2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デビュー3戦の内容でファンディーナはアグネスタキオンを超えたよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 21:55:15.29 ID:GYFCdMJR0.net
今後どうなるかはわからんけどここまでの衝撃はタキオンはおろかディープすら超えてる

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 21:55:45.44 ID:74rMaxLB0.net
ハイエナグラサンコーヒー彼氏.com

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 21:57:15.54 ID:UhPwuYr80.net
すまんID変わったが>>1
ワイは発達障害とアスペルガーとADHDと統合失調症と躁鬱病とパニック障害と不安障害に長年苦しんどってな、たまに発作的にこういうクソスレを立ててしまうんや
アスペルガーやから他の人がこのクソスレを見てどう思うか分からんのや
すまんな。ワイのことは存分に罵ってくれ。
罵ってくれれば何が他の人が不快なことか理解できてアスペルガーの治療に繋がるんや。頼んだで。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 22:03:51.70 ID:aIAqp3ti0.net
エイプリルフールスレだろうけど、あのラジ短のメンバーとは違いすぎる。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 22:07:03.19 ID:GYFCdMJR0.net
>>4
たまにいるよな
2着以下のメンバーでしか力量判断出来ない奴
接戦ならまだしもファンディーナに関してはあれだけ馬ナリでぶっちぎっててメンバーレベルも糞もない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 22:17:12.76 ID:aIAqp3ti0.net
>>5
はいタキオンの3戦目弥生賞

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 22:21:44.70 ID:GYFCdMJR0.net
>>6
普通にファンディーナのフラワーCの方が上

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 22:22:49.01 ID:M9Hp/UzG0.net
まーたにわかがスレたてやがった

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 22:27:42.03 ID:FeEIxquE0.net
タキオンはおろかって、ディープよりタキオンの方が衝撃だったけど

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 22:37:18.79 ID:GYFCdMJR0.net
>>9
そうか?
ディープの若駒めっちゃ強かったぞ
あれで三冠を確信した

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 22:40:07.76 ID:4ywQP3ox0.net
さすがにこれはタキオンのほうが凄かった。
ファンディーナのほうが凄くなる可能性はあると認めたうえで。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 22:43:57.33 ID:z0rCcrjN0.net
タキオンの方が遥かにインパクト上だったと思う

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 22:45:14.86 ID:CZhu1A/S0.net
つーか、ブエナと比べてどうだ?
ブエナより上だよな。
で、ブエナより上なんだからもうブライアン、エルコン、オルフェ、ディープの一段下は確実。そこに並べるか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 22:46:01.45 ID:Qf6WY+0a0.net
>>10
若駒ステークスに出てた馬を今すぐに挙げてみな。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 22:47:12.83 ID:b0jWWe2Q0.net
タキオンだったらスプリングステークスより遅い時計なんてことはまずない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 22:48:52.98 ID:aIAqp3ti0.net
>>14
>>1は強い競馬したら相手は関係ないらしいよw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 22:49:16.45 ID:cTm7SNmY0.net
>>14
アドマイヤコング、ケイアイヘネシー、タマヒカル
あとは忘れた

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 22:50:50.20 ID:S0ohVZEE0.net
>>14
テイエムヒットベが逃げてたのは覚えてる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 23:03:32.76 ID:17TMbkXd0.net
タキオンはメンツもすごかった上でのパフォーマンスだからな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 23:08:45.11 ID:dCLwLpMc0.net
>>1はタキオンどころかディープすら見てねえだろうなw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 23:15:42.72 ID:CZhu1A/S0.net
強い馬は相手関係なく分かる。エルコンの新馬見りゃ分かるじゃん。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 23:28:37.14 ID:zJStQVu/0.net
ファンディーナ基地は所構わず噛み付いてるな 本番前で一番威勢いい時期だからしゃあない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 23:33:54.42 ID:a/wd51kE0.net
タキオンのラジたん以外はファンディーナの方がパフォーマンス上だけどな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 23:42:08.75 ID:BC6deply0.net
>>22
これでクソメンツの皐月勝てなかったら一生バカにされるだろうね
基地は岩田叩きで必死になると思うが

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 23:42:27.61 ID:Qf6WY+0a0.net
>>17
その面子ならジャングルポケットでもクロフネでも圧勝できる。
実際、クロフネは重賞の毎日杯でそいつらより強いコイントス相手に5馬身千切ってるからな。
タキオンはそのクロフネやジャンポケ相手に圧勝してるんだよ。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/01(土) 23:46:33.72 ID:4bre3aEl0.net
タキオンの場合はジャングルポケットが共同通信杯を、クロフネが毎日杯を圧勝するというおまけもついているからな
シーズララバイがソウルスターリングと接戦の2着とかなら、近づいてくるんじゃないの?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 00:01:52.71 ID:EruvSgLI0.net
相手は関係ないっていうのがどれだけわかってないかってことだな。
オーシャンエイプスやラトルスネークなんて知らないんだろうな。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 01:24:45.02 ID:dwRZiVKw0.net
>>27
大体この2頭両方見てるが明らかに反応はタキオンの方が上
2歳でもう3冠確実とか無敗のオペに勝てるとか凄い評価だった
ファンデはせいぜい牡馬3冠取れるかもってレベルでキタサンにも勝てるとかそこまで言われてないじゃん
3歳なのに
オペ>キタサン
現評価なら2歳タキオンの方が評価は高いのは間違いない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 01:26:30.63 ID:dwRZiVKw0.net
>>28
しかもタキオンはこれ2戦目の評価な

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 01:28:06.16 ID:omth69Gy0.net
>>6
ボーンキングの心をへし折ったレース

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 01:58:16.51 ID:fKu1hl+Z0.net
ジャンポケは新馬、札幌2歳ステークスと連勝中で
クロフネもエリカ賞を2歳レコードで勝利
その2頭を並ぶ間もなく抜き去ったラジオたんぱ杯は衝撃だったわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 02:40:50.08 ID:2wdhUmz00.net
まーたポキオン基地が他馬を利用してイキってるよw

ラジたんなんか以降右回りで全敗のジャンポケと
本格化に程遠いクロフネを完封しただけだっつの

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 02:50:13.10 ID:2wdhUmz00.net
実際に
ラジオたんぱでクロフネに1.6秒負けた馬が
毎日杯では2.9秒と倍近く差を拡げられている

ちなみに毎日杯でクロフネから2.8秒負けた馬が
皐月賞でポキオンから1.0秒差w

クロフネがラジオたんぱと毎日杯では別馬であることは小学生でも分かるよな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 04:41:09.90 ID:Qd8gwrYK0.net
>>3最高

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 04:49:54.01 ID:VIkvoZ640.net
>>33
相手が別馬なんじゃないの

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 05:29:16.23 ID:qtAqhlO30.net
タキオンは出るたびにパフォーマンスが落ちてたとか河内が言ってたとか何とか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 07:16:08.35 ID:ji8jMKls0.net
タキオンは弥生があんな極悪馬場になったせいで競走馬寿命を縮めてしまった
あんな馬場でも圧勝したのも評価が高いんだろね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 07:33:07.05 ID:6HknEJDK0.net
新馬 G3 G1
新馬 G3 G1
新馬 500 G3

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 07:42:58.06 ID:9qXCVPNO0.net
クロフネは上がり勝負は向いてなかったからな。
毎日杯でタキオンがクロフネに勝てたかは闇の中。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 07:50:12.50 ID:EiGXpVvd0.net
タキオンのたんぱ杯は馬なりどころか手綱を引っぱって抑えてるからな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 07:53:50.06 ID:Z8oJt0Nf0.net
あはは、エイプリルフールネタの中なら競馬板で一番面白かったわw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 07:55:43.51 ID:EiGXpVvd0.net
>>39
クロフネは無理だろう
たんぱ杯の後の病気
左後ろから追いかけられると止まって道を譲りだした
ブリンカーを付けたら止まって譲りはしなくなったけど敗戦したレースは左後ろから追われるレースが多かったっていうかダービーも

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 07:59:31.76 ID:v5yf4jNw0.net
>>10
サトノアーサーでも三冠確信してそう

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 07:59:43.19 ID:pbmMynPk0.net
タキオンの何が衝撃だったかと言うと新馬勝っただけで

ジャングルとクロフネをラジニケで赤子扱いしたこと

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 08:04:54.68 ID:EiGXpVvd0.net
クロフネはたんぱ杯に出なかったらダービー勝ってたと思う

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 08:05:40.06 ID:WssnTtGc0.net
タキオン好きじゃなかったけど、レコード2連発でたんぱ杯に出てきたクロフネを子供扱いしたのはえげつなかったな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 08:08:22.85 ID:Z8oJt0Nf0.net
>>43
ディープの若駒は三冠行けるかもって思わすくらいのパフォだったぞ。これよりも上となると、グラスやタキオン、ロジさんくらいになっちゃうよ。
グラスはケガさえ無ければ三冠間違いなしだったな(痴ほう症)

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 08:11:38.34 ID:WssnTtGc0.net
>>47
もし折れてなくて、外国産でもクラシック出られてたら皐月賞はどうなってたかなぁ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 08:16:54.14 ID:qksxvBQE0.net
>>47
朝日杯勝ってるから実質4冠だな
つくづくついてない馬だよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 08:24:54.95 ID:9qXCVPNO0.net
>>42
道悪とあがり勝負に適性がなかっただけ。
良馬場の時計勝負なら毎日杯時点で古馬重賞級たから。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 08:26:05.72 ID:ngAjJdiE0.net
≪ダービー出た方が良いです。かなり高い確率で勝ち負けになると思います。少なくとも弥生賞、若葉S、きさらぎ賞、スプリングSの全てと比較しても、時計、ラップ的なバランスで見て圧倒してます。
  
 ここまでなら間違いなく最強牝馬だと思う。皐月賞、ダービーに出てきたらもう問答無用で本命にするしかない。スプリングSと比較しても2段階ぐらい上のラップを踏んでいる。
  
http://blog.livedoor.jp/catassan/archives/8832798.html

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 08:26:46.60 ID:9qXCVPNO0.net
タキオンの皐月よりクロフネの毎日杯のほうがパフォーマンスは上だからなあ。
多くのレースがスローになるからタキオンが総合的には優位だけど、ガチの地力勝負ならクロフネを自分は上に推すな。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 08:27:10.62 ID:o5rUWm110.net
タキオンは皐月賞1.3倍だけどファンディーナでは皐月賞1.3倍にはならない
よってタキオン>ファンディーナ
以上。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 08:29:03.86 ID:9qXCVPNO0.net
新馬で一番すごいと思ったのはアドマイヤベガ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 08:33:44.15 ID:Z8oJt0Nf0.net
新馬戦ならワンアンドオンリーだな(すっとぼけ)

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 08:35:20.28 ID:v5yf4jNw0.net
確かタキオンは弥生の時点で脚腫れてて皐月の頃には
しっかりとした調教が積めてなかったはず。
丈夫さも能力の一つと言えばそれまでだけど、
皐月のレース内容のみで他馬と比較するのはどうかな。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 08:37:36.18 ID:9qXCVPNO0.net
得意のかかる馬場になったときにスローで鬼脚使った馬はだいたいアテになる。
これ殆ど外れないからね。
大抵の馬が良馬場向きだから(大抵の競馬が良馬場で行われそのように種牡馬選定されるから)、道悪で鬼脚使う馬は良馬場だとさらにパフォーマンスを上げてきたり、序列はそのままなことが多い。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 08:40:41.94 ID:9qXCVPNO0.net
ディープの世代一番馬はこのパターンが多い。
ブリランテ、キズナ、リアルスティール、サトノダイヤモンドなど、時計のかかる馬場でのスローで鬼脚を使って注目された。
キズナに関しては二戦目だけど。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 08:42:53.40 ID:9qXCVPNO0.net
牝馬だとラキシスもそうだね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 08:44:59.63 ID:9qXCVPNO0.net
>>56
まあそりゃそうなんだけど、スプリントではいまだにクロフネ等ノーザンダンサーやミスプロが幅を利かせてるように、一本調子なスピードの持続力という点ではサンデー系はそこまでってとこはあるからね。
クロフネを明らかに上回るほどイーブンラップの時計勝負で強かったとは少し思えないかな。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 08:50:09.65 ID:9qXCVPNO0.net
スロ専つっても、レースレベルのスローではさすがに脚も削れるし、持久力は必要だから、ハイでも一定レベルやれるからね。そこに道悪とか開催進んで荒れ馬場とかで負荷が高まってきたら尚更。
スローしかやってないからて言うけど最近はG1も殆どスローになるので、結局そのまんま決まる。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 08:56:38.58 ID:1ia1/UjT0.net
タキオンだね
格が違うわ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 08:59:55.16 ID:exQJIm8y0.net
タキオンだろ。ラジ短はあれで2戦目の競馬とか異常

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 09:14:16.01 ID:55UdHdue0.net
新馬戦は上がり33秒8、ラジ短はクロフネとジャングルを破ってレコードタイム、弥生賞は不良馬場で5馬身圧勝。このパフォーマンスは凄いと思う

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 09:31:47.25 ID:eB5C4oa80.net
タキオンも強いけどディープには全然かなわないから、娘にも負ける可能性はある

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 10:22:22.94 ID:AYQe3cu30.net
無理やり抑えたまま出したタイムが今の2歳レコード
高速馬場だったというか、むしろ逆でタイムが出ない遅い馬場だったのに、、、

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 10:25:01.98 ID:GISU4zOJ0.net
かなりタフな馬場での上がり勝負だったからねえ。
タキオンのほうが現時点では上のパフォーマンスだったのは疑いがない。
ただ、当時でもスローばかりと言われてたが今のスローは当時とはさらに次元が違うからね。
求められる要素が大きく変わってしまった。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 10:28:15.11 ID:AYQe3cu30.net
いやいやレベルが違いすぎる
ファンディーナの対戦相手なら馬なりじゃなくて騎手が立ち上がって馬を止めながら大差勝ちしないと

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 10:31:51.21 ID:GISU4zOJ0.net
馬は相手なりに走るからそれは無理だよね。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 10:32:56.29 ID:GISU4zOJ0.net
もしタキオンならという仮定ならファンディーナももっと道中追走スピードが速くならないとそんなん物理的に無理。
タキオンだっていくら脚がパンパンに溜まっても2Fだけの競馬で31秒台出せるわけではないしね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 10:40:41.99 ID:GISU4zOJ0.net
ファンディーナのフラワーカップも残り3Fから動き出せば34秒少し切る上がりで10馬身以上千切れただろう。
ほかの馬は2ハロンですらバテバテなんだから。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 10:44:22.79 ID:AYQe3cu30.net
相手なり?
セクレタリアトのベルモント見たことあるけど

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 10:49:40.20 ID:xsx9VBKI0.net
タキオンがねじ伏せた相手とファンディーナがねじ伏せた相手を見てみろ
タキオンのコールド勝ちだわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 10:51:26.33 ID:3SVk5VSm0.net
この時期の評価はタキオン>>>>ファンディーナなのは当たり前
そもそもファンディーナ程度じゃ皐月賞のタキオンの単勝1.3倍以上の
支持率を得ることはない フラワーCなんてレーポスレートも糞みたいな数字だし

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 10:55:03.57 ID:GISU4zOJ0.net
セクレタリアトのベルモントがすごいという話なら、タキオンのらじたんよりクロフネの毎日杯のほうが凄いから。
大阪杯と遜色ない競馬を三歳春でしてるんだから。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 10:58:01.82 ID:lB3IBDbH0.net
>>68
タキオンならそれが出来きるとでも言いたいの?馬鹿なの?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 10:58:24.26 ID:AYQe3cu30.net
>>75
タキオンにやられてるクロフネがすごいというは、、、?
エルコンドルパサーに珍カス扱いされてたファンタスティックライトもすごかった

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 10:59:41.95 ID:AYQe3cu30.net
>>76
あの対戦相手ならたんぱ杯の三着までの馬ならどの馬でもできそう

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 10:59:56.53 ID:GISU4zOJ0.net
>>77
凄いよ。良馬場の時計勝負ならタキオンより上だと自分は思うけど。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:02:13.58 ID:AYQe3cu30.net
>>79
タキオンの母は良馬場専用
血統的に見ると重い馬場は走らない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:02:43.49 ID:GISU4zOJ0.net
タキオンだってスローとか周りが弱いとかなので、絶対的な能力比べだとクロフネの毎日杯に対して分が悪いわけで、ファンディーナにスローばかりとか周りが弱いと批判するとタキオンにも跳ね返ってきてしまう。
クロフネより凄かったかもしれないけど、やってないわけだからね。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:04:09.18 ID:AYQe3cu30.net
>>81
そのスローのタイムがレコードタイムなんだけど

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:04:10.13 ID:GISU4zOJ0.net
>>80
タキオンはむしろ血統的にも若干時計のかかる馬場が得意だったんじゃないかな。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:04:54.10 ID:GISU4zOJ0.net
>>82
レコードつっても二歳戦の2000メートルなんてほぼすべてスローなんだからレコードであること自体に大した価値はないよ。
それはファンディーナのフラワーカップも同じでしょ。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:04:56.66 ID:3SVk5VSm0.net
レーポスの評価
115 カデナ
114 ウインブライト
113 アウトライアーズ、ペルシアンナイト
112 ソウルスターリング(牝)
109 フェンディーナ(牝)

しょぼい相手に頑張ってもしょせんこんなもん

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:06:47.73 ID:e89F/P550.net
桜花賞より皐月賞が楽しみすぎるわ
タキオン超えもあると思ってる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:07:45.83 ID:jEqoR4/z0.net
皐月賞馬ファンディーナ・・・・こんなことになったらとんでもないわ。
牡馬意地見せろよw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:07:50.44 ID:Bhc5b7wQ0.net
何で雑魚を差しただけのカデナがトップなんだよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:07:56.54 ID:AYQe3cu30.net
>>83
母が苦戦してるのは重い馬場だけだって河内が言ってた
>>84
ファンディーナの勝ちタイムはみな500万下並のタイムだよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:09:08.94 ID:GISU4zOJ0.net
>>89
ファンディーナのタイムがしょぼいのは事実だけど、それ言うとクロフネの毎日杯が上で終わるからね。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:10:15.84 ID:GISU4zOJ0.net
クロフネに対しては上がりの脚で凄さを強調し、ファンディーナに対してはタイムで凄さを強調する。
これはダブルスタンダードだよ。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:11:49.98 ID:AYQe3cu30.net
>>87
いやいや皐月賞は勝つでしょ?
今年の皐月賞は1000万下のタイムが出せる馬なら十分勝てる
もし負けたら八百長疑うレベル

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:12:22.78 ID:v5yf4jNw0.net
3戦目までのインパクトなら
タキオン>>ファンディーナ≧ディープ

ファンディーナが皐月賞でタキオンを超える可能性があることは否定しないが。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:13:21.18 ID:3SVk5VSm0.net
レーポスの評価
115 カデナ
114 ウインブライト
113 アウトライアーズ、ペルシアンナイト
112 ソウルスターリング(牝)
109 フェンディーナ(牝)

斤量差なしなら牝馬なんてしょせん雑魚
タキオンみたいな大本命でなく、有力馬の中の1頭

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:13:39.73 ID:O/OjI7EA0.net
クロフネの毎日杯は強かったよ。
そりゃ武蔵野Sとかとは比較にならんけど。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:14:40.42 ID:AYQe3cu30.net
>>90
だからクロフネの毎日杯は追ってるから
タキオンは抑えたままクロフネに勝ってる
追っても抑えても同じタイムしか出ないならファンディーナは500万下の馬になるけど?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:15:03.80 ID:3SVk5VSm0.net
レーポスの評価
115 カデナ
114 ウインブライト
113 アウトライアーズ、ペルシアンナイト
112 ソウルスターリング(牝)
109 フェンディーナ(牝)

斤量差なしなら牝馬なんてしょせん雑魚
タキオンみたいな大本命でなく、有力馬の中の1頭
牡馬より強い?じゃあ同斤量で出ればw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:16:14.49 ID:lB3IBDbH0.net
競馬はタイムトライアルじゃないからな
ファンディーナは相手が雑魚とはいえ全てノーステッキで楽勝してるし

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:16:26.59 ID:3SVk5VSm0.net
レーポスの評価
115 カデナ
114 ウインブライト
113 アウトライアーズ、ペルシアンナイト
112 ソウルスターリング(牝)
109 フェンディーナ(牝)

斤量差なしなら牝馬なんてしょせん雑魚
タキオンみたいな大本命でなく、有力馬の中の1頭
牡馬より強い?じゃあ同斤量で出ればw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:16:37.06 ID:+HnMg+9W0.net
タキオンを超えた? ニワカ+アホだなw 

タキオンの相手>>>>>>>>>>>>>>>>>>フンデーナの相手

まったくレベルが違いすぎて話にならん。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:17:56.23 ID:AYQe3cu30.net
>>97
いやいや牝馬二頭は明らかに力を出し惜しみしてるからレーティングは意味ないよ
全力走りしたレーティング
手抜きのレーティング
手抜きはレーティングの評価に関係ないから

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:18:08.38 ID:lB3IBDbH0.net
同斤量で出てもファンディーナが勝つだろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:18:14.62 ID:Bhc5b7wQ0.net
まだインモーにすら到達してないよな

フラワー2着なんて生涯500万下卒業できなかったかもレベルだし

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:18:18.03 ID:GISU4zOJ0.net
ファンディーナもどう見ても抑えてるが笑
頭おかしいから何言っても無駄たな。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:18:41.58 ID:O/OjI7EA0.net
タキオンは弥生賞で既にエビの兆候じゃなかったっけ?
ベストパフォーマンスはラジたんだと思う。
皐月賞はほぼエビ発症寸前

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:19:51.18 ID:O/OjI7EA0.net
ファンディーナは化け物急だとは思うが、2歳時のタキオンのポテンシャルには敵わない。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:20:29.62 ID:+HnMg+9W0.net
タキオンが三戦目までに負かした相手・・・マンハッタンカフェ、ジャングルポケット、クロフネ

何をどう比較するのかwww

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:22:00.76 ID:CSAiLVhLO.net
ファンディーナにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:22:59.47 ID:3SVk5VSm0.net
>>101
君みたいなクソ以下の存在の評価はどうでもいいのよ
そもそも牝馬は斤量差なけりゃクソ雑魚なのだから

現時点のレーポスの評価
115 カデナ
114 ウインブライト
113 アウトライアーズ、ペルシアンナイト
112 ソウルスターリング(牝)
109 フェンディーナ(牝)

斤量差なしなら牝馬なんてしょせん雑魚
タキオンみたいな大本命でなく、有力馬の中の1頭
牡馬より強い?じゃあ同斤量で出ればw

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:24:12.78 ID:AYQe3cu30.net
>>109
正式な評価方法なんだけど

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:24:28.40 ID:Au7qr4690.net
>>106
ポテンシャルが分かるんだ?
凄いね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:25:03.65 ID:3SVk5VSm0.net
>>110
君みたいなクソ以下の存在の評価はどうでもいいのよ
そもそも牝馬は斤量差なけりゃクソ雑魚なのだから

現時点のレーポスの評価
115 カデナ
114 ウインブライト
113 アウトライアーズ、ペルシアンナイト
112 ソウルスターリング(牝)
109 フェンディーナ(牝)

斤量差なしなら牝馬なんてしょせん雑魚
タキオンみたいな大本命でなく、有力馬の中の1頭
牡馬より強い?じゃあ同斤量で出ればw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:27:20.72 ID:+HnMg+9W0.net
>>105
河内は皐月を勝ってもクビをかしげて本来の走りじゃないと言ってたな。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:29:06.47 ID:AYQe3cu30.net
今年の皐月賞は2.01秒で走れたら勝てるから去年の8着ぐらいまでの馬ならどの馬でも勝てるレベルだよ
もしこれで負けたらマジやばいよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:29:38.71 ID:GISU4zOJ0.net
アメリカダート見てると純粋な時計勝負だと牡馬にはかなわんがそんなレースに芝だとならないからな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:38:38.19 ID:3SVk5VSm0.net
>>115
アメリカ見ずとも、日本の芝においてもボリクリ、オルフェ引退有馬や
エピファJC、グラス宝塚、ジャスタドバイみたいなレベルのポテンシャル試されるレースでの
パフォは牝馬じゃ全然足りないでしょ
普段のレースは単に折り合い合戦、おりこうちゃんかどうかを見てるだけだから

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:43:10.33 ID:k7vscVIU0.net
日本版ゼニヤッタのファンディーナに死角なし

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 11:49:02.44 ID:+HnMg+9W0.net
>>116
確かのその当りのパフォは牝馬では見れないな。
ジェンティルも天皇賞でジャスタに豪快にちぎられたわな。

で、ドバイのジャスタウェイなんか一頭独走でレコードだし。
もう・・むちゃくちゃ強い!! 

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 12:01:48.92 ID:6FzV2ig10.net
タキオンはさすがにアレだけど、産駒のレーヴディソールと比べて前哨戦終了時点でどっちが評価上だったかね?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 12:36:30.76 ID:6HknEJDK0.net
>>119
レーヴディソールは前哨戦終了時点でG1馬だったから比較にならないと思う

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 12:38:22.66 ID:c+4rEOuW0.net
フラワーC勝っただけの馬が骨折引退しても何とも思わんな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 12:39:55.39 ID:JNXJ5YtkO.net
タキオン(が倒した相手)級には全く思わないが、
この馬の皐月賞は期待してるわ。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 12:54:49.05 ID:5haFVuEd0.net
ファン基地はもし皐月負けても「岩田が〜」「ローテが〜」とか言い訳するなよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 12:54:55.53 ID:6HknEJDK0.net
>>119
一部推定になるがとりあえず計算してみた

レーヴディソール G2 G1馬
阪神1600 1:34.5 古馬オープン〜重賞のタイム 馬なり
当日の阪神古馬1600万下1600 1:35.0 全力追い


ファンディーナ G3馬
中山1800 1:48.7 500万下〜1000万下のタイム 馬なり
当日中山1800 古馬500万下 推定1:49.0 1000万下 推定1:48.5

まぁいわゆるタイムランクってやつ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 13:05:51.16 ID:q/GRa58Q0.net
とりあえず逃げて最後のあがり3F最速なら三冠確定

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 13:45:19.91 ID:ahZCUS3r0.net
>>116
でも例えばファウンドかホーリックスなんか見てると、必ずしもそうとも言い切れんのかなあと

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 13:45:43.20 ID:lzhC2TDg0.net
もし今年の皐月にタキオンがいたら俺は迷わずタキオン本命にする
ディープがいても本命ディープにする
リアルタイムでタキオンもディープも見てたけど3歳春時点での実戦での信頼度がファンディーナとは段違いに違う

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 13:48:12.27 ID:WePB4CxF0.net
>>124
ありがとう
レーヴのチューリップ賞の方が内容は上だった可能性が高いって解釈で良いのかな
あれも大外から馬也楽勝で物凄いパフォーマンスだったからな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 13:56:35.99 ID:1J07eqNw0.net
サンデーの一族は
競走能力=種牡馬能力
だからタキオンは故障しなかったら確実に
評価落としてた

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 15:15:59.30 ID:EfD1TxBp0.net
超えてるわけないだろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/02(日) 18:31:58.34 ID:9bS13wg40.net
4月1日なのに大量に釣れたな

総レス数 131
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★