2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬通のフリしてるけど実はよくわかってない事

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 02:25:43.71 ID:8JvJgGFb0.net
新ひだか、日高町、安平町、浦河町の位置関係

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 02:36:44.36 ID:qpXd3clx0.net
ラップタイム

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 02:40:57.22 ID:upc3qe+60.net
厩舎所属騎手と助手の違い

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 02:47:59.58 ID:+KwlukQgO.net
曲飛とか直飛

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 03:02:07.20 ID:jkdgtZVc0.net
常識に掛かって来ないって日本語

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 03:04:18.57 ID:qF9NYGP/0.net
レースの上がり

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 03:25:24.23 ID:rHqWnjCfO.net
馬券の当て方

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 03:35:38.54 ID:NLIGdjvU0.net
馬体
パドックで生で見ると違いがあるのはよくわかるが何がいいやら悪いやらはサッパリ・・・
一枚の写真であーだこーだ言ってる人達はすごいと思う

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 03:37:25.60 ID:owI2EVma0.net
池江先生の髪が地毛なのかどうか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 03:44:13.38 ID:QBDVEfkl0.net
CWと坂路の調教効果の違い

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 03:46:25.43 ID:hbIy9qsKO.net
ディープインパクトが薬やってたインチキだった事

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 03:57:27.29 ID:GJ71CI+Y0.net
ノースヒルズとはいったいなんなのか
牧場開場前はもともと何で財をなしたのか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 04:10:26.09 ID:K5nZrfcU0.net
>>12
アイテック株式会社
http://www.aitec-j.com/company/overview/

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 04:20:27.80 ID:uQ7zc+/p0.net
ラップと手前


そんなの知らなくても勝てる

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 04:38:16.14 ID:LM2udBei0.net
>>8
馬体見てあーだこーだ言ってるのはむしろ素人な印象

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 04:40:40.63 ID:vPzdERNX0.net
>>14
ラップは流石に見れないと勝てないでしょ?レースの質や能力がわからないだろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 04:46:04.54 ID:uQ7zc+/p0.net
>>16
全体時計と1000m通過タイムだけ見れば十分
加速ラップがどーたらとかマジでいらん

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 04:58:48.31 ID:HkUNgkpC0.net
あがり3Fとか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 05:05:42.48 ID:/+J3uDQL0.net
調教タイム

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 05:08:18.24 ID:Vdx61C5t0.net
パドック馬体診断
全馬ピッカピカにしか見えない。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 05:11:32.85 ID:2mr2LM6K0.net
血統のクロス

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 05:19:58.75 ID:LQO5uB290.net
馬体

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 05:21:01.70 ID:oGC1tHD10.net
インキンイボブタ鼻中年ワラタw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 05:22:48.54 ID:usekoJUZ0.net
パドックと馬体は、競馬場や芝ダート距離などのレース条件、その日の馬場適性とかに注目してわかるようになるとすごく面白いよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 05:23:41.96 ID:V5Y0kZXLQ.net
パドックは分からないな
胴が長いとか詰まってるとか、歩き方の良し悪しとか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 05:31:20.83 ID:usekoJUZ0.net
サンデーサイレンス産駒が大活躍し出した頃は、他の産駒とは馬体の作りが明らかに違ったからわかりやすかったかも
今はサンデー系が確立しているから、サンデー系の中で判別するのは熟練していないと難しいとは思う
非サンデー系でもロベルト系血統の入っている馬で、その特徴が出ている馬もいるから更に難解になるね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 05:35:36.43 ID:+e+EGRd40.net
社台系の関係性よくわからん

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 06:44:55.22 ID:fBzGFvCN0.net
パドックだね。
地方馬とキタサンブラックを並べればさすがにわかると思うけど。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 06:48:55.24 ID:SQPfVGY40.net
生産牧場とか社台とか吉田家族関係

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 06:50:42.04 ID:26466/rQ0.net
地方のクラスとレベル
CとかBとか昇降もよくわからんし
その辺の馬が500万下に出て来られると困る

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 07:40:33.65 ID:M6rD9MtN0.net
>>8
あーだこーだ言ってる人のほとんどが本当はよくわかってない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 08:49:19.43 ID:NUpP/bP90.net
短期放牧

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 08:53:25.24 ID:S6Uu7JbE0.net
エージェントとかの話題
全くわからん

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:01:22.64 ID:2oPQ4CEs0.net
ソエ、はこう、ソラ、トモ、血統、賞金加算・・・

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:02:49.53 ID:xqgP9k/k0.net
パドック解説の闇

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:08:16.81 ID:uKOnUdYf0.net
1マイルの本当の長さ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:08:28.09 ID:g8JVnScP0.net
なぜ一定のペースで走ってにいる先行馬が
後ろにいる馬にああも追い抜かれるのか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:11:05.39 ID:lPrGK+qU0.net
ふっくらした馬体

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:19:24.55 ID:6JJvL+vv0.net
手前変える瞬間はさっぱりわからん

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:26:19.11 ID:RA0j94MG0.net
長くいい脚(笑)
一瞬の脚(笑)

こんなん知らんわ(笑)普通に馬券で勝てるし(笑)

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:30:06.73 ID:Tl7hPWx+0.net
ハミとリングで何がどう変わるのか
けっこう大事ぽいけど分かんない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:34:04.08 ID:+l3O0TbJ0.net
>>17
時計を全く見ないならまだしも5Fの時計を意識してる時点で拡張したラップを気にしてるようなもんなんだが、頑なにラップを読むことを否定する気持ちが分からんわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:34:35.54 ID:GHouO/O30.net
弥永

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:35:26.63 ID:9nkSM+GU0.net
>>26
そもそも馬体をサンデー系とロベルト系というくくりで分けられると思ってること自体が妄想。
馬なんて一頭一頭馬体違うだろ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:37:09.99 ID:9nkSM+GU0.net
>>28
未勝利馬とキタサンブラックの見分けなんてつかないと思うよ。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:45:04.77 ID:qJ7flpjj0.net
>>36
1609m

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:50:39.73 ID:+TfzVLgv0.net
ハミを噛んでるとか抜いてるとか。
目で見て判断出来るものなの?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 10:02:54.20 ID:NUpP/bP90.net
調教の良し悪し

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 10:05:00.00 ID:dGXVz5qs0.net
現存している地方競馬場全部言え
って言われたら答えられないと思う

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 10:06:02.08 ID:L5OI2h7S0.net
武豊でもパドックじゃわからないのに俺らがわかるわけがない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 10:07:42.10 ID:2oPQ4CEs0.net
休刊したが、トータライザーの見方
さっぱりわからんかった

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 10:13:30.10 ID:Tl7hPWx+0.net
外厩について

しがらきだの天栄だの
詳しいやつはどこで情報仕入れてるんだか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 10:40:52.36 ID:Y/gi9ojE0.net
>>1
日高が乳首二つ(平取挟んで二つに分かれてる) 
新ひだかがヘソ
浦河がチンコ
安平は乳首の上くらいの位置

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 10:53:27.23 ID:MHCQyxs80.net
>>52
サンデーRやキャロットや東サラとかクラブ馬ならクラブのHPで「どこで」「何やってるのか」って詳しく書いてるよ

それ以外は関係者のブログやツイッターなどでしょうね

後は外厩の情報をまとめてる有料サイトもあるから
俺は金出してないからどんな情報が書いてあるかは知らないよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 11:16:25.59 ID:1APmT1ScO.net
競馬での勝ち方

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 11:39:06.10 ID:OxN+y8Tq0.net
>>2 コレ。スローなのかハイなのか1000のタイム言われてもわからない。

57 :26:2017/04/06(木) 11:48:25.54 ID:FF/fH/m10.net
>>44
26だけど、あくまでその系統の特徴ね
もちろん一頭一頭違う
いろいろな血が混ざっているけれど、その中で一頭一頭血の特徴は必ず出る
首さしから繋ぎまで

もしよかったら次の開催で馬券勝負しませんか?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 11:49:21.95 ID:jq4biJoW0.net
NF天栄から美浦の距離

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 11:51:29.12 ID:gvPnf9LR0.net
手前を変える瞬間がわからない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 11:54:25.77 ID:kh4Dx3O80.net
定量とか別定とか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 12:03:07.12 ID:RouzLqgT0.net
>>56
中継見てると自然に覚えるやろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 12:08:29.78 ID:o5oUywaF0.net
大坪さんがよく言ってた「ひばらの辺りが〜」

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 12:09:16.43 ID:tPuv0sr50.net
大外なのにゲート先入れ

リスグラの阪神JFの出遅れの原因ね

64 :オースミ ◆KASUYAROUlkJ :2017/04/06(木) 12:13:07.41 ID:VG9ueTOt0.net
チークピーシズに期待できる効果

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 12:16:53.09 ID:dh4Lk8480.net
>>8
むしろ写真の方が正確に分かる
写真見て分からない奴はそもそもどこ見るかすらよく分かってないだけ

どこを見ると何が分かるか知らないのに見ても分からんのは写真も実物も一緒

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 12:18:30.79 ID:hGhANTP20.net
出走賞金のシステム
何でこいつが出れなくてこいつが出れるの?って思うことがちょくちょくある

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 12:29:51.52 ID:Ko1ODJWJ0.net
>>30
俺もこれ、そんなに複雑な話しじゃないんだろうけど、地方買わないからいつまでたってもわからない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 12:33:16.90 ID:oxrP91Xe0.net
なんで3歳ダートのg1がないのかわかんない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 12:41:52.31 ID:h5Emht7H0.net
調教時計

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 12:43:50.20 ID:X7ZJ8iTe0.net
>>57
>もしよかったら次の開催で馬券勝負しませんか?

顏真っ赤だぞwww

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 12:50:21.00 ID:5UROyMDZ0.net
馬券の当て方

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 12:50:54.49 ID:y0Ll8hMGO.net
>>47
30年近く観てるけどこれよくわからん

あとキコウが抜けたとかもわからんし、ソエが出てるとかもわからんが、パドックは重視してる

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 12:53:04.61 ID:gqcT04/M0.net
>>20
これ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 12:54:55.27 ID:G3TrM3xZ0.net
追い切りの見方
単に速ければいいってもんでもないんでしょ?

自己流でもいいから誰か教えて欲しいわ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 12:57:49.45 ID:S73hOH1k0.net
前さばきが硬いとか柔らかい動き

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 13:00:21.71 ID:7ugH+lMM0.net
>>57
俺も26だよ
同い年だな、勝負しようぜ!

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 13:05:31.45 ID:rqiEN0aA0.net
1000m通過タイムなら見ればどんなペースか大体わかるけど、半マイル通過タイムは見てもどんなペースなのか未だによく分からないわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 13:09:22.63 ID:7LT6c/h/0.net
>>50
職業柄、乗ることができるから
見て判断する必要性がないだけ
悪く言えば「分かろうとしていない」
騎手あがりの調教師がよく
これからは外から見て判断できるように
ならなければ、という旨のコメントしてる

分からないこと
いまだに全休日というものが
存在し続けていること

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 13:42:25.75 ID:JnmVcDY00.net
ミスプロ系だとかグレイソブリン系だとかそういうの。
母父くらいまでの血統理論(何々が得意だとか)はついていけるけど
こんなご先祖様みたいなのが何だから重馬場のダートに強い!非根幹距離に強い!とかぜってー無いわと思ってる

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 13:48:26.78 ID:nphOGTZa0.net
週刊gallopの今の値段

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 13:49:48.03 ID:xG/Gvuwr0.net
>>77
普通にその距離のレースの平均ラップタイム割り出せばわかるやろ。
平均値くらい電卓あれば楽勝でしょ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 13:51:12.71 ID:LJY2IdYx0.net
各距離各条件の決着時計かな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 14:02:54.26 ID:2aJpTBl60.net
競争フォームとか見分けがつかない人多いよね。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 14:04:44.29 ID:jWk9OrUS0.net
調教時計ってなんだかんだでタイム計っているわけだから
速ければいいんじゃねえの

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 14:11:55.01 ID:PDRqfzmc0.net
上がり33秒とかがどう言う意味かわからない最後400メートル?
スローペースとかハイペースとかの基準がわからない
調教の記事とかに載ってるタイムがどれが良くてどれが悪いのか分からない
調教内容の記事読んでも数字書いてあってもどれがいい数字なのかわからない

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 14:13:42.06 ID:oWC+WtHa0.net
距離の壁
スプリンターとか言われてる馬でも、最後の直線までひたすらじっと抑えてれば、実はマイルやそれ以上でも何とかなるんじゃないかと

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 14:17:38.64 ID:jWk9OrUS0.net
競馬通のフリじゃなく馬券ヘタクソだな
「来ると思ったんだよなー」

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 14:17:56.50 ID:duhTbn+q0.net
時計とかある程度基本的なのは2chやる暇あったら多少調べた方が有意義じゃね 
それが馬券に役立つかどうかなんて関係なく知らんで見るよりは楽しめるよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 14:37:41.40 ID:RZOlXxmE0.net
>>58
割と近い

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 14:41:31.13 ID:qjeac5IR0.net
>>85
自分もそれ。

91 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/04/06(木) 14:59:11.97 ID:kNy5dCaB0.net
馬券にほとんど関係ないのは調教だろうな
俺は競馬歴40年だが「調教」と「追い切り」の違いが分からん
水曜日にやるのが調教で、前日に「追う」のが追い切り(前日追いという言葉がある)
という認識だが

92 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/04/06(木) 15:05:17.64 ID:kNy5dCaB0.net
>>79
俺も血統表は母父ぐらいまでしか見ない
松坂大輔の祖父が陸軍で手榴弾投げの記録を持っていたように
肉体的資質の隔世遺伝はあると思っているが

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 15:23:49.40 ID:UVhdPdA80.net
馬主(うまぬし)なのか馬主(ばぬし)なのか

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 15:34:57.60 ID:iPxzL2EE0.net
↑それは一般教養や

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 15:35:48.10 ID:732nEYSz0.net
ラップ分析は確かに分からない

ディーマジェスティ 13.2-11.5-11.9-11.5-12.1-11.6-11.7-11.9-11.2-11.3
マカヒキ      13.4-11.6-11.9-11.8-11.7-11.7-11.7-11.8-11.3-11.2
サトノダイヤモンド 12.7-11.3-11.8-11.7-12.2-11.7-11.8-11.9-11.3-11.9
エアスピネル    12.6-10.9-11.7-11.6-12.2-11.6-12.1-12.3-11.4-12.0
リオンディーズ   12.3-10.8-11.5-11.7-12.2-11.4-12.4-12.5-11.5-12.1

皐月のこのデータに対して、こりゃダービーはマカヒキだな
というレスだらけだったんだけど何を見てるのか知りたい

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 15:36:04.79 ID:qjeac5IR0.net
大好きな馬の、うまぬしさんが、俳優の小林薫さんだと、この板で教えてもらえ、びくーりした。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 15:40:13.84 ID:T2Wq9hIM0.net
>>84
馬なりなのかペチペチしたのかもわからん

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 15:54:36.10 ID:jCI2tMkj0.net
牛ヒの読み方が分からない
牛土←これも

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 16:27:34.04 ID:WjQqvAm00.net
>>95
唯一上がり3Fが加速ラップだからかな?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 16:44:41.43 ID:lYfJBXRx0.net
>>15
総帥の悪口言うんじゃない

101 :26 ◆4wMZrrPKwU :2017/04/06(木) 16:48:27.57 ID:VBbGMT410.net
>>70
ばれましたか!
顔真っ赤ですw
コテつけておくんで次の開催で馬券勝負しましょう!

>>76
あの、年齢じゃなくてスレ番です!w
それはともかく、次の開催で勝負しましょうか?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 16:54:18.56 ID:byyrtrha0.net
馬体が緩いっていうのを褒め言葉っぽく言ってるやつ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 17:03:52.47 ID:DQZQNAGU0.net
>>98
JRAのCMホント糞

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 17:07:19.01 ID:7DZ2FIBN0.net
同じ馬体重プラマイ何キロでもむしろ買いになるのか切りになるのかの違いがわからない

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 17:07:23.49 ID:3h1MfatF0.net
>>92
牝系には良くあるな桜花賞のアドマイヤミヤビは良い例だ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 17:14:05.18 ID:Uwp1H5Eo0.net
エージェント小原が支配下に置いているジョッキーの人数と小原に頭が上がらない調教師が誰と誰なのか?
1人は石坂っぽいが確証ないしな〜

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 17:14:52.34 ID:00HWv1Xr0.net
>>99
三番目の数字を見ればいいの?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 17:17:06.19 ID:OqhXJ4po0.net
複勝オッズの計算方法

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 17:20:20.09 ID:OqhXJ4po0.net
三連単の組み合わせ隅々まで1票は売れてる理由
ホントに特払いはあり得るのか

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 17:24:15.04 ID:3grvEOak0.net
「マイラー」の真の意味

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 17:25:42.41 ID:psBC0aHH0.net
JRA発表の馬場状態じゃなく本当の馬場状態(芝)

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 17:27:46.11 ID:fHuMKuPb0.net
>>95
これ簡単やん
ディーは12秒のラップがあるのにたいしてマカはずっーと11秒でラスト3F加速ラップになってるんだよ?しかも位置取りはマカのほうがうしろだったのに

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 17:31:16.05 ID:AM54YyRA0.net
>>111
これ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 17:47:21.11 ID:psBC0aHH0.net
>>113
本当は馬場が多少悪いのに良で発表されると
ホント困る
例えば散水のゴルシや稍重程度で劇的に走る
サトノクラウンとか
大阪杯もキタサン全力と決めてたのに
馬場状態信用できず
サトクラにも資金分配して損した。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 17:52:25.79 ID:VImdcKgE0.net
斤量=せきりょうと読む奴

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 18:10:59.51 ID:5GWihWe70.net
まっきゃく
おじさんたちはそう読んでるのか?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 18:29:33.45 ID:WjQqvAm00.net
>>107
最後の3つのラップ(1Fごと)がマカヒキだけ11.8-11.3-11.2とだんだん速くなってる
だからマカヒキはまだ余力が残っているので距離が伸びるダービーは更に良いだろうとみんな考えた(と思う)

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 18:36:39.75 ID:qjeac5IR0.net
>>117
なるほど!
惚れるわ(*´ω`*)

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 18:57:13.83 ID:fqKVXKqq0.net
まっきゃくは元騎手の赤見が言ったのでそう呼ぶのもあるのかと思った

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 18:59:41.60 ID:4xOPoAoaO.net
北海道への輸送って船なのか飛行機なのか

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 19:09:32.79 ID:kYPQVNCKO.net
急坂をきゅうざかというやつ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 19:13:27.89 ID:0NksaWJ90.net
坂道以外の調教タイム

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 19:26:25.04 ID:ZctkO2XT0.net
追って味
これが分からん

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 19:32:02.59 ID:6cSsPU5I0.net
△の存在価値

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 19:33:42.12 ID:iWL+0oJ10.net
調教の良し悪しとパドック

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 20:04:18.64 ID:9zRPC24f0.net
前を掃除ってのが良く分からない
捲って行って先行馬の横なり追っつけたら馬って怯んだりするからってこと?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 20:13:31.81 ID:JoczOnzA0.net
土と匕。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 20:15:48.67 ID:QWrUG4pC0.net
落鉄の影響

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 20:24:22.10 ID:HXkxutbe0.net
>>117
正解
次走の距離が伸びる時に、一番終いの脚を期待出来る
ラップを刻んだのがマカヒキってデータや

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 20:48:01.36 ID:KongL+gV0.net
キタギマ(山梨)のスレかと?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 20:57:06.94 ID:yGvxzWEL0.net
>>111
1レース目からひたすら馬が搔き上げる土の具合を双眼鏡で眺るとしかw

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 21:24:30.02 ID:9yOO1Uoc0.net
海外のGIの価値

特にアメリカン

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 21:25:33.10 ID:E0tgjLb40.net
トモってどこ?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 21:29:42.17 ID:16JSKcio0.net
ドスローで決まる追い込みと超ハイペースで決まる追い込みの違い

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 21:31:12.14 ID:B5bmcFZF0.net
〜ハロン、追いきり

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 21:32:43.77 ID:cEPIFIYv0.net
馬を追う。押して行く。豪腕。馬て手で押して動くんか?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 21:34:51.84 ID:P1c5ctLb0.net
毛艶の良し悪し。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 21:37:16.84 ID:16JSKcio0.net
直線で馬を追うとき手綱を引っ張るのは分かるが戻すとき
馬の頭を手で押してるのかどうか?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 21:42:42.56 ID:eFGKKN6yO.net
掲示板の4ハロン3ハロンのタイムがよく分からん

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 22:16:52.02 ID:lv6LSRVT0.net
馬っぷりの意味

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 22:44:09.50 ID:tKRgidqR0.net
メジロマックイーンが牡馬だということ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 22:56:03.83 ID:lHjlkSy60.net
実況のおしての意味

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 22:59:23.41 ID:dn+hPg/A0.net
馬場差

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 23:01:40.53 ID:rGpOLHVi0.net
>>126
俺もそれよく聞くけどよく分らんから自分では使ってない言葉。

捲って掃除されたら追い込みが突っ込んで来るみたいに言われるけど
捲られた馬も普通に粘って馬券内とかあるからよくわからん。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 23:06:33.79 ID:9XbjDsbi0.net
「この投票券は的中していません」を繰り返す人の気持ち

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 23:06:54.38 ID:A3NCKfkt0.net
>>85
ペースに関しては1200 1600 2000が考えやすいと思うよ

前半後半のタイム差が1.0秒未満ならミドル
前半が後半より1.0秒以上速いならハイ
後半が前半より1.0秒以上速いならスロー

まぁ、1.0以上速いor遅いに関しては明確な基準はないけどね…とりあえず目安って事でw

ハイペースになりやすい中山ダート1200や、スローになりやすい京都芝1200見てきてみ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 23:17:14.36 ID:/+AiUqvA0.net
サラ系

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 23:26:04.13 ID:i+61yEuS0.net
>>86
軽い芝でスローペースならな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 23:26:57.11 ID:VpH4uNi50.net
>>147
サラブレッド系
アラブ系と区別するための名残で未だに残ってるんだったっけ?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 23:55:33.53 ID:DjDtbovg0.net
正直手前変えるのは何回か動画見ないとわからん。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 00:30:39.68 ID:TlBcvB2W0.net
新馬戦のパドックは、後にオープンクラスまで出世する馬から、未勝利で終わる馬まで居て、能力差がハッキリあるので割りと馬体の違いは見てとれるけど、準オープンぐらい上の条件になると、殆どの馬が良く見えてしまい、参考にならない。
メインレースのパドック見てる人達って、一体何を見てるのかね?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 00:39:06.60 ID:B4d228Rd0.net
脚の運びとかイレこみ具合とか色々

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 00:41:10.90 ID:wDkz4BqD0.net
ラップってどこの情報が正確なの?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 01:27:15.01 ID:WWQPd/zA0.net
輸送で体重減るのなんで
メシ食わせてやれよ
つか美浦から中山府中行くのも輸送なのに東西遠征は特別視する風潮もイミフ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 01:27:16.26 ID:k9AYlQjz0.net
>>57
下に挙げる馬の馬体見て系統(ロベルト系とかサンデー系とか)わかる?
あと、どの馬とどの馬が走りそう?

@ http://imgur.com/a/QQteA
A http://imgur.com/1JAWkRB
B http://imgur.com/4H1uU3B
C http://imgur.com/i7mXjOH
D http://imgur.com/eWoZFKc

>>26>>57 以外の人でもいいよ。馬体が見れるって人、答えられる?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 01:28:58.38 ID:MFxzcG8+0.net
>>153
Zeebra氏

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 01:32:21.63 ID:Hev7GBHC0.net
>>153
旭化成

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 01:39:04.35 ID:WR1RZSRx0.net
競馬新聞のテンのタイムの使い方

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 01:42:35.71 ID:AvlyaLYE0.net
二の脚

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 03:18:00.96 ID:psXzAadj0.net
>>157
アホか、お前は。呉羽化学だよ。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 06:45:10.84 ID:B0mrHQPN0.net
てまえ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 06:47:54.93 ID:zPopIhtp0.net
>>91
調教はトレーニング全般。
追い切りは、速い時計を出すこと。
具体的には、15-15よりも速い時計で走らせること。

163 :26 ◆4wMZrrPKwU :2017/04/07(金) 09:30:46.40 ID:bAQo4LpW0.net
>>155
面白いね、こういうクイズ
実際に動いているところも見ないと完璧には判断できないけど
@ロベルト系、シンボリクリスエス産駒?うーんルーラーシップ産駒にも見えてきたw
A牝馬かな?サンデー系だと思うけど、メイショウボーラー産駒っぽくもある
Bこれは非ロベルト系でしょ!
ちょっと太め残りで仕上がってないっぽいから判別不能かもw
ダートの高齢馬?
Cうーん、これも仕上がってないっぽい
ミスプロ系、新馬戦かな?まだ幼い
Dこれはキングカメハメハ産駒の牝馬かな
母父はサンデー系

ぱっと見こんな感じ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 09:32:22.25 ID:JgqXMAPT0.net
>>163
当たってたらスゲーなあんた

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 09:33:45.91 ID:kiADYuQ3O.net
馬体の見方は未だにさっぱり分からん
分かろうともしてないけど

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 09:39:12.88 ID:h5XiRaAP0.net
AコースとかBコースとか
意味は分かるけど違いが分からない

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 09:45:06.03 ID:znHI2VXB0.net
>>155
パッと見Bはいかにも走らなさそう。ADもイマイチ。一番よく見えるのは
やはり@。順番付けると1→4→5→2→3

言っておくけどパドック見てても、コズミとかもよく分からない素人です

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 09:47:04.61 ID:B7qRvWJI0.net
複勝やワイドの払い戻しが、
他の馬券圏内に入着した馬によって
配当額が変わってくること

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 10:00:24.44 ID:n9wiArFr0.net
斤量の影響。
人間に置き換えると5キロのリュックサックか5.1キロのリュックサック背負って400メートル走する違いみたいなもんでしょ?
マジで変わらんと思うわ。

170 :26 ◆4wMZrrPKwU :2017/04/07(金) 10:07:57.67 ID:uq1vfLRY0.net
いつもは購入するレースの条件とその日の馬場を考慮しながら、各出走馬を見て、人気以上に来るであろう馬を選択・購入してる
だから写真や動いているところを見て、この血統は○○系とかそんなに考えたことない
言い訳になっちゃうけどw

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 10:17:56.79 ID:CQZhge8w0.net
>>169
1キロで1馬身違うとか言われてるけど、実際はそんなには変わらないと思ってる

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 10:28:25.26 ID:SV+eshER0.net
金子真人氏の本業、図研が何の会社なのか

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 10:38:43.03 ID:0rOnsrfm0.net
殿(との)一気

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 10:43:27.91 ID:SV+eshER0.net
調教タイムが良いか悪いかの基準

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 10:45:01.71 ID:KFeb4pO90.net
>>163
ありがとう。
出来れば>>167みたいに走りそうな順位もつけてくれたら嬉しいんだけど。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 10:46:44.58 ID:JgqXMAPT0.net
>>175
ワシは、15243の順や
ワクワク

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 10:52:52.77 ID:LBsvZ3NG0.net
>>171
短距離戦は差がはっきり出る
まず減量騎手が勝ちまくる
去年の夏の短距離戦で3歳牝馬が強かったのも斤量のおかげ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 10:52:53.67 ID:Dd1R3B9K0.net
ゼッケンつけてないと馬なんて区別つかんだろ。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 11:09:07.55 ID:HhbrW9s60.net
>>155
3,4番左右反転しなくていいからもうちょっと画素数あげて。筋肉のつきかたみえない。

180 :26 ◆4wMZrrPKwU :2017/04/07(金) 11:40:10.66 ID:uq1vfLRY0.net
>>175
そうね
まあ、さっきも書き込んだけれど、その日の馬場やレース条件にもよるからね
一応@→D→C→A→Bの順かな
@はOP馬DもOPクラスCはこれから鍛えればの期待も込めて、真横から見てみたいけどバランスは良さそうAは夏の新潟か小倉限定で活躍期待Bはメーコメントでw

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 11:49:28.85 ID:2eQvzoXy0.net
>>163
1.芝の長距離を走りそう。
背が反り過ぎなのが気になるけど、キタサンブラックもこんな感じ。
2.牝馬のマイル〜中距離。好馬体。メンコが黄色だとみんなブエナに見える
3.マイラー
展開に左右される追い込み馬?背中が固そう。
ロードクエストがこんな形をしてる
3歳時のキズナも近い
4.角度が悪くて何も分からん。乱暴にいうとあまり強そうには見えない。
5.マイル〜2400までこなせそう。好馬体。キレで勝負する馬?

52134の順で。5と2は同じくらい。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 11:51:27.75 ID:gnso6LRF0.net
1F、34.4!へぇーー❗

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 11:58:20.75 ID:oBmEDU9x0.net
馬一頭一頭かならず血統の特徴でるとかありえないこと言ってんのマジで笑える
矯正しようと思えば骨格なんていくらでも変わるわ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 12:00:05.68 ID:yFO12RKt0.net
昨今の重賞の日程コース斤量設定など
特に2歳戦

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 12:00:52.90 ID:MU+jZ8r+0.net
折り合う必要あるの?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 12:08:17.49 ID:pU8Am06/0.net
>>171
俺も1キロ1馬身は違うと思う
同コースで前走好走した馬が斤量軽くなってさらに好走するかと思ったら案外だったということは多いし、どれほど斤量による恩恵があるのかわからん
馬格のある馬よりない馬の方が影響はあるとは思うけど

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 12:34:50.04 ID:Z59dH8cr0.net
社台F 追分F が隣同士ですぐ近くにノーザンがあること。
千歳民は社台が千歳にある意識は無いし、苫小牧民はノーザンホースパークが苫小牧にあると思って無い。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 13:46:46.56 ID:DqagZ0zo0.net
ラップ読まなくても出走馬のその後の成績見ればだいたいレースレベルわかゆわ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 14:04:07.46 ID:faKHtDFM0.net
3連単5頭マルチが何点になるのかわからない

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 14:06:44.50 ID:rKisoNeB0.net
全姉 ぜんし?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 14:09:27.06 ID:stfHWnhh0.net
調教時計

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 14:12:45.56 ID:n9wiArFr0.net
割りと昔から疑問だったんだけど、例えば2400のレース直後にちょっと頑張って2馬身リードするポジション取ったとするじゃん?
そのあと後続との距離変わらず直線まで来るとしたら、2000メートルくらいは皆同じペースで走ってることになるんだし、その間に最初ダッシュした分の疲労とか回復しないもんなの?

ゲームじゃないんだからって言われるとそれまでだけど、ぶっ潰れるくらいのペースで1頭飛ばさない限りは逃げ馬がほぼ勝てるように思えるんだが

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 14:13:56.71 ID:OeW0k2HC0.net
ラップ厨の心理
コース・クラスごとの基準ラップと個体ラップが無ければ
SP指数で良いと思う 

そもそもラップは全体時計の一部分なんだし
道中速と上がりを比較して算出するものも普通にある

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 14:18:33.89 ID:6WAJFvC+0.net
ネアルコ系

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 14:21:05.15 ID:2eh40xri0.net
複勝の払い出し

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 14:23:02.10 ID:faKHtDFM0.net
基本的に3連単マルチは表を見ないと何点かわからない

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 14:30:33.81 ID:6WAJFvC+0.net
何年やっても学ぶことばっかりだから楽しくてやめられないんだよな
そこがパチンコとの違い

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 14:31:56.74 ID:6WAJFvC+0.net
最近は、
パカパカファーム=主取り
ということを覚えた

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 14:33:17.45 ID:DC/XV4Sw0.net
>>195
ワイドも同じ理屈だな

>>196
暗算面倒だよね

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 14:34:52.35 ID:JDhHqh6qO.net
>>27
社台ファーム→長男
ノーザンファーム→次男
追分ファーム→三男
社台SS、白老ファーム→三兄弟共有

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 14:43:16.88 ID:6WAJFvC+0.net
宇治田原、山本とか

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 14:56:02.35 ID:Hev7GBHC0.net
>>192
陸上の長距離でいきなり引き離す選手がいないという事は後半に影響するんだろうな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 15:27:23.01 ID:40AMlvsO0.net
スローペースだと逃げ先行馬が有利で ハイペースだと差し追い込みが有利な理由

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 15:40:14.39 ID:J+j3a/iY0.net
未だに牡馬と牝馬どっちが強いかわからん

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 16:08:33.50 ID:oK2bU/080.net
サラブレッドはスピード、特に近代は最後の瞬発力的スピードを重視している
同じ生き物が走っている以上は、最強馬クラス以外はそんなに能力の差はかけ離れていない
最初にダッシュした時点でエネルギーは消費され疲労が溜まり、たとえ途中で回復する時間があっても全開にまで回復できないまま、後ろでエネルギーを貯めていた馬に差される
これが最強馬クラスの逃げ先行馬ならば、最初にダッシュしてもエネルギーに余力があるから、差されることなく引き離して勝てる

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 16:12:58.23 ID:odmMGXe70.net
調教欄の「位置」って奴
いまだにわからん

つか予想ファクターに調教入れないけど

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 16:13:14.72 ID:IWSZrsA20.net
スポーツの部活に入ってて
パワーアンクル巻いたことあるやつやったらわかると思うけど、やっぱり大分違うよ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 16:38:32.93 ID:hJwwRk5M0.net
>>178
ベンドアも入れ替わってたらしいしな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 16:42:10.40 ID:KobopQDm0.net
トモってどこ?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 16:47:16.09 ID:qToQ6yPs0.net
吉田一族の顔と名前か一致しない

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 17:08:18.19 ID:BxT73fBhO.net
種牡馬事典等に載っていたDIとかの数値の意味がわからなかった

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 17:20:13.48 ID:H5v9IpoR0.net
レースの見方がわからない
自分が買った馬数頭と人気馬、逃げ馬の位置取りくらいしか把握できない

レース直後のスレで「和田の糞騎乗wwwwww」とか書かれてても
大半は注意深くレースを見返さないと気づかない

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 17:24:03.32 ID:k+rIbFUs0.net
>>166
内ラチから仮柵の距離で大体分かるでしょ。
3mくらいあればBコース、5mあればCコースだなあと。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 17:26:10.83 ID:1c3tK/uB0.net
>>1はまじであるあるだな
位置関係なんか意識する事殆ど無いしな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 17:26:46.74 ID:k+rIbFUs0.net
>>172
設計関係のソフトウェア。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 17:30:28.99 ID:k+rIbFUs0.net
>>206
コーナーのどのへんを走ったか。
Dなら、コーナーの真ん中を走った事になる。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 17:31:45.02 ID:fEe4Hre00.net
>>212
俺だけじゃなかったのか
俺は見返してもたいてい分からない

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 17:31:49.04 ID:k+rIbFUs0.net
>>207
足首につけるのと、背中に背負うのは全然負荷が違うでしょ。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 17:38:26.00 ID:k+rIbFUs0.net
>>142
(騎手が手綱を)押して。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 17:39:04.58 ID:k+rIbFUs0.net
>>133
太もも。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 17:43:09.14 ID:f1usla2j0.net
>>63
前走でゲートが悪かったため強制先入れになった

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 17:43:57.81 ID:k+rIbFUs0.net
>>126
後方から早めに捲られると、先行勢はフタされたくないから
自ずとペースを上げる。
そのため、先行勢が早仕掛けになりがち。
でも捲られるってことは、
レースペースがあまり早くない事が多いので
それでも前が残ったりする。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 17:45:39.42 ID:k+rIbFUs0.net
>>123
しぶとく伸びたり、長く良い脚を使えたりすること。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 17:46:07.42 ID:k+rIbFUs0.net
>>120
車です。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 17:49:14.37 ID:vKvoDXc70.net
ゲートが開いてから何m走ったところでタイム計測を始めるのか。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 17:50:52.38 ID:nOhWyMXw0.net
平均ペース
1F×12s という認識しかない

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 17:53:17.94 ID:f1usla2j0.net
横典の読み方。ヨコテンなのかヨコノリなのか

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 17:54:50.03 ID:E06el/6e0.net
>>101
一開催での回収率なんて時の運でどう転ぶかわからんのに、よくこの流れで勝負しようって言えるな
まあ自信があるんだろうが無駄な勝負事で負けるのも勝って相手に嫌な思いさせるのも好きじゃない俺には理解できん
このくらい好戦的で勝敗を気に病まないやつの方が社会では上手くやれるんだろうか

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 17:59:46.87 ID:GYcycCCh0.net
調教師の腕の良し悪し

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 18:13:34.10 ID:I2Pkvw6H0.net
キチガイシナチョントンキン土人りゅうちぇること比嘉龍二のtwitter
https://twitter.com/ryuzi33world929?lang=ja

不細工トンキン土人株式会社スターレイプロダクション(STARRAY PRODUCTION)所属オクヒラテツコのtwitter
https://twitter.com/pecotecooo?lang=ja

自治厨のマジ基地さ

0420 選曲してください 2017/03/31 10:55:29
>>409
>>412-413
>>418
以外すべて荒らしww
わっくりやす(笑)
ID:(420/466)
0421 選曲してください 2017/03/31 10:58:21
自治はww板違いwww
スレ保持150www
20レス未満は60分でdut落ちwww
なんと?小一時間で?
此処はお笑い道場かよwww
返信 ID:(421/466)
0422 選曲してください 2017/03/31 11:03:31
>>412
人形劇がどんなとんでもはっぷんな案を出してくるか楽しみではあるよな(笑)

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 18:53:39.37 ID:tBrb2ZG80.net
>>223
なるへそ、さんくす

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 18:56:13.77 ID:kOXRJ9k90.net
藤岡やノリがハゲハゲ言われていること
言うほどハゲてるか?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 19:12:46.16 ID:KFeb4pO90.net
>>167
>>176
>>180
>>181
答え合わせ

@中央17戦1勝 父メイショウサムソン×母父エルコンドルパサー
A中央37戦2勝 父スウェプトオーバーボード×母父シアトリカル
B中央25戦1勝 父ハービンジャー×母父ステイゴールド
C中央10戦未勝利 父フレンチデピュティ×母父トニービン
Dロゴタイプ(16安田勝利時)父ローエングリン×母父サンデーサイレンス

よって正解はD>>>>>@ABC

血統(サイアーライン)はAだけミスプロ(フォーティーナイナー)系であとは全てND系だな。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 19:17:24.21 ID:KFeb4pO90.net
ちなみにDより馬体評価の高かった@は地方成績を入れても39戦2勝。
中央の未勝利と盛岡のダ1200を勝っただけ。
まあ、画像も荒かったし意地の悪い出題だったかもね。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 19:19:12.22 ID:aDp1J7Vv0.net
>>192
最初のダッシュ=最後の2〜3Fのダッシュ=無酸素系エネルギー消費
と考えれば、最初にダッシュした分のエネルギーはレース中には回復しないし、
能力が同じならば理論上同じタイムでゴールすることになるけど、
実際には後ろから行った馬はコーナーで外を回ってエネルギーロスしたり、
前を捌くのに手間取ったりしてエネルギーを余らせたりするから、逃げ・先行馬の方が効率よくエネルギーを使えるだろうね

まあ能力は同じじゃないし、単騎で走れないと嫌気がさす馬もいるからそう単純でも無いんだけど

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 20:05:10.77 ID:JgqXMAPT0.net
>>234
意地悪やなーw
確かに1の馬っぷりのよさは引っ掛け臭もしたんだがな…
まあ実際には持ち時計や調教時計も見た上でのパドックだから(震え声)www

でも、こういうの面白いな
お疲れさんー

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 20:42:22.24 ID:RJFHrh/Q0.net
>>233
5が上じゃないの?て思ってたけど外れたら恥ずかしいから見てるだけにしてたよw
流石に血統までは見た目では全く分からんw

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 20:52:46.69 ID:CsfE36wB0.net
>>56
二百メートル15秒基準で過去レース参照

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 20:56:01.33 ID:mrwsuf/G0.net
>>51
分かるw
あれマイコン必要じゃなかったっけ?

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 21:00:24.82 ID:jXjKxK5Q0.net
ハミを噛む

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 21:51:14.66 ID:F5y8wzIH0.net
>>192
ゲームじゃ無いんだから

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 22:29:11.04 ID:tCFNcDNg0.net
>>225
5m

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 22:33:44.50 ID:tCFNcDNg0.net
>>5
(気性難などが無く)普通のレースが出来る≒常識にかかる

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 22:40:15.76 ID:tCFNcDNg0.net
>>141
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/マック_(ゲール語)

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 22:41:43.22 ID:AZBCCY1Q0.net
デムーロの不良馬場での強さ

246 :26 ◆4wMZrrPKwU :2017/04/07(金) 22:42:04.88 ID:vs8muuGH0.net
>>233
おー、ほぼ全はずし…w
まあ、いつもは1レースの中でどの馬が人気よりも上位の着順に来るかで予想してるから…(半ベソ)

で、これも何かの縁ですから、馬券勝負しませんか?

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 22:42:39.79 ID:41lvaGq/0.net
マンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

オーサムバローズのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

パルフェクオーツのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwww.

シュウジのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

ソリティールのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

248 :26 ◆4wMZrrPKwU :2017/04/07(金) 22:51:03.38 ID:vs8muuGH0.net
>>228
まあ、そうですね…
なんというか、回収率とか数字とか運とかって考える意味があるのかな?っていう疑問がまずあります
競馬=勝馬投票券の購入ってこの世の中でも最上位の難解さだと思っているんです
自分の脳味噌だけが頼り
しかも明確に白黒がつく
潔い、と思うから勝負もしたいと普段から思っています

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 00:25:04.30 ID:QbD92CgD0.net
手前を変える瞬間がわからない
調教VTR見てもわからない

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 02:07:04.64 ID:DVvDpCTX0.net
調教のラップ 特に真ん中の方

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 02:16:14.45 ID:ag2yltsT0.net
>>96
きみ まだ生きてたんやな
頑張れ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 02:22:57.63 ID:NM64voAl0.net
>>249
両前足の滞空時間が一瞬長くなる。
今迄リズミカルに走っていたのが一瞬フワッとする。
それがよくわかる馬と判りづらい馬はいるけど。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 02:23:46.80 ID:ag2yltsT0.net
>>249
秋天のモーリスがわかりやすいと教えられて見てみたら はえ〜ってなった

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 03:02:15.17 ID:mLCsVcAX0.net
道悪の巧拙

さっぱりわからん

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 03:06:21.18 ID:3MM02fNO0.net
>>254
分かる必要ないと思うよ。
道悪巧いはずの馬が大負けしたり下手なはずの馬が楽勝することよくあるからね。

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 03:06:46.96 ID:10YklKJi0.net
走破時計

コースの仮柵位置によって距離変わる気がするんだけど誰もそこを気にして無いのはなんで?
仮柵がどこだろうがスタート位置って変わらないよな?

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 03:13:04.50 ID:UZR5HKJq0.net
距離は変わってるけど計測開始はそもそもゲートからじゃないし

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 03:36:53.02 ID:10YklKJi0.net
>>257
計測開始の位置が変わらないってこと
そもそもゲートから計測地点は助走距離で走行距離に含まないんじゃないか

まぁ「タイムは目安だから」と言えばそれまでだとは思うけど
時計を語る時に芝の話はよくあがるのに仮柵位置で変わる走行距離の話があがってるのを見たことがない
もしかしたら毎回距離を計測してスタート地点を調整してるのかと疑問だった

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 04:04:07.46 ID:eLmPzWXr0.net
斤量が騎手にどう影響するのか知りたい
動きずらくなるのかな?

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 04:33:31.76 ID:/Y2S7Brz0.net
>>259
斤量調整の重りは、基本的に鞍の下に入れますよ。 騎手が自分で腰に巻いたりする例もあるみたいですが、少数派です。

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 05:17:39.86 ID:QbD92CgD0.net
>>253
はえ〜〜〜〜
ムーアがぶっ叩いた瞬間に手前変わってるけど、馬の意志で変えたの?
それとも騎手が意図的に変えるもんなの>?

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 05:21:44.53 ID:QbD92CgD0.net
ちなみに右カーブするときは右手前、左カーブは左手前が基本ってことでいいんですの?

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 06:34:41.01 ID:ctifbBpn0.net
>>212
だから基本的に単勝一点勝負が多い

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 06:51:33.18 ID:DWPw03WZO.net
>>258
かわるよ
ゲートの位置が前になる
詳しくはJRAのHPみてきな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 06:54:35.78 ID:DWPw03WZO.net
>>225
国によって違うがJRAは10m
ゲートからスタートした10m地点の
ラチ沿いに赤い棒があるのがセンサー

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 07:07:45.23 ID:2OLdB0u+0.net
一口やってる人のブログ見てると飛節がダメだのつなぎがダメだのよくわからない馬体用語が出てくる
けど大抵否定なこと書かれてる馬の方が走る

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 07:39:33.60 ID:aPj+Lls80.net
手前

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 10:15:31.72 ID:/LZy02QG0.net
繋駕速歩競走

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 10:32:13.64 ID:uGWoAlfX0.net
レースタイムは覚えられる気がしないwww
競馬場毎に違うわけだし

なんかコツある?

270 :26 ◆4wMZrrPKwU :2017/04/08(土) 10:38:16.56 ID:Wuabwd210.net
おはようございます
馬券勝負は…無しですかねw
スレ立ててみようかな

>>1氏、勝手に何度も書き込んでしまいました
失礼しました!

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 10:49:43.07 ID:vG10GK0z0.net
ビッチがストライド?えっちやん

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 10:49:52.95 ID:IuFzPL9j0.net
競馬専門紙の会社の社員募集はどこで探すのか?コネがないと入れないのか?

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 10:53:24.80 ID:igYe0uHk0.net
>>266
総帥の悪口はやめろよ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 11:01:07.15 ID:UhGTLE/r0.net
非凡wwwwww

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 11:02:10.89 ID:TjdkZZTk0.net
含水率おじさん

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 11:09:41.38 ID:7wa9issd0.net
ハロンの発音が解らない
マイルの方が圧倒的に外国人通じる

まぁかっこつけてハロン使いたいだけなんだけど外国人に道聞かれて距離を教えるのにハロン使うんだがダメだわ
800メートルなら4ハロンなんて言っても???だけどハーフマイルなら伝わる

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 11:20:07.86 ID:pjc7OD2V0.net
3連単フォーメーションの購入点数

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 11:22:04.19 ID:DWPw03WZO.net
>>276
ハロンよりファロンのが伝わりやすいんじゃない?
ルメールの発音だとファロンだし綴りもFからだし

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 11:25:54.77 ID:pjc7OD2V0.net
マイルでいいよ
イギリスとかでも道路標識はキロ表示なのに、会話の中ではマイルだし

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 11:33:16.64 ID:/Y2S7Brz0.net
>>276
そもそもハロンは日常で使われてない

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 11:54:49.23 ID:hUn5Onro0.net
当たり馬券の控除について

たったいま別スレで恥さらして、ボロクソに叩かれました。

282 :長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」:2017/04/08(土) 12:01:28.21 ID:n4tJyMPB0.net
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日何票かずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 13:17:11.76 ID:O2dqYZ8G0.net
>>233
楽しかったーありがとう。
結果にもまず納得。
またやってみたいなあ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 14:17:30.70 ID:KYHTCPho0.net
騎手の顔

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 14:23:57.90 ID:SFNXf4x2O.net
みんな聞いてくれw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 14:50:10.23 ID:4T1prvmf0.net
▲単穴

を3番手という誤用以外でちゃんと理解している人がいるのかどうか。

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 14:53:45.67 ID:QbD92CgD0.net
オッズがわからない
3連系の合成オッズとか意味がわからん

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 14:54:45.37 ID:4T1prvmf0.net
>>145
もしかしたら機械が読み間違えて払い戻ししてくれないかなって思っている人が2割
落ちている馬券を拾って機械に通して、的中馬券があればいいなって思っている人が8割

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 14:56:15.16 ID:n39zq2y50.net
ペースが流れるの意味

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 15:08:19.81 ID:ZIEprddA0.net
レース実況で「注文をつけてハナに立ちました」って聞いた事あるけど、何?

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 15:11:27.14 ID:CN7+ot9A0.net
>>290
騎手が意識してハナを奪いに行く事
だいたいみんな馬の出たなりでなんとなく位置どりが決まるから、注文をつけた人馬は目立つ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 15:22:00.00 ID:ZIEprddA0.net
>>291
なるほど、ありがとう

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 16:40:15.96 ID:L83JNrBk0.net
結論から言うと馬の事なんて誰もわからないから。
馬が喋れるなら正解がわかるが。

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 16:41:16.81 ID:wbumhkvq0.net
ムチで叩くことによる効果

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 18:14:40.38 ID:3Xm6NeErO.net
公開抽選でないレースの枠順の抽選方法

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 18:30:00.40 ID:ctifbBpn0.net
瞬発力と長くいい脚の違い。
瞬発力という言葉は他のスポーツでは、ほとんど歩いてるところから全速力までの加速を意味するけど、競馬では違うよな。
元々ラップ13秒のところから11秒台まで持っていくところの加速性能って意味だと思うけど、凡庸な馬はすぐにはスピード変えられないものなの?

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/08(土) 21:20:31.99 ID:3MM02fNO0.net
剛腕郷原

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 00:18:42.99 ID:MRDa7zvA0.net
調教助手の採用方法と調教師への道

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 00:47:45.69 ID:HKfBBl++0.net
2000メートルのレースで前半70秒後半80秒ならハイペースと呼べる?

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 00:49:41.22 ID:pNvjA8VI0.net
>>261
騎手の鞭が合図で変えるのが基本だけど、レース慣れしてくると自分で変える馬もいるし、騎手が合図しても変えずに走るときもある。

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 01:29:06.82 ID:j9h6jrw20.net
>>299
馬場状態とメンツによる
時計だけ見ても何も判断できない

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 02:27:17.58 ID:jY4jfC8Q0.net
社台系

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 02:42:13.76 ID:GPeUV3oM0.net
>>299
八百長と言われそう

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 02:59:26.12 ID:zi1X0A2c0.net
馬柱の1人とか6人とかだな
さっき気づいた

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 04:43:01.09 ID:mIqzfA060.net
ムチの違い
前に入れるのと後ろに入れるのに違いあるの?

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 09:10:26.46 ID:6stSWbzn0.net
>>299
呼べるよ。そういう定義だから

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 13:53:38.02 ID:wW6Iteuv0.net
POG
よく分かってないっていうか、何が面白いのか分からん

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 14:23:01.80 ID:8i524KMG0.net
何気に| ^o^ |  なんという良スレ・・・

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:26:45.39 ID:8vstPTbn0.net
マルチがなんに対してのマルチなのかわからない

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 19:12:36.18 ID:L+8QGEFl0.net
>>289
スローペースではなくて、平均以上のペースのこと。

>>309
「馬単」「3連単」の裏目も買うから、
連勝"単式"の複数(マルチ)買い。

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 22:06:25.02 ID:/NBBVGE30.net
>>248
馬券勝負ってどういうルールでやんの?
1開催1万円をいくらに出来るかみたいな感じ?
馬券勝負って漫画でしかみないもんな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 23:57:08.05 ID:/uoq88DK0.net
>>117
凄くわかりやすくて納得できました!
ありがとうございます┌○

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 00:02:36.60 ID:UkQwATYI0.net
チャンピオンジョッキーとかで手前を変える操作が加わってから
手前手前いうやつ多くなったな
それまではケイバブックの藤井嘉男さんくらいしか手前手前言ってなかったのに

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 00:58:36.83 ID:ypg97Z+R0.net
キコウが抜けるってのがわからん

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 01:35:37.89 ID:+xOlxlhu0.net
牡馬と牝馬の見分け
競馬始めた頃、顔が全然違うとか言われたけど未だによくわからん

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 02:00:34.98 ID:vwFJAcA10.net
>>256
変わるよ
Cコースの2400とAコースの2400の発走地点は違う

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 02:10:03.66 ID:qIZuy3FZ0.net
馬場状態が悪いと、前に行く馬と後ろから行く馬どっちに不利なのか?

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 02:10:06.39 ID:UyFNXQD60.net
>>258
仮柵位置を変えたときは、ハロン棒打ち直すに決まってんじゃん。
だから当然スタート位置は変わる。

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 02:16:20.59 ID:UyFNXQD60.net
もし仮柵位置の違いで走行距離が
10mも20mも変わったら、
レコードタイムとか何の意味もなくなるわ。

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 02:35:15.57 ID:ypg97Z+R0.net
VANのポイントのご愛顧感謝プレゼントの応募タイミング

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 05:33:49.50 ID:qGVVq+kM0.net
消防音楽隊等のファンファーレ生演奏が何故音ハズシまくるのか

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 05:51:28.75 ID:hmr3TLgR0.net
馬体

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 06:24:41.89 ID:+Qx7LBk00.net
3連複フォーメーションの買い方

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 07:22:02.85 ID:D1vG74eA0.net
デイリーの使うスピード指数てなんやねん。

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 09:22:54.92 ID:/bgCM3r50.net
人気してる馬がやたらよく見える
そして負ける

総レス数 325
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★