2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エピカリスやリエノテソーロにボコボコにされた道営デビュー馬が今度は南関生え抜き馬をボコボコにする

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 16:22:27.06 ID:SOy+4HjX0.net
2歳時点でも南関の方が賞金高いはずなのにいつからこんな構図が定着してしまったのか?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 17:04:39.48 ID:YnBrO5XY0.net
俺のオーブスプリングちゃんはどこ行っちゃったの

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 17:05:35.48 ID:WUgk3ixs0.net
>>21
幹部が「ダービーが中心」と明言してるし、実際それは当たり前のことだと思うがな。
他国でもクラシックやってる時期にサブトラックのGIやってるとこなんて皆無だし。

ただ、ダービー後の3歳ダート戦線はもうちょっとレースがあってもいいとは思う。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 17:05:46.40 ID:SOy+4HjX0.net
去年の東京ダービー

1着 バルダッサーレ(JRA)
2着 プレイザゲーム(道営)
3着 タービランス  (道営)
4着 トロヴァオ    (道営)
5着 ジャーニーマン (道営)
6着 モダンウーマン (道営)
7着 サブノクロヒョウ(南関) ←←←←←←←←←←

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 17:07:31.73 ID:6zB0Xw6kO.net
>>28
バルダッサーレばっかり目立ってたけど仮にバルダッサーレいなくても南関史上最悪に盛り上がらない東京ダービーだったよなこれ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 17:09:43.06 ID:Q7gVpGCs0.net
今年だってハタノオヌールだかも道営時代は2,3番手グループの微妙な馬だったのに栗東に移籍したら緒戦で京都のダート3歳500万を楽勝。あれは単勝美味すぎた。
あきらかに通用するのに50倍ぐらい単勝オッズついてたもんな。中央のファンにとってはいつまでも地方は弱いイメージなのがよく分かったレース。

道営の馬は坂路ができてからさらに強くなったんだから栗東に行けばもっともっと強くなるのに諦めて南関や関東、他の地方に行くから弱くなる。原石ぶっ壊してる無能ばかりでシラケるわ。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 17:12:59.58 ID:wFyp+Hot0.net
京浜杯も道営デビュー馬1.2.4.7.9着と除外

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 17:13:37.60 ID:Q7gVpGCs0.net
ランウェイワルツとかも道営出身だけど早くから通用してたし、栗東に入れば中央でも通用する馬ゴロゴロいるんだよ。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 17:14:26.98 ID:IoctIIS20.net
施設、医療、餌、助手が揃えば南関も勝てるようになるけどな

今まで貯め込んできた金を強化に使うか
現状で十分儲かってるからこれまで通り馬場貸しに徹するか
後者でしょうな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 17:15:27.07 ID:WUgk3ixs0.net
>>30
栗東に無限に馬預けられるわけじゃないからな。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 17:18:07.37 ID:IoctIIS20.net
本当に強い馬は、いっそ道営所属のまま、道営枠として交流重賞に出続ける方がいいかもな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 17:22:12.24 ID:+brkJhllO.net
道営馬は早熟とか早枯れって印象だけどな。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 17:26:06.21 ID:McVh58iM0.net
ブラウンは奮闘した部類だろこれは

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 17:28:44.87 ID:qW3SqtQW0.net
ハタノオヌールは関東馬だけど

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 17:43:25.32 ID:CjNq+WaH0.net
門別競馬場は大井競馬場をモデルに作られてる
要するに最初から強い馬を南関に送り込む目的で出来た競馬場なのよね。
だからねぇ門別に負けても恥じる必要はないよ
門別ってのは南関に攻めこむ精鋭をセレクトしてるんだよ?要するにオールスターだよ?
そりゃ勝てねぇよ。早いうちからバンバン施設で乗り込んでんだよ?コースでしか調教できない南関馬なんてうんちっちだよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 17:44:50.01 ID:H3+NeSDp0.net
>>38
マジレスはやめよう
多分短距離サウスヴィグラスだから買ったらたまたま当たっただけなんだから

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 17:49:03.36 ID:giCXIPPA0.net
南関出身馬が弱いからって馬券買わなくなるわけじゃないしな
重要なのは荒れるかどうか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 17:51:16.46 ID:Q7gVpGCs0.net
ハタノオヌール関東馬だったのかw
これは失敬wwインドの息子だし京都だったからてっきり矢作んところかと思ってたわ。

>>40
血統じゃなくて、道営時代のタイムや成績で自信の本命で単勝ビシッと当てたよ。お前がニワカだからって、そういう妄想は辞めてくれ。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 17:51:26.23 ID:5wMRgtMQ0.net
>>33
大井船橋川崎「別に強い馬とか作らんでも儲かるし」
高知「せやな」

浦和「」

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 18:21:54.98 ID:f9xIv5P50.net
美浦も南関もくそやな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 18:22:34.06 ID:7I3gvPOm0.net
ハッピースプリントも南関に移ってしっかり劣化していったからな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 18:25:20.05 ID:AHqh0rTZ0.net
道営の2歳戦なんてどこに所属させるかの能力検定みたいなもんだろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 18:26:58.96 ID:a1LLr1Kc0.net
門別でも社台の外厩があるからね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 19:14:04.99 ID:UuA3reriO.net
地方競馬なんだから強い馬云々より収支が一番大事

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 19:48:50.53 ID:ssIyPuEq0.net
エピカリスもノーザンの外厩だろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 19:50:24.53 ID:YYeSuPHH0.net
資金豊富なくせにいつまで土手で調教してんだよ

51 :おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi :2017/03/22(水) 20:06:54.52 ID:SGRu5MT30.net
>>50
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 20:19:38.13 ID:a6qHshfa0.net
キャプテンシップはいつデビューする?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 20:30:01.57 ID:YI6ijRQJ0.net
道営>>>>南関という図式はもう数年前から確立されている

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 20:34:36.86 ID:zPCdDNkR0.net
>>53
数年どころか数十年だろ
俺が競馬始めたときは既に道営重視で正解だったし、古馬ですら転入馬が幅を効かせてた

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 20:34:55.20 ID:RimdQS3I0.net
今の南関馬って岩手の馬に制圧されるレベルだし

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/22(水) 22:25:39.22 ID:rPaixYO+0.net
勾配のある坂路で外厩してるユーロビートも
鍛えて成績安定してるしな
ウマノジョーも岩手から南関に移籍してから
ユーロビートと同じミッドウェイファームで外厩されて
尻上がりによくなってるし

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/23(木) 00:21:06.23 ID:RlEN5JcE0.net
ブレークオンスルーも中央500万下勝ったし
地方競馬は道営の上位勢ぐらいしか中央に対抗出来そうな勢力がいない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/23(木) 00:22:57.34 ID:iXY1OVx10.net
今は中央二勝馬クラスで地方競馬の頂点に立てるんだぞ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/23(木) 00:27:26.74 ID:RlEN5JcE0.net
>>58
そりゃ立てるよ 中央3歳オープンなんて化物しかいない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/23(木) 00:36:41.95 ID:4YAQwQtr0.net
そもそも道営は馬産地で他に供給する立場だからな
南関どうのこうのの話ではないだろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/23(木) 00:39:00.08 ID:kiahOzPg0.net
>>60
それな
それがわかってない>>1みたいなアホ多いな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/23(木) 00:52:56.50 ID:fN13Nt5u0.net
まあ競馬は商売だからな
強い馬がいなくても儲かればいいんじゃないか?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/23(木) 01:01:38.37 ID:Hpr0O4Z60.net
道営の屋内坂路が地方競馬の調教施設としては最強なのは明らかだから
今後は道営→南関の片道切符じゃなくて、冬の道営開催が無い時期だけ出稼ぎする
タイムビヨンドのようなのが一般的になるかどうかだね

少なくとも南関に居続ければ馬が弱くなっていくのは明らかだから

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/23(木) 07:00:06.48 ID:vXDNcDWA0.net
>>63
地方の全国交流も多いからな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/23(木) 11:57:25.98 ID:UbfBuGr+0.net
>>60->>61
ハッピースプリントとソルテじゃ圧倒的に後者のファンが南関じゃ多いんだぞ。ハッピースプリントの方が全盛期は目立ってたのに


門別か南関生え抜きかどうかって南関ファンの中では区別してる人普通に多い

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/23(木) 12:08:44.74 ID:mWPITTOA0.net
南関馬券に手出ししてないんだが
もしかして門別出身馬を買えば儲かるのか?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/23(木) 12:15:24.65 ID:Sbq6+soQ0.net
随分前から若駒は道営の方がレベル高いだろ
みんな移籍しちゃうだけで

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/23(木) 12:29:30.44 ID:snRfTlcuO.net
>>60
二歳はシーズン当初は500頭いるけど、終わると50頭くらいしか残らないって話聞いたことある。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/23(木) 16:50:44.30 ID:nRcsAu4z0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/23(木) 19:37:05.84 ID:Je4n4Ta30.net
みなさんこんばんわ。
率直に言って今年も既に120万円以上やられています。

71 :おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi :2017/03/23(木) 20:12:59.72 ID:Avm60jM+0.net
>>70
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/23(木) 22:59:25.71 ID:RNt1yAOM0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://weau.unnews.tabplat.com/0320.html

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/24(金) 00:28:34.56 ID:2Xjhj9hk0.net
道営は素質馬が早々に他へ転入していくから古馬が出がらしになる

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/24(金) 00:36:22.93 ID:rf/W6eC40.net
南関東はずっと昔から大井生え抜きvs船橋vs道営ってながれなのに今更ニワカが騒いでて草。
バルダッサーレがイレギュラーなだけで、昔から中央転入もいたよ。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/24(金) 00:49:08.03 ID:2Xjhj9hk0.net
今後は益々中央勢につまみ食いされるようになるんだろうな

期間限定の転入馬が我が物顔で賞金さらっていくよ

総レス数 75
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★