドバイへ行くだろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 23:46:19.77 ID:HX7jf/4A0.net
レインボーラインは
日経賞→天皇賞春→安田記念
って使うつもりか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 23:57:17.28 ID:uqAe9aNu0.net
>>56
ドバイ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 00:11:59.50 ID:4jXgt78e0.net
>>67
何そのイクノディクタス

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 00:37:12.87 ID:0RtRe+NY0.net
ディーマ菊花賞バテてたし大阪杯がベストだと思う

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 01:40:44.61 ID:rzKqqosB0.net
>>67
いや、むしろカミノクレッセじゃね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 01:48:20.85 ID:kXHa9c1H0.net
ディーはブライアンズタイムの血が濃く出てるのなら3歳春がピークだろうな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 02:22:08.81 ID:PwH6WaJj0.net
そもそも大阪杯自体も宝塚の叩き台扱いだし
キタサンなんて休養明けぶっつけ
宝塚で勝ち負けは絶望って奴しか大阪杯でメイチの仕上げはしてこない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 02:28:20.24 ID:DrsjvBJP0.net
>>63
日曜に走ってたのに言うセリフじゃない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 02:34:25.70 ID:/lgKFWFp0.net
豪華でも春天じゃシャヴァルグランすら負ける相手なんだよな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 07:11:33.49 ID:qP7xXn240.net
>>21
怪我して宝塚記念を目標

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 10:41:51.86 ID:lmJ7DfhU0.net
>>74
ここに出ないから寂しい、って意味だろ
読解力ゼロか?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 11:31:48.11 ID:pM31u8/C0.net
>>24
ただのお前の思い込み
ゴールドアクターがマカヒキより下に来るわけないだろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 11:34:59.03 ID:p2bGuetr0.net
>>35
東京優駿は関東馬のお祭りになってる?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 11:36:43.17 ID:p2bGuetr0.net
>>78
ゴールドアクターは中山弁慶

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 11:42:28.03 ID:l9wnI39C0.net
レインボーラインが怪物化してるかどうか見るだけのレース

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 11:44:29.44 ID:l9wnI39C0.net
そもそも春天行くなら阪大かここ使う
2000でもいけそうな馬はキタサンから逃げたかもしれんが春天目指してる組は別に逃げちゃいないよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 13:08:35.87 ID:yHv63b+/0.net
>>80
アルゼンチン共和国杯

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 13:14:15.06 ID:HOR2H5AQ0.net
こういう扱いになるなら別にG1に昇格させる意味無かったよな
平均見たら大阪杯も日経賞も劇的にレベル変わらんだろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 13:34:00.46 ID:f18IEb6JO.net
阪神大賞典と日経賞にシュヴァルグランとレインボーラインぐらいしかまともに有力な馬がいないような年も出てくる懸念が消えたわけではない。
かつてのムスカテールやモンドインテロみたいな日経新春杯・目黒記念路線の層が充実するようにすればいいと思うが、
この層は今年の日経新春杯の1・2着のミッキーロケットとシャケトラでも戦績的には綺麗で形にしていても実質的にはレベルが1枚落ちるような印象もある

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 17:36:45.63 ID:IEX/kY2A0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 18:10:48.10 ID:AFhjLN1V0.net
明らかに大阪杯のが豪華じゃん

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 20:01:53.31 ID:IsguLxFH0.net
大阪杯はG1だから。JRA的にはキタサンとマカヒキ出てきて結果オーライなんだろうけど。
日経賞のほうがG2出であることを考慮すると豪華メンバーと言える。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 22:32:31.87 ID:4j3jo7HN0.net
>>88
つかゴルアクやディーマにサトダイが出てくれない大阪杯って…

同じ時期にG2があるのが悪い
しかもそのG2を使う陣営も悪い

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 22:34:45.75 ID:wky8JMV90.net
>>89
一部の関東の陣営の意地かもね
大阪杯がG1だなんて認めないという意識があるのだろう

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 22:37:27.13 ID:OgnPCJDC0.net
>>89
京都大賞典やオールカマーから秋天パスしてJC向かう有力馬ふつうにいるから、それと同じやん

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 22:44:08.35 ID:iL75fWRd0.net
>>90
賞金違うんだから勝ち負け出来ると思うなら出るだろ

単に距離やコース適性から判断してより稼げそうな方を選んだだけ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 22:53:36.20 ID:wky8JMV90.net
大阪杯→春天より日経賞→春天の方が楽だしな
春三冠どころか大阪杯→春天でさえキタサンぐらいしかいない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 22:55:01.83 ID:wky8JMV90.net
今年は古馬の層が厚いからいいけど今年でごっそり引退して来年はスカスカになりそうだな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 00:22:28.76 ID:/QKi4F5y0.net
3歳牝馬が最強世代だから大丈夫。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 00:42:04.27 ID:806e9LQV0.net
距離適性でしょ

日経賞や阪神大賞典出てる馬が2000mの大阪杯出たところでキレ負けする可能性高いし

だったら適正距離のG2で叩いて春天目指すでしょ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 01:46:51.63 ID:/JAqIQOa0.net
大阪杯がG1になって一番割食ったのはドバイでしょ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 01:52:45.57 ID:gEl6mSIx0.net
>>97
てか海外競馬への流出を抑える為にGTにしたんでしょ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 01:56:23.79 ID:NT3gI+ps0.net
ディーマジェなんで大阪杯出ないの?
調教師アフォなん?

総レス数 99
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200