2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてもサトノクラウンて強いと思えないんだが

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:14:44.30 ID:QQlt0/e00.net
俺は買わないぞ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:17:25.21 ID:/87H0cek0.net
買えよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:21:16.91 ID:QQlt0/e00.net
昨年の秋天の不可解な惨敗がイヤだ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:30:01.49 ID:NZFORVE00.net
直線平坦専用だからな。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:30:06.21 ID:C/a6TpBP0.net
覚醒したかもしれんぞ
ハイランドリールに勝つんだから本物だ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:31:44.24 ID:BDBc44QD0.net
分からんでもない
負け方が酷いし

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:33:26.70 ID:mr+omD4c0.net
ヒルノダムールとダークシャドウの共通点は?
答えはサトノクラウンが教えてくれる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:33:27.56 ID:rHLAkEW50.net
2015皐月賞

1番人気 3.1 サトノクラウン
2番人気 3.8 リアルスティール
3番人気 4.6 ドゥラメンテ
4番人気 9.7 キタサンブラック
5番人気 10.3 ダノンプラチナ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:34:22.69 ID:y4GVT2RM0.net
東スポの時から凄い馬だと思ってました

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:35:37.65 ID:vJh/3lxy0.net
サトノクラウンの覚醒に気づいてる人とそうじゃない人がいるからそりゃ意見も割れますわ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:43:40.26 ID:5lE2asQs0.net
強いのか弱いのかわからないよなこの馬

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:50:47.07 ID:IIYq32hZ0.net
どういうのが得意なのかよく分からんけど勝つか大敗かすんのかならまたw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:51:52.34 ID:MXuIEgf70.net
>>8
クラウンに20万賭けた
スピードのってきた時にドゥラメンテに止められて殺意沸いたわ
あのままいってりゃ勝ってたわ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:53:04.92 ID:wlCSIBoF0.net
要は重い馬場の消耗戦に強いってことでしょ。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:53:12.72 ID:dUtzm28R0.net
デムーロが乗るなら素直に買い

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:55:03.75 ID:Sle/RMUE0.net
俺は車買うために貯めた100弱突っ込むわ久々の大勝負だ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:59:17.93 ID:7JO1IRyZ0.net
2400からなら買うけどね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 13:02:35.13 ID:UIwqqTQj0.net
前走とか見てると気性が良いよな
これ強いだろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 13:07:27.08 ID:viGpUPfH0.net
強いと思わないなら紐でも買うなよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 13:08:05.45 ID:/ZjD/6Uh0.net
道悪や消耗戦専用

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 13:11:05.82 ID:QQlt0/e00.net
>>19
買わないぞ

マカヒキも買わない
アンビシャスも買わない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 13:11:28.65 ID:zaYmGWJ+0.net
強いし種牡馬としても有望だよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 13:13:17.66 ID:viGpUPfH0.net
>>21
3連単1点で仕留めるなら?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 13:19:23.86 ID:kC4tbvas0.net
今回内回りだから買わない、ただデムーロが怖い

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 13:21:25.61 ID:QQlt0/e00.net
>>23
枠順とか人気見ないと何とも言えないけど

キタサンーステファノスーヤマカツエースかな
自信ないっす

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 13:24:28.42 ID:3bSXg4Ui0.net
秋天が不可解?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 13:26:16.96 ID:tiMF3Gm40.net
サトノクラウンにも
リアルスティールにも
ドゥラメンテにも
乗ってるんだなデムーロは

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 13:29:16.06 ID:CeKhaQiN0.net
香港も宝塚も馬場が悪かったけど惨敗してたよな
前回の香港は馬場が良くても快勝してたから馬が成長してるのかもな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 13:31:39.33 ID:VDdSvk+J0.net
タフな馬場なら頭までありそう
良馬場なら成長力次第か

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 13:31:53.86 ID:oDwevlFY0.net
だから今年の凱旋門馬って何度も言ってるやん

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 13:33:31.98 ID:huf+qYBI0.net
全姉二頭が愛G3勝ち馬と愛G1勝ち馬だから海外芝のが得意なのかもな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 13:35:42.68 ID:fdSUaqEE0.net
どのタイプのサトノか一番分からなくなるのがサトノクラウン
次点でサトノノブレス

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 13:37:10.04 ID:KJsGo7Io0.net
覚醒した気がするんだよなぁ
人気の盲点になって欲しい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 13:39:19.55 ID:QQlt0/e00.net
>>33
ならないよ
2番人気確実

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 13:42:32.98 ID:9XhMH4lt0.net
>>5
ドバイのハイランドリール見た?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 13:42:37.79 ID:Z0omL9SB0.net
スランプから戻ったというほうが正しい
不調時もみんな何で走らないのか分からんって言ってたし

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 13:45:07.27 ID:oDwevlFY0.net
みんなまだ気付かないでくれw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 13:55:43.94 ID:t5R2CAqP0.net
>>28
去年春の香港は輸送

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 14:06:01.17 ID:vqCDPqqY0.net
良馬場で2000じゃ割り引かないとな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 14:07:40.22 ID:Fq4t6NAx0.net
古馬になってからのクラウンは馬場じゃなく2200以上に良績が固まってる
ここで来たらゴメンなさいで切るわ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 14:09:42.93 ID:xO0yDi0OO.net
雨が降れば対抗降らなければ即切り

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 14:36:28.45 ID:f4Cah0g/0.net
インティライミと思え。
G1じゃ馬券になる事は二度とない。

ダービーで間違って3着になり京都中距離が好きなだけ。
皐月賞くらいが本性だよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 14:41:48.02 ID:bcOvu3bJ0.net
>>40
ウインバリアシオンを2200で買うようなもんだな、絶対来ないw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 14:44:04.07 ID:BbEy+k1E0.net
2000mで瞬発力勝負になるなら切るわ
クラウンは真面目に走らない時もあるし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 14:46:46.15 ID:bksUagLw0.net
ルメールがマカヒキよりクラウン選んだんだっけ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 14:48:48.80 ID:VzderIdl0.net
>>33
覚醒したのはヤマカツ。サトノクラウンは力いる馬場専用機。宝塚ベストだろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 14:49:42.65 ID:oznbefw2O.net
週末は雨が降るみたいだが…

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 15:12:05.52 ID:V5vE9Xz00.net
>>8
何気にすげーメンツだな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 15:18:44.27 ID:Iv6p8coU0.net
確かに豪華メンバーだったな今になって振り返れば

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 15:24:48.18 ID:wWsSOg870.net
2度の秋天だけ不可解なくらいだろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 15:29:44.94 ID:9ZIpYuvw0.net
馬場が悪くなったら買いだわ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 15:30:26.39 ID:EqAqp7NB0.net
キタサンブラックが強いと思えない。
おかげで、菊花賞では儲けさせてもらったが、あとは損してるwww

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 15:32:24.76 ID:6uA5aPXq0.net
キタサンマークでゴール前競り落とすだろ
鞍上の力が違い過ぎる

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 15:35:16.36 ID:A+8p7xIr0.net
サトクラ「ぼ、ぼ、ぼくは京都がす、好きなんだなあ(´・ω・`)」

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 15:42:43.07 ID:he9WpZSr0.net
馬名が「お山の大将」だからな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 16:16:00.86 ID:CeKhaQiN0.net
>>53
ルメールがゴール前で強いイメージはないな ソツなくは乗るけど

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 16:19:57.01 ID:EC2CblEF0.net
クラウン切って和田買う養分達ありがとう^ ^

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 16:21:14.88 ID:LS+pS48h0.net
たまたま確変入っただけなんだよね
今回も継続してるかは不明

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 16:26:39.36 ID:j0uHn/AcO.net
良馬場の2000じゃどう考えても来ないが、これが来てしまうのが競馬

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 16:29:28.72 ID:zi0GVQ5f0.net
>>56
サトノクラウンはデムーロだよ
ルメールはマカヒキ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 16:33:30.97 ID:tEnmztl80.net
>>9
俺は弥生賞勝ち方が普通じゃなかった

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 16:39:51.61 ID:sUjqJb6O0.net
ある程度直線が長い方がいいんじゃないか。
いつもコーナー回りきってから追い出してるじゃん。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 17:01:09.10 ID:v0p3Nlzz0.net
>>61
クラウン本人、いや本馬ですか?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 17:04:57.87 ID:He6sIguVO.net
>>9
俺はサトノクラウンの弥生賞の勝ち方が普通じゃないと思った

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 17:21:37.83 ID:UGLZ1xHh0.net
デムーロで勝ってるだけの馬
俺様も買わないぞ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 17:23:04.56 ID:4wgwPAsZ0.net
逆にまだまだ評価されなさすぎだと感じるけどな
普通にマカヒキ倒すレベルにはある馬だろ、馬場の恩恵なくても
キタサンブラックまでいくとまだ分からんけど、ポテンシャルとしてはキタサン以上でもおかしくないと思うわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 17:31:10.48 ID:uekbtH/dO.net
こういうとき来るのはクラウンなんだよな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 17:31:47.65 ID:48Pel7/+0.net
大阪場所>稀勢の里 優勝

大阪杯>>稀勢の里のクラウン 優勝

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 17:40:58.89 ID:QQlt0/e00.net
キタサン 2倍前後
マカヒキ 3.5倍前後
サトノ 7.5倍前後
アンビシャス 8倍前後
ヤマカツ 11倍前後
ステファノス 18倍前後
アポジー 30倍前後

俺の単勝予想オッズだ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 17:47:21.14 ID:ea20lQmY0.net
東スポで強いと思って弥生賞でこんなもんかと思った
そのあとよくわからなくなった

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 17:50:31.20 ID:cvbTt6wl0.net
香港やドバイGI勝つような馬は、国内GIではワンパンチ足りん馬ばかりじゃん。
ここでは自信の切り。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 17:52:17.66 ID:FegeNqZx0.net
はい君外れたよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 17:56:09.05 ID:TEwxrR2U0.net
>>71
ただ宝塚勝つ馬は香港やドバイでも結果出してるように思えるわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 17:56:39.60 ID:ai9auXIM0.net
>>69
ミッキーロケット「」

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 18:10:43.39 ID:CeKhaQiN0.net
>>60
そうかデムーロか それなら競り合いに持ち込めば勝ち目あるかもな しかしルメールは節操ないよなマカヒキ乗ったり乗らなかったり

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 18:15:50.98 ID:fADBH4vD0.net
どうせミルコ人気だろ?→軽視
このパターンでやられまくってる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 18:26:13.07 ID:vh1bMx400.net
>>13
不利が無くても3着が精一杯だから

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 18:29:52.85 ID:Xq0nGgO90.net
23着多い善戦マンでもないし得意なコース距離あるわけでもないしいつ来るかわからん
馬柱やら戦績見ても何が強いんだとなるが次からは入れていく
ブラックスピネルも同じ理由で避けてたわ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 18:41:11.31 ID:DjHSLxJB0.net
ハイランドリールなんてサウンズオブアース以下の馬だろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 18:44:54.42 ID:5ulztTkI0.net
個人的にこの馬とシュウジはどういう条件だと好走するのかよくわからんから予想の時困る

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 18:45:38.30 ID:ZduzjeGH0.net
>>46
去年の宝塚、遠征の疲れはあったと思うけど

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 18:49:27.92 ID:0q/hVUy00.net
今のサトノはガチ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 19:14:59.31 ID:IStQJZjO0.net
>>42
インティライミは宝塚記念で馬券になってるんだが…

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 19:20:25.62 ID:EcUdb3QE0.net
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪
https://www.youtube.com/watch?v=qbuvlCuilYk
https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※下の動画は上の動画の内容を詳しく解説したものです。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 19:25:02.76 ID:2+e8LLnX0.net
アデラもムーアかモレイラ・膨満がのってくれれば勝てるのになあ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 19:29:02.89 ID:QLU6ALbl0.net
ミルコだし勝つよ、大丈夫

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 19:38:39.10 ID:9NLRYgZp0.net
サトノクラウンは強いが、速くない。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 19:47:25.05 ID:509EiOgT0.net
>>86
先週は、前が空かなかったなーー
今週も小回りだから前が空かなかいよな。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 19:59:05.66 ID:HaGb/Ba00.net
キタサンブラック 3,1倍
サトノクラウン 3,6倍
マカヒキ 4,2倍
ミッキーロケット10,9倍
ヤマカツエース14,,3倍
アンビシャス 14,9倍
マルターズアポジー 22,5倍

こんなもんだよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 19:59:48.22 ID:HaGb/Ba00.net
俺はヤマカツエースからワイド馬連でこいつらに流すけどね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 20:29:59.98 ID:QQlt0/e00.net
>>89
ミッキーの10倍はないだろ
キタサン3倍あるなら全力だ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 20:34:33.75 ID:X3rrrUnL0.net
マカヒキやアンビシャスが来るような瞬発力オンリーの展開だとサトノクラウン来なそう。
逆にパワーが少しでも求められる展開になったら、この距離でも勝ち負けだろうな。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 21:09:11.67 ID:HaGb/Ba00.net
>>91
神戸新聞杯でのサトノと僅差、日経新春でシャケトラおさえて1着、鞍上和田は先週5勝。
人気する要素は十分にあるよ。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 21:12:04.97 ID:j7/eE/C00.net
>>89
そのオッズならマカヒキ単勝。
今回もダメなようなら今後はあまり買わないが最強世代のダービー馬を凱旋門と京都記念3着で切り捨てるのは早計

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 21:12:47.26 ID:2I1EH3Xq0.net
マルターズアポジー複勝全力

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 21:48:47.26 ID:W2WA9kVL0.net
>>31がほぼ正解だな
そう洋芝適性だよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 21:55:49.82 ID:W2WA9kVL0.net
トーセンジョーダン
ヒルノダムール
ダークシャドウ
は洋芝適性があって好走条件が近い
そんでヒルノとダークが一番強さを見せたのが産経大阪杯。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 21:59:06.40 ID:MEAmWQHD0.net
雨でマカヒキの切れが鈍るから再度チャンスだろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 22:04:37.97 ID:7BO39WEM0.net
シャケトラの勝ちっぷり見るとさ、
やっぱり怖いのは金子サプリの威力だよなぁ。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 22:07:31.59 ID:VPE9rrGm0.net
サトクラはマジで強くなってるからな
今回のメンバーで唯一マカヒキに勝つ可能性を感じる

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 22:14:55.27 ID:W2WA9kVL0.net
>>31が良いとこ突いてたから思わずゲロっちまったわ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 22:17:23.06 ID:Up58/sS/0.net
土曜雨だしな
馬場渋ればあるよな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 22:19:55.04 ID:nWLKpS/N0.net
無敗の弥生賞馬は必ずG1を取る。
この馬は難しいかと思ったがちゃんと取ったから強いんだよ。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 22:27:47.04 ID:iXCX8XEg0.net
馬場が悪い方がいいんだろうけど、馬場が悪かったQE2世Cと宝塚は見せ場なく負けてるからホント分からん

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 22:28:47.61 ID:6APRPmKe0.net
おいおい、、、
父がマルジュで
母がジョコンダだぞ


全然知らないけど

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 23:00:57.74 ID:yXBs079S0.net
あんま好きじゃないけどマカヒキだな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 23:22:18.89 ID:oQLq7p+e0.net
宝塚では洋梨かな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 23:35:44.09 ID:+8rP5Hww0.net
サトノクラウンは厩舎の先輩、ジャガーメイルみたいなもの。外回りで2200m以上だと堅実に走るタイプ。今回は好走パターンから完全に外れる。ミルコの勢いも止まっただろう。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 23:51:00.18 ID:WOzwbDfd0.net
>>89
小数点の使い方さえ知らないバカが語るなよw

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 01:10:32.32 ID:Ve4BB2Q10.net
>>109
精神年齢低そうだこいつ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 01:56:18.58 ID:4E10pkTL0.net
土曜じゃなくて日曜当日雨降れば素直に買えたのに
この距離の良馬場で強い競馬出来れば確変じゃなくて覚醒だな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 04:24:23.72 ID:51zVA0Mj0.net
金土雨予報なんで、頭で応援します!

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 04:42:29.24 ID:OMlgYArhO.net
香港では化け物みたいに強かったけど

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 08:12:29.05 ID:WVVFaFa/0.net
土曜にふって競馬しないと時計がかかる馬場にはならんやろ 日曜にふっても余程のふりじゃないと馬場は悪くならん

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 08:23:38.62 ID:yxurP6r00.net
雨降ってアポジーがペース作るとなるとキタサン、サトノ、ミッキー、ヤマカツ以外はいらない感じだな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 08:29:51.25 ID:mITlq0II0.net
>>113
なんか海外でめっちゃ強いと
日本の馬場に合わなそうなんだよな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 08:34:36.57 ID:rJtCfgpW0.net
京都記念の前

新馬―東スポ杯―弥生賞と3連勝し、皐月賞は1番人気、ダービーは3着。
昨年の覇者であり、暮れには香港ヴァーズでハイランドリールを負かしている(これは文句なく快挙)。
実力馬であることは間違いないが、負けるときは味もそっけもなく惨敗することが多い。
サトノの馬は良血馬が多く、優等生タイプなので惨敗が少ない…というイメージがあるので不思議な感じがする。
マルジュ×ロッシーニという血統は聞いたことがないので調べてみると、「ひと昔前の欧州血統」という印象。
種牡馬になったらおもしろいと思う。たぶんなると思うが…。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 08:41:46.10 ID:zLwl+6ct0.net
まあ20年前の馬場なら間違いなくこの馬がここで実績ナンバーワンになっているんだけどね。

生まれた時代が間違いなく悪かった。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 08:52:44.57 ID:kMTO3u4p0.net
大阪杯は馬券に絡まないよ
俺が買うから

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 09:44:00.29 ID:aQDED4+20.net
>>57
俺のことかぁー

>>94
ディーマジェスティーとクビ差の馬をそこまで信じていいんですかねぇ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 12:15:25.22 ID:nUS1lybK0.net
堀調教師「自信が無いのなら出す訳ないでしょう」

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 12:30:55.62 ID:cEgaqz7c0.net
休み明けG1のキタサンがやばい気がする

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 14:13:06.03 ID:8+2lqP3o0.net
サトノクラウンがジャガーメイルは当たってると思うわ
高速馬場の2000なんて洋梨
2400以上のスローロンスパ展開だけドストライクなタイプ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 14:15:41.66 ID:hzdaSiJC0.net
名前変えて

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 14:17:57.06 ID:Di5z1qOA0.net
ヒルノダムールが勝った年が57秒台の決着でそういう馬場展開になったら絡めないだろうな
59秒台なら対応してくるんじゃないか

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 19:47:08.98 ID:O74E13l20.net
マンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

オーサムバローズのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

パルフェクオーツのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwww.

シュウジのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

ソリティールのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 21:53:15.72 ID:xL4Cqo6b0.net
>>105
完全に短距離血統だなマイルまでじゃないか

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 21:59:10.50 ID:oOxDAUI+0.net
いつもの武さんマークするデムーロだろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 22:28:44.40 ID:YvIHRppn0.net
戦績からどうしてもサドラーズウェルズ系のイメージ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 22:33:56.12 ID:QRNU/+6L0.net
サトノクラウンとかヤマカツエースみたいなダメな時期と良い時期の差がでかすぎる奴本当に無理

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 22:37:38.73 ID:qJ6tzyG+0.net
福永がリアルスティールと秤にかけて捨てた馬
どうだ、強く感じるだろう

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 23:09:51.27 ID:73o7G3s+0.net
>>89
キタサン3倍も無いだろw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 23:15:47.51 ID:el723OMd0.net
>>131 あの時は代打これっきりって決まってたのだが・・・

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 23:27:42.29 ID:ar7tMMWA0.net
エイシンヒカルの様な感じ
期待薄だと激走するw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 23:36:15.70 ID:FJgD/dxNO.net
上がりがかかるかどうかのヨーロピアンだろ。
ダービーまでは、適性とか関係無いしな。

で、今回はどうかと。上がりがかかるわけ無いだろ。
アポジーなんて皆無視だからな。実質キタサンのスロー逃げ。

まだアポジーの逃げ切りの方があるわ。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 23:51:40.45 ID:qJ6tzyG+0.net
>>133
強いと思えないって言うから
強いと思ってるけど消したいからスレ立てしたんだなと忖度して
選択間違いの福永の可能性があるからと注意喚起してやっただけなのにひどい

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/31(金) 01:20:09.13 ID:Y5IclASk0.net
>>136
スレ主だが、福永の選択とか関係ない
そんなもん、予想に組み込まないわ
ちなみに、そのレス俺じゃない

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/31(金) 01:26:17.91 ID:2+9D9zit0.net
完全に化けてるよ、キタサンに勝てるのは唯一この馬だけだよ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/31(金) 02:06:36.74 ID:1cM8RQyg0.net
弥生賞の前は、上が短いところで勝ってるから2000以上は持たないとかさんざん言われてたよね。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/31(金) 04:01:13.35 ID:g8T2Fpsc0.net
走られても仕方ない
1着ありえるって京都記念観戦して思うわ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/31(金) 04:02:36.33 ID:IUtxUb8u0.net
雨降ってきたから勝つよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/31(金) 05:10:20.53 ID:iM7AmbXG0.net
サトイモ、キタサン、クラウンの3強かもしれん。
その後にくるのがリアステやアクターだったのだ、ゴールドアクターはもうだめかもしれん。

総レス数 142
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200