2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプリングS1.48.4、フラワーC1.48.7

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 18:35:40.16 ID:9PFUCc9R0.net
ラップ
スプリングS
12.6 - 11.7 - 12.1 - 12.2 - 11.7 - 11.8 - 12.1 - 11.8 - 12.4

フラワーC
12.6 - 11.9 - 12.0 - 12.3 - 12.3 - 12.3 - 12.4 - 11.2 - 11.7

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 20:34:33.59 ID:QCJOxAef0.net
タイムどうこうじゃねーよな
あの走りはもう次元が違うよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 20:38:35.03 ID:1wkY4lk40.net
>>64
次元が違うというのはボリクリの引退有馬レベルの走りのことだと思うけど、
あの時のボリクリ並みの走りができると思う?
俺は無理だと思うけど 牡馬にトップパフォーマンスされたら普通にちぎられる程度の次元

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 20:39:32.99 ID:dURnr3nE0.net
どうだろうな
タイムは絶対的指標でもあるし少なくともスプリングの上位に見劣りしないことはわかったけど

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 20:42:20.62 ID:QCJOxAef0.net
>>65
でも今年の牡馬にボリクリいないやん

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 20:43:17.65 ID:enRa/FCa0.net
3月の3歳牝馬と年度代表馬の引退レースを比べるバカ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 20:43:40.98 ID:5P1iu6tT0.net
つばき賞の2着馬何気に重賞級じゃね
2戦連続であのパフォはかなりのもんだわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 20:46:52.81 ID:XA0dw3Od0.net
ハナレイムーン物差しにしたら雅より強いやろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 20:47:30.65 ID:QCJOxAef0.net
ディープ産の一流牝馬は普通に牡馬戦でも強いからなぁ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 20:48:54.17 ID:y6gyrSXp0.net
>>68
全盛期のボルトとインターハイの女子高生を比べるようなもんだなw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 20:54:13.87 ID:mU/zuK160.net
アンチよ悔し過ぎてわけわかんなくなってんぞw
シンボリクリスエス引き合いに出すとか認めちゃってるじゃん

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 21:12:25.75 ID:SSVklXzK0.net
内田が下手糞過ぎて

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 21:16:21.10 ID:oo5dLxf00.net
ファンディーナにアンチなんていないだろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 21:22:32.69 ID:BFarsFHd0.net
俺も今日のレースが現段階でのこの馬の力だと思うかな
馬ってゴーサイン出されたらムチ入れなくても必死に走るんだよ
そういう風に育てられてるから
後は手綱を引かれない限りはそんなに減速もしない
ジョッキーのアクションでスピードを緩めたとか感じるだけで実際はそんなに変わってないのがほとんど
ダンビュライトの新馬を見た後過剰に持ち上げてる人にこういう感じで言ったら袋叩きされたけど俺が言ったことは間違いではなかった
今日のダンビュライトはキャンターだからと言ってる人もいた

てか今日のレースも十分すぎるんだから満足してもいいんじゃないか
これよりも上があるならこの上ないことで嬉しいわけなんだし
ちなみにムチを入れるのは加速させるためではなく垂れさせない為とか寄れたら真っ直ぐ走らせる為の矯正だったりの意味で

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 21:23:06.88 ID:DTCO8d+00.net
武豊の体内時計も凄いな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 21:27:32.73 ID:Iv5BX2m80.net
メンツ次第じゃ逃げる事になりそう
ミノルよりスタート速いだろうし
桜出てくるならだが

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 21:32:56.95 ID:pcsg9smY0.net
フラワーCは前々で競馬したのが馬券内だろ
これは岩田が巧いとしかいえないわ

番手につけて上がり34秒台ならオークスも勝ち負け問題ない
5馬身差だから脚あましてるんだろうな恐らくw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 21:35:18.57 ID:dxHe10FM0.net
スプリングSはラスト5Fからのロンスパ持久力戦
フラワーCはラスト2Fの瞬発力勝負

走破タイムは近いけど、レース内容は別物だな

牝馬戦線で他に先行力のある強いのって居たっけ?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 21:35:44.93 ID:Iv5BX2m80.net
上手かったのは武で
岩田は普通に乗ってただけだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 21:36:53.72 ID:RaKEncPS0.net
>>80
レーヌが出るから、そこそこ流れるでしょ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 21:37:26.70 ID:pcsg9smY0.net
トライアル叩くなら同じ距離同じコース使うわな有力馬w

スプリングSとか余程抜けた馬でもないと本番じゃ洋ナシ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 21:55:15.77 ID:NchFMufS0.net
>>76
ダンビュライトの話はまるで興味ないから知らないけど
実際さ
ダンビュライトって新馬戦より上があったじゃん
皐月に出走するし重賞で健闘してるの考えたら
あながち騒がれるだけのことはあったんじゃないの?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 21:59:04.61 ID:AmiW4F2SO.net
武豊のスローのせいでファンが楽勝した
桜花賞でファンを大敗させる目論見だと思うけどw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 22:00:16.79 ID:00FUQF8U0.net
果てが何処にあるのか馬自身も分からない
そういう馬は限界値を自ら超えてしまう宿命がある
だから万全に脚を守るケアをして欲しいね
今は最先端マシーンで脚の冷却保存が出来るからな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 22:02:12.89 ID:yS5zQJuC0.net
4コーナー回ってから飛んで行くかと思ったよ
まさに異次元

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 22:03:23.40 ID:5wXkAmjl0.net
追っても変わらないとか
鞭使っても伸びないとか
そんなこと言う奴らが、湧いて出てくるけど
これだけ余裕の完勝を見せられて
そんな事を言う必要ないとみんな感じているんだよ
まだどれほどの馬がみんな把握してない
それが期待に変わってるわけで

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 22:03:52.53 ID:IGc7aAvq0.net
>>85
ガラケー底辺のインキンサナダ虫中年かな?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 22:04:59.25 ID:Iv5BX2m80.net
前走見ても追って伸びないとか言ってる奴はガイジ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 22:05:26.28 ID:t+QMkhJv0.net
61.1ってフラワーCとしては遅くないペースやけどね。まぁペースが上がるところで一瞬で引き離したファンディーナはこのメンツではレベル違う。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 22:05:34.07 ID:KsgMsKCE0.net
獣医学部卒わろたw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 22:14:40.26 ID:BFarsFHd0.net
>>84
ダンビュライトの話は悪かったけど、その時は何も追ってない底知れない化け物だと言ってる人に対して言ったわけで言うほど強くないんじゃないかと言っただけ
その時の持ち上げられようは皐月賞出走なんて当たり前くらいのレベルだったわけで

別に俺はファンディーナを叩きたいとかではなく、この先負けるような事があれば馬を叩き、騎手をたたく今現在過剰に持ち上げてる人に言っただけ
中には秋になったらジャパンCでサトノダイヤモンドに勝てると自信満々に言ってた人もいたくらいだから

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 22:20:14.49 ID:IGc7aAvq0.net
>>93
頭フラワーパークのくっさいくっさい関西ド底辺朝鮮混血ステゴ基地土人中年かな?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 22:20:52.12 ID:5os+Fpqx0.net
まぁメジャエンクラスでしょ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 22:21:23.92 ID:td672xHC0.net
ほぼ同じラップを4F続けるって凄くねこれ。
そりゃデムルメもタッケのストーカーするわな。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 23:44:24.55 ID:ToFzFkij0.net
ガチ追いのスプリング
流しのフラワー。ファンデイーナはやはり只者ではなかったか!

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/20(月) 23:49:52.78 ID:W1AtZxTK0.net
フラワーカップ
後ろにいた騎手共何してんの?
あほなん?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 00:13:34.87 ID:Hiapo+Q70.net
ファンディーナとガチンコするのもどうかと

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 00:47:24.33 ID:AFhjLN1V0.net
ファンディーナと一緒に仕掛けた人気馬が潰されてるからな
マイペースの武と後ろから掃除後に突っ込んできた馬で決まった
特に突っ込んできたのは完全に棚ぼただから次走はまず来ないね

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 01:03:15.67 ID:I48WaChO0.net
マカヒキのノーステッキ評価と全く同じで草
ディープ産駒は気持ち悪いくらい賢いから多少はそら伸びるだろうけど大して変わらなさそう

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 01:29:34.07 ID:nAak7ApV0.net
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://ted.place-of-start.jp/0317.html

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 01:30:28.63 ID:cn1uG8Q80.net
>>19
獣医と競馬は関係ねーだろ底辺

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 02:17:43.08 ID:7R5r0/Be0.net
>>101
身体障害者中年かな?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 02:36:05.18 ID:1Zd+6OX/0.net
っていうか普通に競馬見てりゃあれが全開かどうかの判断くらい付くでしょ?
騎手の挙動関係無しに明らかに流してるじゃん
そんな事も分からずに競馬見てるって大丈夫かよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 02:45:41.60 ID:2NG4WC3d0.net
ステッキ入れても反応の良い馬はあまり変わらないというのは実際にある
しかし追っても変わらないというのは間違い
ハロン10秒台出てるような全くバテていない時はともかく、追うという行為は馬に対する合図だけではなくて走りの補助をしている
デムーロが微妙な馬をゴール前で伸ばしてる時とか見るとわかりやすいと思うよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 03:16:29.72 ID:S3AFt2Mq0.net
L2を馬なり11秒2であっという間に引き離したんだから凄いわ

これ以上のギアがあるのかは大きな疑問だよな
ソウルがもう一段ギアあるのは見ていてわかるんだけど

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 03:19:23.41 ID:S3AFt2Mq0.net
>ディープ産駒は気持ち悪いくらい賢いから多少はそら伸びるだろうけど大して変わらなさそう

これは間違いやで
ディープ産駒は気持ち悪いくらい丁寧に同じ教育して仕上げているから量産型ディープの大量生産が起こっているんやで

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 03:48:22.20 ID:zpgRxvaJ0.net
今回の直線はピッチが全く上がってないから追ったら確実に伸びるよ
伸びないと思うのはただの願望でしかない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 06:57:20.20 ID:7/nR33Zo0.net
単に手綱を緩めただけであれか。
やはり怪物だ。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 07:07:59.73 ID:qZErwQE/0.net
>>68
あの時カズオにしてはかなり強い調教で仕上げたからね
比べるのは無理があるね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 07:47:49.52 ID:JRqQclix0.net
確かにノーステッキだがラスト1ハロンぐらいまではハミを掛けて真面目に走らそうとしている。
それでも最後あれだけ流しても差は縮まらなかったもんな。
いち競馬ファンとしてとにかく無事に行って欲しい
岩田+高野って故障するか気性が狂う確率高過ぎ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 11:16:50.93 ID:Of7CrGKv0.net
つばき賞のラスト1ハロンで気持ち悪いくらい伸びてるのがファンディーナの全速力だろうな
手前変えてピッチが早送りになったのかってくらい加速してる

総レス数 113
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★