2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルフェーヴルとディープインパクト、もし鞍上が逆だったら

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 08:56:28.20 ID:lKzU0dVV0.net
大一番では池添の方が強そうだが

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 08:57:11.49 ID:QS6IuvPa0.net
それはない

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 08:58:02.39 ID:B3G5Ctb90.net
ディープなら池添でも扱えたと思う
人間様を馬鹿にしているオルフェを武が御したら面白かったろうなあ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:01:07.30 ID:69X+3Ch80.net
ディープは池添でも変わらんだろうけど、オルフェは武豊だったらとりこぼしは無かっただろうな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:04:21.12 ID:82P/x52I0.net
どっちでもあんま変わんなさそう

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:05:10.01 ID:anHAd+af0.net
>>4
死ねよ種基地

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:05:10.53 ID:QS6IuvPa0.net
ディープにダブルスコアつけられる事はなかったね
オルフェがダブルスコアつけてたわ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:05:43.55 ID:0vOtjFU/0.net
オルフェの方が人気出たし、ディープはあんなに人気出なかった

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:12:00.86 ID:RCByWXC+0.net
武豊って鐙が外れても落馬もしないでそのまま走らせるからな
阪神大賞典や天皇賞春のような騎手ミスの負けが無くなっている
馬を真っ直ぐ走らせられるから凱旋門1回目は勝たせているかも

池添ディープだと詰まりが多そう小型馬だから他の馬と接触すると吹っ飛ばされるからよれよれ乗りされると道中スタミナ消費が激しくなって終いの脚がなくなる


やっぱ池添だとどちらもきびしい

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:16:15.14 ID:eVAwP9Y30.net
武がオルフェに乗ってたら最後方溜め殺しばっかで取りこぼしまくってただろうね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:17:21.21 ID:sU2I8R1b0.net
オルフェがディープの、ディープがオルフェの成績をなぞるだけ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:22:17.05 ID:RCByWXC+0.net
ファンは考えないようにしてるんだろうけど
海外遠征の時に騎手変えされてる時点で馬主や調教師にも未熟者だと思われている現実なんだよね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:25:48.14 ID:eIWQooDa0.net
>>10
残念な結果ながら池添の方が溜める騎手なんだよなぁ
ディープの菊や春天みたいな乗り方は絶対できない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:26:25.18 ID:J0I6xwXU0.net
ディープの有馬は完全に武さんお得意の溜め殺しだったからなぁ
他の騎手なら国内全勝出来てたと思う

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:26:59.86 ID:2Uiip9M/0.net
オルフェ現役の時代って武が一番ポンコツだった時期だからなあ
三冠馬にはしてただろうがその先からはボロボロ取りこぼしてただろうな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:27:37.70 ID:eIWQooDa0.net
武なら阪大も取り零さないし春天も勝てたな
そもそも面子つける事さえさせなかったし

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:28:35.73 ID:2Uiip9M/0.net
まぁ阪神大賞典と春天の失態は間違いなく無かっただろうな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:28:37.90 ID:Z3D89fJZ0.net
オルフェはディープより人気になってたね
ディープマンセーに終わりを齎すことができた

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:28:52.76 ID:k7b/WvvJ0.net
>>12
こういう基地からのクレームがうぜえから最初から下手糞な種をサンデーレーシングは乗せないんだなwwwwwwwwwwwww

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:32:00.01 ID:MIMySrr90.net
>>4
武って取りこぼしの権化やん

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:33:41.80 ID:1Uba0cO30.net
池添の方が遥かに取り零してたからね
決め打ちだけで戦法に幅がないから
陣営に怒られると言われた通りにしか乗れない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:34:21.12 ID:Na1pqeJA0.net
武豊以外だったらディープは逃げ馬

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:36:23.76 ID:JJsjgjN00.net
JCも絶対に勝てたよ武なら
岩田は武にはタックルなんて出来ないからな
舐められすぎなんだよ池添は

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:37:44.34 ID:MIMySrr90.net
武ってG2G3の成績が一番よくてG1でかなり勝率下がるんだよ
弥生賞勝って皐月で飛んだケースがやたら多いのがわかりやすい
乗ってた馬の差を考慮したら実はノリや福永以上に勝負弱い騎手だろう

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:38:10.72 ID:2Uiip9M/0.net
というか武なら京王杯で10着に負けた地点でポイ捨てしてダノンバラードかトーセンラー選んでそう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:39:19.79 ID:vrmHXKIX0.net
>>24
マッピースマホから書き込みお疲れ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:39:59.26 ID:25MgUiB00.net
>>24
皐月はダービートライアルでしかないと本人言ってますし、藤沢も池江も言ってますよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:42:25.09 ID:Z3D89fJZ0.net
ビートブラックに逃げ切りを許す様な騎手に、典の逃げ馬を捕えられるわけが無い

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:43:06.17 ID:zSYpO1A10.net
むしろ10着負けがない気がする
武の乗ってたG1多数勝ち馬ってデビューからずっと勝ち放しになること多いから
22戦15勝2着7回ぐらい

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:49:04.86 ID:Bk9OtKOf0.net
勝負強さは武がダントツだろ続いてデムーロ岩田くらいなもん

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 10:01:12.30 ID:Tg+Vg56N0.net
>>23
あれタックルしないとビートブラックに激突して大事故になってる。
まあ武ならジェンティルの進路を閉めにいったりしないだろうけど。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 10:05:00.66 ID:/iaBOEAl0.net
武が震災時にステゴ産駒で牡馬三冠ジョッキー

スミヨン乗替えも、岩田ックルもないと考えると

最後の有馬記念の盛り上がりは池添の比じゃなかっただろう

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 10:41:31.45 ID:2DAUmG7w0.net
オルフェ武だったら阪神大賞典で逸走せず
凱旋門賞で乗り替わることもなくラチに突っ込まず圧勝だったろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 10:42:30.51 ID:bnLJ9IGY0.net
オルフェが武なら凱旋門で乗り替わりは無かっただろう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 10:45:22.98 ID:m2wioGxa0.net
ディープが負けた有馬って直線入り口でハーツの1〜2馬身後ろまで来てたのに全然のびなかった完敗だろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 10:52:07.75 ID:Z3D89fJZ0.net
オルフェ春天は位置取りと仕掛けが絶望的だった
あれではディープでさえ届かないよ
ディープ有馬みたいに、射程圏内入れて負けた訳でもないので、言い訳が効かないんだよ本来はね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 10:54:41.30 ID:TBALBSn60.net
ディープと違ってオルフェは馬ごみ得意で競り合いも苦手じゃないから、ディープ以上の戦績でもおかしくないと思う

栗毛で綺麗な流星左後一白の雰囲気イケメンに武豊
スター性は今の数倍あるだろうな

逆にディープは数倍は人気落としてるな
さらに凱旋門の失格で地のそこまで落ちる

池添と武はスター性の面で差がありすぎる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 10:56:07.71 ID:ZxgGCPRZ0.net
タネ基地はホント何処にでも現れるな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 10:57:00.95 ID:KfJ05b3w0.net
どっちにしろ凱旋門は乗れない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 11:05:36.60 ID:l6ZTC9yv0.net
マッピーは武がGT勝った週くらい黙ってたら?www

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 12:15:39.79 ID:9GdfWqdz0.net
いやいやどのみち良馬とも取りこぼしてたろう。
オルフェの2歳時は仕方ないにしても、本格化後もJC以外は似たような感じで落としてるさ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 12:49:05.04 ID:EuRhHgtA0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 12:57:51.38 ID:6/3Cgjnp0.net
オルフェに武が乗ってたらブルーイレブンしちゃってただろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 13:07:11.76 ID:1X1pwTNW0.net
ヤマニンキングリー乗りに札幌行ったしこんなIFは成り立たないけどね。ディープも元々違う騎手の予定が池江が武に声かけて乗れたんだから他の騎手には乗れない馬なんだよ。ちなみにゴールドシップも武に声かかったけど里見の馬選んで乗ってないんだよね。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 13:10:28.53 ID:gijrje+B0.net
ルドルフ以来の無敗の三冠がかかった菊のプレッシャーに耐えられる騎手がユタカ以外に思い付かない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 13:18:13.40 ID:9GdfWqdz0.net
>>45 あー確かにそれはそうかもね。
あとディープはあんな普通なら新馬戦でしか通用しなさそうな絶望的な位置からのレースオンリーじゃ仕掛け遅れたら取りこぼしまくってるな。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 13:27:22.42 ID:Vt1Jggz50.net
勇気の翼をいっぱいに広げて。。。蘇ってきたぁぁああああ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 13:58:49.74 ID:HGL1Lc/p0.net
>>13
オルフェの菊や有馬と変わらなくね?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 14:11:39.95 ID:Pei1NBZ90.net
名馬には武豊が乗らないと人気でないよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 14:39:46.09 ID:GU6MGrNb0.net
池添だとプレッシャーで死んじゃうでしょ
ディープは誰が乗ってもディープだろうけどそのプレッシャーに耐えられる騎手は頭のおかしい武豊だけ
オルフェーブルは騎手の事を良く見てそうだか池添で良かった気もする
良くも悪くもあの気性がオルフェーブルの良さだし

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 14:48:32.39 ID:4Ze0oImp0.net
>>14
ラスト300の2頭の位置、もう1回確認してみたら? あれで溜め殺しに見えるならお前の目節穴だからwwwwwwwwww

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 19:28:32.63 ID:7nPycPdu0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 19:48:25.97 ID:Ho9Ip1D60.net
オルフェに武なら凱旋門は勝てただろうな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 19:54:40.06 ID:IUTnS72E0.net
オルフェ横山が観たい。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 01:45:24.47 ID:jWxlwajL0.net
>>54
興味深い

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 02:22:24.04 ID:BWyRui070.net
>>50
ノンケさんも切ってから残念だからなぁ
気性は大切

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★