2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンディーナ強すぎわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★3

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 09:43:10.45 ID:SbsRbrOL0.net
ダービー馬 ファンディーナ

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 19:05:50.13 ID:YO+0KhAg0.net
そういや年明けデビューで皐月賞勝つのもかなりの快挙じゃないか?

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 21:08:21.17 ID:6u14HJYY0.net
3戦ともスローとは言え、
4角のあの脚なら・・勝てるかな。

ただ、前目につけられなかったら厳しい気が汁男優
まぁ、猿ダンスは流石に前目につけるだろう。

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 21:18:08.72 ID:AUGARn900.net
ハイペースになっても馬の能力的に問題ない
騎手も心構えはできてる
でも馬自身が初めて経験するペースだと戸惑って能力を全く出し切れないって事もあるからな
厳しい流れを経験したことがあり、かつそれで闘志が潰えなかった馬というのが生き残っていくものさ
逆にここを勝てば精神力まで既に一流の領域に達してる可能性がある

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 21:30:53.30 ID:tmUfLz7I0.net
まぁ前走でも1000mのラップつばき賞から3秒速くなってるのに引っ張りきりで楽々2番手追走だもんな
ペース上がるのは大歓迎だろう

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 22:23:03.19 ID:GV7pMSVA0.net
>>437
たしかにな
あれだけのペース短縮したのに
まるで関係なかったもんな
むしろあれでも遅いぐらい

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 22:29:48.73 ID:QfL74L0B0.net
タガノアスワド相手に、最後えげつない脚を使ったように
もし、骨っぽい相手だと、恐ろしいぐらいのレースをするかもしれないな
これまでの3戦など、ほんの序の口だったりして。

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 22:34:24.71 ID:FHoFYOxA0.net
牡馬全員で包囲網するから無理だよ。

441 :学術 ディジタル rare shinscake adanei:2017/03/26(日) 22:36:30.96 ID:yzbAEQRq0.net
男の段も包囲陣だしね。

442 :学術:2017/03/26(日) 22:36:55.35 ID:yzbAEQRq0.net
ファン。

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 22:41:35.90 ID:AUGARn900.net
いつもより早く手綱緩めたからと言って制御不可能な暴走をするとも思えんしな
牝馬特有のフケとか、あんなでかい図体しといて心は乙女でしたくらいしか敗因がない気がする
でもそれが起こるのがこの時期の牝馬なんだよなw

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 23:10:28.95 ID:CmloXfHi0.net
正直中2週&距離短縮で桜花賞使うくらいなら皐月出て3着くらいに負けた方がまだ良い感じがするわ

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 23:15:12.30 ID:CmloXfHi0.net
>>443
2歳時イスラを子供扱いして後にゴルシや同年のダービー馬に楽々先着してたハープやロゴやイスラ相手に先着してたヌーヴォ相手にオークスで0.1秒差の3着になったバウンスだって
皐月じゃ惨敗してたしいくら能力高かろうがやっぱりこの時期の牝馬が一頭だけ牡馬に混じって競馬するのは何があるかわからんよな

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 23:19:39.69 ID:ob/Xa7qB0.net
マジで、桜花賞登録しなかったのかよ。
こりゃミヤビ楽勝だな

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 23:25:13.07 ID:IAwbqlJB0.net
>>2
皐月ダービーって来たら…
凱旋門だろうw

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 23:25:47.21 ID:6wQNAs5u0.net
>>436 そうだね。

そして精神的な面も含めてこそ馬の実力だと思う。
だから結局成績の綺麗な馬は総合的に強いんだと思ってる。
何かあると簡単に負ける馬はそれだけで劣る。
強い馬は余裕があるから簡単には負けない。
勝って賞金稼ぐのが目的の競技だから。
(もちろん強い子供に能力を受け継いでいくことも。

ファンディーナには相当期待してる。皐月は不安ではあるが。ダービーなら確勝だろうけど。

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 23:37:24.83 ID:7VLlfxLS0.net
>>445
バウンスは皐月賞前に2ケタ着順を2回経験している(しかも1度は牝馬限定戦)
オークスのようにたまに大駆けすることもあるが、所詮はその程度の馬
引き合いに出すには無理がある

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 23:46:52.72 ID:p45zZiN40.net
先頭に並びかける迫力が違うわ

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 23:55:13.74 ID:mm10/SeE0.net
>>440
そんな恥ずかしいマネするかよ

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 23:58:41.37 ID:mm10/SeE0.net
>>419
1600使ってないのに桜花賞出るわけないだろ

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 00:59:19.84 ID:08j3fS9C0.net
皐月賞はモレイラに乗ってほしいね

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 01:38:05.98 ID:wyuGR95W0.net
皐月賞って大体ハイペースになるけどどうなるか
バテて沈んでも不思議じゃないよな

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 02:04:09.64 ID:9d3Iy5Ig0.net
牡馬有力馬は早仕掛けせざるを得ないから力尽きてよくわからんのが馬券内にくる

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 02:11:28.55 ID:JIjmk+sa0.net
>>454
バテないよw
あんなけ引っ張りきりでレコード叩き出すんだから

ペース上がれば独壇場だよ

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 02:21:49.42 ID:wyuGR95W0.net
>>456
フラワーは騎手が上手く誤魔化してただけで
ハイペースで普通に脚を使うと脚が残らない可能性は十分ある

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 02:43:20.05 ID:biaQz6Vb0.net
ショウナンパンドラ

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 08:31:08.54 ID:OuoZ6+si0.net
フラワーカップが508`。一度の輸送で7〜8`減るといわれるが
この馬は、いくら楽勝だったといえ、輸送→実戦→輸送を経験して
レース2日後には、510`に回復していた。
もう、何から何まで、普通の馬とは違うようだ

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 08:33:35.19 ID:+bJi5fzn0.net
あとはスパルタン高野にいつまで耐えられるか
脚さえもてば最強馬になれるぞ

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 10:06:06.89 ID:cXwfO+Vv0.net
そりゃレース後一週間放牧に出しただけで534とかになっちゃうんだもんなw

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 12:20:41.32 ID:eLWJCRmg0.net
ファンディーナがガチ追いしたら5馬身離すと思ってる

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 12:46:04.89 ID:VuWamALiO.net
ファンディーナにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 14:34:26.39 ID:TwsTuk4N0.net
今年は正直牡馬はG2G3レベル。エアスピネルが居たら勝てるレベル。

ファンディーナが史上最強レベルでなくても勝てるね。
だから皐月賞挑戦なのだろうよ。

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 14:52:02.75 ID:brTXGDJA0.net
素人の純粋な疑問だけど前日のスプリングSと比べても相手が弱すぎたとしか思えないんだけど

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 15:12:31.71 ID:zxh2904O0.net
走った相手でしか強さを測れないのか

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 15:40:38.52 ID:brTXGDJA0.net
>>466
タイム見ても牡馬として見たら大したことないし、いくら楽勝だったとはいえどこに皐月1番人気になる要素があるのか

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 15:51:09.05 ID:Q7EJLDWn0.net
>>467
最後まで叩き合って追いまくった牡馬とただ回ってきただけの牝馬が
勝ちタイムで0.3しか違わず、上がり3Fは0.6上回ってるだけでも十分だろ

くわえて他のトライアルも大したレベルじゃないし順調さを欠いた有力馬もいる
1番人気になるのは不思議でもなんでもない

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 16:05:10.67 ID:26SxdWgB0.net
スプリングとフラワー比較して遜色無いとか思う奴もいるんだなw
世の中広いわwww

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 16:14:05.10 ID:DoHxHxXk0.net
>>469
頭フラワーパークのくっさいくっさい関西ド底辺朝鮮混血ステゴ基地土人中年かな?

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 16:19:13.29 ID:26SxdWgB0.net
>>470
どこをどう読んだらステゴ基地になるんだよ?!
ちゃんと読んでからレス返せバカw

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 16:21:27.42 ID:DoHxHxXk0.net
>>471
本物の知恵遅れかな?
それとも工場で流れ作業してる売春婦の息子のクソ雑魚ナメクジの陰キャかな?

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 16:23:27.59 ID:eFIOQ4Jp0.net
今年は強い馬がいないからな
逆に言えば、突然どれかの牡馬が覚醒してしまったら、いくらファンディーナでも負けるわけで

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 16:28:59.37 ID:WtX9CKdu0.net
>>473
無理w

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 16:36:40.85 ID:YBrKaFfF0.net
>>467
前走のタイム 指数だけでは評価できないのは分かる
しかし 新馬の指数は異常高くしかも持ったまま
500万の指数は平均値だが通常前残りの展開を差し切り
一頭別次元のラップを踏む 前走は指数的には平均より若干低いが
殆ど追うことなく上がり最速+二着馬との決定的な着差
懸念はフラワーの2着馬はスプリングSの8着馬に該当するタイムであるが
ウインブライトなどの上がりタイムをほぼ馬なりで計測した事から
指数以上の強さが確認できたレースであった
まあ 普通にファンディーナ勝つよ 負けても納得できるんじゃないの
買わなかった方が来た時悔やむと思うから 僕は買う^^

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 16:39:11.76 ID:iK/9HFNz0.net
未来の重賞勝ち馬タガノアスワドに完勝してるんだから相手が弱いも何もない

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 18:23:18.49 ID:G6+2t5JW0.net
馬場さえそれなりなら三冠全てでレコード更新も可能
岩田次第でどうとでもなる
たとえ去年の皐月賞に出走したとしても完勝出来ただろう

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 18:58:08.39 ID:YHvYGWD+0.net
>>476
アンチの心のよりどころは、「雑魚相手のレースばかり」

ファンディーナのダービーを待つまでもなく
オークスで、雑魚のはずのタガノアスワドにボコられる
アンチを完全に黙らせるのは、オークス当日だと見ている

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 19:07:40.48 ID:TyhFgbjY0.net
>>478
ありえるんだよね。
ファンディーナは戦ってきた相手が弱いとか言ってるアンチいるけど、後から思えばタガノアスワド負かしたのってファンディーナだけだったな、みたいなことになる可能性だってある。

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 20:05:20.57 ID:9ZP7LQvs0.net
知恵遅れ君にマジレス返してる奴がいて草生える

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 20:10:21.10 ID:9ZP7LQvs0.net
まあアスワドは前走最高の恵まれすぎた展開であれだから現時点ではそこまで過信は出来ないよ

ただ初戦で持ったまま9馬身離したブルーも案の定勝ち上がってるし普通に勝ち上がっていけてる相手にムチすら使わず楽勝し続けてるのも事実な訳で
アンチ的には仮に皐月賞勝っても牡馬レベルが雑魚で終わるしオークスかダービーでソウル負かしても距離適正の差だけで桜花賞から逃げた雑魚と言い続けるだろうから相手にするだけ無駄だよ

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 20:16:02.15 ID:i/SAuHZq0.net
話はちょっとそれるけど
タガノアスワドといい、昨日の中京といい
国分ってあんなに、逃げが上手かったか?

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 21:37:35.42 ID:NIwFju5B0.net
>>465
馬の強さてのはタイムや相手だけで決まるものじゃないぜ

総レス数 483
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★