2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムーア「ラニの勝たせ方がわかった、いつでも乗せてください!」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:27:57.11 ID:NcBfftXNO.net
https://twitter.com/eishumaruuchi/status/845761074293039104

ムーアはラニを気に入りすぎw

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:32:47.87 ID:vgn4WFc30.net
ラニ好かれているなw

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:33:12.24 ID:QUtXaiLL0.net
また乗せてくれって事は能力あるんか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:34:47.86 ID:quheQGRJ0.net
ムーア本当にラニ好きだなw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:35:57.71 ID:fP+QXoDi0.net
こんなにムーアに好かれる馬ってモーリスかこいつぐらいだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:39:32.33 ID:yQUW5G0o0.net
タケも内田もみんなこの馬に酷い目に遭ってるのにラニのこと好きなんだよなw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:40:48.07 ID:vgn4WFc30.net
>>3
能力というか、素質の高さというか、それは関係者がみんな言っているからあるんだと思う

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:40:49.02 ID:nT0n1Zjl0.net
ムーア筋肉痛になってないのかな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:42:45.40 ID:5XcyFNUP0.net
ムーアからの評価が落ちるどころか逆に上がってところが凄いw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:43:07.66 ID:KHHNHCwx0.net
ヒシミラクルもビビるほどの追い通し

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:43:07.71 ID:Hiiasirz0.net
面白い奴だなムーアも

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:44:00.86 .net
>>6
そうなんだよ
これだけ普通に惨敗続きの馬なのになぜか見限られない
実に不思議なタイプの馬

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:44:10.96 ID:hrm7x8cC0.net
乗り難しい馬ほどのめり込む

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:46:01.71 .net
「この前より良かった!スタートは速いけど、最初が遅いのは直せない。その分ラストが素晴らしい。3歳のダービーのメンバーならこの脚で勝てたけど、今は2000mでは短い。勝たせ方がわかった、いつでも乗せて下さい!」


どのレース使えばいいんですかねw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:46:28.08 ID:/HJW+Ka+0.net
世界中の美味しい料理を食べ尽くした美食家が日本の珍味食べて「まっずwwwあれでも意外と…あ、美味しいかも…」みたいな感じなのでは?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:48:26.27 ID:KHHNHCwx0.net
アメリカ移籍すりゃいいのに
本当に素質あるなら日本で走らせても勿体無いだけだわ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:50:26.75 .net
>>16
アメリカだろうが日本だろうが距離が足りねえことが問題なんだよ
目標にできるようなレースは向こうにもない

18 :古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2 :2017/03/26(日) 08:50:43.19 ID:56J+stvw0.net
今のダートG1で2000mより長いレースってなくね?w
国内にはないよな

フェブラリーSを2100mに戻そう
帝王賞も2600mに戻そう
ラニにはそれしかないw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:51:05.64 ID:5RCPHhnA0.net
どうにかしたいって騎手としてのプライドがあるんだろうな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:52:41.66 ID:bAc8g9GF0.net
ベルモントSは勝っておかないといけなかったな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:52:55.05 ID:CsV3ysHN0.net
能力あるけどじゃじゃ馬って乗りこなしてみたい騎手魂みたいなのに火がつくんじゃないかね
ラニを道中折り合いつけて走れたら今後どんな馬きても自信つくでしょ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:55:04.69 ID:DoonwE3J0.net
こいつみたいな頭のおかしいやつを勝たせたいという騎手のプライドだろうな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:55:27.55 ID:dZRHGtQZ0.net
>>6
糞騎乗かましたのにUAEダービー勝たせてもらったのに、なにがひどい目なんだ??

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:55:34.48 ID:MkZJ4/Nm0.net
追うの止めてく騎手が多い中、最後までしっかり追ってた姿をみて
「この馬はどうすれば走るのか」
追求してる感じがしてイケメンだった

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:57:30.07 ID:T2aaHtas0.net
致命的に出足が遅くて惨敗するけどエンジンかかってからは毎回いい脚使ってるから
乗ってる側からしたら歯がゆい負け方なんだろうな
単純に能力足りなくてレースについていけない負けじゃないから

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:57:36.17 ID:CsV3ysHN0.net
好スタートからの最後方で道中追いまくっても伸びず最後の直線だけ本気出すとか面白い馬だよなほんと

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:58:52.11 ID:uWL868+40.net
モーリス大好き←わかる
ラニ大好き←わろす

筋トレさせられるだけだろw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:59:05.86 ID:rwENJbZS0.net
>>14
昔のウインターSなら左で2300mあるから適鞍だったんだけどなあ
現状ではダイオライトか名古屋グランプリか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:59:13.18 ID:KHHNHCwx0.net
>>24
走れやオラってビシバシ無理やり追わないところもいいね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 08:59:21.77 ID:DoonwE3J0.net
いやレースについていけてないだろww
スタートからすぐで15馬身は後ろにいたぞ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:00:38.98 ID:rwENJbZS0.net
>>18
東京大賞典も3000mで

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:01:17.51 ID:eQ6qfosl0.net
ヒシミラクルとかラニみたいな追いっぱなしって気性的なものなの?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:03:08.95 ID:rHje6cd60.net
他の馬からしたら超邪魔だよな
好スタートで先団につけるのかと思いきや故障したのかと思わせる下がりかたしてくるんだからw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:05:43.91 ID:1SFGSY+k0.net
シンガリから捲りっぱなしで最後流してのはアローゲートもなんだよな
ラニはただの下位互換だぞ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:07:43.96 ID:r68T/SKY0.net
良いところと悪いところが絶妙にミックスされてるんだろうな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:10:29.60 ID:yUTYT6FDO.net
むしろ1200とか使って出足を付ける実践練習が必要かも。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:11:37.68 ID:cnsBl0XX0.net
世界のアロゲートもラニをマーク(1コーナーだけ)するぐらいだからな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:13:36.81 ID:skrC/RFR0.net
欧州の芝マラソンレースを転戦させてみては

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:17:44.60 ID:I+8M68Ux0.net
チャンピオンなんて使わずステイヤーズ使ってほしかったな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:19:49.93 ID:K6D6HUHn0.net
ゲームでいうとたけしの挑戦状的なやつか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:21:51.74 ID:OekHyPq80.net
ムーア超いい人に見えるww

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:21:59.57 ID:FH5PxV440.net
まずダイオライト記念に出れるだけ稼がないとなw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:22:07.52 ID:jRdKAfYa0.net
ラニの挑戦状「こんな道中にまじになってどうすんの」

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:23:58.66 ID:6v1C5YO/0.net
次回はワザと放馬させるんじゃないか?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:25:58.60 ID:eMdFuZdZ0.net
ホントかよw
ズブいよねー

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:26:36.28 ID:G3alBF500.net
砂のゴールドシップラニ こうなればあのレースを使うしかあるまい。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:27:42.95 ID:vQYrVSEe0.net
>>23
お前頭おかしいだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:28:28.20 ID:V6UVL5xw0.net
>>1
今さらかよ
馬鹿以外とっくに気づいてることじゃねーかw
ってか直線入ってからも全然差つまってねーのに
素晴らしいも糞もねーよw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:28:59.03 ID:uOqaAPpj0.net
障害を走らせよう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:29:48.79 ID:vQYrVSEe0.net
スタートから1頭だけ最後の直線みたいなアクションだったのは笑った

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:29:57.45 ID:+AFuXrIa0.net
ラニみたいな馬は乗りこなすと楽しくなりそうなのは分かる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:34:11.74 ID:CX/ndB0I0.net
ラニはあんなめちゃくちゃな競馬でよく8着にきたと思う
本気出せばアウォーディーより強いのだろう

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:34:54.73 ID:0Q4jAoop0.net
これ、皮肉られてるだけだろ。2000超のダートg1なんてねーよ、もう引退しろって言いたいんだろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:35:01.49 ID:n+7+yOn60.net
なんだ砂版ゴールドシップか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:36:28.97 ID:PT2BmK3O0.net
てか芝の3000以上試してみようや
さっさと使えよな〜

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:37:03.97 ID:K4Uvm7Pp0.net
1着 アロゲート(牡4、M.スミス)
2着 ガンランナー(牡4、F.ジェルー)
3着 ネオリシック(牡4、J.ヴェラスケス)
4着 ムブタヒージ(牡5、C.スミヨン)
5着 アウォーディー(牡7、武 豊)
6着 ホッパーチュニティ(牡6、F.プラ)
7着 キーンアイス(牡5、J.カステリャーノ)
8着 ラニ(牡4、R.ムーア)
9着 アポロケンタッキー(牡5、C.ルメール)
10着 ムーヴアップ(牡4、A.デフリース)
11着 ロングリバー(牡7、M.バルザローナ)
12着 スペシャルファイター(牡6、F.ハラ)
13着 フリアクルサーダ(牝5、A.フレス)
14着 ゴールドドリーム(牡4、J.モレイラ)

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:37:35.11 ID:ob5UqrBj0.net
最後の直線だけは本気出して走るんだよな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:37:56.35 ID:K9w6Diuj0.net
>>10
ゴルシ、ヒシミラクル、ラニを一緒に走らせたい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:38:19.87 ID:C6q0cx5N0.net
ムーアって絶対に馬の事悪く言わないよな すげー好感もてる
でもラニに乗りたいってのはちょっと笑えるw

ドバイ行く前も放馬事件に巻き込まれたのに何なんだろうな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:40:40.74 ID:mF+0Ew7f0.net
まず追走できないのをなんとかしないと

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:40:55.10 ID:ZG4/WgXl0.net
ラニ「明日から本気出す」

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:41:27.10 ID:TnEu5JUe0.net
デビュー前の調教ゴミの頃から期待されてたし、タルマエの調教師もラニ気に入ってたし惹きつける何かがあるんだろうな
武豊、内田、ムーアからラブコールを受けてるだけでも凄いのに

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:41:48.34 ID:kPsPRhp00.net
2000m以上のダートのレースに出せるもんならやってみな(笑)の類では?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:41:53.83 ID:J0HeMWlq0.net
砂版白いの

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:42:36.13 ID:laeDJS8+0.net
合宿免許でプロ免許すべて取ったけど
大型特殊免許が一番面白かったからな・・・
そんなもんかな・・・

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:44:52.99 ID:eAZJb8wV0.net
長距離の芝はどうなんかな
新馬の芝は先行して勝負どころではついていけなかったのに
最後は盛り返したってチグハグな競馬だったが

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:44:59.50 ID:GO+ZKpXv0.net
そもそもあれだけ後方ポツンだと馬群でのストレスかからないから自分のペースで走れて
力自体は発揮しやすいというメリットもある 出遅れ詐欺というやつ
後方ポツンしててもゴルシみたいに勝てればいいが、
10着前後なんて戦意喪失馬を交わしてなだれ込んでるだけでどうでもいい着順だしどうしようもないよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:46:11.50 ID:VbZI1Yq50.net
ムーアくらい一流になると普通の強い馬に飽きるのかな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:47:19.01 ID:4wzHN9rX0.net
社台「リアステ乗ってください」
ムーア「オーストラリア行くからドタキャン。本番も無理」
前田「ラニ乗って」
ムーア「前哨戦から乗るわ。主戦にしてくれ」

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:47:30.96 ID:IG2BjBzh0.net
メルボルンカップだな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:48:00.99 ID:hZuQb9y00.net
そもそもこの和訳がムーアの本音まで拾ってんのかな?

・勝たせ方わかった→勝たせる方法がわかった→3000m以上に出すことw

・いつでも乗せて→(都合が合えば)いつでも乗せて→都合は永遠に合わないんだけどねw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:49:08.67 ID:QXp9IwCj0.net
今年のメルボルンC、来年の春の天皇賞勝ち馬である

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:50:30.38 ID:tgLzrjp40.net
ゲートも素直に入るしスタートもいいし直線ではしっかり追い込めるしな
あとは二の脚と向う正面がもっと速くなれば完璧だな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:51:17.10 ID:EhIHnGqh0.net
名騎手は癖馬を好むと言うが、やりがいがあるんだろうな。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:53:34.04 ID:IG2BjBzh0.net
春全休

コーフィールドカップ → メルボルンカップ → ステイヤーズステークス → 有馬記念

ダイヤモンドカップ → 阪神大章典 → 天皇賞春

完璧なローテや

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:53:37.17 ID:hrm7x8cC0.net
誰でも乗れる馬は面白くないと聞くよな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:55:35.11 ID:V6UVL5xw0.net
最初は遅いがラストまで頑張る
最初は速いがラストはグダグダ

結局変わんねー
それだけのことだな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:55:45.78 ID:fo3CPDAV0.net
俺たちのラニ
久々の勝利はステイゴールド並にわきそう

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 09:59:24.98 ID:Q/P4jyY50.net
長いレースといっても、地方も使えないし、他に使えるレース、芝長距離しかなくなるよね?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:02:50.34 ID:3clX838T0.net
ヘヴンリーロマンスの子供たちは変わり者ばっか。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:04:32.46 ID:Q5wR1L3j0.net
>>28
地方競馬が使えない
理由は「パドックで他の馬との距離が近いから。」

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:04:34.72 ID:v9TQRYRK0.net
調教師を変えることだろ
やんちゃとか本気出してないとか
言われるたびに調教師は恥ずかしいだろうな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:04:34.78 ID:Dcz7dpbj0.net
あんなに終始追ってたのに、好きなのかwwww

ムーア、ドMじゃん

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:04:55.83 ID:LUk/9bX/0.net
ラニのためにJBCマラソンを3000mで新設しよう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:06:14.59 ID:IG2BjBzh0.net
>>84
割とダート長距離は必要だと思うわ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:06:56.68 ID:bwIVtrx20.net
メルボルンカップとか4000mのレース有るだろ
ダートにこだわらなきゃ良いんだ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:07:53.68 ID:tgLzrjp40.net
あの乗り方が出来るのは日本では和田さんだけ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:08:19.68 ID:qV9rKDHT0.net
好スタートから逆噴射

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:09:19.66 ID:8HOrkQRE0.net
元々強ないで。
去年から勝ち星ないし、こっちでオープンすら勝ててない。
UAEダービーの称号は有るが7頭立ての何の不利も無い競馬。
しかもズブいのはとっくに判明してる。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:13:06.30 ID:CmloXfHi0.net
武も能力だけならアウォーよりラニの方が上って言い切ってるし乗ってる人にしかわからない魅力があるんだろうなこの馬

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:13:21.35 ID:yFLYKxDn0.net
マカニビスティーと同じ感じか

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:13:25.81 ID:weD/44Fw0.net
ぶっちぎりのドンケツかと思っていたが、まさかの8着とはな。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:14:18.53 ID:My6hEVAw0.net
ムーアとラニコンビの次が楽しみだ



これ、情熱大陸で追ってくれないかな…ドキュメント系なら何でも良いから観たい

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:17:59.65 ID:thtqp4N80.net
ただの駄馬って部外者なら言いたくなるけど関係者からの評価は異常に高いよな
一競馬ファンには分からない何か惹きつけるものがあるんだろうな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:20:35.39 ID:V6UVL5xw0.net
>>94
今時珍しいからな
三輪自動車みたいなもんじゃね

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:28:04.72 ID:Vozelz9w0.net
勝たせ方が分かったと言われても
スタートから押しまくりなだけじゃね?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:28:42.95 ID:WsCTBHwa0.net
>>58
1000m通貨1:10.6とかなるぞ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:29:59.61 ID:zLR8F1470.net
ダート3200ってないの?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:31:29.79 ID:FKMtMKEg0.net
武豊の口からは絶対出てこない台詞だな
「勝たせ方が分かった」とか

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:32:42.19 ID:EPwx2AT60.net
>>99
既に勝たせてる訳だからね
終わった後に口であーだこーた言っても、結果で示さなきゃ意味無いって事

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:32:49.89 ID:Dcz7dpbj0.net
>>98
南米とか行ったらあるんじゃね?(適当

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:33:05.93 ID:ggzeidqI0.net
勝ってから言えよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:33:30.07 ID:rcNHeLYT0.net
ダート2000mで短いってワロタw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:35:11.74 ID:UuEFXYub0.net
ムーア騎手がラニについて書いたコラム
「アロゲートはトラブルの起きない限り断然の存在だが、ガンランナーやアウォーディーを負かす余地はある。
ラニは昨年UAEダービーを勝った通り力を発揮できる舞台で、前回力を発揮できなかったことは認めるが、一度叩いた良化は見込めるだろう」と。
同じコラムで、ムーア騎手はエピカリスについて、前走で一緒に走った印象から「今回のレースで最もダートに適した馬」と称賛している。



アウォーやガンに先着出来ませんでした、と

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:38:12.65 ID:/Ib00axn0.net
単勝万馬券の地方馬みたいなレースでワロタ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:38:38.20 ID:zExwOwGJ0.net
ベルモント3着に持ってきた武で良いのにノースヒルズもよく分からんな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:38:41.02 ID:Q/P4jyY50.net
>>104
ムーアがOKと言わなきゃ、ゴールドC出て勝てたかもね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:41:21.17 ID:VpxtcCaN0.net
BCマラソンだったら出れば楽勝じゃないの?
遠征費分も賞金が出るか知らないけど

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:41:48.11 ID:itHUzfqx0.net
>>106
アウォーは武のお陰で勝ち続けて来れたと幹夫が言ってたから、いくら武がラニに乗りたいといっても無理だった

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:42:52.94 ID:HA+hlckR0.net
ムーアでは駄目だな 武しか動かん

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:43:05.30 ID:9FDZjM1T0.net
>>1
ムーアは努力家だなぁ
自分が一度でも乗った馬には活躍させたい気持ちがすごすぎ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:44:27.69 ID:itHUzfqx0.net
>>104
このコラム見たから俺もラニ買ってたのに
結局、前走と同じ乗り方してただけだったな
負けた後の言い訳だけで日本人は騙されるけど

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:44:57.01 ID:ctUtqTRv0.net
ゴールドC勝てたのに
ムーアに翻弄されすぎなんだよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:45:02.48 ID:9FDZjM1T0.net
ラニは肉にはさせない
絶対G1勝たせる執念がここにある感

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:45:18.04 ID:wIb9aJUK0.net
ダート長距離のレースがあればとか言ってるけど、そもそもダート長距離になれば強い馬はラニ以外にもゴロゴロいるかもしれないからな。
今はそういうレースがないから条件戦でくすぶってるだけで、同じ条件でやればそういう馬達に混じってラニがトップ取れるとは限らない。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:45:40.83 ID:K6YS40Ml0.net
レース前にあれだけ吹いたハイランドリールも去年と同じ乗り方して負け、ムーアも訳分からないよね

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:46:13.35 ID:oY1SieqG0.net
>>31
これだけで良い感じになると思う
前後にチャンピオンズカップと川崎記念があるわけだし
どうせ外国馬に盛り上げて貰うことも無いんだからJPN1に戻してでもやって欲しい

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:46:31.81 ID:t3v6u0pf0.net
ウイポ脳だけど古馬2400ってアメリカにはG2の一つしかないよね?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:47:06.68 ID:K6YS40Ml0.net
もう日本では芝長距離しかないじゃん
無理ならアメリカに売ればいいのに

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:52:25.73 ID:kNJo7XqF0.net
>>115
そうかもしれないしそうでないかもしれない
ダート長距離の大舞台さえあればこんなモヤモヤしたことにはならないんだが

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:54:34.53 ID:1QD9Szqm0.net
日本にそんな距離のダート無いなんて知ってて言ってんだからね、ムーアは

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:55:47.25 ID:t72l5RT10.net
トレーニングに最適な玩具だと思ってんじゃね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:57:54.25 ID:J8GfmgkL0.net
レース見たけど抜群のスタートからズルズル下がって離れた最後方まで下がってビックリした
これで直線向いてからいい脚使うから益々分からない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:59:38.28 ID:n+0VUHI30.net
なんでBCマラソン止めちゃったかなあ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 10:59:41.07 ID:b7du5P010.net
本当に距離か?直線じゃないと本気出さないとかじゃ…

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:06:37.30 ID:lvcoA05B0.net
>>123
上がりが速かったなら良い脚って言えるだろうけど
良い脚って言ったって上位馬より上がりも遅いぞ
後ろの垂れた馬交わしてるから速く見えるだけですべて低レベルだぞこの馬

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:06:42.24 ID:UA+jqjLY0.net
>>125
アイビスSDに出せと申すか

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:08:28.37 ID:JOJ0DHjj0.net
現代では「ダート2000では短い」=詰み

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:08:34.07 ID:yojNVGz30.net
ラニって騎手にはパズルみたいな馬なのか

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:09:47.29 ID:L8uHAQCsO.net
東京あたりの芝だと長い距離あるよね。芝の適正わからんが使えばいい。もしかしたら強烈な追い込みするかも。中途半端な馬は色々と試せばいいのに

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:10:00.16 ID:6wQNAs5u0.net
>>37 確かに今回はラニはアロゲートに徹底的にマークされたからな(1コーナーだけ)

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:10:33.46 ID:tuy69BME0.net
ムーア「縛りプレイ楽しい」

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:11:17.06 ID:wIb9aJUK0.net
>>120
そもそもトップ取れる能力があるならD2100のオープン特別ぐらい普通に勝てるはずだろ。
トップ取れる馬は多少適性から外れても能力でどうにか出来る、逆に言うと適性からちょっと外れたらダメな馬は自分の土俵でも大したことない。
ズブズブのステイヤーだったヒシミラクルだって2200や2400で格好はつけてたからな。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:14:28.47 ID:U21TBFzF0.net
>>47
武基地並だなw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:19:13.49 ID:kNJo7XqF0.net
>>133
その話、適正距離と適正外れ距離の範囲を逆に振ってみな
やっぱりやってみなけりゃ分からないなって話になるから

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:19:44.61 ID:DuJ0sbsP0.net
登竜門で閊えている状態か
運良く乗り越えられたら手が付けられない強さになるのだろう
果たして時間はそれまで待ってくれるのだろうか?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:20:20.97 ID:lm96XEPg0.net
ラニはかわいいからなw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:23:39.12 ID:s+Au7Ri00.net
適鞍がありませんw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:25:00.04 ID:EQIxre+J0.net
ムーアみたいに数々の強豪馬に乗ってきた人は誰が乗っても勝てる馬より、ちょっと足りない馬を自分の技術で勝たせる方が楽しいだろうな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:25:00.82 ID:XPAQDrI80.net
>>69
ワロタ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:26:48.84 ID:GN33OyO70.net
>>71
他のツイート見ればわかるけどコイツかなりアスペ入ってるからな
割とマジで会話成り立たないような知能してるからあり得る

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:31:34.93 ID:GO+ZKpXv0.net
おまえらこういう不器用な馬が道中ポジションとっても大して変わらんのはずっと見てきてるだろ
ゴールドシップみたいな勝てる馬とは全然違うし
特に砂を被りやすいダートで後ろからいけばストレスなく走れるメリットも大きいし、
戦意喪失、勝ち負け関係なくなって追わなくなった馬を交わしているだけだし

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:31:38.57 ID:pC9lqRFY0.net
こういう馬には池添が合ってる

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:32:33.11 ID:3uAXeKUN0.net
まず大井の金杯を勝てるかだな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:33:24.50 ID:rO2anCX4O.net
ムーアは日本でラニと同じレースに出てた時から注目してたんだよな確か
別の馬乗ってたのにレース後にラニの馬体確認しにきたとか

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:36:17.38 ID:muXnF0be0.net
あのイジゲンで逃げ切り勝ちをおさめた神がいるらしい(茨城県 50代漁師)

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:39:01.09 ID:CkZcDbMn0.net
>>14
BCダートマラソン一択

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:39:02.23 ID:FQBQJwao0.net
一度岩田を試してみて欲しい

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:40:19.60 ID:QL5dLcDp0.net
長距離になったらなったで、アウィーディーの方が適性がありそうだが

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:40:46.10 ID:NrWd7bRC0.net
中山大障害目指そう。ムーア障害免許有るかな?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:41:45.17 ID:6wQNAs5u0.net
>>146 漁師なのに詳しいな。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:46:06.63 ID:0iLJHh7P0.net
日本のダートじゃ500万レベルだからな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:47:08.30 ID:1SFGSY+k0.net
乗り方で何とかなるっていう騎手のプライドかな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:50:18.10 ID:qdogOUFu0.net
リップサービスか帝王賞とか乗りに来ないだろ
嘘付くなよムーア

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 11:56:13.21 ID:6YC6MCIK0.net
ムーアは中谷美紀に似ている

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 12:13:07.09 ID:NOYq2e0B0.net
この馬のベスト2400で走らせるレースが無い

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 12:17:23.90 ID:Boc1mCq60.net
日本の競馬界、長距離ダート適正がある馬は不利だよな
せっかくの能力が生かされない

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 12:21:06.76 ID:6ufPCPzU0.net
>>14
なんかやたら嬉しそうだな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 12:22:29.08 ID:gO5P8Wf40.net
ムーア様がさらにムキムキになっちゃう

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 12:36:51.75 ID:pNHqAjqZ0.net
横山乗せて「心房細動?」ってくらいのポツンを見せて欲しい

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 12:38:18.18 ID:1XQFtVQt0.net
マリオカートのクッパみたいな乗り味なんだろう

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 12:40:05.89 ID:D8JVyeN40.net
2000mでは短いって、それ以上のダートレースかなり限定されるんですが

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 12:49:23.54 ID:Q2+LvTQ50.net
この騎乗を武がやってたらムーアなら動かせるキリッとか言うアホが出てきてただろうな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 12:56:49.79 ID:2Pbk1k6Z0.net
競艇みたいなフライングスタートだったらなあ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 12:57:06.50 ID:4mWi791p0.net
S ヴィブロス ゴールドドリーム キタサンブラック リアルスティール((;゚Д゚))
佐々木佐々木佐々木佐々木佐々木佐々木佐々木佐々木
A++++++++++++ サトノダイヤモンド
A+++ マカヒキ(´・ω・`)
A++ サトノクラウン
A+ メジャーエンブレム(´・ω・`)
A ディーマジェスティ(´・ω・`)
A- アポロケンタッキー(・∀・)ノ
A-- オールブラッシュ
佐々木佐々木佐々木佐々木佐々木佐々木佐々木佐々木
B+ クイーンズリング ヤマカツエース
B グレンツェント ケイティブレイブ シュウジ ラニ(´・ω・`) ホワイトフーガ
 ルージュバック シュヴァルグラン
B- ジュエラー(´・ω・`) シャケトラ スマートオーディン(´・ω・`) ミッキーロケット アンビシャス(´・ω・`)
 ノンコノユメ モーニン
佐々木佐々木佐々木佐々木佐々木佐々木佐々木佐々木
C+ ロードクエスト ミッキークイーン
C チェッキーノ(´・ω・`) ワンミリオンス エアスピネル ゼーヴィント メラグラーナ
 レッツゴードンキ カフジテイク ノボバカラ マルターズアポジー ヤングマンパワー
________________________

功労SS コパノリッキー
功労S カラコンティ モーリス スーニ
栄誉SS サウンドトゥルー
栄誉S ミッキーアイル レッドファルクス アウォーディー ベストウォーリア ラブリーデイ
 ロゴタイプ スノードラゴン ベルシャザール ドリームバレンチノ サマーウインド
栄誉A ヌーヴォレコルト マリアライト イスラボニータ エイシンヒカリ ゴールドアクター
 ビッグアーサー メイショウマンボ クリソライト グレープブランデー

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 12:57:56.06 ID:2Pbk1k6Z0.net
競馬ファンに追っても馬は動きまへんって教えてくれてるのかも

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 13:01:43.17 ID:PBlUnRv30.net
ついにモンゴル競馬出走馬が現れたか

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 13:06:14.51 ID:OekHyPq80.net
追っても最後しか動かないんだから最初は追わなくても変わらないんじゃないかと
好きに走らせて最終コーナーから追えばどうだろう

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 13:08:48.73 ID:SrF2fY1NO.net
この馬こそ1度障害に転向したほうがいいと思うな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 13:19:45.77 ID:WW0SoYjh0.net
障害飛べないから無理だよ
それなら芝の長距離レース使った方がいい

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 13:19:52.35 ID:1v6QiH2w0.net
ちょっとムーアのことが好きになったw

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 13:26:40.30 ID:peBBwmO70.net
ムーアてどこ行っても公務員騎乗するやつだと思ってた それかラニなら好きに乗れるから嬉しいのか

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 13:27:42.25 ID:YMaq0WD70.net
お前らバカにしてるけど
あそこからアポロケンタッキーに先着だぞ
直線だけならすげぇ競馬してんぞ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 13:28:09.63 ID:4ylZ2RW00.net
ステイヤーズS辺りで乗ってもらえば

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 13:40:50.42 ID:6PGZQUfg0.net
ムーアさんの一日

UAEダービー→初ダートの馬に乗って砂を被りまくり敗戦
ドバイターフ→バリードイルのエースに乗るも空気化し惨敗
ドバイSC→BCターフ馬ハイランドリールで最下位になり晒される。香港と合わせてヘファーナンの上手さが際立つ結果に
ドバイWC→ズブすぎる馬ラニに乗り追い通しの罰ゲーム状態

ちょっと酷いを通り越して可哀想過ぎませんかねこれ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 13:41:25.85 ID:r7zakMkO0.net
エンジンかかるの遅い馬って返し馬の時にがっつり追ったらいいんでね

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 13:43:07.90 ID:7sLB4uxG0.net
>>175
(笑)

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 13:46:21.09 ID:hF0hCOSJ0.net
>>175
ハイランドのタメ逃げは糞騎乗だよね
なんで去年と同じ乗り方したのか
レース前あれだけ吹いてたんだから批判されて当然

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 13:47:06.50 ID:UeziLEbb0.net
あんな必死にラニ追ってる世界トップジョッキー
ちょっと好き

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 13:47:59.72 ID:3HSgb4SK0.net
2000m短いって結構詰んでるけどな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 13:51:33.55 ID:mX/k1dTY0.net
これ以上長い距離の重賞どこ使えと?
日本にはないけど地方も無理なんだし
アメリカへ持って行けって事かな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 14:03:30.52 ID:8ThutzHH0.net
ダート長距離ってウイポでも一番どうしようもないタイプなんだが

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 14:04:35.93 ID:L5z95gtb0.net
>>147
BCから除外されてしまいました・・・

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 14:06:06.12 ID:d95HaO8o0.net
>>175
もしかしてムーアって下手なんじゃ?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 14:06:49.29 ID:FupX5KO70.net
>>181
名古屋グランプリかブリーダーズゴールドカップ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 14:07:35.77 ID:UljoBnqe0.net
ダイオライト記念か名古屋グランプリだな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 14:07:36.63 ID:UljoBnqe0.net
ダイオライト記念か名古屋グランプリだな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 14:08:46.42 ID:L5z95gtb0.net
>>185
ブリーダーズゴールドカップはもう牝馬限定で姉さんだって連覇してましたやん・・・

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 14:12:12.88 ID:hrm7x8cC0.net
距離が課題ならダートにこだわる必要も無いだろ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 14:13:34.65 ID:W34M/SwC0.net
アポケンには勝ったんだし、日本のG3ぐらいなら勝負になるんじゃね?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 14:19:55.05 ID:lEtwXSkk0.net
長距離G1だと芝しか無いな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 14:21:24.11 ID:n0JE7L7a0.net
春天に電撃参戦したら面白いのに

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 14:28:28.74 ID:jhYhz77v0.net
クラスターカップとか使ってテンから出していく稽古をしよう
クソ弱い地方馬にすらお前は負けとるんやでって事で闘争心に火がつくかも

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 14:28:58.09 ID:H+6pIQ5a0.net
>>175
Fなら板が落ちるレベル

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 14:32:16.06 ID:gfjJO4TF0.net
ノリ乗せてみて欲しいわ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 14:33:33.17 ID:zY4RMWTz0.net
高速馬場の春天に参戦したら周回遅れだろw

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 14:34:48.53 ID:jyRlKoSc0.net
長距離ダート日本に無いの?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 14:35:25.68 ID:YIUOo+GU0.net
死にゲーにハマるみたいなもんかね

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 14:41:16.51 ID:DoMibYTk0.net
岩田に乗せてみろよ
あの前半怠けまくりのゴルシをなぜか前に行く気にさせまくった岩田なら
ラニもそうしてくれるはずだ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 14:49:19.31 ID:3IMNVI/e0.net
ムーア良い奴だな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 14:51:01.26 ID:63XMeyAd0.net
ムーアはずっと日本いてほしい

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 14:54:57.37 ID:RuOpMysD0.net
>>14
春天でいいよ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 15:02:41.03 ID:NkP0aPkm0.net
ムーア「カドラン賞(芝4000メートル)なんかいいんじゃないんですかね。」

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 15:09:18.64 ID:Ft5YtRDU0.net
職人気質っぽいからムキになってるのかな?
門別でもラニに乗るなら来てくれるんじゃないか

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 15:11:33.49 ID:YPss5gFg0.net
アスコットゴールドカップ行こうぜ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 15:14:41.46 ID:b1O+MV5g0.net
大人しいムーアと正反対のラニ
これは(´・ω・`)

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 15:17:49.00 ID:XctwgQ0Y0.net
まさか
春天か?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 15:26:12.95 ID:g4t+dYUY0.net
1回目に勝ち方気づけよ無能

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 15:53:46.78 ID:Lqv9LVsgO.net
みんな聞いてくれw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 15:54:55.94 ID:Vb++Y3jK0.net
ムーアはそう思ってるけどラニは「あのイギリス人必死でしごいてやんのwww」とか思ってそうだな。

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 15:57:53.19 ID:uhSlS4Jy0.net
欧州の長距離だと高確率でオブライエンから招集かかるよな、オーダーオブセントジョージとかで

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 16:06:02.04 ID:V2c+s+Tb0.net
>>199
で岩田本人もなぜか全くわからなかったらしい。
シップの引退式で、内田の涙で感動ムードの中、「なんで僕の時だけかかるんやろう」って言って爆笑が起きてたw

ノリもシップを称して「こういう難しい馬を勝たせるのが面白い」って言ってたし、突き抜けた騎手ならではの感覚なのかなぁ…

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 16:07:07.79 ID:3VxJmnWC0.net
>>212
ゴルシ?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 16:08:58.36 ID:V2c+s+Tb0.net
>>213
そう。やっぱり砂のゴールドシップと言われるだけあっていろいろ似てるなぁ…
昨日のドバイスレで「ラニと比べたらゴールドシップは快速馬だ」ってのは笑ったけど

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 16:21:50.55 ID:MR+lXvA/0.net
>>197
日本だと地方にしか無いので地方駄目なラニが出られる重賞は2000のシリウスが最長
まあ日本から出たところでアメリカにも長距離の大レースなんて無いけどな
ベルモントSが伝統のおかげでポツンと残っている状態

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 16:24:12.96 ID:MR+lXvA/0.net
つーか距離を延ばせばでかいレース勝てるって力が本当にあるなら
東京2100のOP特別くらいは勝てると思うんだけどな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 16:57:39.38 ID:+UHqHRyG0.net
>>160
お互いやる気なくしてタイムオーバーじゃね

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 17:07:05.10 ID:krdhPJ3J0.net
JRAはラニ救済でブリリアントSかブラジルCどっちかを2400にすべき

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 17:30:20.31 ID:uOQ7lco40.net
ステイヤーズステークスなら面白い

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 17:34:00.86 ID:AbGroFbW0.net
調教師変えたほうが早いんじゃねーの?
やる気にならないのは馬や騎手がだけが悪いんじゃない。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 17:39:13.41 ID:kkx2IuaZ0.net
もう芝でも何でも長距離を片っ端から使えばいいんだよ。
アスコットのゴールドカップなんか急な下りと上りが
2回あるから結構やれるかもしれないぞ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 17:47:13.36 ID:wpKvAerh0.net
ノリで天皇賞春行けよ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 17:47:36.03 ID:1LIcT1S20.net
ペース早いアメリカ競馬はあわんから遠征しなくていい。
ヨーロッパは重い芝&超スローだからそっちの路線の方が面白そう。
ムーアも乗ってくれるだろうし。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 17:48:20.35 ID:UuEFXYub0.net
尚、助手は「ラニに距離は関係ない」とツイートしてた模様

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 17:50:03.64 ID:Q/P4jyY50.net
>>224
その助手の過去Twitterから纏めると、

ラニは距離関係なくヤル気スイッチだけの問題で能力はズバ抜けてるから、長距離適性を決め付けてローテを組むな。

アウォーディーは相手なりにしか走らず、芝適性の方が強く芝長距離を使った方が良いとずっと幹夫先生に言ったけど却下されたので、後は好きにしたらいい。

てこと

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 17:57:01.13 ID:K6YS40Ml0.net
欧州に売って、ムーアに面倒見てもらえば良いよ
向こうは騎手と馬主の兼業OKだからな
デットーリも自分の馬でGI勝ったりしてたし

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 18:07:10.84 ID:6ijgZcoY0.net
障害でラニをみたいわ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 18:08:40.56 ID:K6YS40Ml0.net
ムーアは元障害騎手だし、向こうの障害レースも乗れる

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 18:43:56.77 ID:DyMY3xmy0.net
勝たせ方って4000mダートとかで相手の失速待ちじゃないだろうな

そんなレースは無いですよ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 18:45:46.37 ID:0571t08r0.net
フェブラリーを、府中2400にしよう。

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 18:47:26.22 ID:7sLB4uxG0.net
>>226
それがあったな(笑)
本気でムーアがラニの将来に期待してるならそれが良いわ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 19:06:07.55 ID:mQiZ8n380.net
>>214
こういう皮肉が分からない人は、ある意味人生幸せなんだなって思った

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 19:12:59.12 ID:Ipbo8lCO0.net
俺が調教師でラニにこれからG1取らせに行くなら批判覚悟でみっちりダートスプリント、芝スプリントのレースを使って行く
追走能力鍛えるために
タイムオーバーさえ避けてくれれば大敗しても構わないから

んで秋にjbcから始動して、チャンピオンズカップ、東京大賞典、川崎記念と使い倒せば絶対にどれかG1はとれる

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 19:21:06.06 ID:ZYOGEUB00.net
ただ跨って勝てる馬ばかり乗せられてるからつまらないんだろうな。多分…

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 19:41:00.71 ID:PHTfdR8J0.net
ダート諦めてダイヤモンドSとかステイヤーズS出た方がいい
春天はスピード要求されるレースになりやすいからきつい

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 20:33:12.16 ID:Hiiasirz0.net
>>204
くるわけねーだろ
つーかよくよく考えたらただの皮肉だわこれ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 21:18:01.57 ID:rO2anCX4O.net
ムーアが以前からラニに注目して気に入ってた経緯を考えたら皮肉とは思えないけどな
さんざん言われてるけど乗り役にしか分からない魅力があるんだろ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/26(日) 22:39:22.97 ID:Bf/h7tAL0.net
能力はあるけどやる気ないんだろうな
どっかにいたなそんな馬

総レス数 238
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★